Рецепты рыбной консервы в мультиварке

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепты рыбной консервы в мультиварке. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Как сделать рыбные консервы из щуки в мультиварке?

Как приготовить вкусные рыбные консервы из щуки?

Консервы из рыбы — это палочка-выручалочка для хозяек, они всегда выручат, когда надо что-то приготовить быстро и вкусно. Причем, лучше использовать домашние консервы, они намного ароматнее, полезнее и в них нет консервантов, чем в их магазинных собратьях.

Итак, для того чтобы приготовить рыбные консервы из щуки в масле, подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • специи по вкусу, например, куркума и хмели-сунели
  • 50 мл крепкой заварки из черного чая
  • рафинированное растительное масло

Очищаем щуку от чешуи и внутренностей, затем нарезаем ее порционными кусочками, как на жарку, толщиной примерно в 3 см. Солим рыбку и оставляем ее в холодильнике на сутки. После этого, дно чаши мультиварки смазываем маслом и выкладываем щуку, кусочки с большими костями на самое дно, а там где по-меньше, то кладем по-выше. Каждый слой из рыбы пересыпаем приправами, перцем и лавровым листом.

В заварку добавляем сахар, немного соли и лимонную кислоту, все перемешиваем и добавляем к рыбе. Доливаем в нее растительное масло по вкусу. Готовятся такие щучьи консервы в мультиварке около получаса. Готовое блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде, а хранят в холодильнике.

Но можно и законсервировать щуку на зиму, для этого воспользуемся следующим рецептом. Приготовим щучьи консервы в томатной пасте, для этого подготовим:

  • 2-2,5 кг щуки
  • 300 гр репчатого лука
  • соль и специи по вкусу
  • 2 кг протертых помидор без кожицы
  • рафинированное растительное масло

Подготавливаем щуку также, как и в первом рецепте. Затем обжариваем ее в мультиварке, добавляем к ней лук, жарим еще немного,а потом вливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и немного масла. Через 40 минут уже готовую щуку можно закатывать в стерилизованные пол-литровые банки.

Также к таким томатным консервам можно еще дополнительно добавить болгарский перчик и потертую морковку.

Рецепт: Тушеные караси с мягкими косточками — в мультиварке (рыбная консерва)

Привет, дорогие домохозяюшки!

Сейчас идет сезон лова рыбы, и наши мужчины приносят домой крупный улов. Ну, а если и не приносят, то на базаре нынче обилие рыбы.

Сегодня я хотела поделиться с Вами рецептом тушеных карасей, очень напоминающих рыбную консерву в томате (но значительно вкуснее).
При желании можно закатать таких карасей в банку, но мы съедаем их с таким удовольствием, что на закатку не хватит)

Еще один плюс этого рецепта — супермягкие косточки у рыбы. Поэтому можно без опаски давать приготовленную рыбку детям.

Очень тщательно чистим и моем в проточной воде карасей.
Затем сладываем карасей в миску и обильно солим. Очень обильно!
пусть постоят так минут 15-20 и напитаются соли.
Затем снова промываем проточной водой карасей, но быстро, чтобы вся соль не ушла)
Дадим стечь воде.

У рыбы отрезаем головы, хвосты, по желанию и плавники. Нам в консерве лишнее не нужно. Лучше из обрезков сварим уху или отдадим коту)
На рыбе по обычаю делаем разрезы:

Ставим на огонь сковороду, и покамест подсолнечное масло достаточно подогреется, чистим лук и морковку.

Сковорода горячущая, и рыба панированная мукой уже жарится на сковороде.

Жарить можно и в мультиварке, но карасики крупноватые и не удобно.
К тому же придется тогда мыть мультиварку от пережареного масла. Или тушить с этим маслом.
Поэтому все же удобно жарить рыбу на сковороде. А там смотрите сами.

Пока рыба жарится, нарезаем лук крупными кольцами (или полукольцами).

И ложем его на дно чаши мультиварки.

Морковь трем на крупной терке:

Вот уже и карасики готовы. Для еды еще сыроваты. Мы их только поджарили, чтобы консерва была вкуснее.

