Засолка огурцов с лимоном

Сегодня предлагаем поговорить на тему: засолка огурцов с лимоном. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Как приготовить маринованные огурцы с лимоном

Сезон огурцов уже стартовал. Выращенные в теплицах и в теплых регионах огурцы активно продаются на рынках и в магазинах. Хозяйки начинают задумываться о мариновании, консервации и прочих заготовках. Классический вариант маринования — в уксусе. Уксус как консервант позволяет овощам долго не портиться, сохраняя хотя бы часть витаминов. Также он придает блюду кислый вкус. Поскольку уксус добывается синтетическим путем из спиртосодержащего сырья, он не всем нравится. Другое дело — лимонный сок. Это натуральный природный консервант. Предлагаем вам рецепт маринованных огурцов с лимоном.

Ингредиенты:

  • 600 г огурцов
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 40 г соли

Процесс приготовления маринованных огурцов на зиму:

  1. Данным количеством ингредиентов получится наполнить 2-литровую банку маринованных огурцов. Замочи огурцы в холодной воде на несколько часов. После промой и обрежь кончики с двух сторон.
  2. На дно стерилизованной банки положи укроп, затем все специи и пряности. Плотно сложи в нее огурцы. Залей их кипятком доверху и оставь на 20 минут.
  3. Слей воду в кастрюлю. Если получится меньше литра, добавь воды. Раствори в воде сахар и соль. Еще раз прокипяти.
  4. Закипевшим рассолом залей огурцы. Сверху в банку добавь нарезанный кружочками лимон. Сразу закатай банку. Переверни и оставь остывать при комнатной температуре.

Уже через несколько дней можешь наслаждаться готовыми огурцами. Не обязательно ждать до зимы. У огурцов, замаринованных в лимонном соке, очень приятный свежий вкус, они подойдут и в качестве закуски к шашлыку летом. Ну а если собираешься оставить побольше маринованных огурцов на зиму, перемести закрутку в темное место. Больше рецептов для маринования овощей смотри на нашем сайте. Готовим и наслаждаемся всю зиму!

Соленые огурцы на зиму в литровых банках

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Практически каждая хозяйка в летний и осенний период занимается консервированием овощей. И традиционным занятием для них является засолка огурцов на зиму в литровых банках с лимонной кислотой. Некоторые для выполнения такого задания выбирают плоды с пупырышками. И это правильно, ведь после пребывания в рассоле огурец смягчается и становится не хрустящим.
Засолка огурцов на зиму в литровых банках с лимонной кислотой

Ингредиенты:

• Свежие огурцы;
• Перец стручковый горький;
• Морковь;
• Болгарский перец;
• Чеснок,
• Перец горошком и душистый,
• Листья смородины и вишни,
• Укроп.

Для рассола на одну литровую банку необходимо:

• воды 0,5 литра,
• 3 чайной ложки сахара,
• 1 чайная ложка соли и столько же лимонной кислоты.

Для приготовления консервированных огурцов плоды должны быть не большими, свежими, без каких-либо изъянов. Если есть хвостики их нужно удалить, огурцы промыть и просушить. Подготовить должным образом банки: вымыть и пропарить. Перец сладкий и горький помыть, очистить от семян и порезать кольцами. Чеснок освободить от шелухи, измельчить.

Морковь вымыть и порезать кружочками. Веточки укропа, листья смородины и вишни положить на низ банки, затем огурцы и по вкусу добавить сладкого, горького и душистого перца, чеснока несколько зубчиков, измельченной моркови. Воду закипятить, налить в банку с огурцами, накрыть металлической крышкой и путь стоит 15 минут.

Затем воду из стеклянной емкости вылить в кастрюлю и снова действия повторить. За третьим разом в воду бросить сахар, соль чтобы получить рассол и пусть прокипит 5 минут. В каждую банку насыпать необходимое количество лимонной кислоты, залить готовым рассолом, закатать и хорошо укутать.

Огурцы в литровых банках

• 800 грамм огурцов;
• 4 зубчика чеснока;
• Перец душистый горошком;
• Свежий укроп и петрушка;
• Листья мяты, сельдерея,
• По несколько листков хрена, смородины и вишни.

