Шарлотка с рыбными консервами рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: шарлотка с рыбными консервами рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eaea6cb0-bfad-11e9-afaf-b1e449c8be9f

Шарлотка с рыбными консервами рецепт

Пирог с рыбными консервами

рецепт приготовления

Тесто опарное. На раскатанное тесто после расстойки положить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист и консервы рыбные (любые), сверху положить жареный лук, чуть соли, перец, лавровый лист, масло или маргарин и закрыть вторым пластом теста, края защипать, подогнуть под пирог, сверху пирога сделать 1—2 отверстия для выхода пара, после 10—15-минутной расстойки пирог смазать маргарином и поставить выпекать 30 минут при температуре 220—250°.

ингредиенты:

3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки маргарина, 3 яйца, поваренная соль на кончике ножа, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей.
2 банки консервов, 2—3 головки лука, перец по вкусу, 1—2 ложки маргарина, 2—3 лаврового листа.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eaef0090-bfad-11e9-bc10-a9ef085a427c

Пирог с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • тесто
  • 300-350 гр. мука
  • 300 гр. сметана
  • 185 гр. масло сливочное
  • соль не полная ч.л.
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • начинка
  • 2 банки по 245 гр. рыбные консервы ( горбуша, тунец, сайра.)
  • 1 пучок зелень
  • заливка
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для приготовления пирога необходимо сначала приготовить тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и сметану до однородного состояния. В муку добавляем соль и разрыхлитель, просеевая через сито, добавляем в сметанно-маслянную смесь. Вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, не крутое.

2 Готовим начинку. Для этого необходимо из консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Порезать зелень ( у меня укроп), отправить его к рыбе. Перемешать.

3 Для приготовления заливки яйца взбить блендером, со щепоткой соли до образования белой пены. Добавить сметану и муку, смешать блендером на малой скорости до однородного состояния.

4 Форму для запекания немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

5 Выложить на тесто начинку, равномерно распределить.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

Начинки в этом пироге могут быть разные — Отварная курица, обжаренные грибы, капуста .

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с рыбной консервой

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Рыбная шарлотка

Рыбная шарлотка, звучит для многих странно, но приготовить ее не сложнее обыкновенной, например, с яблоками. Стряпается вкуснейший пирог без сахара! Начинкой служит любая рыба или консервы. Многие хозяюшки привыкли замешивать дрожжевое тесто для рыбных пирогов, предлагаю сегодня особое, заливное. Результат вас порадует, можете не сомневаться!

Рыбная шарлотка рецепт приготовления

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана или кефир – 250 г,
  • майонез домашний – 0,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,
  • мука – 340 г
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, скумбрия) – 2 баночки.
  • репчатый лук – 1 головка.
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
Читайте так же:  Как нарубить капусту для квашения

Готовим: Шарлотка моя сегодня с консервами (сайра). Лучок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в сковородке до прозрачности. Открываем банки, сливаем жидкость, разминаем вилкой, добавляем к луку и тушим под крышкой 3 минуты. Зеленый лук нарезаем, добавляем к рыбе и тушим еще 5 минут.

Включаем духовку, пока нагревается, замесим тесто. Взбиваем миксером яйца, добавляем сметану, соду, майонез, перемешиваем. Вводим порциями муку, соль, размешиваем до однородной консистенции лопаткой. Готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем рыбную начинку, заливаем оставшимся так, чтобы начинка была полностью покрыта. Верх посыпаем кунжутом, для красоты и аромата.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Даем рыбной шарлотке немного постоять в форме, затем выкладываем на блюдо, подаем к столу.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb14d810-bfad-11e9-9a74-21d14d7ddea0

Рыбная шарлотка со скумбрией

Основные ингредиенты:

  • скумбрия
  • сметана
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
169 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

В этом пироге начинка добавлена прямо в тесто, что сделало его ароматней и сочнее. Кроме того, готовить так проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая или с/м – 600 г
  • Сметана – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Лук – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона (по желанию)
  • Сыр твердый – 20 г (для украшения)
  • Соль

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Скумбрию разделать, очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить измельченный лук и посолить.

