Суп из кильки консервы рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: суп из кильки консервы рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94848f30-bf13-11e9-9aeb-51f3f1a0579b

Суп из кильки консервы рецепт

Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.

Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.

В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.

Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.

Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.

Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.

Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Кто хочет накормить семью вкусным рыбным супом, тот сделает это без хлопот. Суп из кильки в томатном соусе с пшеном понравится домочадцам.

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 15 minutes

Время приготовления: 25 minutes

Общее время: 40 minutes

Ингредиенты

  • 1 банка рыба консервированная килька в томате
  • 200 г картофель
  • 180 г пшено (пшенная крупа)
  • 2 литра вода
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 шт. морковь
  • 2 листика лавровый лист
  • 10 г соль

Пошаговый рецепт с фото

Как сварить рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе

1. В удобную кастрюлю нужно влить воду. Поставить ее на плиту. Дать жидкости закипеть. Картофель почистить заранее. Порезать клубни мелкими кусочками. Выложить картофель и вымытое пшено в кастрюлю. Варить все вместе 15 минут.

2. В то время, когда картошка с пшеном будут вариться, нужно всыпать в кастрюлю соль.

3. Баночку с килькой открыть. Выложить содержимое в кастрюлю. Готовить еще 10 минут.

4. За две минуты до окончания готовки, необходимо выложить в кастрюлю предварительно подготовленные морковь и лук. Морковь должна быть крупно натертой, а зеленый лук мелко порезанным. Положить туда же лавровые листики, они сделают суп ароматным.

5. Суп из кильки в томатном соусе готов, можно приступать к трапезе.

Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью рецепт с фото

Одно из наиболее простых в приготовлении первое блюдо — суп с килькой в томатном соусе — отнесем к студенческо-холостяцкой кухне, напомним бывалым и покажем новичкам рецепт с фото, подтверждающим незатейливость технологии. Потребуется стандартный для большинства борщей/щей/супов овощной набор: картофель, лук, морковь, плюс рядовая смесь приправ из соли, перца и лаврового листа, а также главный и обязательный компонент: рыбные консервы, и на этот раз только килька, и только в томате.

Рубрики: Супы
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для супа из кильки в томатном соусе

  • «Килька в томатном соусе»- 1 банка
  • Картофель — 4-5 клубней
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкуса
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Пошаговый рецепт с фото супа с килькой в томатном соусе

Подготовим продукты для 1,5-1,7 л воды: консервы весом 240 г, лук, морковь, картофель, пару зубков чеснока, лавровый лист, соль, перец, свежую зелень.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и под крышкой доводим до кипения. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи. Довольно крупно делим картофельные клубни, мелкими кубиками шинкуем луковицу, кольцами —сладкую морковь. Также рубим жесткие стебли петрушки и укропа, ветки же вместе с чесноком оставляем в стороне до готовности супа из кильки в томатной соусе.

В активно кипящую воду опускаем нарезку картофеля и стеблей зелени. Любители ярких, специфических ароматов могут добавить душистые специи, коренья типа пастернака, сельдерея.

Следом закладываем морковно-луковую смесь, горошины острого перца, пряный лавровый лист. На этом этапе не солим! Желая быстро сварить твердые овощи, соль бросают в конце процесса. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и, установив крышку набекрень, продолжаем варку при умеренном кипении примерно 20 минут.

Минут через 15-20 проверяем овощи на мягкость — прокалываем ножом. Прибавляем весь объем рыбной заготовки, размешиваем, минутку кипятим, солим, перчим, пробуем. Снимаем с огня.

Читайте так же:  Простой рецепт засолки огурцов в литровых банках

Бросаем большую порцию мелко изрубленных чесночных зубков и молодой зелени — здесь подойдут укроп, петрушка, луковые перья.

Без крышки, чтобы сохранить цвет зелени, настаиваем рыбный суп пару-тройку минут.

Разливаем по глубоким плошкам и подаем суп с килькой в томатной соусе, сопровождая, например, домашним хлебом, сочным луком, для большей сытности — сметаной.

Суп из кильки консервы рецепт

Ставим на конфорку кастрюлю с 5-6 стаканами воды (1,3-1,5 л). Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.

Опускаем в кастрюлю, кладем 3-4 горошины перца, душистого или черного. Если нравится рис в таком супе – кладем его на 5 минут раньше, чем картошку. Мы варим без него.

Чистим, мелко шинкуем лук, натираем морковку. В хорошо разогретое (средний огонь) растительное масло выкладываем лук и морковь, помешивая, 5-7 минут доводим до мягкости и пожелтения лука.