Чтобы засолка огурцов на зиму в литровых банках видео была удачной необходимо следовать пошагово за указанным рецептом. Предпочтение нужно отдавать свежим и только сорванным овощам длиной не более 15 сантиметров. Мякоть должна быть плотной и без крупных семян внутри.

Огурцы, даже если они только с грядки надо поместить в холодную воду на 10 часов, можно даже на всю ночь. Затем промыть их и отсортировать. Приготовить зелень и специи. На дно стеклянной емкости уложить 1/3 всех специй и зелени. Затем до половины наполнить огурцами и снова положить специи, сверху опять огурцы и еще раз остаток зелени.

Далее дело стоит за рассолом, который также необходимо приготовить правильно. На литр воды надо 60 г. соли. Закипятить рассол и наполнить им банки до верха. Оставить их в таком состоянии на два или три дня при комнатной температуре. По прошествии этого времени воду слить в емкость, прокипятить ее, снова налить в банки и закупорить. Хранить в специальном помещении с соответствующей температурой.

Читайте так же:  Суп из рыбных консервов рецепт приготовления

Огурцы с горчицей

Некоторые спрашивают, как происходит засолка хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с горчицей?

Чтобы приготовить такие огурцы необходимо иметь:

• 10 килограмм свежих огурцов,
• 2 головки чеснока,
• 60 г корня хрена,
• укроп,
• листья из вишни,
• 0,5 стакана сухой горчицы
• 300 г соли.

Плотные огурцы не большого размера надо промыть и высыпать в большую кастрюлю, где находится холодная вода на 8 – 10 часов, для пропитки влагой. Это поможет избавиться от огурцов, у которых пустота внутри. Корень хрена можно оставить целым, а можно измельчить на небольшие кусочки.

Чеснок освободить от шелухи, укроп и листья промыть, уложить на дно банки. Сверху плотненько выложить слой огурцов и снова повторить пока банка не наполнится. Марлю сложить в несколько слоев и насыпать на нее сухую горчицу, сформировать мешочек, связывая концы марли. Этот конвертик поместить в банку, наполненную огурцами.

Можно насыпать сухую горчицу на дно банки, но тогда рассол в ней станет мутным и впоследствии осядет на огурцах. Рассол приготовить так: в кастрюлю налить воду добавить соль, и размешать, чтобы кристаллики растворились, и заполнить им банки. Банки закрыть капроновыми крышками. Хранить необходимо такие огурцы в подвале или в холодильнике.

Огурцы без уксуса

Ингредиенты:

• 700 грамм огурцов;
• Лимонная кислота на кончике ножа;
• Половина моркови;
• Укроп;
• Несколько колец горького перца;
• Лист хрена;
• 1 чайная ложка сахара;
• 1 столовая ложка соли
• 3 горошины черного перца.

Получаются особенно вкусными соленые огурцы на зиму в литровых банках без уксуса. Они имеют необычный запах, не соленые, немного острые, огурец имеет ярко зеленый цвет. В банке приятно сочетаются все ингредиенты и отсутствие уксусного запаха. В этом рецепте вместо уксуса применяется лимонная кислота. Количество огурцов рассчитаны на литровую банку. Они должны быть свежими с пупырышками, а не гладкими, только тогда они будут хрустящими.

Огурцы помыть, налить холодной воды в миску и погрузить их туда на 5 часов. В готовую стерилизованную банку положить морковку, очищенную и порезанную небольшими дольками, чеснок без шелухи, листок хрена, перец горошком. В банку лучше положить горький перец не красный, а зеленый, так как он более ароматный.

Теперь осталось заполнить стеклянную банку огурцами и залить кипятком на 30 минут. Затем следует эту воду слить в емкость, высыпать туда сахар, соль и снова закипятить. Этот маринад поместить в банку с огурцами. После этого засыпать лимонную кислоту и сразу же закупорить металлической крышкой. Банку перевернуть укутать пледом и оставить остывать.


