Засолка в полиэтиленовых пакетах

Сегодня предлагаем поговорить на тему: засолка в полиэтиленовых пакетах. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Засолка огурцов в пакете

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Понадобится:

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.
  • 2 целлофановых пакета

Как засолить

  1. огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  2. поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для
  3. надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
  4. готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Еще один рецепт

огурцы (не крупные) — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
укроп — 1 пучок.

По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя зубчиками чеснока.

Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки. Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше всего использовать два пакета.

Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились. Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

  • огурцы — 1 кг
  • соль – 2-3 ст. л.
  • сахар —1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец горошком —1-2 шт.

Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

  • огурцы — 0, 5 кг
  • сахар –1 ст. л.
  • соль —2 ст. л.
  • свежий укроп – 3-4 веточки
  • зонтики — 1-2 шт.
  • чеснок –2 зубчика
  • острый перец —1 шт.
  • уксус – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

Читайте так же:  Консервирование помидоров на зиму в 1л банку

Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

  • огурчики — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка —1 пучок
  • соль —2 ст. л.
  • чеснок по желанию

Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать мешки для засолки

Мешки для засолки обрели большую популярность в качестве удобного средства для хранения и перевозки пищевой продукции. Их используют и в домашнем быту, и в пищевой промышленности для автоматизированных линий.

Какие мешки выбрать для засолки?

Полиэтиленовые пакеты можно использовать как вкладыши и как самостоятельную тару. Основные требования к ним:

  • материал – полиэтилен;
  • плотность – от 60 микрон;
  • производство из первичного нетоксичного сырья, которое при контакте с пищевой продукцией не выделяет вредных элементов;
  • устойчивость к резким температурным колебаниям, включая глубокую заморозку;
  • одинарный или двойной шов (для увеличения прочности и обеспечения герметичности).

Перед тем, как выбрать засолочные пакеты, нужно определиться с размерами, шириной дна и бокового фальца (или его отсутствием), толщиной полиэтилена. Для многих имеет значение цветовая гамма, хотя чаще всего используются прозрачные пакеты.

Особенности полиэтиленовых мешков

Мешки для засолки овощей не пропускают влагу и не дают возможности продуктам пропитаться сторонними запахами, они прочны к разрывам и могут выдержать большие нагрузки, сохранить целостность при растяжении или сжатии.

Основное назначение такой тары – засолка и закваска овощей (капусты, огурцов, помидор и др.). Кроме этого, пакеты используют для расфасовки и хранения пищевой продукции. Их удобно применять для заморозки ягод, фруктов. Полиэтиленовая упаковка доступна, ее можно приобрести в любом магазине, где реализуют хозяйственные товары .

Как и много лет назад, очень популярна засолка овощей в деревянной бочке. Соления, приготовленные в таких кадках, имеют улучшенные качества по сравнению с продуктами из стеклянной или металлической посуды. Но бочки, бывшие в употреблении, обязательно имеют на своих стенках микроорганизмы в виде спор. Если не обработать их должным образом, вредные организмы начинают развиваться, что скажется на итоговом качестве пищевых продуктов. Чтобы не допустить такого вредного воздействия, в бочку размещают полиэтиленовые вкладыши. Они не допускают проникновения через стенки сторонних запахов и спор, что позволяет использовать тару повторно.

Засолочные пакеты производят из полиэтилена, который не имеет запаха и не содержит в своем составе красителей и примесей. Такая упаковка не влияет на вкусовые качества содержимых продуктов, их удобно использовать как одноразовую герметичную тару.

Полиэтиленовая тара очень легкая, при этом способна выдержать нагрузки в 1000 раз превышающий собственный вес.

Соление и маринование овощей в мешке делает их хрустящими, рассол получается насыщенным. Пакеты подходят для длительного хранения продуктов. Они являются оптимальным решением для хозяек, которые готовят маринады и заготовки на зиму для всей семьи. Благодаря различным размерам можно подобрать идеальную тару для определенных овощей. Теперь нехватка стеклянных банок или другой тары не станет преградой. Можно готовить разносолы в любых количествах. Стоимость мешков для засолки низкая, храниться продукция в ней может 1 год. Благодаря прочному материалу и эластичности, ее можно размещать в любом месте в шкафу или холодильнике.