Слив жидкость из банки (ее можем и добавить в суп), немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с луком и морковью еще 4-5 минут.

К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.

Даем закипеть, держим на небольшом огне 2-3 минутки, бросаем рубленые укроп с петрушкой, сливочное масло, накрываем, кладем на крышку полотенце – все готово. Через 7-8 минут разливаем по тарелкам.

Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Среди череды серых будней хочется разнообразия. Когда мне надоедают обычные супы и борщи, я готовлю до безобразия простое и быстрое жидкое блюдо – суп с килькой в томатном соусе по рецепту моей бабушки. Это постный легкий рыбный супчик, который, несмотря на свою «бюджетность», удивляет ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Картофель 250 г
Крупа гречневая 60 г
Морковь 70 г
Репчатый лук 100 г
Килька в томатном соусе 1 банка
Растительное масло 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1,5 л
Соль по вкусу

Чтобы суп из консервы «Килька в томатном соусе» вышел на ура, важно выбрать хорошие продукты:

  • Картофель берите среднего размера – большие корнеплоды вырастают у кормовых культур растения, они совершенно безвкусны. Проследите, чтобы картофелины не были зеленоватого оттенка, чтобы на них не проклевывались глазки и отсутствовали темные пятна. Хороший картофель на ощупь твердый.
  • Гречку покупайте фасованную – в ней меньше мусора. Желательно выбирать в прозрачной упаковке – так вы визуально сможете оценить качество крупы. Сама упаковка должна быть целой – в поврежденной таре зерна быстро набирают влагу и портятся.
  • Морковку лучше купить среднюю – так выше вероятность, что она не подгнила изнутри. Берите овощ ярко-оранжевого цвета, без пятен, подпорченных участков и ростков. Хорошая морковка твердая на ощупь, поверхность – гладкая.
  • Луковицу берите небольшую, золотисто-коричневого цвета, с плотно прилегающей шелухой и без ростков.
  • Покупая баночку кильки в томатном соусе, внимательно осмотрите тару. Банка не должна быть вздутой, деформированной, проколотой. Этикетка не должна быть затертой. Обязательно обратите внимание на сроки «изготовлено» и «употребить до» – это важно для вашего здоровья!

Когда продукты есть в наличии, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо почистить и помыть все овощи.
  2. В тарелку насыпать гречку и промыть ее, трижды сменив воду. После этого можно начинать процесс создания легкого рыбного супа.
  3. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, бросьте 1 лавровый листочек, поставьте ее на плиту до закипания. У меня на это уходит минут 10. Пока что можно заняться овощами.
  4. Нарежьте 250 грамм картофеля. Я режу небольшими брусочками – так быстрее. А вы можете резать так, как привыкли.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте туда картошку и 60 граммов гречневой крупы, накройте крышкой – пусть варятся на среднем огне до готовности картошки (у меня минут за 15 сварилась). Пока суть да дело, можно сделать зажарку.
  6. Поставьте на огонь сковороду, налейте 20 грамм масла – пусть разогревается.
  7. Тем временем нарежьте 100 грамм лука (как вам нравится, я мелко крошила) и натрите на крупной терке 70 граммов моркови.
  8. Выложите лук и морковь на разогретую сковородку и немного обжарьте, помешивая (достаточно 4-5 минуток).
  9. Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, откройте банку с килькой в томате и отправьте ее в суп. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 7-10 минут.
  10. Выключите суп и дайте ему еще минут 5 постоять. После этого можно насыпать по тарелкам и звать семью к столу! Приятного аппетита!

Как украсить блюдо

Сам суп получается приятного золотисто-оранжевого оттенка благодаря томатному соусу из кильки, и смотрится приятно. В сезон моя бабушка украшает его листьями кучерявой или обычной петрушки. Мне нравится посыпать блюдо в порционных тарелках свежим рубленым укропом. Мама моя иногда прямо в тарелку кладет мелко нарезанные свежие помидорчики.

Видеорецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе

В этом видеоролике наглядно и доступно показан весь процесс приготовления супа из кильки, консервированной в томатном соусе. И даже приведено примерное количество нужных для рецепта составляющих.