Лучше всего использовать томат с мякотью, но если такого нет, то пойдет и томатный сок. Ну или в крайнем случае — томатная паста.

Аккуратно перекладываю поджареных карасей из сковороды в чашу мультиварки:

Затем посыпаю морковкой

И заливаю томатом

Теперь еще немного необходимо присолить.
И конечно же не забываем о специях.

Не советую ложить в мультиварку целые листы специй, так как они дадут вкус только в том месте, где вы их положили. Особенно это касается лаврового листа.

Для приготовления рыбной консервы в мультиварке предпочитаю перец черный, маленький измельченный лавровый листик + чуточку орегано, базилика и паприки. Можно купить готовые специи для рыбы.
Но я чаще делаю их самостоятельно, но об этом чуть позже.

Закрываем крышку мультиварки. У меня мультиварка-скороварка, поэтому время приготовления рыбы под давлением достаточно не велико, учитывая то, что кости будут мягкие.

Выбираю режим «ТУШЕНИЕ», переставляю на «РЫБА» (но можно и оставить на «мясе» — не смертельно).

Выставляю кнопкой «+» время. Это может быть от 40 минут до 70 минут. В зависимости от
— размера рыбы,
-режимов мультиварки,
— хотите ли Вы, чтобы и ребра у рыбы были мягкие,
— и того насколько Вы прожарили рыбу.

Читайте так же:  Морковь квашенная рецепт

Теперь можно идти на улицу гулять с ребенком, или заняться каким-нибудь делом, ведь все остальное сделает мультиварочка)

. Прошло время, мультиварка пропикала,
и вуаля! — тушеные караси с мягкими косточками, а иначе — рыбная консерва — готова!

Выкладывайте рыбку аккуратно, и тогда Ваше блюдо будет иметь более-менее эстетический вид)

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
С наилучшими пожеланиями — Зоя 🙂

Домашние рыбные консервы в масле в мультиварке

Приготовить рыбные консервы в мультиварке нетрудно – трудно оставить их храниться. Домашние так и тянутся открыть баночку, отведать вкуснятинки. А все благодаря тому, что рыбные консервы в масле в мультиварке получаются куда более вкусными, нежели продукция промышленного производства.

Стоит, однако, учитывать: рыбные консервы в домашних условиях в мультиварке готовятся при много более низкой температуре, чем на заводе. Поэтому хранить их лучше всего в холодильнике.

Чтобы приготовить рыбные консервы в мультиварке, особых ухищрений не требуется. Мы ввели в рецепт морковь, лук, сок лимона и специи. В принципе достаточно рыбы и соли, и пряностей по вкусу. Распространены рыбные «заготовки» в томатном маринаде или горчично-яблочной заливке. Хороша жирная рыба с хреном. Можно в домашних условиях приготовить концентрат ухи, к которому «просто добавь воды» и картошки, и вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Технология приготовления рыбной тушенки не предусматривает обработки сырья перегретым паром под большим давлением. Поэтому ожидать полного размягчения косточек в самодельных консервах не приходится. Так что использование рыбного филе либо же пород, наличием костей в которых можно пренебречь (килька, мойва, осетр, акула), – приветствуется.

Рассказывая о мясной тушенке, мы предлагали греть банки до шести часов кряду. Рыбным консервам такой продолжительности не нужно. Два часа – вполне достаточное время тушения, даже если речь идет о плотной рыбе, нарезанной крупно.

Существует и иной метод приготовления рыбных консервов. Мы говорим о готовке продукта в мультиварочной емкости с последующей перекладкой в стерильную тару. Скумбрия с морковью и луком – первый претендент на укупорку в банки.

Специалисты, правда, требуют повторной стерилизации уже наполненных банок, и с ними трудно не согласиться: домашняя пыль, которая ВСЕГДА присутствует в воздухе, весьма богата болезнетворной флорой. Как ни стерилизуй банку, обсеменение вредоносными бактериями произойдет. В итоге сто банок окажутся годными. А в сто первой начнутся ненужные нам процессы.

