Салат аристократ рецепт с консервами

Сегодня предлагаем поговорить на тему: салат аристократ рецепт с консервами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab1c4560-bf01-11e9-b249-cb71a5e21d22

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab2482c0-bf01-11e9-82ae-77beb91ff67e

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab6b76d0-bf01-11e9-9747-2fd7b4c6e39b

Салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами

Если вам предстоит праздничное событие, день рождения или именины, непременно приготовьте вкусный салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами. Наряду с другими холодными закусками такой салат будет очень выгодно смотреться, каждый гость оценит его по достоинству. Готовится такой салат из доступных продуктов, собирается слоями и пропитывается майонезом. Подробную инструкцию смотрите в нашем рецепте с пошаговым фото. Для салата понадобится куриное мясо (лучше использовать филе без кожи), грецкие орехи, чернослив, свежие огурцы и яйца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм);
  • чернослив – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 100 грамм;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами

Для салата заранее отварить в слегка подсоленной воде филе курицы, затем остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера и выложить в посуду, в которой будете подавать салат. Салат можно выкладывать в порционную посуду или большой салатник.

Слой куриного мяса полить майонезом.

Промытый и высушенный чернослив нарезать полосками и выложить вторым слоем в салат.

Почищенные грецкие орехи измельчить в ступке и присыпать ими чернослив. Ореховый слой пропитать майонезом.

Свежие огурцы промыть, нарезать произвольно – кубиками или полосками. Выложить огурцы следующим слоем и промазать майонезом.

Репчатый лук накрошить мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Таким образом уйдет горечь. Через 2-3 минуты слить воду и лук сполоснуть холодной водой. Просушить лук на салфетках от лишних капель.

Распределить нарезанный лук на салате и полить соусом.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить в салат и смазать майонезом.

В завершении украсить салат свежей зеленью.

Салат аристократ рецепт с консервами

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом обычно хорош в сочетании с многими ингредиентами, в том числе – и с теми, что.

  • 200-250 г тунца в собственном соку (1 банка)
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 100 г маслин
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • листья зеленого салата
  • соль

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот.

  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 свежий огурец
  • 50 г дробленых ядер грецких орехов
  • зелень и листья салата для украшения
  • майонез (200-250 г)
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат из тунца с гранатом

Салат из тунца с гранатом — еще один вкусный вариант салата из консервированной рыбы. Гранатовые зерна придают салату.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • полстакана вареного риса
  • 1 небольшой гранат
  • 3-4 листа салата
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
Читайте так же:  Автоклав для домашнего консервирования инструкция

Салат Мимоза

В феврале на юге Франции проходит фестиваль мимозы. Цветов, конечно. Цветы нас ждут только в марте, зато у нас есть.

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 вареных яйца
  • банка рыбных консервов в собственном соку или масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль по вкусу

Салат с тунцом и ананасом

Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин — разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом -.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 5-6 кружков консервированных ананасов
  • майонез, соль и чеснок — по вкусу

Салат «Причуда» — горбуша и груша

Разве не причуда — груши, картошка в мундире и рыбные консервы в одном салате? А между тем – это вкусно.

  • 1 банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 вареные в мундире картофелины
  • 2-3 варёных яйца
  • 1 очень сочная груша
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень для украшения

Салат с тунцом и овощами

Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.

  • 2-3 помидора
  • 2-3 зеленых сладких перца
  • 100-130 г консервированного тунца (кусочками, в масле или собственном соку)
  • 100 г маслин
  • 60-70 г анчоусов
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 яйца
  • оливковое или другое растительное масло
  • уксус, соль и молотый перец по вкусу

Салат «Нежность»

Главный ингредиент этого салата — консервированная сайра. Этот кажущийся довольно простым салат, тем не менее, очень.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 вареные картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50-70 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Закусочный торт с крекерами

Слоеный салат-торт, в котором смешались вкусы шампиньонов с луком, консервированной рыбы, яиц и сыра, пропитанных.

Салат аристократ рецепт с консервами

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с консервированной сайрой

К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • треть стакана риса
  • полстакана замороженной кукурузы
  • 1 небольшая красная луковица (белая)
  • немного соли – на вкус
  • смесь свежемолотых перцев
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 7-8 листьев салата Айсберг (или другого с нейтральным вкусом)

Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная.

  • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица (белая)
  • укроп, петрушка (или кинза)

заправка

  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами

Салат мы готовим недолго, он красивый, аппетитный и на удивление вкусный. А также сытный.

  • 1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
  • 3-4 яйца
  • 50-60 г сыра на выбор
  • 250-300 г шампиньонов (или вёшенок)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • майонез
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Салат с консервированной рыбой и анчоусами

Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.

  • 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
  • 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 50-70 г риса
  • 1 маленькая красная луковица
  • майонез

Салат из пекинской капусты с горбушей

Самое время для салатов с пекинской капустой – ее ведь недаром называют еще и салатной. Этот салат, с.

  • 250-300 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240-250 г)
  • сыр твердого сорта, острый — 90-100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • соль, по желанию — перец
  • майонез

Зеленый салат с тунцом

Смесь листьев зеленых салатов, которых много сейчас продается в супермаркетах (или растет на собственных грядках).

  • 100 г салатного микса (или салата на свой выбор)
  • 100 г консервированного тунца
  • 5-6 помидорок черри
  • 4-5 оливок
  • 1,5 ст. ложки каперсов
  • половинка небольшой красной луковицы
  • перец молотый, соль
Читайте так же:  Консервирование для диабетиков

заправка

  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сока лимона

Салат с консервированной рыбой и авокадо

Простой, но вкусный, с оттенком пикантности салат, который быстро готовится и столь же быстро поедается.

  • 1 баночка консервированной рыбы – семга, лосось, горбуша
  • 1 крупный авокадо
  • 1 небольшая морковь
  • 7-9 крупных листьев зеленого салата
  • заправка
  • 2 ст. ложки оливкового масла (заменить иным растительным)
  • 1-2 (по вкусу) ст. ложки сока лимона
  • черный перец или смесь молотых перцев

Салат из консервированной рыбы

Вкусный, с оттенком пикантности салат, который можно заправить маслом или майонезом, использовать для его.

  • баночка консервированной рыбы
  • 2 средних отваренных в мундире картофелины
  • 1 сваренное яйцо
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 крупных стебля зеленого лука
  • 70-80 г любого сыра на выбор
  • чуточка соли и немного перца

для заправки

  • оливковое масло (подсолнечное, другое растительное)
  • или майонез

Салат из горбуши с огурцами

Сочетание консервированной горбуши с солеными и свежими огурцами, яйцами и сыром сначала вызывает некоторые.

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 100 г свежих огурцов (1 шт.)
  • 80 г соленых огурцов (2 небольших)
  • 60-80 г сыра на выбор
  • 2 вареных яйца
  • 7-9 стеблей зеленого лука
  • по 3-4 стебля укропа и петрушки (или кинзы)
  • майонез

Салат с консервированной рыбой

Для этого простого салата годится почти любая консервированная рыба в собственном соку: сардины, сайра, сельдь.

Праздичный салат Аристократ из простых продуктов

Очень нежный,вкусный слоеный салат,по вкусу напоминает салат»Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • картофель — три клубня
  • яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
  • лук зеленый — один небольшой пучок
  • консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
  • яйца куриные — три яйца
  • сыр твердый — 150 граммов
  • крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
  • соль и перец
  • майонез

Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов

Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

  1. Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
  2. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
  3. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
  7. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
  8. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.

Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

LiveInternet

LiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Аристократ» с рыбными консервами и крабовыми палочками

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 22:11 + в цитатник

Салат «Аристократ»

Очень классный и вкусный праздничный салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов!

Нужна варёная картошка и яйца, 3 шт. того, 3 шт. другого.

Картофель варится в мундире.

Ещё понадобится: 1 банка рыбных консервов (у меня это тунец в собственном соку, но, можно заменить скумбрией, сардиной, сайрой. ), 150 г крабовых палочек, 1 небольшой зеленое (кислое) яблоко, 100 г твердого сыра, 1 небольшой пучок зелёного лука. И, для промазывания слоёв, майонез.

Теперь, когда всё это подготовили, можно приступать к сборке салата. Можно взять обыкновенную глубокую салатницу, а можно сформировать салатик с помощью сборочного кольца на плоское блюдо, так смотрится более празднично!

Я воспользовалась вторым способом! Для сборки салата берём плоскую небольшую тарелку, на неё устанавливаем сборочное кольцо.И первым делом, что делаем, это слегка смазываем тарелку внутри кольца майонезом, для того, чтобы салат вместе с кольцом не скользил по тарелке. Дальше, как я уже сказала, берём терку, и натираем на ней поочередно все ингредиенты.

