Фаршированные сладкие перцы в маринаде с томатным соком «Удачные»

pomidory-s-percem-2822431

pomidory-s-percem-2822431

Ингредиенты:

сладкий перец — 800 г томатный сок — 1 л лук репчатый — 2-3 луковицы морковь — 10 штук петрушка — пучок кинза — пучок чеснок — 4 зубчика лист лавровый — 1-2 шт. черный перец горошком — 6 горошин свежий острый перец — 0,5 стручка растительное масло — 2 ст.л. соль — 50 г ⠀

Приготовление: ⠀

1. Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. ⠀ 2. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать. ⠀ 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. ⠀ 4. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. ⠀ * Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. ⠀ 5. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. ⠀ 6. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю. ⠀

Приятного аппетита!

источник

Рейтинг