Гигиене домашнего производства любых консервов уделите первостепенное внимание!

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, промыть. Подготовить (почистить, помыть, нарезать) овощи. Банки с винтовыми крышками вымыть с пищевой содой и пропарить (прокипятить).

2. Нарезанную рыбу уложить в банки вместе с морковью, резаным луком, специями. Долить лимонный сок, немного масла. Уровень наполнения – до плечиков банки, не выше. Каждую банку неплотно закрыть крышкой, оставив возможность для беспрепятственного выхода пара.

3. В мультиварку постелить кусок ткани, поставить банки, налить воды до уровня рыбы в банках. Включить мультиварку в режим тушения на два часа.

4. Через час готовки загляните под крышку: возможно, понадобится восполнение испарившейся воды. Доливайте только горячую воду во избежание растрескивания банок!

5. По завершении процесса, на горячих банках довернуть крышки до упора (используйте прихватку-рукавичку), оставить консервы остывать в мультиварке.

Хранить самодельные рыбные консервы в холодильнике.

Рыба в томате или домашние консервы

Сегодняшнюю рыбную продукцию консервных заводов мало кто рискнет съесть, не опасаясь последствий: и рыба там не первой свежести, и соус горчит … А давайте-ка мы сами приготовим рыбу в томатном соусе – готовится она очень просто, а результат получается отменный: нежная, сочная мякоть, вкуснейший соус – и никакого риска получить проблемы с пищеварением.

Для приготовления этого блюда нам потребуется мультиварка DEX-60 или любая другая, и набор из нескольких продуктов:

  • Любая потрошеная рыба – 1,5 кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, сахар, перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Берем любую потрошеную рыбу без головы, режем на порционные кусочки (можно каждый еще разрезать вдоль кости).

Очищенные лук и морковь режем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем ее на режим «Жарка» (выбор продукта – овощи), разогреваем масло пару минут и выкладываем жариться лук. Жарим до легкого пожелтения и появления аромата.

Теперь пришла очередь моркови – ее выкладываем и смешиваем с луком, жарим их вместе минут пять.

К овощам добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и оставляем жариться еще на две минуты.

Сверху на овощи выкладываем подготовленную рыбу (не солить!), заливаем горячей водой (так требует производитель мультиварки, поэтому не будем нарушать правила) до крайней отметки на стенке кастрюли.Добавляем соль, сахар, перец горошком по вкусу.

Выключаем режим «Жарка» и включаем «Тушение», выставив время приготовления – 2 часа.

Вот и все, рыба в томате готова. Подаем ее с картофельным пюре – и пусть наши домашние наслаждаются дивным вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита!

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Автор: Оксана Дата: 2014-01-21

  • Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)
  • Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
  • Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Вода – ¾ ст.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
Читайте так же:  Рецепт консервирования щавеля

Как приготовить консерву в мультиварке:

Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.

В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.

В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.

Вылейте томатную заливку и масло (я масло не добавляла). Установите режим «Тушение» 1 час 30 минут, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.

Вкусные рыбные консервы в мультиварке-скороварке готовы! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке-скороварке Brand

Рыбные консервы в мультиварке

Домашние заготовки традиционно ассоциируется с консервированием овощей, фруктов, вареньями, соленьями. Но можно сделать и другие заготовки, например консервы из рыбы. Такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем покупная рыба в банках, к тому же, у вас в доме всегда будет отличная закуска для праздничного или повседневного стола.

Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты :

  • рыба – 1,5 кг
  • репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • морковь – 2 шт. (средних)
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • паста томатная – 1-2 ст. ложки
  • черный перец горошком
  • соль
  • лавровый лист

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо очистить от плавников, отрезать голову, вычистить внутренности и промыть.
Какая рыба подойдет для консервов? Любая! Можете взять селедку, сардину, скумбрию, горбушу или сайру – консервы из этой рыбы чаще всего встречаются на прилавках. Если хочется разнообразия, берите что угодно, хоть окуня. В общем, выбирайте то, что по душе вам и вашей семье.