Если хотите, то добавьте специи, например базилик, итальянские травы или другие.

По желанию можно добавить сок половины лимона, чтобы придать блюду особую изысканную нотку.

Тесто можно замешивать отдельно от рыбы, но можно прямо с ней.

Вливаем сметану и вбиваем яйца. Перемешиваем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Количество муки указано приблизительное. Многое зависит от жирности рыбы, от лука, сколько он дал сока. Главное, чтобы в итоге вышло тесто чуть-чуть гуще, чем на оладушки.

Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто.

Для образования красивой корочки, верх можно посыпать тертым сыром и равномерно разложить сливочное масло (1 ст.л.). Если выложите еще лавровый лист, то он сделает аромат выпечки более утонченным, но когда пирог будет готов, лаврушку нужно убрать.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 мин при 180 С.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • ПУТЕШЕСТВИЯ — МОЯ ЖИЗНЬ! (66)
  • СИБИРЬ (8)
  • СТИХИ (38)
  • РОССИЯ (31)
  • МОЯ МОСКВА (23)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (19)
  • АРХИТЕКТУРА (18)
  • СМЕШНЫЕ ДОМА (11)
  • СПОРТ (16)
  • ИСТОРИЯ предметов (9)
  • БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ! (21)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ.. ВЫ ЗНАЕТЕ. (36)
  • В ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ. (490)
  • МОИ СХЕМЫ (163)
  • АВАТАРЫ, ФОНЫ, КАРТИНКИ. (44)
  • МОИ РАМОЧКИ (8)
  • АЛЬБОМ КАРТИНОК. (42)
  • ДЛЯ НОВИЧКА. (41)
  • НАБОР РАМОЧЕК. (103)
  • ДЛЯ ЭПИГРАФА (46)
  • ВИДЕО (41)
  • ДЕНЕЖКИ. (5)
  • ДЕТИ — ЦВЕТЫ ЖИЗНИ! (72)
  • Достижения и награды. (3)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ. (25)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ. (58)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ МАЛЬЧИК. (2)
  • ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ. (587)
  • МОИ РАБОТЫ (117)
  • КУКЛЫ (64)
  • ПЭЧВОРК КВИЛТ АППЛИКАЦИЯ (38)
  • ШИТЬЕ (35)
  • ДЕТЯМ (34)
  • ВЫШИВКА (32)
  • ИГРУШКИ (29)
  • ВИНТАЖНОЕ. (26)
  • РАЗНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО (23)
  • НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ. (244)
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР! (39)
  • ПОШАЛИМ? (5)
  • РУСАЛОЧКИ (10)
  • МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ. (2)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (74)
  • АННА ГЕРМАН (7)
  • КЛАССИКА (14)
  • МУЗЫКА В КИНОФИЛЬМАХ (9)
  • НОВОСТИ И ПОЛИТИКА (55)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (39)
  • ПРАЗДНИКИ. (72)
  • НОВЫЙ ГОД. (10)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (60)
  • С МИРУ ПО НИТКЕ. (47)
  • ФИЛОСОФИЯ и МУДРОСТЬ. (66)
  • ФОТОГРАФИИ СО ВСЕГО СВЕТА. (37)
  • ХУДОЖНИКИ (54)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (17)
  • ЮМОР В НАШЕЙ ЖИЗНИ. (33)

Цитатник

Книга перемен Всегда очень любила это гадание)Но не «онлайн» ,а вживую кидать.

Хочется легкого, светлого, нежного. Художник Татьяна Тормина (Tatiana Tormina) Хочется .

Словно травы шелестят слова. Словно травы шелестят слова. Как слова и травы в жизни.

Был жаркий июль 1944 . Был жаркий июль 1944 . По радио москвичам сообщили, что по.

Спицы.Коралловый джемпер покроя реглан 2. 3. Размеры 38/40 .

