Рецепт вафельного торта с консервами

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт вафельного торта с консервами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #688783f0-bf19-11e9-91cd-4109cb864092

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6886c0a0-bf19-11e9-af0d-ad0fe6fc1e28

Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами

Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

• Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

• Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

• Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

• мелкорубленые орехи – 150 гр.;

• 200 гр. сахарного песку;

• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

• 0,5 литра домашней сметаны;

• ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

• фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

• 500 гр. жирного эластичного творога;

• 300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

• пол-ложечки ванильного сахара;

• 200 гр. мякоти чернослива;

• тёмный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.

4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 400 гр.;

• три варёных яичных желтка;

• полстакана сахарного песку;

• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

• треть чайной ложечки ванильного порошка;

• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

Читайте так же:  Сало горячей засолки в домашних условиях

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

• восемь вафельных заготовок;

• 570 гр. карамелизованной сгущёнки;

• три ложки коньяка;

• сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

• пачка качественного масла.

• 80 гр. рассыпчатого печенья;

• небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

Ингредиенты:

• готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

• столовая ложка муки;

• ложка кукурузного крахмала;

• четверть чайной ложки ванильного порошка;

• 250 мл коровьего молока;

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

• вафельные заготовки – 1 упаковка;

• два небольших лимона;

• застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

• Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

• Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

• Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 8 шпаргалок от семейного психолога, которые помогут воспитать эмоционально здорового ребенка | Женский журнал Ladytalk к записи 8 шпаргалок от семейного психолога, которые помогут воспитать эмоционально здорового ребенка
  • Инструкция по приготовлению булочек с колбасой к записи Инструкция по приготовлению булочек с колбасой
  • Куриные рулеты с черносливом | Женский журнал Ladytalk к записи Куриные рулеты с черносливом
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
Читайте так же:  Консервирование томатного сока на зиму

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.

Классический рецепт

На одну пачку коржей необходимо подготовить:

  • три вареных яичка;
  • баночку рыбы в масле;
  • отварную морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • свежую зелень;
  • 120 мг майонеза.

Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:

  • Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
  • Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
  • Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
  • Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
  • Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.

Оригинальный закусочный торт

На пачку коржей понадобится:

  • баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
  • пара яиц;
  • рис – 0,1 кг;
  • баночка консервированной икры трески;
  • сыр – 0,2 кг;
  • один свежий огурец;
  • оливки без косточек – 0,1 кг;
  • стакан густых сливок;
  • 150 мг бальзамического соуса;
  • зелень.

Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:

  • Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
  • Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
  • Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
  • Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
  • Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и помидорами

На одну пачку коржей подготовьте:

  • сыр – 0,2 кг;
  • пару томатов;
  • баночку рыбы;
  • 200 мл майонеза;
  • пару долек чеснока;
  • зелень.
  • На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
  • Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
  • Такие действия делают, пока не закончатся начинки.

Торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавлеными сырками

На одну пачку коржей подготовьте:

  • два плавленых сырка;
  • морковь и луковицу;
  • баночку рыбных консервов;
  • 100 г орехов (грецких);
  • четыре вареных яйца;
  • 120 мл майонеза;
  • зелень.

Продукты закупили, переходим к приготовлению:

  • Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
  • Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
  • На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
  • Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.

Торт с грибами

Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:

  • отварная морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • баночка маринованных грибов;
  • три яйца;
  • зелень;
  • майонез.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готовится так:

  • На смазанный майонезом корж распределяют мелко нарезанные грибы и накрывают вафельным листом.
  • 2-й слой — тертые яйца и рыба, предварительно размятая вилкой.
  • 3-й слой — смазанный корж, а сверху натертая морковь и измельченная зелень.
  • 4-й слой — снова намазанная майонезом вафля, поверх распределяют сыр с зеленью.
  • Накрывают коржом, смазывают и посыпают зеленью.

Необычный закусочный торт с крабовыми палочками

На одну упаковку коржей понадобится:

  • баночка рыбы;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • пара плавленых сырков;
  • долька чеснока;
  • майонез и зелень по своему вкусу.

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится так:

Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:

  • 1-й слой. Рыба, которую размяли вилкой.
  • 2-йслой. Тертые сырки, смешанные с измельченным чесноком.
  • 4-й слой состоит из зелени.
  • 5-й слой. Мелко порезанные палочки.

Верх намазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.

Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля. Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Читайте так же:  Крышки для консервирования нержавейка

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Пятый корж, майонез, морковь.

