Таз для консервирования

Сегодня предлагаем поговорить на тему: таз для консервирования. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Медные и латунные тазы для варки варенья

Тазы для варенья

Обожаете вкусное, сладкое, ароматное варенье из клубники, малины, вишни или других фруктов и ягод? Тогда вам должно быть известно, что самое лучшее варенье можно приготовить, только используя специальный таз для варенья из меди или латуни. Именно такую посуду использовали наши бабушки и прабабушки в прошлом, что и позволяло им угощать нас невероятно вкусными и ароматными лакомствами.

Компания «Самовармаг» предлагает купить медные и латунные тазы для варки варенья на выгодных условиях. К вашим услугам большой выбор изделий различной емкости, доступные цены, удобные способы оплаты, оперативная доставка как по Москве и Подмосковью, так и в любой другой регион страны.

Медный или латунный таз для варки варенья

Казалось бы, таз медный для варки варенья в настоящее время является каким-то анахронизмом, место которого, в лучшем случае, в краеведческом музее или коллекции антикварных вещей, но уж никак не на кухне. Между тем, как показывает практика, именно старинные тазы из меди и латуни лучше всего подходят для приготовления домашнего варенья высокого качества.

Причина этого в многочисленных преимуществах такой посуды:

  • во-первых, медный или латунный таз для варки варенья не вступает в химическую реакцию с продуктами, а значит, приготовленное лакомство сохранит в неизменном виде свой природный вкус, цвет и аромат;
  • во-вторых, посуда такого рода идеально приспособлена для варки варенья – благодаря высокой теплопроводности меди и латуни ягоды и сироп равномерно нагреваются во всем объеме, что позволяет избежать пригорания или карамелизации сахара;
  • в-третьих, небольшая высота емкости (как правило, тазы для варенья имеют объем 3-5 л) гарантирует, что во время варки ягоды или кусочки фруктов сохранят свою форму, не будут раздавлены и разварены.

Кроме того, приготовление варенья в медных или латунных тазах способно само по себе доставить истинное удовольствие настоящей хозяйке – настолько это просто, удобно и эффективно. Уже появилось желание угостить гостей или порадовать детей и внуков невероятно вкусным, экологически безопасным и ароматным вареньем? Тогда закажите таз для варенья в нашем интернет магазине!

Посуда для заготовок на зиму

Рубрика: Основы консервирования | 29-10-2016

Глубокая кастрюля — для стерилизации (кипячения) банок с плодами и овощами. Крышка кастрюли должна прилегать очень плотно.

Большой таз — для варки варенья. Лучше всего алюминиевый. После варки в медном тазу варенье никогда не должно остывать в нем. Освобожденный от варенья таз немедленно вымыть.

Цедилка. Широкое ситечко из луженой проволоки для процеживания и раздавливания фруктов при изготовлении сиропов и желе.

Ложка-шумовка для собирания пены; ложка медная (никелированная, деревянная, луженая) для варенья и сиропов.

Эмалированная кастрюля для варки овощей, плодов, мяса.

Банки — различных размеров обычные и приспособленные для стерилизации путем кипячения (с герметически закрывающимися крышками).

Бутылки — для сиропов и ликеров.

Кадки для солений и квашения в больших количествах.

Тазы для варенья

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Основы консервирования

Рубрика: Основы консервирования | 20-07-2017

В какой посуде делать заготовки на зиму

Глубокая кастрюля — для стерилизации (кипячения) банок с плодами и овощами. Крышка кастрюли должна прилегать очень плотно. Большой таз — для варки варенья. Лучше всего алюминиевый. После варки в медном тазу варенье никогда не должно остывать в нем. Освобожденный от варенья таз немедленно вымыть.

Составные части пищевых продуктов

Рациональное (правильное) питание является одной из важных основ существования человека, его здоровья и силы. Употребляемые в пищу продукты разнообразны как по происхождению, так и по содержанию. Существуют .

