«Юрча» из кабачков — любимая закуска! Всем, кто пробовал, очень нравится — просят рецепт!

jurcha-r4-2870917

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.

Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов.

jurcha-2-6428705

Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю — опять поросята лежат под листьями.

Короче, фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые, кстати, и есть не смогли: то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы.

А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами…

Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере, так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки!!!!!) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

jurcha-r1-8441664

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.

Кипятить полученную массу 60 мин.

jurcha-r2-9880336

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

jurcha-r3-1940266

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой… да с любым гарниром. Очень вкусно!

jurcha-r4-2870917

Приятного аппетита!!!

источник

Рейтинг