Рыбные котлеты из консервы рецепт очень

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рыбные котлеты из консервы рецепт очень. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #babe74e0-bf9f-11e9-a0a8-91841193ebdd

Котлеты из консервы

Если вы любите рис и рыбные консервы, то обратите внимание на данный рецепт. Предлагаю вашему вниманию котлеты легкого приготовления, которые можно кушать даже без гарнира – с одним салатом. Я часто готовлю котлеты из консервы, когда не хочется проводить много времени на кухне и когда хочется немного сэкономить на продуктах. Они легкие для желудка и очень нежные по консистенции. Как я уже сказала, их можно употреблять без гарнира, хотя к ним подойдет и пюре, и макароны, и тушеная капуста — на ваш выбор. Немножко усилий и на вашем обеденном столе появятся вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой.

Котлеты из консервы с рисом

Такие рыбные котлеты или тефтели можно приготовить из любой консервированной рыбы: сайры, скумбрии, сардины, селедки, горбуши.… Обратите внимание, лучше отдавать предпочтения круглому рису.

пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Котлеты из рыбных консервов

Ароматные и сочные котлетки можно приготовить не только из рыбного фарша, но и из обычных рыбных консервов. Их можно подавать с различными гарнирами и соусами. Сорт рыбы не имеет практически никакого значения. Итак, давайте же узнаем с вами как приготовить котлеты из консервы.

Рецепт котлет из рыбных консервов

  • рыбные консервы – 2 баночки;
  • рис отварной – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • масло растительное;
  • специи.

Рыбные консервы разминаем вилочкой, смешиваем с отваренным заранее рисом и натертым на мелкой терочке картофелем. Луковицу чистим, шинкуем и выкладываем в общую массу. Солим, перчим фарш по вкусу, вбиваем куриное яйцо, хорошо вымешиваем и формируем из консервной массы небольшие котлеты. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на растительном маслице в сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты из рыбной консервы

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 т.;
  • хлопья овсяные – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Итак, рыбные консервы открываем, сливаем осторожно всю жидкость и разминаем рыбу вилочкой. Затем добавляем мелко нашинкованный очищенный лучок и куриное яйцо. В перемешанную рыбную массу бросаем овсяные хлопья. Если вы используете геркулес, то дайте ему набухнуть в течение 20 минут, а если у вас хлопья для быстрого заваривания каши, то можете сразу же приступать к формированию котлет. Далее обжариваем их с двух сторон на растительном маслице примерно 5 с обеих сторон минут. Вот и все, котлеты из консервированного лосося готовы!

Котлеты из консервы сайры

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • рис отварной – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • специи;
  • масло растительное.

Картофель моем от грязи, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, картошку остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Рис отвариваем до готовности в кипящей воде, промываем и оставляем остывать. Этим временем открываем баночку с консервированной сайрой, сливаем жидкость, а кусочки рыбы перекладываем на тарелку и очищаем от косточек.

Затем отварной картофель, рис и сайру пропускаем через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями. В полученную массу добавляем яйцо, черный молотый перчик и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пшеничную муку высыпаем в плоскую тарелочку.

Формируем из фарша небольшие котлетки, хорошенько панируем их в муке, выкладываем заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслицем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Готовые котлеты из консервы с рисом раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Котлеты из консервы скумбрии

  • скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Консервированную рыбу выкладываем из банки на тарелку, сливаем жидкость, вынимаем все косточки и разминаем скумбрию вилкой. Добавляем яйцо, тертый сыр и отварной рис. Приправляем рыбный фарш молотый черный перчик и тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку, выкладываем в нее ложкой фарш и формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон на растительном маслице и подаем рыбные котлетки с отварным картофелем.

Читайте так же:  Консервирование синеньких на зиму

Рыбные котлеты из консервов

Такие котлетки из консервов готовили во многих семьях в далеких 90-х. Наверное, из тех соображений, что блюдо получалось экономное, но мне так полюбились эти котлеты, что я продолжаю готовить их до сих пор. Это блюдо здорово экономит время, не нужно размораживать и чистить рыбу, котлеты получаются очень мягкими и вкусными. Самое главное, взять хорошие консервы.

