Рыбный суп из консервов рецепт с картошкой

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рыбный суп из консервов рецепт с картошкой. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1d9b26c0-bf10-11e9-893a-7bc8426b18a1

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1db78860-bf10-11e9-8a5e-3df4d118bb02

Рыбный суп из консервов

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Суп с рыбными консервами №87

Наименование блюда: Суп с рыбными консервами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №87

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Консервы из рыбы 16 16
Картофель Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Морковь 8 6.4
Лук 3.8 3.2
Рис Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное 1.5 1.5
Петрушка Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Вода питьевая 80 80
или Бульон рыбный 80 80

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 3.44
Жиры, г 3.36
Углеводы, г 5.73
Калорийность, ккал 66.9
B1, мг 0.04
B2, мг 0.06
C, мг 3.64
Ca, мг 18.12
Fe, мг 0.51

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 180 220
12 часов 180 220
24 часа 180 220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, картофель, припущенные овощи. За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно протертые рыбные консервы, соль, зелень. Доводят до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму Консистенция: овощей — мягкая, овощи сохранили форму Цвет: бульона — золотисто-серый, овощей — натуральный Вкус: рыбы, овощей и риса, в меру соленый Запах: продуктов, входящих в суп

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Рыбный суп из консервов

130
  • 2 л воды
  • 3 средние картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний лук
  • банка сардин (или скумбрии) в масле
  • черный перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (1-2 листочка)
  • соль (1 ч.л.)
  • зелень петрушки

Оставить отзыв

Пожалуйста и на здоровье!

Ну очень вкусный суп! Спасибо!

Алексей, спасибо за Ваш отзыв!

Я водитель дальнобойщик. Рецепт бесподобно прост. Быстро готовиться и очень просто. Спасибо автору.

Хороший и простой рецепт). Я его сама придумала, а сейчас вижу что такой уже есть, правда морковь режу крупными кружочками, лук просто на четвертинки И кидаю вместе с картофелем кубиками, плюс пара лавровых листов. Как только картофель отварится, то соль, банка сардин в масле и чёрный молотый перец). Чуть поварится, даю настояться и всё. Мелко шинкованный лук как и морковь на терке там лишние), нужно что-бы они отдали вкус и сок бульону — но не мешались там). Учусь у таиландцев с их том ямами и прочими рыбными супами, что берут пальму первенства во всем мире. Да и проще это гораздо. Быстрее легче.

Нина, конечно, каждый рецепт интересен и всегда другой! Спасибо, что поделились своим!

А у меня ингредиентов ощутимо больше, особенно зелени, а еще я кладу ложки 3 ст.пшена, оно подходит

Читайте так же:  Квашение по болотову

Пожалуйста и на здоровье!

Чётко и понятно. Спасибо.

Степан, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!

большое спасибо рецепт хороший а главное очень вкусно

abcdef, спасибо за позитивный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!

Вот такими и должны быть рецепты. Коротко и ясно, с четкой последовательностью. А то куда ни зайди, по аналогии с этим рецептом, к примеру — тебе две страницы описывают пользу сардин, еще полстраницы где ее вылавливают, полстраницы как вся семья радуется когда употребит этот суп, и в конце двумя строчками последовательность приготовления.

Рыбный суп с картошкой

Вариант 1: Рыбный суп из консервов с картошкой – классический рецепт

Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.

Ингредиенты:

  • банка консерв сайры;
  • банка консерв сардин;
  • пять л воды;
  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1 листик лавра;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 1/2 десертн л поваренной соли;
  • 1/2 десертн л мол перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.

Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.

В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.

Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.

Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.

Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.

Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.

Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Немного упростим процесс приготовления, не будем делать овощную зажарку и приготовим супчик быстрее. Если у вас есть фигурный нож – она вам пригодится. Если сделать кружочки моркови рифлеными, то готовое блюдо будет эффектней при подаче. Следуя пошаговый советам, вы приготовите вкусный рыбный суп из консервов с картошкой, овощами и зеленью за полчаса.

Ингредиенты:

  • три л воды;
  • банка сайры или сардин;
  • 300 гр картофеля;
  • две моркови;
  • головка лука;
  • листик лаврушки;
  • четыре горош перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить рыбный суп из консервов с картошкой

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В нее сразу же положим очищенную целую головку лука и одну морковь.