Огурцы с уксусом

• 1 килограмм огурцов;
• Веточка тархуна;
• Укроп в стеблях и зонтиком;
• По 2 листочка смородины и вишни;
• 1/4 листа хрена;
• 5 зубчиков чеснока.

Чтобы засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом на литровую банку была успешной необходимо собранные овощи сложить в емкость и наполнить ее холодной водой. Оставить их не менее чем на 3 часа. За это время нужно подготовить банки: помыть пищевой содой, простерилизовать в духовке или над чайником. Приготовить всю необходимую зелень: укроп с зонтиком и стебельком, веточку тархуна, листья хрена, вишни, смородины, а также чеснок.

По банкам разложить траву, немного ее измельчив. Сверху выложить огурцы и залить кипящей водой. Пусть все так постоит минут 10, а потом воду слить в емкость, добавить 2 ложки соли и закипятить. Этим рассолом наполнить огурцы в банке, влить сверху 1 ложку яблочного уксуса и налить рассола до самого горлышка. Крышку первоначально обдать кипятком и закатать. Банку поставить на стол крышкой вниз, закутать одеялом и оставить пока остынет.

Холодный способ

Вкусной получается засолка огурцов на зиму в литровых банках холодным способом.

Чтобы их приготовить понадобится:

• огурцы небольшого размера свежие — 700 г,
• несколько зубчиков чеснока,
• соцветие укропа,
• перец горошком – 5 шт.,
• смородиновых листьев – 2 шт.,
• вишневых листьев – 2 шт.,
• лист хрена – 1/4 ,
• соль – 1 ложка с небольшой горкой,
• красный жгучий перец – щепотка.

Приготовление:

Огурцы помыть и поместить в холодную воду, дать время, чтобы они постояли и напитались влагой. Затем поместить их в стеклянную банку вместе со специями и различной зеленью. Один зубчик чеснока бросить на низ банки, второй в средине. Соль развести в пол литрах воды и вылить в банку с огурцами. Долить недостающее количество воды, чтобы банка была заполнена по горлышко.

Вода может быть колодезной или холодной кипяченной, но лучше всего брать родниковую. Можно использовать даже минеральную воду, только не соленую и не содержащую газа. После засолки огурцы необходимо отнести в погреб или поставить в холодильник. Если хотите принимать в пищу сразу, тогда через 4 дня можно уже кушать.


Огурцы с аспирином

Необычная засолка огурцов на зиму в литровых банках с аспирином делает их хрустящими. Для приготовления таким способом огурцы необходимо собрать, помыть, обрезать хвостики и залить колодезной водой на 6 часов.

Читайте так же:  Засолка китайских

На литровую банку нужно взять:

• 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты,
• 0,5 чайной ложки кислоты лимонной,
• соли 1 столовая ложка,
• сахара – 1столовая ложка,
• 5 штук перца горошком,
• 1 лавровый лист,
• чеснока 2 зубчика,
• укроп,
• листки из вишни, смородины, грецкого ореха, хрена,
• по желанию эстрагон.

В банку сложить все приготовленные ингредиенты, огурцы в вертикальном положении расположить поверх приправ и на самый вершок уложить один зонтик укропа. Залить все это кипятком и закатать крышкой.

Затем при помощи прихваток банку с огурцами перевернуть несколько раз туда и обратно, чтобы растаял соль, сахар и таблетка. На полотенце перевернуть дном вверх стеклянную банку и накрыть сверху пледом. Оставить в таком положении на 4 – 5 часов, затем открыть и пусть полностью остывают.

Засолка с уксусом

Очень важный период, когда наступает засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом. Выполнить эту работу необходимо так, чтобы ничего не взорвало и получилось вкусно. Засолка огурцов с уксусом происходит таким образом. Также можно заготовить на зиму соленые огурцы в огурцах.

Необходимо:

• свежие огурцы примерно грамм 700,
• пару зубчиков чеснока,
• половинка моркови,
• укроп, петрушка.
• Маринад делается с расчетом на литр воды:
• 1 ложка соли,
• 2 ложки сахара,
• перец горошком – 3 шт.,
• гвоздики – 3 шт.,
• листки из вишни,
• 1 чайная ложка эссенции уксуса.

