Уха из консервы скумбрии рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: уха из консервы скумбрии рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Уха из консервированной скумбрии

Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например сайры, тунца)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 шт. средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.

Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем к картофелю в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

Варить еще минут 3-5.

Добавить зелень укропа и сельдерея.

Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

Ну что же, уха готова.

Похожие рецепты

Или как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,…

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Хотела написать два рецепта приготовления щуки в одном посте, но потом решила все таки разделить .…

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

Рыбный суп за 20 минут (рецепт из консервированной скумбрии)

Когда на приготовление первого блюда остается немного свободного времени, буквально за 20 минут можно побаловать семью очень полезным и вкусным рыбным супом из консервированной скумбрии.

К тому же консервированная рыбка – продукт полностью готовый к употреблению, и для приготовления супа достаточно сварить картофель и при желании немного крупы и обжарить в масле немного лука и моркови, томатов. Останется добавить специи и немного зелени – и супчик можно подавать к обеду.

Не стоит солить воду при отваривании крупы и картофеля, как правило, в рыбе достаточно содержится соли, в конце останется лишь немного сбалансировать вкус

Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервированной скумбрии в ссоку или масле;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • Готовые обжаренные овощи – репчатый лук, морковь и замороженные на зиму томаты;
  • Горошины черного перца;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • Немного зелени – можно использовать замороженную;
  • По желанию немного пропаренного риса.

Приготовление

Очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и залив чистой водой поставить вариться на небольшой огонь практически до готовности.

Если в супчик будет добавляться рис, его нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как только картофель и крупа будут практически готовы, открыть банку с рыбкой, разобрать ее от внутренних косточек. Если рыбка в масле его нужно слить, а вот сок можно добавить вместе с рыбкой в супчик.

Добавить в суп свежую, мелко измельченную свежую зелень, обжаренные в масле овощи, подсолить и приправить черным перцем и проварить на небольшом огне 5-7 минут.

Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить немного свежей зелени и дополнить блюда свежими хрустящими гренками или мягким хлебушком с хрустящей корочкой.

Уха из скумбрии

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • скумбрия — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — 100г
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха из скумбрии необходимо.

Скумбрию разделать на порционные куски и выложить в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавив одну морковь, порезанную крупными кусками, луковицу и часть зелени, довести до кипения.

Картофель и оставшуюся морковь почистить и нарезать кубиками. Выложить овощи в закипевший бульон, посолить и варить до готовности овощей. Затем добавить перец, лавровый лист, перемешать и снять уху с огня.

Готовую уху из скумбрии разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона и, посыпав рубленой зеленью, подавать к столу.

средний бал: 3.00
голосов: 2

Суп из рыбных консервов скумбрии и риса

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 6 порций

Здравствуйте дорогие читатели. Суп из скумбрии консервы выручит, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Иногда случаются такие ситуации. И тогда первое блюдо можно приготовить из любой рыбной консервы, у нас пойдет речь о супе из консервы скумбрия в масле. Если у вас рыбка в томатном соусе, то ничего страшного, супчик тоже можно сварить. Этот рецепт, наверное, придумали туристы, ведь банки рыбных консерв всегда имеются в рюкзаке путешественника. Сытное, горячее блюда в походе поможет восстановить силы, а на костре быстро сварится. Хозяйки не забыли о походном рецепте и пользуются им на своей кухне. Потратив всего 20 минут, можно накормить всю семью.

Как приготовить суп из консервы скумбрия в масле

Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.

Ингредиенты

  • Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
  • Картофель — 2 -3 шт.
  • Морковь — 1 шт. не большая
  • Лук — 1 луковица
  • Рис — 2 столовые ложки с горкой
  • Лавровый лист — 1 шт. маленький
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить суп из скумбрии консервы, нужно взять баночку рыбки, картофель среднего размера, морковь небольшую, луковицу, рис, лавровый рис, соль, перец.

Читайте так же:  Паштет из рыбных консервов рецепт

Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

Пока вода закипит, чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.

Подсолнечное масло подогреваем в казане. Опускаем в него лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем и чуть-чуть тушим.

Открываем баночку с рыбой.

Пока мы проделывали все, о чем сказано выше, вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Рис набираем с горкой. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой. Даем немного времени настоятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем суп с кусочком скумбрии.

