Тунец консервы салаты рецепты приготовления

Сегодня предлагаем поговорить на тему: тунец консервы салаты рецепты приготовления. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Салат с тунцом консервированным.

Ингредиенты

  • тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
  • лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой
  • сельдерей-1 черешок
  • пекинская капуста-3 листа
  • оливки с анчоусами-10 шт
  • яйцо перепелиное-4 шт
  • оливковое масло-1 ст. л
  • лимонный сок —
  • соль морская(любая)-
  • перец чёрный ,молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.

Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в салатник. Отправить туда же оливки.

Сделать заправку. В оливковое масло выжить лимонный сок по вашему вкусу. Я выжила примерно 1 ч л. Соединить и заправить салат. Аккуратно перемешать.

Салат разложила в отдельные салатники. Это был ужин)

Простые и вкусные рецепты салатов из консервированного тунца от наших кулинаров

Салат «Морская ракушка»

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .

Салат с тунцом, яйцами и маслинами

Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно .

Рецепт салата с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. .

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, .

Салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и .

Рис с тунцом

Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном .

Рецепт салата из перловки

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

Паста с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с .

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .

Салат «Радуга»

Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством .

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами — очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне .

Салат с помидорами и тунцом

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно .

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .

Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, .

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами — простое, но очень вкусное .

Салат «Удивительный»

Салат «Удивительный» состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а .

Салат с консервированным тунцом

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

Рецепт салата с макаронами

Салат с макаронами вкусный и полезный, довольно сытный, так что его вполне можно .

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом — прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный .

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат с тунцом консервированным/ Рецепт с фото

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

Читайте так же:  Засолка скумбрии в рассоле

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

Рецепт: Салаты из тунца консервированного

Поделится c друзьями:

Обитает тунец в 3-х океанах Земли, кроме Северного Ледовитого Океана. Можно встреть этих рыб и водах нашего Черного моря. Тунцы обитают на больших глубинах и питаются только экологически чистым кормом: ракообразными, моллюсками и мелкой рыбешкой.

Читайте так же:  Засолка помидоров под капроновые крышки

Тунец завсегдатай книги рекордов Гиннеса. Самая крупная особь, выловленная моряками, весила 1 тонну 300 кг. А по скорости движения в воде тунцу вообще нет равных (около 70 км в час).

Тунец является промысловой рыбой. Особенно он популярен во Франции, США и Японии. Как правило, филе используют для приготовления оригинальных салатов, супов, горячих блюд, запеканок, консерваций и солений. В Японии филе тунца – неотъемлемая часть суши.

Консервированный тунец – универсальный продукт. Его с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо, украсив лимоном и зеленью. А можно сделать легкий овощной салат на его основе.

Тунец крайне полезен. В его мясе содержится целый спектр витаминов и минералов. Среди них витамины А, В, D, Е, а также минералы – магний, кальций, фосфор, натрий, селен, железо, цинк, марганец. Пищевая ценность данного вида рыб составляет 144 килокалории.

В мясе тунца не живут паразиты. Именно поэтому японцы без опасения едят его в сыром виде в суши. Тунец повышает иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Вместе с тем происходит и нормализация обмена веществ, удаление лишнего холестерина и снижение сахара в крови.

Как же приготовить эту рыбу, чтобы максимально извлечь пользу для здоровья. Итак, самые полезные рецепты салатов с тунцом .

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • рис – 50 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Тунец нужно выложить из банки в тарелку и размять тщательно с помощью вилки. Куриные яйца надобно сварить вкрутую . Затем мелко измельчить почищенные яйца, лук и огурец.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • салатная синяя луковица – 1/2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр брынза соленая – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • приправы – по вкусу
  • яйца куриные – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Луковицу следует почистить и порезать полукольцами. Томаты нужно брать мясистые и порезать небольшими кусочками. Болгарский перчик требуется почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой или квадратиками.

Сыр брынзу надо порезать кубиками , где-то в 1 см. Тунец необходимо выкладывать из банки вместе с маслом, которого и будет достаточно, чтобы заправить салат.

Яйцо куриное надобно сварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками. Открыть банку с кукурузой, слить ненужную жидкость, а содержимое банки высыпать в тарелку.

Все ингредиенты соединить, немного посолить и поперчить. Заправлять салат из тунца консервированного не нужно, это только испортит его вкус.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – ? шт.
  • майонез для заправки – 150 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • морковка – 3 шт.
  • кислое яблоко – ? шт.
  • зелень укропа
  • перья зеленого лука – 50 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку для этого следует отварить в мундире , почистить и натереть на терке. Луковицу – почистить и мелко нашинковать, а чеснок – нарубить мелко ножом.

