Тунец консервы рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: тунец консервы рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ea78ce80-bf52-11e9-8022-a7d0e1e4039a

Консервированный тунец: польза и идеи приготовления

Благодаря консервам, мы круглый год можем баловать себя вкусными и полезными блюдами из тунца. Паштет, соус, пироги и суфле, салаты и горячие блюда — выбор всегда остаётся за вами!

Такой полезный тунец

В последнее время люди отдают предпочтение здоровой и сбалансированной пище. Именно поэтому наиболее популярными считаются блюда средиземноморской и японской кухни. Что же их объединяет? Конечно же, морепродукты. И тунец занимает среди них весьма почётное место.

В рецептах средиземноморской кухни тунец используется для приготовления салатов, супов (карпаччо), рагу, пиццы, пасты, многочисленных закусок. В Японии из тунца (или магуро, как его называют в стране восходящего солнца) готовят суши и сашими, салаты с уксусом, терияки, тушеные блюда или жарят солёного тунца на гриле.

Консервированный тунец по своим свойствам мало уступает свежему продукту. Зато консервы обладают неоспоримым преимуществом — быстрота приготовления и доступность круглый год. Консервированный тунец в собственном соку популярен благодаря своим питательным и вкусовым свойствам.

Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нём содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), способствующий хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием — важными элементами, которых часто не хватает нашему организму.

Обратите внимание, что консервы с добавлением масла в два раза калорийней, чем тунец в собственном соку. Если вы придерживаетесь здорового питания, старайтесь избегать этого вида консервов

Холодные закуски с тунцом: быстро и вкусно

Холодные закуски из консервированного тунца покорят любую хозяйку лёгкостью приготовления и прекрасным вкусом. Они украсят как ежедневный ужин, так и праздничный стол. Смешайте в блендере банку тунца и немного чеснока — нежный паштет готов. Также просто и быстро можно приготовить соус или пасту, которые подаются к гренкам или нарезанным соломкой овощам.

Соус с тунцом

Вариант 1. Смешать 2 столовые ложки майонеза с 150-200 г. сметаны, добавить укроп, карри и 200 г. тунца. Взбить в блендере до однородной массы. Охладить перед тем, как подавать с хрустящим хлебом, кусочками моркови или сельдерея.

Вариант 2. Нагрейте в кастрюле сливочное масло (4 столовые ложки). Слегка обжарьте измельченный чеснок (1 зубчик) и выньте его из кастрюли. Добавьте мелко нарезанные грибы (250 г.) и обжарьте их до мягкости. Добавьте томатное пюре (3/4 стакана), тунец (1 банка) и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте на слабом огне в течение 10 минут. Остудите немного и взбейте в блендере.

Легкая и необычная закуска получается, если смешать тунец с мякотью авокадо (так называемое гуакамоуле) или с незрелым (творожным) сыром. Козий сыр, сыр Фета и другие мягкие сыры отлично сочетаются с тунцом. Добавьте немного оливкового масла, чёрного молотого перца и специй, смешайте все в блендере и, готово!

Приготовленную пасту можно подавать на гренках или в качестве начинки для фаршированных овощей: болгарского перца, помидоров или огурцов. Для оформления выложите готовое блюдо на листья салата. Кроме того, та же паста может послужить начинкой для рулета из армянского лаваша или аппетитных слоек.

Салаты с тунцом

Трудно представить себе застолье без салата. Консервированный тунец придаст любому салату легкость и оригинальный вкус. Вот несколько идей:

Легкий салат с тунцом и кинзой

Тунец консервированный — рецепты

Лучшие рецепты Тунец консервированный

Всего рецептов, включающих Тунец консервированный: 158

  • 25 февраля 2008, 04:55

  • 27 октября 2009, 20:56

  • 10 декабря 2007, 05:42

  • 04 апреля 2019, 12:40

  • 25 августа 2008, 00:01

  • 28 марта 2009, 21:08

  • 21 апреля 2010, 16:51

  • 16 марта 2015, 11:36

  • 07 марта 2018, 10:29

  • 04 января 2009, 15:42

  • 14 декабря 2017, 16:28

  • 27 июня 2014, 15:53

  • 16 января 2009, 22:41

  • 14 декабря 2014, 17:13

  • 26 января 2016, 19:41

  • 21 декабря 2016, 12:10

  • 08 декабря 2017, 14:11

  • 26 апреля 2009, 05:04

  • 09 мая 2009, 01:20

  • 17 апреля 2019, 14:01

Тунец консервированный — часть миллионов блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

Консервы из тунца по-домашнему

Тунец в собственном соку или тунец в масле — теперь Вы можете приготовить их самостоятельно без особых хлопот! Сейчас в продаже появился замороженный тунец и в цене хорош. Почему бы не приготовить деликатес самому? Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи!