Я рассказала, как сварить суп в домашних условиях, но если вам придеться варить его в походе, то ингредиенты легко корректируются. Понятно, что рыбные консервы могут быть не из скумбрии, а из любой другой рыбки. Рис легко заменить перловкой или гречкой. Зелень может не оказаться под рукой и приходится готовить без нее. Вот, пожалуй и все. На этом я с вами прощаюсь и напоминаю, что если рецепт понравился, не забудьте сделать закладку.

  • Калории: 105 ккал
  • Жиры: 0,6 гр.
  • Углеводы: 2,6 гр.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Рецепт приготовления:

    Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.
  • Как приготовить уху из консервов скумбрии

    Уха из консервов скумбрии представляет собой очень вкусное и полезное блюдо. Ведь в рыбе имеются все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, которые, собственно, и делают блюдо чрезвычайно полезным для человеческого организма. Исходя из того, что приготовленное блюдо содержит в себе минимальное количество калорий, его по праву можно считать диетическим. Если ежедневно в рационе будет присутствовать это горячее блюдо, то за определенный период можно запросто скинуть лишние килограммы. Свежую скумбрию сегодня найти очень проблематично, обычно она поступает в продажу в виде консервов или свежемороженой.

    Для приготовления ухи из консервированной скумбрии потребуются следующие ингредиенты:

    • банка консервы;
    • луковица;
    • морковина;
    • 3-4 штуки средних картофелины;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления ухи совсем несложный и вполне под силу даже самому неопытному или начинающему кулинару. Для начала берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем приступаем к луку, его также необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими квадратиками. После этого набираем в емкость средних размеров воду, ставим на огонь, как только вода закипит, кидаем в нее картошку. Очищаем морковь, моем, натираем на терке.

    Важно! Во время приготовления блюда по этому рецепту важно дать картофелю покипеть в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы, в конечном счете, он не был сырым и в то же время не успел развариться.

    По истечении 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем морковку и лук. Все это пока варится. В это время стоит заняться консервами. Открываем банку, сливаем с нее масло, а кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю и варим все это еще на протяжении 5-ти минут. Затем добавляем в суп кусочек сливочного масла и варим на среднем огне еще в течение 10 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться и блюдо готово к употреблению!

    Читайте так же:  Рецепт мясные консервы в автоклаве

    Рецепт приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

    В наши дни приобрести на рынке или в рыбном магазине свежую скумбрию достаточно проблематично, чаще всего на прилавках она в свежемороженом виде. Если вам попалась свежая рыба, то обязательно следует убедиться, что она пригодна. Во-первых, у нее должен иметься естественный запах и свежий вид, а именно, на плавниках и брюшке не должно присутствовать желтизны. Уха из свежей скумбрии, безусловно, это очень вкусно, но, стоит сказать, что по вкусовым качествам она абсолютно никак не уступает той, которая была сварена из свежемороженой рыбы.

    Итак, для приготовления ухи потребуется:

    • 1 шт. скумбрии;
    • несколько картофелин средних размеров;
    • 1шт. моркови;
    • одна луковица;
    • кусочек сливочного масла;
    • различные специи для рыбы, соль, перец.

    Внимание! Можно использовать и дополнительные ингредиенты, которыми выступают различные крупы – рис, пшено. Их добавление лишь усилит вкусовые качества ухи, она будет еще вкуснее и сытнее.

    В первую очередь, необходимо подготовить все компоненты и только потом приступать к приготовлению блюда. Сперва, следует уделить внимание овощам, поскольку именно с них начинается процесс приготовления, на них осуществляется варка бульона. Овощи очищают от кожуры, хорошенько промывают водой, лук измельчают на доске, а морковь — на терке.

    Задаваясь вопросом, как сварить уху из свежемороженой скумбрии, следует предварительно ее разморозить и только затем очистить от внутренностей. Промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было класть их в тарелку и кушать.

    Набираем в кастрюлю оптимальное количество воды, кладем в нее подготовленные овощи и ставим на огонь. Кладем в это же время в воду специи, поскольку от того, насколько долго они там будут вариться, будет зависеть аромат бульона и его вкусовые качества. Его необходимо варить на протяжении 30-40 минут. Приблизительно через 20 минут после начала кипения добавляем картофель и крупу (крупа по желанию). Еще минут через 10 добавляем кусочки рыбы. Все это варим еще минут 15-20. В самом конце добавляем сливочное масло. Огонь выключаем и даем ухе настояться. Как видите, сварить уху из скумбрии очень просто, и не занимает много времени.