1 Очищенную рыбку режем порционными ломтиками толщиной примерно 3 см.

2 Репчатый лук чистим от кожуры, споласкиваем и режем некрупными полукольцами.

3 Морковь также очищаем и мелко нарезаем.

4 Мультиварку ставим в режим «Жарка», таймер засекаем на 20 минут. Включаем устройство и ждем, пока дно немного разогреется, после чего наливаем в чашу подсолнечное масло.

5 После того, как масло нагреется, выкладываем в мультиварку лук и поджариваем его до золотистого цвета, затем добавляем туда же морковь и жарим овощи в течение еще 5 минут.

6 Добавляем к луку и моркови томатную пасту. Если вы не любите этот продукт, то его смело можно не класть. Перемешиваем все и оставляем еще на несколько минут.

7 Выкладываем в чашу порезанную рыбу, все ингредиенты перчим, добавляем соль, кладем лавровые листочки и заливаем стаканом (300 мл) кипятка.

8 После того, как время программы «Жарка» завершится, нужно переставить его на режим «Тушение», время приготовления – 1,5 часа, давление установить на «3″.

9 После сигнала оставляем устройство в режиме подогрева еще на 1,5-2 часа, за это время рыба станет более нежной и мягкой.

10 Готовую рыбку раскладываем по банкам. Храним консервы в холодильнике, съесть их лучше в течение нескольких дней.

Для длительного хранения есть другой способ приготовления консервов. В этом случае консервы нужно готовить сразу в баночках по 0,5 литра.

1 В стерилизованные емкости выкладываем слоями поджаренные морковь и лук, приправленную рыбу, заливаем все кипятком с томатной пастой, солью и специями. Закрываем банки закручивающимися крышками.

2 Во избежание повреждений, дно чаши укрываем салфеткой или полотенцем и выставляем на него банки.

3 Заливаем банки с рыбой «по плечики» горячей водой.

4 Выставляем режим, время и давление как в первом способе.

После звукового сигнала оставляем банки с консервами еще на пару часов, после чего достаем и полностью остужаем. Консервы готовы к хранению и употреблению.

Консервы из речной рыбы в мультиварке

Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только мужчин, но и женщин. Всё чаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Часто в улове много рыбы, которую трудно куда-либо определить. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К такой рыбе относится голавль, у которого множество мелких костей. В этом случае отличным решением станет приготовление консервов.

Советы по приготовлению консервы из речной рыбы

  • Консервы можно приготовить из любой рыбы: речной, озёрной, морской. Но рыбу речную и морскую не стоит готовить вместе. А вот если добавить к речной рыбе озёрного карася – вкус блюда от этого только выиграет.
  • Специи в консервы добавить необходимо. Кориандр помогает избавиться от специфического рыбного запаха, это относиться в первую очередь к речной рыбе. Но специями не стоит злоупотреблять. Вкус консервов легко испортить добавлением лишнего их количества.
  • Чёрный перец горошком нужен, но в очень небольших дозах (3-5 штук). Гвоздику стоит добавить только в том случае, если в результате хотите получить пряный вкус.
  • Если рыба была заморожена, её нужно разморозить. Отрезать головы, удалить хвосты и плавники. Хвосты и плавники удобно удалять ножницами.

Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке

Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на небольшие кусочки. Промыть в проточной воде.

В чашу мультиварки вылить третью часть стакана подсолнечного масла. Рыбу выкладывать слоями. На дно — крупные куски, чем выше, тем мельче.

Читайте так же:  Засолка огурцов отзывы

Когда вся рыба будет уложена, посолить (1 столовая ложка без верха). Добавить три лавровых листа, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца, 1/2 чайной ложки кориандра (молотого или горошком). Приготовить 400 мл. крепкой заварки черного чая (4-6 грамм), в которой размешать 1 столовую ложку сахара. Вылить заварку на рыбу. Добавить воды, так, чтобы рыбу покрывала вода на 1 сантиметр.

