Суп из консервов тунца в масле рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: суп из консервов тунца в масле рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Суп с рисом и морковью из рыбной консервы

Простой рецепт аппетитного супчика. Быстро и недорого! Всех нас, увлеченных кулинарией, бывает, тянет на кулинарные подвиги — хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь невероятно оригинальным и сложным блюдом. Но зачастую на это не хватает времени или сил, и приходится прибегать к рецептам несложных и быстрых блюд. Этот суп как раз к ним и относится — быстрый и крайне легкий в приготовлении, готов к подаче на стол уже через полчаса. Идеальный вариант первого блюда на обед, если времени мало, а есть хочется прямо сейчас.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с рисом и морковью из рыбной консервы

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 0 / 71
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Нарезать полукольцами репчатый лук.

Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Пока вода греется, переходим к следующим шагам.

Обжарить лук на сковороде.

Нарезать морковь полукружочками.

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рис, морковь и обжаренный лук. Варить около 10 минут.

Когда рис будет почти готов, добавить тунец. Если в банке крупные куски, можно предварительно размять их вилкой, удалить косточки. Варить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую добавить укроп.

Перемешать и можно есть. Приятного аппетита!

Как не устает повторять мой любимый, настоящий рыбный суп должен быть пересоленым и переперченым. Конечно, в данном случае под рыбным супом имеется в виду уха, но я, следуя этой традиции, стараюсь не жалеть приправ и для таких супов из консервов.
Для приготовления этого супа я использовала консервированный тунец для салатов. Он уже заранее измельчен, что позволяет сэкономить еще немного времени.
Можно заменить половину риса парой нарезанных кубиками картофелин, если рецепт в нынешнем виде кажется слишком уж скучным. Правда, тогда придется потратить время и силы на то, чтобы их почистить.

Рецепт: Суп из тунца — консервированного

Тунец очень вкусная рыба, но купить его в свежем или свежезамороженном виде очень не всегда представляется возможным. Поэтому я пользуюсь для приготовления рыбных супов консервированным тунцом.

Из всех опробованных мною видов и фирм-изготовителей этого продукта, я остановилась на тунце в собственном соку фирмы Fish House.

Во-первых, он без добавления масла, во-вторых, имеет отменный вкус, в-третьих, для приготовления используется качественная рыба, это видно даже невооруженным глазом. В подтверждение моих слов, посмотрите на фото!

Рецепт моего супа, как всегда, прост. Когда у меня мало времени, я готовлю именно этот суп. Он сытный, диетический и очень вкусный.

Прежде всего, ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает, чистим картофель и режем его мелкими кусочками, если хотите — крупными. Опускаем в кипящую воду и варим.

В это время чистим и режем лук и морковь, кладем их в разогретую сковородку с любым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Далее нам понадобится помидор. Для того чтобы легко и просто очистить шкурку у томатов, его нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем вынуть и поместить под холодную воду.

Если томат не очень спелый и у него твердая шкурка, то предварительно его нужно надрезать сверху крест-накрест. При этих нехитрых действиях шкурка у томатов легко снимается.

После снятия шкурки, порезать томат на кусочки и добавить в сковороду, где уже пассируются лук и морковь. Пассировать всё вместе еще 1-2 минуты, не больше.

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.

Солим по вкусу, добавляем специи: лавровый лист и душистый перец.

Открываем банку с тунцом, и переваливаем содержимое в кастрюлю. Варим еще 5 минут.

В конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень – петрушку, укроп.

Суп из тунца готов! Приглашаю всех к столу!

Суп из тунца консервированного

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Как приготовить суп из тунца консервированного — 15 разновидностей

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Читайте так же:  Рецепт консервы со скумбрией

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.

Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом

Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200гр.
  • Картофель -4шт.
  • Сельдерей-2ст.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

Овощной суп с тунцом

Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Зеленых горошек консервированный -1б.
  • Картофель-3шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шь.
  • Зелень свежая.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.

