Вакуумный насос для консервирования

Сегодня предлагаем поговорить на тему: вакуумный насос для консервирования. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Отзыв: Устройство вакуумного консервирования Исток «ВАКС» — Очень удобное и быстрое приспособление для консервирования

Крышки 3 цветов: желтого, красного и зеленого.

Насос красного цвета.

В качестве емкости можно использовать обыкновенные стеклянные банки различного объема. Но горлышко у банок должно быть без каких — либо повреждений, сколов, трещин. Ранее я слышала про такое вакуумное устройство, но нигде не встречала. Стоил такой набор примерно от 700 до 900 рублей. Зная мое пристрастие к консервированию, дети купили мне и моей маме такие презенты.

Данный набор позволяет хранить продукты питания и напитки в вакууме. Это совершенно новое простое, но оригинальное изобретение. Продукты питания, находящиеся в стеклянных банках, закупоренных под вакуумной крышкой, сохраняют свежесть намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха при помощи вакуумного насоса резко сокращается количество кислорода в стеклянной банке, что приводит к замедлению окислительных процессов и продукты не портятся длительное время.

Еще несомненным плюсом данной системы является то, что продукты под закрытой вакуумной крышкой можно хранить не только дома, на даче, в холодильнике, но и брать с собой в дорогу, на природу или в путешествие.
Так как ягоды клубника и малина на своей поверхности имеет много дрожжевых грибков, которые ускоряют процесс окисления, то такая ягода портится быстрее и сохранить ее в свежем виде гороздо труднее, чем другую ягоду. Но сухие грибы и фрукты в вакуумной посуде хранятся дольше, не меняют своего цвета, т. е. не темне, т и не теряют вкуса и аромата. Правда я слышала, что консервировать огурцы под такой вакуумной системой не рекомендуется, так как крышки открываются.

В наборе находится 9 крышек, которые могут заменить 9 металлических крышек для закатывания, но их, кроме того, можно использовать неоднократно. Это очень удобно и экономно.
В стеклянных банках также можно консервировать овощи. Пр консервировании рекомендуется не доливать раствор до горловины примерно на 3 — 4 см, так как при откачке воздуха при помощи вакуумного насоса под крышкой создается вакуум, вследствии чего вода начинает кипеть, пениться и подниматься вверх. В данном случае откачку вакуума необходимо прекратить, пока пена не осядет. Достаточно 5-6 качков насосом, чтобы банка была закупорена, а для того, чтобы продукты находились в банке в режиме хранения, необходимо сделать 15-20 качков.

Так как набор мне был подарен осенью, когда все консервации были уже закончены, то мы просто пробовали закрыть банки и проверяли их герметичность. Несколько банок с готовыми и открытыми консервациями мы просто закрыли и салаты стояли более недели и с ним ничего не случилось, т. е. они были нормальными и не пропали. Открывается банка очень легко и просто, необходимо только нажать на клапан крышки вниз.

На упаковке имеется специальная таблица сроков хранения продуктов питания под обыкновенной крышкой и в системе вакуумного хранения. Сроки хранения конечно значительно отличаются в несколько раз.

Подаренный набор я обязательно буду пробовать на следующий год и надеюсь, что не разочаруюсь.

Отзыв: Устройство вакуумного консервирования Исток «ВАКС» — Крышка, банка и насос — храним продукты.

В этом году в магазине увидела интересный набор «ВАКС»:

Прочитав инструкцию, я поняла, что это вакуумная система, для хранения и консервирования продуктов. Знаю, что в одной известной фирме что-то подобное продают по 20 тысяч рублей.
Особого впечатления на меня система не произвела, больно уж игрушечный вид у нее.
Но любопытство взяло вверх, приобрела я эту систему.
В нее входит:
— пластмассовый насос

— девять пластмассовых крышек

На упаковке очень подробно описан метод действия. Система действует методом вакуума, то есть откачкой воздуха из емкости. Вакуумирование — сокращает количество воздуха в емкости, что дает долгий срок хранения, так-как отсутствие кислорода замедляет процесс окисления продукта.
Решила испробовать при консервировании. Установила крышку на банку (банка обязательно должна быть без трещин, сколов, без каких-либо изьянов)

Затем насосом сделала четыре качка

И вот уже вторая неделя мои помидорчики стоят консервированные в комнате и ничего с ними не происходит

Производитель гарантирует при правильном использовании крышки можно использовать до 200 раз в течении пяти лет.
Пожалела что взяла один набор, так-как если рассчитывать, что обычный набор крышек для консервирования из 50 штук у нас стоит 150 рублей, а использовать их можно только раз, то набор из 9 крышек в системе «ВАКС» дает мне огромную экономию.