Шарлотка с рыбой

Ингредиенты:

Сода гашеная 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Майонез и сметана по 250 мл.
Мука 1 стакан
Масло растительное 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Белокочанная капуста 200 гр
Консервированная горбуша 2 банки

На огонь ставится сковорода и разогревается, в это время мелко нарезается капуста, лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками, смешивается и слегка присыпается солью. Капусту с луком надо хорошо помять, пока она не пустит сок.

Читайте так же:  Консервирование кабачков тещин язык

В сковороду помещается капуста с луком и тушится в течение десяти минут, пока полностью не испарится жидкость. Затем добавляется небольшое количество растительного масла, и начинка обжаривается на сковороде, пока не приобретет легкий золотистый оттенок.

Затем к капусте перекладывается вся консервированная горбуша, которую надо заранее размять с помощью вилки. Все тушится в течение нескольких минут, после чего сковорода с начинкой снимается с плиты и отставляется в сторону.

Как готовится шарлотка с рыбой – приготовление теста. В глубокой миске смешивается майонез и сметана, затем добавляется пищевая сода, которую необходимо заранее погасить уксусом. Все перемешивается, и вводятся охлажденные яйца – взбивается с помощью венчика или миксера.

Как только масса станет однородной консистенции, постепенно добавляется мука, при этом нельзя переставать взбивать, чтобы не появились комочки – в результате должно получиться слегка жидковатое тесто.

Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла, затем выливается ровно половина теста, аккуратным росным слоев выкладывается остывшая начинка, затем вкладывается сверху остальное тесто.

Шарлотка выпекается в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки и можно подавать к столу.

Пирог «прибалтийский — ленивый «

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 г.сметаны
  • 250 г.майонеза
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. муки
  • по щепотке соли и соды
  • для начинки
  • 1 баночка рыбных консервов (сайра или тунец)
  • 1 луковица
  • 1 большая картофелина

Пошаговый рецепт приготовления

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.

Лук мелко режим.

Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.

Рыбу размять вилкой.

Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.

На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.

Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.

Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей

Рыбные пироги отличает сочный вкус и восхитительный аромат. Многие из них требуют разделки рыбной тушки, усердной очистки филе от костей. Процесс сопровождается специфическим запахом, от которого долго и тщательно отмывают руки. После разделки рыбы нужно еще приготовить тесто.

Не все решаются готовить такую выпечку самостоятельно. Однако, можно значительно облегчить задачу и приготовить пирог с горбушей консервированной.

Быстрый рецепт приготовления пирога с рыбной начинкой

Рыбные консервы избавляют от разделки филе и возни с костями. Готовая мучная основа значительно экономит время.

Для выпечки потребуется: немного раскатать тесто, сформировать пирог и прогреть духовку.

Компоненты для легкой выпечки:

  • готовое тесто (бездрожжевое или слоеное) — 500 г;
  • горбуша в масле — 1-2 банки;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • половина лимона;
  • лук — 1-2 шт.;
  • пучок свежего укропа;
  • соль.

Пошаговые этапы приготовления

1. Готовую мучную основу размораживают заранее либо используют для этой цели микроволновку с функцией разморозки. Затем, если тесто бездрожжевое — его раскатывают в пласт и вырезают кусок по размеру формы для выпечки, оставив немного места.

2. Форму смазывают маслом или выстилают пергаментом. Вместо пергамента можно использовать фольгу. Массу кладут на дно емкости. От оставшегося куска отрезают две широкие полосы и формируют бортики, аккуратно соединяя их с низом пирога.

3. Горбушу выкладывают в миску, тщательно разминают.

4. К ней добавляют яйца и лук, нарезанные мелкими кусочками.

5. Всыпают измельченный укроп и все перемешивают, поливают соком лимона, солят. Ещё раз смешивают.

6. Равномерно распределяют начинку по поверхности теста и накрывают краями бортиков.

7. Из остатков теста вырезают небольшой круг, который будет служить верхушкой выпечки. Его тщательно соединяют с краями основной части пирога.

Если вы купили слоеное тесто, то с ним проще: слегка раскатывают один лист и кладут в форму. Начинку распределяют и накрывают вторым листом. Края хорошо закрепляют.

