Салат из рыбной консервы рецепт слоями

Сегодня предлагаем поговорить на тему: салат из рыбной консервы рецепт слоями. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cdb16e30-bf5a-11e9-940a-d945b5b75764

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cdb19540-bf5a-11e9-a84e-9b5da9d4f9e5

Слоеные салаты с рыбой

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

лосось (слабосоленый или подкопченный) — 150г; авокадо — 2 шт.; сливочный сыр — 180г; сливки (жирность 15%) — 50 мл; лимон — 1 шт.; петрушка — 1-2 веточки; соль — по вкусу

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

свекла (отварная) — 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая — 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) — 160 мл; чеснок — 2 зубчика; лук зеленый — 1 перо; петрушка — 1 веточка; хрен (тертый) — 1/2 ч. л.; лимон — 1 ломтик; оливковое масло — 1

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.

Салат диетическая Мимоза

яйцо — 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) — по вкусу; морковь (вареная) — 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) — 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) — 1 ст.л.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

Тарталетки с салатом из печени трески

для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) — 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.; соль, черный п

Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

Читайте так же:  Способы засолки груздей

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с креветками

майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный рыбный салат

морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем

яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный с лососем и яблоками

лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат из минтая

минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат из шпрот с овощами и брынзой

картофель (вареный), шпроты, яйцо (вареное), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), брынза, майонез, маслины (без косточек), зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Слоеные салаты

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cdcce570-bf5a-11e9-92c6-7de9dedbfa2d

Салат Нежный с консервированной рыбой

Название этого рецепта говорит само за себя — необычайно нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Сервировка слоями придаст салату красивый внешний вид. Смело готовьте салат Нежный на праздничный стол!

Сочетание продуктов достаточно простое, однако это не мешает блюду занимать одно из почетных мест в моей личной копилке салатов на праздник. Кстати, салат Нежный напоминает знаменитый и всеми любимый салат Мимоза.

Рецепт салата с консервированной рыбой

Для приготовления Нежного салата понадобится баночка рыбной консервы. Лучше брать ту, которая повкуснее. Например, качественную сайру или лосося.

Состав ингредиентов на салат:

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

В этот салат можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука, предварительно ошпаренного или замаринованного в столовом уксусе с солью и сахаром. Однако, это все опционально и по желанию.

Готовить салат Нежный с консервированной рыбой проще простого. Рыбку аккуратно размять вилкой, но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки. Жидкость с рыбы конечно заранее слить.

Сыр и картофель пустить на крупную терку. Белки натереть так же, но отдельно от желтков. Желтки яиц натереть на мелкой терке. Они пойдут на самый верхний слой, чтобы украсить собой Нежный салат.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  1. картофель + соль + майонез;
  2. рыбка + майонез;
  3. яичные белки + майонез;
  4. рыба + майонез;
  5. сыр + майонез;
  6. яичные желтки.

Вот такой простой и вкусный салатик у нас был сегодня на повестке дня. Готовьте и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из рыбной консервы рецепт слоями

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом обычно хорош в сочетании с многими ингредиентами, в том числе – и с теми, что.

  • 200-250 г тунца в собственном соку (1 банка)
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 100 г маслин
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • листья зеленого салата
  • соль

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот.

  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 свежий огурец
  • 50 г дробленых ядер грецких орехов
  • зелень и листья салата для украшения
  • майонез (200-250 г)
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат из тунца с гранатом

Салат из тунца с гранатом — еще один вкусный вариант салата из консервированной рыбы. Гранатовые зерна придают салату.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • полстакана вареного риса
  • 1 небольшой гранат
  • 3-4 листа салата
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
Читайте так же:  Засолка кеты

Салат Мимоза

В феврале на юге Франции проходит фестиваль мимозы. Цветов, конечно. Цветы нас ждут только в марте, зато у нас есть.