Причины порчи пищевых продуктов

Пищевые продукты растительного и животного происхождения, за исключением зерновых, бобовых культур и орехов, не могут долго сохраняться в свежем виде. Причина их порчи заключается в жизнедеятельности микроорганизмов и ферментов.

Стеклянные банки для консервирования

Для производства консервов пригодна только такая тара, которая при любом виде укупорки сохраняет герметичность, препятствуя проникновению воздуха извне. Для домашнего консервирования рекомендуется стеклянная тара, являющаяся в химическом отношении стойкой к воздействию среды консервируемого продукта, а в физическом — позволяет видеть его состояние.

Стандартные стеклянные банки для консервирования

Для домашнего консервирования можно пользоваться новой или бывшей в употреблении стандартной стеклянной тарой из-под консервов. Емкость ее — 0,35; 0,5; 1,0; 3,0 л. Наружный диаметр горлышка банки стандартный и равен 83 мм. Банки и баллоны должны быть целыми, без щербин на горлышке и трещин.

Читайте так же:  Сухой способ засолки огурцов

Подготовка стеклянной посуды к наполнению

Перед наполнением продуктом стеклянную тару необходимо поместить в воду на 30 минут, после чего при помощи щетки или ершика тщательно отмыть мылом и щелоком и прополоскать свежей чистой водой два-три раза.

Крышки для стандартных стеклянных банок

Для укупорки стандартных стеклянных банок употребляются жестяные крышки из луженой и лакированной жести, а также стеклянные. Жестяная крышка имеет специальный паз, в который вставляется резиновое кольцо. Оно служит уплотнителем между горлышком банки и крышкой и обеспечивает герметичность укупорки.

Укупорка стандартной стеклянной тары

Для герметической укупорки стандартных стеклянных банок и баллонов металлическими крышками с резиновой прокладкой применяется ручной ключ (закатка) двух видов — винтовой и с механической подачей ролика.

Как укупорить стеклянные банки при отсутствии укупорочного ключа

Стандартные стеклянные банки, а также банки из-под консервов болгарского и венгерского производства можно герметически укупорить при помощи резиновой трубки, получаемой из велосипедной камеры.

Как повторно использовать жестяные крышки

Жестяные крышки можно повторно использовать для укупорки стеклянных банок с плодоовощными консервами, приготовленными в домашних условиях.

Консервирование соков и измельченных плодов и овощей, расфасованных в бутылки

Соки и измельченные плоды можно консервировать в бутылках. Перед наполнением продуктом бутылки необходимо замочить в воде в течение 30 минут, после чего при помощи ершика тщательно отмыть мылом и щелоком и прополоскать свежей водой 2—3 раза.

Подготовка сырья к консервированию

Плоды и овощи, предназначенные для консервирования, должны быть свежими, зрелыми, здоровыми, без повреждений и признаков порчи, с плотной мякотью, равномерно окрашенные.

Стерилизация и пастеризация банок с заготовками

Основным способом сохранения пищевого продукта без существенных изменений его вкусовых качеств — является стерилизация. В тех случаях, когда необходимо стерилизовать консервы при температуре ниже кипения воды (например, для маринадов, компотов), тепловую обработку их производят при температуре воды в кастрюле 85—90 градусов. Такой способ называется пастеризацией.

Еда как лекарство

Иногда продукты питания играют в нашей жизни гораздо более важную роль, нежели мы себе представляем. Часто бывает так, что особая диета становится не только прекрасным средством, которое усиливает целебные .

Выбор теплицы для дачи

На первый взгляд, кажется, что выбор парника – это задача из простых, но как показывает практика, это далеко не так. При выборе теплицы человек встает перед огромным выбором, в связи, с чем сразу возникает .

Чистая вода – залог здоровья и долголетия

Общеизвестным фактом является то, что человеческий организм состоит из воды на семьдесят процентов. Этот показатель явное подтверждение тому насколько важно человеку употреблять для питья и приготовления .

