Засолка огурцов отзывы

Сегодня предлагаем поговорить на тему: засолка огурцов отзывы. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Засолка огурцов отзывы

Мадамы, соленые огурчики кто-нибудь закрывает?

Огурчики солим в тазике с травками, стоят в квартире, бродят 3 дня. На третий день рассол процедить, огурцы промыть, разложить в банки, залить кипящим рассолом, закрыть (кто хочет, может новый рассол сделать, без трав только). Хранятся в квартире. Консервантом выступает молочная кислота, которая образовалась при молочно-кислом брожении. По внешнему виду можно отличить соленые от маринованных))

Ксюша 05.08.2015 08:48

маринавель 05.08.2015 17:59

Путем многолетних проб всяческих рецептов пришла к единственному рецепту.

На 3 л. банку уходит примерно1.600 — 1.700 огурцов. Огурцы моем и обрезаем попки с двух сторон, так просаливаются равномернее и огурчики входят свободнее, попки все равно не едят, так зачем их солить? На дно укладываем резаный укроп и чеснок — все и больше ни чего, ни смородины, ни хрена, ни прочей травки, они хороши в маринад! Укладываем огурчики до верха, заливает кипятком и выливаем воду в раковину( грязь смывается, страховка против вздутия) Кипятим 1.300 воды добавляем 2 столовые ложки соли, прокипятим минуточку и кипятком заливаем. Даем постоят на столе пару дней. Потом сливаем, хорошенько кипятим и укупориваем!:best friends:

Ким Kim 05.08.2015 18:15

Ну вот примерно как Ирина выше описала, только на 1,5 л 2 ст л соли и траву всякую кладу. Через два дня пробую, как хватит (чтоб не сильно кислые, не люблю), так рассол процеживаю в кастрюлю, вскипятил, залил (зелень старую выкидываю), закатал. Если есть погреб, можно закрыть капроновыми крышками. Закатанные соленые без уксуса стоят в кладовке, баночка с прошлого сезона еще стоит.

Кстати, сказали что горькие огуцы становятся нормальными при квашении, сейчас проверяю, у меня в этом сезоне почему-то все белоплодные горькие, совсем все. Если правда, придется все их засолить.

raduzhnaya 05.08.2015 18:17

маринавель, укупориваем чем? Пластиковой крышкой? Хранить лучше где? Или надо закатывать закаточной машинкой под железную крышку?

маринавель 05.08.2015 18:29

Масяня 05.08.2015 18:55

Belo4ka 05.08.2015 20:52
Текущее время: 18:53 . Часовой пояс GMT +3.

Страница 1 из 2 1 2 >

Powered by vBulletin® Version 4.1.12
Copyright © 2000 — 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Дайте подробный рецепт засолки огурцов на 3 дня,а потом

кипятить рассол и закрывать на зиму.

Банки вымыть, высушить, не стерилизовать. На дно- хрон и укроп, выложить огурчики, лучше небольшие. Залить крутым кипятком. Накрыть железными крышками. И пусть стоят 2-2,5-3 дня. Там будет видно) На 2-й день вода начнет белеть. Нужно в каждой банке чистым пальцем ворушить огурцы и пробовать рассол на вкус — кисло или нет. За два дня 3-4 раза поворушить. К концу второго дня огурцы меняют цвет, стают бурыми. На третий день утром слить рассол в кастрюлю. В каждую банку резать чеснок. На 0,5 литра- один зубок, на 3 литра- 3 зубка. Положить в банки лавровый лист, перец горошком. Рассол поставить на огонь, закипятить. Добавить на 3 литра рассола 100г стакан на палец НЕПОЛНЫЙ соли. Залить кипящим рассолом огурцы и закатать банки.

Оригинально как-то. Первый раз такое слышу.
Извините- залить просто кипятком на 3 дня?

Оригинально как-то. Первый раз такое слышу. Извините- залить просто кипятком на 3 дня?

Да, они стоят и бродят.

Пожалуйста) Я консервирую мало. А мама моя с тетей по этому рецепту консервируют огурцы много лет. Получаются в меру кисленькие, хрустящие.