Банку с тунцом надо открыть, рыбу выложить в тарелку и тщательно размять вилкой.

Морковку также нужно отварить с кожурой, затем почистить и натереть на крупной терке. Яблоко надобно почистить , вырезать сердцевину и натереть на терке.

Банку с кукурузой следует открыть, слить ненужную жидкость.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Для начала кладите картошку с луком и чесноком, сверху немного майонеза. Следующий слой – тунец, потом морковка и кислое яблоко. Сверху немного посолите. Опять смажьте майонезом. Самый верхний слой – это кукуруза . Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.

Перед подачей на стол лучше поставить такое блюдо на некоторое время в холодильник, чтобы пропиталось.

Русский салат

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Сварить вкрутую яйца, почистить и натереть на терке. Содержимое банки с тунцом перемешать с яйцами. Посолить, заправить майонезом и смешать с мелко порезанными огурцами.

Необычный салат

Необходимые ингредиенты для необычного салата :

  • хлеб (ржаной) – 2 кусочка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Небольшими кубиками порезать хлеб, подсушить его в духовке. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Томаты лучше порезать дольками , огурцы – кружочками.

Голландский сыр надо натереть на крупной терке. Слить из банки с тунцом жидкость, рыбу тщательно размять вилкой. Выкладывать слоями:

Весь салат полить оливковым маслом. Украсить натертым сыром. Перед подачей, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Читайте так же:  Банки под засолку

Простой салат

Необходимые ингредиенты для простого салата :

  • консервированный тунец – 300 г
  • белый батон – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соус для заправки – 150 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мелко порезать луковицу. Если лук горчит, то можно залить его на несколько минут кипятком. Батон необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке, а морковку сырую требуется почистить и натереть на мелкой терке.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Банку с горошком надо открыть, процедить, а содержимое соединить со всеми приготовленными ингредиентами. Затем весь салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с фетой

Необходимые ингредиенты для салата с фетой :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • картошка – 6 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – по вкусу

Почистить и порезать на крупные кусочки картошку. Отварить ее в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Кусочки тунца консервированного выложить сверху картошки. Тунец посыпать раскрошенным сыром фета и мелко нарубленным зеленым луком. Для заправки подойдет масло из-под рыбы.

Салат фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • консервированный болгарский перец – 3-4 шт.
  • кислые огурцы – 2-3 шт.
  • фасоль маринованная – 200 г
  • зелень укропа – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу

Рыбу из банки растереть тщательно вилкой. Консервированный перец и огурцы следует порезать небольшими кубиками. Из банки с фасолью, слить жидкость, а содержимое соединить с остальными приготовленными ингредиентами, добавить мелко нарубленную зелень укропа. Полить жидкостью от тунца, посолить, поперчить.

Салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из спаржи :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • спаржа замороженная – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • оливковое масло – 100 г
  • сок с лимона – 50 г

Для начала следует отварить фасоль несколько минут, затем процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Банку с тунцом открыть, рыбу измельчить вилкой. Томаты нарезать кубиками, перед тем удалив семена. Перепелиные яйца требуется отварить минуты 2, почистить и разрезать каждое пополам.

Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Заправить оливковым маслом и соком с лимона. Дя заправки можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Французский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :

  • рис длинный – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • консервированный тунец – 600 г
  • томаты – 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • столовый уксус – 5 ст.л.
  • молотая паприка – по вкусу
  • подсолнечное масло – 8 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Отварить рис: залить холодной водой и варить минут 15 на маленьком огне, затем процедите его через дуршлаг, промойте водой и выложите в тарелку. Томаты нужно порезать небольшими кусочками. Бананы нужно нарезать кружочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Зелень нашинковать мелко.

Рыбу из банки размять вилкой и соединить с остальными ингредиентами. Соус: перемешать столовый уксус, паприку, перец молотый черный и соль. Затем влить тоненькой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь. Заправить салат и поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с макаронами :

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • вермишель – 400 г
  • свежий или замороженный горошек – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Сваренную вермишель процедите ее через дуршлаг. Томаты и соленые огурцы порезать кубиками, чеснок раздавить через чесночницу, зелень мелко нашинковать.

Рыбу размять вилкой. Горошек сварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправить маслом из банки с тунцом.

