Засолка огурцов с луком

Сегодня предлагаем поговорить на тему: засолка огурцов с луком. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Огурцы с луком в масле на зиму

Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.

Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.

Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 80 мл.

Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.

Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.

Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).

Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.

Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.

По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).

Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.

Рецепт приготовления на зиму с пошаговыми фото консервации из огурцов с луком и растительным маслом

Огурцы с луком и маслом на зиму – очень вкусный овощной салат, который заслужено достоин того, чтобы такие прекрасные овощи как огурцы были использованы именно для его приготовления. Наверняка, многим хозяюшкам обычное консервирование огурцов изрядно уже надоело и иногда хочется попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так вот, салат из огурцов и репчатого лука по этому рецепту просто идеально подходит для такого случая. Самое трудоемкое в приготовлении такого овощного салата – это подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает никакого дискомфорта и тяжести.

Стерилизация овощного салата в данном случае важнее всего. Это обычные бочковые огурцы не стерилизуют, их просто размещают по баночкам и закатывают. В случае с предлагаемым нами луково-огуречным салатом, все несколько иначе. Если не подвергнуть его длительной стерилизации, огуречная заготовка с луком будет поставлена под удар забродить и впоследствии взорваться. Так что лучше подойти к консервированию таких салатов более ответственно, чем лишний раз потом расстраиваться.

Чтобы правильно заготовить на зиму огурцы, маринованные с растительным маслом и луком, нужно предварительно прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Изучив ее внимательно, вы уже будете иметь представление о том, как все-таки нужно готовить такую аппетитную закуску из огурцов в домашних условиях.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

  • Огурцы 3 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Поваренная соль 2 ст. л.
  • Сахарный песок 2,5 ст. л.
  • Уксус 9%, 130 мл
  • Черный перец молотый 2 ч. л.
  • Красный молотый перец 2 ч. л.

Чтобы процесс приготовления огуречного салата на зиму продвигался проще и быстрее, подготовим заранее указанные в этом рецепте ингредиенты.

Огурцы промоем, обсушим полотенцем и нашинкуем тонкими колечками. Кстати, огурцы в этом случае можно использовать даже самые большие, которые совсем не подходят для приготовления свежих салатов.

Читайте так же:  Вакуумные крышки для консервирования вакс

Нарезанные огуречные кружочки выложим в глубокую кастрюлю. Емкость маленького объема в данном случае не подойдет, потому что в процессе маринования из огурцов выделяется достаточно большое количество собственного сока.

Лук вынем из шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Также репчатый овощ можно измельчить и колечками.

Нарезанные луковые полукольца или колечки переложим к измельченным огурцам.

Соединенные овощи присыпем солью и сахарным песком.

Вслед за сахаром и солью отправим к овощам два вида молотого перца. Их количество, по желанию, можно уменьшить или увеличить.

Все соединенные в емкости ингредиенты зальем растительным маслом. Перед заливкой оно обязательно должно быть в холодном состоянии. В этом рецепте для приготовления огуречной закуски с луком используется рафинированное растительное масло. Однако вы можете применять для этой цели и нерафинированное. Такое масло только усовершенствует вкус и аромат заготовки.

После этого в почти готовую заготовку из огурцов вольем необходимое количество уксуса.

Все компоненты аккуратно перемешаем и оставим для настаивания на два часа. За это время должно образоваться большое количество сока, который впоследствии будет использован в качестве маринада для овощей.

Спустя два часа пропитавшиеся специями овощи разложим по стерильным банкам и сверху зальем их оставшимся соком. Складывая в банку овощи, их следует хорошенько утрамбовывать. В том случае, если заливки, полученной из овощей и специй, не хватило для полного заполнения баночек, то ее следует сварить отдельно. В одном литре холодной воды необходимо развести одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка, после чего эту сладко-соленую жидкость необходимо закипятить и разлить по банкам.

Заполненные банки накроем крышками и прокипятим их в чугунной или эмалированной емкости на протяжении пятнадцати минут. Таким образом, мы добьемся полной стерильности заготовок, впоследствии чего будем уверены в их длительном сроке хранения.

Простерилизованные банки с огуречным салатом закатаем крышками и укроем пледом до остывания.

Вкусные огурцы с луком на зиму готовы. Зимой обязательно попробуйте их первыми.

Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком – один из многочисленных рецептом заготовки овоща на зиму. Открыть баночку такой закуски в зимнее время очень приятно.