Читайте так же:  Засолка огурцов на 2 литра

Будьте с нами

Вакуумные крышки с насосом для банок

Удобные и практичные вакуумные крышки с насосом для банок, продукты остаются свежими в несколько раз дольше.

Вакуумные крышки с насосом для банок

Как надолго сохранить продукты свежими? Как облегчить процесс домашнего консервирования? Такими вопросами задаются все хозяйки. Но есть отличное приспособление, которое надёжно сохраняет свежесть и очень удобно в использовании.

Вакуумные крышки с насосом для банок — это система, при которой насос выкачивает воздух из банки, а крышка надёжно и герметично прилегает( буквально присасывается) к краям и увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз. Насосом Вы откачиваете воздух, при этом значительно уменьшается количество кислорода, который и является причиной быстрой порчи продуктов. Используя данные крышки, вы увеличиваете срок хранения продуктов в 3-6 раз.

Так же с помощью этих герметичных крышек, можно производить домашнюю консервацию. При этом крышки, можно использовать несколько раз, а сам процесс облегчается в разы.

Перечисли преимущества Крышки Вакс:

Возможно консервировать продукты

В банке создаётся вакуум, тем самым срок хранения любого продукта увеличивается в разы

Удобна в использовании, легко герметично закрыть и легко открыть крышку

Подходит для стандартных банок с диаметром отверстия 82 мм.

Использовать можно для банок с винтовой горловиной и стандартной

Экономия денег, не надо постоянно покупать металлические крышки для консервирования

Яркое цветовое оформление

Салаты, нарезанные фрукты и овощи, молочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, мясные или рыбные блюда, всё это будет храниться теперь гораздо дольше и главное, вкус и аромат сохранятся.

Как правильно использовать комплект вакуумных крышек :

Проверить банки на сколы и трещины, особенно горловину

Надеть крышку на горлышко банки

Вставьте насос в специальное отверстие в центре крышки

Насосом начинайте откачивать воздух. Для консервирования достаточно 4-6 качка. Для хранения необходимо 15-20 качков.

Если хотите открыть крышку, то достаточно поддеть пальцем резиновый клапан.

Крышки легко моются от загрязнений.

Если насос начал туго работать, то разберите его и смажьте манжет вазелином.

Не поддевайте резиновые прокладки острыми предметами, это может нарушить структуру.

Многие хозяйки уже купили такие крышки и остались очень довольны. Если Вы введёте запрос в поиске, вакуумные крышки вакс отзывы, то будут только положительные ответы и это понятно, так как преимущества использовании данной системы на лицо.

Характеристики и комплектация:

Крышки для банок с диаметром горлышка 82 мм.

В комплекте 9 крышек и 1 насос

Вес в упаковке: 250 грамм.

Размеры упаковки: 33 см * 20 см * 4 см.

В этом году в основном компоты делали и помидоры в собственном соку. Храним под кроватью в 5 рядов. Ни одна крышка за зиму не взорвалась, закатаны крепко и надежно. Пользоваться ими оказалось одно удовольствие. Очень удобно и гораздо проще, чем старой крышкозакатывалкой.
Большой плюс в том, что уже открытые банки можно снова закрыть. Крышки многоразовые, достаточно помыть и снова можно использовать.
Я довольна приобретением и буду заказывать еще. Присоединяйтесь!

