Суп из сайры консервы с картошкой рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: суп из сайры консервы с картошкой рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Рыбный суп из консервов

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов сайра — просто и вкусно

Простой пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра в быстром варианте. Вы научитесь готовить, не используя сковороду для зажарки. А также узнаете, как придать вашему супу более яркий, насыщенный рыбный вкус.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с толстым дном и с крышкой;
  • чайник;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • емкость под нарезанный картофель;
  • кулинарная лопатка;
  • ложка для перемешивания с длинным черенком;
  • вилка;
  • половник.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 3 л
Консервы из сайры, в масле или натуральная 250 г
Картофель, средний 4-5 шт.
Луковица, большая 1 шт.
Морковка среднего размера 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 7-10 шт.
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное 50-60 мл
Зелень несколько веточек

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.).
  2. Нарежьте луковицу небольшими кубиками (6-7 мм). Лук поджарится быстрее, если вы немного помнете нарезанные кубики руками (до легкой мягкости).
  3. Картошку нарежьте на кубики (примерно 1 см на 1 см). Положите нарезанный картофель в емкость с водой, чтобы он не потемнел.
  4. Крупно натрите морковь. Мелко нарежьте зелень (несколько веточек укропа и столько же петрушки).
  5. Налейте в чайник 3 литра воды, поставьте закипать. На большой огонь поставьте кастрюлю с толстым дном.
  6. Налейте 50-60 мл растительного масла, через 2-3 минуты убавьте нагрев. Высыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, обжаривайте при постоянном перемешивании до золотистого цвета.
  7. Добавьте к поджаренному луку тертую морковь, обжаривайте до легкого прихватывания 2-3 минуты, все время перемешивая.
  8. Налейте в кастрюлю к обжарке закипевшую воду (3 л), перемешайте.
  9. Слейте из емкости с картофельными кубиками воду, высыпьте картошку в кастрюлю, перемешайте.
  10. Добавьте в суп лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (7-10 шт.).
  11. Немного посолите суп, не забывайте, что рыбные консервы достаточно соленые. Варите суп 10-15 минут, до полуготовности картофеля (кубик картофеля не очень легко протыкается ножом).
  12. Откройте рыбные консервы (1 банка на 250 г), разделите кусочки рыбы прямо в банке при помощи вилки на небольшие части.
  13. Выложите рыбу вместе с заливкой в суп, перемешайте.
  14. Варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля еще 10-12 минут.
  15. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку немного молотого черного перца, посыпьте зеленью.

Видеорецепт

Просмотрев сюжет о приготовлении супа из сайры, вы получите заряд хорошего настроения и сможете без затруднений приготовить вкусное первое блюдо:

Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Читайте так же:  Рецепты консервирования огурцов на зиму хрустящие

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Читайте так же:  Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук — мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.
  • Рыбный суп из сайры консервированной

    Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.

    Вкусный суп из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что если вы худеете, и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.

    Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.

    Рыбный суп из сайры консервированной рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 банки консервированной сайры;
    • 5-6 картошин;
    • 1 морковина;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 1-2 лавровых листа;
    • пучок укропа;
    • несколько горошин душистого перца;
    • соль, перец молотый по вкусу.

    Как сварить суп из консервированной сайры:

    1. На плиту ставим кастрюлю с водой, примерно 3-4 литра.
    2. Пока вода закипает моем, чистим картофель.
    3. Делаем поджарку. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле до золостистого оттенка. Морковь трем на мелкую терку, перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками, все добавляем к луку, обжариваем.
    4. Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю нарезанный картофель, варим до полуготовности.
    5. Открываем консервы. Когда картофель сварится до нужного нам состояния, добавляем в кастрюлю сайру вместе с соусом. Как правило, она в банке уже нарезанная, если на ваш взгляд кусочки рыбы слишком большие, их можно разрезать пополам.
    6. Спустя 2-3 минуты высыпаем в кастрюлю поджарку. Все перемешиваем, солим, перчим, кладем лавр и душистый перец.
    7. Доводим до кипения, варим пока картофель не достигнет полной готовности.
    8. В завершение мелко рубим укроп, добавляем в кастрюлю, провариваем его минуты 3. Отключаем огонь. Перед подачей супу необходимо дать настояться около получаса.

    Несколько советов:

    1. Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
    2. Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
    3. Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
    4. Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.

    Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.

    Суп из сайры

    Суп из сайры считается интересным и необычным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело подавать в изысканных ресторанах. Огромным преимуществом рецептов такого первого блюда считается то, что их можно смело разнообразить овощами, специями, крупами и даже зеленью. В каждом конкретном случае получится сделать питательный и сытный обед, который наверняка придется по нраву всем любителям консервов.

