Рецепт засолки помидор пальчики оближешь

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт засолки помидор пальчики оближешь. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Маринованные помидоры «пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • помидоры сливка
  • листья смородины,вишни, хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • перец душистый,горошком, черный молотый
  • гвоздика
  • лавровый лист -3-4шт
  • соль -2 ст.л.
  • сахар -6 ст.л.
  • уксусная эссенция -по 1ч.л в банку
  • острый перец чили (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим банки: тщательно моем в горячей воде (насколько терпят руки) с пищевой содой. Горлышком ставим на полотенце. Помыть каждый листочек смородины и вишни, хрена, почистить чеснок .На дно каждой банки положить: листья смородины и вишни; листья хрена порвать; зубчики чеснока, зонтики укропа, 3шт.горошины душистого перца, 2-3шт.гвоздики. Тщательно моем помидоры, накалываем каждый зубочисткой где попка и плотно укладываем в банки. Заливаем горячей водой, даем постоять 25-30минут, сливаем в кастрюлю, придерживая помидоры. Это и будет то количество воды, необходимое для заливки. Я еще доливаю стакан воды, чтобы точно хватило на все банки. Кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, молотый. Доводим до кипения. В другой кастрюле кипятим винтовые крышки. Острый перец моем, режем колечками и вместе с семенами кладем в каждую банку. Это для тех, кто любит по-острее, как мы. Наш рассол закипел, горячим заливаем в банки. Вливаем по 1чайной ложке уксусной эссенции. Щипцами достаем горячую крышку и быстро закручиваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.Настояться помидоркам надо хотя бы месяца 2! Зимой открываем баночку и наслаждаемся вкуснейшими маринованными помидорами. Съедаются они очень быстро, рассол выпивается еще быстрее!

11 ноября 2016, 19:34

Уточните размер банки.

Банки разные, если слить воду её то же будет не одинаково, а то количество сахара, соли и уксуса даны на конкретную тару. Без этого уточнения рецепт бесполезный

На 4кг «сливки»получилось приблизительно 5л воды. Я проверяла:объем воды пустых банок и занятых помидорами — разный! И обратите внимание: эссенция не разведена водой, добавляется 1чайная ложка в банку!Этот рецепт, проверенный временем! Лет 25 назад, когда мы крутили по 40 банок всего, соль и сахар рассчитывали, исходя из фактического объема воды, слитого из банок.Надеюсь, я Вам помогла!

Маришка ,ну и что же в сезон то не выставила — я бы точно накрутила на пробу. Вопрос — 1 ч л эссенции на трехлитровую банку?На какое количество воды пропорции сахара и соли- на то количество которое слили из трехлитровой банки или на опеределенное количество — литр или два??

Аллочка, эссенция, не разведенная водой! по чайной ложке в каждую, даже в самую маленькую баночку!Я делаю в винтовых, и количество воды — слитой из всех банок!Банки от 2л до 0,5л. Получилось около 5л воды на 4кг сливки.Раньше крутили по 40 банок(1л,2л,3л) воду сливали из всех банок и рассчитывали соль+сахар! Рассол должен быть чуть сладковатым.

Еще раз для бестолковой — эссенции не зависимо от объема банки? — в на трехлитровую и на литровую 1 ч л эссенции? на поллитра воды и на литр воды одинаковое кол-во соли и сахара — так насыщенность же разная?

Рассол делаем из кол-ва воды, слитого из банок с помидорами, так как объем воды просто литровой или 2-х литровой банки больше, чем когда они заняты помидорами. На фото: большая банка на 2л.,а после сливания заполненной листами и помидорами — 1,65л.Специально, сейчас открыла банку 0,5, такую же, как на фото,- чуть по-острее, чем литровая.Ты же одним рассолом заливаешь, что большие,что маленькие.Рассол должен быть сладковатым. Очень зависит от сахара! Первую партию когда делала (3кг помидор), пришлось аж 9!ложек сахара класть — сахар оказался не сладким!Вот старая запись в тетрадке, написанная моей мамой еще в 1990г. «на 10л слитой воды из всех банок -6стол.лож. соли, 12-13ст.л. сахара. Специи в кастрюлю.Эссенцию 1чай.лож. в каждую банку перед закруткой» Надеюсь,все рассказала.Приезжай, сама попробуешь, пальчики оближешь!