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить котлеты из консервов

Ингредиенты:

Консервы рыбные — 1 упаковка сардины в масле
Томатная паста — 3 ст.л. или 1 ст. томатного соуса
Соль — по вкусу
Крупа манная — 6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по желанию
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Сливаем с консервов масло. Если его не очень много, то этого делать не нужно. Перекладываем консервы в миску и разминаем тщательно вилкой. Должна получиться рыбная масса, но перетирать до состояния пюре не нужно. Для котлет из консервов можно взять любые рыбные консервы, но именно в масле.

Вбиваем яйца в отдельную чистую миску и взбиваем венчиком до образования пены. Солим, перчим по вкусу. Слишком усердно взбивать не нужно, важно перемешать желтки с белками.

Лук нарезаем очень мелко. Смешиваем размятые консервы, яйца, манную крупу, соду, лук. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем на двадцать-тридцать минут, чтобы манка хорошенечко набухла. Если яйца очень крупные или много жидкости было в консервах, то манки может понадобиться на ложку-две больше.

Разогреваем растительное масло, котлеты выкладываем ложкой на расстоянии друг от друга. Они очень увеличиваются в размере, нужно это учитывать. Готовим под крышкой с обеих сторонок до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, а остальные продолжаем жарить, пока не закончится фарш.

Разводим томатную пасту в стакане воды, перчим и солим на свой вкус. Можно использовать готовый томатный соус или пассату, немного разбавив водой. Возвращаем все котлеты в сковородку, заливаем томатом и готовим под крышкой еще примерно пятнадцать минут, убавив огонь до маленького. Желательно поглядывать, чтоб котлеты не пригорели. Может показаться, что присутствует легкий запах соды, но он исчезнет.

Можно приготовить зажарку из нарезанного лука и натертой моркови, затем добавить томат и готовить еще пять минут. А затем получившейся зажаркой залить котлеты и готовить, как в предыдущем варианте.
А можно обжаренные котлеты довести до готовности на пару.

Подавать такие котлеты из консервов можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре и укропом.

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов, картофеля, моркови, яиц – вкусный, демократичный, простой в приготовлении рецепт на скорую руку.

Вкусные рыбные котлетки выручают, когда нет времени на приготовление ужина. Нравятся детишкам и мужской части семейства тоже.

  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 банка, лучше всего подойдет сардина, тунец, сайра,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки манной крупы с небольшим верхом,
  • соль,
  • приправа для рыбы или другие специи на ваше усмотрение,
  • несколько веточек укропа, петрушки, немного тертого сыра по желанию,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.
  1. Овощи отвариваем в кожуре до готовности.
  2. Если времени совсем мало, можно поместить помытые овощи в целлофановый пакет, выпустить воздух из него по возможности, завязать и отправить в микроволновую печь. Время приготовления от четырех минут в зависимости от мощности микроволновки.
  3. Консервированную рыбу очищаем от хребта и внутренностей при необходимости.
  4. Измельчаем вилкой.
  5. Чистим морковь и лук, измельчаем на крупной или средней терке. Добавляем к консервированной рыбе.
  6. Вбиваем туда же два сырых яйца.
  7. Добавляем манку, соль специи перемешиваем.
  8. Из рыбно-овощной массы формируем котлетки.
  9. Обваливаем рыбные котлеты в панировочных сухарях.
  10. Жарим в растительном масле на среднем нагреве до образования румяной корочки.

Подаем рыбные котлеты из консервов с овощным салатом или сметанным соусом.

Котлеты из рыбных консервов

Иногда у меня бывают моменты, когда я не знаю, что приготовить на обед. Вот ничего интересного в голову не приходит, и все тут.

Нечасто это бывает, но все же иногда случается. Тогда на кухне орудует муж. Но сегодня и мужа с утра не было дома, и идеи не было, а обед готовить нужно было. И что делать?