Приготовление:

Огурцы разместить в холодной воде на 5 часов. Затем разложить их по банках вместе с чесноком, морковкой и зеленью. Залить все содержимое банки кипящей водой и пусть постоят минут 15. Воду слить и процедуру повторить еще раз.

За третьим разом в воду поместить специи, а также приготовленную зелень и сахар с солью. Залить все прокипяченным маринадом, добавить уксусную эссенцию и закатать металлическими крышками. После остывания вынести на холод.

Огурцы маринованные с лимоном

  • Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
  • Лимон (кружок) — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Горчица в зёрнах — 1 ч.л.;
  • Перец чёрный горошек — 3-4 шт;
  • Перец душистый горошек — 3 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 40 г;
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.;

Намочить огурцы холодной водой на несколько часов.

Спустя это время огурцы помыть.

Простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки.

На дно банок сложить все специи, затем огурцы и залить банки кипятком на 20 минут.

Затем слить воду и замерять её количество.

Маринад приготовить согласно количеству жидкости: на 1 литр 40 г соли, 150 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.

В слитую воду всыпать сахар и соль, дать раствориться, в конце всыпать лимонку.

Залить горячим маринадом огурцы, закатать и перевернуть к верху дном.

Банки не накрывать, а дать остыть в перевёрнутом состоянии.

Засолка огурцов с лимонной кислотой по лучшим домашним рецептам

Консервирование овощей может осуществляться с помощью разных способов, например, чрезвычайно актуальна засолка огурцов с лимонной кислотой. Эта составляющая придает свежесть и кислинку, ее можно брать в комбинации с соком лимона или самостоятельно. Заготовка характеризуется непревзойденным вкусом и пикантностью.

Как солить огурцы с лимонной кислотой?

Хозяйки, которых интересует засолка огурцов с лимонной кислотой, должны учитывать такие моменты:

  1. Чтобы овощи хорошо пропитались, нужно выбирать небольшой размер. Необходимо обратить внимание на отсутствие повреждений.
  2. Свежесобранные огурцы замачивают на определенный промежуток времени, чтобы можно было их легко обработать.
  3. Маринад для огурцов с лимонной кислотой может включать в себя разные составляющие: горчицу, кетчуп, разнообразные приправы.

Малосольные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Можно сделать хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой в малосольном варианте. Дополнительный компонент будет способствовать их более длительному хранению. Размер тары можно подбирать, основываясь на предпочтения и размеры плодов. После завершения процесса готовки их можно хранить практически в любом месте.

  • огурцы – сколько вместится в 3-литровую банку;
  • приправы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 6 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы вымочить 2-3 часа.
  2. В емкости на дно уложить приправы, сверху плотно утрамбовать овощи.
  3. Сварить рассол из оставшихся компонентов. Залить его в тару, прикрыть и выдерживать 2-3 дня.
  4. Рассол слить, закипятить, присоединить сахар, залить в тару. Засолка огурцов с лимонной кислотой заканчивается их закатыванием.

Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой

Такой процесс как консервирование огурцов с лимонной кислотой можно сделать не только с привычным кисло-соленым вкусом, но и со сладковатым привкусом. Это достигается за счет включения в состав сахара, разнообразных приправ и болгарского перца и исключения уксуса. Соль тоже используется в несколько меньшем количестве.

  • огурцы – 2 кг;
  • приправы;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • кислота – 10 г.
  1. Огурцы вымачивать в течение 2-3 часов.
  2. Все пряности выложить на дно тары. Сверху поместить огурцы и сладкий перец.
  3. Залить кипяток и выдерживать 10 минут.
  4. Слить воду, ввести сахар и соль, закипятить. Присоединить кислоту.
  5. Маринадом залить овощи. Засолка огурцов с лимонной кислотой заканчивается их закатыванием.
Читайте так же:  Рецепт консервы из чебака в домашних условиях

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и лимоном

Получить максимально насыщенный вкус можно, если сделать маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой и лимоном. Кроме этого, заготовка имеет чрезвычайно эстетичный вид. Колечки желтого цитруса невероятно привлекательно смотрятся в емкостях. Придать необходимые вкусовые свойства можно и с помощью добавления других компонентов, например, горчицы.