После закипания добавьте листик лаврушки и горошины перца.

Пока закипает вода, почистим и нарежем мелкими кубиками картошку. Морковь нарезаем полукружочками, желательно это делать фигурным ножом, если он есть.

Как только овощной бульон начнет кипеть, отправляем картошку и морковь в кастрюлю. Теперь готовность супа мы будем проверять по этим ингредиентам.

Тем временем откроем баночку рыбных консервов, разберем содержимое на кусочки или разомнем вилкой.

Их добавляем, когда картошка станет почти готовой. Размешайте и попробуйте на соль.

Вынимаем из кастрюли головку лука и морковку. Больше они нам не понадобятся. Сейчас по желанию можно добавить зелень.

Пробуем на мягкость картошку и морковь, если они сварились – выключаем огонь.

Настаиваем суп минут десять, убираем из него лавровый лист и подаем на стол.

Вариант 3: Рыбный суп с картошкой, консервированной сайрой и рисом

Для этого рецепта лучше всего подходим именно сайра, хотя по желанию вы можете заменить ее другими рыбными консервами. Дополним супчик рисом для сытности и густоты. Вместо риса можно добавить перловку, тоже получится очень вкусно и готовится также. Указанное количество ингредиентов рассчитано на полтора литра рыбного супа из консервов с картошкой, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 250 консерв сайры;
  • 300 гр картофеля;
  • 100 гр длиннозерного риса;
  • 1,5 л воды;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр мол перца;
  • 5 гр соли (или больше по вкусу).

Пошаговый рецепт

Пока кипятится вода в кастрюле займемся овощами. Картошку чистим и нарезаем кубиками, освобождаем от верхнего слоя морковь и натираем на терке, а лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Хорошенько промойте рис и отправьте его в кипящую воду вместе с картошкой. Их нужно отварить до мягкого состояния.

Разогреваем сковородку с маслом и делаем золотистую зажарку из моркови и лука. Ее добавляем в кипящую воду.

Читайте так же:  Засолка огурцов в банках без уксуса

Через пять минут кипячения открываем баночку сайры, разминаем вилкой и вводим в бульон.

Проварите чуть-чуть и попробуйте на соль. Консервы уже соленые, нужно ориентироваться, сколько еще добавить. Поперчите и снова размешайте.

Проверьте готовность картошки и риса и снимайте с огня.

На заметку: Если вы добавляете зелень во время варки супа, ее нужно немного прокипятить. Можно подавать зелень отдельно, тогда готовый рыбный суп будет дольше храниться в холодильнике.

Вариант 4: Рыбный суп с картошкой, килькой в томате и овощами

Вкусный супчик можно приготовить с разными консервами. Для этого рецепта подойдут бычки, салака или килька в томате, ее мы и возьмем. Добавим немного томатной пасты для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • две баночки кильки в томате;
  • две моркови;
  • полов кг картофеля;
  • две головки лука;
  • три ст л томат пасты;
  • три л воды;
  • полов стак риса;
  • два листика лавра;
  • полов пучка зелени;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л мол перца.

Как приготовить

Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Почистите картошку, сполосните под проточной водой и нарежьте некрупными брусочками. Рис промойте.

В кипящую воду кладем картошку и рис, засекаем пятнадцать минут.

Измельчите очищенные луковицы, чистую морковь натираем на терке. Из подготовленных овощей делаем красивую зажарку. К ней добавляем томатную пасту и размешиваем. Томим буквально две-три минуты и перекладываем в суп, когда картошка с рисом размягчатся.

Примерно через пять-семь минут перекладываем в кипящий суп кильку в томате, лавровый лист и специи.

Проварите еще столько же времени.

Измельчаем ножом тщательно промытую зелень и отправляем в суп. Томите на среднем огне еще минут пять и выключайте газ.

Даем супу отдохнуть минут десять, а потом подаем к столу.

Вариант 5: Рыбный суп с картошкой, консервированным тунцом, зеленым луком и горошком

По этому рецепту получается насыщенный и аппетитный суп с тунцом, овощами, зеленым луком и горошком. Добавим немного маслин без косточки и укропа. На первый взгляд может показаться, что сочетание более чем необычное, но результат приятно вас удивит.