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 вареных яйца
  • банка рыбных консервов в собственном соку или масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль по вкусу

Салат с тунцом и ананасом

Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин — разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом -.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 5-6 кружков консервированных ананасов
  • майонез, соль и чеснок — по вкусу

Салат «Причуда» — горбуша и груша

Разве не причуда — груши, картошка в мундире и рыбные консервы в одном салате? А между тем – это вкусно.

  • 1 банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 вареные в мундире картофелины
  • 2-3 варёных яйца
  • 1 очень сочная груша
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень для украшения

Салат с тунцом и овощами

Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.

  • 2-3 помидора
  • 2-3 зеленых сладких перца
  • 100-130 г консервированного тунца (кусочками, в масле или собственном соку)
  • 100 г маслин
  • 60-70 г анчоусов
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 яйца
  • оливковое или другое растительное масло
  • уксус, соль и молотый перец по вкусу

Салат «Нежность»

Главный ингредиент этого салата — консервированная сайра. Этот кажущийся довольно простым салат, тем не менее, очень.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 вареные картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50-70 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Закусочный торт с крекерами

Слоеный салат-торт, в котором смешались вкусы шампиньонов с луком, консервированной рыбы, яиц и сыра, пропитанных.

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

Видео (кликните для воспроизведения).

Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым поразительным образом.

[ok]Внимание! Калорийность рыбного салата можно уменьшить, если брать вместо консервов в масле, рыбу в собственном соку.[/ok]

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно.

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Читайте так же:  Сколько нужно лимонной кислоты для засолки огурцов

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление бурите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом.

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.
  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед.

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.
  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

[ok]Не менее вкусный салат получится, если консервы заменить малосольной селедкой – берите на заметку.[/ok]

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию.

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.
  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Читайте так же:  Квашена капуста рецепт

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с консервированной рыбой «Гости на пороге»

Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов, продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто, но получается всегда вкусным и, как правило, на праздничном столе исчезает одним из первых.

Салат я придумала как-то раз, когда ко мне внезапно без предупреждения нагрянули друзья. Нужно было срочно придумать, как накормить ораву из пяти голодных человек! Я вспомнила про консервированную рыбку. И подумала, что она прекрасно подойдет в салате к картофелю. Остальные ингредиенты добавила по наличию, зная сочетаемость продуктов.

В общем, получилось тогда неплохо и гостям очень понравилось! Тогда такой салатик стал одним из постоянных на моих праздничных столах.

А сегодня я готовила салат на половину порции.

Итак, для приготовления салата мне понадобились:
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт. (я взяла красный, у него менее острый вкус и он больше подходит для салатов)
консервированная сайра — 1 банка
майонез
зелень для украшения

Консервированную рыбку можно брать любую — в масле или в собственном соку, главное, чтобы она была не в томатном соусе.

Время приготовления — 30 минут
Сложность — минимальная

Картофель и яйца отварила, почистила и оставила остывать.

В это время почистила лук и порезала его как можно мельче.

Консервированную рыбу открыла и вилкой размяла прямо в банке (не выливая масло или собственный сок — так рыбка в салате будет сочнее).

Когда картофель и яйца остыли, начала выкладывать салат в салатник.
Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

В самый низ глубокого салатника натерла на крупной терке картофель. Смазала слой майонезом.

Следующий слой — консервированная рыбка. Так как она довольно сочная, то я не стала ее смазывать майонезом, а сразу положила мелконарезанный лук. А уж сверху лука смазала майонезом.

Далее на мелкой терке прямо в салатник натерла белки яиц и смазала этот слой также майонезом.

Самым последним слоем натерла на мелкой терке желтки.


