Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Сегодня предлагаем поговорить на тему: засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

Состав на 1 литровую банку:

  • лист хрена — 1 шт,
  • 600 г огурцов,
  • 1 чесночный зубок,
  • 1 зонтик укропа,
  • вишневый лист — 1 шт.,
  • 1 веточка эстрагона,
  • 3 горошинки душистого перца,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 1 стручок острог перца.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. без горки соли (50-60 г).

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Читайте так же:  Квашение огурцов в бочке

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Ингредиенты:

  • много разных огурцов,
  • соль — 2 ст.л. на каждый литр натертой массы,
  • листья любые (виноградные, смородиновые, вишневые, хрена) — по 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • 3 зонтика укропа,
  • перец горошком, можно эстрагон, гвоздику, чили добавить.

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Ингредиенты:

  • 5 листьев смородины,
  • 3 листа дуба или ореха,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — 50 г,
  • корень и листья хрена,
  • острый перец,
  • на 3 литровую банку нужно примерно 1,6 кг огурцов,
  • соль на 1 литр воды — 75 г.

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Огурцы под капроновой крышкой на зиму – 5 рецептов

Легко и быстро можно сделать огурцы под капроновой крышкой. По вкусу они напоминают бочковые и понравятся, кто предпочитает острые соления. Благодаря естественному брожению, заготовку можно есть через 10 дней, а хранится она несколько месяцев.

Чтобы огурчики получились хрустящими, их нужно вымочить в холодной воде несколько часов, но хвостики обрезать не нужно. Старайтесь выбирать твёрдые плоды, чтобы в процессе соления не образовалась пустота.

Мало того, что такие огурцы получаются вкусными, они подходят для заправки рассольника или в качестве ингредиента для салатов.

Читайте так же:  Засолка сала в рассоле самый

На протяжении процесса засолки будет момент, когда жидкость в банке помутнеет – так происходит брожение и пугаться не надо. Рекомендуется закрытую банку ставить в ёмкость, чтобы исключить проливание рассола.

Солят огурцы холодным и горячим способом. И в том, и в другом лучше потуже закрывать капроновой крышкой банку. Для этого крышку опустите на 5 секунд в кипяток, достаньте щипцами и наденьте на банку – она стянется и создаст вакуум. Также перед посолом хорошо промойте и банки, и огурцы.

Засолка огурцов холодным способом

Это классический способ, который затрачивает минимум времени и сил. Воду лучше использовать очищенную либо прокипятить в чайнике и остудить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • зелень и зонты укропа;
  • лавровый лист;
  • чесночные зубцы.

Для рассола:

Приготовление:

  1. Уложите в каждую банку огурцы – они должны лежать вплотную друг к другу.
  2. Также в каждую банку положите по 2 чесночных зубца, пару укропных зонтов, зелень.
  3. Разведите в воде указанное количество соли. Кристаллы должны полностью раствориться.
  4. Залейте рассолом каждую банку – жидкость должна полностью покрывать огурцы.
  5. Уберите в тёмное помещение.

Острые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Придать пикантности огурцам поможет красный перец. Старайтесь не переборщить с его количеством, иначе и без того острые огурцы станут очень жгучими. Дубовый лист и хрен добавят огурчикам хруста.

Лучшие рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способом

Редко в какой семье не любят похрустеть вкусными солеными огурчиками. Их едят не только как закуску к основным блюдам. Какое же оливье без остреньких огуречных кубиков?! А еще – колечками на бутерброд с колбасой. Но, как бы вы ни употребляли этот вид соленья, нужно уметь его правильно приготовить.

Хозяйки используют два основных способа заготовки соленых огурцов на зиму: холодным способом и горячим. И каждая знает свои секреты правильной засолки. Разные методы засола предполагают различные технологии и ингредиенты. Поэтому каждый выбирает для себя более подходящий вариант.

Особенности холодных способов засолки

Главной особенностью засолки огурчиков холодным способом является то, что при данном методе консервации совсем не используется термическое воздействие на продукты, что позволяет сохранить как можно больше полезных веществ. Для рассола применяется холодная чистая вода, а консервантом выступает соль. Также в такую закуску можно добавлять и другие специи и пряности, например, горчичный порошок, который препятствует образованию плесени. Но при всех положительных сторонах данного способа соления, у него есть и минус – храниться такая закуска долго не будет и держать её стоит только при очень низких температурах, что не всегда могут позволить себе жители многоквартирных домов.

    Ингредиенты

    • огурцы
    • вода
    • листья смородины
    • листья вишни
    • листья дуба
    • чеснок
    • соль
    • хрен
    • ветки укропа

    Наступило время, когда хозяйки активно заготавливают консервацию на зиму. Поэтому есть возможность закрыть огурцы простым посолом в банках под капроновую крышку.

