Рецепты пирога с рыбными консервами тесто

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепты пирога с рыбными консервами тесто. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cbd2c8e0-bfb7-11e9-a555-8f85e1a146a6

Как испечь дрожжевой рыбный пирог – пошаговые рецепты

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте. 6 пошаговых рецептов с фото, парочка видео, а также различные советы, которые помогут вам сделать подобную выпечку еще вкусней!

Во всех перечисленных рецептах можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную и даже копченую!

Кто-то любит готовить с сырой рыбой, что совершенно оправданно более насыщенным и натуральным вкусом. Я же предпочитаю делать начинку из рыбной консервы. Не нужно разделывать, чистить, и лишних запахов нет.

Кстати! Это не первая рыбная статья. Обязательно еще взгляните на:

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

Это классический дрожжевой пирог, так как начинка кроме рыбы и лука ничего не содержит.

Готовится легко, так как рыба практически готова. Выбирайте хорошие консервы, где больше мяса и меньше воды.

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Подсолнечное масло – 130 мл.
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Рыба консервированная – 400 г. (две банки по 250 г.);
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Сначала замесим дрожжевое тесто для рыбных пирогов. В теплой воде размешиваем ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Добавляем 1 ч. ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем.
  3. Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто.
  4. Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было.
  5. Теперь переходим к начинке. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  6. Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается.
  7. Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
  8. Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики.
  9. Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  10. Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут.

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой.

Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду.

  • Дрожжевое тесто – 500 г.
  • Рыба (консервы) – 250 г.
  • Картофель – 2 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  1. Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет.
  2. Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сделайте бортики обязательно.
  3. Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто.
  4. Далее укладываем равномерным слоем картошку.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать.
  6. Выкладываем сырный слой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут.

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Красота!

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 8 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г.
  • Рисовая крупа – чуть больше половины стакана;
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консерва (любая рыба) – 250 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  1. В теплом молоке размешать дрожжи – 10-15 минут пусть настаиваются.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
  3. Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать.
  4. Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло.
  5. Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности.
  6. Рыбу разминаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
  7. Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова!
  8. Тесто делим на 2 части. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста.
  9. Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара.
  10. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.

Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую.

  • Тесто – 700-800 г. (в рецепте выше описано, как делать);
  • Сырая рыба – 600 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки;
  1. Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Промыть водной. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются.
  2. Теперь нужно потушить капусту. Мелко ее нарезаем. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне.
  3. Тушим до мягкости капусты. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости.
  4. Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого.
  5. Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы.
  6. Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара.
  7. Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком.
  8. Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут.
Читайте так же:  Засолка грибов лисичек

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи.

  • Рыбный фарш – 440 г.
  • Дрожжевое тесто – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – 30 г.
  • Соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;
  1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим.
  2. Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи.
  3. Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
  5. Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом.
  6. Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

И наконец, завершающий рецепт – рыбный дрожжевой пирог с картофелем.

Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку.

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Рыба из консервы – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  1. Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу измельчаем вилкой.
  4. Тесто поделить пополам. Первый кусок раскатать и уложить в форму.
  5. Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук. Распределяем по всей площади кусочки сливочного масла.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать, закрыть им начинку. По краям защипываем, а в центре делаем маленькое отверстие для выхода лишней влаги.
  7. Ставим в разогретую печь (180 градусов) на 40-45 минут, до румяности теста.

Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбной консервой считается по праву одним из быстрых несладких блюд (разумеется, помимо бутербродов) , которое будет приятно преподнести желанным гостям или в качестве закуски на торжество.

Даже неопытная хозяйка сможет сделать тесто и начинку из консервов. Если же нет желания возиться с мукой, можно всегда найти в магазине готовое тесто – в таком случае угощение получится вкусным, а затраты по времени будут минимальными.

Рецепт 1 Пирог с рисом и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и рисом, потребуются определенные продукты, которые лучше подготовить заранее.

  • мука — 200 грамм;
  • 50 мл масла (используется растительное);
  • яйца – 4 шт.;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • по одной чайной ложке горчицы, разрыхлителя и соли.
  • любые рыбные консервы – 400 грамм (выбирать продукт требуется в масле);
  • пучок перьев от лука;
  • стакан любого риса;
  • 3 отварных яйца;
  • соль по вкусу;
  • по желанию добавляются специи.

Для начала делается тесто. В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к ним сметану, масло и горчицу. Муку просеиваем при помощи сита (также это требуется сделать с разрыхлителем), после чего медленно всыпаем их в заготовку и начинает медленно его перемешивать. Теперь нужно оставить тесто, чтобы оно немного отдохнуло – за это время требуется подготовить начинку.