Огурцы получаются хрустящими, пропитанными ароматом лука. Закуска отлично подойдет к мясу и рыбе или просто к обычному отварному картофелю.

Огурцы с луком на зиму ингредиенты

  • Огурцы – сколько уйдет;
  • Зонтики укропа – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Вода – 0,5 литра;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 40 миллилитров.

Рецепт рассчитан на 1 банку, объемом 1 литр. В такой же таре ранее мы предлагали закручивать огурцы в литровых банках на зиму. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько собираетесь заготовить, то есть умножить на 2, 3 и так далее.

Огурцы с луком на зиму приготовление

1 этап: подготовка. Перед тем, как заняться консервацией, огурцы рекомендуется подержать в чистой холодной воде около 4-5 часов. В это время подготовим банки, в которых собираемся хранить заготовку, их и крышки нужно стерилизовать.

Подготавливаем ингредиенты для закрутки

2 этап: приступаем к приготовлению заготовки. Отрезаем кончики у огурцов с обеих сторон, так они лучше пропитаются маринадом.

Отрезаем кончики у огурцов

На дно стерильных банок укладываем зонтики укропа, можно положить специи по вкусу, такие как перец горошком, лавровый лист и другие. Сверху плотно укладываем огурцы, и порезанный кольцами лук.

3 этап: завершающий. В емкости нужно вскипятить необходимое количество воды. Горячую воду наливаем в банки с огурцами, прикрываем крышками и даем им постоять 1 час. Затем эту воду сливаем обратно в емкость для кипячения, добавляем соль и сахар, кипятим 2 минуты, в конце добавляем уксус и горячей смесью заливаем огурцы.

Ждем 15 минут, сливаем рассол, снова кипятим и заливаем огурцы с луком. То есть, один раз заливаем обычной горячей водой и 2 раза горячим рассолом. В завершение герметично зарываем, переворачиваем банки вверх дном и укрываем до охлаждения.

Огурцы с луком и морковью на зиму

Наверное, найдется масса противников маринованных продуктов, мол, в них нет никакой пользы. Но, не смотря на все эти выпады противников маринования, на сегодняшний день многие хозяюшки заготавливают впрок массу продуктов, и не исключением являются огурчики, которые были, есть и будут востребованными всегда. В свою очередь хотелось бы предложить рецепт маринованных огурцов с репчатым луком. Для меня это новый рецепт, но моя мама уже проверила его на своей кухне, пользуется им уже второй год, так что можно сказать с полной уверенностью, что рецепт опробован и вкус у этих огурчиков замечательный. Также следует отметить, что маринованные огурцы с репчатым луком получаются очень хрустящими, а добавленный острый перец чили придает особенную пикантность.

Сама я редко добавляю в банки с маринованными огурцами различные добавки, к примеру, зонтики укропа, листики хрена и т.д. Предпочитаю использовать минимум ингредиентов, зато в результате всегда могу быть уверена. Чаще всего у меня в баночках можно встретить только зубчики чеснока, специи и острый перец чили. Ну, а сегодня расскажу про мамин рецепт, который освоила в этом году и я, итак, консервируем сегодня огурцы с луком и морковью.

Читайте так же:  Огурцы засолка с водкой на зиму

Огурцы с луком на зиму рецепт с морковью

Кроме основных ингредиентов вам потребуются 2 двухлитровые банки, две металлические крышки, закаточный ключ для банок, посуда в которой вы будете стерилизовать банки и, конечно же, одеяло, в которое вы будете укутывать готовые баночки с маринованными огурцами.

Для приготовления огурцов с репчатым луком на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка, Чес
  • нок – 6 зубчиков,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Перец Чили – 1 стручок,
  • Лавровый лист – 4 листика,
  • Черный перец горошком – 10 штук,
  • Душистый перец горошком – 6 штук,
  • Семя горчицы – 1 ч. ложка,
  • Гвоздика – 4 бутончика,
  • Зонтики укропа – 4 штуки,
  • Листья хрена -2 штуки,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль (без содержания йода) -3 ст. ложки,
  • Уксус (эссенция 70%) – 2 десертный ложки.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно будет отобрать огурчики, конечно желательно, чтобы они были одного размера, но с домашними огурчиками такого результата добиться достаточно сложно, так что берем маленькие огурчики, или, как у меня, от мала до велика.

Теперь все огурцы нужно промыть, по желанию обрезать кончики или как мы в семье говорим «попки». Но я этого не делаю, просто тщательно промываем огурцы в нескольких водах, затем перекладываем подготовленные плоды в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться часа на 2.