Банки вымыть, высушить, не стерилизовать. На дно- хрон и укроп, выложить огурчики, лучше небольшие. Залить крутым кипятком. Накрыть железными крышками. И пусть стоят 2-2,5-3 дня. Там будет видно) На 2-й день вода начнет белеть. Нужно в каждой банке чистым пальцем ворушить огурцы и пробовать рассол на вкус — кисло или нет. За два дня 3-4 раза поворушить. К концу второго дня огурцы меняют цвет, стают бурыми. На третий день утром слить рассол в кастрюлю. В каждую банку резать чеснок. На 0,5 литра- один зубок, на 3 литра- 3 зубка. Положить в банки лавровый лист, перец горошком. Рассол поставить на огонь, закипятить. Добавить на 3 литра рассола 100г стакан на палец НЕПОЛНЫЙ соли. Залить кипящим рассолом огурцы и закатать банки.

Вы соль ложите по граненой чарочке два раза? На одну банку? Это же доза соли большая.для одной банки.
Две граненые чарочки объемом 100мл и + еще 100мл=200мл. Тоесть стакан по объёму . А известно, что 1 стакан+1чарочка граненая соли ложится на ведро!! Огурцов при засолке.
Я к тому что соли у вас на одну трехлитровую банку двойная доза.

Засолка огурцов отзывы

Первое правило — выбор огурцов для засолки.
Огурцы по сортам различаются на «салатные» и «засолочные».
Салатные огурцы на плодах имеют белое опушение — белые точки на пупырышках. Засолочные сорта огурцов имеют черные точки. Именно огурцы с черным опушением более пригодны для засолки.

Чтобы сразу не писать трактат о правильной засолке огурцов, делаю паузу и оставляю место для дельных замечаний других участников.

quote: Первое правило — выбор огурцов для засолки.

quote: Огурцы должны быть с собственного огорода. Или проверенного.

Под засол за огурцами буду ездить по деревням, и желательно в Новгородскую. обл, в глухомань..

quote: Originally posted by Nikofar:
Второе правило.
Для получения хорошего результата, огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны с грядки.

Верно. Плюс желательно снимать в сухой день и утром(в чем сермяжная правда этого я не понял, но одна из хитростей). Если в банках, то они должны быть чистейшими(кипятить).

quote: Originally posted by Сгиня:

Плюс желательно снимать в сухой день и утром(в чем сермяжная правда этого я не понял, но одна из хитростей).

quote: Originally posted by Nikofar:

Еще в полнолуние нельзя собирать.

quote: Originally posted by Сгиня:

Листики дуба кстати добавят хруста ))))

quote: Еще в полнолуние нельзя собирать.

quote: Огурцы планирую брать покупные солить в стеклянных банках.

quote: Originally posted by ehpebitor:

Увы засолить не успел.

quote: Originally posted by Nikofar:

Ничего страшного.

quote: Originally posted by filippow:

Огурцы планирую брать покупные солить в стеклянных банках.

quote: Originally posted by ehpebitor:

Как ничего страшного. перед засолкой всё сьели.

Но и солёные имеются, они на фото сверху, а снизу малосольные.

quote: Originally posted by Pilot11:
Циплят по осени считают!

Неуместно . Да хоть осенью, хоть весной.

quote: Originally posted by filippow:
Может продолжим и еще про маринованные

quote: Неуместно . Да хоть осенью, хоть весной.

Я с огурцами в этом году осторожней буду. Тещща живет на юге и то ругается, 3-ю банку выкидывает! Воняют грит дерьмом каким то и ацетоном..шо пипец! Уже и там фуфло подсовывают (это интенсивное земледелиеназывается, когда в одном огурце химии 0,5 кг)

quote: Originally posted by Pilot11:

Уместно.
Я вон прошлым годом тоже хвастался: Закатал мол 15 банок огурчиков, мерных, не больше 12 см.
И? Из них 7 банок хлопнуло. через недельку. Вот и 15 баночек. так что подождем?