Ингредиенты:

  • два л воды;
  • 350 гр консерв тунца;
  • 300 гр картофеля;
  • 20 мл оливк масла;
  • 100 гр зелен горошка;
  • 3 пера зелен лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 горсть маслин без кост;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

Помойте очищенную от кожуры картошку, сполосните и измельчите зелень.

В сотейнике разогреваем оливковое масло, насыпаем зеленый лук и томим, помешивая, буквально минуту.

Отправляем картошку в сковородку, перемешиваем ее с луком и обжариваем примерно пять минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.

Добавляем в сковородку укропа и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Все готовим еще пару минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Теперь наливаем полтора литра воды, кладем лаврушку и варим примерно двадцать минут.

На заметку: Если вы хотите сделать вкусный суп-пюре из рыбных консервов, пюрируйте блендером суп через указанное количество времени. В таком случае тунец кладется в суп непосредственно перед подачей на стол.

Итак, картошка с горошком готовы. Добавляем в кастрюлю кусочки тунца. Перемешайте, попробуйте на вкус.

Маслины нарезаем колечками, насыпаем в слегка кипящий бульон. Провариваем несколько минут и выключаем огонь.

Готовый суп настаиваем примерно десять минут, а потом подаем к столу.

Суп из рыбных консервов

Морковь и лук очистить.

В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нашинкованный лук и ломтиками нарезанную морковь на растительном масле.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю.

Добавить воду и варить до готовности картофеля.

С рыбной консервы слить жидкость в отдельную миску.

Выбрать косточки от рыбы.

Добавить рыбу, жидкость в кастрюлю с картофелем и посолить. Варить на медленном огне еще 3-5 минут.

Суп с рыбными консервами готов. Разлить по тарелками и подавать к столу.

Суп из рыбной консервы с рисом

Готовка: 40 минут

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Рыбный суп из консервов

Вариант 1: Классический рецепт белого рыбного супа из консервов

Специально уточняем, что предлагаемый классический суп будет «белым», иными словами – готовим его из консервы в масле или натуральной, но не с томатом. Дело в том, что почти все рецепты, включая приведённые ниже, легко превращаются в их полную противоположность, всего лишь заменой вида консервов. Тот же самый вид рыбы, только консервированный в томате или, что ещё лучше, в томатно-овощной заправке можно подставить вместо предлагаемого и получить столь же вкусный суп, но совсем другого типа.

Ингредиенты:

  • 240-граммовая баночка рыбы в масле – сайра или сардины;
  • сто граммов вермишели;
  • три картофелины, по одной белой луковичке и яркоокрашенной морковке;
  • лаврушка, перец;
  • масло, подсолнечное, рафинированное.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Подобные супы варятся без бульонов, потому начинаем с продуктов, требующих более продолжительной тепловой обработки. Картофелины почистить и нарезать некрупно в трёхлитровую кастрюльку. Долить воды до уровня 2,2 литра, поставить на умеренный огонь. Засечь двадцать минут, от момента закипания.

Остальные овощи подготовить для пассеровки: очистить, натереть морковку, а лук порезать коротенькой соломкой. Разогреть масло, приготовить на нём румяную овощную зажарку.

Читайте так же:  Засолка волнушек на зиму горячим способом

Переложить пассеровку в кастрюлю, вслед за ней отправить и макаронные изделия. Перемешать, варить до пяти минут. Открыть консервы, слегка измельчить крупные куски непосредственно в банке. Выложить в суп, подсолить, добавить лавровый лист. Сняв пробу, слегка поперчить для аромата. Заправить по желанию рубленой зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного рыбного супа из консервов

Этот суп ещё в шутку называют «мечтой холостяка». Совсем не факт, что холостякам снится подобное угощение, потому назовём его традиционно, указав лишь, что он рассчитан на быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • килька обжаренная, в томате – две баночки;
  • половина стакана сухого, крупного риса;
  • одна морковь, три среднеразмерных картофелинки и крупная луковичка;
  • соль, любая рубленая зелень, молотый перчик;
  • масло, высокой степени очистки.

