Суп из консервы в масле рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: суп из консервы в масле рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Рыбный суп из консервы/ Рецепт с пошаговым фото

Суп из консервы — это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка

Рис — 1/3 стакана (около 100 грамм)

Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)

Морковь — 1 штука (среднего размера)

Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

Как приготовить рыбный суп из консервы

1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

Вкусный суп из консервы готов

Приятного аппетита!

Рецепты супа из консервов

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Читайте так же:  Бочковые огурцы засолка

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Рыбный суп из консервов – скумбрия

  • Скумбрия – 2 баночки.
  • Большой красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кабачки – 2 штуки средних размеров.
  • Зелень базилика и петрушки.
  • Соль и перец, мускатный орех.
  • Луковица – 2 штуки, лучше порей.
  • Вино красное – полстакана.

Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.

Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Суп из рыбных консервов с картофелем и вермишелью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сайра (консервированная в масле) — 2 банки
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • вермишель — 1/2 стакана вермишель
Читайте так же:  Засолка сушка

— Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из рыбных консервов с картофелем и вермишелью необходимо.

Засыпать нарезанный кубиками картофель в подсоленную кипящую воду и варить около 10 минут.

Пассеровать на масле измельченные лук и морковь.

Вермишель обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю с супом пассеровку, рыбные консервы и вермишель. Посолить и поперчить по вкусу.

Довести суп до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим суп из консервированной рыбы (сайры) в масле

Приготовить вкусный суп за считанные минуты – мечта многих занятых хозяек! Такое желание легко можно осуществить, если сильно захотеть. Вам достаточно иметь на вооружении интересный рецепт быстрого и вкусного супа с консервами в масле. Для приготовления этого блюда подойдут консервы, произведенные практически из любой рыбы. Например, сайры или сардины. Не стоит использовать только шпроты в виду их своеобразного вкуса и аромата.

Чтобы суп получился вкусным, стоит добавить немного зелени. Для этой цели отлично подойдут укроп или зеленый лук. Хотя можно поэкспериментировать и добавить какую-нибудь другую зелень на свой вкус. Если хотите сделать блюдо более вкусным и привлекательным внешне, то можете добавить пару щепоток универсальной приправы. Обычно составляющие готовой смеси нарезаны небольшими кусочками и обладают привлекательным цветом, который способен украсить любое блюдо.

Ингредиенты

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вермишель – 0,3 ст.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • вода питьевая – 2 л.

Приготовление

  1. В кастрюлю подходящего объема наливаем указанное количество жидкости и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем репчатый лук. Бросаем нарезанный кубиками овощ в закипевшую жидкость.

  1. Картофель очищаем от кожуры, после чего режем любым удобным для себя способом. Можно измельчить клубни в виде кубиков или же нарезать длинной соломкой. Добавляем картошку в кипящую воду с луком.

  1. Через 15 минут после картофеля отправляем в кастрюлю и вермишель. Можно использовать обычную лапшу или же специальный вариант для супа в виде звездочек или букв. Последние варианты обычно нравятся детям.

  1. После того как жидкость вновь закипит, добавляем в суп рыбные консервы в масле. Для этого рецепта лучше всего использовать качественный продукт, в котором не будет лишней воды и масла.

  1. Теперь измельчаем любую зелень по вкусу и отправляем ее в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист.

  1. Добавляем в кастрюлю поваренную соль. После этого доводим суп до готовности, после чего снимаем его с огня.

Суп из рыбных консерв с яйцом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра натуральная) — 1 банка
  • растительное масло
  • лавровый лист, вода — 2 л
  • сливочное масло — 1 кусочек
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Итак, очищаю овощи, затем нарезаю мелко лук и измельчаю на крупной терке морковь.

Нарезаю соломкой картофель.

Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воду, кладу картофель.

В это время пассерую овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Консервированную рыбу разминаю вилкой.

Как только вода в кастрюле закипит, кладу пассерованные овощи, солю по вкусу.

Варю до готовности картошки около 15 минут. Затем добавляю консервированную рыбу, специи по вкусу и лавровый лист. Кладу кусочек масла.

Даю повариться еще 5-7 минут, а в это время взбиваю яйцо.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Добавляю в кастрюлю взбитое яйцо и перемешивая вилкой. Подаю горячий суп на обед, добавив свежую зелень в тарелки. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консерв с яйцом

средний бал: 4.80

голосов: 5

Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов

Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.

В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.