Ингредиенты:

  • Лук-1шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Томат -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Соленый огурец-2шт.
  • Тунец-2б.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень-1пуч.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло-3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста-1ст.
  • Тунец-2б.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шь.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

Читайте так же:  Сколько вымачивать огурцы перед консервированием

Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

Суп с тунцом в мультиварке

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода -2л.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1б.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

Суп пюре с рыбной консервой

Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тунец-2б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с консервированным тунцом

Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-2б.
  • Картофель-4шт.
  • Лук-1шь.
  • Морковь-1шт.
  • Капуста брокколи-1шт.
  • Лук зеленый-1пуч.
  • Горошек зеленый-1б.

Приготовление:

Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из консервированного тунца в мультиварке

Тунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец , ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень

Как приготовить суп из тунца в мультиварке:

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.

Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.

Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.

Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.

Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.

Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Рыбный суп из консервированного тунца с рисом

  • Тунец консервированный 250 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем воду, соль, специи и доводим до кипения.

Тем временем на горячую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжариваем овощи до готовности.

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Тунец слегка разминаем вилкой.

Когда картофель закипит, добавляем к нему рис и варим все вместе до полной готовности. В конце добавляем зажарку из овощей.

Рыбные консервы и свежую зелень. Даем покипеть супу 2-3 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даем немного настояться.

Затем разливаем горячий суп по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Ведро с гнетом для квашения

Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

Калорийность100 гр.: 57 кКал.

Ингредиенты:

Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

Сырный суп с тунцом консервированным

Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.

Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

Советы в приготовлении

Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.
  • Суп из консервов тунца в масле рецепт

    По этому рецепту получается просто шикарный крем-суп из консервированного тунца. Вообще-то, сегодня я собиралась сварить обычный рисовый суп, только вместо бульона добавить консервы. Но неудержимое желание создать что-то вкусненькое взяло верх и, пока моя маленькая дочь спит, а в доме воцарились покой и тишина, я взялась творить. Перебрав кучу интернет-рецептов, я в очередной раз сделала все по-своему. И не пожалела. Надеюсь, и вы не пожалеете, когда попробуете этот нежный рыбный суп-пюре

    А теперь, ближе к теме. Супчик этот, как и большинство крем-супов, далеко не диетический, но это не беда, поскольку пища должна быть в первую очередь вкусной и полезной. А этими двумя необходимыми качествами рыбный суп обладает. Как всегда, приправы выбирайте на свой ​​вкус, я на этот раз обошлась необходимым минимумом – соль и перец. И еще чесночок – но это уже в конце.

    Читайте так же:  Простые рецепты консервирования

    Ингредиенты

    600 г картофеля
    300 г моркови
    200 г лука
    1 банка консервированного тунца в масле
    300-400 мл сливок 10-12 %
    20 г сливочного масла
    чеснок 2-3 зубца
    консервированная кукуруза
    соль , перец
    зелень петрушки

    Суп из консервированного тунца

    Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо в организме создать дефицит калорий. То есть употреблять меньше пищи, но при этом больше двигаться. Но еще более важно, что нужно терять жировую ткань, а не мышечную. Каждый нормальный человек не хочет себя морить голодом.


    Все эти задачи способен решить один суп из тунца консервированного, который богат клетчаткой и белком. Именно такие блюда выбирают люди, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Те, кто страдает лишним весом и борется с ним, выбирают продукты, богатые полезными веществами и сбалансированные по содержанию белков, углеводов и жиров. Этими качествами обладает рыба.

    Одной из самых полезных и популярных является тунец. Его используют для приготовления закусок, салатов, пиццы, супов, вторых блюд.

    Особую популярность приобрели консервы, приготовленные из тунца в собственном соку или масле. Все ценные минеральные вещества и питательная ценность в них сохраняются, и по пользе они не уступают свежему мясу тунца.

    Суп из консервированного тунца станет прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы содержат в большом количестве незаменимые омега-3 жирные кислоты и ценные витамины. Также тунец в консервированном виде поможет поднять иммунитет и сократить риск проявления аллергических реакций. Особенно полезно употреблять суп с этими консервами людям, страдающим сахарным диабетом.

    Употреблять консервы из тунца и суп из них рекомендуется страдающим заболеваниями щитовидной железы, кровеносной системы, органов зрения, мозга, желудка. Употреблять эту рыбу следует и для профилактики этих заболеваний. Вещества, входящие в ее состав, активизируют деятельность мозга и снижают риск инфаркта.