Читайте так же:  Рецепт засолки свинушек в банках

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Чтобы ускорить время приготовления супа из кильки в томате, можно вскипятить воду в электрическом чайнике – мой нагревает ее за 5 минут. Потом просто вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Одна минута – и можно засыпать гречку с картошкой.
  • В приготовлении любого гречневого супа самый важный момент – тщательно промыть крупу. Иначе в готовом блюде будет ненужный вам мусор и песок.
  • Не поленитесь снять пенку, которая поднимется, когда картошка начнет закипать. Так суп выйдет прозрачнее.
  • В кипящую воду можно добавить душистый перец и перец горошком – так супчик выйдет намного ароматнее.
  • Подавать такой суп можно к обеду, с белым или черным хлебом, добавив в тарелки свежую зелень. Мой муж под такой супец еще любит есть нарезанный долькам репчатый лук.

Варианты приготовления

На самом деле вариантов приготовления вкусного супа из кильки в томатном соусе масса:

  • Можно готовить —овощной суп— с килькой в томате, не дополняя его никакими крупами.
  • Пробовала варить такой супец, заправляя тонкой вермишелью – получатся очень вкусно, даже лучше, чем простой —суп на курином бульоне— с макаронами.
  • Мама моя иногда готовит рисовый суп с килькой в томате, получается тоже довольно неплохо.
  • Тетка моя готовит такое первое с пшеном или перловой крупой. Получается вкусно, но я просто недолюбливаю эти крупы.
  • Если не хотите суп – можно сварить борщ с фасолью и килькой в томатном соусе – у бабушки это основное первое блюдо во время Поста.

Суп из кильки в томатном соусе — рецепты вкусного супа из консервов

Хотите понастальгировать по недавнему советскому прошлому, сварите суп из клики в томатном соусе. Вспомнив былое, попутно вы получите знатное первое блюдо, сэкономив при этом кучу времени. Из знаменитых консервов можно приготовить салаты, подать к любому гарниру. Суп – чудесное изобретение занятых хозяек, поскольку готовится на раз-два, да и остальные продукты найдутся в любом холодильнике.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Помню студенческие времена, когда после стипендии накупали сразу несколько банок любимой консервы. Знали, что будем обязательно сыты, а бюджет особо не пострадает. До сих пор с удовольствием вспоминаю те бесшабашные времена. В моей подборке имеется парочка рецептов как раз оттуда, из молодости. Остальные попали в мои записи разными путями. Но все опробованы и одобрены по высшему баллу.

[ok]Внимание! Покупая баночки, обязательно посмотрите на дату изготовления. Хорошая свежая килька готовится осенью и зимой. Летом путины нет, поэтому консервируется замороженная рыба.[/ok]

Суп из консервов килька в томатном соусе с вермишелью

Можно приготовить простенький вариант из консервов с картошкой, но будет не слишком сытно. Предлагаю добавить вермишель, которая сделает суп наваристым.

  • Банка кильки.
  • Картошка.
  • Луковка.
  • Вермишель (макароны) – горсть.
  • Специи, соль, лаврушка, корень серьдерея, подсолнечное масло.
  1. Поставьте закипать воду. Промойте и почистите клубни картошки. Нарежьте соломкой или большим кубиком.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, пассируйте в масле.
  3. Когда картофельная нарезка будет почти готова, забросьте вермишель. Поварите суп до полной готовности продуктов.
  4. Добавьте пассировку, специи. Следом выложите кильку из банки. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Дайте блюду бурно закипеть, выключите, подержите, не открывая крышку, минут пять, пусть суп настоится.

Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

  • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
  • Рыбные консервы в томате – баночка.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Масло, соль.
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
  2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
  3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
  5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Суп из кильки в томате – рецепт с рисом

  • Килька в томатном соусе – стандартная банка.
  • Рисовая крупа – горсть.
  • Картошка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  1. Засыпьте в холодную воду рис, поставьте вариться.
  2. Параллельно почистите картошку, нарежьте соломкой.
  3. Потрите крупной стружкой морковку, нашинкуйте лук. Обжарьте сначала до прозрачности луковую нарезку. Затем добавьте морковку. Пассируйте до красивой золотистости.
  4. Попробуйте рис на готовность. Он должен быть твердым. Положите картофельную нарезку. Дождитесь, когда она сварится, добавьте пассировку.
  5. Переложите из банки кильку, крупные рыбки поделите пополам.
  6. Добавьте специи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку, подержите суп, не открывая крышку, минут 10. Затем угощайтесь. При подаче положите в тарелки сметану и зелень.

[ok]Внимание! Кроме риса, суп можно сварить с гречкой, пшеном, перловкой. Но перловую крупу заранее нужно замочить.[/ok]

Суп из кильки в томатном соусе с гречкой

  • Морковка.
  • Банка кильки.
  • Гречка – 70 гр.
  • Луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Зелень, соль.
  • Вода – литр.

Очистите картошку, порежьте крупными кусочками.