Как быстро приготовить рыбный суп из консервов

Супчик начнём варить с риса: промоем перебранную крупу, отжав влагу, переложим в кастрюлю и доведём объём воды до трёх литров. Варим четверть часа от закипания, тем временем не торопясь очищая и измельчая овощи.

Очищенную и вымытую картошку нарежьте узкими дольками, лук и мякоть моркови распустите узкими, короткими полосками. Картофель отправьте к частично сваренному рису, засеките ещё пятнадцать минут, а остальные овощи спассеруйте до лёгкой поджаристости на масле.

Когда картофель станет достаточно мягким, перекладываем зажарку в суп, ополаскиваем сковороду половником отвара из кастрюли, чтобы собрать с неё остатки масла. Зажарке надо прокипеть с остальными продуктами до пяти минут, крышкой лучше накрыть, а огонь уменьшить до едва заметного волнения поверхности супа.

Открываем и выкладываем в суп консервы, баночки сполосните, как перед этим поступили со сковородкой. Перемешайте, стараясь не разламывать мелкую рыбёшку. Добавьте немного перца, обязательно подсолите. В зелёный букет желательно включить луковые перья, заправляйте ею блюдо уже в тарелках, или подавайте отдельно. Несмотря на кажущуюся примитивность супа, к нему очень хорошо подать дольки лимона, словно к рыбной солянке.

Вариант 3: Рыбный суп из консервов с перловкой

Ещё один рецепт, по своему составу представляющий мишень для шуток, в то же время очень вкусный и сытный. На этот раз народная молва именует его «рыбным харчо». Если пожелаете, можете действительно заправить его острыми специями, и супчик выйдет пряным и сытным.

Ингредиенты:

  • скумбрия или другая морская рыба в томате – две баночки;
  • перловка – сто граммов;
  • луковица, три картофелины и среднеразмерная морковка;
  • соль, перчик и зелень;
  • масло рафинированное, ложка томата.

Как приготовить

Сухую перловку перебираем и промываем. Заливаем кипятком, накрываем и даже укутываем, пусть набухает в течение получаса. Перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю, доливаем, немного не доверху, кипятком, варим минут двадцать.

Луковичку почистить, нарезать помельче и спассеровать до яркого румянца. Прямо в сковороду натереть морковку, перемешать и через три минуты добавить ложку томатной пасты. Посолить, заправить перцем, прогреть ещё несколько минут.

С картошки счистить кожуру, вымыть и распустить узкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до размягчения. Как правило, за это время сварится и крупа. Выложить в суп пассеровку, открыть и слегка измельчить рыбу, выложить вслед за пассеровкой и проварить не дольше трёх минут.

Суп готов, но его ещё нужно заправить зеленью, можно даже добавить четверть зубочка чеснока.

Вариант 4: Рыбный суп из консервов «Сардины» с помидорами

Как и сказано в самом рецепте, сорт помидоров – не догма. Многим хозяйкам как раз не по вкусу своеобразный привкус, характерный для мелких томатов. Используйте спелый помидор, распространённого сорта «Волгоградский» и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • две картофелины, морковка и половина луковички;
  • банка любых консервов из рыбы с добавлением масла;
  • 200 граммов мелких помидоринок, сорта Черри;
  • по малому пучку петрушки и укропчика;
  • горошковый перчик и молотый.

Пошаговый рецепт

Широкую трёхлитровую кастрюлю наполнить водой, отобрать полтора стакана и поставить на быстрый огонь. Тонко срезать кожуру с картофеля, разрезать на кубики и опустить в закипевшую воду. Присолить, опустить лаврушку и горошины перца.

Сладкую морковку чистим и нарезаем сначала вдоль на две половины, затем на полукольца. Переложить в кастрюлю к картошке, как только вода в ней вскипит. Лук разрезаем узенькими полудольками и сразу отправляем вслед моркови.

С помидоров снять кожицу, если не нашли мелкие, просто разрежьте крупные овощи кубиками. Опускаем в суп, сразу же открываем и полностью выкладываем консервы, вместе с маслом. Заправляем зеленью и мелким перцем, солим, если есть необходимость. Настаивать такие супы, обычно не требуется, разливайте блюдо горячим.

Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом

Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.