Для идеальной порции виски нужны камни

Английская королева Виктория и Эрнест Хемингуэй, Гай Ричи и Уинстон Черчилль, Дэни де Вито и Элизабет Тейлор, принц Чарльз и Джек Лондон… Наверняка этот список знаменитостей кажется вам лишенным чего-либо .

Мясорубка и дополнительные насадки творят чудеса

На сегодняшний день мясорубка является практически незаменимым помощником любой хозяйки при измельчении мяса. И, как правило, механическая мясорубка — это обязательный атрибут на .

Выбор бытовых ножеточек

Для правильного выбора ножеточки необходимо придерживаться ряду факторов и влияющих на выбор условий. Ведь в противном случае Вам придется покупать новое устройство или продолжать портить ножи старым.

Особенности выбора качественной ножеточки для кухни

На кухне нож – это, наверное, самый главный инструмент. Без него невозможно обойтись при первичной обработке продуктов. Поэтому так важно, чтобы он отличался высоким качеством, удобством и долговечностью.

Самогонный аппарат: сделать самому или приобрести в магазине?

Такая, с позволения сказать, «отрасль домашнего хозяйства», как самогоноварение, в течение длительного периода находилась под запретом, и преследовалась представителями внутренних .

Автоклав для домашнего консервирования

Компания АлкоПрибор предлагает своим клиентам широкий выбор товаров, с помощью которых можно значительно повысить качественно консервации, получаемой в домашних условиях. Автоклав, предназначенный для .

Таз 34см для варенья Калитва таз d 34 см, вместимость 8,5л,

Артикул PS-60064920
Страна РОССИЯ
Бренд Калитва
Материал Алюминий
Состав <>
Вес 0.6 кг
  • Описание
  • Комментарии

© Все права защищены

Фотографии созданы в фотостудии Mike-Studio.ru

Любое копирование материалов с сайта запрещено

Тазик для варки варенья, 40×16.8 см, 15 л, нерж. сталь, стеклянная крышка, многослойное дно, серия Complements, Cristel

Самое яркое отличие Cristel — это модульная конструкция, которая является уникальной и чрезвычайно актуальной для экономии места. Ручки кастрюль и сковородок снимаются и надеваются одним движением (за исключением серий посуды с фиксированными ручками). После того, как ручки сняты, посуда разного размера устанавливается друг в друга по принципу «матрешки». Десяток кастрюль и сковородок разного размера легко помещаются в небольшом кухонном ящике. А во время готовки нужная ручка прочно пристегивается к посуде одним нажатием кнопки. Это экономит время и избавляет от необходимости иметь кухонные «прихватки» и рукавицы.

Стенки посуды имеют толщину один миллиметр, что говорит о прочности и долговечности посуды. Дно сделано из нескольких чередующихся слоев нержавеющей стали и алюминия, по так называемой технологии «сэндвич». Благодаря этой прослойке, частично заходящей на стены, тепло распределяется быстро и равномерно, пища не пригорает, и посуда легко отмывается после использования.

Необычное дно добавляет удобство в использовании и привычную нам приятную тяжесть. Посуда вовсе не кажется чрезмерно легкой или непрочной. Особенно важно, что Cristel можно использовать с любыми источниками нагрева — не только газовыми, электрическими или пьезокерамическими, но даже с индукционными.

Читайте так же:  Засолка огурцы с помидорами на зиму рецепты

Универсальность разных серий посуды Cristel позволяет сочетать сковороды и кастрюли с разнообразными крышками, ручками, съемными деталями. Каждый раз вы будете получать новый, но неизменно отличный результат от Cristel!

  • Производитель: Cristel
  • Объём, л: 15
  • Диаметр, см: 40
  • Высота, см: 16
  • Толщина стенок, мм: 1
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Страна производства: Франция

Таз из нержавеющей стали для варки варенья, 8 л, стальной, серия Аксессуары для консервирования, Kilner

Posudamart является официальным дилером Kilner.