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: тунец

Список ингредиентов

  • тунец замороженный — 1 шт
  • соль — 1/2-1 ст. ложка
  • масло растительное — 100 мл
  • перец душистый горошком, лавровый лист — по 8-10 шт
  • пергамент, рукав для запекания
Читайте так же:  Засолка огурцов простым посолом

Способ приготовления

Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.

Гоолову используйте в другом блюде. А тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.

Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.

Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.

Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.

Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна. Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом.

Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть. Консервы из тунца готовы. Косточки абсолютно мягкие, как в любой консерве, рыба душистая, мягкая, плотная.
Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.

Салат с тунцом консервированным/ Рецепт с фото

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Читайте так же:  Квашение пекинской капусты

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе — без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям — коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Салаты из консервированого тунца

Консервированного тунца добавляют в салаты, так же как и любую другую консервированную рыбу. Если вы планируете приготовить рыбный салат как основное блюдо для обеда или ужина, то дополнительными ингредиентами станут рис, макароны или отварной картофель. Для заправки лучше использовать растительное масло. Если консервированного тунца добавить в овощной салат, то получится легкое и полезное блюдо.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Читайте так же:  Вкусная засолка горбуши в домашних

Салат с тунцом и фасолью

тунец (консервированный в масле), фасоль (консервированная), лук красный (маринованный), помидоры, листья салата, орегано, масло оливковое, соль

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с тренетте

200 г тренетте, 85 мл оливкового масла , 2 столовые ложки красного винного уксуса , 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать, 2 крупных помидора, порезать кружками , 85 г маслин без косточек, порезать пополам, 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 столовые ложки майонеза.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с каперсами

яйцо, зеленый и желтый сладкий перец, помидоры (мясистые), тунец (в собственном соку), соль, свежемолотый перец, белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из авокадо с консервами тунца

авокадо, тунец, соленый огурец, майонез, кетчуп, горчица, лук репчатый, чернослив, лимонный сок

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат с тунцом и ананасами

яйцо, картофель, тунец (в собств. соку), яблоко, ананасы (консервированные), чеснок, майонез

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с тунцом и луком

макароны (рожки), тунец (консервированный в собственном соку), яйцо (отваренные вкрутую), сыр (тертый), лук репчатый (сладкая), горчица, майонез, сок лимона

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с тунцом и кукурузой

макароны, тунец (консервированный в масле), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кукуруза (сладкая, в зернах), сок, майонез, черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кукурузой, Салаты из консервированого тунца

Слоеный салат с тунцом

тунец (консервированный), картофель (отварный), яйцо (вареный), растительное масло, лимонный сок, помидоры, маслины, лук, мята, петрушка.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из консервированого тунца

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, тунец (консервированный в собственном соку), огурец, лук репчатый (небольшой), соль, майонез, сметана (для заправки).

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с гранатом

тунец (консервированный), гранат, яйцо (вкрутую), рис (отваренный), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с каперсами

яйцо, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (желтый), помидоры, соль, тунец (в собственном соку), черный перец (молотый), белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с болгарским перцем

тунец (консервированный), болгарский перец, яйцо, соль, майонез

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с корнем сельдерея

тунец (консервированный в масле), корень сельдерея, яйцо (вкрутую), огурец, майонез, соль

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нарезанная).