Помидоры дольками на зиму – «пальчики оближешь!»

Ингредиенты

  • помидоры – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • перец острый – 1/2 шт.
  • перец душистый горошек – 5 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
  • маринад – 500 мл.
  • маринад на 1 литр воды:
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
Читайте так же:  Консервирование огурцов зозуля

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).

Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.

Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.

Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Помидоры «Пальчики оближешь», консервированные в банке — это отличный способ вспомнить вкус лета. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, продукты из томатов превосходно дополняют нашу диету.

На сегодняшний день существует множество рецептов консервации помидор. Каждая хозяюшка каждый год хочет удивлять свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Данные рецепты не только впечатлят вашу семью, но и позволят наслаждаться вкусом заготовок из года в год.

Помидоры — это одни из самых полезных овощей, которые мы можем потреблять круглый год. Содержащийся в них натуральный красный краситель — ликопин, является одним из самых сильных антиоксидантов. Благодаря этому помидоры предотвращают атеросклероз и онкологические заболевания.

В сочетании с соответствующими травами, такими как базилик или орегано, они приобретают действительно великолепные вкусовые качества. Поэтому неудивительно, что появилось так много рецептов консервации на зиму, которые помогут сохранить здоровье и напомнят нам о лете.

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»: рецепт на зиму

Этот рецепт закатки на зиму невероятно вкусный. Такая консервация станет замечательным дополнением к обеденному столу, а также великолепной закуской на любой праздник. А самое главное, этот рецепт очень простой. Поэтому много сил и времени на него не потратится.

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется 3-4 килограмма помидор, 5-6 штук лука. Для маринада нам понадобится:

  • 2 л чистой воды;
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 35 шт. перца душистого;
  • 25 шт. лаврового листа;
  • 1/3 ст. уксуса;
  • Подсолнечное масло.

Будьте уверены, что такие помидорки понравятся всем членам семьи.

Второй способ приготовления консервации

Как правило, каждая хозяюшка закрывает помидоры сразу по нескольким рецептам. Этот рецепт консервированных помидор «Пальчики оближешь» на зиму не похож на остальные.

Он достаточно трудоемкий и долгий в приготовлении, но результат себя оправдывает. Томаты, приготовленные таким способом, замечательно подходят к мясу, бутербродам и салатам.

Ингредиенты (на 0.5 л банку):

  • 1 кг помидоров коктейльных сортов (желательно брать и красные, и желтые);
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Соль, перец, щепотка сахара;
  • 1 веточка тимьяна;
  • Листья базилика.

Маринад:
  • Ложка каперсов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 6-7 ст. л. масла оливкового.

  1. Разогрейте духовку до температуры 230ºC. Вымойте томаты и разделите их пополам. Небольшой чайной ложкой удалите мякоть из помидор (мякоть можно использовать для салата или соуса). Обработанные помидоры выложить в жаропрочную посуду;
  2. Сверху на томаты равномерно полить 4 столовые ложки оливкового масла, посыпать измельченный чеснок, соль, перец и добавить щепотку сахара; Дополняем все веточкой тимьяна и порванными листочками базилика;
  3. Далее аккуратно все перемешиваем и ставим в сильно разогретую духовку. Как только помидоры оказались внутри духового шкафа, сразу выключаем его. Оставляем томаты на 12 часов;
  4. Как только время прошло, достаем их и кладем их в заранее стерилизованную банку. Сверху добавляем целый очищенный зубчик чеснока, каперсы и заливаем смесью из оливкового и подсолнечного масла. В результате должны получиться целые помидорки, залитые маслом. Хранить их необходимо в закрытой банке в холодильнике.

Соленье «Пальчики оближешь» из долек помидор

Вкус солений непосредственно зависит от приправ, которые добавляются. В данном рецепте засолки помидоров дольками «Пальчики оближешь» на зиму использовано классическое сочетание добавок, которые выгодно подчеркивают вкус овощей.