С этим товаром рекомендуем

Швабра с отжимом и полосканием Spin Mop

Москитная сетка на дверь с рисунком

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

С этим товаром покупают

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

Форма для варки яиц без скорлупы

Силиконовая крышка герметичная

  • ОФИС_Магазинотсутствует

Интернет-магазин

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника. Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Вакуумная система (9 крышек+насос)

Вакуумная система (9 крышек+насос)

    Описание Отзывы

Вакуумная система ВАКС (9 крышек+насос)

Если Вы хотите сохранить Ваши продукты максимально долго, мы рекомендуем обратить внимание на систему вакуумного консервирования ВАКС.
Системой «ВАКС» можно пользоваться не только для традиционного консервирования. Крышки ВАКС помогут умной хозяйке легко и надёжно сохранить самые различные пищевые продукты:
• консервирование овощей, фруктов, ягод , соков;
• сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов;
• предохранение сухофруктов от заведения жучков;
• хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе;
• хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
• хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).

Читайте так же:  Баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты

ВАКС-82Н Система вакуумного консервирования (14 крышек+насос)

Цена: 526 руб
шт.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вернуться

Это оригинальный товар российского производства!

Используя некачественную китайскую подделку, Вы

рискуете потерять свои заготовки на зиму


В комплекте:
Крышка вакуумного консервирования КВК-82 (d=82мм) — 9шт
Крышка вакуумного консервирования КВК-70 (d=70мм) — 3шт
Крышка вакуумного консервирования КВК-38 (d=38мм) — 2шт
Насос (подходит ко всем крышкам) -1шт
Итого: 15 предметов

Упаковка: картонная цветная коробка
Производитель: ПКФ Исток г. Самара

Система вакуумного консервирования ВАКС — позволяет увеличить срок хранения ваших продукты как при сезонных заготовках, так и при краткосрочном хранении (при поездках на дачу, отключении электроэнергии, или при предварительной подготовке к торжествам).
Теперь вы можете консервировать в вакууме в банках любых емкостей, к которым подойдут эти чудо-крышки многоразового использования!

Система ВАКС применяется при консервировании:
— овощей,
— ягод,
— фруктов,
— соусов,
— компотов,
— лечо,
— солений и варений,
— тушенки,
— сала,
— рыбы и так далее.

Вакуумные крышки системы ВАКС — многоразовые. Они полностью заменяют обычные металлические крышки, при этом вы можете использовать эту же крышку и после открытия банки для хранения в холодильнике.
1 крышку можно использовать до 500 раз на протяжении 5 лет.

Так же крышки подходят для хранения в банках:
— сухих специй,
— ароматных трав,
— чая и кофе,
— круп,
— орехов,
— сахара и соли,
— муки и соды
и так далее

Вы можете хранить в вакууме специи и продукты, которые активно выделяют или поглощают запахи. Благодаря безвоздушному хранению специи дольше сохранят свой аромат

Крышки полностью предотвращают попадание внутрь влаги, пыли или личинок моли и жучков.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты при вакуумном консервировании сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше обычного консервирования.

Вакуумная система консервирования 9 крышек и насос

Вакуумная система — это девять вакуумных крышек и специальный насос, которые специально созданы, чтобы облегчить процесс консервации и увеличить срок хранения продуктов. Воспользуйтесь Вакуумками и забудьте об одноразовых крышках навсегда!

Рекомендуем

Садовые перчатки с когтями Garden Genie Gloves

Нож для нарезки арбуза с двойным лезвием

Насос для вакуумных крышек

Вакуумные крышки 24 штуки

В этом видео Вы сможете увидеть, как правильно пользоваться Вакуумной системой

Преимущества Вакуумной системы

  • Приобретая Вакуумную систему Вы получаете не только 9 крышек, но и специальный насос для выкачки воздуха.
  • С помощью Вакуумной системы Вы легко сможете создать вакуум внутри банки, что безусловно будет способствовать длительному хранению консервации и продуктов.
  • Одну крышку можно использовать до 200 раз.
  • Вакуумки подходят для любых стеклянных банок (как с резьбой, так и без), которые имеют стандартный диаметр горлышка 82 мм (с внешней стороны).
  • Процесс консервирования с Вакуумной системой намного проще привычного классического консервирования с металлическими крышками.