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • китайская капуста – 1 кг
  • консервированный тунец – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • сметана нежирная – 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Нашинковать китайскую капусту. Рыбу из банки измельчить вилкой. Луковицу мелко нашинковать и соединить с тунцом. Вымытый огурец порезать небольшими кубиками. Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. Для соуса: смешать сметану и майонез.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • соленая хамса – 4 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • свежий огурец – ? шт.
  • томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло с оливок – 50 г
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу

Тунца измельчить вилкой. Хамсу следует почистить и разделить на филе. Салатные листья помыть, высушить и порезать крупными кусками. Свежие огурцы и томаты режьте дольками. Луковицу нарезать кольцами. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками.

Читайте так же:  Консервы из баклажанов на зиму рецепты

Все ингредиенты, кроме хамсы и яиц, соединить и заправить соусом. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, соль и приправы для рыбы. Заправленный салат украсить хамсой и яйцами.

Салаты с консервированным тунцом — простые и очень вкусные рецепты

Всем привет! Недавно был в гостях на празднике. Так там нас угощали одним салатом, который мне очень понравился. Наверное я ел только его, довольно вкусный. Он был с овощами и тунцом. Такое сочетание интересное, которое притягивает к себе. Поэтому рука к нему тянется снова и снова. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о закусках с этой рыбой.

Я уже описывал, как приготовить селёдку под шубой. Как засолить горбушу, чтобы она была похожа на сёмгу. Также готовили салаты из морепродуктов (Нептун). Сразу скажу, что это всё очень вкусно! А поэтому добавьте себе в копилку ещё и тунец.

Рецепты салатов с тунцом

Не знаю, почему раньше я его не пробовал. Но теперь блюда с этой консервой всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Гостям очень нравится и такие салаты всегда сметаются одни из первых. Готовят их по разному. Кто-то только с овощами, а кто-то и с яйцами, сыром. Везде присутствует очень вкусная заправка, которая также придаёт свою изюминку. Но что-то я увлёкся разговорами, давайте перейдём к действиям.

Рецепт салата с консервированным тунцом

Именно его я попробовал не так давно. Я бы даже назвал его диетическим. Но многие начнут возражать, ведь в нём присутствует соус, который наверняка довольно калорийный. Но всё равно его так и тянет пробовать. Готовить просто, а вид – просто загляденье! Какое буйство красок, явное напоминание о лете.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Салат – 1 пучок;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Краснокочанная капуста – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Сок лимона – 1/4 шт.;
  • Соус чесночный – 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала помоем и высушим салат. Можете его просто порвать или разрезать на крупные кусочки. Укладываем кучкой на плоское блюдо.

2. Следом нашинкуем капусту и белую, и красную. Также выкладываем кучками.

Старайтесь, чтобы продукты одного цвета не соседствовали. Лучше будет смотреться, когда всё разноцветное.

3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Укладываем поверх белокочанной. Затем огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Кстати, когда я готовил салат, то совершенно забыл про томаты. Добавьте их обязательно.

4. Половинку луковицы разрезаем пополам и шинкуем четверть кольцами. А теперь выкладываем тунец из банки.

5. На середину Располагаем соус. Я приобрел в магазине готовый. Но вы можете приготовить сами. А овощи сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь можно подавать на стол. Вам нравится это буйство красок?

Слоёный салат с тунцом и авокадо — очень вкусный рецепт

Такой можно делать как на праздничный стол, так и на повседневный. Например на обед или ужин. Конечно, для торжества его лучше всего укладывать слоями, а если не хотите, то просто перемешайте все продукты вместе и залейте соусом. Но я предлагаю вам красивый вариант.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Орегано – 0,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовим соус. Для этого в небольшой миске смешаем вместе оливковое масло, орегано и сок лимона. Отставим в сторонку.

2. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Очистим мякоть от кожуры. Это делается довольно просто обычной ложкой. отправляем в тарелку и разминаем вилкой. Туда же пропустим через пресс чеснок, половину соуса и вновь перемешаем.

3. С томатов необходимо снять шкурку. Для этого делаем сверху по середине крестообразный надрез и опускаем в кипяток на минуту. Затем перекладываем в холодную воду. Так они остынут и кожица начнёт отходить. Убираем её и режем их кружочками. Убираем семена и измельчаем кубиками.

Если из томатов не убрать семенную часть, то тогда они пустят сок. А лишняя жидкость нам совсем ни к чему.

4. С тунца сливаем жидкость. Если есть крупные кусочки, то разомните их вилкой.

5. Собираем салат. На плоское блюдо первым слоем укладываем авокадо. Затем помидоры и немного их солим. Теперь рыба, которую сверху поливаем оставшимся соусом.

Салат готов, можно подавать на стол.