  • 1 кг зрелых помидоров;
  • 10 зерен черного перца;
  • Кусочек палочки хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 веточки укропа с соцветиями;
  • 1 лук
  • 10 зерен горчицы;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 3 вишневых листочка.

А тут мы описали самые лучшие способы приготовления вяленых помидоров на зиму.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления находятся здесь. Вкусно и просто!

Читайте так же:  Лучшие рецепты консервирования помидоров

Томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и в нескольких местах пробить вилкой. Уложить помидоры и специи слоями в посуду из керамоматериала. Первый слой состоит из помидор, на который кладем перец, хрен и укроп. И так до конца.

В кастрюле варим рассол: литр воды, соль, горчица, лук, нарезанный соломкой, листья вишни и лаврушки. Заливаем томаты рассолом, накрываем и оставляем на 3 дня до закваски.

После этого необходимо переложить томаты в стерилизованные банки и залить оставшимся рассолом. Банки простерилизовать 15 минут. Затем закатать, уложить крышкой вниз и укутать.

Такие непохожие друг на друга рецепты помидор «Пальчики оближешь» будут радовать ваших родных в зимний период времени.

Зимой без консервации сложно представить домашний обед. Так как в зимний период свежие овощи стоят больших денег. Поэтому хозяюшки запасаются овощами еще с лета.

Данные 3 рецепта закупорки томатов отличаются по составу и способу приготовления. Поэтому свой рецепт сможет подобрать каждая хозяйка.

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

Ну, а если у вас выдался урожайный год, то советую сделать еще помидоры по-корейски и томаты в собственном соку. Все рецепты очень просты, ну, а результат просто обалденный.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире – «пальчики оближешь»

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% — 100 г;
  • болгарский перец.

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

    На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.
  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • горчица – 2 ст.ложки;
  • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
  • лавровый лист;
  • листья вишни;
  • укроп.

  1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.

Если у вас нет каких-либо из перечисленных специй, то можно их не использовать.

  1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
  2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.

Если вы закатываете больше баночек, то увеличивайте ингредиенты в необходимое количество раз.

  1. В закипевший рассол добавляем уксус и перемешиваем.
  2. Выливаем горячий рассол в банку и закатываем ее, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

  • помидоры;
  • листья хрена;
  • зонтики и семена укропа;
  • перец горошком – по 8 шт. в банку;
  • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
  • каменная соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • сырая холодная вода – 5 л;
  • аспирин – 2 таблетки.

  1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.
    1. Помидоры моем, просушиваем.
    2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
    3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
    4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
    5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.

Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

  1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
  2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.
    • помидоры – 2 кг;
    • лук;
    • болгарский перец;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • соль – 1,5 ст.ложки;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • листья вишни;
    • лавровый лист;
    • вода – 1,5 л.
Читайте так же:  Автоматическая закаточная машинка для домашнего консервирования

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
  2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.

1. Томаты «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • зелень — 200 г ;
  • чеснок — 1 головка ;
  • репчатый лук — 100 г ;
  • вода — 3 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 9 столовых ложек ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • перец горошек — 3 шт. ;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление: томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

Для маринада (на 7 стаканов воды):

  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 4 столовые ложки ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • черный перец — 10 шт. ;
  • гвоздика — 5 шт. ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка ;
  • красный перец — щепотка ;
  • водка -1 столовая ложка.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление: красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски»

Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 кг ;
  • перец болгарский (на 1 банку) — 1 шт.

Маринад (из расчета на одну 3-литровую банку):

  • сахар — 150 г ;
  • соль — 60 г ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: в 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • чеснок — 2 головки.
  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Приготовление: в простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Ингредиенты на 1 банку:

  • помидоры черри ;
  • лавровый лист — 3-5 шт. ;
  • черный перец горошком — 5-6 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • болгарский перец (по желанию) ;
  • петрушка.
  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 5 чайных ложек ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление: помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки (1 л) положить лавровый лист-3-5 шт., перец чёрный горошком 5-6 шт., чеснок (1 зубчик, порезать на 4 части). Болгарский перец, по желанию (порезать на 4 части). Веточку петрушки.

Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить, из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

Ингредиенты:

Маринад (для 3-х литровой банки):

  • сахар — 5 столовых ложек
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.
Читайте так же:  Рецепты консервирования огурцов на зиму хрустящие

Приготовление: в чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150 г сахара (5 столовых ложек), 60 г соли (2 ст.л.), 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

Ингредиенты:

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка ;
  • перец черный горошек — 5-6 шт ;
  • гвоздика — 5 шт ;
  • корица (кусочками) — 3 шт.

Приготовление: залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

  • помидоры — 1 кг ;
  • укроп -1 пучок ;
  • чеснок — 7-8 зубчиков ;
  • вода — 1 литр ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • морковь ;
  • болгарский перец ;
  • чеснок ;
  • укроп, петрушка.

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9% — 100 г ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: на дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

10. Помидоры с капустой

Ингредиенты:

Маринад (на 3 х литровую банку):

  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 50 мл ;
  • аспирин 2 таблетки.

Приготовление: помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.

11. Консервируем помидоры, простой и любимый видео рецепт

12. Помидоры консервированные видео рецепт

13. Маринованные зеленые помидоры на зиму видео

14. Вяленые консервированные помидоры — видео рецепт

Шикарная закуска, а также заправка к различным блюдам длительного хранения! Помидоры с пряными травами всегда добавят изюминку к любому блюду: супам, пиццам, подливам, зажаркам и так далее.

Помидоры » пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • маринад(в расчёте на 7 литровых банок):
  • 3 л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст. 9% уксуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • несколько горошин чёрного перца
  • чуть-чуть кориандра
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • петрушка
  • чеснок
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры выглядят красиво. А вкус такой, что действительно пальчики оближешь и маринад выпьешь! Я даже консервирую помидоры в 3-х литровых банках, т.к. мы их очень любим и литровой банки маловато.

На дно банки кладём половину небольшой моркови, нарезанной кольцами, затем кладём половину большой луковицы, нарезанной кольцами, 3 зубчика чеснока, веточку петрушки.

Берём предварительно помытые красные, но не переспелые помидоры( среднего размера), разрезаем их пополам и кладём слой помидоров на лук (срезами кверху).

Затем посыпаем чёрным молотым перцем и кладём веточку петрушки.Снова кладём слой помидоров и так, пока не заполнится банка.

В литровых банках я ещё поверх последнего слоя помидоров укладываю нарезанную кольцами вторую половину луковицы и моркови, и веточку петрушки.

Кипящим маринадом заливаем банки и, накрыв стерильными крыжками, стерелизуем 15 минут (литровые банки), после чего закатываем.

Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму

    Ингредиенты

    • помидоры
    • лук
    • чеснок
    • уксус
    • масло
    • базилик
    • гвоздика
    • сахар
    • перец

    Из некондиционных плодов можно приготовить резаные помидоры на зиму «Пальчики оближешь». В таких рецептах с фото используются слишком крупные плоды или слегка подпорченные и примятые.

    Резанные помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

    Лучше всего брать для этого рецепта с фото крупные томаты. Они должны быть спелыми, но упругими, чтобы в процессе консервирования сохранили форму и не превратились в кашу.

    Ингредиенты:

    • 2 кг крепких, больших помидоров;
    • 3 светлых, репчатых луковиц средней величины;
    • 7 долек зимнего чеснока;
    • 1 ст. л. уксуса 9%;
    • 1 ст. л. рафинированного масла;
    • 10 г свежего или сушеного базилика;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. белого сахарного песка;
    • 3 бутона гвоздики;
    • 6 горошин душистого перца.
    Читайте так же:  Рецепт засолки свинушек в банки

    Рецепт приготовления:

    • Тщательно моем все овощи, чистим лук и чеснок от шелухи.

    • Заливаем корнеплоды, томаты и зелень холодной водой на 10 минут.
    • Шинкуем лук тонкими полукольцами, чеснок – небольшими пластинками.

    • Стерилизуем банку любым удобным способом.
    • Крупными дольками нарезаем томаты, укладываем их слоями вперемешку с чесноком, луком и зеленью.

    • Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем 15 минут.
    • Сливаем жидкость обратно в кастрюлю, доводим до 100 градусов.

