Засолка резанных

Сегодня предлагаем поговорить на тему: засолка резанных. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Засолка резанных помидор рецепт

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы крупные (переростки) — 2 кг

Лук репчатый — 200 грамм

Укроп — небольшой пучок

Масло растительное — 12 ст.л

Уксус 9% — 9 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Соль — 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.

2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.

3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Оставить на 5 часов.

4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное — стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт

Дата: 16 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Русское застолье не обходится без такого лакомства, как соленые огурцы. Хозяйки используют соленые огурцы не только в качестве национальной закуски, но и как дополняющий ингредиент множества салатов и первых блюд. Наиболее известные нам блюда с солеными огурцами — рассольники, свекольники, окрошки, салат оливье, винегрет и т.д.

Если за огурцами правильно ухаживать, они дают хороший урожай. Часто у хозяек остается много больших огурцов. И их тоже можно засолить простым классическим способом. В домашних условиях при наличии холодного погреба или подвала огурцы можно засолить в бочке, трехлитровых банках, эмалированном ведре и любой другой таре за исключением алюминиевых кастрюль и фляг.

Готовим соленые огурцы больших размеров — классический рецепт засолки

Для 10 литров тары нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8кг свежих огурцов
  • 200-300 грамм созревших соцветий и стеблей укропа
  • 300 грамм корня хрена (можно листьев, но лучше корня)
  • горсть листьев смородины, вишни, малины, лаврушки (по желанию)
  • для рассола понадобиться вода и соль в пропорции 100 грамм соли/1 литр воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы вымыть, отрезать чашелистики и залить на 2-3 часа холодной водой. Если время не позволяет, вы можете заменить вымачивание огурцов бланшированием следующим образом: опустить огурцы в кипяток на 30-60 секунд, вытащить и тут же обдать их холодной водой.

Читайте так же:  Засолка груздей на зиму в стеклянные банки

Шаг 2. Промыть пряную зелень, стряхнуть воду. Укроп порезать небольшими кусками. Корень хрена очистить и нарезать кусочками, чеснок почистить на зубчики.

Шаг 3. На дно тары выложить слой пряной зелени и специй. Следующим слоем уложить половину огурцов, затем еще слой приправ. Еще один слой огурцов и завершающий еще один слой пряной зелени и специй. Вниз емкости следует укладывать самые большие огурцы.

Шаг 4. Приготовить рассол. В воде растворить соль в пропорции 100 грамм соли на 1 литр воды. Рассол довести до кипения, кипятить 5-6 минут. Огурцы следует залить горячим рассолом небольшими порциями.

Шаг 5. Емкость с огурцами следует накрыть чистой тканью (можно марлей) или крышкой, выдержать огурцы сутки, затем неплотно укупорить и поставить для полного сквашивания в холодное место, например, погреб или подвал.

Примечание:

1. Через 3-5 дней огурцы следует проверять, чтобы продукт был покрыт рассолом. Если рассол выкипел (что является нормой для данного рецепта), его следует дополнить в том же составе. То есть, развести в холодной воде соль в пропорции 100 грамм соли на 1 литр воды и долить рассол.

2. Готовые соленые огурцы можно пробовать, примерно, через месяц. У правильно засоленных огурцов будет приятный кисло-соленый вкус, светло-зеленый или желто-зеленый цвет и пряный аромат приправ. При 10-15 градусах огурцы хранятся до года.

Можно ли солить резанные огурцы. И какой рецепт.

Советов всего (7)

Итак: я солю и сразу же съедаю

Интересный совет: можно,ингридиенты те же что и при засолке в банке: перец горошком,листья смородины,зонтики укропа и соль и все это дело в кастрюлю и залить водой,можно горячей а можно и холодной,кто как… и дать засолиться несколько часов.

Попробуйте так: Можно. Рецепт как и при целых огурцах.

Итак: Можно) таким же рецептом как и нарезанные солищь.

Есть совет: Ингредиенты:
1 кг огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко рубим.
Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем крупно кусочками,складываем в пакет. Туда же насыпаем соль ( я добавляю немного сахара), кладем чеснок и укроп.
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
Приятного аппетита!