Открываем банки с рыбой, сливаем масло, а их содержимое перекладываем в миску. Яйца чистим и измельчаем. Зеленый лук моем и режем тонкими кольцами.

Рис заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности (крупу нужно не забыть посолить). Как только он сварится, даем крупе полностью остыть, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Делаем массу однородной – для этого рекомендуется использовать вилку. Если есть необходимость, ее можно посолить или поперчить.

Борта и дно противня промазываем маслом, после чего кладем в емкость половину теста. Аккуратно разравнивая, кладем начинку, вливаем остатки теста и ставим форму в духовой шкаф на полчаса при 180ºС.

Наверняка сделанное тесто удивит неопытных хозяек, поскольку оно будет чуть жидковатым. Поэтому для многих выкладывание на него начинки становится серьезным испытанием. После ее распределения масса потонет на противне – и это вполне ожидаемое явление. После выпечки она распределится, и не будет выглядеть отдельным пластом. Таким образом, пирог с рыбной консервой и рисом получится еще нежнее и вкуснее.

Рецепт 2 Пирог с сыром и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.

  • мука – 4 полных стакана;
  • 1/3 стакана воды;
  • 250 грамм любого маргарина;
  • 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).
  • 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
  • 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
  • средняя луковица;
  • масло для смазывания противня;
  • любимые специи.
Читайте так же:  Рецепт засолки огурцов и помидоров вместе

Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.

Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.

Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.

Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.

Рецепт 3 Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбной консервой, требует определенного набора продуктов – ими нужно запастись заранее, чтобы во время приготовления все было под рукой.

  • мука — 200 грамм;
  • 2/3 пачки маргарина;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • щепотка соли и соды.
  • сайра в банке – 1 шт.;
  • 8 ложек пюре из картофеля (его требуется сделать заранее);
  • немного перьев лука.
  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • ложка муки;
  • немного укропа.

Маргарин топим на водяной бане, затем всыпаем в тарелку муку (заранее просеянную), сметану и остальные продукты для приготовления теста. Перемешиваем массу, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-35мин. Теперь ее надо раскатать и поместить в форму для выпечки. После распределения тесто требуется проткнуть вилкой в 5-7 местах.

Консервы перекладываем в тарелку и тщательно измельчаем (масло при этом сливать не нужно). Большие косточки требуется удалить. Добавляем к консервам пюре, мелко рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем массу на противень ровным слоем.

Чтобы сделать заливку, тщательно взбиваем яйца. Теперь кладем в них остальные ингредиенты. Поливаем готовой смесью пирог и ставим форму в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Заливной пирог с рыбной консервой подавать к столу лучше в теплом виде, пока пюре мягкое.

Рецепт 4 Пирог с рыбными консервами и грибами

Пирог с рыбной консервой и грибами делается просто и достаточно быстро.

Для того чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 6 ложек муки и манки;
  • 2/3 банки сметаны;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 2 яйца.
  • банка сардин;
  • средняя головка лука;
  • отварное яйцо;
  • 150 грамм грибов;
  • небольшой кусочек сыра;
  • зелень по желанию.
  • 2 щепотки муки;
  • 50 грамм майонеза и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного горчицы;
  • соль и специи.

Хорошо взбиваем яйца, после чего добавляем к ним майонез и сметану. Затем всыпаем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. По истечении времени добавляем муку и разрыхлитель, а также солим и перчим заготовку для выпечки.

Сливаем масло, перекладываем рыбу в тарелку, а затем тщательно измельчаем до кашеобразной массы. Лук и свежие грибы слегка обжариваем на масле до полной готовности. После этого перекладываем начинку в небольшую посуду, смешиваем с остальными ингредиентами. По желанию добавляем в массу зелень, после чего смешиваем с консервами.

Чтобы сделать заливку, смешиваем все компоненты.

В форму аккуратно кладем тесто, на него начинку и поливаем заливкой. Посыпаем блюдо сыром, измельченным при помощи терки. Готовить выпечку требуется 1 час на 180 градусах. Пирог с рыбной консервой и грибами подается к столу в любом виде.

Рецепт 5 Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с рыбной консервой получается вкусным, а делается из доступных продуктов. Для приготовления выпечки понадобится:

  • килограмм теста (оно обязательно должно быть дрожжевым);
  • 4 помидора;
  • консервы – 2 баночки
  • головка лука;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • кетчуп и майонез по желанию.