Ингредиенты:

  • колотый сухой горох – полный стакан;
  • две баночки шпрот;
  • луковица, пять картофелин и одна морковка;
  • 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
  • постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.

Как приготовить

Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.

Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.

Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.

Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.

Читайте так же:  Консервирование горошка без уксуса

Вариант 6: Рыбный суп из консервов с фрикадельками

Согласно рецептурным сборникам советского периода, суп готовится из консервированных фрикаделек. Сейчас такие консервы в большинстве случаев стали заметно хуже качеством, потому приготовим рыбные шарики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • картофель разваристого сорта – три клубня;
  • по одной моркови и репчатой луковице;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • пригоршня укропа;
  • консервированный тунец – две банки;
  • свежее яйцо;
  • две ложки манки;
  • перец, сухой орегано и майоран, соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Вскипятить в кастрюльке литр воды, тем временем быстро почистить и нарезать кубиками картошку. Подсолив воду, опустить в неё картофель. Варить под крышкой при умеренном кипении.

Все очищенные и промытые овощи нарезаем для обжаривания, в форме коротких полосок. Морковь, для упрощения, можно и натереть. Сначала на ложке масла подрумяниваем лучок, затем, долив ещё ложку, выкладываем морковку. Перемешиваем, убавляем огонь до самого малого и накрываем крышкой. Изредка заглядывая и помешивая, тушим до двадцати минут.

Рыбу извлекаем из баночки, даём стечь всей влаге, и тщательно выбираем косточки. Разминаем в пиале до кашицы, добавляем манку, вливаем яйцо. Вымешиваем «фарш», перчим, кладём пряные травы и слегка присаливаем. Раскатываем массу на трёхсантиметровые шарики.

Пассеровку добавляем в суп, спустя пять минут после неё, бережно опускаем в воду фрикадельки. Нарезаем укроп и минуты через три заправляем им супчик. Чуть проварив, выключаем и сразу разливаем порции.

Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки

Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша или скумбрия, консервированная;
  • одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
  • три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
  • пару ложек риса;
  • масло, зелень, соль.

Как приготовить

Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.

Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.

Вариант 8: Холодный рыбный суп из консервов

Сок нужен действительно натуральный, все попытки приготовить суп из разбавленной томатной пасты не выдерживают критики. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, лучше воздержитесь и выберите другое блюдо.

Ингредиенты:

  • натуральный томатный сок – два с половиной стакана;
  • банка горбуши или другого лосося в собственном соку;
  • крупное, отваренное яйцо;
  • пригоршня рубленого зелёного лука;
  • свежая петрушка и среднеразмерный молодой огурчик;
  • соль, сметана и перец для заправки.

Пошаговый рецепт

Огурец и яйцо очистить, нарезать острым тонким ножом в форме полусантиметровых кубиков.

Лук вымыть и, разобрав по отдельным стрелкам, обсушить. Снова собрать в пучок и нарезать мелкими кольцами.

Томатный сок посолить и наперчить, можно отжать несколько капелек сока из лимона. Размешать и выдержать в холодильнике – он должен быть прохладным. Нарезанные продукты сложить в кастрюльку, залить соком, выложить рыбу без косточек. Нарубить и посыпать петрушкой.

Вариант 9: Рыбный суп из консервов в масле с сыром

Сырок – только наивысшего качества. Не используйте полумягкие сыры импортных производителей, нужен именно классический отечественный продукт. Если есть возможность приобрести сырки и консервы с указанием, что они произведены согласно требованиям ГОСТ – готовьте смело, такой рыбный суп вам понравится.

Ингредиенты:

  • консервы из бланшированной рыбы, самого лучшего качества – сайры или сардин;
  • морковь, сладкого сорта, три картофелины, луковица среднего размера;
  • плавленый кисломолочный сырок – 2 штучки;
  • соль и специи, обязательно – рубленый укроп (ложка с горкой).

Как приготовить

Очищенные от кожуры овощи для пассеровки, нарезаем соответствующе и прижариваем на масле.

Картошку, очищаем и нарезаем кубиками в двухлитровую кастрюлю закипающей воды. После второго закипания добавляем пассеровку, присаливаем, сдабриваем пряностями. Варим десять минут.