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца «никуаз»

оливковое масло, уксус, перец, горчица (сухая), соль, лимонный сок, картофель (отварной и нарезаный), зеленая луковица (мелко нарезанная), стручковая фасоль (бланшированная), салат-латук, помидоры, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (консервированный), маслины (без косточек), анчоусы (филе)- 8 шт., базилик (свежие листья)

раздел: Салаты из консервированого тунца

Греческий салат с тунцом

рис (белый длинозерный), соль (по вкусу), лук репчатый, помидоры, сок лимонный, перец черный (молотый), перец сладкий, яйцо куриное, оливки черные, тунец (консервированный в собственном соку), салат-латук, уксус красный винный, фасоль белая

раздел: Салаты из консервированого тунца

Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Тунец консервированный

Тунец консервированный – популярный продукт на полках магазинов. А все потому, что филе тунца очень вкусное, питательное и весьма полезное. Сейчас французы называют эту рыбу морской телятиной, а ведь раньше тунец совсем не пользовался популярностью. Не готовили блюда из консервированного тунца, рецепты из свежего тунца тоже были редкостью. Причиной тому стал неестественный красный цвет филе тунца. Но такому окрасу есть логичное объяснение: поскольку эта рыба очень быстро двигается, повышается выработка миоглобина, который помогает ей выдерживать такие нагрузки и придает ярко-красный цвет.

Сегодня известно немало рецептов консервированного тунца. А все потому, что приготовление филе тунца не отнимает много времени и блюда из него получаются очень вкусные, сытные и полезные. Его можно запекать, тушить, добавлять в салаты, использовать как начинку для выпечки, роллов, жарить на гриле. И в особой подготовке эта рыба не нуждается. Перед тем, как приготовить филе тунца, нужно только убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению этого продукта.

Читайте так же:  Домашнее консервирование овощей

Здесь вы найдете рецепты консервированного тунца с фото. Каждому хочется приготовить что-то новое, и если рецепты из филе тунца – это как раз то, чего еще не было на вашем повседневном обеденном столе, то самое время их приготовить их. Пошаговые фото и подробное описание каждого шага рецепта помогут приготовить любое блюдо с филе тунца.

Тунец консервированный: блюда и рецепты

Блюда из тунца — оптимальный выбор для тех, кто мечтает расставаться с лишними килограммами и при этом не отказывать себе в любимых продуктах. Как приготовить тунца вкусно? Однозначного ответа нет, ведь эта рыбка хороша во всех обличиях. Сторонники запекания рыбы с удовольствием расскажут, как приготовить тунца в духовке и в фольге. Один из вариантов — разделать филе на кусочки, натереть их солью и замариновать в лимонном соке на полчаса. Затем завернуть их в фольгу, переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180°C. Впрочем, в жареном виде эта рыбка ничуть не хуже. Как приготовить тунца на сковороде? Аналогичным образом разделать его на порционные кусочки и натереть рыбными специями, после чего обжарить с двух сторон в масле.

Приготовить тунец, рецепты которого насчитывают десятки вариаций, по силам даже начинающему кулинару. Ведь его сложно чем–либо испортить. Что можно приготовить из тунца, чтобы накормить домочадцев или достойно украсить праздничный стол? Список рецептов блюд из тунца действительно впечатляет. Колоритные салаты с овощами, оригинальный соус для спагетти, утонченные закуски, домашние котлеты, вкуснейшие пирожки и блинные тортики — всего и не перечесть. Эти и другие блюда из тунца с фото и пошаговыми рецептами ищите на сайте «Едим Дома».

Консервированный тунец: выбор и рецепты блюд с ним

Тунец считается одной из наиболее вкусных морских рыб, ведь его мясо изобилует различными жирами и жизненно необходимым белком. Мясо тунца немного темнее и чуть нежнее, чем у иных видов рыб, что и позволяет назвать его по-настоящему всемирно известным деликатесом. Тунец из консервов по вкусовым качествам совершенно не уступит свежему улову.

Группа тунцов подразделяется на 15 подвидов, подразделяющихся на 3 рода, и принадлежит семейству скумбриевых. Чаще всего встречаются виды желтоперой и полосатой рыбы, а также австралийский вид – до 80% от общего улова. Еще 6% – это большеглазый тунец. Большую часть всего улова отправляют на консервацию. В мясе этой рыбки почти отсутствуют кости, оно имеет красивую розовато-красную расцветку. Само мясо крупноволокнистое, имеет плотную структуру, совершенно нежирное, без обычного рыбного привкуса и запаха.