Раньше я пыталась найти какой-нибудь интересный рецепт в интернете. Но у меня была какая-то обратная реакция: чем больше рецептов я находила, тем больше расстраивалась и запутывалась. То у меня нет каких-нибудь ингредиентов, то готовить долго, то я не уверена, что результат мне понравится. В общем, когда я хочу найти то, не знаю что, у меня всегда так.

Но по наследству от мамы мне досталась ее тетрадь с рецептами. С теми, которые она готовила, пока я была маленькой. И я точно знаю, что каждый из записанных рецептов был проверен и опробован не раз. Поэтому теперь, когда у меня нет идей, я листаю мамину тетрадь. Она меня всегда выручает. И сегодня тоже выручила. Я с детства помню эти котлетки.

Готовятся они просто и быстро; баночка сардин в масле у меня скучала в холодильнике, да и остальные ингредиенты у меня тоже были в наличии.

Сложность – просто; я научилась их готовить лет в 12

Время приготовления – полчаса

Для приготовления котлеток из рыбных консервов нужны такие продукты:

    Котлеты из рыбной консервы

    Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Если никогда так не готовили, то обязательно попробуйте. Очень интересная идея! По-домашнему вкусно и очень душевно.

    1. Рис — 300 гр
    2. Консерва рыбная — 1 банка
    3. Лук репчатый — 2-3 шт средние
    4. Яйца куриные — 2 шт
    5. Кукурузная мука — 3-4 ст ложки
    6. Растительное масло — для жарки
    7. Соль — по вкусу
    8. Перец молотый — по вкусу

    Читайте так же:  Засолка огурцов капроновыми крышками

    Как приготовить котлеты из рыбной консервы:

    1.Отвариваем рис до готовности.

    2. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере.

    3. Лук зажариваем до золотистого цвета.

    4. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.


    5. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.


    6. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари.


    7. Жарим котлеты на растительном масле.

    8. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом.


    Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и очень бюджетные!

    «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

    LiveInternet

    LiveInternet

    Рубрики

    • Афоризмы (304)
    • о женщинах (95)
    • о мужчинах (25)
    • Диеты (289)
    • Питание (133)
    • Фитнес (9)
    • Картиночки (326)
    • КИНО (78)
    • Консервирование (107)
    • Кулинария (1866)
    • Алкоголь (38)
    • Мясо (6)
    • Варенье (1)
    • Вторые блюда (56)
    • Выпечка (745)
    • Закуски (216)
    • Напитки (13)
    • Первые блюда (7)
    • Полезные советы (94)
    • Разное (46)
    • Рецепты в мультиварке (25)
    • Салаты (79)
    • Любимые поэты (8)
    • Мои животные (кошки) (28)
    • Музыка (87)
    • ОГОРОД (14)
    • Он + Она (3553)
    • Женские хитрости (539)
    • Интересные факты (101)
    • Мужские секреты (218)
    • Отношения (210)
    • Полезные ссылки (1243)
    • ЗДОРОВЬЕ (137)
    • Праздники (652)
    • 1-е Апреля (4)
    • 1-е Мая (1)
    • 1-е Сентября (5)
    • 23-е Февраля (70)
    • 8 — е Марта (153)
    • 9-е Мая (1)
    • ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН (5)
    • День Автомобилиста (12)
    • День бухгалтера (3)
    • День Матери (16)
    • день Мед.работника (10)
    • День Милиции (2)
    • День святого Валентина (29)
    • День Строителя (2)
    • День Учителя (5)
    • Крещение (4)
    • Новый год (220)
    • Пасха (14)
    • Разные (18)
    • Рождество (9)
    • С Днем рождения (55)
    • Татьянин День (4)
    • ПРИМЕТЫ (34)
    • Притчи (77)
    • Развлечения (22)
    • Разное (712)
    • Рамочки (53)
    • Редактировать (3)
    • Рукоделие (2042)
    • вяжем детям (36)
    • Вязание крючком (87)
    • Вязание спицами (1662)
    • Журналы по рукоделию (36)
    • игрушки (38)
    • разное (52)
    • узоры, схемы (106)
    • Статусы (1)
    • Стихи (7031)
    • Текст на картинке (267)
    • Тесты (9)
    • Цветы (98)
    • Цитаты (528)
    • ЭТИКЕТ (36)
    • Юмор (1588)