Покупая в нашем специализированном магазине, вы получаете:
— профессиональную консультацию менеджера;
— только оригинальную продукцию с официальной гарантией;
— тщательную проверку товара перед продажей.

Характеристики

История бренда Kilner началась в середине 19 века, когда семья Килнеров основала несколько стекольных заводов на севере Англии. Один из самых знаменитых продуктов компании — банка для консервирования с закручивающейся крышкой из 3-х элементов, которая была придумана Джоном Килнером в 1840 году. Уникальный дизайн и практичность продукции Kiner позволили завоевать сердца домохозяек по всему миру. Банки и бутылки Kilner пользуется успехом вот уже почти 200 лет.

Аксессуары для консервирования Kilner изготовлены из высококачественных и долговечных материалов. Они разработаны для удобства во время домашнего консервирования и приготовления заготовок из овощей и фруктов.

Таз выполнен из нержавеющей стали и отлично подойдет для приготовления варенья, джема или компота. Он оснащен удобной ручкой, мерной шкалой и украшен логотипом бренда Kilner.

В каком тазу лучше варить варенье в латунном или в медном?

В каком тазу лучше варить варенье в латунном или в медном?

Я сама задавалась этим вопросом в каком тазу лучше всего варить варенье и решила все-таки остановить свой выбор на латунном (сплав из меди и цинка) или медном тазу. Однако тут тоже есть подводные камни. Не стоит в таких тазиках варить варенье из кислых ягод типа вишни, потому что медь и латунь могут окисляться, а кислота с кислотой не очень хороши. Кислое можно сварить и в алюминии, только надо смотреть чтобы поверхность была без всяких сколов и еще стоять над вареньем и мешать его все время, так как оно пригорает. По поводу медных тазов и латунных современные очень тонкие, что аж порезаться можно, да и не медь зачастую это, или латунь, а покрытие как фольга. Если и варить то в тазиках советских времен. У меня например вообще латунный 1885 года, с 19 века:) — «Товарищество Кольчугиных». Прекрасное в нем варенье выходит.

Таз пластиковый овальный 40л арт.М675

Таз пластиковый овальный 40л арт.М675. Пластиковые изделия плотно вошли в быт современного человека и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы уже не можем представить себя без них. Таз пластиковый овальный предназначен для всевозможных работ по дому связанных со стиркой и замачивания белья, купания детей, животных и так далее. Для хозяйственных нужд: хранения пищевых продуктов, питьевой воды, сбора овощей и фруктов. Пластиковое исполнение обеспечивает легкость, прочность и стойкость к механическим воздействиям разного рода.

Набор из 12 крышек для консервирования

Категория: Наборы крышек 12 шт
Материал: <>

Другие товары в данной коллекции

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Какой инвентарь нужно приобретать хозяйке для консервирования продуктов?

Что нужно приобрести молодой хозяйке из инвентаря, что бы консервировать продукты без проблем? Что бы в магазин, или одолжать что то не бегать ?

Для консервирования нужны банки разного объема,кастрюли, сковородки, разного размера, казанок, большой бак для стерилизации, таз для варенья, закаточная машинка и крышки под неё или винтовые крышки. Большие ложки, а для варенья лучше деревянная,шумовка — когда бланшируются овощи ею удобно их вынимать из кипятка. Еще хорошо иметь крышку с отверстиями для того, чтобы удобно было сливать из банок жидкость, т.к. в некоторых рецептах нужно залить рассол или маринад, а потом его слить. Хорошая штука устройство для вынимания банок из горячей воды после стерилизации. Как оно правильно называется не знаю), но очень удобное.

Какую посуду выбрать для варки варенья?

Посуда, которую можно использовать для варки варенья, должна быть устойчива к окислению. В противном случае полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, при варке разрушатся.