    Ароматный и быстрый в приготовлении суп, который займет у хозяйки буквально 20-25 минут.

    Компоненты:

    • 1,5-2 литра воды;
    • 2 банки консервов «сайра» (желательно в собственном соку, а не в масле);
    • морковка;
    • 1-2 головки лука;
    • 4-5 средних картофелин;
    • половина стакана пшена;
    • черный перец;
    • соль;
    • немного масла для обжаривания.
    Читайте так же:  Консервирование картофеля

    Как готовить

    В кастрюле кипятим воду (если хотите, чтобы суп был погуще, ее нужно взять 1,5 литра). На сковороде нагреваем масло, выкладываем порезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем овощи на небольшом огне до изменения оттенка.

    Картофель очищаем и режем произвольными кусочками (чтобы клубни быстрее сварились, их рекомендуется мелко резать). После этого в воду выкладываем картошку и ждем повторного закипания. Через 10 минут добавляем в суп консервы, которые необходимо предварительно размять вилкой. Жидкость от рыбы можно также вылить в кастрюлю – тогда бульон будет более вкусным и насыщенным.

    Сразу после рыбы кладем в суп из сайры зажарку и солим бульон. Важно помнить, что рыба уже имеет в себе соль, а значит, ее нужно добавить чуть меньше.

    Пшено хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Через 10 минут аппетитное первое блюдо готово. Посыпаем его перцем и даем немного настояться.

    Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

    • 3-4 картофелины;
    • 1-2 головки лука;
    • морковь;
    • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
    • специи и зелень;
    • лавровый лист;
    • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

    Способ приготовления

    Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

    Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

    Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

    На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

    Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

    Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

    Сырный суп с консервированной сайрой

    Хотя бы раз этот суп из консервов сайры должна приготовить каждая хозяйка, поскольку он получается необыкновенно ароматным и вкусным.

    • 2 банки сайры;
    • пара плавленых сырков;
    • головка лука;
    • 5-6 картофелин;
    • морковь;
    • черный перец по вкусу;
    • масло для обжаривания овощей;
    • соль;
    • гренки по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю выкладываем картофель, порезанный кубиками, заливаем воду и ставим на плиту.

    Лук и морковь измельчаем и обжариваем до легкого золотистого цвета (масла для поджарки нужно брать немного, так как рыба и так содержит его в себе достаточное количество). В итоге овощи должны стать мягкими.

    Как только картошка в бульоне размягчится, измельчаем сырок и отправляем его в кастрюлю. Пару минут провариваем супчик.

    Рыбу открываем и немного измельчаем вилкой. Если нужно – убираем кости. Выкладываем консервы в бульон, солим, посыпаем перцем и варим первое блюдо еще 5-7 минут.

    Последний шаг – посыпка супа зеленью. Подавать сырный суп из сайры лучше в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

    Рецепт со взбитым яйцом

    Суп из сайры с яйцом – это гармоничное и питательное блюдо, которое уж точно сможет разнообразить рацион питания. Вкус у него получается нежным и приятным, что немаловажно для обеденного стола. Особенно хорош этот рецепт в походе, поскольку делается он из доступных продуктов, а получается сытным и питательным.

    • баночка сайры (лучше выбирать консервы в масле);
    • луковица;
    • морковь;
    • 5 картофелин;
    • 100 грамм лосося (лучше выбирать копченую рыбу);
    • 80 грамм риса (длиннозернового);
    • 3 яйца;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль и зелень.

    Как приготовить

    Картошку очищаем и режем кубиками. Рис моем, перекладываем в кастрюлю вместе с картошкой, заливаем водой и дожидаемся закипания.

    Из овощей делаем поджарку на минимальном огне, чтобы они размягчились и приобрели золотистый цвет.

    После размягчения картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и лосось, порезанный мелкими кубиками. Через 3-5 минут добавляем сайру (ее предварительно нужно немного измельчить).

    Последний шаг – добавление в бульон соли и перца. После этого суп нужно проварить 3-4 минуты, а затем влить заранее взбитые яйца. Одновременно с этим нужно перемешивать супчик, чтобы яйцо не образовало один большой комок.

    Как только яйцо «схватится», выключаем плиту и посыпаем зеленью. Подавать первое блюдо лучше, когда оно немного настоится.