Поставить варить на программу «тушение» на 5-7 часов. Время варки зависит от толщины костей рыбы. За время приготовления они должны стать мягкими.

Готовые консервы из речной рыбы горячими разложить по банкам. Перед укладкой рыбу слегка размять вилкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. После остывания хранить в холодильнике не более месяца.

Употреблять их можно как закуску, добавлять в салаты, готовить бутерброды. А также использовать в начинке для пирогов и пирожков с капустой или рисом.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов — заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • два яйца
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов майонеза
  • соль — одна чайная ложка
  • сахарный песок — две чайные ложки
  • 10 г пакетик разрыхлителя
  • два стакана муки (стакан на 200 гр.)
  • одна банка рыбных консервов
  • вареные яйца — 3 шт.
  • одна головка репчатого лука

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Консервы из рыбы в мультиварке

Мультиварка дает прекрасные возможности для приготовления домашних рыбных консервов. Их можно приготовить непосредственно на обед или ужин, можно заложить в стерильные банки и оставить в холодильнике на хранение. Чтобы консервы из рыбы в мультиварке получились вкусными и безопасными, надо усвоить некоторые правила их приготовления.

Итак, как готовить рыбные консервы в домашних условиях? Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была свежей и не имела повреждений. Обычно консервы делают из плотвы, леща, карася, карпа, щуки, линя, в общем, всего, что можно поймать в водоемах средней широты. Если есть возможность, то можно готовить и морскую рыбу.

Готовить рыбу рекомендуется только с растительным маслом, можно приготовить рыбу и в томатном соусе со специями.

Если консервы делаются для хранения, то можно использовать только стерилизованные банки и крышки, по аналогии с рецептом тушенки в мультиварке.

Консервы из рыбы рецепт

Понадобится: 800 г мойвы, 3 головки репчатого лука, 2 небольших моркови, банка консервированных томатов, соль, перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло рафинированное, сухие специи для рыбы.

  • Морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук почистить и нарезать ломтиками.
  • Приготовить заправку из томатов. Вылить содержимое банки в блендер и измельчить.
  • Выставить режим «Выпечка», налить немного растительного масла, выложить лук и слегка его обжарить.
  • Добавить натертую морковь и продолжать обжарку 7-10 минут.
  • Рыбу почистить, отрезать голов и хвосты, не нарушая брюшка, удалить внутренности.
  • Тщательно промыть под текущей струей воды.
  • Тушки уложить на слой обжаренных овощей, посолить, поперчить.
  • Залить рыбу томатным соусом, положить лавровый лист и по желанию – специи для рыбы.
  • Закрыть крышку мультиварки и выставить режим « Тушение» на 4 часа.

После звукового сигнала консервы из рыбы в мультиварке готовы.

Консервы из скумбрии в мультиварке

Понадобится: 2 крупных скумбрии,1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, 2 лавровых листа.

  • У рыбы отрезать головы, удалить внутренности, снять шкурку и достать хребты.
  • Кости можно не вынимать, после долгого тушения они становятся мягкими
  • Нарезать рыбу на кусочки.
  • Лук измельчить.
  • В чашу мультиварки выложить лук, кусочки рыбы, добавить пряности, посолить.
  • Выставить режим “Тушение” на 4 часа.
  • После звукового сигнала выложить на рыбу томатную пасту. Если очень густая, то развести небольшим количеством воды.
  • Продолжить режим « Тушение» еще на 1,5 часа.
  • Консервы остудить и подать к столу.
Читайте так же:  Консервирование цветной капусты на зиму без стерилизации

Как сделать консервы из речной рыбы в мультиварке?

Консервированная рыба в мультиварке.

Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)

Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Соль – 1,5 ч.л. (без горки)

Морковь – 1 шт. (по желанию)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)

Перец черный горошком

Промыв, выпотрошив рыбу, отделяют голову, хвост. Присалывают, добавляют специи.

В мультиварке выкладывают овощи — морковь, тертую на крупной терке и кольцами лучок, затем кладут рыбу и лавровый лист, перец-горошек, затем снова морковь и лучок.