  1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте вариться на интенсивный огонь.
  2. Засыпьте в кипящую воду промытую гречневую крупу, сбавьте огонь до минимальной мощности. Варите четверть часа.
  3. Очищенную морковку помойте, покрошите соломкой. Нашинкуйте луковицу кубиками. Пожарьте, выложив на сковородку сначала лук, затем морковную соломку.
  4. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку.
  5. Потомите суп минут пять, выключите конфорку. Накройте суп крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
Читайте так же:  Холодная засолка огурцов на зиму хрустящие

Как сварить рыбный рассольник из кильки

Рассольник из рыбы на любителя, но томатный соус придает блюду приятную кислинку. Попробуйте, а вдруг понравится?

  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Килька – баночка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Приправы, сметана, соль, зелень.
  1. Поставьте воду кипятиться.
  2. Нарежьте мелким кубиком огурчики, сложите в отдельную небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания снизьте мощность огня.
  3. Когда закипит вода в основной кастрюле, переложите в нее нарезанную соломкой картошку.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука.
  5. Переложите в бульон, когда картошка полностью сварится. Одновременно выложите из баночки консервы и огурцы.
  6. Обязательно попробуйте на соль. Если маловато, то добавьте чуток рассола от огурчиков.
  7. Сметана и зелень добавляется в тарелку.

Как приготовить щи с килькой

Не любите рассольник, сварите щи из свежей капусты.

  • Вода – литр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Килька – баночка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – парочка перьев.
  • Соль, петрушка, масло.
  1. Нашинкуйте капусту, картошку почистите, нарежьте кубиком.
  2. Сложите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
  3. После закипания, поварите четверть часа на малом огне.
  4. Пассируйте лук и морковь.
  5. Выложите в щи сначала поджаренные овощи, затем, когда они закипят, кильку.
  6. Подавая на стол, посыпьте суп порубленным зеленым луком, петрушкой, сдобрите сметаной.

Видео-рецепт супа из консервированной в томате кильки в мультиварке с перловкой

Держите хороший рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного супа в мультиварке. Перловка готовится дольше других круп, поэтому, если мне захочется сварить суп, я всегда использую полезную помощницу. Приятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе – базовый рецепт

Если ваши домочадцы стали без прежней охоты кушать первые блюда на мясе, значит, пришло время немного изменить меню. Например, порадовать семейство «экзотикой», сварив пару раз суп из кильки в томатном соусе.

Самым известным является классический рецепт супа с консервированной рыбой и рисом, понадобятся:

  • килька в томате – стандартная банка;
  • картошка – два корнеплода;
  • морковь и луковица – по одной штуке;
  • рисовая крупа – отмеряем от 50 до 80 мл в мерном стакане;
  • соль – сориентируемся по вкусу;
  • зелень (например, укроп);
  • рафинированное растительное масло – для зажарки.

Готовим овощи – вымываем и чистим. Картошку ножом превращаем в аккуратные брусочки, мелко крошим луковую головку, морковь пропускаем через терку со стороны самых крупных ячеек.

Обжариваем на сковороде морковно-луковый состав, пока не добьемся золотистости.

Ставим на плиту 3-литровую кастрюлю с водой. Пока она греется, промываем рис. Как только вода закипит, первым делом туда отправим крупу.

Через одну-две минуты можно бросать в емкость картошку. Теперь придется дождаться, когда содержимое забурлит во второй раз, заправим луково-морковной зажаркой.

Через пять минут придет очередь кильки. Чтобы не испортить вкус блюда, купите консервы высшего качества. Отправляем содержимое банки в кастрюлю и варим еще какое-то время, пока до нужной кондиции не дойдет рис.

За пару минут до того, как выключить нагрев, подсолим суп и приправим мелко резаным укропом. Подадим с хрустящими ржаными греночками.

Если вместо риса воспользоваться, например, вермишелью, получится не менее вкусно и намного быстрее.

Чем запастись, чтобы приготовить кушанье?

  • Консервами «Кильки в томатном соусе» – одной банкой;
  • вермишелью (можно взять спагетти) – горсть;
  • картофелем – двумя клубнями;
  • луковицей;
  • растительным маслом (лучше без запаха) – для зажарки;
  • солью и приправами – в соответствии с собственным вкусом.

Дожидаемся, когда забурлит вода в кастрюле, бросаем картошку. Конечно, она уже подготовлена должным образом – вымыта и порезана.

Когда овощ сварится наполовину, отправляем вермишель. Если она длинная, можно поломать руками.