    Музыка

    Метки

    Конвертер видеоссылок

    Смешные цитаты и ICQ статусы

    Из онлайн-консультации на Доктор.Ру

    Пил горячую воду из крана, пил средства для мытья посуды
    Вопрос: У меня были проблемы и я хотел свести счеты с жизнью. И поэтому пил таблетки разные в больших количиствах и еще пил йод в больших количествах и выпил где то 40 таблеток за раз эутирокрса и еще пил горячую воду из крана пил средства для мытья посуды еще выпил где то 30 таблеток мезина форте и ел постоянно листья от разных деревьев и ел волчьи ягоды . Но щас очень жалею . Подскажите пожалуйста что мне делать как лечится и что у меня может быть после такого мне щас 17 лет. Ответьте пожалуйста . очень жду

    Ответ: Видимо у вас неплохое здоровье — после всего вышеперечисленного вы даже пишете этот вопрос. Особенную тревогу, конечно, вызывает горячая вода из-под крана — скажите, а на сколько она была горячей? И почему вы задаете этот вопрос сексологу?

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ (много рецептов)

    Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:08 + в цитатник

    КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

    Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, стакан отваренного риса, клубень отваренного картофеля, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла, майонеза и панировочных сухарей. Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Для приготовления котлет рыбные консервы размять вилкой.

    Рис, картофель пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить на масле.

    Приготовленные продукты соединить с рыбными консервами; добавить майонез, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.

    Сформированные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.

    Котлеты из рыбных консервов подать с овощами.

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ

    Состав котлет: банка рыбных консервов, 3 яйца, 2 луковицы, полстакана манки, столовая ложка крахмала, чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла. Соль, перец — по вкусу.

    Для приготовления рыбных котлет консервы размять вилкой.

    Добавить в консервы яйца, манку, соду, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет.

    Сформированные котлеты поджарить на масле.

    Рыбные котлеты из консервов подать с жареным картофелем под майонезным соусом.

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ С МОРКОВЬЮ

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ С МОРКОВЬЮ

    Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, 2 моркови, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец — по вкусу.

    Готовим фарш для рыбных котлет.

    Отваренную морковь натереть. Добавить яйца, муку, перец, соль.

    Размятые вилкой рыбные консервы выложить в блюдо с морковью; вымесить фарш для котлет.

    Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.

    Котлеты из консервов с морковью подать с томатным соусом.

    КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

    Компоненты котлет: 2 банки консервированной в масле горбуши, стакан риса, 2 яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки молотых сухарей, полстакана растительного масла. Соль, перец — по вкусу.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для приготовления котлет рис разварить, воду отцедить.

    Консервированную горбушу и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль, перец. Замесить фарш для котлет.

    Смочить руки маслом, вылепить котлеты, обвалять их в сухарях поджарить на масле.

    Котлеты из консервированной горбуши подать с жареным картофелем.

    БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

    Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Соль — по вкусу.

    Для приготовления котлет мелко нарезанный лук обжарить на масле.

    Рыбные консервы размять. Добавить овсяные хлопья, яйца, лук, соль. Перемешать.

    Читайте так же:  Простая засолка помидоров на зиму

    Сформированные из рыбных консервов котлеты обжарить с двух сторон на масле.

    Жареные котлеты из рыбных консервов подать с тушеным картофелем.

    КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ

    Состав котлет: 2 банки консервов сайры в масле, 2 картофелины, луковица, столовая ложка муки, по полстакана риса и растительного масла; 3 столовые ложки панировочных сухарей, полпучка зелени петрушки. Соль, перец — по вкусу.

    Для приготовления котлет мякоть консервов сайры размять вилкой. Отваренный картофель крупно натереть.

    Нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Рис отварить до готовности.

    Размятые консервы сайры и приготовленные продукты посолить, посыпать перцем, перемешать.