  • огурцы – 15-20 шт.;
  • перец – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар– 150 г;
  • кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы вымачивать 2 часа.
  2. В емкости уложить приправы, а сверху – огурцы и ломтики лимона.
  3. Влить кипяток, настаивать 20 минут.
  4. Воду слить, ввести сахар и соль, закипятить. Присоединить кислоту и снова закипятить.
  5. Залить в тару маринад. Засолка огурцов с лимоном, лимонной кислотой заканчивается их закатыванием.

Пражские огурцы с лимонной кислотой

Невероятно оригинальным является рецепт, по которому можно приготовить огурцы в пражской заливке с лимонной кислотой. Заготовка будет обладать непревзойденным привкусом лимона. Особенностью этого рецепта считается то, что овощи заливают специальным рассолом, который готовится из компонентов, выдержанных в определенных пропорциях.

  • огурцы – по вместительности;
  • лимон – несколько долек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зонтики укропа –2 шт.;
  • перец – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы вымачивать 6-8 часов.
  2. На дно тары выложить приправы, лимон, сверху огурцы.
  3. Первый раз залить кипятком, выдерживать 20 минут.
  4. Слить воду, присоединить к ней оставшиеся составляющие, закипятить и залить в тару.
  5. Засолка пражских огурцов с лимонной кислотой заканчивается их закатыванием.

Детские огурцы с лимонной кислотой

Существует очень нежный и даже диетический рецепт, по которому можно приготовить огурцы детские с лимонной кислотой хрустящие. Они выйдут не сильно солеными, но в них присутствует вкус приправ, чеснока, перца и других компонентов. Свое название заготовка получила благодаря небольшому размеру плодов и неострому пикантному привкусу.

  • огурцы – по вместимости на 3-литровую банку;
  • приправы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • кислота – 1,5 ч. л.
  1. Огурцы вымачивать 3 часа.
  2. Выложить приправы, а сверху овощи. Выдерживать в кипятке 15 минут, влив его в тару.
  3. Слить воду, сделать из нее рассол с солью, сахаром, кислотой, закипятив.
  4. Консервированные огурцы с лимонной кислотой закатать.

Огурцы с помидорами с лимонной кислотой

Такой способ готовки как консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой может происходить с присоединением других компонентов. Чрезвычайно органичным сочетанием является комбинирование с томатами. Это очень удобно и выгодно, поскольку, открыв одну банку, можно употреблять сразу два вида овощей.

  • огурцы, помидоры – по вместимости на 3-литровую банку;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 3 зонтика;
  • перец черный, гвоздика;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кислота – 3 ч. л.
  1. На дно тары выложить приправы, затем огурцы, а сверху – томаты. Залить кипяток, выдержать 5 минут
  2. Сделать рассол из оставшихся составляющих, влить его в тару.
  3. Банки закрыть крышками.

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Одним из самых надежных способов является маринование огурцов с лимонной кислотой и водкой. Этот компонент поможет сохранить заготовку в течение более длительного времени. Хозяйки могут не опасаться не только за сохранность продуктов, но и за их качество. Исключено появление плесени на них, они будут иметь отличный внешний вид.

  • огурцы – 2 кг;
  • водка – 50 мл;
  • кислота – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • приправы.

  1. Овощи замочить на 20 минут.
  2. Уложить огурцы слоями с приправами.
  3. Влить кипяток, настаивать 15 минут. Повторить еще раз.
  4. Рассол, сделанный из оставшихся компонентов, кипятить 5 минут и влить в банки.
  5. Присоединить кислоту и водку и закатать огурцы.

Салат из огурцов с лимонной кислотой

Если овощи оказались несколько поврежденными, их тоже можно применить с пользой и сделать резаные огурцы с лимонной кислотой. Присоединение этого дополнительного компонента поможет получить заготовку с более нежным и пикантным вкусом, поскольку традиционное использование уксуса придает ей определенную грубость.