Какую кастрюлю выбрать?

Сегодня рынок предлагает посуду из самых разнообразных материалов: алюминия, нержавеющей стали, эмалированную, керамическую и многие другие. Какая лучше подойдет для того, чтобы сварить варенье?

Нержавеющая сталь

Опытные хозяйки уверены, что кастрюля из нержавеющей стали – самая подходящая емкость для варки ягодных заготовок. Такая посуда устойчива к кислотам, содержащимся во фруктах и ягодах, и не разрушает полезных веществ.

Другой хороший вариант – посуда эмалированная. Единственный ее минус – непродолжительный срок использования. Так, если на эмали образовалась даже маленькая трещина, она уже не годится для варки варенья, поскольку эмалевая крошка может попасть в приготовляемое блюдо. К тому же при поврежденной поверхности кастрюли варенье начинает контактировать с железом, которое при нагреве уничтожает витамин С.

Читайте так же:  Засолка огурцов дома

Эмалированная емкость хорошо подходит для того, чтобы варенье отстоялось. Обычно это требуется, когда лакомство готовят методом многоразовой варки.

Раньше медные или латунные тазы чаще других использовали для приготовления лакомства из ягод. Достоинства такой посуды – высокая теплопроводность и равномерное прогреваемость. Варенье в такой емкости не пригорает. Однако с течением времени выяснилось, что медь – не лучший выбор.

Ионы металла негативно влияют на содержащуюся в ягодах аскорбиновую кислоту. Вдобавок при длительном контакте и нагревании в варенье могут попасть оксиды меди, которые вредны для организма человека.

При отсутствии другой посуды, можно использовать и медные, однако следует соблюдать два правила: тазы нужно хорошо чистить и полировать, сразу после варки перекладывать готовый продукт в другие емкости, не допуская длительного контакта варенья с медью.

Алюминиевую посуду использовать в таком деле нежелательно. Кислоты, содержащиеся во фруктах и ягодах, могут разрушить оксидную пленку, которая покрывает поверхность изделий из алюминия. При этом в пищу может попасть металл.

Однако некоторые хозяйки продолжают использовать алюминиевые емкости для варки варенья. В этом случае стоит помнить, что после того, как продукт готов, нужно сразу же переложить его в банки, не оставляя на длительный срок в кастрюле.

Какую посуду не стоит использовать?

Емкости из меди, латуни, алюминия, которые покрылись слоем налета, потемнели или имеют на поверхности следы коррозии, использовать нельзя. Предварительно их следует тщательно вычистить и натереть до блеска.

Какую форму должна иметь емкость для варки?

Ягоды в посуде должны провариться равномерно, поэтому лучше всего взять неглубокую емкость с широким плоским дном, например, таз.

Размеры его могут варьироваться от 2 до 6 литров. Тазы больших размеров использовать не стоит, ведь многие ягоды (малина, земляника) могут помяться от собственного веса, вследствие чего варенье выйдет разваренным. Плюс ко всему излишне большие емкости требуют более длительного нагрева, отчего увеличивается время варки, и это также влияет на качество готового продукта не лучшим образом.

К нему следует сразу же подобрать и крышку, поскольку многие виды варенья требуют многоразовой варки. Крышка защитит готовящийся продукт от насекомых и пыли.

Как ухаживать за посудой?

После того как варка варенья закончена, таз следует хорошо вымыть, ополоснуть горячей водой и тщательно просушить, поставив на плиту, перед последующим использованием.

Если в один день нужно приготовить несколько партий варенья из одного вида ягод или фруктов, мыть таз не нужно.