Делаем любое тесто на дрожжах или же купите его в магазине. Если это покупной вариант, продукт требуется разморозить.

Консервы выкладываем в миску и тщательно измельчаем. Чтобы начинка в выпечке была не слишком сухой, к ингредиентам можно добавить чуть-чуть масла из банки. Лук и помидоры нарезаем кольцами.

Тесто аккуратно раскатываем по размеру формы (не забудьте сделать небольшие бортики). Выкладываем на него по паре ложек кетчупа и майонеза, размазываем, после чего кладем на соус измельченную рыбу. Следующий слой – лук и помидоры.

Духовку нагреваем до 70 градусов, ставим противень и выпекаем блюдо полчаса. Затем увеличиваем градусы до 180 и делаем дрожжевой пирог с рыбной консервой до готовности.

Последний шаг – посыпка почти готового блюда сыром, верните в духовку до готовности.

Рецепт 6 Приготовление пирога с рыбной консервой и морковью

Чтобы сделать ржаной пирог с рыбной консервой, для приготовления теста необходимо:

  • 200 мл молока;
  • маленькая ложка дрожжей, сахара и соли;
  • мука — 150 грамм.
  • 2 баночки сайры;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • средняя морковка;
  • 2 больших ложки кунжута и соевого соуса;
  • 4 ложки масла (лучше использовать оливковое).

В теплом молоке растворяем дрожжи, после чего выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста. Затем перемешиваем продукты и оставляем массу подходить на 40 минут.

Лук рубим и слегка жарим в масле. Перекладываем к нему морковь и жарим пару минут. С консервов сливаем масло, разминаем рыбу и кладем ее в обжаренные овощи. Теперь добавляем соевый соус и любимую вами зелень.

Подошедшее тесто делим на 2 части, после чего каждую из них раскатываем в круг. Ножом для пиццы разделяем их на сегменты, в каждый из которых кладется немного начинки. Аккуратно заворачиваем тесто в рогалик и перекладываем его на противень, слегка посыпав кунжутом. Готовить пирог с рыбной консервой требуется 30 минут на 180 градусах.

Читайте так же:  Засолка патиссонов с огурцами

Пушистый пирог с рыбными консервами

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

Отзыв написан 23 апреля 2015 в 02:40

Всем привет! первый раз делаю пирог с пирожками ))) Много теста вышло. Пирог с консервами, а пирожки с тем, что под руку попало, что в холодильнике нашел : варенье, грибы. Получилось все аппетитно ))) сам не ожидал )))

Комментарий написан 16 ноября 2015 в 18:00

Доброго дня! Количество муки указано неверно!надо около 5 стаканов! Вот только что делала тесто, оно получается жидким! Надеялась на проверенный рецепт(( А вот с рисом,наверное,маловато на такое количество теста.

Откомментчено 24 декабря 2015 в 06:09

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сообщение написано 29 декабря 2015 в 15:49

Не почитала комментарии прежде чем начать готовить и результат не порадовал. Не знаю, как может получиться тесто из указанного сочетания ингредиентов, ведь муки действительно пришлось использовать гораздо больше, но лучше было бы уменьшить количество жидкости, т.к. в моем случае требовалось добавить и дрожжи и сахар и соль, что я не сделала (я не готовила дрожжевое тесто ранее). Короче, пропорции в итоге оказались нарушены, тесто не вкусное. Не повторяйте моих ошибок!

Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 00:04

На тесто надо 5 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Начинки хватает. Консервы лучше брать с добавлением масла или в масле. Я взяла скумбрию с добавлением масла. В самый раз. 2 коробочки. Соли и сахара добавить по больше. Тогда все получится.

Отзыв отправлен 1 мая 2016 в 00:47

А мне очень понравился рецепт только я всегда добавляю чуточку майонеза

Сообщение отправлено 3 мая 2016 в 12:18

К сожалению коментарии я тоже не прочитала(( все как и все пишут, муки нужно больше, тесто не пропекается, какое то безвкусное, не очень пахнет и вкус не очень, там где тесто было по толще пришлось вырезать, более тонкие места вполне нормальные.

Опубликовано 6 мая 2016 в 01:39

Спасибо за рецепт! Пирог вышел отменный! И тесто именно пушистое)

И начинка хороша! Домашние уплели за полчаса.

Читайте так же:  Засолка огурцов дольками

Отзыв опубликован 6 мая 2016 в 22:45

Спасибо! Получилось замечательно, нам понравилось. Прочитав комментарии, увеличила немного количество дрожжей и сахара, но муки не понадобилось больше — 4 стакана, как написано.