Я с огурцами в этом году осторожней буду. Тещща живет на юге и то ругается, 3-ю банку выкидывает! Воняют грит дерьмом каким то и ацетоном..шо пипец! Уже и там фуфло подсовывают (это интенсивное земледелиеназывается, когда в одном огурце химии 0,5 кг)

Читайте так же:  Засолка грибов на зиму горячим способом

Ну солёные огурцы уже недели 3 стоят и полёт у них нормальный, это жена их делала, делает такие уже лет 15 и нигде-никогда ни одна банка не взрывалась. А малосольные я делал, дней 5 назад. Если хоть одна рванёт, обещаю честно отписаться. А вообще, прежде чем что-то делать я долго и монотонно ищу рецепт и обязательно читаю отзывы на него. Отзывов на этот рецепт было много и все на 100% классные, что по вкусу огурцов в итоге малосольному, что по самой технологии рецепта. И люди там брали огурцы не только свои из грядки, но и покупные, но никто не жаловался что взрывались. Не знаю, может повезло просто или рецепт особенный. Хотя факта наличия дерьма в покупных огурцах глупо отрицать.

quote: делает такие уже лет 15 и нигде-никогда ни одна банка не взрывалась.

quote: Originally posted by Papic:
матушка на даче огурцы обычно солит. так результат очень зависит от того, какой водой пользуется. у нас 3 источника — система, ближняя колонка и дальняя у соседей. у соседей вода не такая жесткая и вкусная — вот из нее то лучше всего и получается. хрустят и вообще вкусные.

Хруст не от воды, а от того что ты в эти огурцы положишь. По мне так лучше корня хрена для этой цели ничего нет. Можно листья хрена или листья дуба положить, но корень хрена на 100% хруст даст. Я в прошлом году, вне сезон по заказу друзей покупал огурцы (чтобы засолить под закуску) ваааще убитые, мягкие до ужоса и страшненькие на вид, но ничего реставрировал их, отмачивал в холодной воде часа 4. и потом хреном их хреном, в итоге потом было всё тип-топ и огурцы были твёрдые и хруст был на зубах и вкус имели с лёгкой горчинкой от хрена.

quote: Originally posted by Pilot11:
рецепту зашлешь?

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Запись дневника создана пользователем Ovenka, 19.07.16
Просмотров: 738

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

в большой кастрюле сразу много огурцов закладываю, заливаю холодным рассолом (сахар не добавляю) огурцы так стоят дня три, потом по банкам легче распихать ,огурцы не промываю, считаю, что этот налет и есть та самая молочная кислота, рассол кипячу и заливаю и сразу закатываю, Не укутываю, а наоборот ставлю перевёрнутые банки на балкон или в коридор, чтобы быстрее остывали, меня так свекровь учила и я всю жизнь так закрываю, огурцы хрустящие и крепенькие, можно ополоснуть их перед подачей на стол.все специи кладу на глаз, чеснок (3-5 зуб) перец, укроп, лист смородины шт. 5- эти специи обязательно, а если есть, то еще добавлю эстрагон (совсем маленькую веточку, или вишню, лист дуба, сверху прикрываю листом хрена и крышкой металической, которой потом и закатаю банку, банки и крышки простерелизованы, каждую банку ставлю в тарелочку, чтоб рассол вытекал, потом через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, кипячу, снимаю пену и заливаю. Это если сразу в банках солить, а на даче я сразу в кастрюле солю, через три дня раскладываю по банкам (стерилизованным плюс специи), в кастрюлю также специи кладу, как и в банку, потом их выкидываю, да. когда сливаю рассол из банок, то его приходится чуток доливать, а когда в кастрюле, то вроде хватает рассола

Читайте так же:  Сколько класть соли при засолке

соли кладу 2 ст. Ложки на литр воды, если сразу в банках, то на банку 1литровую -1ст. ложка,

на 2-х литровую -2 ст. ложки,

на 3-х литровую -3 ст. ложки,

Сахар не добавляю и не укутываю банки

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Сообщение Endemik » 01 июл 2015, 09:04

Мы долгое время жили в Восточной Сибири, там проблем с заготовкой огурцов на зиму не было: в подвале нашем температура даже летом не превышала +5. И огурчики, законсервированные по любому рецепту, отлично хранились. С переездом на Алтай с этим возникла проблема: то рассол в банках мутнел, и огурцы становились кислыми, то вообще банки «взрывались».