Салат украсила зеленью, но для праздничного стола можно для украшения использовать те идеи, которые предлагались уже неоднократно нашими замечательными хозяйками здесь, на Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из рыбной консервы рецепт слоями

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная

заправка салата

  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат из рыбных консервов с редисом

В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

  • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
  • 2-3 картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 редиса
  • рубленая зелень
  • майонез

Салат из рыбных консервов с маслинами

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Салат из горбуши с плавленым сыром

Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

  • банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 отварных яйца
  • 90-100 г плавленого сыра
  • немного зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

  • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
  • около полустакана риса
  • маленькая банка горошка
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

  • 100-120 г риса
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 луковица (красная – лучше)
  • 240 г консервированной горбуши (банка)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец
Читайте так же:  Консервирование огурцов на литр воды

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

  • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
  • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
  • 1 морковь больше средней
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, при желании – перец молотый
  • майонез

Салат из печени минтая с рисом

А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

  • 1 баночка печени минтая
  • 0,5-0,75 стакана отварного риса
  • 120-150 г консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • немного зелени
  • соль – по необходимости

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

Салат из рыбной консервы рецепт слоями

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с консервированной сайрой

К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • треть стакана риса
  • полстакана замороженной кукурузы
  • 1 небольшая красная луковица (белая)
  • немного соли – на вкус
  • смесь свежемолотых перцев
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 7-8 листьев салата Айсберг (или другого с нейтральным вкусом)

Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная.

  • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица (белая)
  • укроп, петрушка (или кинза)

заправка

  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами

Салат мы готовим недолго, он красивый, аппетитный и на удивление вкусный. А также сытный.

  • 1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
  • 3-4 яйца
  • 50-60 г сыра на выбор
  • 250-300 г шампиньонов (или вёшенок)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • майонез
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Салат с консервированной рыбой и анчоусами

Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.

  • 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
  • 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 50-70 г риса
  • 1 маленькая красная луковица
  • майонез

Салат из пекинской капусты с горбушей

Самое время для салатов с пекинской капустой – ее ведь недаром называют еще и салатной. Этот салат, с.

  • 250-300 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240-250 г)
  • сыр твердого сорта, острый — 90-100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • соль, по желанию — перец
  • майонез

Зеленый салат с тунцом

Смесь листьев зеленых салатов, которых много сейчас продается в супермаркетах (или растет на собственных грядках).

  • 100 г салатного микса (или салата на свой выбор)
  • 100 г консервированного тунца
  • 5-6 помидорок черри
  • 4-5 оливок
  • 1,5 ст. ложки каперсов
  • половинка небольшой красной луковицы
  • перец молотый, соль

заправка

  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сока лимона

Салат с консервированной рыбой и авокадо

Простой, но вкусный, с оттенком пикантности салат, который быстро готовится и столь же быстро поедается.

  • 1 баночка консервированной рыбы – семга, лосось, горбуша
  • 1 крупный авокадо
  • 1 небольшая морковь
  • 7-9 крупных листьев зеленого салата
  • заправка
  • 2 ст. ложки оливкового масла (заменить иным растительным)
  • 1-2 (по вкусу) ст. ложки сока лимона
  • черный перец или смесь молотых перцев

Салат из консервированной рыбы

Вкусный, с оттенком пикантности салат, который можно заправить маслом или майонезом, использовать для его.

  • баночка консервированной рыбы
  • 2 средних отваренных в мундире картофелины
  • 1 сваренное яйцо
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 крупных стебля зеленого лука
  • 70-80 г любого сыра на выбор
  • чуточка соли и немного перца

для заправки

  • оливковое масло (подсолнечное, другое растительное)
  • или майонез

Салат из горбуши с огурцами

Сочетание консервированной горбуши с солеными и свежими огурцами, яйцами и сыром сначала вызывает некоторые.

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 100 г свежих огурцов (1 шт.)
  • 80 г соленых огурцов (2 небольших)
  • 60-80 г сыра на выбор
  • 2 вареных яйца
  • 7-9 стеблей зеленого лука
  • по 3-4 стебля укропа и петрушки (или кинзы)
  • майонез

Салат с консервированной рыбой

Видео (кликните для воспроизведения).

Для этого простого салата годится почти любая консервированная рыба в собственном соку: сардины, сайра, сельдь.

Салат из рыбной консервы рецепт слоями
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here