Комментарий опубликован 6 мая 2016 в 22:49

Извините, ошиблась в предыдущем комментарии — написано 3 стакана, у меня ушло неполных 4.

Отзыв написан 16 мая 2016 в 16:37

Спасибо за рецепт! Нашла именно то, что искала

Комментарий написан 16 мая 2016 в 23:46

Получилось и тесто и начинка муки немного больше вышло на пол стакана ,начинка вкусная добавила немного зеленого лука,а вот консерву взяла одну а не две,очень вкусно ,спасибо:)

Откомментчено 13 июля 2016 в 20:06

В рецепте указано: замесить упругое тесто, чтобы не прилипало к рукам, поэтому при приготовлении я добавила муки больше, чем указано в рецепте. Тесто отличное. Спасибо за рецепт!

Сообщение написано 3 августа 2016 в 22:01

тесто делаю по проверенным мною пропорциям, то есть даже честно не читала, что предлагают, а вот начинка — заинтересовала, попробую, должно быть невероятно вкусно.

Комментарий отправлен 5 октября 2016 в 13:01

Ребята ! У нас у всех разные представления о мерках у кого 200 гр, у кого 250 , у других 300. Для меня лучше когда указывают не стакан, а вес!

Отзыв отправлен 15 января 2017 в 17:50

А ещё в начинку зелени добавить не мало важно

Сообщение отправлено 16 декабря 2017 в 20:27

Не читала комменты, сама догадалась добавить в тесто ещё муки. Пирог получился вкусный, реально пушистый и всем нравящийся.

Пирог из рыбных консервов

Пушистый пирог на рыбных консервах

Это рецепт вкуснейшего пирога из консервов, который будет радовать семью и гостей нежным тестом, а также необычным вкусом. В рецепте используется дрожжевая основа, которая сделает ваш пирог нежным и воздушным, а сочная начинка порадует своим необычайным сочным вкусом. Рецепт данного пирога с рыбными консервами очень прост.

Многие для приготовления пирогов используют купленное в магазине тесто, но мы рекомендуем основу делать самим, ведь так она получается невероятно вкусной и воздушной. В этом рецепте мы рассмотрим пример легкого теста, которое универсально и пригодно не только для пирогов.

Легкий рецепт дрожжевого теста

Итак, для приготовления нашего воздушного теста нам понадобится выделить три часа нашего времени и подготовить такие ингредиенты:

  • стакан молока, оно должно быть немного теплое, так что чуть-чуть подогрейте;
  • три стакана муки, обязательно просейте ее через сито;
  • стакан воды, она должна быть нехолодной (комнатной температуры);
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложечка;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • две столовые ложки растительного масла.

Данная основа подходит для тех, кто придерживается диеты или следит за своим питанием, так как не содержит ни яиц, ни сливочного масла, которые присутствуют во многих других рецептах.

Для начала нам нужно смешать следующие ингредиенты. В приготовленную миску нужно высыпать дрожжи, сахар, соль, добавить стакан муки, воду. Тщательно перемешать, оставить приблизительно на двадцать пять минут. За это время тесто «подрастет» приблизительно в два раза. Далее нам нужно, аккуратно перемешивая, добавить остальную просеянную муку, а также масло.

Тесто нужно замешивать до такой степени плотности, пока оно не перестанет прилипать к рукам, после чего поставить в теплое место (на 2-2,5 часа) для того, чтобы оно поднялось, предварительно накрыв основу полотенцем. Чтоб за это время тесто не убежало, за ним следует смотреть, подбирать ложкой при необходимости.

Начинка для тарта с консервами

Чтоб не скучать, пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две банки натуральной консервированной рыбы. Больше всего подойдет консервированная горбуша или сайра;
  • две или три больших луковицы;
  • сто граммов риса, чтобы начинка была более питательная;
  • две столовые ложки сливочного масла.

Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению. Варим рис, не солим его, очень важно, чтобы рис не пригорел, поэтому лучше всего купить его в пакетике. Лук нужно пожарить на растительном масле до мягкости, предварительно нарезав его кубиками. От того, сколько лука вы пожарите, будет зависеть сочность вашего пирога. Слив жидкость с консервы, ее нужно добавить к рису, а сами консервы размять вилкой, только слегка. Проделав данные действия, слаживаем все готовые ингредиенты вместе, даем нашей начинке постоять немного, чтобы пропитаться.