Нарезаем мелкими кубиками сыр, можно и натереть в стружку. Опускаем в суп, помешиваем, пока не растворится в общем объёме. Минут за пять до готовности картошки закладываем в суп консервы, заправляем зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Что делать, если очень хочется покушать рыбки, но в магазин бежать лень? Мой ответ прост – приготовить вкусный и очень аппетитный рыбный суп из консервов! Непонятно почему, но многие современные хозяйки попросту недооценивают это чудесное блюдо, считая его недостойным собственного внимания. Что и говорить, я сама так долго думала, пока подруга не поделилась со мной рецептом превосходного, очень вкусного рыбного супа, который прекрасно подходит для полноценного обеда как взрослых, так и детей. Взявшись за приготовление этого чудесного рыбного супа у себя дома, я не пожалела затраченного времени и сил – все домашние были от него в полном восторге! Итак, сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла быстро и вкусно накормить собственных близких и друзей.

Рыбный суп из консервов – рецепт на плите

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

  • кастрюлю с антипригарным покрытием емкостью от 3 л;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.
Читайте так же:  Сколько вымачивать огурцы перед консервированием

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рыбные консервы 2 банки
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, лучше внимательно отнестись к подбору компонентов для этого блюда.

  • Выбирайте для супа только качественные рыбные консервы, ни в коем случае не используйте паштеты – такая добавка сделает блюдо совершенно несъедобным.
  • При желании, можно добавить в суп больше картофеля, однако делайте это только в том случае, если члены вашей семьи предпочитают суп погуще.

Последовательность приготовления

  1. Морковку и лук чистим, нарезаем произвольно и отправляем на сковороду.

Добавляем пару капель подсолнечного масла и перемешиваем. Жарим примерно пять минут, до появления золотистой корочки.

Отдельно чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его в воде. Затем выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем водой.

Варим картошку до готовности, после этого высыпаем к ней морковно-луковую зажарку.

Продолжаем варить суп в кастрюле под крышкой, тем временем открываем банки с рыбой. Сливаем сок и извлекаем рыбьи кости, можно также немного помять компонент вилкой.

Высыпаем рыбу в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и соль.

Варим массу еще примерно двадцать минут, затем выключаем и позволяем супу немного остыть.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: от 12 до 14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

  • мультиварку;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • терку среднюю или крупную;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Рис 50 г
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

  • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
  • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым, можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.

Последовательность приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Столовую ложку подсолнечного масла выливаем в чашу мультиварки. Разогреваем его в режиме «Поджаривание» примерно минуту.
  2. Затем отправляем в чашу подготовленный лук, прожариваем его около двух минут.

  • После этого выкладываем туда же морковку, перемешиваем массу.
  • Готовим зажарку приблизительно четыре минуты, тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель. Выключаем программу и выкладываем в чашу подготовленную картошку.
  • Промываем рис и высыпаем его в чашу, открываем банку с консервами и отправляем их туда же.

    Перчим и солим массу, заливаем ее водой.

    Настраиваем программу «Суп» и варим блюдо примерно двадцать минут.

    Как можно разнообразить стандартную рецептуру

    Теперь, когда вы знаете, как сварить простейший суп из рыбных консервов, вам пригодятся некоторые советы, касающиеся улучшения вкуса и аромата блюда.

    • Оба предложенных рецепта можно изменить: вместо риса можно использовать пшенную или перловую крупу, а вместо картофеля – топинамбур или сладкий перец.
    • Также можно добавить в суп немного дополнительных пряностей. Идеальным вариантом будет специальная приправа для рыбы, продающаяся в супермаркетах.
    • Превосходно вкусным получается рыбный суп на готовом бульоне, а не на воде – его можно заблаговременно подготовить и выдержать несколько часов в холодильнике.

    Полезные советы

    • Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
    • Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
    • Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.

    Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются. К примеру, попробуйте удивительно ароматный суп из консервированной горбуши, а также необычный и очень вкусный рыбный суп из семги. Также вам обязательно понравится аппетитный суп с рыбными фрикадельками, который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!

    Суп из консервов на плите – видео

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Расположенный ниже ролик в подробностях освещает полный процесс подготовки продуктов и варки вкусного рыбного супчика из консервов.

    Рыбный суп из консервов рецепт с картошкой
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here