Консервированный тунец весьма удобен в использовании, так как является уже готовым для употребления изделием. Из него можно приготовить огромное количество блюд: супы и паштеты, горячие бутерброды и соусы, омлеты и салаты, пиццы и иные виды закусок. Такого тунца можно запросто приготовить даже по весьма оригинальным рецептам. Чаще всего его в банках закрывают в собственном соку и в масле, в томатном соусе или в соусе белом, а кроме этого, в маринаде. Вкус консервированной рыбки при различных способах приготовления также может быть различным. В консервах, где присутствует жидкая основа из масла, тунец по вкусу более мягкий и чуть жирноватый, в других случаях – суховатый и немного постный.

Консервация самого лучшего качества выпускается из спинок рыбы. Подписываются такие изделия, как изделие «цельное» или «кусочками». Остатки часто маркируются как изделие «рубленое» или «салатное». А также можно приобрести тунец в консервах в виде вкусного паштета. Те, кому нравится готовить различные вкусные блюда из тунца, давно заметили, что консервированную форму этой рыбки вполне можно считать достойной заменой свежему продукту.

Стоит знать, что при температурной обработке тунец полностью сохраняет все свои полезные качества, что и обусловило огромную востребованность этих видов консервов в наши дни.

В составе тунца можно отыскать все нужные вещества для здоровья человека в полноценном и сбалансированном количестве. Энергетическая ценность данного вида рыбы, закрытой в собственном соку, не будет даже 100 ккал на 100 г. В мясе этой рыбы полностью отсутствуют углеводы, оно наилучшим образом подходит для диабетиков и для тех, кто придерживается диет без углеводов для быстрого снижения веса. Введение тунца в каждодневный рацион позволяет нарастить мышечную массу за весьма короткие сроки. В этой рыбе присутствует почти 30% белка, который может быть усвоен организмом на 95%. Постоянное употребление тунца может поддержать в тонусе стройную форму тела, и, кроме этого, укрепит кости и зубы.

Всего 100 г тунца позволит получить 20% суточной дозы фосфора и 15% – магния. Данная рыба является морской, а значит, ее можно считать источником йода, нужного для защиты щитовидной железы. Те же 100 г гарантируют дневную потребность организма в селене. А он помогает бесперебойной работе печени, отвечает за очистку крови. Селен поддержит иммунитет на необходимом уровне, остановит преждевременное наступление старения. Это происходит благодаря наличию витамина Е, количество которого в этих консервах впечатляющее. Токоферол, находящийся в составе тунца, повышает репродуктивную функцию, его часто называют «витамином против старости» и «витамином красоты».

Он позволяет получить:

  • здоровые, послушные и приятные на ощупь волосы;
  • здоровые ногти, которые могут противостоять грибку;
  • чистые кожные покровы без жирного блеска;
  • снижение процессов клеточного старения.


Из группы В в тунце можно найти такие витамины, как В6 и В12. В6 нужен для нормальной работы ферментов и качественного усвоения многих веществ. В12 поддержит на нужном уровне количество железа и поспособствует усвоению каротинов в витамине А. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 здесь также присутствуют. В 100 г тунца из консервов можно найти 1,1 г Омега-3 и 0,21 г Омега-6. Они просто незаменимы для полноценной работы сердца и сосудов, помогают предотвратить инфаркты и инсульты, а также противодействуют появлению тромбозов. Кроме этого, они способны выровнять гормональный фон, повысить устойчивость перед стрессами и позитивно повлиять на работу мозга, поэтому тунец показан специалистами при достаточно высоких нагрузках и частых эмоциональных срывах.

Читайте так же:  Засолка волнушек горячим способом рецепты

Эта рыба полезна для человеческого организма, так как:

  • она повышает мыслительную активность;
  • помогает поддержать иммунитет на высоком уровне, особенно при начавшемся воспалении;
  • принимает участие в восстановлении поврежденных тканей;
  • позволяет улучшить состояние костной ткани, а также ногтей и зубов, волос и эпидермиса;
  • участвует в синтезе различных гормонов.

Безусловно, насыщенный состав и морское или океаническое происхождение может стать существенной преградой для введения в каждодневный рацион этой рыбы для определенных категорий населения. Лучше отказаться от употребления тунца из консервной банки женщинам в положении и кормящим грудью, детям в возрасте до трех лет, тем, кто болеет астмой, людям с заболеваниями почек, кто страдает от ожирения или имеет индивидуальную непереносимость или аллергию на рыбу.