    Суп из рыбной консервы — ленивая уха с пользой для бюджета

    Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.

    Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Суп из рыбной консервы сайры или скумбрии

    Консервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сайра или скумбрия в собственном соку 1 банка
    • картофель 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1/2 шт.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
    • соль, перец молотый и горошком
    • лавровый лист
    1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте закипать. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Опустите картофель в кипяток, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
    2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте пассировку к картофелю.
    3. Откройте консервы. Как только картофель сварится, для этого должно пройти 10-15 минут, положите рыбу вместе с соком в суп. Кусочки рыбы можно размять вилкой. Проварите суп с рыбой еще 3-5 минут. Добавьте молотый перец и рубленую зелень. В готовый суп положите сливочное масло.
    4. Совет: Для приготовления такого супа можно использовать консервы в масле. Чтобы суп не был слишком жирным, не обжаривайте лук и морковь на растительном масле, а добавьте прямо в суп через 5-7 минут после закладки картофеля.

    Суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром

    Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.

    Ингредиенты к рецепту:

    • консервы горбуши 1 шт.
    • плавленый сырок с нейтральным вкусом 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1/2 шт.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • перец, соль, лавровый лист
    • сушеный укроп 1/2 ч. ложки
    1. Очистите лук, морковь и картофель. Картошку порежьте на 4 части, лук мелко, морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Варите картофель до готовности, извлеките из бульона, разомните в пюре, верните снова в воду, в которой он варился.
    2. Пока варится картофель, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите пассировку в бульон. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеным укропом. Проварите 2-3 минуты. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, введите в суп и проварите, помешивая, пока он не расплавится.
    3. Откройте консервы. Добавьте рыбу в суп. Можно размять рыбу вилкой, удалить хребтовые кости, но лучше положить горбушу отдельными кусочками.
    4. Совет: Подавайте с гренками из белого хлеба или с сухариками.

    Томатный суп из рыбной консервы в мультиварке

    Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.

    Читайте так же:  Черные грузди засолка холодным способом

    Ингредиенты к рецепту:

    • рыба в томатном соусе 1-2 банки
    • картошка 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • приправа для рыбы 1/2 ч. ложки
    • тонкая вермишель паутинка 2 горсти
    • соль, перец, лавровый лист, паприка
    • томатная паста или кетчуп
    • зелень
    • сметана
    1. В чашу мультиварки поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и морковь, рыбу из банки вместе с соусом.
    2. Посолите, поперчите по вкусу.
    3. Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки, 1/2 соловой ложки приправы для рыбы, 1 столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец горошком, несколько горошин душистого перца. Залейте продукты кипятком.
    4. Установите мультиварку в режим «Суп», готовьте при закрытой крышке 30 минут. Можно добавить вермишель.
    5. Варите еще 2-3 минуты. Дайте супу постоять 5-10 минут. Подавайте с зеленью и со сметаной.

    Рыбный рисовый суп из консервов сардин

    Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.

    Очень быстрый рыбный суп из консервированной скумбрии: «Мечта туриста»

    Здесь хранится рецепт, который по своей сути – палочка-выручалочка для тех, кто не успел сварить суп по традиционным технологиям. Или просто дома с продуктами временные перебои. Суп из консервов первыми, надо думать, придумали туристы. Эти отважные люди знают, как важно первое блюдо в рационе физически активного человека. Это именно их авторству принадлежат знаменитые щи из кильки в томате, макароны по-флотски с тушенкой, вегетарианский суп из консервированной морской капусты и всевозможные супы из рыбных консервов. Все, абсолютно все туристы умеют вкусно готовить из ничего и очень быстро. Потому что всякий, кто бывал в походах, знает – есть хочется очень сильно и немедленно. Поэтому, возьмите на заметку и держите в арсенале простенькие рецепты таких «консервных» супов.

    Хотите вспомнить романтику таежного обеда у костра или просто не успеете больше ничего приготовить, потому что до прихода мужа осталось полчаса? Рыбный суп из скумбрии – рецепт, который может выручить вас в подобной ситуации.

    Почему скумбрия? Нисколько не надо умалять достоинства рецептов супов из сайры, из килек, уж тем более – из горбуши или лосося, но скумбрия, сама по себе, жутко полезная рыбина.