    Самый легкий и доступный вариант

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для приготовления зимней заготовки понадобится простой набор продуктов и специй.

    Ингредиенты:

    • 2 кг средних огурцов;
    • 1,5 л питьевой (фильтрованной) воды;
    • 7 листьев смородины;
    • 5 листьев вишни;
    • 5 листьев дуба;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 ст. л. поваренной соли;
    • 2 листа хрена;
    • 2 веточки укропа с соцветиями.

    Основные этапы приготовления:

    • Овощи очищаем от грязи и перекладываем в глубокий тазик или большую миску.
    • Заливаем их холодной водой и отставляем в сторону на 6 часов. При желании огурцы можно накрыть крышкой, но оставляем при этом небольшой зазор.
    • По истечении указанного времени сливаем жидкость и берем в руки нож. Аккуратно срезаем хвостики у овощей с каждой стороны.
    • Банки (1,5 л или 3 л) моем в теплой воде обычным средством для посуды. Тщательно смываем пену и слегка обтираем тары кухонным полотенцем.
    • На дно выкладываем несколько подготовленных листьев и дольки чеснока. Затем наступает очередь огурцов, которые чередуются с оставшимися травами.
    • Последний слой обязательно накрываем листьями вишни или хрена.
    • Очищенную воду (ее количество зависит от того, сколько подготовлено банок) переливаем в кастрюлю. Всыпаем в нее соль и перемешиваем все деревянной лопаткой.
    • Даем настояться рассолу 2-4 минуты, и аккуратно заливаем им будущую заготовку.
    • Полиэтиленовые крышки «Для горячего» опускаем в кипяток на 20-30 секунд. Аккуратно вытаскиваем их и быстро, пока они не остыли, надеваем на горлышко банки.

    Готовую консервацию отправляем в холодное место (погреб или холодильник) и настаивается минимум 1,5 месяца.

    «Зимние» огурцы с душистым перцем

    В сезон заготовок, чтобы приготовить огурцы простым посолом на зиму в банках под капроновой крышкой, понадобятся только те продукты, которые есть в вашем огороде.

    Ингредиенты:

    • 500 г плотных огурцов;
    • 1 л питьевой воды;
    • 4 горошины черного перца;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 веточки укропа;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 1 лист хрена;
    • 1 веточка вишни;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 ч. л. горчицы.
    Читайте так же:  Квашение молодой капусты

    Основные этапы приготовления:

    1. Литровые банки тщательно промываем под теплой проточной водой и насухо обтираем полотенцем. Желательно это сделать с вечера, а утром приступить к консервации.
    2. Овощи очищаем от грязи, веточек и пыли и оставляем в холодной воде на 2 часа.
    3. На дно каждой стеклянной тары выкладывается 1 лист хрена, 1 веточка укропа, веточка вишни, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перцев. При желании можно положить веточку эстрагона.
    4. Теперь плотно укладываем огурцы, а в конце добавляем острый перец и веточку укропа. Засыпаем все горчицей.
    5. На 1 л питьевой воды (холодной некипяченой) берем 2 большие ложки обычной соли. Их необходимо хорошо перемешать и дать настояться около 10-15 минут.

    Полученный рассол заливаем в банки по самое горлышко. Сразу же накрываем плотно крышками и ставим стеклянные тары в холодное место.

    Уже через 2-2,5 месяца заготовка будет готова к употреблению.

    К ак видите, огурцы на зиму действительно можно приготовить простым посолом в банках под капроновой крышкой. Главное – соблюдать температурный режим и не открыть консервацию раньше времени.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    А вы пробовали такой вариант заготовки огурцов? 3

    Читайте также

    Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

    Мы сделали все возможное,
    чтобы вы получали самое интересное:

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2018

    Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

    Холодный способ соления огурцов по праву считается одним из самых простых вариантов создания консервации, а по вкусу такие зеленцы напоминают стандартные бочковые овощи, за что и ценятся многими хозяйками. Рецептов приготовления такой закуски немало, поэтому в нашей статье предлагаем вам более подробно рассмотреть самые популярные из них.

    Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

    Ничего сложного в приготовлении заготовок такого плана нет, напротив, вам не придётся заниматься привычной стерилизацией банок и закупоривать их закаточными крышками.

