Кабачки для рулетиков — супер простая, но полезная заготовка на зиму. Будут рулетики за пять минут!

130360249_9tglpldj24i-6923626

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Кабачки молодые — 5 шт Вода кипящая — примерно 800 мл

Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

130360243_nwtrf0fx7a-1977485

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

130360244_yfgym96jt7s-8669286

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

130360245_amvnmdccy9i-1884410

6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

130360246_odouizjoxik-3596378

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

130360247_zc0gewrlgu-9913133

8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

130360248_z7fvr7o8_d4-6633560

9. Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!

130360249_9tglpldj24i-6923626

источник

Рейтинг