Для чего рекомендуется использовать Вакуумные крышки

  • Консервирование овощей, фруктов, ягод , соков;
  • Сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов;
  • Предохранение сухофруктов от заведения жучков;
  • Хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе;
  • Хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
  • Хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).

Инструкция по применению крышек

Как открыть Вакуумку?

1. Приподнимите резиновый клапан на крышке пальцем.
2. Вы услышите, как с характерным звуком воздух начнет заходить внутрь банки.
3. Теперь Вы очень легко сможете снять Вакуумку с горлышка банки без особых усилий.

С Вакуумными крышками Ваши продукты сохранят свою свежесть намного дольше!

Крышки ВАКС

Вакуумные крышки ВАКС ГОСТ 32626-2014 — предназначены для многоразовой вакуумной укупорки стеклянных банок с целью:
  1. длительного консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.
  2. временного хранения в вакууме свежих и свежеприготовленных продуктов.

Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше!

При обычном хранении сыр теряет большое количество протеинов, прокисает и начинает плесневеть. Овощи быстро портятся и теряют большое количество витаминов. Вакуум увеличит срок хранения этих продуктов в несколько раз.

Процессы разложения в приготовленной пище часто идут незаметно, что может отразиться на здоровье. Вакуумная система “ВАКС” поможет избежать таких последствий. Вакуум помогает дольше сохранить великолепный вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протертых овощей, свежего молока, молочных продуктов и т.д.

Влажность провоцирует появление плесени на хлебе и печенье. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть, а такие продукты как сухофрукты, мука и крупы станут недоступными для жучков. Кофе и чай продаются в вакуумной упаковке, использование в дальнейшем системы “ВАКС” позволит Вам сохранить их вкус и аромат.

Декларация о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ56.В.09992 от 24.08.2018 по 23.08.2023 г.

В заключение можно сказать, что продукты, упакованные вакуумной системой “ВАКС” (при прочих равных условиях) сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении. Следует иметь в виду, что длительность хранения зависит от первоначальной свежести продуктов и чистоты тары.

Читайте так же:  Консервирование домашних условиях

ВИДЫ ВАКУУМНЫХ КРЫШЕК ВАКС

КВК-38 для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром венчика (горловины) 38 мм (Евро-твист, Ø 38)
КВК-70 для укупорки малых банок всех типов с диаметром венчика (горловины) от 42 до 70 мм (Евро-твист, Ø 70)
КВК-82 для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром венчика (горловины) 82 мм (Евро-твист, Ø 82)
КВК-82Р для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика (горловины) 82 мм (Евро-твист, Ø 82)
КВК-89/100Б для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика (горловины) 89 и 100 мм (Евро-твист, Ø 89. 100)

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Вакуумные крышки упаковываются в полиэтиленовые пакеты по 5 шт., 10 шт. и укладываются в коробки по 400 и 500 шт.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.

Набор вакуумного консервирования ВАКС

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Система вакуумного консервирования ВАКС — российская новинка на рынке товаров для консервации.
Система ВАКС позволяет увеличить срок хранения ваших продукты как при сезонных заготовках, так и при краткосрочном хранении (при поездках на дачу, отключении электроэнергии, или при предварительной подготовке к торжестам).
Теперь вы можете консервировать в вакууме в банках любых емкостей, к которым подойдут эти чудо-крышки многоразового использования!

Пользоваться вакуумным набором крышек для банок очень легко:

  1. Наденьте вакуумную крышку на банку с продуктом;
  2. Используя насос из набора, откачайте воздух из банки. Отсутствие воздуха в емкости исключит окислительные процессы и срок хранения продуктов повысится в несколько раз.