    1. Используемые для засолки плоды стоит предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, что сделает их более хрустящими.
    2. Добавляя специи и ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, не забывайте о других людях, которые попробуют вашу заготовку. К примеру, что касается острого красного перца, то на 1 банку объёмом 3 л должно приходиться не больше 1 колечка плода толщиной 1 см.
    3. Для сохранения упругости заготавливаемых плодов можно добавить в банку несколько кусочков корня хрена, который также защитит консервацию от влияния болезнетворных микроорганизмов.
    4. Крышки для закупорки банок и сами банки всегда должны быть хорошо очищены и пропарены, вне зависимости от того, как быстро вы собираетесь съесть заготовку.

    Готовые засоленные плоды желательно хранить в холодильнике или в погребе, что поможет продлить их срок годности.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей. Что касается огурцов, то это должны быть крепкие, полностью созревшие плоды, без малейших признаков повреждения.

    Желательно покупать средние зеленцы с шипами, в качестве которых вы уверены, так как обработанные химией экземпляры не только могут иметь неприятный вкус, но и, вполне вероятно, навредят здоровью. Это касается и других используемых ингредиентов, которые могут попасть в банку: укропа, листьев хрена, вишни и смородины, чеснока. Кожица выбранных экземпляров обязательно должна быть максимально тонкой, иначе огурцы не смогут быстро просолиться.

    Разумеется, перед началом приготовления нужно позаботиться о чистоте и надлежащем виде всех составляющих: например, огурцам можно отрезать хвостики, а чеснок либо нарезать дольками, либо заложить в банку целыми частями.

    Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на зиму

    Засолить огурцы холодным способом можно с использованием нескольких рецептов, самым популярным среди которых считается так называемый классический вариант. Однако не менее вкусной заготовка получается и при её приготовлении в собственном соку или даже в сочетании с водкой, поэтому предлагаем внимательно рассмотреть каждый из этих рецептов.

    Ядреные огурцы холодным способом на зиму (с горчицей)

    Расскажу, как просто сделать бочковые огурцы в банках под капроновую крышку. У меня они трехлитровые, меньше брать нежелательно, больше можно. Огурцы получаются ядреные, хрустящие, просто настоящие, при этом готовятся несколько минут. Желательно брать маленькие экземпляры. Когда я искала рецепт, мне попадались варианты с квашением в кастрюле, заменой рассола, повторным кипячением, нужно постоять в тепле, слить, потом переложить. Но в бочке же так не делают? И в прошлом году мне подсказали рецепт засолки холодным способом на зиму с горчицей. Он чудесный!

    • 1,7-1,8 кг огурчиков;
    • 2 ложки соли с горкой;
    • 1 ложка с горкой сухой горчицы.
    Читайте так же:  Огурцы засолка без уксуса

    Дополнительно понадобится чеснок, листы хрена, смородины и вишни, укроп, перец горошком, все в произвольном количестве.

    Способ приготовления

    В трехлитровые банки уложить всю промытую зелень, кинуть зубчики чеснока, достаточно 1-2 штуки. Можно класть все по минимуму. Кусочек листа хрена оставляем, чтобы потом прикрыть огурцы сверху.

    Промыть огурчики. Носики и хвостики отрезать не нужно, если не хотите ускорять процесс засолки. Закладываем в банки плотно, но не наполняем до самого верха, как при мариновании. Только до начала горлышка, на фото видно уровень. Накрываем листом хрена.

    Засыпаем две полные с горой ложки соли и кладем ложку с горой сухой горчицы, кидаем горошки перца. Все это просто размещаем сверху на листе хрена.

    Заливаем холодную некипяченую воду. Можно из фильтра, из крана или из родника. По мере заливки соль и горчица будут проходить внутрь, не торопимся.

    Закрываем капроновой крышкой, встряхиваем и убираем в подвал. Обязательно ставим поддон, например, старое ведро или таз, так как при брожении может просачиваться жидкость.

    Попробовать огурчики можно уже через месяц, но они прекрасно стоят до весны, получаются ядреные, кислые. Горчица служит консервантом, не дает появиться плесени. К сожалению, фото готовых огурцов холодным способом у меня пока нет, старых не осталось, новые в процессе квашения.

    Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом рецепты на трехлитровую банку

    Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить холодным способом в 3-х литровой банке.

    Рецепты очень простые, любой сможет их приготовить без всяких проблем.

