Рецепт закуски с консервами

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт закуски с консервами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c2a15610-bf21-11e9-9a24-b95e629a123f

Закуска из рыбных консервов от наташи чагай

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.
Для приготовления закуски из рыбных консервов вам потребуется:
1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша…);
1 маленькая сырая морковь;
1 кисленькое яблоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
майонез или сметана — по вкусу;
3 помидора.

Морковь натереть на мелкой или средней терке.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой.

В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта «сливка» или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
Приятного аппетита!

Бюджетная рыбная закуска

Ингредиенты

  • консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
  • яйца – 5 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • черный перец
  • форма для запекания — 16/12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Закуска из рыбных консервов

8

Еще существовала разновидность этой закуски с вареным рисом вместо сыра и с луком вместо чеснока, но вкус у нее был какой-то пресный.

  • Вкуснее всего получается из консервированной рыбы в масле(не в собственном соку), и лучше всего из скумбрии.
  • Идеально со свежайшим батоном под сладкий чай или кофе.

    (порции хватит для намазывания бутербродов из одного батона)
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка сардин в масле (или скумбрия в масле)
  • 100г твердого сыра
  • 100г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • LiveInternet

    LiveInternet

    Рубрики

    • Моя кулинарная тетрадь (4041)
    • Выпечка (1688)
    • разная кухня (1589)
    • рецепты с птицей (174)
    • рецепты с мясом (154)
    • рецепты с рыбой (143)
    • десерты (108)
    • Рецепты моих друзей (80)
    • Заготовки на зиму (67)
    • оформление блюд (19)
    • рецепты мультиварки (16)
    • Кулинария народов мира (1)
    • Фотошоп (2778)
    • клипарты (673)
    • фотошоп уроки (57)
    • Фоны (31)
    • COREL уроки (5)
    • Рамочки (928)
    • Разные (88)
    • Для текста (44)
    • О любви (39)
    • Природа (35)
    • кулинарные (30)
    • Праздничные (20)
    • Животные (5)
    • Все для блогов (547)
    • оформление (331)
    • Схемы (185)
    • комментарии (25)
    • Безшовные фоны (4)
    • Рукоделие (541)
    • Детское вязание (174)
    • Вязание спицами (128)
    • Вязание крючком (125)
    • поделки своими руками (94)
    • шитье (19)
    • Фотогрфии (203)
    • Разное (112)
    • Природа (37)
    • Детишки (23)
    • Зарубежные актеры (22)
    • РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ (9)
    • Видео (189)
    • РАЗНОЕ-ВСЯКОЕ (120)
    • РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ (25)
    • Наше Все. (18)
    • ИНОСТРАННЫЕ АКТЕРЫ (14)
    • НРК (3)
    • Наше старое кино (2)
    • БН (2)
    • ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА (1)
    • Полезные советы (188)
    • Стихи (187)
    • Красивые стихи о любви (183)
    • Открытки (159)
    • искусство (148)
    • КОЛЛАЖИ (147)
    • Разное (всякое) (137)
    • РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ (4)
    • ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЕРЫ (3)
    • БН (3)
    • НРК (1)
    • Музыка (145)
    • Классическая и современная инструментал (42)
    • Поп (32)
    • Медленные композиции (30)
    • Шансон (18)
    • Народная музыка (6)
    • Рок (5)
    • Блюз (2)
    • джаз (1)
    • Стихи с музыкой (110)
    • Братья наши меньшие (66)
    • Кошки (29)
    • Животные разные (19)
    • Собаки (13)
    • Лошади (5)
    • Волки (2)
    • Дельфины (1)
    • Программы (51)
    • Картинки (37)
    • Анимация (15)
    • Картинка (10)
    • Обои (8)
    • Календари (3)
    • Кинозал — ретро (19)
    • Мультфильмы (6)
    • Наше кино (6)
    • Зарубежное кино (5)
    • Детское кино (1)
    • Аудиокнига (10)
    • Детские радиоспектакли (3)
    • Радиоспектакль (3)
    • Жорж Сименон (3)
    • Агата Кристи (1)
    • Рекс Стаут (1)
    • Классическая музыка в картинках (5)
    • Моцарт (2)
    • Чайковский (2)
    • Штраус (1)
    • Игра с огнем (4)
    Читайте так же:  Сколько кипятить крышки для консервирования винтовые

    Видео

    Музыка

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Рецепты закусок с консервами

    Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:43 + в цитатник

    2-3 вареных яйца
    1 банка консервов в масле
    1 плавленого сырка
    1 головка репчатого лука
    майонез (сметана)
    укроп.

    Консервы тщательно перемешать с мелко нарезанными продуктами, заправить майонезом. Готовое блюдо украсить зеленью.

    ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.

    1 банка консервов «Печень трески» (без масла)
    8 вареных яиц
    50г сливочного масла
    тертый сыр (любой)
    1 луковица
    грецкие орехи.