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп – 300 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • кислота – 1 ч. л.;
  • приправы.
  1. Огурцы порезать кружочками.
  2. Порубить зелень и лук.
  3. Соединить все компоненты и дать постоять полчаса.
  4. Смешать массу с остальными компонентами и закипятить, проварить 15 минут.
  5. Разложить салаты по емкостям и закрыть.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Едва ли не самым простейшим обоснованно признан рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму с добавлением таблеток аспирина. Они способствуют лучшему хранению продуктов, их можно держать не только в холоде, но и при комнатной температуре. Кроме того, этот способ готовки характеризуется чрезвычайной простотой.

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кислота – 2 ч. л.;
  • перец – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • приправы.
  1. Овощи вымачивать на протяжении 6 часов.
  2. Распределить по емкостям все компоненты.
  3. Влить в тару кипяток и закатать.

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей

Даже бывалых гурманов удовлетворит засолка огурцов на зиму с лимонной кислотой и горчицей. Количество этого дополнительного компонента подбирается в соответствии с индивидуальным вкусом кулинара. В результате можно получить более или менее выраженную остроту. При этом плоды меньшего размера будут лучше пропитываться.

  • огурцы – по вместимости 3-литровой банки;
  • горчицы – 3 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы;
  • соль, сахар – по 2 ст. л.;
  • кислота – 1 ч. л.
  1. В тару выложить приправы, затем огурцы. Выдержать в кипятке 15 минут.
  2. Слить воду, всыпать сахар с солью, закипятить. Влить в тару. В конце присоединить кислоту и горчицу.
  3. Соленые огурцы с лимонной кислотой закатать и убрать на хранение.
Читайте так же:  Чем заменить хрен при засолке

Огурцы в томате с лимонной кислотой

Непревзойденным вкусом характеризуется рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой в томате. Для заготовки свойственна чрезвычайная пикантность, такая комбинация обоснованно признана одной из самых гармоничных. Вместо привычного рассола в составе будет присутствовать томатный сок, соединенный с солью и сахаром.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • сок томатный – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы;
  • кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы замочить на 5 часов.
  2. Выложить слоями овощи, приправы и чеснок.
  3. Влить кипяток и настаивать 10 минут, затем слить.
  4. Вскипятить сок, присоединить к нему сахар и соль.
  5. В тару добавить кислоту и влить сок, затем закатать.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61daf590-bef7-11e9-b931-9b714aa12ed4

Маринованные огурчики с лимоном

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
  • 1 кружок лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 0.5 ч ложки горчичного семени
  • По 3 горошины черного и душистого перца
  • 1 литр воды,
  • 150 грамм сахара,
  • 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики. Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема. Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона. Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном. Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Огурчики маринованные с лимоном — хрустящие на зиму объедение!

Огурчики с изумительным вкусом, хрустят как свежие и никогда не взрываются и не мутнеют.
Рецепт огурчики маринованные хрустящие расчет на один литр.

Закатывайте плоды небольшого размера, желательно только с грядки.

Специи и пряности, заявленные в ингредиентах, рассчитаны на одну банку объемом 1 литр.

  • 1 толстый кружок лимона;
  • маленькие и твердые огурчики – сколько войдет до «плечиков» банки;
  • 2 ветки цветущего укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • половинка ч. л. горчичных семян;
  • 4 горошины разноцветного перца (бел., красн., черного);
  • 3 горошинки душистого;
  • по 2 шт лаврушки и гвоздики.

для рассола необходимо следующее:

  • 1 л воды профильтрованной;
  • 45 г соли;
  • 140 г сахарного песка.

Как будем готовить маринованные хрустящие огурчики

1.Огурцы пересыпать в таз, залить водой холодной, оставить на три часа. Потом хорошенько промыть, кончики со всех сторон отсечь.

2. Банки простерилизовать. Сложить в них все пряности и специи (лаврушку и укроп тоже вымыть), потом плотненько уложить огурчики. Кружок лимона разместить между слоями огурцов или в самом конце, сверху.

