Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими.
Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.
Ингредиенты:
Огурцы — По вкусу (сколько войдет в банку, затем прикинуть сколько пойдет на нужное количество банок) Богарский перец — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Перец душистый — По вкусу Перец черный горошком — По вкусу Морковь — 1 Штука Чеснок — 5-6 Зубчиков Укроп — По вкусу Хрен — По вкусу Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Стерилизуем банки.
Очищаем чеснок от кожуры.
Перец режем на дольки.
Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.
Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.
В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем лимонную кислоту.
Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки.
Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте.
Через неделю снимаем пробу.
источник