В это время займемся подготовкой банок для заготовок. Для этого их нужно промыть в теплой воде, желательно с моющим средством, а после сполоснуть в холодной воде с добавлением лимонной кислоты. Теперь банки нужно простерилизовать, для этого я использую мультиварку, а у моей мамы есть специальный стерилизатор — очень удобная вещица. Не забываем и про крышки, их желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Промойте зонтики укропа и листья хрена, разделите на равные части и разложите по банкам. Также поступаем и со специями, разделив их две банки.

Теперь нужно очистить морковь, зубчики чеснока, и, конечно же, репчатый лук. Морковь нужно порезать крупными брусочками и разложить в равном количестве по двум банкам. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. Теперь займемся репчатым луком, его в консервированные огурцы нужно очистить и нарезать крупными кольцами. Кольца лука нужно разложить по стенкам банок, можно выложить ими дно банки, очень красиво получается.

Перец чили нужно порезать тонкими колечками и разложить по банкам, следует сказать, что я любитель острого, именно поэтому не удаляла семена из перчика, что придало огурчикам дополнительную остроту. Вы же можете использовать меньшее количество перца.

Затем вымоченные огурчики раскладываем по баночкам, в которые вы уже разложили лук, морковку и специи.

Теперь банки с разложенными в них ингредиентами нужно залить крутым кипятком и дать настояться не менее 10 минут.

Далее сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

В это время, пока вода закипает, вам нужно добавить в каждую баночку по 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли и по 1 десертной ложке уксусной эссенции.

Затем заливаем все кипящей водой, которую сливали из банок. Доливаем воду под самую крышку и сразу же закатываем банки ключом. Переворачиваем, проверяем плотность прижатия крышки и сразу же закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания в комнате и после отправляем в подпол или холодильник для дальнейшего хранения.

У меня такие огурцы с луком на момент выпуска рецепта стоят на кухне уже почти месяц, и ни одна не вздулась и не помутнела, стоят чистые как слеза. Мы уже пробовали такие маринованные огурцы с морковью и луком, так что могу с уверенностью сказать, что они вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в салатах и даже в супах, а лучок остается хрустящим и ароматным!

За рецепт заготовки маринованных огурцов и пошаговые фото благодарим Славяну.

Удачных вам заготовок и хороших рецептов!

Рецепт малосольных огурцов на минералке — >>

Замечательные маринованные огурцы с луком

Долго не могла подобрать рецепт маринования огурцов: то мягкими получаются, то банки взрываются.

Но однажды нашла в кулинарном журнале этот рецепт, который немного изменила на свой вкус. Огурчики получаются невероятно ароматными, хрустящими, в кисло-сладкой заливке. Банки отлично хранятся даже в условиях городской квартиры: ни одна ни разу не взорвалась.

Состав продуктов

  • огурцы (их количество зависит от того, сколько банок вы хотите закрыть);
  • листья смородины — 3-5 штук на одну банку;
  • один зонтик укропа на банку;
  • листья вишни — 3-5 штук на банку;
  • одна маленькая головка репчатого лука (1 банка);
  • 3 зубчика чеснока в каждую банку.

Для заливки (на полтора литра воды)

  • 1,5 столовые ложки соли;
  • перец душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • несколько гвоздичек;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 25 миллилитров 9% уксуса на каждую банку.
Читайте так же:  Консервирование по корейски

Пошаговый процесс приготовления

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 300 мл растительного масла
  • 120 мл уксуса 9%
  • 100-120 гр сахара
  • 6-10 горошин черного перца
  • 2-3 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Огурцы вымыть и обсушить, лук очистить от кожуры. Порезать огурцы тонкими кружочками или полукружками, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Соединить в одной кастрюле или миске все ингредиенты, перемешать и накрыть емкость марлей или крышкой. Оставить все на 3-4 часа в комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
  3. Спустя указанное время простерилизовать банки любым способом, крышки проварить в отдельной кастрюле (около 10 минут). Поставить кастрюлю или миску на огонь и, помешивая, довести все до кипения.
  4. Готовить огурцы с луком на небольшом огне примерно 5 минут. Как только огурцы начнут менять цвет — сразу же снять емкость с огня и разложить салат по стерильным банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить на несколько часов до полного остывания.
  5. Хранить салат из огурцов с луком до 2 лет в прохладном и темном месте вместе с остальными заготовками на зиму.