Кроме этого, вы должны знать, что сегодня практически все морепродукты подвержены вредному воздействию из-за загрязнения вод Мирового океана. Поэтому тунец, как и любой иной вид рыбы, вполне может накапливать в своем теле ртуть и иные вредные химические компоненты. Это означает, что количество употребляемой в пищу рыбы, как и любого иного современного продукта, должно быть правильно сбалансировано в каждодневном рационе человека.

Как выбрать?

Правильный выбор такой благородной рыбы, как тунец будет в первую очередь основываться на внешнем виде продукции, на сроках ее годности, а также особое значение будет иметь вид примененного метода консервирования. Если вы хотите приобрести тунец в собственном соку, то обратите внимание на состав баночки: в нем должны быть только соль и мясо рыбы. Существуют правила приобретения хороших рыбных консервов.

  • Срок годности продукта не может быть более трех лет.
  • Банка с рыбкой не должна выглядеть вздутой, само жестяное или стеклянное покрытие должно иметь хорошо приклеенную наклейку с информацией об изделии.
  • Кусочки трески не должны выглядеть чересчур рыхлыми.
  • Зрительно попытайтесь оценить содержимое банки при покупке, если она в стекле. Если банка жестяная, немного встряхните тару и внимательно прислушайтесь: чем меньше будет внутри жидкости, тем большее там будет самого тунца.
  • Продукт не должен быть чересчур измельченным.

Вкусные рыбные консервы предложит вам только ответственный производитель, продукция которого уже получала положительные отзывы от потребителей. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с отзывами покупателей о том, какие консервы с натуральной треской лучше. Лучшими считаются производители тех стран, которые рыбу добывают и сразу консервируют.

Содержимое консервной банки после ее открытия специалисты советуют перекладывать из жестяной упаковки в тарелку или в стеклянную банку. В ней можно хранить треску из консервов под плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте не более одних суток.

С чем его едят?

Суховатое на вкус мясо тунца в собственном соку из консервов – на любителя. Именно поэтому чаще всего из него делают много блюд: необыкновенно вкусную заправку для макарон, праздничные пироги, по-настоящему диетическую уху, пышные паштеты и самые невообразимые салаты. И это еще далеко не полный перечень. С тунцом можно готовить пиццы и ризотто, разнообразные запеканки, роллы и суши. Тунец подходит для создания вкуснейших салатов. С ним отменно сочетаются ингредиенты: яблоки, рис, крабовое мясо, огурец, листочки зеленого салата, спаржевая фасоль, ароматный сыр. А также замечательно будут дополнять вкус рыбы сладкая кукуруза, вареные яйца, анчоусы, авокадо, спелые помидоры, молодой картофель, любой вид капусты, лук, а также чеснок.

Можно приготовить вкусный, почти полностью прозрачный суп из рыбы (при этом более сытным он получится при варке не на обычной плите, а в современной мультиварке) с лущеной фасолью или лапшой. А если попробовать варить из тунца вкусную уху, то ее аромат долго будет витать по жилищу. Привычные макароны с небольшими кусочками рыбы или специальным соусом из нее станут по-настоящему шикарным обедом. Приготовленные на завтрак горячие рыбные бутерброды, пышные омлеты или ароматная яичница с вкусным тунцом позволят вам начать свой день в прекрасном настроении и поднимут ваш дневной тонус. А совсем небольшая порция салата позволит привести в порядок пищеварительный тракт. Есть после этих блюд вам еще долго не будет хотеться, так как тунец очень долго может перевариваться несмотря на нежность мяса.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Довольно вкусными и весьма питательными выходят котлеты из тунца с гречкой. Готовить их для хозяйки – одно удовольствие, при этом даже очень капризные детки будут есть такие котлеты с огромным аппетитом. Потрясающе вкусными будут рыбные слоеные пироги из тунца, а также горячие запеченные с рыбой рулеты из лаваша, которые фаршируются начинкой из натертого сыра, смешанного с размягченным сливочным маслом и раздавленным вилкой тунцом. Из этой питательной рыбы также можно сделать нежный паштет или пасту, чтобы наполнять ими тарталетки, пропитывать сэндвичи и тосты.

Тунец консервы рецепты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here