Готовим рыбный тарт

  1. Для начала подготовим противень, предварительно смазав его маслом. Разделяем наше тесто на две части и, раскатав одну из них, ставим на противень.
  2. Берем уже готовую, пропитанную начинку, распределяем равномерно по раскатанному тесту.
  3. Для того чтобы наш пирог хорошо пропекся и для получения сочной начинки, вторую часть теста раскатываем, кладем сверху, а край защипываем (не забывая оставлять небольшую часть для вентиляции).
  4. Разогреваем духовку, установив регулятор на 180 градусов. Ставим пирог выпекаться, а по истечении тридцати минут уменьшаем температуру и печем еще двадцать минут. После этого наш пирог должен приобрести хорошо подрумянившуюся корочку.

Данный рецепт хорош тем, что приготовленное нами тесто делает его мягким, а начинка получается очень сочная. Вкус тарта выходит просто прекрасный. Вы и ваши гости будете наслаждаться рыбным пирогом из консервов с оригинальной начинкой.

Готовим дрожжевое тесто правильно

Когда нам попадаются рецепты пирогов или иной выпечки, где присутствует дрожжевое тесто, нам почему-то кажется, что его приготовление очень сложное и не всегда получится. На самом деле в большинстве случаев так и получается, ведь для того, чтобы при приготовлении дрожжевой основы у вас не было никаких проблем, мы приготовили для вас очень полезные советы:


При изготовлении выпечки с использованием дрожжевой основы никогда не забывайте о первом пункте, относитесь к тесту с любовью, будьте внимательны и тогда у вас все получится на пять с плюсом!

Быстрый заливной тарт с консервами

Если у вас нет времени, а гости уже на подходе, вы с легкостью можете приготовить рыбный пирог с консервами, который состоит из жидкого теста на кефире и начинки. При выборе той или иной рыбной консервы не стоит уделять много времени, так как выбор зависит только от вашего вкуса. Главное, чтобы выбранные консервы не были слишком жидкими, иначе пирог из-за слишком жидкой начинки плохо пропечется. Данное тесто не содержит такого ингредиента, как майонез, соответственно калорийность приготовленного пирога будет ниже.

Читайте так же:  Рецепт фаршированных яиц с консервами

Итак, для приготовления теста нам понадобится:

  • пшеничная мука, просеянная через сито – 350 граммов;
  • пакет кефира – 500 миллиграмм;
  • два яйца;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 0,5 чайной ложечки растительного масла (чтобы смазать форму);
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) – одна банка (250 граммов);
  2. Сто граммов лука репчатого;
  3. Два яйца;
  4. Зеленый лук по вкусу.

Для быстрого приготовления вкусного пирога из консервов нам необходимо выполнить шесть простых шагов!

  1. Начнем с приготовления теста: берем миску, выливаем кефир, добавляем в него соду, размешиваем и отставляем его на несколько минут.
  2. В это время, пока кефир настаивается, нам нужно взбить яйца, добавляя соль, сахар. Тщательно взбив, выливаем смесь в приготовленный кефир.
  3. Добавляем 350 граммов муки, просеянной через сито.
  4. Далее приготовим начинку. Первое, поставим вариться яйца (после их нужно мелко нарезать), легонько разминаем консервы, лук нарезаем. Смешиваем ингредиенты воедино, приступаем к основе.
  5. Нам нужно приблизительно (на глаз) поделить тесто на три части, а начинку на две. Сначала выливаем первую часть основы в форму для выпекания, следом равномерно выкладываем одну часть начинки. Аккуратно выливаем вторую часть основы и распределяем вторую часть начинки, выливаем остальное тесто.
  6. В разогретую духовку ставим наш пирог, выпекаем его при температуре 180 градусов около получаса.


При таком количестве ингредиентов получается весьма неплохо, всего 193 ккал. на сто граммов пирога, а также 7,9 граммов белков, 6,8 граммов жиров и 24,3 грамма углеводов.

В среднем время приготовления вкуснейшего блюда займет всего 45 минут вашего времени. Такой «слоеный» пирог с рыбой идеально подойдет для ваших гостей или семьи. Данный рецепт имеет большое количество отличных отзывов! Кстати, если кому-то не нравится сырой лук, поджарьте его, но не забывайте про калории.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснейший РЫБНЫЙ ПИРОГ на Скорую Руку (из консервы)

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.

Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
  • лук-порей – 250 г (вес белой части)
  • консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
  • яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
  • сливочное масло – 30 г
  • смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливки (20%) – 120 мл
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

Рецепты пирога с рыбными консервами тесто
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here