    Помимо того, что её белок отлично усваивается, в её состав входят омега-3-насыщенные жирные кислоты, нейтрализующие содержание холестерина в организме, фосфор, цинк, сера, комплекс витаминов от А до бог весть какого, и все полезные! Рыбий жир (рыбка-то жирная!) давно известен своими защитными свойствами и склонностью поднимать иммунную систему из любого состояния. Кроме магния и натрия, в ней еще есть селен, «выращивающий» буквально защитные силы организма, никотиновая кислота (она сберегает нервные клетки) и витамин D, укрепляющий кости.

    Конечно, далеко не все эти микроэлементы удаётся сохранить в консервированном виде, но польза-то всё равно есть!

    Что надо взять и продуктов?

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Время приготовления первого блюда из консервированной скумбрии составит полчаса; количество порций – от 6 до 8 (смотря сколько воды решите взять).

    Технология приготовления супа из консервов

    В первую очередь, чтобы рецепт удался, надо убедиться, что консервы «свежие», то бишь не пропали. Это обычно легко обнаруживается при вскрытии жестяной банки.

    Подать суп из консервов можно со сметаной или без, но также рекомендовано дать ему постоять после окончания варки минут 20 – дома это возможно, а вот у туристов в лагере – вряд ли. Запомните этот рецепт – он может пригодиться совершенно внезапно.
    Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

    Сливочная уха из скумбрии

    Для рецепта ухи вам потребуется:

    • картофель — 100г
    • пшенная крупа — 100г
    • зеленый лук — 40г
    • морковь — 50г
    • петрушка — 40г
    • твердый сыр — 90г
    • лавровый лист — 4 шт.
    • вода — 2 л
    • скумбрия — 1 шт.
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления ухи:

    Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.

    Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

    Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.

    Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.

    Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень — лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.

    Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!

    Сливочная уха из скумбрии

    средний бал: 5.00

    голосов: 3

    Суп из консервы скумбрия в масле

    Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

    Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

    • картофель крупный – 3-4 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • скумбрия в консерве – 1 банка;
    • масло растительное – 4-5 ст. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • лавовый лист – 1-2 шт.;
    • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
    • вода – до необходимого объема.
    Читайте так же:  Электрическая консервирование

    Как приготовить суп из консервированной скумбрии

    В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

    Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

    Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

    Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

    Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

    Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

    И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

    Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

    В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

    Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

    Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

    Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

    Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

    И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

    И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

    Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

    После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную уху из рыбной консервы

    Рыба – общепризнанно полезный и любимый народом продукт. Особенно богата витаминами, аминокислотами, жирами и минералами морская рыба.

    Она входит в состав рецептов многих разнообразных блюд – сытных пирогов, диетических котлет, нежных заливных, изысканных салатов. Очень питательными, вкусными и лёгкими для усваивания нашим организмом являются первые блюда на основе морской рыбы.

    Хорошо, если в вашем рационе присутствуют супы из свежей морской рыбы. Однако, если у вас такой возможности нет, не расстраивайтесь! Свежую рыбу для приготовления в супах легко можно заменить консервами из неё.

    Благодаря современным технологиям, при обработке рыбы в ней остаётся значительная часть витаминов и питательных веществ. А употребляя размягчённые в процессе консервации рыбные косточки, наш организм получает дополнительную порцию кальция.

    Давайте познакомимся с несколькими рецептами вкусных и полезных супов, которые можно приготовить с помощью баночки рыбных консервов, их составом, пищевой ценностью и калорийностью.

    Ингредиенты Количество
    консервы «Сайра в масле» — 1 банка
    морковки — 1-2 небольших
    картошки — 2-3 шт.
    луковиц — половинка
    подсолнечного масла — 20-30 мл
    Время приготовления: 25 минут
    Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

    Данный простой рецепт супа рассчитан на два литра воды.

    Тщательно вымыть овощи, почистить. Картошку нужно порезать на брусочки среднего размера, половину луковицы — полукольцами, морковку натереть на средней тёрке. В кастрюлю положите сырой картофель, добавьте нужное количество воды и поставьте на огонь.

    На другой конфорке приготовьте заправку для супа: в разогретое растительное масло добавьте морковь и лук, потомите под крышкой на среднем огне. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену от картофеля, переложите заправку и варите десять минут на небольшом огне.

    Если вы хотите получить на выходе менее калорийный продукт – слейте масло из банки с рыбой, если нет – можно использовать вместе с ним. Добавьте рыбу в кипящую воду с овощами.

