Рецепты домашних консервов из овощей

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепты домашних консервов из овощей. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Овощи на зиму — лучшие рецепты с фото, как приготовить вкусные домашние заготовки и успешно сохранить их

Овощи на зиму могут быть сохранены различными способами. Некоторые из них могут перезимовать в свежем виде, а некоторые нужно подвергать кулинарной обработке. Рецепты домашних заготовок из овощей столь разнообразны, что каждый год можно готовить что-то совершенное новое, а значит ассортимент кладовой будет весьма богатым. Однако заготовить овощи можно не только посредствам консервации в банках в различных видах, их еще можно вялить, замораживать и сушить. В домашних условиях доступны все способы заготовки.

Лучшие простые рецепты с пошаговыми фото подробнейшим образом расскажут о приготовлении той или иной овощной заготовки. Если строго следовать всем предписаниям, то результат вас непременно порадует и предстоящая зима будет действительно вкусной!

Хранить заготовки из овощей на зиму в домашних условиях лучше всего в прохладном темном месте. Идеально для этого подходит погреб, а также холодильник. Кроме того, если вы в точности будете соблюдать технологию создания той или иной заготовки, то она прекрасно перезимует и при комнатной температуре в кладовой.

Будьте внимательны и у вас все непременно получится!

Консервирование овощей на зиму в домашних условиях — рецепты с пошаговыми фото по заготовке консерваций

Консервирование овощей на зиму – это, пожалуй, самый популярный способ заготовить овощи впрок, ведь немногие из них можно длительное время сохранять в свежем виде. В домашних условиях оно осуществляется довольно просто. В результате удается запастись овощами на весь зимний период, а значит свой повседневный рацион можно сделать максимально разнообразным.

Многочисленные рецепты предлагают консервировать овощи самыми разнообразными способами, например, при помощи воздействия высоких температур, добавления кислоты, как правило, уксусной или лимонной, добавления аспирина или добавления таких консервантов, как соль или сахар.

Удачно законсервировать овощи в домашних условиях можно, придерживаясь следующих правил:

  1. плоды для консервирования обязательно должны быть свежими, без каких-либо следов порчи;
  2. тара для хранения заготовок должна быть тщательно простерилизована;
  3. обязательно должны быть соблюдены рекомендации выбранного рецепта по термической обработке консервации;
  4. после укупоривания баночки с консервацией обязательно переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом (такое медленное остывание увеличивает длительность хранения заготовки).

Консервированные овощные заготовки нужно еще и правильно хранить. Место для хранения обязательно должно быть затемненным, а также оно должно хорошо вентилироваться. Кроме того, оно должно быть прохладным.

Для создания вкусных овощных заготовок впрок вам нужно лишь выбрать в данной рубрике подходящий рецепт с пошаговыми фото и действовать в соответствии с его рекомендациями. Вкусная зима вам гарантирована!

Домашнее консервирование овощей на зиму: лучшие салаты и маринады

Домашнее консервирование овощей и фруктов вызывает много дискуссий среди домохозяек. Одни считают заготовки слишком трудоемким и ненужным процессом, другие возводят его в ранг искусства. Необходимо ли консервирование, и как сделать его простым и интересным, какие рецепты выбрать для заготовок на зиму. Разобраться в этом помогут знания опытных хозяек и их полезные советы.

Свежие продукты питания, к сожалению, имеют довольно небольшой срок хранения, а сезонная урожайность делает их недоступными на протяжении холодного времени года. Чтобы сохранить фрукты и овощи как можно дольше, умелые хозяйки используют самые разнообразные способы их заготовки на зиму.

Способы консервирования продуктов

Суть консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов, которые делают продукты питания непригодными к употреблению.

Консервирование овощей на зиму рецепты с фото

Существует несколько простых способов продлить срок хранения овощей и фруктов:

  • Физический – консервирование продуктов низкой или высокой температурой. Сюда можно отнести замораживание или же стерилизацию. Такие заготовки хранятся достаточно длительное время и частично сохраняют свои полезные свойства;
  • Биохимический – воздействие на продукты пищевой кислотой. В квашении и мариновании чаще всего используют уксус, поскольку он полностью подавляет развитие микроорганизмов и сохраняет овощи и грибы свежими;
  • Химический – подразумевает использование антибиотиков (аспирина). В малых дозах антисептик способен уничтожать микробы и не вредить здоровью человека;
  • Физико-химический – в качестве консерванта используют сахар или соль. Также сюда можно отнести высушивание фруктов и овощей.
Читайте так же:  Волнушки засолка в банке

Домашнее консервирование овощей на зиму

Самым популярным способом заготовки продуктов на зиму является использование уксусной кислоты в сочетании с обработкой высокой температурой. А вот ягоды и фрукты часто заготавливают с помощью сахара.

