Закусочный торт из крекеров с консервами рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: закусочный торт из крекеров с консервами рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #54481b90-bfad-11e9-b34b-0942c89d5262

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #544c6150-bfad-11e9-bc81-e1e8a710dfab

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #545cb500-bfad-11e9-ab2c-d34f8dd16a04

Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится за считанные минуты!

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Вот как приготовить домашний майонез на желтках:

ТОП — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Эта подборка слоеных салатов может обрадовать вас. Салаты оригинальные, необычные, разные и очень вкусные

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 граммов
  • сардина консервированная — 240 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • лук репка — 50 граммов
  • майонез — семь столовых ложек
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Приготовление закусочного торт-салата из крекеров

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим. Сардины выложим из банки без масла и разомнем.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать. Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.

На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части. Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке. И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 яйца
  • Крабовые палочки — одна пачка (200 граммов)
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Чернослив без косточек — половина стакана
  • Масло сливочное охлажденное — 50 граммов
  • Орехи — 50 граммов
  • Майонез — семь столовых ложек
  • Зелень — для украшения

Приготовление салата «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

  • 1 слой — одно натертое яйцо.
  • 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
  • 3 слой — майонез.
  • 4 слой — половина натертого сыра.
  • 5 слой — половина натертого масла.
  • 6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
  • 7 слой — остальные крабовые палочки.
  • 8 слой — майонез.
  • 9 слой — оставшийся сыр.
  • 10 слой — оставшееся масло.
  • 11 слой — второе натертое яйцо.
Читайте так же:  Засолка огурцов в пакете без рассола

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна
  • лук репка — две луковицы
  • маринованные грибы — 300 граммов
  • морковь — две морковки
  • картофель — два клубня
  • масло растительное — две столовых ложки
  • майонез

Приготовление салата «Лисья шубка»

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно внутренности. Филе сельди нарезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом.

  1. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
  2. 2 слой: лук с грибами, майонез.
  3. 3 слой: картофель, майонез.
  4. 4 слой: морковь, майонез.

Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 граммов
  • филе куриное — 500 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • орехи грецкие очищенные — один стакан
  • майонез — 200 граммов

Приготовление салата «Увертюра»

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

  1. Первым слоем выложить грибы.
  2. Далее слой куриного мяса.
  3. Слой чернослива и немного майонеза.
  4. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  5. Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 граммов
  • сырки плавленные — два сырка
  • шампиньоны маринованные — 100 граммов
  • морковь — одна морковка
  • лук репка — одна луковица
  • яблоки — два яблока
  • лимонный сок — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — три яйца
  • чеснок — два зубчика
  • грецкие орехи очищенные — 20 граммов
  • майонез — 100 граммов

Приготовление салата «Любимый с ветчиной и грибами»

Сварить вкрутую яйца. Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить). Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:

  1. Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  2. Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  3. Затем яблоки и майонез.
  4. Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  5. Затем плавленые сырки и майонез.
  6. Тертая морковь. Промазать майонезом.
  7. Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро!

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Закусочный торт с рыбными консервами и крекером

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Закусочный торт из крекеров

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печенье крекеры (соленые) — 48 шт.
  • колбасный сыр — 250г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • рыбные консервы (горбуша или сайра) — 1 шт.
  • майонез — 200г
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Закусочный торт из крекеров необходимо.

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ложками майонеза. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с ложкой майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с парой ложек майонеза. Желток натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой и смешать с двумя ложками майонеза.

Читайте так же:  Консервирование кетчупа

На блюдо выложить крекеры (3х4). На крекеры выложить сырную массу. Затем выкладывать слоями: крекеры — морковь с луком — крекеры — белки с майонезом — крекеры — рыба с майонезом — тертые желтки. Убрать торт в холодильник для пропитки на 12 ч.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Закусочный торт из крекеров

Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком… Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.

Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.

Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).

Ингредиенты

  • соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
  • сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
  • отварное яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1соловая ложка;
  • чеснок – 2-3 средних зубка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
  2. На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
  3. Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
  4. Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.
  5. Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.
  6. Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.
  7. Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.
  8. Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками. По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.
  9. Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.

Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Рецепт закусочного торта из крекеров

Похожее блюдо было опубликовано в кулинарном журнале «Изысканные салаты», но с самодельными солеными коржами. Однажды к нам нагрянули неожиданные гости, и выпекать коржи было просто некогда. Недолго думая, я заменила их крекерами. Как оказалось, сделать такой торт-салат проще простого, главное условие — спрятать на час, чтобы пропитался.

Закусочный торт

Если тебе неохота возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, твой вариант — торт-салат из крекеров. Блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом. Его преимущество в том, что «салатные» слои можно делать с любимыми ингредиентами в зависимости от того, что есть дома. Конечно, торт совсем не диетический, но на праздник можно себя побаловать!

Ингредиенты

  • 5 вареных яиц
  • 8 ст. л. майонеза или сметаны
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г крекеров
  • любая зелень

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сыр и сваренные вкрутую 3 яйца очисти и натри на мелкой терке. Добавь к ним 4 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и хорошо перемешай. Вместо твердого сыра можешь использовать качественный плавленный сырок.

© DepositPhotos
  • С рыбных консервов (сайра, горбуша, сардина) слей масло. Хорошо разомни рыбу вилкой и смешай с 1 ст. л. майонеза.
  • Собери торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, слегка смажь ее майонезом.

  • Оставшиеся яйца раздели на желтки и белки и натри по отдельности. Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Смажь их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпь натертым желтком, а по бокам выложи натертый белок. Укрась зеленью.


    Приготовленный салат подержи в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. Приятного аппетита!

    Торт-салат из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом. Конечно, можно купить майонез в магазине, но домашний в разы вкуснее.

    А когда очень хочется сладкого, но неохота возиться с духовкой, на десерт можешь приготовитьторт без выпечки из печенья и сметаны.То что нужно к чаепитию!

    Сохраняй рецепт закусочного торта в закладках, чтобы приготовить блюдо в ближайшие праздники.

    Необыкновенный закусочный торт из крекеров

    Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза. Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса. Закусочный торт настолько прекрасен, что станет настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 250 грамм несладких крекеров;
    • одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
    • одна головка репчатого лука;
    • немного зеленого лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
    • майонез — по вкусу.
    • риготовления

    Приготовление

    Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее. Убираем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими слайсами. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем примерно 8 минут — до готовности грибов. Из банки с рыбой сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем тщательно вилкой.

    Зеленый лук моем, стряхиваем от влаги, мелко рубим ножом (можно нарезать кухонными ножницами). Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и майонез. Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Большую часть желтка натираем отдельно и оставляем для украшения. Формируем торт на красивом плоском блюде.

    Читайте так же:  Засолка огурцов и помидоров ассорти

    Первым слоем выкладываем плотный слой крекеров (кстати, использовать можно как круглое печенье, так и квадратное). От формы печенья изменится только форма торта. Делаем на крекерах сетку из майонеза, посыпаем тертыми яйцами. Совет. Каждый следующий слой печенья немного прижимайте руками: так лучше пропитаются. Далее чередуем слои в такой последовательности: крекеры, размятые консервы, измельченный зеленый лук, сеточка майонеза, крекеры, обжаренные с луком грибы, сеточка майонеза, печенье, смесь из натертого сыра, крекеры, сеточка из майонеза.

    Последним слоем — натертые желтки яиц. Как вариант: просто тертые яйца. Очень красиво будет смотреться, если украсить торт следующим образом: измельчить в крошку несколько крекеров, смешать их с тертым сыром и майонезом. Обмазать этой смесью верх и бока торта. Закусочный торт убираем в холодильник на ночь: так он отлично пропитается, станет нежным и будет таять во рту. Если разрезать такой торт на маленькие кусочки (по размеру печенья, например) и воткнуть в них шпажки — получится замечательное канапе.

    Необыкновенный закусочный торт из крекеров

    Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза. Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса. Закусочный торт настолько прекрасен, что станет настоящим украшением праздничного стола.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты

    • 250 грамм несладких крекеров;
    • одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
    • одна головка репчатого лука;
    • немного зеленого лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
    • майонез — по вкусу.
    • риготовления

    Приготовление

    Торт-салат с крекерами и тунцом

    • Тунец консервированный 240 г
    • Яйца куриные 4 шт
    • Сыр твердый 100 г
    • Зеленый лук 0,5 пучка
    • Майонез 250 г.
    • Крекеры соленые 36 шт
    • Чеснок 2 зуб.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Тунец консервированный
    • Тип блюда:Ужин

    Начинаем готовить начинки для пирога , их должно быть три. В тунец добавляем мелко порезанный зеленый лук.