Поиски надёжного рецепта консервирования завершились вот чем. Готовлю рассол: на 1 л воды беру 1,5 ст. л. крупной соли (без добавок!), 3 ст. л. сахара, перец чёрный горошек и душистый горошек. Рассол довожу до кипения, кипячу минут 5. В банки укладываю помытые некрупные огурчики, порезанный чеснок, листья дуба (вишни) и смородины. Заливаю банки крутым кипятком на 5 минут. Сливаю воду, и ещё на 10-15 минут заливаю кипятком. В это время снова рассол довожу до кипения и добавляю по 1 ч. л. уксусной кислоты на каждый литр рассола. Поочерёдно из банок сливаю воду, тут же заливаю рассолом и закатываю. Огурцы очень вкусные получаются и хранятся замечательно.

Может, у кого есть ещё надёжные рецепты консервирования огурчиков? Пригодились бы для разнообразия…

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт.

Сообщение VIRUZzz » 01 июл 2015, 10:15

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Сообщение podruga1971 » 03 июл 2015, 00:27

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Сообщение Mare » 03 июл 2015, 00:42

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Сообщение TanGoo » 03 июл 2015, 01:28

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Сообщение klepa36 » 07 июл 2015, 10:39

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Сообщение Margontsovka » 10 июл 2015, 22:47

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Сообщение valushka73 » 30 июн 2016, 06:40

Овощи Огурец — отзыв

РЕАЛЬНО ПРОСТОЙ рецепт маринованных огурцов БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Проверено годами. Пошаговый фоторецепт + немного юмора и мои советы-примечания.

Вот уж никогда не думала, что буду писать в подобной теме. Всегда относилась с легким презрением к таким веткам, мол, вот еще придумали, за лишние 5 копеек готовы даже об очевидных вещах писать. Даже отзывы о ватных палочках в моих глазах были более полезными, чем отзывы на огурцы-помидоры-клубнику-лимоны. Я недоумевала, ну что, что, что можно написать о том же лимоне. «Я люблю лимон, он желтый, добавляю его в чай (закусываю им водку), делюсь со всеми таким бесценным опытом, а то вдруг кто не знал»))))

Но потом меня осенило! В подобных ветках можно поделиться своим бесценным опытом приготовления блюд или рецептами по уходу за собой. Но озарение пришло не просто так, а вместе с мужем. Оно было принесено в двух нехилых пакетах и выглядело как 10 кг огурцов и радостно-гордое лицо мужа, восклицающее «я купил 10 кг огурцов всего по 3,20!». Цена действительно нереально низкая, а по качеству огурцы я бы оценила на 4+ по пятибальной шкале. Да, я вредная в этом плане, огурцы на консервацию должны быть идеальными.

Я вспомнила, что примерно с середины июня каждый год на женских форумах творится одно и тоже, а именно: Подскажите рецепт маринованных огурцов, Как консервировать огурцы, Как закрыть огурцы на зиму и т.п. Я запарилась уже каждый раз писать одно и тоже, поэтому решила на этот раз не полениться и фотографировать все пошагово, потом один раз все четко изложить, и в дальнейшем буду просто давать ссылки.

Итак, консервированные огурцы, пошаговый рецепт с фото

Начну с популярной в интернете цитаты

Почему все ПРОСТЫЕ рецепты начинаются с «Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра.»

Меня тоже всегда занимает этот вопрос. Я люблю реально простые рецепты, с которыми немного мороки и не нужно собрать три сумки ингредиентов. Поэтому не переживайте, перо совы и авокадо можете отложить до лучших времен))) Таких же принципов придерживаюсь и в заготовке ягод: компот из вишни на зиму и вкусная полусвежая смородина.