    Вылепленные котлеты обвалять в сухарях и поджарить до готовности на масле.

    Котлеты из консервов сайры украсить зеленью.

    КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, полстакана риса, яйцо, по 2 столовые ложки муки и масла растительного, 5 перьев зеленого лука. Соль, перец — по вкусу.

    Для приготовления котлет рыбные консервы и отваренный промытый рис пропустить через мясорубку.

    Добавить яйцо, мелко нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.

    Сформированные котлеты обвалять в муке, обжарить на масле.

    Котлеты из консервов с зеленым луком подать с картофельным пюре.

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ СО СМЕТАНОЙ

    Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по полстакана сметаны и растительного масла. Соль — по вкусу.

    Готовим фарш для котлет.
    Нашинкованный лук обжарить на масле.

    Рыбные консервы размять вилкой и перемешать с луком.

    Добавить яйца, сметану, манку. Вымесить фарш для котлет, дать полчаса выдержки.

    Рыбные котлеты из консервов со сметаной выпечь на масле как мучные оладьи.

    ТУШЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

    Компоненты котлет: 400 г рыбных консервов, луковица, яйцо, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление фарша для котлет.

    Рыбные консервы размять вилкой. Добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, муку, соль, перец. Состав перемешать.

    Сформированные котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.

    Залить котлеты из рыбных консервов разведенной в половине стакана воды томатной пастой, потушить под крышкой 10 минут.

    Тушеные котлеты из рыбных консервов подать с рисовым гарниром.

    КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОФЕЛЕМ

    Состав котлет: 2 банки рыбных консервов в масле, 2 отваренные картофелины, 2 столовые ложки муки, луковица, 2 яйца, по полстакана панировочных сухарей и растительного масла. Соль, перец — по вкусу.

    Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

    Для приготовления фарша для котлет рыбные консервы и картофель пропустить через мясорубку.

    Добавить лук, муку, яйца, соль, перец. Состав перемешать.

    Вылепленные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.

    К котлетам из рыбных консервов с картофелем подберите соус.

    КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

    Состав котлет: 2 банки консервированного тунца в масле, пучок зеленого лука, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, полстакана оливкового масла. Соль, перец — по вкусу.

    Готовим фарш для котлет.
    Консервированного тунца размять вилкой.

    Добавить в консервы из тунца муку, мелко порубленный зеленый лук, жидкость из банки консервов, яйца, соль, перец. Состав размешать.

    Котлеты из консервированного тунца выпечь как мучные оладьи.

    ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

    Состав тефтелей: банка рыбных консервов в масле, стакан отварного риса, нашинкованная луковица, яйцо, по полстакана растительного масла и сметаны; 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла. Соль, перец — по вкусу.

    Для приготовления тефтелей обжаренный на растительном масле лук перемешать с размятыми рыбными консервами, рисом, яйцом, солью и перцем.

    Вылепленные тефтели обвалять в муке; пожарить на растительном масле.

    Уложить тефтели из рыбных консервов в кастрюлю, добавить сметану, сливочное масло; потушить под крышкой 10 минут.

    Котлеты из рыбных консервов

    Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

    Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

    Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

    Читайте так же:  Автоклав для консервирования бытовые

    Котлеты из консервированного тунца с картофелем

    Ингредиенты:
    1 банка консервированного тунца,
    3 вареных картофеля,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    мука,
    несколько перьев зеленого лука,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    Котлеты из консервированной горбуши с рисом

    Ингредиенты:
    1 банка консервированной горбуши,
    1/2 стакана риса,
    свежая или сушеная зелень,
    соль и специи по вкусу,
    панировочные сухари,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Котлеты из рыбных консервов с гречкой

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов,
    1 стакан вареной гречки,
    1 небольшая луковица,
    1/2 моркови,
    1 яйцо,
    3-4 столовые ложки муки,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    панировочные сухари,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

    Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

    Ингредиенты:
    1 банка консервированной сайры,
    1 стакан манной крупы,
    1 яйцо,
    1 маленькая луковица,
    2 столовые ложки майонеза,
    зелень укропа или петрушки,
    соль и специи по вкусу,
    кукурузная мука,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

    Котлеты из консервированных сардин с пшеном

    Ингредиенты:
    1 банка консервированных сардин,
    200 г пшена,
    1 луковица,
    1 маленькая морковь,
    1 яйцо,
    3 зубчика чеснока,
    1/2 пучка укропа,
    1 чайная ложка молотого кориандра,
    соль,
    панировочные сухари,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

    Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

    Котлеты из рыбных консервов — лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда

    Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.