    Несколько советов, которые нужно учесть перед тем как приступать к заготовкам

    1. Используйте сорта огурцов для засолки
    2. Отбирайте овощи только качественные, без механических повреждений, пятен, гнили
    3. Соль используйте специального назначения крупного помола для засолки, ни в коем случае не применяйте йодированную
    4. Предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 1 – 2 часа
    5. Хорошо промывайте банки и крышки
    6. Используйте для рассола чистую воду, в идеале – родниковую или колодезную, если вода из водопровода, обязательно её профильтруйте
    7. Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, лучше в погребе или холодной кладовой

    Придерживаясь этих советов, вы всегда получите прекрасные, хрустящие, ароматные огурчики у себя на столе зимой

    Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом

    Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт

    Это очень простой и легкий способ засолки огурцов, единственное условие, что он пригоден для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных температур он не идет

    Для трёхлитровой банки необходимо:

    • Огурцы
    • Листья смородины – 2 шт.
    • Листья вишни – 2 шт.
    • Листья хрена – 2 шт. (небольшие)
    • Укроп – 2 зонтика
    • Листья дуба – 2 шт. (по желанию)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец горький – по вкусу (по желанию)
    • Соль — 3 ст. л. (крупного помола для засолки)

    Как засаливать:

    Огурцы обязательно выбирайте те сорта, которые предназначены для засолки, как правило на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки или это салатные сорт

    Приготовьте чистые банки, стерилизовать их не обязательно

    Все наши ингредиенты должны быть хорошо промыты и обсушены

    На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько небольших кусочков острого перца

    Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в холодной воде минут 30 – 40, не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку, нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем более мелкие огурчики

    Наливаем в огурцы до середины банки чистой холодной не кипячёной воды, лучше всего брать родниковую или колодезную, можно воду взять магазинную или если она водопроводная, обязательно отфильтрованную

    В стакане такой же воды развести соль, она обязательно должна быть для засолки, и не в коем случае йодированной, мелкая пищевая тоже не желательна

    Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся холодной водой

    Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб или холодный подвал

    Через месяц огурцы готовы к употреблению

    Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • Огурцы – 20 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Дубовый лист – 5-6 листиков
    • Листья смородины – 5-6 листиков
    • Листья вишни — 5-6 листиков
    • Хрен — 4 листа
    • Укроп — 4 зонтика
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Черный перец горошком – 6 горошин.
    • Соль – 3 ст. л.

    Приготовление:

    На дно чистой банки (стерилизовать не обязательно), укладываем наши приготовленные листики, зонтики укропа, перец, чеснок, порезанный на 2 – 3 части

    Читайте так же:  Засолка томатов на зиму рецепты

    Укладываем плотно в банку первый ряд, желательно одинаковых по размеру огурцов

    Сверху заполняя все пустоты, раскладываем также плотно оставшиеся

    В стакане холодной чистой воды растворяем соль и заливаем раствор в банку, если на дне стакана остается не растворившаяся соль, добавьте еще воды и растворите остатки

    Заливаем холодную чистую воду по плечики банки, сверху укладываем лист хрена, чтобы не образовывалось плесени и доливаем воды по самый верх

    Ставим банку в тарелку, накрываем её пластиковой крышкой, внутренней стороной вверх и оставляем на трое суток при комнатной температуре

    В эти дни будет идти процесс брожения, поэтому часть рассола из банки выльется, через три дня долейте в банку соляного раствора, закройте плотной капроновой крышкой и отправляйте в прохладное, темное место

    Огурцы, засоленные таким способом, прекрасно хранятся всю зиму и получаются ароматные и хрустящие

    Используя их зимой для салатов, их нужно будет немного вымочить или промыть в воде

    Рецепт засолки огурцов под капроновой крышкой холодным способом

    Соленые огурцы под капроновой крышкой очень вкусные и легкие в приготовлении. По вкусовым качествам напоминают бочковые огурчики. Отлично подойдут для приготовления первых блюд, салатов и просто как закуска. Это самый быстрый и проверенный рецепт.

    Интересно знать: такие огурцы можно заготавливать и кушать даже тем людям, кому запрещено употреблять соленья из-за большого содержания соли и уксуса. Не стоит злоупотреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками.

    Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

    Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

    Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

    Салат из овощей и фасоли на зиму

    Вафли из сыра с зеленым луком

    Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

    Ингредиенты

    на 1 банку объёмом 1 литр:
    огурцы, пригодные для засолки

    600 г

    чеснок 1 зубчик веточка вишни 1 шт лист хрена 1 шт веточки укропа с зонтиками 2 шт веточка эстрагона (по желанию) 1 шт душистый перец 3 шт перец черный 5 шт маленький стручок острого перца (по желанию) 1 шт сухая горчица (или в зёрнах) 1 ч.л. Для рассола: вода 1 л соль 2 ст.л.

    Общая информация

    Активное время приготовления

    5 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
    Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
    Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
    На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
    Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
    Добавляем острый перец, по желанию.
    Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
    Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
    Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
    Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
    Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

    Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

    Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

    Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here