Нам понадобится:

  • Чистые вымытые огурцы
  • Специи для консервации. Где купить: на рынке у бабулек. Обычно это связка из сухого укропа и зеленого листка хрена. Так и называется — специи для консервации. Если есть, где нарвать — можно нарвать. Я нарвала на огороде. Правда, хрен у меня не растет, только укроп. Укроп нужен не в виде зелени, которую крошим в салат, а его жесткие, полусухие или сухие палочки и зонтики соцветий. Лучше, конечно, чтобы был еще и хрен. Он придает огурцам хрусткость.
  • Чистые вымытые бутыли или банки
  • Закаточный ключ и закаточные крышки. Или же просто крышки, если у вас банки с закрутками.
  • Все для маринада: соль, перец горошек, лавровый лист, уксус.
  • Чеснок.

_______________________Как выбрать огурцы для консервации____________________________

Мои огурцы НЕидеальны. Посмотрите на них и запомните, что лучше брать более мелкие огурцы. Но главный критерий у моих огурцов все же присутствует! Пупырышки! Когда выбираете огурцы для консервации на зиму, обязательно берите огурцы с выраженными пупырышками! На гладкие огурцы даже не смотрите. Не гонитесь за дешевизной, лучше переплатите немного за мелкие пупырчатые огурцы!

________________________Как стерилизовать банки для консервации________________________

Читайте так же:  Рецепты консервирования на зиму самые вкусные

Моя семья всю жизнь консервирует. Соленья, варенья делаются у нас все лето. Мама, бабушки, тети, также подруги. Все занимаются или занимались консервацией. Я с этим выросла, занимаюсь этим с детства. И НИКОГДА НИКТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛ БАНКИ в полном смысле этого слова. То есть мы не наполняли банки водой, не кипятили их в чанах. Банки просто начисто вымываются, можно с содой. И обдаются кипятком. Всё! Банки готовы, можно наполнять. Также кипятком обдаются крышки.

1. У огурцов я всегда обрезаю попки и носики. Попки — чтобы убрать горечь. Зачем обрезать носики — не помню, просто делаю это по инерции)))

2. Сразу же можно поставить греться воду. Как рассчитать, сколько воды нужно для консервации: рассчитывайте, что в каждый заполненный огурцами 3х-литровый бутыль пойдет примерно 1,5 литра воды. Короче, половина.

3. Далее на дно каждого бутыля кладем специи. Раскладываем так, чтобы не менее половины специй осталось незадействованными.

4. Укладываем огурцы. Как правильно укладывать огурцы для консервации: в идеале уложить их плотными рядам, я выставляю огурцы на дне банки по кругу вертикально. А следующий слой уже кладу как получится.

5. Сверху кладем снова специи. В идеале еще посередине переложить огурцы специями.

6. Заливаем наши огурцы кипятком, накрываем крышкой, оставляем минут на 15.

7. Сливаем воду обратно в кастрюли. Я сливаю с помощью вот такой крышки с дырками, можно сливать просто так, не бойтесь, огурцы не выскочат. Можно купить в магазине или на рынке, в отделе, где продаются любые другие крышки, полиэтиленовую крышку с дырками.

8. Снова кипятим кастрюли, снова заливаем огурцы, снова оставляет минут на 15.

9. Как уже все догадались, снова выливаем воду в кастрюли.

10. Кладем в бутыли чеснок, по вкусу, у меня был совсем молодой чеснок, поэтому положила по 3-4 зубца, но обычного хватит 1-2 зубца.

11. Третья заливка — это уже будет маринад. Поэтому как только слили воду, можно делать маринад.

Как сделать маринад для огурцов:

Из расчета на 3х-литровый бутыль (то есть на литра полтора маринада):

  • 3 столовые ложки соли без горки;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 60 мл уксуса.

12. Заливаем закипевший маринад в банки, закатываем крышки. Или крепко-накрепко закручиваем.

13. Оставляем банки в теплом месте, можно укутать одеялом, пусть остывают.

14. Когда остынут — спускаем в подвал или погреб.