Итак: а можно и вот так

Есть совет: Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок — пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Засолка резанных помидоров рецепты

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Огурцы резаные консервированные

Огурцы консервированные резаные домашние

Чтобы приготовить консервацию из резаных огурцов необходимо подобрать свежие огурцы по одинаковой степени зрелости. Затем огурцы помыть в холодной воде и дать ей стечь. После чего необходимо от огурцов отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной до 2 сантиметров, а можно и нарезать кусочками. Готовить огурцы резаные консервированные можно двумя способами, один готовится в эмалированной посуде, а затем перекладываются огурцы в банку. Другой способ консервирования огурцов это непосредственно все сразу закладывается в банку.

Рецепт 1 консервированных резаных огурцов

После того как нарезали огурцы их помещают в эмалированную кастрюлю, необходимо посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и выдержать в течение 12 часов. Листья хрена, чеснок и укроп нарезать на кусочки, а лук – кружочками. Приготовить маринад (рассол) по рецепту: в кастрюлю с водой добавив соль и сахар, нагреть до полного растворения и кипятить две минуты, после чего профильтровать через плотную марлю и добавить затем уксус и дать заново закипеть всему содержимому. Следующим этапом, это в банки уложить пряности, сверху резаные огурцы вперемежку с луком и чесноком, после чего залить приготовленный горячий рассол (маринад). Наполненные банки с резаными огурцами накрыть крышками, и стерилизовать их в кастрюле с водой. По окончании банки герметично закатать, поставить вниз горлышком и охладить до комнатной температуры. Теперь ваши огурцы резаные консервированные готовы к употреблению.

Читайте так же:  Какая капуста подходит для квашения

Рецепт 2 консервированных резаных огурцов

Как было раннее сказано следующим этапом после того как нарезали огурцы, на дно банки также уложить пряности, чесок, лук, зелень и сверху приготовленные огурцы. Затем залить банки горячим рассолом, приготовленным по тому же рецепту, и добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты. Провести процедуру стерилизации банок с огурцами и все также перевернуть их вниз горлышком до полного охлаждения. По такому рецепту огурцы резаные консервированные получаются более нежными и с малой дозой соли. Их можно использовать как уже готовый салат на стол, с добавлением на ваше усмотрение дополнительных специй. А также они неплохо подойдут дополнением к мясным продукта и как холодная закуска.

Эти два способа, по которым можно приготовить огурцы резаные консервированные , довольно просты и не составляют большого труда. Зимой они будут просто необходимы для приготовления различных блюд с их использованием. Лишними никогда не окажутся.

Как солить грибы на зиму в банках простой рецепт

День добрый, друзья. Время подходит, а может подошло, собирать грибы. Я очень люблю собирать грибы, даже больше чем кушать. Так же, чтобы покушать грибочки зимой, нужно их засолить. Давайте разберемся, как солить грибы на зиму.

Вообще, я боюсь покупать грибы в банках у незнакомых людей или в магазинах. Потому что мало-ли, не знаю как они там заготавливались, можно и отравиться. Мы опишем вам один универсальный рецепт, подходящий абсолютно ко всем видам грибов. И немного дополним рецептами для некоторых видов, которые мы собираем сами.

Оглавление:

Универсальный рецепт засолки грибов

Этим рецептом поделился с нами дедушка. Раньше говорит всегда так солили, практически все грибы. И анализируя другие рецепты, поняли, что этот рецепт как основа ко всем другим.

Только что собрали

Прежде чем солить, конечно их нужно очистить от мусора, червяков и жучков.

Прежде чем вымачивать, грибы нужно очистить на сухую. От листьев, от земли и так далее, все что можно убрать убираем, только потом мочим и дальше чистим.

После того, как почистили, замачиваем в воду и пусть они там отмачиваются 3-4 дня, водичку нужно часто менять и можно посолить немного. Делается это для того, чтобы окончательно убрать, вывести всех насекомых, паразитов. Так как следы их жизнедеятельности токсичны для человеческого организма.

И вот опять же, долго вымачивают грибы с горечью, чтобы ее убрать. Остальные грибы не вымачивают. Но мы все равно остальные грибы вымачиваем в слегка соленой воде примерно 3-4 часа, чтобы все «бекаразы» вышли если они есть.

Когда последний раз слили воду, еще раз промываем под проточной водой, воду убираем и взвешиваем. Вес нужно знать для соли: на 1 кг грибов — 2 столовые ложки соли. Теперь приступаем к засолке.

Берем 3 кг грибов, насыпаем в кастрюлю, туда наливаем 600 мл. воды (кастрюля уже на печке).