Овощной диетический салат из тунца

По этому способу можно готовить блюдо в любых количествах и когда угодно. Ведь все мы знаем, что овощи можно есть в любых количествах, и никто поправляться не будет. А тунец будет придавать им вкус. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем и высушиваем. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 9 минут. Затем остужаем и чистим.

2. В глубокий салатник сначала рвём листья салата. Кусочки должны быть крупными.

3. Огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Также поступаем и с томатами.

4. Яйца можно взять перепелиные. Тогда их достаточно будет разрезать на половинки. Куриные же делим на 4 – 6 частей.

Читайте так же:  Засолка огурцов в 3 х литровых банках

5. Добавляем тунец вместе с маслом. Всё хорошенько перемешиваем.

Можно добавить соль и перец при желании.

Простой рецепт салата с яйцом и огурцом

Это довольно лёгкий салат как в приготовлении, так и в составе. Здесь вам понадобится минимум ингредиентов, но результат будет просто потрясающий. Вы удивитесь его вкусу. А яркость этому блюду придаст помидоры черри в виде украшения.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Горчица дижонская (французская) – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы моем и кубиками 1 x 1 см. Также поступаем и с отварными яйцами.

2. Приготовим заправку. Смешиваем вместе масло, горчицу и лимонный сок. Можно добавить соль и специи по вкусу.

3. Собираем салат. Первым слоем будут огурцы. Его поливаем нашим соусом. Следом кладём тунец. Крупные куски обязательно разомните вилкой. Также поливаем. И завершающий – яйца.

Всё просто и очень вкусно!

Салат нисуаз — классический рецепт с тунцом

Хотите попробовать французскую кухню? Тогда непременно приготовьте этот салат. Я предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор очень подробно и интересно рассказывает про данный рецепт. Вы только посмотрите сколько в нём ингредиентов! Я знаю, что в него также можно добавлять свежие огурцы. Но и без них салат будет превосходным. А оливки кто-то заменяет на маслины. Ну думаю это дело вкуса каждого повара. Смотрим и непременно повторяем!

Думаю у вас уже возникло желание попробовать такое блюдо. Сделайте на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей. Они явно будут спрашивать из чего состоит соус, да и сам салат тоже. Ведь в нём сочетаются такие компоненты как остринка, так и кислинка.

Мимоза с тунцом и сыром (низкокалорийный диетический вариант)

Наверное каждый пробовал этот салат. Только наверняка из сайры. А вот с тунцом не каждый. Я предлагаю сделать его не только вкусным, но ещё и снизить его калорийность. Так каждый, кто следит за своей фигурой, сможет непременно съесть пару ложек. А может даже больше!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи и яйца до готовности. Затем остужаем и чистим.

2. Лук репчатый измельчаем мелкими кубиками, складываем в миску и заливаем кипятком на пару минут. Таким образом мы избавимся от едкого запаха и горечи.

3. Смешиваем сметану, соль и перец. Можно для удобства переложить смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, в котором отрежем уголок.

Сметану желательно брать с большим более жирную. Так соус не будет очень жидким, а значит не растечётся.

4. На плоскую тарелку сначала трём на мелкой тёрке картофель. Смазываем заправкой.

5. Размягчённый вилкой тунец распределяем сверху. На него укладываем лук. Смазывать ничего не будем.

6. Следом трём сыр. Его не жалейте, тогда блюдо получится очень нежным. Его придётся смазать более обильно.


7. Теперь настала очередь моркови. Также поливаем соусом.

8. Отделяем желтки от белков. Желтой частью посыпаем только края блюда, а середку белой частью.

Украшаем веточкой укропа и остатками желтка делаем мимозу.

Самый вкусный рецепт салата с тунцом и фасолью

Такой мы часто готовим на обед. Получается невероятно вкусно. А на вид он довольно нежно выглядит. Хотя и на праздничном столе он прекрасно смотрится. Долго он не застаивается, так как гости всегда хотят попробовать чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем лук. Для этого нарезаем его мелкими кубиками и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.

2. Петрушку мелко рубим и отправляем туда же.

3. Сливаем с фасоли жидкость и перекладываем в салатник к нашей нарезке.

4. Тунец разминаем вилкой и вместе с жидкостью отправляем туда же.

5. С огурца можно счистить кожуру либо этого не делать. Измельчаем его небольшими кубиками. всё перемешиваем и можно есть.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Надеюсь вам понравились рецепты. И какой-нибудь наверное занял место в вашей кулинарной книге. Непременно попробуйте салаты с тунцом. Думаю эта консерва станет одной из ваших любимых. Таким образом вы будете радовать себя и своих близких вкусными блюдами. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Тунец консервы салаты рецепты приготовления
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here