Рецепты из консервы сардины в масле

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепты из консервы сардины в масле. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5dc93dd0-bfbb-11e9-b78e-037c536d313f

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5dc12780-bfbb-11e9-a2af-ad96dc671c95

Салаты с консервированной рыбой

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Слоеный салат с тунцом и огурцом

тунец (консервированный без масла) — 1 банка; яйца — 3 шт.; сыр — 150г; огурец свежий — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из тунца и китайской капусты

китайская капуста — около 300г; тунец (консервированный в собственном соку) — 150г; консервированная кукуруза — 250г; растительное масло или майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо — 1 шт.; макароны — 200г; горбуша (консервированная) — 100г; помидоры (свежие, большие) — 2 шт.; оливки — 100г; масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.; лимонный сок — 3 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат «Крабовые Сласти»

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из рыбы и фенхеля

фенхель (черешок), консервированный тунец, лимон, оливковое масло, зелень петрушки, яйцо, черные маслины, молотый перец, соль.

Читайте так же:  Засолка огурцов холодным способом в банках

раздел: Салаты рыбные

Сэндвич «тоскана»

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки.

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из макрели с анчоусами и сыром

макрель (филе, консервированное), анчоусы, сыр (твердый), помидоры, салат зеленый (листья), лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нареза.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца «никуаз»

оливковое масло, уксус, перец, горчица (сухая), соль, лимонный сок, картофель (отварной и нарезаный), зеленая луковица (мелко нарезанная), стручковая фасоль (бланшированная), салат-латук, помидоры, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (консерв.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный) .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из консервированного тунца с авокадо

тунец (консервированный в собственном соку), яйцо, горошек (консервированный), соленые огурцы, лук репчатый, авокадо, майонез, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салаты из сардин

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой рыбы и манго

Видео (кликните для воспроизведения).

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

Читайте так же:  Консервирование в литровых банках

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рецепты из сардины в масле

Сардины в масле – доступный всем, ничем не примечательный продукт. Увы, такое мнение сложилось о них уже давно. Их удобно хранить, брать с собой в дорогу, запасаться на всякий случай. Мало кто знает о пользе этого продукта и то, что жестяная банка позволяет все эти полезные свойства консервы полноценно сохранить. Именно поэтому такая рыба в масле остается ценным источником полезной веществ. Интересен тот факт, что по результатам исследований оказалось, что такая консерва в масле вызывает у людей на уровне мгновенного восприятия ассоциации с полезным и вкусным продуктом. В целом же, консервированная в масле сардина воспринимается большинством людей как натуральный продукт без химических добавок, которым можно отлично разнообразить свой рацион.

Рецепты сардины – это не только разнообразные закуски, из рыбы можно приготовить множество рецептов вкуснейших блюд. Полезные салаты, ароматные супы, легкие закуски, запеканки, роллы из рисовой бумаги или лаваша и даже пироги – все эти рецепты должны быть под рукой у каждой хозяйки.!

Котлеты из консервы сардины с рисом

Рыбные котлеты из консервы сардины с рисом

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Самый простой вариант — использовать банку консервов. Для приготовления котлет понадобятся простые и доступные ингредиенты: рис, консервы, яйца, лук и немного кукурузной муки. Подойдут рыбные консервы в масле либо с его добавлением, особенно вкусными получаются котлеты из сардины в масле.

Котлеты из рыбной консервы с рисом станут отличным вариантом для бюджетного обеда или ужина! Блюдо получается вкусным, сытным, а главное имеет низкую себестоимость, так как одной банки консервов вполне достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.

  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сардины в масле — 1 банка
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3-4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Рис промываем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности, время от времени помешивая. К остывшему рису (не промывать) добавляем консервы, тщательно размятые вилкой.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук к прочим ингредиентам, перемешиваем.

3. Вбиваем в фарш для рыбных котлет пару яиц, добавляем смесь молотых перцев и снова все перемешиваем до однородного состояния. Солить фарш не нужно, так как консервы содержат достаточное количество соли, а также слегка солоноватый вкус у отваренного риса.