Хорошо рецепт подходит для ассорти
  • Сверху заливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха в банку.
  • Закатываем банки.
  • Вот простой рецепт как солить грибы на зиму. Закатывайте хорошо, и следите чтобы банки были чистыми и хорошо прокипяченными, чтобы грибочки не испортились.

    Соленые грузди, хрустящие грибочки.

    Продолжаем тему как солить грибы на зиму. Следующий рецепт практически не отличается от вышеописанного, но немного по другому делаем.

    Грузди мы замачиваем примерно 3 дня, может чуть больше. А во время читки применяем обычную губку для посуды, жесткую сторону. При этом промываем каждый гриб в проточной воде.

    • Теперь наливаем в большую кастрюлю воды, туда чистые грибочки.
    • Кладем два зубчика чеснока, 4 столовые ложки соли, 3-4 листочка черной смородины, примерно 7-8 лавровых листочков, укропа по больше, примерно 5-6 зонтиков со стеблями, немного перемешиваем.

    Добавили все ингредиенты
  • Теперь после закипания, варим 30 минут, как закипит, огонь уменьшаем, чтоб сильного бурления не было.
  • Готовим банки, не большие. Должны быть чистыми и хорошо прокипяченными.
  • На дно банки кладем один зонтик укропа, и кладем примерно 1/4 банки грибов. Желательно шляпками вниз.
  • Теперь столовую ложку соли по всем грибочкам распределяя.
  • укладываем грибы в банку
  • Теперь еще слой и снова солим. Получается что на баночку 0,5 солим 3 раза.
  • Когда банку заполнили грибочками, заливаем рассол, в котором варили грибочки, по самый верх.
  • Сверху 2 столовые ложки подсолнечного масла. и закатываем баночки.
  • Замаринованные грузди

    Теперь когда банки остынут, убираем в холодное место, подвал или погреб, а зимой, они получаются хрустящими и очень вкусными.

    Солим маслята и опята.

    молодые маслята

    Разбираемся как солить грибы на зиму и разберем еще один простой рецепт, который применяем в основном для маслят и опят.

    Эти грибы не горькие, поэтому мы просто их чистим. Маслята на несколько минут можно положить в воду, потом чистим, верхнюю «шкурку» снимаем. Крупные режем.

    Опята не сложно почистить, не считая самых маленьких. Для засолки мы берем мелкие и средние опята, остальные на жарку. Вымачивать их тоже не нужно. Некоторые средние грибочки можно разрезать. Ножки длинными не оставляем, примерно 2-3 см.

    Нам понадобится:

    • Перец душистый горошком;
    • Перец черный горошком;
    • Укроп зонтиками. Примерно 1 зонтик на банку 0,5;
    • Лавровы лист пачку (1 лист на банку 0,5);
    • Чеснок 1-2 головки;
    • Уксус 9%. Можно сделать из 70%: 8 частей воды и 1 часть уксуса;
    • Соль;
    • Сахар.

    Задавшись вопросом как солить грибы на зиму, нужно понимать, что все грибы можно солить, абсолютно. И рецепты практически одинаковые. Только обработка многих существенно различается, обращайте на это внимание.

    И так приступаем:
    1. После чистки, засыпаем грибы в большую кастрюлю и заливаем водой и включаем плитку. Бывает все не влазят в кастрюлю, ну и не надо запихивать, разделите на части.
    2. Когда закипит вода, пенку обязательно снимаем, с ней уберется оставшийся мусор. Кипятим 10 минут.
    3. Теперь сливаем воду, через друшлак промываем грибы проточной водой. Рассол выливаем.
    4. Теперь снова ставим грибы кипятиться, залив чистой водой, но уже на 30 минут.
    5. Пока хорошо моем банки, кипятим. Крышки тоже кипятим. Банки берем 0,5 литра, можно и больше, тогда описанные ниже действия удваивайте (если банки по 1 литру), когда будем засыпать грибы.
    6. После этого снова сливаем рассол, он не нужен и промываем грибы холодной проточной водой.
    7. Заливаем отдельно укроп и лавровый лист кипятком, примерно на 2 минуты. Считаем количество по банкам примерно.
    Читайте так же:  Перец консервирование на зиму без стерилизации