В комплект входит:

  • вакуумные крышки — 9 шт.
  • вакуумный насос — 1 шт.
  • инструкция по эксплуатации — 1 шт.
  • Вакуумные крышки диаметром 82 мм (стандартный размер горлышка большинства банок) подходят как для банок с закатывающимися крышками, так и для банок с закручивающимися крышками.
  • Система ВАКС применяется при консервировании:
    — овощей,
    — ягод,
    — фруктов,
    — соусов,
    — компотов,
    — лечо,
    — солений и варений,
    — тушенки,
    — сала,
    — рыбы и так далее.
  • Так же крышки подходят для хранения в банках:
    — сухих специй,
    — ароматных трав,
    — чая и кофе,
    — круп,
    — орехов,
    — сахара и соли,
    — муки и соды.
  • Набор прост в использовании и не требует больших физических усилий в отличие от закаточного способа консервации.

Вакуумные крышки системы ВАКС — многоразовые. Они полностью заменяют обычные металлические крышки, при этом вы можете использовать эту же крышку и после открытия банки для хранения в холодильнике.
1 крышку можно использовать до 500 раз на протяжении 5 лет.

Производство: Россия

ВАКС — система вакуУмного консервирования

Устройство и работа системы ВАКС

Устройство вакуумного консервирования ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

Вакуумная система ВАКС ® — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.

Для производства ВАКС ® используются проверенные материалы самого высокого качества. Вакуумирование — наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов. Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

Контейнер вакуумный

Контейнеры ВАКС — лучшее решение для длительного хранения продуктов!

Сохраняйте дольше!

Предлагаем Вашему вниманию дальнейшее развитие системы ВАКС — набор вакуумных контейнеров длительного хранения с оригинальной фиксирующей крышкой с клапаном под насос НВР-3.

Вакуум глубиной до 80% позволяет значительно увеличить срок хранения продуктов, защитить от вредителей и внешних воздействий, сохранить вкусовые свойства продуктов и их внешний вид. С Вами надолго останется аромат душистого чая и настоящего кофе.

Котейнеры легко моются водой и могут использоваться многократно.

Комбинируйте!

Конструкция крышки и емкости позволяет надежно устанавливать контейнеры друг на друга для экономии места. Комбинируя размеры контейнеров, можно максимально использовать свободное пространство в холодильнике, кладовой или на кухне, упростить расфасовку продуктов на удобные порции.

Читайте так же:  Ирина хлебникова консервирование

Вакуумное консервирование продуктов в стеклянных банках

Каждая домохозяйка хочет, чтобы зимние заготовки из фруктов и овощей хранились максимально долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Современной новой технологией в производстве зимних заготовок является вакуумное консервирование, сокращенно ВАКС.

Оно дает возможность быстро и просто консервировать продукты, сохраняя при этом их качество. Статья ознакомит читателя с приспособлениями, используемыми в данной технологии и некоторыми тонкостями проведения вакуумного консервирования.

Вакуумное консервирование продуктов

Вакуумное консервирование является наиболее естественным способом хранения продуктов без термической обработки при высоких температурах, которые разрушают почти все витамины и питательные вещества (рисунок 1).

ВАКС, как метод консервирования, имеет целый ряд явных преимуществ:

  1. Простота и практичность использования;
  2. Высокое качество продукции;
  3. Возможность многоразового использования крышек;
  4. Более длительный срок хранения консервации.

Такое консервирование можно с легкостью проводить в домашних условиях, используя специальные вакуумные крышки и насос. При этом отпадает необходимость проводить такие трудоемкие процедуры, как стерилизация пустых банок и крышек, пастеризация готового блюда, переворачивание закруток с целью проверки герметичности с одновременным риском обжечься кипятком. Вся технология предполагает несколько простых манипуляций, которые будут описаны ниже.

Примечание: Заготовки, закрытые подобными крышками, способны храниться намного дольше. Это связано с тем, что вследствие выкачивания кислорода из банки в ней не остается возможности для окисления, а значит, и для порчи продукта.

При помощи системы ВАКС можно хранить не только консервацию, но и другие продукты: сухофрукты, крупы, муку, специи, чай, кофе, а также вещества, которые активно выделяют или поглощают запахи. Как известно, под влиянием кислорода, некоторые продукты портятся очень быстро (например, рыба, мясо, сыр). Их хранение в условиях вакуума при температуре от +3 до +50 градусов может быть продлено в 3 раза.