Ингредиенты Количество
черный перец горошком — по вкусу
зелень — 20 г
рис — 80 г
рыбные консервы — 1 банка
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
картошка — 3 клубня
растительное масло — 20 мл
лук — 1 головка
листы лавра — по вкусу
Читайте так же:  Квашение огурцов в домашних условиях рецепты

  1. В сотейник набрать воды и поместить его на плиту, включить огонь.
  2. Картошку почистить, ополоснуть клубни и нарезать их кубиками.
  3. Промыть от крахмала и поместить в кипящую воду.
  4. Рис ополоснуть до прозрачной воды, засыпать в сотейник.
  5. Почистить морковку, вымыть и натереть ее.
  6. С лука убрать шелуху, вымыть его и мелко порезать острым ножом.
  7. В сковородку налить масло и прогреть его, убрав на плиту и включив огонь.
  8. Высыпать лук, тушить его, помешивая, до мягкости.
  9. Далее добавить морковь, перемешать и тоже потушить.
  10. В суп добавить черный горошек и листики лавра.
  11. Варить на протяжении пяти минут, затем добавить лук с морковью и готовить еще десять минут.
  12. Банку с рыбой открыть, вылить в суп, готовить еще около пяти минут.
  13. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, всыпать в суп и подавать.

Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.

Рассольник с перловкой из рыбных консервов

Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
консервированная салака 1 банка
соль по вкусу
картошка 2 шт.
соленый огурец 1 шт.
листы лавра 1 шт.
вода 1,5 л
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 30 мл
зелень 1 пучок
лук 1 головка
морковь 1 шт.
перловая крупа 30 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

  1. Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
  3. Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
  4. За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
  5. Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  6. Ополоснуть проточной водой от крахмала.
  7. С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
  8. В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
  9. Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
  10. К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
  11. Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
  12. Туда же соль, черный перец и лист лавра.
  13. У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
  14. Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.

Сырный суп с консервами из рыбы

Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 70 г
картошка 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук 10 г
лук 1 головка
рыбные консервы 1 банка
вода 2,8 л
листы лавра 2 шт.
рис 40 г
морковь 1 шт.
соль по вкусу
плавленый сыр 250 г
укроп 10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 47 калорий.

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  3. В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  4. Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  5. Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  6. В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Добавить соль, довести до кипения.
  8. В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  9. Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  10. Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  11. В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  12. После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  13. Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.

Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

Готовим в мультиварке

Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 30 г
рыбные консервы 1 банка
вода 1,5 л
петрушка 10 г
лук 1 головка
зеленый лук 20 г
картофель 3 клубня
растительное масло 40 мл
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 38 калорий.

  1. С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
  2. В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
  3. Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  4. Морковь почистить, вымыть и натереть.
  5. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
  6. Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
  7. Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
  8. Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
  9. Промыть их от крахмала, отставить.
  10. Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
  11. Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
  12. Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
  13. Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
  14. В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.
Читайте так же:  Быстрая засолка грибов

Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.

Вкусный рыбный суп из консервов с томатами

Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
рис 30 г
листы лавра 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
рыбные консервы в томате 1 банка
петрушка 15 г
вода 2 л
картофель 6 клубней

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 34 калории.

  1. В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
  2. Включить огонь и дать закипеть.
  3. Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
  4. Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
  5. Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
  6. В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
  8. Морковь очистить, натереть на терке.
  9. Выложить в масло, тушить до мягкости.
  10. Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
  11. Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
  12. Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
  13. Подавать, посыпав все петрушкой.

Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.

Хитрости и советы

Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.

Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.

Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.

Суп из рыбных консервов

Морковь и лук очистить.

В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нашинкованный лук и ломтиками нарезанную морковь на растительном масле.

Нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю.

Добавить воду и варить до готовности картофеля.

С рыбной консервы слить жидкость в отдельную миску.

Выбрать косточки от рыбы.

Добавить рыбу, жидкость в кастрюлю с картофелем и посолить. Варить на медленном огне еще 3-5 минут.

Суп с рыбными консервами готов. Разлить по тарелками и подавать к столу.

Рыбный суп из консервов

Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

Читайте так же:  Рецепт засолки белых грибов

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 320 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 2 – 2.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!

6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.

9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.

Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

Рыбный суп из консервов

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов с рисом

Из рыбных консервов такой супчик можно приготовить меньше, чем за час! Сегодня чего только нет в магазинах и на рынках. Видимо, поэтому рыбные консервы уже заимели статус типа мусорной еды. Хотя они, не в пример мясным консервам, по-прежнему вкусны и правильны, потому что в них нет сои и химии. Из них по старым кулинарным рецептам такой эксклюзивный ароматный супчик можно приготовить – пальчики оближешь! Рыбный суп из консервов с рисом в нашей семье – деликатес! Да и мне хорошо – одной баночкой можно накормить всех! Дешево и сердито. Из каких консервов лучше варить такой суп? Мне кажется, что из любых. Но мне очень нравится именно суп из сардин. Этот рыбный суп из консервов вам пригодится, когда нет ни времени, ни продуктов в холодильнике.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбный суп из консервов с рисом

Ингредиенты и как готовить

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Суп из консервы в масле рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here