Кроме приготовления солений, данная упаковка нашла применение при фасовке меда, березового сока, маргарина, круп и др. продуктов, которые требуют хранения в особо прочной упаковке.

Как засолить малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков

Наступило лето, а значит, пришёл дачный сезон. Как обычно, все в ожидании свежего урожая. Мы с нетерпением ждём огурцов. Ведь те, что выращены на собственной грядке заменят магазинные.

Предлагаю рассмотреть один из способов засолки в пакете. Он удобен тем, что не требуется дополнительных ёмкостей, рассолов

Такие огурцы можно есть уже через 5 – 6 часов. Они веют несравненным ароматом пряностей. Попробовав один раз, вы точно не вернётесь к традиционному старому способу. Невозможно спокойно устоять на месте, рядом с ними.

Несмотря на лёгкость в приготовлении такого блюда, есть основные моменты. Их необходимо учитывать

  • Все продукты должны быть чистыми.
  • Если вы используете плоды не только что сорванные с грядки, то подержите их в холодной воде пару часов. Тогда они снова станут упругими.
  • Используйте чистый инвентарь для обработки. Следите за гигиеной рук.
  • Время просолки зависит напрямую от размера и температуры, в которой находится маринад. То есть, чем меньше они и выше температура воздуха, тем быстрее проходит процесс засолки.
  • Если имеется горьковатый привкус, то подержите огурцы в холодной воде.

Ну вот и всё. Пришло время к выбору рецепта. А затем к осуществлению данного процесса. Желаю успехов!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за сутки с горчицей и острым перцем

По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно!

Необходимо:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 — 5 зубцов
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Укропа – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком – 5 — 6 штук
  • Сухие зонтики укропа – по вкусу
  • Соль, сахар – по 1 ст. ложке
  • Уксус винный или простой 6 % — 2 ст. ложки

Порядок действий:

Заранее необходимо подготовить пакет. Желательно, используйте пакеты с наивысшей прочностью

Аккуратно поместить в него зонтики укропа. Их нужно уложить так, чтобы они не проткнули полиэтилен. Овощ тщательно промыть под проточной водой, слегка обрезав края. Каждый разрезать на 2 или 4 части в продольном направлении, складывая в пакет

Читайте так же:  Консервирование свинушек на зиму

Свежую зелень, чеснок, острый перец измельчить ножом, всё переложить в общую массу. Посыпать сверху горчицей, сахаром, солью, положить перец горошком.

Добавить к огурцам немного уксуса. Это делаете при том условии, что он нужен именно вам. Без уксуса тоже получается неплохо. Поэтому здесь решаете сами.

Пакет завязать. Руками на ощупь равномерно распределить все компоненты, находящиеся в нём. Дать настояться около получаса при комнатной температуре.

Ещё раз всё перемешать, отправить в холодильник на сутки, если нет возможности ждать, то хотя бы на ночь. Потом можно пробовать. На вкус они ароматные, немного острые.

Ароматного и вкусного вам обеда!

Засолка малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом, хреном и жгучим перцем

Такие огурцы буду готовы примерно через 5 часов! Они получаются просто восхитительными! Чеснок усиливает аромат настолько, что аппетит разыгрывается за короткий промежуток времени. Ещё несколько похожих рецептов вы найдёте в статье про малосольные огурчики с чесноком и зеленью

Необходимо:

  • Маленькие огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Лист смородины – 5 штук
  • Лист хрена – 1 штука
  • Душистый перец горошком – 3 штуки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Жгучий перец – 0,5 штуки

Порядок действий:

Огурцы хорошенько промыть, обрезая им концы. Каждый зубчик чеснока порубить не сильно мелко.

Отправить подготовленные плоды в двойной полиэтиленовый пакет. Добавить к ним другие составляющие, а именно укроп, листья смородины, хрена, жгучий перец. Положить душистый перец горошком, гвоздику.

Завязать плотно край пакета со всеми добавленными продуктами, хорошо потрясти его. Для просола дать массе постоять пять часов при комнатной температуре.

Через 5 — 6 часов можно пробовать. Остатки лучше всего помещать в холодильник на хранение.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов за 5 минут с чесноком

У вас нет много свободного времени, а поесть малосольные огурцы хочется. Не отчаивайтесь, этот рецепт вас выручит. Вы всё успеете, а именно не только сделать и попробовать быстрые малосольные огурцы, но и угостить ими всех, кто пожелает.