Добавляют томатный соус из томатной пасты, сока лимона. Оставляют в мультиварке в режиме «тушение» на 1,5 часа. Готово, приятного аппетита!

Речная мелкая рыба в мультиварке.

сок 1/4 лимона (или столько же уксуса 9%)

1 большая луковица

1 мультистакан воды

50-70 мл растительного масла

перец душистый, гвоздика

Подготовив рыбу, укладывают, кусками, переложив луком-кольцами — рыба между слоями лука, присоленная, со специями. Добавляют воду с лимоном, следом растительное масло.

Оставляют в режиме «суп» на 4 часа. За 1 ч до готовности можно залить томатной заливкой из томатной пасты — 2 ст. ложки и 1 ст. воды, немного сахара. Получается очень вкусно и аппетитно!

Можно сложить в маленькие емкости в холодильник, хранится длительное время. Так можно готовить с любой рыбой.

Есть универсальный рецепт приготовления для любой свежей рыбы.

рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;

томатная паста – 2 ст.л.;

Подготовив рыбу, промыв и выпоторошив, ее присалывают, украдывают со специями в мультиварку. Соус можно сделать, разведя томатную пасту водою, туда добавляется укус, заливают рыбу в мультиварке. Измельчают лук, морковь и добавляют к рыбе. Закрывают крышкой и тушат до готовности, пока рыба не становится мягкой.

Мелкую речную рыбу можно готовить в томатном соусе, или делать масляными. Например, для мелокой речной рыбы, ее, подготовив, присалывают, добавляют к ней растительное масло, специи, складывают в мультиварку с овощами, тушат до готовности в режиме «тушение».

Приготовим в мультиварке толстолобика.

Томатный сок – 1 стакан,

Растительное масло – 50 мл,

Лавровый лист – 3 шт.,

Специи для рыбы (не обязательный пункт),

Лук – на ваше усмотрение.

Промыв и выпотрошив рыбу, отдеяют голову, хвост, разрезают на части. Определяют в чашу мультиварки. Присолив, добавляют специи, лавровый лист, растительное масло, томатный сок. Можно делать из свежих помидоров летом, или пары ложек томатной пасте на воде в зимнее время.

В мультиварке тушат в режиме «тушение» в течение 10 ч. Можно оставлять для приготовления на ночь, с ночи на утро. Также можно приготовить леща, скумбрию.

Консериврованная рыба готова, приятного аппетита!

Сом в мультиварке, тушеный с луком.

Лук, в данном случае, 3 шт.,

черный перец по вкусу,

Рыба разрезается на куски. Лучок обжаривается на сливочном масле в течение 15 — 20 мин в режиме «выпечка», или «жарка».

Затем туда кладут куски рыбы, в течение часа оставляют в режиме «тушение»

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.

Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.

Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Уха из сайры

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Консервы — 1 банка
Рис — 200 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.

Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.

Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.

Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.

Читайте так же:  Засолка огурцов в двухлитровых банках на зиму

Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.

Маленькие хитрости

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Среди домашних кулинаров мультиварка не зря снискала особый почет. Готовить в такой чудо-посуде – одно удовольствие. в том числе и рыбу. Но что делать с той рыбной мелочью, которую рыбак несет домой, случается, целыми килограммами? И здесь мультиварка сможет помочь, да еще как.

Как тушить рыбу в мультиварке, домашний шеф-повар, как правило, знает. Это вкусно, но есть и другие рецепты. Даже небольшая рыбешка вроде карася может стать настоящим шедевром кулинарии, если под рукой такая техника. Но давайте обо всем по порядку.

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы – не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в качестве приза – отличный стимул для любого кулинара. Главное – не бояться!

Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу.

Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей. Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы – ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож – так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

Тушим рыбу

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например. И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить.

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Готовим речного окуня в мультиварке
    Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из.

Как приготовить судака с овощами в мультиварке
Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке
Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить леща без костей — готовим в мультиварке
Рыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но.

Рецепты рыбной консервы в мультиварке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here