    Как сделать котлеты из консервы?

    Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

    1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
    2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

    Котлеты из консервы горбуши

    Котлеты из рыбных консервов — рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.

    • зеленый лук — 10 г;
    • горбуша — 390 г;
    • соевый соус — 40 мл;
    • апельсиновый сок — 20 мл;
    • масло — 20 мл;
    • цедра — 5 г;
    • имбирь — 5 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • сухари — 70 г;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Удалите из горбуши кости.
    2. Взбейте в миске все компоненты.
    3. Сформуйте котлеты.
    4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из консервов рыбных с рисом

    Котлеты из консервы сайры с рисом — блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой — добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.

    • сайра в томатном соусе — 200 г;
    • отварной рис — 100 г;
    • манка — 40 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сухари — 120 г.

    1. Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
    2. Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
    3. Запанируйте котлеты в сухарях.
    4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из консервов рыбных с манкой — рецепт

    Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура — на пышности и мягкости изделий. Главное — дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.

    • сардина в масле — 250 г;
    • манка — 200 г;
    • сода;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сливки — 40 мл.
    1. Разомните консервы в манке.
    2. Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
    3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.
    Читайте так же:  Консервирование скумбрии

    Котлеты из консервов рыбных с картофелем

    Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.

    • картофель — 500 г;
    • тунец — 190 г;
    • дижонская горчица — 5 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сухари — 80 г;
    • укроп — 10 г;
    • масло — 20 мл.
    1. Картофель отварите и пюрируйте.
    2. Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
    3. Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
    4. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.

    Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями

    Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.

    • лосось — 200 г;
    • хлопья «Геркулес» — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • укроп — 5 г;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
    2. Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
    3. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из рыбных консервов с гречкой — рецепт

    Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка — крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.

    • отварная гречка — 500 г;
    • рыбные консервы в масле — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • мука — 60 г;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Спассеруйте лук и морковь.
    2. Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
    3. Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.

    Котлеты из рыбных консервов с кускусом

    Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.

    • кускус — 125 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • тунец — 150 г;
    • лук — 2 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • паприка — 5 г;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
    2. Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
    3. Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.

    Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе

    Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой — котлеты похожи на оладьи, с пюре — имеют классическую форму.

    • картофель — 200 г;
    • рыбная консервы в томатном соусе — 425 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • петрушка — 15 г;
    • мука — 120 г;
    • масло для жарки.
    1. Картофель отварите и пюрируйте.
    2. Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
    3. Запанируйте в муке и обжарьте.

    Котлеты из рыбных консервов в духовке

    Котлеты из консервы в духовке — здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.

    • скумбрия в масле — 220 г;
    • отварной картофель — 220 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сухари — 500 г;
    • масло — 40 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • порошок карри — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 3 шт.;
    • имбирь — 10 г;
    • кайенский перец — 5 г;
    • кетчуп — 40 г.
    1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
    2. Добавьте специи и кусочки рыбы.
    3. Тушите 10 минут до испарения жидкости.
    4. Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
    5. Остудите, сформуйте котлеты.
    6. Обжарьте в масле сухари.
    7. Взбейте яйца.
    8. Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
    9. Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.

    Котлеты из рыбных консервов на пару

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий — приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.

    • консервы в масле — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сухари — 70 г;
    • рисовые хлопья — 50 г;
    • специи по вкусу.
    1. Разомните консервы вилкой.
    2. Перемешайте с сухарями и яйцом.
    3. Приправьте, сформуйте котлеты.
    4. Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
    5. Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.
    Рыбные котлеты из консервы рецепт очень
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here