    Перемешиваем — готова одна из начинок (слоев) пирога.

    В мелко натертый сыр выдавливаем прессом чеснок

    Добавляем майонез и перемешиваем. Готова вторая начинка.

    Отделяем два желтка-это наше украшение пирога.

    Остальные яйца и белки трем на мелкую терку

    Добавляем майонез и перемешиваем — готова третья начинка.

    Начинаем сборку пирога — выкладываем крекеры 9 шт.

    На них равномерно распределяем сырную начинку.

    Затем опять слой крекеров.

    Теперь равномерно — рыбную начинку. Закрываем слоем крекеров.

    Далее слой яичной начинки и слой крекеров сверху

    Растираем желтки в крошку. Смазываем верхний слой крекеров тонким слоем майонеза, посыпаем желтками и зеленым луком.

    Закусочный рыбный торт с крекером как правильно приготовить? Рецепт?

    Как приготовить закусочный рыбный торт с крекером? Подробный рецепт?

    Действительно, такой рыбный тортик, приготовленный на соленных крекерах смотрится очень празднично и не оставит никого равнодушным.

    Для его приготовления потребуется: 250 грамм соленых круглых крекеров, пучек зеленого лука, любая банка рыбных консервов, 4 варенных яйца, 150 грамм любого твердого сыра, зубчик чеснока и майонез.

    Торт выкладывается слоями на большое блюдо.

    1 — крекеры 12 штук

    2- яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (1-2 желтка оставить для украшения)

    3- опять крекеры 12 штук.

    4 — консервированная размятая вилкой рыбка, которую нужно смешать с майонезом.

    5 — мелко нарезанный зеленый лук.

    6 — крекеры 12 штук.

    7 — сыр, натертый на мелкой терке и в него добавить чеснок через пресс, так же смешать с майонезом.

    8 — крекеры 12 штук. Верх смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

    Лучше если салат простоит ночь в холодильнике, но можно и 2 часа в тепле и один час в холодильнике.

    Это невероятно аппетитный, сытный торт. Понравится на любой вкус.

    Возьмем для его приготовления несладких крекеров без добавок — 500 г, четыре — пять штук яиц, одну банку рыбных консервов (любых, каких угодно), шесть штук маринованных огурчиков, чеснока один — два зубчика, сыра — 100 — 150 г, майонеза — 250 г.

    Приготовим все компоненты и будем собирать торт.

    Отварим в воде яйца. Возьмем отдельно только белки, а желтки пусть останутся, они понадобятся позже. Белки яиц следует измельчить на терке, добавить к ним 1/2 часть майонеза, размешать. Другую половину майонеза смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком. Порежем мелко огурчики.

    Компоненты для торта готовы. Формируем торт.

    Для первого слоя возьмем крекеры, вторым слоем выкладываем белки в майонезе поверх крекера, затем 3-й слой вновь положим крекер, далее 4-й слой консервированной рыбы (следует предварительно вылить лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой), пятым слоем раскладываем огурчики, шестой слой — крекер, 7-й слой — сыр с майонезом.

    Теперь возьмем желтки, протираем на терке и посыпаем сверху торт.

    Торт готов. Пусть побудет пару часов в комнате, чтобы пропитались слои. Затем следует один час подержать в холодильнике. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Закусочный торт из крекеров с консервами рецепт

    Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук. Лук выгружаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем 5 минут, и еще 5-6 минут до готовности шампиньонов.

    Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них — рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

    Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

    На третий слой крекеров с майонезом выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно — но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.

    Читайте так же:  Засолка карася

    Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.

    Советы.
    Выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались, а торт лучше держал форму.

    Если нет упаковки с «носиком» для нанесения майонезной сетки, то проще намазать майонезом крекеры и этой стороной положить на слой начинки.

    Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

    Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

    Для рецепта вам потребуется:

    • крекеры (соленые) — 1 пачка
    • консервированная рыба (в масле) — 1 банка
    • копченый сыр — 100г
    • яйцо (вареное) — 2 шт.
    • майонез — 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) — по вкусу
    • огурец свежий — 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Приготовление закуски начать с подготовки рыбы. Для этого с консервов слить масло, удалить косточки и размять кусочки рыбы.