Несколько советов, которые помогут почистить медный таз:

  1. Появившиеся на поверхности таза зеленые пятна окиси можно убрать, если почистить емкость наждачной бумагой или речным песком, после чего хорошо промыть горячей водой.
  2. Чтобы качественно вымыть таз из мели, нужно приготовить смесь из 1 части мела, 3 частей нашатырного спирта и 6 частей воды. Все ингредиенты смешивают, взбалтывают, наносят тряпкой на поверхность посуды и трут до блеска шерстяным лоскутом или сукном.
  3. Другое народное средство – мука, древесные опилки и уксус. Все компоненты соединяют таким образом, чтобы получилась густая паста. Ее наносят на поверхность таза, оставляют до полного высыхания. После остатки чистящей пасты удаляют, и трут посуду до блеска.

Посуду для варки варенья следует подбирать, учитывая рекомендации, поскольку при использовании емкостей из нежелательных материалов существует риск не только испортить готовый продукт, но и нанести здоровью вред.

Таз для консервирования

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Видео (кликните для воспроизведения).

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

Наличие на складах

© Все права защищены

Фотографии созданы в фотостудии Mike-Studio.ru

Любое копирование материалов с сайта запрещено

Таз алюминиевый 10,5л 36см 5361 для варенья

Характеристики

  • Производитель: Завод Калитва
  • Артикул: 5361
  • Вес: 0.67 кг.
  • Ширина: 36 см.
  • Длина: 36 см.
  • Высота: 14 см.

В каталоге нашего интернет магазина posudasklad.ru представлено все многообразие современных изделий. Здесь можно легко выбрать посуду на любой случай жизни и в полном соответствии с желаниями хозяйки. Ответственно подходя к своей работе, мы сотрудничаем лишь с надежными компаниями, в качестве продукции которых наша компания абсолютно уверена. В продаже представлена посуда как отечественного, так и иностранного производства.

Основной целью нашей деятельности является обеспечение современных женщин лучшей продукцией, которая станет безотказным помощником в их ежедневном труде, позволяя создавать оригинальные и интересные блюда, заслуживающие права называться настоящими кулинарными шедеврами. С правильно подобранной посудой времени на приготовление обеда или ужина будет уходить меньше, а все продукты смогут сохранить полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Медь, алюминий и эмаль: как выбрать тазик для варенья

Для варенья нужна большая посуда, так как варят его сразу много – на всю зиму. Удобно это делать в тазу. Сегодня можно купить самые разнообразные тазики для варенья, какой же выбрать?

Наши прабабушки варили варенье в медных тазах. И до сих пор эта посуда считается самой подходящей. Все дело в том, что медь обладает очень хорошей теплопроводностью, поэтому варенье прогревается равномерно и не пригорает.

Читайте так же:  Скумбрия в масле консервы рецепт

Вот только наши бабушки не знали, что ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту в ягодах. И ценные витамины пропадают. Особенно не рекомендуется пользоваться медным тазом, когда вы варите варенье из кислых ягод. Их кислота вступает в реакцию с медью, металл окисляется, и вредные оксиды меди могут попасть в варенье.

Если все же вы варите варенье в медном тазу, то нужно следить за его чистотой: не пользоваться потемневшим, после использования как следует мыть и полировать посуду. И не оставлять в ней надолго сваренное варенье – сразу раскладывать по банкам.

Алюминиевый

Не самый лучший металл для пищевых целей. Кислота фруктов и ягод разрушает оксидную пленку на его поверхности, и алюминий попадает в варенье.

Если же в доме другой посуды нет, то хотя бы, когда моете таз, не пользуйтесь железными мочалками, они сдирают защитный слой алюминия. И так же как в случае с медным тазом, готовое варенье лучше сразу перелить в банки, не держать долго в тазу.

Эмалированный

Отличная посуда для варенья. Минус только один – от высоких температур эмаль трескается, и если ударишь таз, то могут образоваться сколы. А при нарушении эмали посудой больше пользоваться нельзя – опасно. Поэтому лучше быть с ней аккуратнее.