8. Верхний слой теста смазывают сырым яйцом, делают надрезы. Затем отправляют пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают примерно 30 минут.

Полезные советы

Для пирога из консервированной горбуши мучную основу можно приготовить самостоятельно.

  • Наливное тесто готовят так: 250 г сметаны смешивают с 3 яйцами и стаканом муки. Добавляют гашеную соду.
  • Для «рубленого» теста 300 г муки рубят вместе со 150 г замороженного масла. После чего в смесь добавляют 150 г сметаны 15% жирности, солят и перемешивают.

  • «Ноздреватое» тесто получают, заменяя часть муки на манку.
  • Лук для начинки нарезают мелкими кусочками. Для сытности к начинке добавляют картошку.
  • Из рецепта можно исключить яйца и оставить только рыбу с большим количеством лука.

Пирог с консервированной горбушей рекомендуем подавать к столу холодным. В режиме спешки можно не ждать пока выпечка остынет — в горячем виде она тоже хороша.

Читайте так же:  Квашение капусты без соли и сахара

Рыбный пирог из консервов — 7 рецептов

Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.

Кстати, выпечка с консервами в качестве начинки прекрасно хранится. Поэтому такую закуску удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Рыбный пирог из консервов — классический способ приготовления

Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты. Это: банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами), 250 гр. просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом), щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
  3. Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.
  4. Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.

Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать. Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?

Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.

Рецепт пошаговый:

  1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
  3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
  4. Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
  5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.

Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.

Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.

  1. Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
  2. К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
  4. Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
  5. Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
  6. Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.

Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.
Читайте так же:  Консервирование опят на зиму в банках рецепты

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Открытый пирог из рыбных консервов

Обсуждаемый вариант выпечки с рыбной начинкой прекрасно подойдет и для праздничного стола. Правда, при таком условии нужно позаботиться о внешней привлекательности угощения. Чтобы пирог выглядел аппетитно, стоит сделать его открытым. Он дополняется еще и сливочной заливкой, которая делает блюдо особенно сочным и вкусным.

Для теста потребуется взять 220 гр. просеянной пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм нежирной сметаны, 5 гр. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Для заливки: 250 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложки муки и щепотку соли. Начинка будет готовиться из консервированной сайры, маринованных огурчиков (по вкусу) и репчатого лука.

  1. В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляется растопленное сливочное масло и сметана, после чего нужно быстро и тщательно перемешать тесто. Оно получится эластичным и очень мягким.
  2. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и на 25-35 минут отправляется на нижнюю полку холодильника.
  3. Для начинки лук и маринованные огурчики мелко нарезаются, а затем смешиваются с размятой вилкой сайрой. Осталось тщательно перемешать все эти ингредиенты.
  4. Охладившееся тесто выкладывается в разъемную форму. Необходимо создать в ней крепкие высокие бортики.
  5. В получившуюся выемку выкладывается начинка, а затем заливается смесью взбитых со сметаной яиц, муки и соли.
  6. Выпекается блюдо на среднем огне около 40 минут.

Получившийся пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично украсит праздничный стол и разбавит ассорти привычных надоевших блюд.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком.

Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. кефира любой жирности, 300 гр. тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч.л .пищевой соды, щепотка соли.

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться.
  2. В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто.
  3. Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой.
  4. В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто.
  5. Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым.

Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом.

Рецепт приготовления из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).

  1. Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
  3. Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
  4. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
  5. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
  6. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.

Пирог с рыбными консервами – это угощение, которое точно позволит удивить и покорить гостей. При этом оно всегда получается даже у неопытных кулинаров. Главное, строго следовать рецепту.

Читайте так же:  Консервирование маслят в домашних условиях

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном арсенале выпечки вкусные и нетрудоемкие рецепты, сделать которые можно за небольшой промежуток времени. Таким «маст-хэвом» на многих кухнях стал заливной пирог с консервами на кефире. Выясним, почему рецепт этой выпечки «завоевывает сердца».