    На мелкой терке измельчить копченый сыр и вареные яйца.

    В салатнике смешать размятую консервированную рыбу, сыр, яйца, приправить молотым перцем

    и положить майонез. Размешать начинку почти до однородности. По желанию можно добавить мелко рубленую свежую зелень.

    Чайной ложечкой сформовать на крекерах горки из рыбной начинки и украсить ломтиками свежего огурца. Крекеры с консервированной рыбой и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

    средний бал: 5.00

    голосов: 4

    Как приготовить закусочный торт из крекеров (рецепт)?

    Закусочный торт «Вкусняшка»

    Совсем несложно приготовить такой вкусный и красивый тортик. Он украсит любой праздничный стол и главное, что приготовление не занимает много времени. Покупаем печенье «Крекер», готовим начинку и собираем торт. Начинка может быть любой: рыбная, сырная, грибная, мясная и даже овощная.

    Мне очень нравится сырная начинка. Тру на средней тёрке сыр твёрдых сортов, парочку яиц, заправляю майонезом и начинка готова.

    Печенье укладываем в ряд, смазываем начинкой и накрываем опять печеньем. так продолжаем до нужной высоты. Очень оригинально смотрится торт из круглого крекера. Отличным вариантом будет начинка из рыбных консервов в масле (сайра, шпроты, скумбрия), плюс мелко порезанное яйцо, майонез и мелко порезанная зелень.

    Главное начинка, а собрать это уже дело техники!

    Торт из печенья

    Попробуйте, результат удивит не только вас, но и ваших гостей. А главное, что выпекать не нужно, все быстро, не сложно и нарядно! Не забудьте украсить ваш торт!

    7 рецептов закусочных тортов

    1) Рыбный закусочный торт

    • 5 шт. вафельных коржей
    • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
    • 3 вареных яйца
    • 150 гр. твердого сыра
    • 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

    По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

    Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

    2) Закусочный торт

    • сливочное масло — 1 пачка
    • мука пшеничная — 2,5 стакана
    • сметана — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • сода пищевая — 1/2 ч.
    • горбуша консервированная — 1 банка
    • сыр твердый — 100 г
    • яйца — 4 шт.
    • майонез — 6-7 ст.

    Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

    Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

    3) Закусочный торт с крекерами

    • пара упаковок несладких крекеров
    • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
    • 200 г шампиньонов
    • 2-3 вареных вкрутую яйца
    • 100-120 г твердого или плавленого сыра
    • 1 луковица зеленый лук
    • 2-3 дольки чеснока майонез

    Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку — не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.

    Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати… Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

    Читайте так же:  Горячая засолка груздей в домашних условиях

    4) Закусочный кабачковый торт

    • очищенные кабачки – 700-800 грамм
    • яйца – 2 штуки
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • соль – пол чайной ложки
    • перец
    • мука — 1 стакан
    • крахмал — 2 столовых ложки
    • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

    Для приготовления соуса:

    • чеснок – 3-4 небольших зубчика
    • майонез – 250 грамм
    • варёные яйца – 3 штуки
    • соль – половина – 1 чайная ложка

    Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.

    Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

    5) Слоеный закусочный торт

    • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
    • Сливочное масло;
    • Мягкий сыр;
    • Любая красная рыба (слабосолёная);
    • Майонез;
    • Зелень.
    • Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
    • 1 слой промазываете мягким сыром.
    • 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
    • 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
    • 4 слой – яйца с майонезом.
    • 5 слой – масло сливочное и рыба.
    • Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

    6) Скандинавский закусочный торт

    • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
    • 600 г творожного сыра
    • 400 г жирной сметаны
    • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок укропа
    • сливки по необходимости

    Для украшения верха торта:

    • отварные крупные креветки (несколько штук)
    • ломтики копченой или малосольной семги
    • 4-5 крутых яиц
    • икра трески или сельди
    • 1-2 огурца
    • зелень укропа, петрушки

    Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

    Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

    7) «НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ

    • готовое слоёное тесто или готовые коржи
    • морковь 2шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • яйцо 3 шт.
    • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
    • майонез
    • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

    Я делала торт из готовых слоёных коржей.Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

    Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

    Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

    Закусочный торт из крекеров с консервами рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here