Рисунок 1. Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумная упаковка помогает сохранить вкус свежих соков, овощных пюре, свежесть молочных продуктов. Крупы и мука будут надежно защищены системой ВАКС от жучков, а хлеб и печенье – от плесени. Хранение кофе и чая под вакуумом поможет сберечь их неповторимый вкус и аромат.

Вакуумное консервирование по этапам

Для того, чтобы оборудование ВАКС можно было эксплуатировать достаточно длительное время, его необходимо правильно использовать (рисунок 2).

Работа с системой ВАКС включает следующие этапы:

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость. С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух. Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Примечание: После каждого применения крышки следует хорошо промыть и просушить.

Насос также требует систематического ухода, который заключается в очищении от загрязнений путем промывки в теплой воде и смазывания манжета вазелином. В случае затрудненного движения штока насос необходимо разобрать и промыть цилиндры, а манжет смазать. В условиях длительного хранения и при отсутствии смазки последний может терять свою эластичность. В таком случае рекомендуется выдержать манжет несколько минут в горячей воде или полностью заменить его.

При хранении заготовок, укупоренных при помощи подобной системы, в погребе или подвале следует регулярно проверять состояние клапанов. Нарушение их целостности (например, мышами) неминуемо приводит к порче содержимого банок.

Подготовка овощей и фруктов

Подготовка продуктов для консервирования при помощи системы ВАКС ничем не отличается от таковой при обычном консервировании. Прежде всего, сырье должно быть чистым. И если речь идет об овощах и фруктах, прежде всего, их необходимо осмотреть с целью выявления повреждений, следов гнили или других дефектов.

Отобранные продукты тщательно моют, применяя, при необходимости, замачивание, чтобы комочки земли и другие загрязнения можно было с легкостью смыть. Небольшие плоды можно консервировать целиком, а более крупные измельчить кубиком, кружочками, полукольцами и т.д.

Как работают вакуумные крышки

Вместо привычных металлических крышек система ВАКС применяет вакуумные (рисунок 3).

Последние отличаются рядом преимуществ:

  • Они не ржавеют, а потому их можно использовать много раз в течение нескольких лет. К тому же, это еще и экономично.
  • Вакуумные крышки имеют современный внешний вид, они окрашены в яркие цвета.
  • Компактность и простота в использовании.
  • Возможность применять в дальних поездках и путешествиях.

Вакуумные крышки увеличивают срок хранения продуктов: свежая зелень – до 7 дней; готовая еда, салаты, молочные продукты, свежее мясо – до 10 дней; колбасы и колбасные изделия – около месяца; крупы и макаронные изделия – около 1 года.

Рисунок 3. Устройство вакуумных крышек

Крышки для ВАКС оснащены специальным клапаном, предназначенным для подсоединения насоса. Во время выкачивания кислорода продукт остается в стерильной среде, где нет почвы для размножения болезнетворных бактерий, процессов окисления и брожения. Процесс закрывания банок в системе ВАКС не представляет особых трудностей. После размещения продукта банку закрывают вакуумной крышкой, присоединяют насос и удаляют воздух. Движениями штока «вверх – вниз» создают вакуум, при этом количество качков может колебаться от 6 до 20. Чтобы открыть банку, законсервированную таким способом, достаточно приподнять край клапана для поступления воздуха. Категорически запрещается пользоваться различными механическими средствами воздействия на крышку. Это приводит к ее порче и непригодности для дальнейшего использования.

Читайте так же:  Пицца с рыбными консервами рецепт

Откачиваем воздух из банки

Откачивание воздуха из банки, предназначенной для консервирования, производится при помощи вакуумного насоса, состоящего из корпуса, внутри которого ходит цилиндр с поршнем, рукоятки со штоком и манжета. При помощи манжета насос соединяется с клапаном на специальной крышке. Поступательно-возвратные движения штока (качки) приводят в действие цилиндр и поршень, что способствует выкачиванию воздуха из емкости и создание в ней вакуума (пространства без кислорода).