    Калорийность тунец имеет всего 140 ккал на 100 г, поэтому рекомендован людям с избыточным весом. Он не только повышает работоспособность и придает силы, но и улучшает обменные процессы в организме.

    В офтальмологии активно используются морепродукты и их полезные свойства. Консервированный тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы.

    Блюда из этой рыбы используют и для профилактики самой страшной болезни современности — рака. Если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.

    Противопоказания

    Морепродукты в целом для организма очень полезны. Но для некоторых категорий людей употребление консервированного тунца следует ограничить. Дело в том, что эта рыба способна накапливать в себе небольшое количество ртути.

    Возможные противопоказания к употреблению тунца: беременность и кормление грудью, дети до трехлетнего возраста, аллергия, астма, болезни почек. Для того чтобы неприятных последствий не было, употреблять консервы не рекомендуется больше 2 раз в неделю.

    Рецепт супа из консервированного тунца

    Суп из тунца не только вкусный, но и достаточно недорогой и простой в приготовлении. Приготовление — 45 минут.
    Ингредиенты, необходимые на 2 порции:

    • консервированный в собственном соку тунец — 1 банка;
    • 1 стакан замороженной смеси овощей;
    • 1 средняя картофелина;
    • яйцо куриное — 1;
    • масло растительное или оливковое — 1 столовая ложка;
    • вода — 0,5 литра;
    • соль, специи и зелень сушеная или сухая — по вкусу.
    1. Воду поставить на плиту и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный средними кубиками, соль и специи. Сварить яйца вкрутую.
    2. Добавить в суп растительное масло (в супе должны быть сбалансированы углеводы, жиры и белки)
    3. Всыпать овощную замороженную смесь. Если готовой смеси нет, то можно добавить те овощи, которые у вас есть. Например, брокколи, цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль, морковь.
    4. Из баночки с консервами жидкость слить, а мясо положить в суп и варить 5 минут.
    5. Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Всыпать их в кастрюлю. В это же время добавить зелень и выключить суп — он готов.

    Этот суп станет полноценным блюдом на обед, прекрасно подойдет не только для желающих сбросить лишний вес, но и для спортсменов. Питательное блюдо можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба.

    Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

    Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

    Суп из консервированного тунца с картофелем

    Набор необходимых для приготовления продуктов:

    • — 700-800 мл. воды.
    • — 3-4 картошки.
    • — Одна луковица среднего размера.
    • — Одна морковь.
    • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
    • — Сливочное масло – 50 гр.
    • — 2 лавровых листа.
    • — Немного перца молотого и соли.
    • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления.

    • Морковь и картошку помыть, почистить.
    • Лук очистить, порубить мелко.
    • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
    • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
    • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
    • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
    • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
    • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.
    Читайте так же:  Салат из консервы рыбы рецепт

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Суп из тунца консервированного в мультиварке

    — Консервированный «Тунец в масле».

    — Клубни картошки – 2-3 шт.

    — По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

    — По вкусу специи и соль.

    — Масло растительное – 2 ложки.

    • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
    • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
    • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
    • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
    • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

    Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

    Суп из тунца консервированного в собственном соку

    • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
    • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
    • — Болгарский перец – 1 шт.
    • — Картошка – 3 клубня.
    • — Чеснок – 2 дольки.
    • — Луковица – 1 шт.
    • — Любая свежая зелень по вкусу.
    • — Специи, соль.
    • — Масло растительное – 3 ложки.

    Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

    1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
    2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
    3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
    4. Зелень рубим мелко ножом.
    5. Лук нарезаем как можно мельче.
    6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
    7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
    8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
    9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
    10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
    11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

    Суп из тунца консервированного с перловкой

    Для приготовления понадобится взять:

    • — Перловку – 2 ложки.
    • — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
    • — Одну луковицу и морковку.
    • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
    • — 2 картошки.
    • — 2 лавровых листа.
    • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
    • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
    • — 2 ложки любой водки.

    Процесс приготовления по шагам.

    1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
    2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
    3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
    4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
    5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
    6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
    7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
    8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

    Суп из тунца консервированного: калорийность

    В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

    Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

    Суп из консервов тунца в масле рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here