Необходимо:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Порядок действий:

Чтобы ваши малосольные огурцы были всегда хрустящими, не нужно их солить большими порциями, так как примерно через три дня они потеряют свой хруст. Лучше потом сделать ещё оду партию. Ведь в данном способе на это требуется очень мало времени

Свежие огурцы очень хорошо помыть, дать им обсохнуть.

Для ускорения просаливания плодов, на них можно выполнить надрезы. Можно оставить их целыми.

Если вы купили огурцы сутки назад или они просто выглядят немного вялыми, то их нужно просто замочить в холодной воде на пару часов. Плоды станут аппетитными и упругими

Отправить подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет, который лучше вставить еще в один. Овощи посолить, положить к ним сахар, укроп.

Чеснок мелко порезать ножом, переложить в основную смесь. Завязать его, потрясти интенсивно около 3 — 5 минут, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить полежать при комнатной температуре

Если вы сделали надрезы, тогда через 3 — 4 часа их можно будет есть. Используя плоды целыми, то есть без надрезов, они будут готовы к ужину точно, примерно через 5 — 6 часов.

Готовьте с удовольствием. Получайте прекрасный результат на радость!

Приятного аппетита, солнечного дня!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей, петрушкой, кориандром

Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.

Необходимо:

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1/3 с. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки
  • Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка

Порядок действий:

Овощи промыть от пыли и грязи, подрезать кончики. Если используются крупные огурцы, то нарезать каждый из них поперёк кружками, если мелкие – вдоль на четверти.

В отдельной миске смешать соль, измельчённый чеснок, рубленные укроп с петрушкой, перец, горчицу, кориандр.

Ранее подготовленные огурцы переложить в пакет. Отправить к ним туда же полученную смесь из приправ и специй. Завязать пакет, предварительно выпустив из него воздух.

Поместить во второй пакет. Аккуратно и интенсивно встряхнуть пару раз. Подождать 50 — 60 минут.

По истечении указанного времени деликатес готов! Он уходит со стола за считанные минуты! Успевайте, пробуйте!

Плодотворного дня и успешного приготовления! Приятного аппетита!

Хрустящие, классические малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!

Необходимо:

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Чёрный перец — 1 щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Порядок действий:

Желательно использовать небольшие огурцы недавно сорванные, с пупырышками. Такие после засолки всегда будут упругими.

Помыть хорошо овощ. С двух сторон у каждого срезать края.

Чеснок почистить, измельчить ножом.

Укроп порубить не слишком мелко. Можно воспользоваться для посола и целыми ветками укропа

Положить в пакет все подготовленные продукты

Посолить, подсахарить, поперчить. Завязать край, перемешать в нём все компоненты. Отправить в холодильник на 2 часа, если используются целые овощи, в другом случае – хватит и 30 минут

Периодически нужно встряхивать маринующуюся смесь, для наилучшего распределения соли, сахара и перца. Когда пройдёт указанное время, можно сразу вкуснятину подавать к столу.

Приятного аппетита, отличного дня!

Быстрые огурцы в пакете за 1 час с укропом, хреном, листьями смородины

Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Читать далее…

Видео – рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком в пакете

Оказывается, что можно приготовить и быстрые малосольные огурцы. Для этого не требуется особого труда.

Все элементарно просто. Без лишних хлопот. Вкус превосходит все ожидания. Ароматные, хрустящие, аппетитные и очень вкусные. При этом сохраняется насыщенный зелёный цвет.

Поэтому рекомендую попробовать такой способ засолки. В помощь, ниже предлагаю вам видео – материал. Используя его, у вас точно все получится в лучшем виде. Желаю успехов!

Читайте так же:  Рецепт засолки в литровых банках

Думаю, что с рецептом вы определились. Но каждый из них особенный по — своему.

Главное, не забывать все основные моменты. Тогда положительный результат гарантирован. Овощ в таком виде, подойдет для отварного картофеля. Это будет замечательное обеденное блюдо. Просто и вкусно.

Не забывайте сохранять отличное позитивное настроение, улыбку. Готовить с желанием и настроем на лучшее! У вас всё получится!

Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.

Этот способ приготовления уникален тем, что готовится довольно быстро. Всего пару часов, и закуска готова. Например, овощи можно засолить непосредственно перед тем, как отправитесь на пикник. Да и для дачи этот вариант приемлем: никаких лишних хлопот и забот.