Полезные советы о домашней консервации

Для приготовления домашних заготовок, каждая хозяйка отбирает только свежие плоды, тщательно их перебирает и моет. А если они выросли на собственном участке, то это еще и экологически чистая продукция, ценность которой возрастает в разы.

Консервация на зиму овощей: правила стерилизации

Занимаясь домашней консервацией, стоит придерживаться определенных правил, которые помогут избежать ошибок и сохранить продукты на длительный срок:

  • Банки и крышки обрабатываются паром или кипятятся не менее 10 минут;
  • Следует использовать максимально свежие и неповрежденные овощи и фрукты;
  • Необходимо строго соблюдать длительность термической обработки;
  • Правильное хранение – залог долговечности готовой продукции;
  • Чтобы банки не лопались, следует их предварительно прогревать в теплой воде несколько минут;
  • На дно кастрюли для стерилизации необходимо ставить диск-подставку (можно использовать обыкновенную пельменницу) или застилать полотенцем;
  • Банки следует наполнять не до самого верха, а лишь по плечики, поскольку при нагревании содержимое увеличивается в объеме и рассол может вытекать наружу;
  • После укупоривания, консервацию переворачивают вверх дном и тепло укутывают. Этим продлевает время термической обработки и положительно влияет на длительность хранения.

Необычные рецепты консервирования на зиму

Хозяйки, которые занимаются консервацией, доводят свое искусство до совершенства, сочетая самые необычные ингредиенты и получая изысканные и необыкновенно вкусные блюда.

Рецепты консервирования фруктов и ягод очень разнообразны. Из свежих плодов можно приготовить варенье, компот, желе, мармелад или цукаты. Каждое из этих блюд может содержать и овощи, к примеру кабачки. Что касается солений и маринадов, в них также зачастую применяют ягоды и фрукты, придавая им изысканности.

В качестве консерванта для фруктов чаще всего используют сахар. Варенье варят длительное время на слабом огне, а компоты заливают кипящим сиропом или стерилизуют на водяной бане.

Засолка овощей с фруктами и ягодами: необычная мода вкуса

Рецепты консервирования на зиму овощей методом засолки использовали еще наши предки. С помощью соли блюдо не только долго хранится, но и приобретает новый необычный вкус. Процесс приготовления может занимать несколько недель, но засоленные овощи сохраняют в себе множество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму в холодное время года.

В последнее время стали модными вкусовые соотношения. Так называют рецепты в которых сладкий вкус продукта заменяется на соленый, а горький на приторный, при этом сам фрукт или овощ приобретает изюминку. Таким образом появились следующие рецепты:

Консервирование овощей

Консервирование овощей:

19 августа 2016 — Елена М — 2 —

19 августа 2016 — Елена Калинина — 2 — — 1

Назначение:
Cостав: Перец, Мёд пчелиный

19 августа 2016 — Елена М — 0 — — 1

Назначение: На природу, На ужин, На обед
Cостав: Помидоры

15 августа 2016 — lakshmi — 1 — — 1

13 августа 2016 — lakshmi — 7 — — 2

12 августа 2016 — Елена М — 2 — — 1

Назначение:
Cостав: Имбирь, Огурцы

11 августа 2016 — Елена Калинина — 1 — — 1

Назначение:
Cостав: Помидоры

Домашнее консервирование овощей

  • Овощные заготовки (183)
    • Баклажаны (17)
    • Бобовые (12)
    • Зелень (9)
    • Кабачки (25)
    • Капуста (18)
    • Корнеплоды (9)
    • Огурцы (28)
    • Перцы (14)
    • Помидоры (33)
    • Салаты и заправки (35)
    • Тыква (14)
  • Рецепты блюд из овощей (93)
    • Вторые блюда (45)
    • Изделия из теста (12)
    • Первые блюда (10)
    • Салаты из овощей (28)
  • Хозяйке на заметку (19)
    • Консервирование (14)
    • О продуктах (5)

Для любителей овощных блюд можно добавить еще один интересный рецепт армянской кухни: постные картофельные .

Пшено и тыква это два идеально сочетающихся между собой продукта. Такая вкусная, сладкая и яркая каша .