    запариваем укроп и лавровый лист
  • Начинаем делать маринад. На 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Когда вода закипает, кидаем пару лавровых листов и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Теперь выкладываем промытые грибы, ждем когда закипит и пропариваем так 15 минут и снимаем.
  • делаем маринад
  • Теперь на дно банок кладем по 1 горошку душистого и 3 черного перца.
  • Сюда еще один не большой зонтик укропа и по 1 лавровому листочку.
  • Добавляем 1 зубчик чеснока, нарезав пластинками.
  • Теперь добавляем грибочки, чуть не до конца банка.
  • кладем грибы и укроп
  • Сверху кладем чайную ложку 9% уксуса.
  • Теперь заливаем свежим маринадом, закрываем крышкой.
  • Укрываем баночка теплым одеялом и после остывания кладем в прохладное место, вроде погреба.
  • Получается как-то так

    Кроме того, советую почитать про такое заболевание как Ботулизм. Это отравление, которые в 70% происходит именно от домашних грибочков в банках. Читайте тут.

    Вот и все на этом. Если у вас есть свои рецепты, пишите, делитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на наш блог, будет очень полезно и интересно. Всем пока.

    Армянская засолка.

    Ингредиенты

    • на 3 литровую банку: 1 кочан капусты не большой, 2 зеленых помидора, 2 перца болгарских, 2 головки чеснока, моркови сколько влезет, 2 сухих острых перца.
    • рассол: на 5 литров воды – ст. соли, 200 гр. листья сельдерея.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту порезать на 4-6 частей и покласть на дно банки, как целый вилок. Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее. Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее. Чеснок можно покласть как целыми головками, только снять верхную шелуху, так и почистить полностью. Помидоры-черри у меня недозрели, поэтому поклала в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри. Добавить 2 сухих острых перца. Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней. Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку. Закрыть пластмассовой крышкой.

    Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.

    Как засолить помидоры на зиму (резанные дольками)?

    Когда осенью поспевает много помидор, особенно крупных, то возникает вопрос: что с ними делать, как переработать, сохранить и как засолить помидоры на зиму?

    Большие помидоры я чаще заготавливаю по этому рецепту. Не сложно и хранится более двух лет даже при комнатной температуре. Начинаем!

    Банки пастеризуем, моем и режем помидоры дольками, чистим лук и нарезаем кольцами, моем веточки укропа и петрушки.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    На дно банки положить плотным слоем колечки лука, далее помидоры дольками, веточку укропа и петрушки и залить рассолом.

    Рассол на 0,5 литра воды:

    1 столовая ложка соли без верха

    2 столовые ложки сахара без верха

    Перец душистый горошек 1-2 шт

    Перец черный горошек 5 шт

    Устанавливаем подготовленные банки с помидорами и рассолом, в большую кастрюлю с водой (чтобы банки были прикрыты с наружи водой по плечики). Кипятим до тех пор, пока внутри банок не пойдут пузыри.

    В конце варки налить в каждую банку по 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (соответственно перед этим убрать по 2-3 ложки рассола) и кипятим 3 минуты.

    Убираем банки из кастрюли и капаем в каждую по несколько капель уксуса. Далее, если в банке мало рассола, то добавляем тот, который убирали (наполняем банку до самой крышки).

    Закрываем банки крышками и закатываем, вот и всё готово! Приятного аппетита!

    Маринованные резанные огурцы на зиму

    Самый простой и легкий способ консервации — приготовить маринованные резанные огурцы на зиму. Для приготовления в таком виде, плоды огурцов можно брать любые: немного пожелтевшие, любой формы, главное, чтоб они были плотными, а не вялыми. В противном случае хрустеть они не будут. Придать закуске интересный вид легко и просто, достаточно при нарезке использовать рельефную овощерезку. Вкус огурцов получается необычный — слегка острый с ароматом чеснока, а сами огурцы хрустящими и плотными. Хрустящие огурчики можно использовать, как основную закуску к праздничному столу, так и в виде компонента к салатам и другим блюдам. Открыв баночку в зимний вечер, вы вспомните летнее время и насладитесь приятным вкусом.

    • Огурцы — 1 кг;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Поваренная соль — 30 г;
    • Уксус 9% — 80 мл;
    • Вода — 1 л.
    • В каждую банку укладываем специи:
    • Жгучий перец (кольца) — 1 шт.;
    • Лавровый лист — 1 шт.;
    • Укроп (зонтики) — 1 шт.;
    • Перец черный (горошком) — 3-4 шт.;
    • Чеснок (зубчик) — 1 шт.

