Остренькая кабачковая икра — рецепт, который вы точно еще не пробовали! Очень вкусно!

ikra-kabachkovaja-ostraja-8128224

ikra-kabachkovaja-ostraja-8128224

Ингредиенты:

кабачки — 4 кг

сладкий болгарский перчик — 2 кг

по 1 кг. лука и моркови

соль — 2 ст. ложки

майонез густой — 350 г

сахарный песок — почти стакан

подсолнечное масло — почти стакан

паста томатная-500 г

лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха

перчик черный молотый — по вкусу

1 ч. ложечка лимонной кислоты

зелень по желанию

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
  2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
  3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
  4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Островатая и очень пикантная кабачковая икра «Любительская»

ikra-kabachkovaja-ostraja-2-1307290

Получается вкус пикантный, с островатой ноткой, в моей семье очень любят!

Ингредиенты:

3 кг кабачков

2 головки чеснока

250 г томатной пасты

250 г майонеза

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки уксуса 9%

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка с горкой молотого острого красного перца

Выход: около 2,5 литров

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Поместить на огонь и варить 20 минут:

Кабачковая икра Любительская

Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль, перец, масло:

Кабачковая икра Любительская

Варить на небольшом огне 2 часа, периодически помешивая. В конце влить уксус и снять с огня:

Кабачковая икра Любительская

Я перед закладкой в банки икру немного перебиваю погружным блендером, но это не обязательно. Горячую икру разлить по чистым стерилизованным банкам и укупорить.

источник, источник

Рейтинг