Из нержавеющей стали

Универсальный таз. Не окисляется, не разрушает полезные вещества, прочен в эксплуатации. Можно не опасаться, что кислота от варенья разрушит таз. А если боитесь, что пригорит – воспользуйтесь рассекателем. К тому же варенье не пострадает, если нужно его продержать в тазу довольно долго.

Конечно, для людей старшего поколения, которые привыкли к эмалированным тазам, стальной покажется непривычным и странным, но ради его преимуществ стоит поступиться консервативностью.

Размер и форма таза

Вне зависимости от того, из какого материала вы выберете таз, у него должно быть широкое дно, желательно ровное. Таз должен быть неглубокий, тогда ягоды и фрукты будут хорошо и равномерно провариваться. Очень удачен таз с крышкой, так как после варки варенье должно некоторое время стоять на плите, охлаждаться, настаиваться. Бывает так, что его нужно еще раз поварить. Удобная крышка защитит варенье от ос и других любопытных насекомых.

Размер же зависит от объемов ваших заготовок. 5 литрового тазика вполне хватает на варенье из 2-3 кг ягод.

Чтобы варенье не пригорало и хорошо проваривалось, таз часто ставят на рассекатель (в случае, если используется газовая плита). Рассекатель – двойной лист железа с мелкими дырочками – обеспечивает варенью равномерный прогрев.

Таз для варки варенья без ручки, 4.5 л, 28 см, латунь, Кольчугино

Наведите на картинку для увеличения

Латунный (медный) таз — наиболее подходящая посуда для варки варенья. Медь обладает высокой теплопроводностью, уступая в этом только серебру, поэтому варенье можно долго варить на небольшом огне и не бояться, что оно когда-нибудь подгорит.

материал: латунь
диаметр (см): 28.0
объем (л): 4,5
крышка: нет
ручка: нет
покрытие: без покрытия
тип варочной поверхности: все типы поверхностей, кроме индукционной

Кольчугинский завод, одно из старейших предприятий России, был основан еще в 1871 году. Изысканные изделия из серебра, мельхиора и меди всегда пользовались огромной популярностью, а многие из них до сих пор являются предметом «охоты» коллекционеров. Сегодня с Кольчугинский завод выполняет заказы для мэрии г. Москвы, Русской Православной церкви, Управления делами Президента. А знаменитые кольчугинские подстаканники до сих пор можно встретить в вагонах РЖД.

Легендарные подстаканники Кольчугинского завода (основанного в 1871 г.) стали неотъемлемым атрибутом чаепития для многих россиян. И до сих пор его изделия не теряют популярности, напротив – предприятие развивается и предлагает ценителям продукции из меди и мельхиора новые модели, особую символику и превосходного качества материал. Изделия из Кольчугино в стиле бывшего СССР, со знакомыми изображениями госсимволики тех времен, культурных центров и логотипами, а также подстаканники, украшенные российским гербом и многое другое – остается только выбрать металл: никель, посеребренный мельхиор, серебро, элементы позолоты или чернения. Многие из этих изделий являются предметом мечтаний коллекционеров.

Тазы пластиковые в Москве

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Читайте так же:  Автоклав своими руками для домашнего консервирования

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Цены и магазины тазов пластиковых Москвы.

Чтобы узнать, как купить таз пластиковый в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих тазов можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Москвы, а так же узнать, где продаются тазы пластиковые оптом в Москве. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Таз 16 л, толщина металла 0,65 мм

Нет в наличии
  • Общие
  • Торговая марка Эмаль
  • Артикул 775389
  • Сертификат РСТ
  • Страна производитель Россия
  • Состав Эмалированная сталь
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 3 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 50 см × 50 см × 16 см
  • Габариты и вес
  • Размер 50 см × 50 см × 16 см
  • Вес брутто 1.65 кг
  • Особенности
  • Цвет Белый
  • Форма Круглая
  • Объём, л 16
  • Рисунок Нет
  • Материал Эмалированная сталь

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Таз для консервирования
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here