15. Зимой открываем и кушаем с удовольствием!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: когда кипятите воду на первые две заливки — можете кипятить в любых емкостях. Но когда сливаете воду из бутылей перед тем, как делать маринад, сливайте по ровному количеству бутылей в кастрюлю. То есть, к примеру, в одну кастрюлю слили 2 бутыля, в другую 3. А не полтора в первую, три с половиной во вторую и т.д. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать маринад. Например, вы знаете, что в данной кастрюле плещется вода из двух бутылей, значит кладете туда 6 ложек соли, 10 горошин перца, 3 лаврушки, льете 120 мл укусуса. И так далее.

ПРИМЕЧАНИЕ. Как понять, сколько нужно огурцов и сколько бутылей. На один бутыль идет примерно килограмма полтора огурцов. У меня было 10кг и 200 грамм огурцов. Этого хватило на 7 бутылей. Тютелька в тютельку.

Если будет спрос, дополню отзыв еще рецептом бочковых огурцов, точнее соленых, которые тоже делаются в бутылях, но без кипятка, холодным способом, а на вкус получаются как бочковые.

Засолка огурцов

на дно банки кладу укроп, хрен, лист смородины, пару листиков вишни, чеснок, перец душистый горошком, гвоздика, семена горчицы (1 чайная ложка)
Заливаю кипятком, через 2-3 минуты сливаю в кастрюлю, добавляю на трех литровую банку 1 ст ложка соли (не йодированной), 2 ст ложки сахара, кипячу и обратно заливаю банку, добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты (70% — ной)

Или с лимонной кислотой — тогда на стадии кипячения с сахаром и солью, добавляю столовую ложку лимонной кислоты 🙂

часто делаю совместно огурцы с помидорами
полбанки закладываю огурцы, и сверху добавляю помидоры
(огурцы обрезаю кончики и слегка протыкаю ножом снизу и сверху, в помидорах спичкой прокалываю место плодоножки)

Еще есть рецепт помидор в собственном соку :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:56

как пустые? :=-O: у мну открывается. 🙂
там самые проверенные мной годами рецепты. 😛
копирую. 😉

Огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом «через
край»,закатываете и под «шубу».
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. Огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.

Читайте так же:  Рецепт консервирования огурцы с помидорами

7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)

Домашнее название-«Подкроватные», т.к раньше всю зиму стояли под детской двухярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке, жилищные условия изменились

Вот нашла со смородиной.

Огурцы соленые с красной смородиной
— огурцы — 600г
— красная смородина — 150г (горсть)
— соль
— пряности, чеснок, перец горошком — по вкусу.(из расчета на 1л банку)
Банки простерилизовать. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом не до верха, а до плечиков банки. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки крупной нейодированной соли (без верха) — все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л — 5 мин, 1л. — 8 мин, 3л. — 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.

Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.

Огурцы с крыжовником.
На 2 кг огурцов-400 гр крыжовника(лучше зеленых сортов и чуть недозрелый), 5 маленьких веточек эстрагона(обязательно)!
Заливка: 1 л воды, сахар-100 гр, соль-50 гр,уксус яблочный(натуральный)-50 мл(1/4 стакана).
Уложить огурцы в банку,пересыпая крыжовником и перекладывая веточками эстрагона. Залить маринадом и пастеризовать как обычно. Под «шубку» до полного остывания.
P.S. Простите за склероз махровый, но именно в этом рецепте уксус все-таки есть , хоть и яблочный Но вкус приятный, не избитый, а витаминов и микроэлементов сколько, так и шныряют туда-сюда

1 ст.ложка соли без верха — 30 гр.
1 ст. ложка сахара без верха — 30 гр.
1 ч.ложка -10 и 12 соответственно(взято из книги по кулинарии, чтобы легче было ориентироваться )Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:58

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком

  • Перейти на страницу:

Статус: Не в сети

срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком

Сообщение от gayka » 07.10.2006, 00:21

Сообщения: 1914 Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50 Интересы: дача, видео Занятие: переводчик Откуда: Москва, Медведково — Сергиев Посад Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 552 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от baraban » 07.10.2006, 08:52