4. Добавляем в фарш кукурузную муку и тщательно вымешиваем. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, насколько жидким получился фарш. Если он густой, муку можно вовсе не добавлять, а использовать для панировки котлет.
Читайте так же:  Вкусный и простой рецепт засолки огурцов

5. Формируем котлеты руками или выкладываем ложкой в разогретое растительное масло.

6. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

LiveInternet LiveInternet

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ С РИСОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ С РИСОМ

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. Для таких котлет подойдёт даже рис, который остался от предыдущего приёма пищи. В таком случае на приготовление котлет у вас уйдёт совсем мало времени.
Вес риса в рецепте указан в сыром виде, ещё до варки. Лук использован большого размера. Из указанного количества продуктов у вас получится 15-18 средних котлет.

Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Панировочные сухари – 8 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.2 ч. л.
Рис длиннозернистый – 100 г
Сардины в масле – 240 г
Соль – 0.5 ч. л.
Укроп свежий – 0.3 пучка
Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:
Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.


Рыбу разомните с небольшим количеством сока из консервов.

На сковороде, на подсолнечном масле, поджарьте до золотистого цвета лук.

Соедините готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный укроп, лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Если в холодильнике у вас завалялась баночка рыбных консерв, а кроме них есть еще и немного отваренного риса, то накормить семью горячим и сытным ужином – очень вкусными рыбными котлетами – вы сможете без особых усилий. Причем, приготовление котлет из сардины и времени особо не займет, и финансовый урон кошельку не нанесет. Жаль, что питательности и пользы от них маловато, но ведь и не так часто вам придется ими лакомиться.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса»:

– консервированная сардина – 1 банка;

– вареный круглозернистый рис – 200 грамм;

– сырое яйцо – 1 шт.;

– растительное масло – для обжаривания лука и котлет;

– соль и молотый черный перец – на вкус.

Рецепт приготовления котлет из сардины:

Рис можно отварить и специально для котлет, главное, дать ему полностью остыть. С сардины слить масло, размять консервированную рыбу вилкой в однородную массу и соединить с вареным рисом. Сардины можно заменить тунцом или любой другой рыбной консервой в масле.

Луковицу мелко порубить ножом и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить обжаренный лук вместе с сырым яйцом к рису и сардине.

Старательно вымешать соединенные компоненты, а уже готовый фарш по вкусу приправить солью и черным перцем.

Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие котлеты круглой формы, сразу же выложить их в раскаленное растительное масло и обжарить до золотистой корочки сначала одной, а потом и с другой стороны. За готовность котлет сильно переживать не стоит, так как все ингредиенты в них уже термообработанные.

Совет: если котлеты ни в какую не хотят держать форму, то перед обжариванием их можно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Подавать котлеты из консервированной сардины и риса лучше со свежей сметаной или густым томатным соусом. Причем, вкусны они не только свежеприготовленными, но и на следующий день, необязательно даже разогревать. Вот такой быстрый и несложный рецепт рыбных котлет из сардины.

Автор рецепта «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса» Светлана Сорока

Совет 1: Как приготовить рыбный суп из консервов

  • Как приготовить рыбный суп из консервов
  • Что приготовить из консервированной сардины
  • Как приготовить салат из консервированной сайры
    • 1,5 литра воды
    • 1 банка консервированной рыбы
    • 3 среднего размера картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 100 грамм крупы (рис
    • гречка
    • пшено)
    • укроп
    • лавровый лист
    • черный перец
    • соль
    • 1 плавленый сырок
    • 100 грамм цветной капусты
    • чеснок

Самыми популярными рыбными консервами для приготовления супа являются сайра и горбуша.

Рыбные консервы тоже содержат соль, поэтому в суп нужно добавлять меньше соли, чем обычно.

  • сварить суп из рыбных консервов

Совет 2 : Как приготовить суп из консервов

    • Вода — 2 литра;
    • картофель средний — 5 штук;
    • морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • Консервы рыбные — 1 банка (250 грамм);
    • Лавровый лист
    • соль
    • специи
    • зелень — по вкусу.

Совет 3 : Суп из рыбных консервов — быстро и просто

  • На трехлитровую кастрюлю:
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2-4 картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 маленькая морковь.
  • Специи:
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • черный молотый перец.