Очень важно правильно выбрать огурцы для маринования. Есть сорта, которые предназначены только для поедания в свежем виде или в салатах. Другие же могут использоваться для засолки. И тут главное – не ошибиться. Внимательно приглядитесь к плодам. Они бывают белошипными и черношипными.

Белошипные годятся только для потребления свежими. Солить их или мариновать не следует. У них слишком плотная кожура и нежная мягкая мякоть. Такие зеленцы после засолки или консервирования размокают, превращаясь в кашицу. И совсем другое дело – огурцы, острые верхушки которых окрашены в темный цвет. У таких сортов плотная мясистая мякоть и тоненькая кожица. После засолки такие плоды будут очень вкусными и хрустящими.

Ну, и кроме огурцов, понадобятся пряные травы и специи. Это могут быть укроп, листья смородины, дуба или вишни. В общем, вариантов множество, поэтому смело экспериментируйте и делитесь в комментариях результатами своих опытов. А вот и обещанные пошаговые рецепты.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.

Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.

  • Корнишоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
  • Укроп – немного
  • Перец черный молотый – по вкусу

Зеленцы промываем и слегка обсушиваем. Затем удаляем «попки» и каждый режем на 4-6 частей, как показано на фото ниже.

Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.

Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой ,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.

Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.

Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.

Засолка хрустящих огурчиков с чесноком и укропом

В этом и других вариантах предусмотрено добавление свежей зелени. После того как промоете и обсушите ее, промокнув бумажным либо полотняным кухонным полотенцем, переходим к измельчению укропа.

Его можно порвать руками или порезать покрупнее. Некоторые предпочитают класть веточки целиком.

Можете и так испробовать. Главное – не сильно измельчайте, а таком виде укроп для сухой засолки не годится.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Да и по поводу, корнишонов. Лучшим вариантом считаются плоды, которые ранним утром собраны. Это те овощи, которых не успело коснуться палящее летнее солнце. Чтобы убедиться в том, что они будут хрустеть, перед засолкой попробуйте свежий огурчик. Если он достаточно крепкий, то получатся безупречными.

  • Огурчики – 0,5 кг
  • Перчик чили – половинка
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • Листья (хрен, смородина, вишня) – по 2 штуки

Если солить будете покупные овощи, первым делом залейте овощи ледяной водой и оставьте их на часок. Это нужно сделать для того, чтобы зеленцы восполнили утраченную при хранении влагу. Благодаря этому они будут более сочными, упругими и, конечно же, хрустящими. Для домашних только что собранных плодов этот пункт можно пропустить.

Старайтесь выбирать корнишоны одного размера. Так большая вероятность того, что они по вкусу и степени просолки выйдут одинаковыми

Сливаем воду и хорошенько промываем огурчики. Срезаем у них «хвостики». А после накалываем вилочкой. Только не сильно часто, достаточно раз на одном плоде.

Порежем промытый укроп. Также на тонкие дольки нарезаем очищенные зубчики чеснока. Чили шинкуем узенькими колечками.

Будьте внимательными, измельчая острый перец. Следите за тем, чтобы ненароком рукой не коснуться лица, иначе ожог обеспечен. Лучше эту операцию проводить в латексных перчатках.

Закладываем в пакет с зип-застежкой овощи и зелень. Всыпаем сюда соль с сахаром. Если вам по душе легкая кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.

Максимально выпустите воздух из упаковки и закройте герметично. После интенсивно пару раз встряхните пакет с содержимым: это поможет специям равномерно распределиться.

Оставляем нашу засолку в кухне на столе примерно на час. А после ещё подержите в холодильнике около часа.

Не забывайте периодически встряхивать упаковку с содержимым.

По истечении времени острые со стручком красного перца корнишончики выкладываем на тарелку и подаем на стол. И хрумкаем вкуснятину за обе щеки.

Приготовление малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.

Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • Огурчики – 500 г
  • Сахара – 0,5 чайной ложки
  • Чесночные зубчики – 2 штуки
  • Измельченный черный перец – немного
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Порошок горчицы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Читайте так же:  Консервирование огурцов с красной смородиной на зиму

Овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Если позволяет время, можете откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем удаляем «попки» и каждый плод режем на 4 части, как показано на фото. Так огурчики быстрее просолятся.

Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.

Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.

Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.

Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.

Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.

Как солить малосольные огурцы в пакете, чтобы были хрустящими

Кстати, приготовленные по этому рецепту зеленцы получаются не только вкусными, но и красивыми. Они не темнеют, поэтому внешне очень схожи со свежими.

Да и еще, берите целлофановый пакет поплотнее. Иначе во время интенсивного встряхивания вам придется ловить корнишоны по всей кухне. Зрелище не для слабонервных.

Для справки: а знаете, что корнишоны малосольные – прекрасное «лекарство» от плохого аппетита? А еще эта закуска богата цинком, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Огурцы – примерно кило
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Укроп зеленый (можно заменить петрушкой) – пучок
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубка

Как и что делать, чтобы были хрустящие:

Хорошенько промываем зеленцы и срезаем у них «попки» (делайте это с двух сторон). Моем укропчик, петрушку и удаляем полотенцем лишнюю воду, а после шинкуем зелень ножом.

В прочный полиэтиленовый пакет помещаем огурцы с укропом. Также солим и сахарим. Добавляем измельченный тонкими пластинками чеснок.

Ни в коем случае не используйте для засолки йодированную соль. И морская для этого тоже не подойдет. Берите крупную каменную соль.

Плотно завяжите пакет и встряхните его интенсивно несколько раз. А после положите сверток в холодильник.

Удобнее солить вечером. Наутро у вас будут готовы самые вкусные и нежные малосольные огурцы. Снимайте пробу и наслаждайтесь!

Видео рецепт быстрой засолки огурчиков в пакете

Любите пряные нотки? Тогда малосольные огурцы в пакете со специями — это то, что вам точно придется по душе. Готовится очень просто. Да и с ингредиентами у вас проблем не возникнет. Впрочем, можете в этом убедиться сами. И поможет вот этот видео-рецепт.

Какие же они аппетитные получаются. Поверьте, как только вы развернете пакет, вы это почувствуете. Так что непременно испробуйте этот вариант закуски.

Дополнительные хитрости

Скрасить вкус закуски помогут умело подобранные пряности и специи. Очень хороши в этом случае лаврушка, гвоздика, душистый и горький перчик. Из зелени сгодится базилик, эстрагон и т.д.

Только помните золотое правило: количество пряностей и зелени не должно превышать 5% от веса огурцов. В противном случае получится перенасыщение ароматами. В результате вы не почувствуете вкус самих огурчиков.

Все рецепты, приведенные выше — это сухая засолка без рассола. Некоторые считают, что если нет маринада, ничего хорошего с этого не выйдет. Поверьте, это неоправданное сомнение. Находясь в герметичной целлофановой упаковке, огурчики испаряют влагу. Каждый раз, когда вы трусите пакет, специи равномерно обволакивают корнишоны. В тандеме с огуречным соком пряности быстрее достигают своей цели.

Кстати, если есть возможность, поэкспериментируйте немного. Например, корнишоны можно вместе с помидорами засолить. Выйдет еще вкуснее. А главное – разнообразие такое: кто-то больше любит огурчики, а кто-то томаты. В общем, варианты на любой вкус.

Маринованные огурцы в пакете – это не только потрясающе вкусная закуска. А еще их можно подавать к различным гарнирам: вареной картошке (особенно молоденькой), рису, макаронным изделиям и т.д. Они прекрасно гармонируют с мясом — шашлык, отбивные, котлеты, жареная курица или рыба. Идут они и в некоторые супы: рассольник, солянку или окрошку.

Уверена, что сегодняшняя статья с рецептами быстрого приготовления малосольных огурцов для вас будет полезной. И ваши корнишоны получатся на славу. А чтобы не растерять эти рецептики и ценные советы, советую нажать на кнопочки соцсетей. Я же откланиваюсь: до новых встреч!

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о малосольных огурцах. Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 8-10 шт.;
  • Чеснок — 8 долек;
  • Укроп зеленый — 1 пучок;
  • Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола — 1 ст. ложка.
Читайте так же:  Новые рецепты консервирования

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.

Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.

3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.

4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.

5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.

6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.

Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.

Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.

Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.

3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.

4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.

5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.

6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.

7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль —2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.

2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.

3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.

4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.

2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.

3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.

4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.

5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

Засолка в полиэтиленовых пакетах
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here