Тем временем мелко шинкуем лук и на сковородке с маслом доводим до приятной золотистости. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда картошка и вермишель будут практически готовы.

После лука помещаем кильку, подсаливаем и приправляем. Чем? Да что душа пожелает – перчиком, лавровым листом.

В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.

Такой суп готовится из:

  • рыбных консервов – возьмем одну банку;
  • моркови и репчатого лука – под одной штуке;
  • картошки – трех корнеплодов достаточно;
  • гречневой крупы – 1/3 стакана;
  • сливочного масла – не более 50 г;
  • сметаны (не слишком жирной) – в соответствии с собственным вкусом;
  • соли, зелени;
  • чеснока – возьмем один небольшой зубчик.

Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.

В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).

Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.

Читайте так же:  Рецепт консервирования помидоров на зиму на литровую

Вариант приготовления с капустой

Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.

На 5-литровую кастрюлю пригодятся продукты:

  • консервы – баночка;
  • суповой набор (можно брать любое мясо – птицу, кролика, свинину или говядину, но вполне допустимо обойтись без него);
  • белокочанная капуста – среднего размера головки;
  • свекла;
  • луковица;
  • чеснок – не меньше трех зубков;
  • лавровые листья – такое же количество;
  • черный перец – шести-семи «бусин» достаточно;
  • соль;
  • зелень (петрушка и зеленый лук обязательно) – на собственный вкус;
  • фасоль – стакан;
  • сметана — из расчета столовой ложки в тарелку.

Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.

Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.

Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.

Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.

Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.

Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.

Рыбный суп из консервированной кильки с перловкой

Любителей блюд с перловкой не так уж много. Но вот в супе с килькой в томате она очень хороша.

Готовим набор продуктов:

  • рыбные консервы «Килька в томатном соусе» – 300-граммовую банку;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – достаточно одной;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • перловая крупа – стакан, предварительно замоченный;
  • вода – не меньше 2,5 литра;
  • черный перец – на свой вкус или молотый, или несколько горошин;
  • соль и зелень – сколько захочется.

В кастрюлю с забурлившей водой всыпаем перловку. Пусть поварится от пяти до семи минут.

За это время нарезаем заготовленные помидоры и луковицу: первые кубиками покрупнее, вторую – помельче. А морковь пропускаем через крупную терку. Все это сразу отправляем в бульон. Нужно дождаться, пока овощи помягчеют, на что уйдет от пяти до семи минут. В это время можно открыть консервы и размять с помощью вилки рыбу.

Затем содержимое банки, вместе с соусом, выгребаем в кастрюлю. В самом конце подсаливаем, отправляем в суп зелень.

Готовим в мультиварке

Неплохо использовать для приготовления рыбного супа мультиварку. Этот агрегат дарит блюду насыщенный вкус и нежную консистенцию. Ну, а о том, что он способен сохранять в продуктах почти все полезные вещества, все и так знают.

Нам понадобится:

  • картошка – 400 граммов;
  • капуста – 300 граммов;
  • морковь и лук – не менее 100 граммов каждого;
  • паста из помидоров – хотя бы 70 граммов;
  • черный и душистый перец (горошком) – пять штук первого и три второго;
  • лаврушка – пара средних листиков;
  • зелень – по вкусу;
  • соль (лучше подойдет йодированная) – на свой вкус;
  • банка кильки в томате – стандартный объем.

Сначала готовим овощи. Все нарезаем как можно мельче (такая обработка обеспечит супу бархатистую структуру).

Все помещаем в мультичашу. Заливаем закипевшей водой. На 60 минут установить функцию «Тушение».

Через полчаса всыпаем все приправы, а также добавляем томатную пасту (перед этим ее немного развести в суповом отваре).

Рыба отправляется в мультичашу в конце. Теперь можно закрыть крышку и ждать окончания процесса.

По какому рецепту вы будете варить суп из кильки в томате – выбор за вами. Однако помните, что консервированную рыбу всегда отправляют в кастрюлю последней: она очень мягкая, и если будет долго вариться, распадется на крошечные кусочки. Кроме овощей и крупы вы ничего не почувствуете.

Контролируйте количество добавляемых специй и соли: их достаточно в консервах.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп из кильки в томатном соусе — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Читайте так же:  Сколько стоит автоклав для консервирования

Рыбный суп с рисом

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр – 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:


  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

  • средняя луковица;
  • банка кильки в томате;
  • 20 г пшена;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • зелень.

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Суп с килькой и перловкой

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.
  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Рыбный суп с гречкой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.
  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

В заключение

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Суп из кильки консервы рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here