Похожие рецепты:

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Огурцы маринованные с луком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Маринад на 1.5 литра воды

На банку 3 литра

Готовим маринованные огурцы с луком на зиму

Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут хорошим дополнением к любым блюдам в зимнее время года. Огурцы для заготовки следует выбирать не очень крупные и желательно, чтобы банки были наполнены плотно.

Для большего аромата в эту заготовку можно добавить 1-2 веточки свежего базилика. Расчёт дан на банку объёмом 3 литра.

Видео удалено.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить «Огурцы маринованные с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся огурцы, репчатый лук, ветки укропа с зонтиками, листья хрена, чеснок, горчица в зёрнах, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар, соль и уксус. Огурцы предварительно залить холодной водой на 2-3 часа.

В чистые банки на дно выложить листья хрена, укроп, чеснок и зёрна горчицы.

У огурцов отрезать кончики и наполнить ими плотно банки. Репчатый лук нарезать кольцами и поместить в банки так, чтоб кольца прилегали к стеклу.

Залить банки с огурцами кипятком на 15 минут, прикрыть крышками. Воду слить в раковину и залить огурцы снова кипятком на 10 минут.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, перец чёрный и душистый, а также лавровый лист. С момента закипания кипятить маринад 5 минут, затем влить уксус.

С огурцов слить воду в раковину и залить их горячим маринадом. Сразу закатать банки ключом. Банки перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10343

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Рецептов засолки огурцов существует много. Но мы предлагаем самый интересный! Попробуйте вместе снами приготовить малосольные огурцы в. пакете!

Комментарии ( 8 )

Лика, огурчики тебе удаются на славу, одна баночка краше другой:))))

Помидоры с луком мариновали, стоит огурцы попробовать

Никогда не пробовала консервировать огурцы по такому рецепту. Обязательно попробую.

А уксус скольки процентный?

для консервации обычно берут 9% уксус

А 150 мл уксуса это получается полстакана?

это зависит от объема вашего стакана. если 200 мл, то на 1 четверть не полный, а если 250 мл, то уже на глаз. лучше найти что-то с известным объемом и уже мерять.

2 7 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Огурцы с луком на зиму

Мой фирменный рецепт заготовки огурцов с луком.
Его плюс в том, что:

  1. Это очень вкусно!
  2. Это очень оригинально — лет 5 делаю, всегда «изюминка» — на зимнем столе никому неизвестная закуска.
  3. Этот рецепт позволяет перерабатывать переросшие огурцы, которые на засолку не используешь и есть их не сильно то хочется (ибо хочется маленькие с пупырышками).

Рецепт прочитан в журнале «Гастроном», журнал утерян при переезде. И написано было не «отдельным рецептом» с фото, а в тексте о закусках — ничем не выделенный абзац примерно такого содержания: «а если взять огурцы, порезать, поставить под пресс, затем прокипятить в маринаде из равных часте яблочного уксуса и сахара. и т.п.

Время приготовления — минут 30-40 + 3-4 часа огурцы с луком стоЯт под прессом.

Важно! Пробовать продукт можно спустя 3 недели от приготовления. Раньше — будет сильно уксусом отдавать и вкус не тот!

  • огурцы — у меня в этот раз 3 кг;
  • лук репчатый (в оригинале советовали красный, но разницы мало, потому есть красный — делаю с ним, нет — обычный репчатый подходит) — 1 кг;
  • сельдерей листовой (с огорода) — 300 гр. (если нет с огорода — можно заменить сушеным из пакетика — продают там же, где и специи);
  • сахар — 300 гр.;
  • яблочный уксус — 300 мл (6%);
  • семя горчицы — 1 пакетик;
  • соль
  • специи на любителя (я обычно использую перец, какой есть дома — белый, черный, душистый, можно и без них обойтись).

Шаг 1

Режем огурцы и лук так, как хотите, что бы это выглядело на тарелке (лук я режу крупно, потому как он тоже вкусный, а мелко порезанным его неудобно есть).

Шаг 2

Укладываем все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая) слоями — слой огурцов, слой лука — солим, затем опять слой огурцов, слой лука и солим.

Получается из указанного количества ингредиентов — полная кастрюля.

Шаг 3

Ставим сверху «пресс» — у меня — подходящая по диаметру сковорода с водой.
Часа на 3-4-5.

Шаг 4

Сливаем образовавшуюся жидкость из кастрюли с огурцами и луком (объем заметно уменьшился).

Шаг 5

Варим маринад: высыпаем сахар и уксус, добавляем семя горчицы.