Удивительно, но порой самые простые продукты при умелом приготовлении могут создать, казалось бы, .

Ни для кого, ни секрет, что капуста очень полезна для организма человека, да и стоит она не дорого. Из .

В тёплый период времени, когда рынки переполнены сезонными овощами и пряными травками, приготовить .

Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное .

Читайте так же:  Завтрак туриста консервы ссср рецепт с перловкой

Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления .

Встретив такой рецепт салата, многие подумают, зачем заготавливать свеклу, если она в любое время года .

Домашний томатно-яблочный кетчуп совсем не похож по вкусу на кетчуп, который мы покупаем в магазине. .

Я думаю, все слышали и пробовали, овощной салат с рисом на зиму, правда, вкусный? Вот и мне нравится, .

Заготовки и консервирование

Рецепты консервирования заготовок на зиму

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Отличная острая закуска к праздничному столу и не только, хорошая альтернатива традиционным маринованным овощам, которая готовится очень быстро — за одни сутки.

Заготовка баклажан на зиму рецепт которой включает в себя грецкие орехи, готовится быстро и не требует особых затрат. Такое блюдо станет необычным дополнение к мясу. Острая закуска с ароматными орехами покорит даже самых скептически настроенных дегустаторов.

Консервированные овощи на зиму являются неотъемлемой частью рациона питания каждой семьи. Заготовки из баклажан, жареных с чесноком и зеленью, можно легко сохранить до самых холодов.

Если вы являетесь любителем грузинской кухни, беспроигрышным вариантом консервации станут остренькие баклажаны на зиму, рецепт приготовления без стерилизации позволит сохранить вкус свежих овощей. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ, и такое блюдо принесет только пользу для здоровья.

Заготовьте на зиму пикантные баклажаны, рецепты приготовления которых не исключают добавления большого количества специй. Приготовленные таким способом овощи идеально гармонируют с чесноком и перцем чили. Такое сочетание продуктов делает закуску изысканной и по-настоящему необычной.

Баклажаны по корейски рецепты приготовления на зиму станут вашим любимым кулинарным чудом. Овощная закуска наполняет тело энергией, а острые ароматные специи повышают аппетит.

Баклажаны рецепты приготовления на зиму которых очень разнообразны, являются незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Чтобы заготовки хранились долго и были не только вкусными, но и полезными, необходимо уметь выбирать плоды для консервации и правильно готовить, а также знать, как их хранить длительное время.

Для того чтобы овощи остались более свежими и сохранили в себе максимум полезного, можно использовать консервироние патиссонов без стерилизации. Зелень и специи наполнят блюдо ароматом, а в зимние вечера заготовка заменит свежие овощи.

Икра из патиссонов с луком и томатной пастой не только станет достойной заменой кабачковой, но и удивит своим необычным вкусом. Острые специи придадут закуске пикантности, что позволит использовать такую икру в качестве соуса к мясным блюдам.

Когда нет желания долго возиться с консервацией, можно приготовить «быстрые» малосольные патиссоны в банке. Необходимо лишь настоять овощи несколько дней, а процедура приготовления вовсе не займет времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Блюда из капусты — мои коронные. Их любит вся моя семьи, обожают друзья и родственники. Сегодня я решила поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Капуста, приготовленная по этим рецептам, получается невообразимо вкусной и не теряет витаминов. Готовить по ним не составит труда даже новичкам на кухне.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • 15 августа, четверг
  • Календарь садовода — Август
  • Вопрос / Ответ 1230
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
Читайте так же:  Тушеная капуста квашенная рецепт
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
    • Контакты
    • Реклама
    • Партнеры
    • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

      Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

      Консервирование

      Конец лета — время сбора даров природы, а где сбор — там и консервирование. Древнейшее искусство сохранения продуктов питания достигло к нашему времени известных высот: рецепты консервирования исчисляются тысячами, и среди них каждая хозяйка найдет что-то по душе. Многочисленные банки и бутылки, наполненные домашними вкусностями, и по ранжиру выстроенные на полках кладовой, ничем не уступают своим «магазинным» собратьям. Наоборот, приготовленное своими руками и полезнее, и вкуснее. А какой повод для гордости перед гостями и семьей!

      Кулинарный портал «Миллион меню» предлагает вашему вниманию подборку лучших рецептов консервирования грибов, овощей, ягод и, конечно же, консервирования с пектином.