    Посыпьте уху зеленью на ваш вкус (петрушкой, укропом или кинзой). Попробуйте «на соль». Если нужно – досолите. Оставьте суп покипеть ещё не более 3-5 минут и отключить конфорку. Уха должна настояться под закрытой крышкой.

    Томатная уха из консерв

    Также простой рецепт из сайры, но с добавлением томатной пасты, что придаёт супу насыщенный вкус, а рис сделает его более питательным.

    Рецепт рассчитан на полтора литра воды.

    • 1 банка консервы «Сайра в масле» (240 грамм);
    • 2 стол. ложки сырого промытого риса (примерно 50 грамм);
    • 1-2 морковки (примерно 125 грамм);
    • половинка средней луковицы (примерно 60 грамм);
    • 2-3 картошки (примерно 400 грамм);
    • 2 стол. ложки 25%-ной томатной пасты (примерно 60 грамм);
    • пол чайной ложки сахара – песка (примерно 5-7 грамм);
    • масло для обжарки овощей (растительное) – около 30-40 мл.

    Количество: примерно на 4 — 5 порций.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    Калории 205.5 ккал
    Белки 7.6 грамм
    Жиры 12.5 грамм
    Углеводы 13.2 грамм

    Как сварить томатную уху из консервы сайры? Сначала необходимо промыть сырой рис. В кастрюлю с рисом добавить воду и варить на среднем огне до полуготовности. После этого положить картошку кубиками и варить ещё примерно десять минут.

    За это время обжарить морковь и лук. Добавить в зажарку две столовых ложки консервированной томатной пасты. Желательно брать пасту, в состав которой входит не менее 25% сухого вещества.

    Это придаст блюдам более насыщенный вкус. Если вы готовите с томатной пастой, всегда добавляйте немного сахара, чтобы убрать ненужную кислоту и сделать вкус пикантным. В данном случае достаточно половинки чайной ложки.

    Хорошо размешайте, потомите под крышкой около пяти минут и осторожно добавьте овощи в кипящую воду. Рыбу можно размять вилкой, а можно и оставить кусочками, как в банке, и тоже переложите в кастрюлю.

    Читайте так же:  Как приготовить рассол для квашения огурцов

    Пусть покипит ещё минут десять. Суп готов. Для придания аромата прямо в тарелку с ухой добавьте свежую зелень (петрушку или кинзу).

    Шулюм из баранины рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями, возьмите на заметку это блюдо.

    Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте в нашей статье.

    Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, но боитесь за свою талию, отдайте предпочтение желе из желатина с соком, фруктами, сметаной или молоком.

    Уха из консервированной горбуши с сыром

    Горбуша – рыба семейства лососевых, богата витаминами и минералами. Супы из неё отличаются низкой калорийностью и большой питательностью. А добавление сыра сделает вкус ухи нежным и сливочным.

    Рецепт рассчитан на полтора – два литра воды.

    • 1 банка консервы «Горбуша в масле» (240 грамм);
    • 150 грамм сливочного сыра или 2 пачки плавленого;
    • 1 небольшая морковка (примерно 80 грамм);
    • 150 грамм корня сельдерея (свежего);
    • 2-3 картошки (примерно 350 грамм).

    Количество: примерно на 4 — 5 порций.

    Время приготовления: около 20 минут.

    Калории 172.6 ккал
    Белки 10.7 гр
    Жиры 11.4 гр
    Углеводы 7.9 гр

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    Рассмотрим подробно, как можно сварить уху из консервы горбуши с сыром. Сначала приготовим душистый бульон – закипятим воду, добавим крупно порезанные морковку и корень сельдерея, лавровый листок и перчик горошком.

    Пусть покипит в закрытой кастрюле на несильном огне примерно семь минут, для насыщения ароматом. Когда овощи станут мягкими – достанем их из бульона и добавим картофель кубиками.

    Консервированную горбушу переложить в тарелку, достать косточки, размять вилкой. Натереть сыр на средней тёрке. После того, как картофель сварится до полуготовности, переложить рыбу в кастрюлю, сверху посыпать сыром.

    Если нет твёрдого сыра, можно использовать плавленый сырок. На этот объём супа достаточно взять две пачки. После добавления сыра суп осторожно, но хорошо перемешать, проварить ещё пять минут, выключить огонь и оставить ненадолго на плите в закрытой посуде.

    Подавайте к столу!