Совет 4 : Как приготовить простой суп с консервированной рыбой

  • 1 — картофель — 1 кг
  • 2 — сайра консервированная — 1-2 банки
  • 3 — лук репчатый — средняя луковица
  • 4 — соль — по вкусу
  • 5 — масло сливочное -по вкусу
  • 6 — лавровый лист, зелень.

Суп варится недолго, так как единственное что нужно сварить — это картофель. Получается очень вкусно и не обычно. Таким легким и аппетитным супом можно накормить всю семью и порадовать любителей разнообразия.

Промываем картофель и чистим. Удаляем глазки. Нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы бульона было в два раза больше, чем картофеля. Воду можно взять горячей, чтобы уменьшить время закипания бульона. Ставим варить сначала на сильный огонь. Добавляем соль по вкусу.

Совет 5 : Суп из сардин: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Простой рецепт супа из консервированных сардин

Консервированные сардины – универсальный продукт, не требующий какой-либо дополнительной обработки. Суп из них готовится очень быстро, чечевица и овощи придают ему сытности, а букет свежих трав делает домашнюю похлебку необыкновенно ароматной.

  • 1 банка консервированных в растительном масле сардин;
  • 1 чашка красной чечевицы;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 3 томата-черри;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 средний цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • ½ ч. ложки соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 50 г свежей мяты;
  • 50 г свежей зелени кинзы.

Очистите овощи. Нарежьте сельдерей, кабачок-цуккини и лук кубиками. Морковь нашинкуйте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Томаты нарежьте на четвертинки. В широкой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет мягкой. Положите чеснок, приправьте овощи перцем, солью, тмином и куркумой. Жарьте еще около 2 минут, затем влейте бульон и добавьте чечевицу и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Снизьте нагрев до среднего. Из банки с сардинами слейте масло. Рыбу размерите на кусочки и положите в суп. Готовьте, пока не сварится чечевица. Нашинкуйте травы. Подавайте похлебку, украсив щедрой горстью зелени.

Итальянский суп из сардин и бобов

Щедрое Средиземное море в изобилии снабжает обитателей побережья свежей рыбой. Итальянские хозяйки любят и умеют готовить ее, не делая исключения для такой вкусной и дешевой рыбки, как сардины. Например во Флоренции популярен суп, для которого вам потребуется:

  • 12 разделанных на филе средних сардин;
  • 1 маленькая головка красного репчатого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 филе консервированного анчоуса;
  • 1 ст. ложка кедровых орехов;
  • 1 ст. ложка золотистого изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка семян фенхеля;
  • 1 банка красной фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 1 хлебец чиабатта;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

В кастрюле с тяжелым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Лук мелко нашинкуйте и на среднем огне обжарьте до мягкости и полупрозрачности. На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи. Изюм, при необходимости, замочите в кипятке, а затем отожмите лишнюю жидкость. Один зубчик чеснока мелко нарежьте. Добавьте чеснок, изюм, кедровые орехи и семена фенхеля в кастрюлю, перемешайте. Положите сардины и влейте столько кипящей воды, чтобы покрыть их целиком. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности рыбы. С консервированных бобов слейте жидкость и положите их в суп. Перемешайте и прогрейте.

Пока похлебка готовится, нарежьте чиабатту на куски, пор количеству порций, которые вы планируете подать. Обжарьте на оливковом масле и натрите оставшимся зубчиком чеснока. Разлейте похлебку по мискам, положите по куску жаренного хлеба и посыпьте нарезанной зеленью.

Быстрый супчик из сардин, шпината и томатов

Сардины продаются консервированными не только в растительном масле или собственном соку, но и в томатном соке. И это не повод отказываться от супа, а как раз наоборот – причина его приготовить! Вам понадобится:

  • 1 банка (около 150 г) консервированных в томатном соусе сардин;
  • 3 чашки овощного или рыбного бульона;
  • 1 крупный мясистый томат или ½ банки нарезанных консервированных помидор;
  • 1 ст. свежей зелени шпината (без стеблей);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чашка отварного жасминового риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец.