    Как приготовить маринованные резанные огурцы на зиму

    Из всех вышеописанных ингредиентов получается 6 баночек вместимостью пол литра. В первую очередь, необходимо приготовить маринад. В небольшую кастрюлю выливаем жидкость, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, время от времени размешивая, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Готовому рассолу даем немного остыть и вливаем уксус.

    Жгучий перец промыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Все необходимые специи укладываем в предварительно обработанные банки.

    Огурцы, промываем и отрезаем попки. Шинкуем кольцами толщиной не меньше 0,5 см. Укладываем плотно в банки на специи.

    Готовый маринад разливаем по банкам.

    В большую кастрюлю на низ укладываем чистую ветошь, ставим банки с содержимым и заливаем холодной водой так, чтобы она достигала больше половины стеклянной емкости. Ставим на сильный нагрев, после закипания жидкости в кастрюле пастеризуем 10 минут.

    Читайте так же:  Консервирование рассольника на зиму

    Закручиваем банки крышками. Переворачиваем их, накрываем и ждем полного остывания. Убираем в подпол. Вот и все, резанные огурцы на зиму полностью готовы.

    Совет 1: Как консервировать огурцы без уксуса

    • Как консервировать огурцы без уксуса
    • Как замариновать хрустящие огурчики
    • Как засолить огурцы на зиму холодным способом

    Консервированные огурцы с красной смородиной

    Попробуйте законсервировать огурцы с добавлением красной смородины. Банки будут выглядеть очень декоративно, а сами огурцы получатся крепкими, хрустящими и очень вкусными. Не понадобятся ни уксус, ни лимонная кислота — яркий вкус овощам придадут смородина, соль и пряные травы.

    Вам понадобится:
    — 1,6 кг свежих некрупных огурцов;
    — 2 стакана ягод красной смородины;
    — 1,5 литра воды;
    — 4 зубчика чеснока;
    — 10 зонтиков укропа;
    — несколько веточек эстрагона;
    — 1 луковица;
    — 10 горошин черного перца;
    — 4 бутона гвоздики;
    — 4 лавровых листа;
    — 60 г соли.

    Для консервирования лучше использовать родниковую или чистую бутилированную воду.

    Простерилизуйте банки, прокипятив их вместе с крышками 10-15 минут. Затем выньте емкости щипцами и просушите. Лук почистите и нарежьте толстыми кольцами. Огурцы и смородину тщательно промойте и обсушите на полотенце. В чистые банки уложите лук, зелень и специи, затем разместите огурцы. Более крупные укладывайте на дно, мелкие — ближе к горлышку. Промежутки между овощами заполните красной смородиной.

    Перед засолкой огурцы рекомендуется замочить на 3-8 часов в холодной воде.

    В кастрюле вскипятите воду с солью и залейте рассолом банки до плечиков. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Поместите банки в кастрюлю, залейте их водой и стерилизуйте в кипятке. Время обработки зависит от объема банки. Литровые емкости кипятят 15 минут, двухлитровые — 20, а трехлитровые — полчаса. Выньте банки из кипятка и закройте их предварительно простерилизованными и обсушенными крышками. Переверните емкости и оставьте их для охлаждения.

    Огурцы соленые с мятой

    Оригинальным тонким вкусом отличаются огурцы, засоленные с добавлением свежей мяты, вишневых листьев и сладкого перца. Для консервирования выбирайте некрупные крепкие овощи без повреждений. Консервацию можно делать холодным способом — засоленные огурцы сохранят цвет и твердость.

    Вам понадобится:
    — 2 кг свежих огурцов;
    — 200 г сладкого перца;
    — 2 горьких перца;
    — 3 столовых ложки соли;
    — 1 лист хрена;
    — 5 веточек эстрагона;
    — 5 веточек мяты;
    — 8 вишневых листьев;
    — 1 крупный зонтик укропа;
    — 1 литр воды.

    Используйте только крупную каменную соль — она гарантирует хорошую сохранность консервов.

    Огурцы, перец и зелень тщательно вымойте. Огурцы замочите в холодной воде. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками или колечками. Банки и крышки простерилизуйте и просушите. Вскипятите воду с солью и остудите.

    На дно банки положите мяту, эстрагон, листья хрена и вишни. Затем поместите в емкость огурцы и перец, поверх уложите зонтик укропа. Залейте огурцы холодным рассолом и оставьте на два дня открытыми. Затем рассол слейте, прокипятите и снова залейте им овощи. Герметично закройте банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до остывания.