Плюсы рецепта заливного пирога с рыбными консервами

В наш век, когда домашняя выпечка продолжает существовать, заливной пирог с рыбной консервой привлекает следующими плюсами:

  • На первом месте его вкусовые качества: с удовольствием эту выпечку едят все.
  • Заливной пирог с рыбными консервами очень просто приготовить.
  • Этот пирог «на скорую руку» хорош в качестве ужина или на завтрак, его можно подать к первому блюду на обед.
  • Многим хозяйкам очень нравится то, что для замешивания теста не нужно пачкать руки. Тесто при желании взбивается миксером, хотя это можно сделать просто вилкой.
  • Пирог получается очень недорогим.
  • Набор продуктов, который используют в нем — самый обычный.
  • Он получается вкусным у опытных хозяек и у молодых.
  • Пирог можно готовить в пост.
  • Рецепт подходит для мультиварки.

  • От «Счастливой рыбки» не отказываются дети. Это прекрасная возможность пополнить их рацион полезными продуктами.

Узнаем, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка на кефире получилась особенно вкусной.

Секреты рецепта «Счастливая рыбка»

Главное в каждом заливном пироге на кефире — правильно приготовить форму для выпекания.

  • Чтобы тесто не пристало, а после приготовления было проще его вынимать, застелите форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Тесто на кефире не должно быть слишком жидким, по густоте оно напоминает сметану или тесто на оладьи.
  • Если вы хотите «показать» интересную начинку, то выкладывайте ее на противень в последнюю очередь.

В том случае, если в вашей семье предпочтение отдают красивой румяной корочке, «спрячьте» начинку в средний слой.

  • Начинку можно разнообразить, добавляя рис, твердый сыр, яйца.

На полке любого магазина достаточный ассортимент рыбных консервов. Какую баночку купить для нашего заливного пирога?

Уверенно выбирайте свои любимые консервы.

Чтобы еще более сократить бюджет пирога, подойдут даже самые недорогие консервы.

В этой выпечке с одинаковым успехом можно использовать рыбку, приготовленную в масле или в томате.

Список продуктов для приготовления пирога по рецепту «Рыбки»

Для теста:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Если вы предпочитаете более рыхлое и воздушное тесто, можно положить несколько ложек майонеза или сметаны.

Для начинки:

  • баночка рыбных консервов;
  • зелень укропа и зеленого лука;
  • специи для рыбы по желанию;
  • 1 средняя репчатая луковица.

Если предыдущий список продуктов для начинки обязателен, по желанию можно добавить две-три ложки отварного риса, порубить несколько вареных яиц, 100-150 грамм твердого сыра.

Сыр можно смешать с начинкой или выложить на пирог после готовности, поставив его в духовку еще на несколько минут для сырной корочки.

Приготовление пирога

Нагреем духовку до 180 градусов Готовим форму: выстилаем емкость пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

1. Режем тонкими полукольцами луковицу.

2. Разминаем вилкой консервы, смешиваем с порезанным луком и выбранными по желанию продуктами (сыром, рисом, яйцами) и специями.

3. Замешиваем тесто: в емкость с кефиром добавим соду, соль, яйца и муку. Тщательно размещаем. Проверим: консистенция должна напоминать оладьи.

4. Выкладываем тесто и начинку в подготовленную форму одним из перечисленных выше способов.

5. Выпекаем наш быстрый пирог. Если вы решили сделать сырную корочку, достаньте пирог за 5-7 минут до готовности, посыпьте его натертым сыром.
Общее время выпекания пирога: 35-40 минут. Через 25 минут следует несколько уменьшить огонь.

Готовность выпечки проверяем традиционно спичкой.

Даем выпечке постоять в выключенной приоткрытой духовке десяток минут.

6. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на 50 минут. Форму с пирогом прикройте фольгой. Можно полить сверху пирог небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. Накрываем «Счастливую рыбку» пергаментной бумагой или чистым полотенцем и даем немного остыть. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Надеемся, что пирог по такому рецепту станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Шарлотка с рыбными консервами рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here