      Рецепты — Консервация в домашних условиях

      Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

      Сагудай из скумбрии: рецепт с фото

      Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

      Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

      Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

      Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

      Рассольник на зиму в банках: рецепт с фото пошагово

      Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

      Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

      Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

      Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

      Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

      Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

      Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

      Салат с рисом и овощами на зиму

      Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

      Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

      Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

      Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

      Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото

      Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

      Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт

      Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

      Видео удалено.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Маринованные белые грибы: рецепт на зиму с уксусом

      Салат Охотничий, классический, на зиму — рецепт с фото

      Салат донский на зиму: без стерилизации

      Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

      Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт

      Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово — самый вкусный

      Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

      FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

      Лучший кулинарный портал по домашним заготовкам!

      Добро пожаловать на «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » – портал с рецептами заготовок на зиму.

      У нас вы найдете множество разнообразных рецептов консервации, маринования, соления, квашения. Также есть раздел, посвященный заготовке грибов.

      Большой выбор джемов, варенья, желе, компотов, повидла!

      У нас вы узнаете, как правильно замораживать и засушивать плоды. На портале постоянно добавляются полезные статьи с секретами домашних заготовок на зиму и мастер-классы.

      ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЕЗОННЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

      Рецепты — Консервация овощей в домашних условиях

      Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

      Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

      Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

      Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

      Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

      Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

      Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

      Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

      Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

      Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

      Салат с рисом и овощами на зиму

      Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

      Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

      Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

      Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

      Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото

      Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

      Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт

      Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

      Салат Охотничий, классический, на зиму — рецепт с фото

      Салат донский на зиму: без стерилизации

      Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

      Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт

      Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово — самый вкусный

      Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

      Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках

      Очень вкусные маринованные огурцы на зиму «пальчики оближешь»: рецепт

      Как закрыть помидоры на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

      Салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации: рецепт

      Салат с цветной капустой на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

      FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

      Консервирование овощей

      Консервирование овощей:

      1 августа 2016 — Елена Калинина — 8 — — 1

      28 июля 2016 — lakshmi — 4 — — 4

      24 июля 2016 — Елена Калинина — 0 — — 1

      Назначение:
      Cостав: Баклажаны, Перец, Морковь

      16 июля 2016 — lakshmi — 3 — — 1

      16 июля 2016 — Елена Калинина — 0 — — 1

      Назначение:
      Cостав: Кабачок

      13 июля 2016 — Елена Калинина — 5 — — 2

      Назначение:
      Cостав: Огурцы, Паприка

      10 июля 2016 — Вишня * — 5 — — 2

      6 мая 2016 — Елена М — 11 — — 2

      Назначение:
      Cостав: Помидоры

      Домашние заготовки на зиму: самые популярные рецепты

      Заготовки на зиму маринадов и солений отличаются многообразием способов приготовления различных блюд из овощей и фруктов. Смелые сочетания вкусов, эксперименты с ароматными специями и советы опытных хозяек открывают для нас неповторимую и красочную картину маринадов и солений.

      Заготовка на зиму овощей, фруктов и ягод стала уже традицией. Длинной зимой в суровые морозы просто не обойтись без салатов и закусок. С наступлением осени заботливые хозяйки спешат собрать лучшие огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, сочные перцы, грибы, ягоды и сладкие фрукты, чтобы приготовить самые вкусные блюда для всей семьи.

      Заготовки на зиму: рецепты маринованных огурцов

      Самое популярное соленье на зиму в России, без которого не обходится ни одно застолье – маринованные огурчики. Этот шедевр кулинарного искусства можно смело отнести к национальной кухне. Замаринованные огурцы являются уникальным яством, которое можно использовать для приготовления салатов или в качестве дополнения к горячему гарниру, а лучшей закуски под водку просто не найти!

      Существует множество способов приготовления этого несложного блюда. Огромной популярностью пользуются маринованные огурцы с чесноком. Многие любители острых вкусов предпочитают использовать для маринада красный перец. А огурчики на зиму с зернами горчицы и душистыми специями не оставят равнодушными никого.

      Приготовленные горячим или холодным способом, они прекрасно сочетаются с лимонным соком, уксусом или терпкими ягодами рябины, причем эти продукты не только придают овощам особенный вкус, но и выполняют роль консерванта.

      Соленые и консервированные огурцы: необычные рецепты на зиму

      В последнее время становится популярным смешивать различные овощи и фрукты. Несовместимые, на первый взгляд, продукты могут создать незабываемые вкусовые оттенки и подчеркнуть тончайшие особенности каждого из них. Например, консервированные огурцы в томатном соке или маринованные с яблоками уже после первой дегустации станут любимым экзотическим яством всей семьи.