    Суп с сайрой и зеленым горошком

    Особую нотку этому рецепту придает горошек, отчего блюдо становится более сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • сайра в собственном соку;
    • баночка зеленого горошка (если есть желание, можно взять свежий горох, однако он не должен быть слишком жестким);
    • морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • луковица;
    • соль и любимые специи;
    • зелень (свежая или сушеная).

    Как готовить

    Суп из сайры консервированной готовится следующим образом – в кастрюле кипятим воду, после чего выкладываем в нее нарезанную картошку.

    Лук мелко рубим, морковь измельчаем при помощи терки, а затем обжариваем овощи на масле несколько минут.

    Банку с рыбой открываем и слегка разминаем сайру.

    Горошек открываем и сливаем с него всю жидкость. Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. По мере приготовления картошки выкладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, солим и посыпаем специями. Варим первое блюдо до готовности картофеля. По окончании приготовления посыпаем бульон свежей зеленью. Перед подачей к столу супчику нужно дать настояться.

    Чтобы блюдо было более изысканным, перец можно тоже немного обжарить с овощами, а в конце приготовления добавить в суп лавровый лист и молотый перец. Лимонный сок тоже не будет лишним в данном рецепте, так как он смягчит вкус бульона и сделает его более интересным.

    Рецепт с вермишелью

    Супы с вермишелью многим знаком с детства, поэтому от него наверняка не откажется ни один любитель этого вкусного блюда. Особое разнообразие рецепту придает консервированная рыба, так как она сильно меняет вкус супа.

    • баночка сайры в масле или других консервов;
    • 3 картофелины;
    • средняя морковка;
    • луковица;
    • 50 грамм тонкой вермишели (паутинка);
    • специи и соль.
    Читайте так же:  Самая вкусная засолка огурцов на зиму

    Приготовление

    Кипятим воду (примерно 1,5 литра), после чего выкладываем в нее порезанный кубиками картофель.

    Овощи измельчаем любым способом, а затем немного обжариваем их н сковороде с маслом.

    Как только картошка размягчится, выкладываем в кастрюлю зажарку, вермишель и рыбу (ее можно разломать на кусочки или же положить целиком).

    Через 4-5 минут суп с консервами будет готов. Посыпаем его солью и зеленью, после чего даем настояться на протяжении 15 минут. Надолго оставлять такой супчик не рекомендуется, поскольку вермишель быстро размокает и блюдо становится густым.

    Суп из рыбной консервы с рисом

    Готовка: 40 минут

    Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

    Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

    Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

    Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

    Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

    Суп из рыбных консервов сайра

    Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

    Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

    В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

    Как приготовить суп из рыбных консервов сайра — 12 разновидностей

    Классический суп из рыбных консервов сайра

    Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 200 г
    • Картофель – 200 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Перец горошком — 15 шт
    • Зелень свежая
    • Соль по вкусу
    • Вода – 4,5 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

    В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

    Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

    Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

    Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Пшено – ½ стакана
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3-5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Перец горошком — 15 шт
    • Зелень свежая
    • Соль по вкусу
    • Вода – 2-2,5 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

    Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

    Суп из рыбных консервов сайра с секретом

    Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Манная крупа – 1 ст.л
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Лавровый лист
    • Перец молотый
    • Соль
    • Вода – 2 л

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

    Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

    Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

    Томатный суп с сайрой

    Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 5 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода – 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

    Острая уха из сайры с помидорами

    Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 5 шт
    • Острый перец чили – 3 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода – 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Читайте так же:  Рецепт домашней консервы из скумбрии

    Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

    Рыбный суп Вкусная ностальгия

    Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Рис – 2 ст.л
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3-4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 1-2 шт
    • Пастернак – 1 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Сельдерей – 3 черенка
    • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
    • Вода – 3-3,5 л
    • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

    Приготовление:

    Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

    Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

    К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 240 г
    • Пшено – 100 г
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода – 1,25 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

    Сайровый суп в мультиварке

    А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 50 г
    • Морковь – 150 г
    • Картофель – 300 г
    • Лук – 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервированной сайры на костре

    Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Соль, специи, лавровый лист
    • Вода – 4 л

    Приготовление:

    Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

    Суп из сайры с сыром

    Самый вкусный сайровый суп в мире!

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100 г
    • Плавленый сыр – 1 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

    Миёк-кук с сайрой

    Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Сухая морская капуста – 30 г
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Крупная соль
    • Черный молотый перец
    • Соевый соус – ½ ст.л
    • Кунжутное масло
    • Вода – 1,5-2 л

    Приготовление:

    Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

    Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

    Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Морская капуста – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Свежая зелень
    • Соль, перец
    • Вода – 3 л
    • Масло растительное – 2-3 ст.л

    Приготовление:

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

    Суп из сайры консервы с картошкой рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here