3. В чайнике вскипятить воду, сразу залить в банки, приставить крышки, через 20 минут убрать, а воду слить в кастрюлю, отмерить 1 литр рассола на банку. Если недостаточно жидкости, довести до нужного объема кипятком.

4. Отправить в воду соль и сахар, помешать до растворения. И этим горячим рассолом залить заготовку в банке. Быстренько закатать, поставить на крышку, укутывать ничем не нужно, а просто дать остыть.

Огурчики получаются обалденными, с кислинкой лимона и его ароматом, очень хрустящие!

Приготовьте огурчики маринованные хрустящие с лимоном по данному рецепту вы точно не пожалеете.

Огурцы на зиму — самый вкусный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)

Соленые огурцы в банках – что может быть лучше? Пожалуй, это самое популярное блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только по праздникам. Более того, это любимая закуска многих посиделок с русскими напитками. Или после бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она настоящая русская еда — огурец, да картошка в мундире. И как вы уже догадались, сегодняшний выпуск посвящен соленым огурцам.

Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый вкусный рецепт — когда молодые огурцы хрустят словно снег под ногами, в холодную зимнюю стужу. Вот они, мои хорошие…

На фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках

Рецептов для приготовления соленых огурчиков много. Практически каждый, кто занимается соленьями, что-то да привносит.

Читайте так же:  Травы для засолки

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)

  • Огурцы –1.5 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горошины черного и душистого перца
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Уксус 9% – две столовые ложки
  • Перец горький, чеснок
  • Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.

Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать )

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя».

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Другие вкусные рецепты:

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

  • Огурцы (кол-во зависит от числа банок, обычно 2-3 кг)
  • Зелень (укроп, лавровый лист)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики.

Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.

Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими

  1. Используйте для рассола или фильтрованную воду, или бутилированную
  2. Огурцы должны быть молодые, зеленые и с пупырышками.
  3. Замачивать огурцы лучше всего в ледяной воде
  4. Горькие огурцы испортят всю засолку.

Огурцы на зиму в собственном соку. Ещё один вкусный рецепт

В этом рецепте мы будем использовать заливку из сока натертых огурцов. Для приготовления по такому рецепту возьмем:

  • Огурцы для консервирования (мелкие или средние) – 1 кг.
  • Огурцы для рассола – 1 кг.
  • Сoль – 100 гр.
  • Чeснoк – 6 зубчикoв
  • Лист хрeна – 3 шт.
  • Укрoп, эстрагoн т
  • Листья смoрoдины – 6 шт.

На крупной терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.

В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Затем укладываем огурцы, желательно вертикально.

Далее, со всех сторон, что называется распихиваем натертые огурцы.

После этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через 2 можно пробовать.

Малосольные огурцы с лимоном в пакете

Малосольные огурцы – закуска, невероятно простая в приготовлении, с оригинальным вкусом. Кстати, пробовать такие огурцы можно уже минут через 15 после приготовления. С помощью подробного и быстрого рецепта вы легко засолите огурчики с лимоном и зеленью в пакете. Конечно, на следующий день вкус станет еще ярче.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • соль – 4 щепотки;
  • лимон – 4 ломтика;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • специи – по желанию.

Как приготовить малосольные огурцы с лимоном

Подготовьте огурцы для засолки – тщательно их помойте проточной водой. Если кожура слишком жесткая, можно ее срезать. Также обрежьте кончики огурцов и проверьте на горечь.

Теперь каждый огурец разрежьте на 4-5 долек. Хотя, по желанию, можно их нарезать и кружочками.

Удобно готовить малосольные огурцы в пакете или в пластиковом контейнере. Сложите в пакет дольки огурцов, добавьте соль. Свежий укроп помойте, обсушите и также отправьте к огурцам. На этом же этапе можно добавить специи по вкусу.

Отрежьте несколько кружочков лимона и выдавите сок в пакет. Кусочки лимонов также можно отправить к огурцам для более яркого цитрусового аромата.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Выпустите воздух из пакета, завяжите его и хорошенько встряхните. Через 15 минут уже можно провести первую дегустацию.

Засолка огурцов с лимоном
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here