      Огурчики используют для приготовления различных салатов, маринуют целиком в бочках и заготавливают даже в виде голубцов, завернув в листья капусты. А вкус огурчиков в лимонном соке с лучком невозможно описать словами.

      Вкусные заготовки на зиму

      К любому застолью идеально подойдут огурцы, маринованные в водке с лимонной кислотой. Хрустящие ароматные овощи разлетятся в миг на любом празднике для взрослых. Каждая хозяйка может создавать собственные шедевры в меру своей фантазии, совмещать необычные продукты и экспериментировать с душистыми и острыми специями.

      Заготовка помидоров на зиму: лучшие рецепты с фото

      Не менее культовым лакомством являются консервированные помидоры. Рецепты заготовок на зиму из томатов поражают своим разнообразием. Занимаясь приготовлением, многие женщины предпочитают создавать не только кулинарный шедевр, но и настоящую картину. Сочные и красочные помидорчики настолько красиво выглядят в банке, что вдохновленные хозяюшки создают целые натюрморты.

      Таким образом, можно не только накормить родных и гостей вкусностями, но и похвастать незабываемой картиной в шкафу с заготовками. Как приятно поставить на новогодний стол баночку «помидоров в снегу», праздничное настроение и хороший аппетит будут обеспечены всей семье.

      Консервированные на зиму помидоры в сочетании с ягодами и овощами

      Невероятно вкусными получаются сладкие томаты с медом на зиму. Из них готовят варенья, салаты, соусы, консервируют в сушеном и вяленом виде, а салаты из кабачков или баклажанов не обходятся без их участия. Неповторимый вкус маринованных помидоров подчеркивают острые и душистые специи.

      Помидоры с огоньком: лучшие рецепты острых помидор

      В сочетании с чесноком и перчиком чили, томаты станут любимой закуской к горячему запеченному картофелю или мясному блюду. Шедевром кулинарного искусства смело можно считать зеленые фаршированные помидоры в банке.

      Вкусные домашние заготовки на зиму рецепты с фото

      Прежде чем приступить к приготовлению обязательно посмотрите, делая заготовки на зиму рецепты с фото, они помогут выбрать наиболее подходящее по составу и времени приготовления лакомство. В любом случае, никак не обойтись без маринованных баклажанов. Это острое блюдо особенно любят мужчины. Также по душе сильному полу жгучая домашняя аджика и жареные кабачки с чесноком.

      Баклажанная икра на белом хлебе

      Приготовление икры из кабачков или баклажанов на зиму является целым искусством. Пропаренные доведенные до полного размягчения овощи соединяют с ароматной зеленью, луком, морковью и острыми специями. Пастообразная масса прекрасно гармонирует как с горячими, так и холодными блюдами. А икра, намазанная на хлеб, станет незаменимым быстрым завтраком для всей семьи.

      Способы консервации: холодная или горячая

      Если вы желаете запастись как можно большим количеством витаминов и сохранить более свежий вкус овощей, то вам лучше всего подойдет такой способ приготовления, как холодное маринование. Используя небольшое количество консерванта, овощи оставляют на несколько дней перебродить, а затем убирают на хранение в прохладное помещение.

      Несомненно, применять такие рецепты заготовок на зиму с фото намного лучше, так как приготовленные таким образом огурцы, помидоры или кабачки сохранят в себе максимальное количество полезных веществ, но срок хранения такой консервации, к сожалению, не очень долог (1-2 месяца).

      Консервированные на зиму овощи

      Заготовки на зиму, приготовленные горячим способом, способны сохранять свежесть на протяжении целого года. Самый надежный способ консервирования – это стерилизация на водяной бане. Продукты обрабатывают высокой температурой и закупоривают в стерильные банки. Большинство витаминов и минералов погибают в процессе приготовления, но в любой день вы сможете открыть баночку и полакомится сочными овощами или фруктами.

      Салаты на зиму: рецепты с фото

      В отдельную группу домашней консервации можно отнести самые вкусные салаты на зиму. Занимаясь их приготовлением, многие не ограничиваются рекомендуемым методом, а используют фантазию и смело экспериментируют. Сочные продукты шинкуют, нарезают кубиками и полосками, создавая незабываемую картину цветов, форм и ароматов. Разнообразию сочетаний продуктов нет предела, в одной банке с огурчиками или помидорами могут ужиться как острые баклажаны, так и сладкие ягоды.

    Рецепты домашних консервов из овощей
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here