В средней кастрюльке нагрейте растительное масло. Нашинкуйте лук полукольцами, мелко нарежьте чеснок. Нарежьте помидор. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте томат и жарьте, пока он не станет мягким. Положите сардины, разбейте их вилкой на крупные кусочки и перемешайте полученную смесь. Влейте горячий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите на маленьком огне около 5 минут. Положите шпинат, приправьте солью и перцем. Варите около минуты, пока шпинат не станет мягким, при этом оставшись зеленым и не вялым. Разложите по тарелкам рис, влейте горячий суп.

Густая португальская похлебка с сардинами

Португальцы – большие поклонники рыбных блюд. Конечно, особый их фаворит это треска, но и сардины они не обходят своим вниманием. Для приготовления густой и ароматной похлебки по-португальски возьмите:

  • 1 кг свежих потрошенных сардин;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый красный перчик;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 крупных спелых томата;
  • 200 мл белого вина;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 25 г свежей мяты;
  • соль и белый молотый перец.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите в кастрюле воду и опускайте по одному томаты на 10-15 секунд. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть крупными кусками. Острый перец нарежьте колечками.

Потрошенное филе положите в миску, присыпьте крупной каменной солью, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Ополосните филе рыбы в холодной воде и положите поверх овощей. Добавьте помидоры, острый перчик, лавровый лист, нашинкованную зелень мяты и петрушки, влейте белое вино, приправьте солью и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте горячий бульон и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте белым перцем и подавайте к столу, при желании положив в похлебку отварную толченую картошку.

Суп с сардинами в японском стиле

Этот легкий экзотический супчик готовится с белой пастой мисо. Паста мисо – традиционный продукт, который легко найти в специализированых отделах или магазинчиках с продуктами восточной кухни. Там же продаются и остальные нестандартные ингредиенты для этого интересного супа.

  • 1 ст. ложка белой пасты мисо;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • 8 средних сардин, разделанных на филе;
  • кусочек корня имбиря длиной в 4-5 см;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 квадратик прессованных водорослей комбу (со стороной в 8-10 см);
  • 1 ст. ложка хлопьев бонито;
  • 100 г тофу;
  • 2 ст. ложки мирина;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 5 белых стеблей зеленого лука;
  • соль.

Филе сардин положите в чашу кухонного комбайна и измельчите в фарш. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо слегка взбейте. Добавьте картофельный крахмал, имбирь, мисо, саке и взбитое яйцо к рыбному фаршу. Хорошо выместите и сформируйте небольшие фрикадельки.

Водоросли положите в кастрюлю и залейте 6 стаканами дистиллированной воды. Оставьте на 15-20 минут, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите хлопья бонито (стружка из тунца) и настаивайте около 5-10 минут. Процедите и верните отвар обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, поослите и при помощи ложки положите в бульон фрикадельки из сардин. Не помешивайте! Варите, пока шарики не всплывут. Положите нарезанный небольшими кубиками сыр тофу, добавьте мирин и соевый соус, нарезанные наискосок стебли лука. Сразу же подавайте к столу.

Пошаговый рецепт тайского супа с сардинами

Классический тайский суп можно приготовить и с сардинами. Традиционные ингредиенты, ароматный бульон, восточные кулинарные хитрости – все вместе подарит вам необыкновенно вкусный супчик. Возьмите:

  • 2 банки консервированных сардин в остром томатном соусе;
  • 3 головки лука-шалот;
  • 3 листика каффир-лайма;
  • 2 стебля лимонника;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • 400 г консервированных нарезанных томатов;
  • ½ ст. ложки хлопьев чили;
  • ½ л куриного бульона;
  • 50 г листьев свежей мяты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лук-шалот очистите и нашинкуйте, нарежьте на кусочки стебли лимонника. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте лук-шалот, листья кафир-лайма и стебли лимонника, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались и вкус проявился во всем объеме. Из лаймов выдавите сок, влейте его вместе с консервированными томатами в суп, снова доведите до кипения. Добавьте сардинки вместе с соусом, прогрейте, извлеките листья каффир-лайма и стебли лимонника, разлейте по тарелкам и украсьте листиками свежей мяты.

Рецепты из консервы сардины в масле
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here