Первый слой — это картофель + майонез.

. второй слой — размятые вилкой рыбные консервы + майонез, затем слой нарезанного зеленого лука.

. далее слой яичных белков + майонез, крабовые палочки + майонез.

. слой натертого яблока, без кожуры.

И, завершающий слой — это натертые на мелкой терке яичные желтки, уже без майонеза.

Теперь аккуратненько, вращающимися движениями снимаем сборочное кольцо, и украшаем салат остатками нарезанного зеленого лука.

Салат аристократ рецепт с консервами

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)
Читайте так же:  Холодная засолка малосольных огурцов

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная

заправка салата

  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат из рыбных консервов с редисом

В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

  • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
  • 2-3 картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 редиса
  • рубленая зелень
  • майонез

Салат из рыбных консервов с маслинами

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Салат из горбуши с плавленым сыром

Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

  • банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 отварных яйца
  • 90-100 г плавленого сыра
  • немного зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

  • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
  • около полустакана риса
  • маленькая банка горошка
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

  • 100-120 г риса
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 луковица (красная – лучше)
  • 240 г консервированной горбуши (банка)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

  • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
  • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
  • 1 морковь больше средней
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, при желании – перец молотый
  • майонез

Салат из печени минтая с рисом

А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

  • 1 баночка печени минтая
  • 0,5-0,75 стакана отварного риса
  • 120-150 г консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • немного зелени
  • соль – по необходимости

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

Рецепт: Салат «Аристократ» — Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Приступим, для начала отварим три картофелины и три яйца, собирать салат буду в регулируемой кулинарной форме «Круг», устанавливаю его на диаметр примерно 18-19 сантиметров.

Картофель натереть на купной терке

уложить в форму, сверху нанести майонез. Этот и каждый последующий слой слегка уплотнять ложкой.

Читайте так же:  Консервирование огурцы без уксуса

Приготовить такой салат можно с любой рыбой, но мне больше нравится с тунцом, который я измельчаю вилочкой

следующим слоем в салате будет тунец, на который тоже нанести майонез

Затем мелко режем зеленый лук, и зелень, какая найдется, у меня укроп и петрушка

выкладываем зелень, сверху на нее майонез

три отварных яйца разделяем на белки и желтки

белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салат

на белки нанести майонез

следующим слоем будум натертые на крупной терке крабовые палочки

на лой крабовых палочек нанести майонез

Берем зеленое кисловатое яблоко, если кому-то не нравится яблоко в салате, этот слой можно пропустить

яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке

выкладываем тертое яблоко следующим слоем

на слой яблок наносим майонез

далее натираем на крупной терке твердый сыр

на сыр снова слой майонеза. Если кого-то смущает такое количество майонеза, его можно заменить на домашний майонез.

Желтки яиц размять вилкой, это будет последний слой салата

украсить оставшейся зеленью

аккуратно снять металлической кольцо, дать салату пропитаться

и можно подавать к столу, он очень вкусный и нежный, к тому же выглядит просто замечательно.

Салат «Аристократ» с тунцом

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками – вкусный и сытный салат, который получается питательным. Салат основан на двух ингредиентах – тунец в собственном соку и крабовые палочки, дополнит салат небольшое количество картофеля, яиц и сыра. Салат выкладывается слоями, его можно подавать порционно. Для заправки этого варианта салата используем майонез, его можно приготовить в домашних условиях. Чтобы салат приготовить довольно быстро, заранее нужно будет отварить картофель и яйца, тогда собрать салат можно за 5-7 минут. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • тунец в с/с – 200 г;
  • крабовые палочки – 80 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Аристократ» с тунцом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать заранее крупную по размеру картофелину, отварить ее и почистить. После картофель остудить, натереть на средней терке. Выложить картофельную стружку первым слоем. Смазать немного майонезом.

Открыть банку с консервированным тунцом. После тунец размять вилочкой и выложить поверх картофеля.

Куриные яйца сварить вкрутую и остудить, после яйца почистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить поверх тунца.

Смазать слой белка майонезом.

Крабовые палочки разморозить заранее, после палочки нарезать. Выложить палочки следующим слоем, поверх белка.

Твердый сыр натереть на средней терке, выложить сыр поверх палочек.