Добавляем специи (я решила попробовать с шафраном в этот раз — оранжевое на фото), нарезанный сельдерей, белый, черный и душистый перцы.

Зкрываем крышкой и кипятим 7-10 минут.

Шаг 6

Пока кипит маринад, ставлю банки стерилизоваться. Я это делаю в пароварке. 30 минут.

Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом огурцы и лук и еще кипятим минут 7-10.

Шаг 8

Раскладываем маринад по стерильным банкам, закрываем крышками:

И терпеливо ждем 3 недели. Напоминаю, что раньше попробуешь — чувствуется резкий вкус уксуса.

28.08.16,
liubba,
Новосибирск

Засолка огурцов с луком

4 кг огурчиков и 1,5 кг лучка нашинкуйте, 300 г укропа измельчите. Полученную массу тщательно размешайте, сложите в кастрюлю с водой, добавьте 320 г подсолнечного масла, 255 г уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Прокипятите салатик на протяжении 15-20 минут. Время кипячения будет зависеть от силы огня, на котором вы готовите. Баночки стерилизуйте, расфасуйте.

Отберите 4 кг свежих огурчиков, покрошите их кружочками. 1 кг репчатых луковиц порежьте средними или мелкими кубиками. Соедините овощи, залейте водой, добавьте 220 г подсолнечного маслица, 220 г сахарка. Положите пять таблеток аспирина, хорошо разомните, добавьте в кастрюлю. Оставьте массу на 4 часа. Баночки стерилизуйте, разложите.

Отберите 1.5 кг огурчиков, помойте, покрошите кружочками. 820 г репчатого лучка измельчите. Тщательно промойте зелень. Лучше всего подберите укроп. Нарезать его нужно не очень крупно. Емкости простерилизуйте, выложите в них несколько горошинок душистого перца, ? ст. ложку соли, такое же количество сахарка, несколько лаврушек, овощи, залейте кипятком. Баночки заливайте таким образом, чтобы овощи были залиты не полностью. Прикройте крышечками, поставьте на 10-12 минут на стерилизацию. Закройте все это.

Довольно вкусным получается и лечо с луком на зиму. Непременно приготовьте его.

Рецепт огурцов с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму: рецепт с фото

Как приготовить огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму: как приготовить

А как вам маринованные огурцы на зиму? Вкус вас непременно поразит.

Огурцы с луком на зиму
.

По 2 кг луковиц и огурчиков как следует промойте, почистите, порежьте кусочками, лучок нарежьте полукольцами. Выбирайте такой вариант, который вам больше по душе. К овощам добавьте 3 ст. ложки сахарка и 2 ст. ложки соли, оставьте для настаивания, чтобы нарезка дала сок. Для этого процесса будет достаточно 15-20 минут. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, подождите пока все это закипит. Все это время размешивайте закуску, чтобы она не пригорела. Добавьте черный перец горошком. Через двадцать минут добавьте 100 г уксуса и 100 г маслица растительного. После закипания салатик расфасуйте.

По три штуки помидоров и огурчиков тщательно вымойте. Огурчики порежьте колечками, а томаты – порежьте половинками. Луковую головку освободите от шелухи. Возьмите чистенькую литровую банку. Стерилизовать ее вовсе необязательно. Можно просто промыть ее под потоком воды. Добавьте в нее пару столовых ложек растительного масла. Плотно выложите лучок, добавьте огурчики и помидоры. Зубчик чеснока нарежьте пластинками, выложите на помидоры. Добавьте 2 ч. л. соли и чайную ложечку сахарка. Долейте 2 ст. ложки уксуса. Добавьте зонтик укропа, залейте кипятком, поставьте в кастрюлю, наберите горячей воды, которая должна покрывать банки по плечики. Накройте их крышками, стерилизуйте пятнадцать минуток после начала кипения. Выньте емкости, закатайте, закутайте до полного охлаждения.

А вот еще несколько интересных и очень вкусных рецептов:

1 килограмм огурчиков порубите кружочками, а четыре луковицы – кольцами. Все это залейте рассолом. Его приготовьте из 4 ч. ложечек сахара, 3 ч. л. соли, 4 ст. ложечек подсолнечного маслица, чайной ложки черного перца, 3 ст. ложки уксуса. Оставьте овощи в рассоле на пару часов, размешайте, разложите по баночкам. Банки неплотно накройте крышками, стерилизуйте десять минут, укупорьте.