Статус: Не в сети

Сообщение от gayka » 08.10.2006, 13:43

Сообщения: 1914 Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50 Интересы: дача, видео Занятие: переводчик Откуда: Москва, Медведково — Сергиев Посад Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 552 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от baraban » 08.10.2006, 15:33

Статус: Не в сети

Сообщение от Огурчик » 09.10.2006, 20:51

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 102 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 09.10.2006, 21:05

Сообщения: 1914 Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50 Интересы: дача, видео Занятие: переводчик Откуда: Москва, Медведково — Сергиев Посад Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 552 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от baraban » 09.10.2006, 21:48

Статус: Не в сети

Сообщение от Огурчик » 09.10.2006, 21:55

Статус: Не в сети

Сообщение от Огурчик » 09.10.2006, 21:57

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 102 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 09.10.2006, 22:07

Сообщения: 1914 Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50 Интересы: дача, видео Занятие: переводчик Откуда: Москва, Медведково — Сергиев Посад Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 552 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от baraban » 09.10.2006, 22:43

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 102 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 09.10.2006, 22:57

Сообщения: 1914 Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50 Интересы: дача, видео Занятие: переводчик Откуда: Москва, Медведково — Сергиев Посад Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 552 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от baraban » 09.10.2006, 23:32

Статус: Не в сети

Сообщение от gayka » 09.10.2006, 23:36

Статус: Не в сети

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сообщение от gayka » 10.10.2006, 00:02

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

На фото у меня прошлогодняя баночка, последняя. пока сфотографировала, всю её взболтала (нижние фото — огурцы плохо просматриваются. рассол мутный), новенькие огурчики у нас ещё только пошли… массово продают пока из Рязани. и Луховиц. я обычно покупаю и засаливаю только местные огурцы .

Огурцы солёные (мой любимый способ)

На форуме есть похожий способ у Людмилы http://forum.say7.info/topic7250.html , но у нас разное количество соли… это очень существенно…

(Мой способ удобен для тех — у кого нет погреба и
«солёненькие огурчики впрок», не маринованные, хранятся в обычной квартире и без холодильника. )

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки … но меня попросили дать рецептик моих огурчиков… потом решила выставить и сюда, на всякий случай. может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые. огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики…то прошу …
Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшкам… я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно…

Солевой рассол (этого рассола хватит на 2 банки по 1 л):
1 л воды + 2 ст.л. крупной соли слегка стогом (или 60 г) . .

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах .

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно…):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу…).

Можно и другие специи:
*для крепости хороши листья дуба или отвар её коры . (я не кладу, у меня негде взять),
*1 ст.л. сухой горчицы (по горчице дана норма на 3-х л банку, перед закатыванием. ), но я этим не пользовалась.

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8л …
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в чистые банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

3-4 дня (происходит процесс квашения), пока огурцы перестанут бродить —
пенка осядет, пузырьки перестанут появляться, т.е. процесс квашения закончен
(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку.
возможно есть ещё какие-то причины. профильтровывая, мы удаляем и ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня),

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыт ь холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки .
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно),

8. залить кипящим рассолом огурцы в банках (внимание заливаем только 1 раз . ) ,
но см. ниже — можно делать немного по-другому, см.Рекомендации от Нины*** (моя подруга, садовод),

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться. ).

*** «Рекомендация от Нины»: банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить свежеприготовленным кипящим солевым рассолом – для этого на 1 л чистой кипящей воды положить уже 2 ч.л. по края соли (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики. ), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо. ) , а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать. но может кому-то это и пригодится.

1. для засолки надо брать зимние сорта . (я не знаю какие это . обычно покупаю. и это зависит от честности продавцов. вроде где-то прочитала, что они не должны быть гладкими, а с твёрдой кожей и пупырышками) , а летние раннеспелые сорта в засолке становятся мягкими, с внутренними пустотами.

2. после 3-4 дней квашения , огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего .

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

Сообщение Автор
Читайте так же:  Рецепт консервирования кукурузы
Засолка огурцов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here