Салат слегка посолить и поперчить, выложить поверх сыра куриные желтки. Настоять салат часик и подавать к столу.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, консервами и сыром – пошаговый рецепт фото

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой — это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.

Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками , сыром и консервами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины среднего размера,
три яйца,
одно зеленое яблоко,
небольшой пучок зелёного лука,
100 г сыра твердых сортов,
одна банка рыбных консервов,
150 г крабовых палочек,
майонез.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с крабовыми палочками .

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке в разную посуду. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. С консервы сливаем воду, выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко нарезаем. Зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму для салата. Чтобы форма не скользила вместе с салатом, тарелку внутри формы смазываем майонезом. Первым слоем кладем натертый картофель и смазываем слегка майонезом.

Читайте так же:  Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

3. Следующий слой рыбный. Выкладываем консервы и слегка смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

4. Далее выкладываем натертые яичные белки и смазываем майонезом.

5. Теперь идут крабовые палочки. Аккуратно распределяем по всей поверхности салата. Также слегка смазываем майонезом.

6. Зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке и выкладываем на крабовые палочки.

7. Следующий слой сырный. По всей поверхности салата распределяем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.

8. И, наконец, последний слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Тертыми желтками посыпаем сверху крабовый салат .

9. Теперь аккуратно снимаем форму для салата.

10. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем салат с крабовыми палочками и сыром сверху и вокруг. Отправляем салат в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу.

Салат, рецепт которого я вам предложила, носит название «Аристократ». Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Этот сытный и очень вкусный салат можно включить и в повседневное меню. Всем желаю приятного аппетита!

Салат с сардиной и жареными шампиньонами «Аристократ»

Салат «Аристократ» — это довольно простое блюдо, которое идеально сочетается и с пастой, и с картофелем, и с различного рода кашами. Вот почему готовить его можно по любым поводам. К столу салат подается и как самостоятельное блюдо, и как пикантный гарнир. А некоторые гурманы утверждают, что вкус этого салата становится более насыщенным, если употреблять его с бокалом сухого вина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления питательного салата «Аристократ»:

  • Шампиньоны свежие – 700 г.
  • Сардины – 1 б.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Головка лука-порея – 1 шт.
  • Колбасный подкопченный сыр – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Поэтапное приготовление вкусного и пикантного салата «Аристократ»:

  • 1 Тщательно вымойте грибы, обсушите их на бумажных полотенцах и удалите поврежденные места, если они есть. Подготовленные шампиньоны порежьте на разделочной доске на несколько частей. Ломтики грибов должны быть достаточно крупными.

  • 2 Выложите шампиньоны на сухую разогретую сковороду. Дождитесь, пока они пустят жидкость, а затем плотно прикройте сковороду с грибами крышкой. Пока шампиньоны томятся на сковороде, подготовьте луковицу. Используя нож, снимите с нее шелуху, ополосните и порежьте на тонкие полукольца.

  • 3 Откройте банку рыбных консервов. Ломтики сардины выложите в глубокую емкость и разомните их, используя вилку. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кусочками, воспользовавшись острым ножом. Огурцы выложите в посудину с сардиной.

  • 4 Тем временем жидкость со сковороды, наполненной грибами, должна полностью испариться. Добавьте к шампиньонам оливковое масло, посолите и выложите нарезанный лук.

  • 5 Готовьте лук с грибами под закрытой крышкой еще минут 10-15. Пока шампиньоны готовятся, пропустите через мелкую терку подкопченный колбасный сыр. Выложите в посудину с сардиной и огурцами перетертый сыр, а затем добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

  • 6 К этому моменту шампиньоны и лук должны подрумяниться. Сковороду снимите с огня, а ее содержимое остудите. Пока грибы стынут, отварите куриные яйца. Остывшие шампиньоны и лук выложите в посудину с сардиной и другими ингредиентами. Сваренные яйца остудите, покрошите и также добавьте к соединенным компонентам.

  • 7 Заправьте салат майонезом, при желании можете добавить сушеные травы, зелень, молотый перец и другие специи. Перемешайте все ингредиенты.

  • 8 Салатик «Аристократ» готов и его можно подавать гостям. Перед подачей лакомство можно украсить горошком или веточками свежей зелени.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата «Аристократ» достаточно простой, а вот блюдо получается насыщенным и питательным. Благодаря грибам, лакомство становится вкусным и ароматным, а подкопченный сыр придает ему особой пикантности. Приятного аппетита!

Салат аристократ рецепт с консервами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here