    • Снова выливаем горячую воду в томаты, опять ждем четверть часа.
    • В третий раз в кастрюлю с настоем отправляем все специи. Как только жидкость закипит, выливаем ее в банку с заготовкой, сверху добавляем уксус.

    • Герметично укупориваем, переворачиваем на толстую подложку.
    • Утепляем со всех сторон на 12 часов.
    • Выносим в погреб на хранение, как только заготовка остынет полностью.

    Совет: вместо обычного уксуса можно добавить яблочный – тогда маринад будет иметь приятный фруктовый вкус.

    Резаные помидоры «Пальчики оближешь» со стерилизацией

    Очень удобная ароматная заготовка на зиму для небольшой семьи, по рецепту с фото лучше ее делать в небольших баночках.

    Ингредиенты:

    • 800 г крепких, спелых томатов;
    • 2 лавровых листа;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 1 средняя репчатая луковица светлого сорта.

    Для маринада:

    • 4 лавровых листа;
    • 15 горошин душистого перца;
    • 1 л питьевой воды;
    • 10 бутонов гвоздики;
    • 2 ст. л. белого сахара;
    • 1 ст. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции.

    Рецепт приготовления:

    1. Промываем овощи, чистим луковицу.
    2. Нарезаем ее крупными полукольцами, томаты шинкуем поперек толстыми кружками или режем на 4–8 долек – все зависит от формы плодов и их размера.
    3. Смешать приправы и специи с водой, вылить сюда же масло. Довести маринад до кипения.
    4. На дно банки выложить половину лука, следом – кусочки томатов.
    5. Последним слоем идут полукольца репчатого корнеплода.
    6. Вливаем раствор в банку с заготовкой, оставляем место для уксуса.
    7. Накрываем консервы крышками, стерилизуем 15 минут на водяной бане.
    8. Вынимаем емкости с помидорами, вливаем в каждую банку уксус и немедленно закатываем.
    9. Переворачиваем консервы вверх тормашками, укутываем со всех сторон.
    10. Выносим на хранение в кладовку или подвал через 12 часов.

    Совет: никогда не используйте в маринадах йодированную соль. Польза от такой приправы после кипячения будет весьма сомнительной, а вкус заготовки она испортит безвозвратно.

    Резаные помидоры «Пальчики оближешь» без уксуса

    Не все любят присутствие кислой специи в консервах, поэтому рецепт заготовки на зиму с фото поможет разнообразить обед противникам маринадов.

    Ингредиенты:

    • томаты сорта «Сливка»;
    • 1 луковица;
    • 1–2 дольки чеснока;
    • 3 горошины душистого перца;
    • 1 лавровый лист.

    Для маринада:

    • 2 л питьевой или очищенной воды;
    • 6 ст. л. белого сахарного песка;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 1 ст. л. рафинированного масла.

    Примечание: количество ингредиентов указано для литровой банки вкусной заготовки. Но так как закрываем обычно несколько емкостей сразу, маринад рассчитан на большую массу овощей.

    Рецепт приготовления:

    • Тщательно моем банки, обезжириваем их содой. Стерилизуем любым удобным способом.

    • На дно каждой емкости укладываем перец горошком, лавровый лист и дольку чеснока, нарезанную тонкими пластинками.

    • У промытых помидоров удаляем плодоножки, каждый плод режем на несколько частей поперек.
    • Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

    • Смешиваем все компоненты для маринада, кроме масла, отправляем на плиту.
    • Выкладываем кусочки томатов плотно в банки, пересыпая их луковыми полукольцами.

    • Заливаем горячий маринад в заготовку, оставляя место для масла у самого края.
    • Отправляем томаты на водяную баню. Время стерилизации – 5 минут с момента закипания жидкости вокруг консервов.

    • Вынимаем помидоры из кипятка, вливаем масло и немедленно укупориваем заготовку.
    • Переворачиваем и утепляем на 12 часов.
    • Хранить такие консервы лучше в прохладном месте.

    Совет: определить нужное количество маринада очень просто. Следует залить обычной водой уложенные в банку для консервирования овощи, затем воду аккуратно слить. К получившемуся количеству жидкости можно добавить еще 50 мл основы для маринада.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Рецепт засолки помидор пальчики оближешь
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here