4 кг вымытых огурчиков порубите кружочками, 1 кг луковиц – тонкими кольцами. В миске большого размера смешайте порезанные овощи, добавьте стакан сахара, 2 ст. ложки соли, черный молотый перец, 175 мл уксуса. Добавьте стакан растительного маслица, размешайте, оставьте на пару часов, чтобы овощи как следует настояться. Банки промойте, стерилизуйте в духовке. Металлические крышки прокипятите. В каждую добавьте по 2 горошины душистого перца, лаврушке. Салатик размешайте деревянной ложкой. Закатайте.

4 кг огурцовых плодов вымойте под потоком проточной воды, замочите их на несколько часиков. При помощи ножа срежьте область плодоножек. Две морковки порежьте полосками. Лучок порежьте колечками. Емкости стерилизуйте кипятком, утрамбуйте овощи, равномерно распределите среди них укроп. Приготовьте маринад: вскипятите подсоленную воду с добавлением 7 ст. ложек сахара. Отключите огонь, добавьте 220 мл уксуса. Дайте постоять пару минут, размешайте, сразу же выложите маринад в баночку. Закрутите заготовки, уберите под одеяло.

Очень вкусная и икра из огурцов. Это отличное дополнение к любому блюду.

Вариант с морковкой и сладким перцем.

1 кг огуречных плодов очистите от кожуры, 320 г морковки натрите на терке, пару перчин и 220 г лука покрошите. Смешайте подготовленные овощи, обжарьте на растительном масле до золотистости. 520 г томатов перекрутите на мясорубке, соедините с другими овощами, посолите, поперчите. Массу протушите сорок минут на слабом огне. Разложите готовую массу в предварительно подготовленные емкости, закрутите их металлическими крышками.

5 кг огуречных плодов вымойте, перережьте вдоль. Каждую половинку нашинкуйте тонкими ломтиками поперек. Порубите 320 г укропа, нашинкуйте 1 кг луковиц тоненькими полуколечками. Смешайте все это, оставьте на тридцать минут, пока овощи дадут сок. В посудину большого объема высыпьте 2 ст. ложки соли, черный перец, 4 ст. ложки сахара, вылейте 100 мл уксуса. Добавьте остальные настоявшиеся огурчики, хорошенько размешайте. На слабом огне при небольшом помешивании вскипятите. Как только плоды слегка изменят свой цвет, снимите с огня, разложите, полностью заполните закуской. Следите за тем, чтобы овощи полностью покрывал маринад. Заготовка не требует стерилизации.

«Сырой» огуречный салатик.

Промойте 3 кг огурчиков, порубите кружочками. Нашинкуйте тонкой соломкой 200 г лучка. Пропустите сквозь пресс 255 г чесночка. Все смешайте, заправьте солью, черным перцем, сахарком, зеленью и 155 мл уксуса. Поставьте в прохладное место, оставьте на 10 часов, разложите по простерилизованным емкостям. Закрутите емкости завинчивающимися или капроновыми крышками. Для лучшей сохранности долейте маслица подсолнечного.

Вариант с острым перцем.

Крепкие, слегка перезревшие огурчики помойте, срежьте с них кожуру, порежьте кружочками. Выложите в емкость, переложите укропом, луковыми кольцами, чесночными зубчиками. Добавьте несколько стручков жгучего перца. Заливку приготовьте из 20 г соли, 25 г сахарного песка и 1/3 литра уксуса.

Вариант с плодами физалиса.

1 кг физалиса обдайте кипяточком, оботрите тканью. 500 г морковки и 1 кг огурчиков помойте, порежьте колечками. Порубите 320 г чеснока небольшими дольками. Все соедините, добавьте 40 г соли, горошины черного перца, 120 г сахарка. Как только начнет выделяться сок, прокипятите 10 минут, разлейте по стерильным емкостям, закатайте, разверните кверху донышком.

Рецепт с чесноком и зеленью.

Отберите 400 г огуречных плодов, помойте, удалите чашелистики и плодоножку, нарежьте кружочками. Два зубчика чеснока очистите, промойте, разрежьте на несколько частей. Очистите 40 г репчатого лука. Переберите по половинке укропа и петрушки, помойте, разрежьте на несколько частей. Сложите овощи и зелень в посудину из эмали, посолите, долейте 20 г уксуса, хорошенько размешайте. На дно емкости положите горький перец, налейте подсолнечное масло. Наполненные баночки прикройте крышечками, простерилизуйте.


Засолка огурцов с луком
Оценка 5 проголосовавших: 1