    Как солить сало с прослойками мяса в рассоле??

    Советов всего (3)

    Интересный совет: посмотрите в какой-нибудь книгой с рецептами

    Есть совет: В рассоле

    Возможно и так: Сало соленое (деревенский засол)

    Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2

    5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо свежее сало только что забитых животных без жилистых прослоек с 3

    5 мясными слоями (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5

    10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.

    Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.

    В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

    Укроп с солью на зиму

    Благодаря аромату и вкусу, укроп добавляют, иногда и не совсем оправданно, во многие блюда. Причем, делают это круглый год, даже когда зелень выращена на гидропонике в теплицах, а не под щедрым летним солнцем. Чтобы максимально сохранить полезные вещ.

    Малосольные огурцы с тархуном

    Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны.

    Соленая форель с солью и сахаром

    Предлагаем простой рецепт засолки форели в домашних условиях. Обратите внимание, что для засолки взяли крупную соль. Если у вас соль мелкого помола, то её надо брать меньше, иначе рыба получится слишком соленая. Такой способ соления, подойдет для люб.

    Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

    Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще.

    Помидоры по-корейски на зиму

    Заготовка помидоры по-корейски представляет собой уложенные в банку помидоры, которые чередуются с острой смесью из натертых перцев и моркови со специями. Острую закуску можно съесть сразу после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму. Для э.

    Читайте так же:  Огурцы в пакете засолка

    Помидоры на зиму холодным способом

    При заготовке овощей на зиму домохозяйки сталкиваются со многими неудобствами. У помидоров лопается кожура от кипятка, крышки из жести вздуваются и слетают, процесс стерилизации слишком длительный. Этот рецепт помидоров холодным способом решает все п.

    Солёные баклажаны фаршированные

    Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про.

    Грузди соленые горячим способом

    Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва.

    Соленые зеленые помидоры с горчицей

    Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг .

    Огурцы малосольные с уксусом

    Рецепт малосольных огурцов с уксусом хорош тем, что хрустящие, заметно просоленные огурчики будут готовы уже через день. Уксус в этом рецепте легко заменить лимонной кислотой. На 1 л воды и 2 кг огурцов достаточно 1/2 ч.л. лимонки. .

    Быстрые малосольные огурцы

    Рецепт, по которому можно приготовить быстрые малосольные огурцы всего за пару часов. Чем мельче порежете огурцы, тем быстрее они просолятся. Однако сильно мельчить не советую. Лучше подержите огурцы с солью и пряностями на час-другой подольше. .

    Соленые черные грузди (холодный способ)

    Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди.

    Соленые белые грузди (холодный способ)

    Соленые белые грузди — это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн.

    Соленые волнушки (холодный способ)

    В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен.

    Малосольные огурцы со сладким перцем

    Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, .

    Рыба малосольная в пакетах

    А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного з.

    Домашняя «копченая» скумбрия

    Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова. .

    Соленые дуплянки

    Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду — к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять.

    Соленые черные грузди

    Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или .

    Грибы солёные

    Первым этапом грибы распределить по сортам — свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки — листья .

    Консервированные огурцы с помидорами

    Предлагаю пошаговый рецепт консервированных огурцов с помидорами. Не обязательно консервировать огурцы и помидоры отдельно по банкам. Эти овощи хорошо сочетаются вместе. Если овощи подобрать по цвету и выложить слоями, то получится не только вкусная .

    Перец, консервированный с медом

    Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.

    Консервированные помидоры с виноградом

    Рецепт консервированных помидоров с виноградом на зиму для тех, кто ищет новый рецепт заготовок из помидоров. Помидоры хорошо сочетается с разными ягодами и овощами, поэтому смело экспериментируйте. Например, добавляйте к помидорам темный виноград. .

    Малосольные огурцы с листьями черной смородины

    Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов с листьями черной смородины дан на трехлитровую банку. После того как уложите огурцы в банку и зальёте их рассолом, положите небольшой гнет, например, небольшую банку с водой, чтобы все огурцы оказались .

    Соленые белые грибы

    Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сраз.

    Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Из множества рецептов консервированных огурцов всегда найдется один самый лучший вариант, который станет любимым угощением для всей семьи. Этот рецепт с добавлением в рассол красного перца и уксуса порадует вас зимой, когда поставите на стол тарелку .

    Засолка резанных
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here