Последовательность действий для откачивания воздуха:

  1. Наложить вакуумную крышку на горлышко банки.
  2. Плотно вставить насос в центральный клапан на крышке.
  3. Перемещать шток вверх-вниз до упора при помощи ручки.
  4. Число качков зависит от заполнения банки и определяется целями (консервирование или хранение).
  5. Нельзя допускать самопроизвольного опускания штока с нанесением ударов по крышке. Это свидетельствует о глубоком вакууме, который может повредить крышку.

Если вы успешно выполнили все эти действия и банки плотно закрылись, можете свободно отправлять емкости на хранение.

Вакуумное консервирование: рецепты

Лучше всего при вакуумном консервировании зарекомендовали себя однородные массы: соки, компоты, варенье, кетчупы. А вот с цельными овощами дела обстоят немного труднее. Поскольку в их составе также содержится кислород, который невозможно откачать насосом, приходится применять дополнительные меры. Например, огурцы рекомендуется замочить на 5-6 часов в холодной воде, а затем проткнуть каждый из них острым предметом в нескольких местах (как вариант – огурцы можно надрезать вдоль до половины), чтобы выпустить воздух. При мариновании огурцов советуют применять способ двойной заливки. То есть, огурцы заливают кипящим маринадом дважды: первый раз – до остывания, второй – для укупоривания.

Более детально технология вакуумного консервирования показана в видео.

Вакуумные крышки ВАКС (набор 9 шт.+ насос) — ОРИГИНАЛ

Набор 5 крышек Предназначены для укупорки. Подробнее.

280 руб. 280 руб.

Набор 5 крышек Крышка для малых банок всех типов с. Подробнее.

220 руб. 220 руб.

Набор 10 крышек Крышки для стандартных банок (d 82. Подробнее.

470 руб. 470 руб.

Набор 5 шт Крышки для стандартных резьбовых банок. Подробнее.

250 руб. 250 руб.

Клапан предназначен для герметизации крышек КВК. Подробнее.

Кольцо уплотнительное НВР-3-007 для вакуумного. Подробнее.

Кольцо уплотнительное КВК-82 (прокладка) для крышек ВАКС. Подробнее.

Манжета НВР-3-004 для вакуумного насоса НВР-3 создает. Подробнее.

9 крышек для стандартных банок (d 82 мм) +. Подробнее.

650 руб. 650 руб.

Насос вакуумный ручной НВР-3 ТУ-3448-013-10998229-00 -. Подробнее.

280 руб. 280 руб.

Набор ВАКС для вакуумного консервирования и хранения продуктов

Набор для вакуумного консервирования ВАКС позволит Вам быстро и без лишних хлопот законсервировать собранный урожай в банках. Комплект не позволит продуктам в банках испортиться и надолго сохранит все полезные свойства овощей и фруктов.

Пользоваться вакуумным набором крышек для банок очень легко:
1. Наденьте вакуумную крышку ВАКС на банку с продуктом;
2. Используя насос из набора, откачайте воздух из банки. Отсутствие воздуха в емкости исключит окислительные процессы и срок хранения продуктов повысится в несколько раз.

Особенности вакуумного набора ВАКС:
1. Вакуумные крышки диаметром 82 мм (стандартный размер горлышка большинства банок) подходят как для банок с закатывающимися крышками, так и для банок с закручивающимися крышками.
2. Подходит для хранения консервированных и свежих продуктов, а также готовых блюд (супов, салатов, гарниров и т.д.)
3. Набор прост в использовании и не требует больших физических усилий в отличие от закаточного способа консервации.
4. Крышки предназначены для многоразового использования, не ржавеют и не теряют своих свойств.
5. Набор ВАКС изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, который нетоксичен и абсолютно безвреден для человека.

В комплект ВАКС входят:

  1. вакуумные крышки — 9 шт.
  2. вакуумный насос — 1 шт.
  3. инструкция по эксплуатации — 1 шт.

Купить оригинальный набор вакуумного консервирования ВАКС. Вместе с набором вы также можете дополнительно купить вакуумные крышки вакс разных размеров и вакуумный насос.

Внимание. Остерегайтесь подделок. Покупайте только оригинальные крышки ВАКС для качественного результата.

Вакуумный насос для консервирования
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here