    Уха из консервированной сардины с рисом (диетическая)

    Консервированная сардина богата антиоксидантами, благотворно влияющими на нашу кожу и предотвращая процессы старения. Поэтому блюда из неё не только прекрасно утоляют аппетит, но и делают нас моложе. Этот суп является диетическим, так как при его приготовлении используется рыба в собственном соку, а не в масле.

    Рецепт рассчитан на полтора – два литра воды.

    • 1 банка консервы «Сардина без масла» (210 грамм);
    • 2 стол. ложки сырого риса (примерно 40 грамм);
    • 1 средняя морковка (примерно 100 грамм);
    • 300 грамм свежего шпината или 2 пучка замороженного;
    • 15 грамм зелёного лука и укропа.

    Количество: примерно на 4 — 5 порций.

    Время приготовления: около 15 минут.

    Калории 111,0 ккал
    Белки 10,2 грамм
    Жиры 4,0 грамм
    Углеводы 8,7 грамм

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    Отвариваем отдельно две столовых ложки сырого риса до готовности. Промываем его в проточной воде и пока отставляем в сторону. Морковь моем, чистим и режем на небольшие брусочки. Добавляем в кипящую воду.

    Туда же отправляем порезанный полосками шпинат. Варим не больше пяти — семи минут. Выкладываем в кастрюлю с овощами готовый рис, хорошо перемешиваем и оставляем вариться ещё на пять минут. Снимаем с огня.

    Банку сардин открываем, сливаем жидкость, убираем большие косточки и хорошо разминаем вилкой. В порционные тарелки раскладываем желаемое количество рыбы, заливаем горячим бульоном с овощами и рисом.

    Сверху посыпаем зелёным луком и укропом, мелко порезанным. Лёгкий диетический супчик готов!

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Для приготовления ухи в мультиварке можно взять любую рыбу, консервированную в масле – сёмгу, горбушу, сайру, скумбрию, сардину.

    Рецепт рассчитан на объём чаши 4.5 л и мощность 670 Вт.

    • 1 банка любых рыбных консервов в масле (210-240 грамм);
    • 1 -2 средних морковки (примерно 120 грамм);
    • 1 небольшая луковица (примерно 100 грамм);
    • 1-2 шт. красного болгарского перца (примерно 150-200 грамм);
    • 3-4 картошки (примерно 450 грамм);
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – около 40-50 мл.

    Количество: примерно на 4 — 5 порций.

    Время приготовления: около 40 минут.

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    Калории 203,6 ккал
    Белки 7.8 гр
    Жиры 15,7 гр
    Углеводы 7,7 гр

    На режиме «выпечка», залить в чашу подсолнечное масло и минут десять пассеровать в нём некрупно порезанные овощи: сладкий болгарский перец (в готовом блюде лучше смотрится красный), морковку и лучок.

    Затем добавить в чашу картофель небольшими кусочками. Хорошо перемешать. Добавить размятые или целые кусочки консервированной рыбы и специи. Залить кипятком. Переставить режим на «Суп» или «Тушение» и забыть на 30 минут.

    После сигнала мультиварки – ароматный, красивый обед готов. Непосредственно перед едой в уху можно добавить ложку сметаны.

    Несколько секретов приготовления

    Чтобы рыбный суп был вкусным, а, главное полезным, есть некоторые нюансы, которые вам необходимо знать.

    Очень важно правильно подобрать сырьё, из которого вы будете его готовить. Никогда не покупайте рыбную продукцию с рук, на стихийных рынках и с прошедшим сроком годности. Это смертельно опасно!

    Посмотрите на дату изготовления продукта, оцените внешний вид баночки – на ней не должно быть дефектов, вмятин, обязательно должна присутствовать маркировка. Лучше не рисковать и покупать продукцию известных марок с проверенной репутацией.

    Второй немаловажный секрет – никогда не солите рыбный суп в начале варки. Так как в рыбе, которую вы будете добавлять в суп и так присутствует достаточное количество соли, возможно вам и не придётся его досаливать. Помните – избыток соли вредит нашему организму.

    Консервированная рыба уже является готовым продуктом, поэтому ей не нужна дополнительная тепловая обработка. Добавляйте её в бульон, когда все остальные ингредиенты будут уже готовы.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Рыбный суп лучше кушать свежим. Длительное хранение в холодильнике убивает большую часть витаминов. По нашим рецептам вы сможете готовить уху из консервы быстро, часто и без усилий.

    Уха из консервы скумбрии рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here