    Печень трески размять вилкой, 4 яйца и 4 желтка и замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, можно поперчить. Все смешать. Если масса будет суховата, добавить масло из консервов. Сформировать шарики, положить в середину орешек, натереть сыр и в этой смеси обвалять шарики. Уложить все на блюдо и украсить веточками укропа.

    ЗАКУСКА «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ».

    Содержимое 1 банки печени трески (без масла) растереть, добавить 4 измельченных вареных яйца, 4 измельченных желтка, размягченное масло, нарезанный лук и протереть. Если смесь получается суховатой, добавить масла из банки. Смешать все еще раз и сформировать из полученной массы шарики. Обвалять их в смеси тертого сыра, мелко нарезанных крабовых палочек и кокосовой стружки. Выдержать в холодильнике 2 часа.

    6-8 яиц
    1 банка консервов в масле
    майонез или сметана.
    Для украшения:
    сыр, зелень.

    Вареные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть и тщательно размять. С рыбы слить масло и размять ее, смешать с желтками. Из этой массы скатать шарики и выложить их в белки. Выложить яйца на блюдо, полить сметаной или майонезом. Сыр порезать треугольниками и воткнуть в яйца — это парус.

    1 банка консервированного лосося
    300г мягкого сливочного сыра
    1ч.л.сока лимона
    70г кетчупа
    зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Слить жидкость из рыбных консервов. У консервированного лосося удалить кости и кожицу. Размять рыбу вилкой, соединить со сливочным сыром и взбить до получения однородной массы. Добавить кетчуп и сок лимона, снова взбить.
    Подавать на тостах, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

    Рубрики: Моя кулинарная тетрадь/рецепты с рыбой

    Метки: кулинария закуска

    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Горбуша консервированная — рецепты

    Лучшие рецепты Горбуша консервированная

    Всего рецептов, включающих Горбуша консервированная: 82

    • 11 декабря 2008, 03:59

    • 03 января 2008, 02:29

    • 19 марта 2008, 22:34

    • 08 сентября 2008, 05:07

    • 17 мая 2008, 13:26

    • 17 декабря 2008, 16:46

    • 18 июня 2010, 00:35

    • 19 июня 2016, 21:11

    • 16 февраля 2008, 10:13

    • 26 сентября 2007, 22:33

    • 16 ноября 2012, 10:28

    • 20 июня 2009, 22:05

    • 11 марта 2015, 14:26

    • 04 марта 2019, 14:31

    • 17 июня 2011, 22:09

    • 20 июня 2009, 19:17

    • 25 сентября 2008, 22:24

    • 28 марта 2008, 21:08

    • 20 декабря 2014, 16:35

    • 06 апреля 2010, 02:12

    Горбуша консервированная — часть массы блюд. Он может главенствовать, подчеркивать другие составляющие или формировать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

    Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

    Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

    Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.

    Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

    Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

    • В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

    • Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

    • Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

    Читайте так же:  Консервирование сока

    • Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

    • Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

    Ингредиенты:

    • горбуша в масле – баночка консервов;

    • три тонких лаваша;

    • три варёных вкрутую яйца;

    • жидкий низкокалорийный майонез;

    • два плавленых сырка;

    • мускатных орех, перетёртый в пудру.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

    2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

    3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

    4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

    5. Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

    6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

    7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

    Ингредиенты:

    • 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

    • три тонких пласта лаваша;

    • головка горького лука;

    • 150 гр. «Пошехонского» сыра;

    • две варёных морковки;

    • пучок луковых перьев;

    • 100 граммов среднежирного майонеза;

    • ложка пищевого уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

    2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

    3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

    4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

    5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

    Ингредиенты:

    • «Сардины в масле» – баночка консервов;

    • один лист лаваша;

    • один мясистый помидор;

    • два варёных яйца;

    • два сладких перца небольшого размера;

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

    2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

    3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

    4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

    5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

    6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

    Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

    Ингредиенты:

    • «Сайра в масле» – одна баночка;

    • большой лист лаваша;

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    • яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

    • две небольшие отварные морковки;

    • две ложки уксуса (яблочного);

    • небольшая головка лука;

    • 100 граммов сыра «Костромской».

    Способ приготовления:

    1. Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

    2. Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

    3. Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

    4. Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

    5. Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

    6. Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

    Читайте так же:  Заготовки и консервирование

    7. Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • сырок плавленый «Дружба», 100-граммовый;

    • консервированная в масле рыба – 1 баночка;

    • пара листов лаваша;

    • негустой майонез – 80–100 гр.;

    • 100 гр. пекинской капусты.

    Способ приготовления:

    1. Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

    2. Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

    3. Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

    4. Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

    5. Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

    6. Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

    7. Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

    Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

    Ингредиенты:

    • «Российский» сыр – 70 граммов;

    • 50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

    • консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

    • два тонких лаваша;

    • 1/3 стакана майонеза;

    • три варёных яйца и одно сырое.

    Способ приготовления:

    1. Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

    2. Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

    3. Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

    4. На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

    5. Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

    6. Можно подавать горячим или полностью остывшим.

    Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

    • Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

    • Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

    • Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

    • Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

    Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

    Череда праздников уже прошла. Начался привычный ритм жизни – когда нет времени остановится и приготовить что-то полноценное. Поэтому спешим поделится с вами быстрой закуской для повседневных перекусов, фуршетных столов на вечеринке или юбилее.

    Очень простая в приготовлении закуска мгновенно завоюет любовь окружающих своим легким и свежим вкусом. Подавать такую закуску можно на соленом крекере, помидорах, запеченных баклажанах, гренках, лаваше, с питой.

    Для блюда подойдут любые рыбные консервы в масле, которые вы не знали, как лучше подать. Это и сайра, и сардина, тунец и даже бычки в масле.

    Ингредиенты:

    Рыбные консервы – 1 банка;

    Морковь — 1 шт. (70 г);

    Яблоко кислое – 1 шт. (50-70 г);

    Луковица – 1 большая (70-90г);

    Майонез — 3-4 ст. л.

    Зелень – 1 пучок;

    Черный перец молотый – щепотка;

    Рецепт:

    Морковь промойте и почистите. Натрите морковь на мелкой терке. Морковки не должно быть много, она дополнительный ингредиент.

    Лук мелко нарежьте. Для тех, кто любит хруст лука, но им не по душе (запаху) вкус лука, советуем его замариновать. Залейте лук крутым кипятком, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Когда вода остынет, слейте ее. Теперь лук такой же хрустящий, но не будет горчить и ваше дыхание останется свежим.

    К морковке добавим лук.

    Яблоко для закуски выбирайте кислое. Сладкое яблоко испортит впечатление о закуске. Чистим яблоко от кожуры и трем на крупной терке или очень мелко нарезаем кубиками.

    Добавляем майонез и перешиваем, чтобы яблоко не потемнело.

    С консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

    Добавляем рыбу к другим продуктам. Перчим и солим по надобности. Для остроты добавьте 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

    Не забываем про зелень. Ее нужно мелко порубить и добавить к закуске. Оставьте несколько веточек петрушки или укропа для украшения блюда.

    Читайте так же:  Какие огурцы лучше для засолки

    Подавать закуску лучше сразу, так как яблоко пустит сок. Если же закуска осталась (почему вы ее не доели?), то сложите ее в миску с крышкой.

    Простые рецепты с рыбной консервой – что приготовить из доступной банки с рыбой

    Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.

    Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке

    Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

    Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.

    Для приготовления необходимо купить:

    • стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
    • 2 стакана муки;
    • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
    • 1 сырую картофелину;
    • соду, соль, уксус.
    1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
    2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
    3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
    4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
    5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
    6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
    7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
    8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
    9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
    10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.

    Экономичные рыбные котлетки за пять минут

    Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.

    1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
    2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
    3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
    4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
    5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
    6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.

    Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

    Ароматный рыбный супчик

    Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.

    Как приготовить рыбный суп из консервов:

    1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
    2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
    3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
    4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
    5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

    Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.

    Наваристый борщ с килькой

    Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.

    1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
    2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
    3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
    4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
    5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
    6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.
    Читайте так же:  Как приготовить рассол для квашения огурцов

    Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.

    Рулет с рыбой из банки

    Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.

    1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
    2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
    3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
    4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
    5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

    К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

    Рецепт закуски с консервами

    29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

    Салат с рыбой и овощами

    Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

    • 250-300 г рыбы
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 средняя свекла
    • 1 соленый огурец
    • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
    • растительное масло для заправки
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль, молотый перец
    • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

    Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

    Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

    • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
    • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
    • 1 небольшой огурец
    • 1 небольшая луковица, лучше красная

    заправка салата

    • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

    Салат из рыбных консервов с редисом

    В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

    • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
    • 2-3 картофелины
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 3-4 редиса
    • рубленая зелень
    • майонез

    Салат из рыбных консервов с маслинами

    Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
    • 18-20 маслин без косточек
    • 3 яйца вкрутую
    • 4 небольших клубня картофеля
    • 1 свежий огурец
    • 1 красная луковица
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    • небольшой пучок зелени
    • соль, перец

    Салат из горбуши с плавленым сыром

    Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

    • банка горбуши в собственном соку
    • 2-3 отварных яйца
    • 90-100 г плавленого сыра
    • немного зелени
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки майонеза

    Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

    Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

    • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
    • около полустакана риса
    • маленькая банка горошка
    • 3 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 луковица
    • несколько веточек петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

    Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

    • 100-120 г риса
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 луковица (красная – лучше)
    • 240 г консервированной горбуши (банка)
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • соль, перец

    Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

    Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

    • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
    • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
    • 1 морковь больше средней
    • яйца вкрутую – 3 шт.
    • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • петрушка – несколько веточек
    • соль, при желании – перец молотый
    • майонез

    Салат из печени минтая с рисом

    А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

    • 1 баночка печени минтая
    • 0,5-0,75 стакана отварного риса
    • 120-150 г консервированной кукурузы
    • 3 отварных яйца
    • 1-2 свежих огурца
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • немного зелени
    • соль – по необходимости

    Салат из фасоли с крабовыми палочками

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

    Рецепт закуски с консервами
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here