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – быстро и оригинально! Лёгкие рецепты закусочного торта «Наполеон»

Торты, как правило, это сладкие, десертные блюда. Принцип нанесения слоёв крема на выпеченные пласты теста очень удобен и в случаях, если «крем» приготовить из несладких продуктов. Получается, по сути, многоэтажный сэндвич, хотя назвать так это чудо кулинарного искусства – язык не поворачивается.

Общие принципы приготовления закусочных тортов из вафельных и слоёных коржей

• Основой закусочных тортов могут быть как слоёные, так и вафельные коржи. Любого вида заготовки всегда можно приобрести готовыми. Слоёные коржи для закусочного торта «Наполеон» лучше выпечь самостоятельно.

• Приобретая готовые заготовки, обратите внимание на их внешний вид и качество, они должны быть равномерного цвета. Подгорелые и мягкие сразу откладывайте в сторону, их использовать нельзя. При распаковке обратите внимание и на запах, свежие полуфабрикаты не будет неприятно пахнуть застаревшим маслом.

• При формировании закусочного торта из вафель можно использовать цветные заготовки, они добавят закуске оригинальности, но никак не изменят вкуса.

• Начинкой для таких тортов может послужить любой отдельно взятый продукт или специально приготовленная начинка. Вафельные коржи и слоёные для закусочного торта «Наполеон» можно переслоить пассерованными овощами, грибами, селёдочным форшмаком, крабовыми палочками, отварными яйцами, варёным куриным мясом. Такие закусочные изделия не требуют дополнительной обработки после формирования. При использовании для начинки сырого мясного фарша, торт обязательно пропекают в духовке.

• Перед тем как выложить на коржи начинку их обязательно промазывают майонезом или сметаной. Если на слоёные заготовки требуемый продукт можно нанести толстым слоем, то вафли лишь слегка промазываются. Толстый слой быстро размочит заготовку, и закусочный вафельный торт потеряет во вкусе.

• Торты оформляют свежей зеленью, измельчённым на тёрке сыром или крошкой, приготовленной из вафель. Закусочный торт «Наполеон» после приготовления обязательно нужно поместить на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Закусочный торт «Наполеон» с курятиной и грибами

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 200 гр.;

• 100 гр. качественного маргарина;

• столовая ложка сахара;

• половинка ложечки мелкой выварочной соли;

• 100 гр. жидковатой сметаны;

• маленькая ложка рыхлителя теста.

• куриная отварная грудка – 200 гр.;

• головка репчатого лука;

• баночка маринованных, неострых шампиньонов;

• две отварных морковки;

• два варёных яйца;

• три дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.

2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.

3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.

4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.

5. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.

6. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.

Читайте так же:  Курица из консервы рецепт

7. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.

8. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится.

9. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.

10. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Закусочный торт «Наполеон» с начинкой из грибов и печёночного паштета

Ингредиенты:

• полкило слоёного готового теста;

• 300 гр. свежих мелких шампиньонов;

• небольшая головка лука;

• три варёных яйца;

• сыр «Российский» – 200 гр.;

• полпачки сладкосливочного масла;

• 150 гр. варёной ветчины;

• полкило охлаждённой куриной печени;

• сметана среднежирная – 150 гр.;

• шесть столовых ложек «лёгкого» майонеза;

• три ложки острой горчицы.

• мелкорубленая зелень укропа;

• три небольших помидора;

• один желток варёного яйца.

Способ приготовления:

1. Извлеките тесто из упаковки и подождите, пока хорошо оттает. Затем разделите на четыре части и раскатайте тонкими пластами толщиной не более полусантиметра. Перекладывая пласты теста на сухой противень, выпеките коржи. Время выпечки при нагреве 180 градусов обычно не занимает более четверти часа. Ориентируйтесь на цвет коржей, они должны лишь слегка зарумяниться.

2. В слегка подсоленной воде до готовности отварите печень. Предварительно хорошо ополосните её холодной водой и удалите всё лишнее: плёнки, остатки жира и жёлчные пузыри, если таковые есть.

3. Остывшую печень перемелите на мелкой решётке мясорубки. Сразу добавьте к ней размягчённое масло, приправьте специями и перемешайте.

4. Измельчите блендером ветчину и, смешивая со сметаной, приправьте молотым перцем.

5. Крупной тёркой натрите морковку. Грибочки вместе с луком нарежьте ломтиками. Выложите измельчённые компоненты в сковороду с растительным маслом, перемешайте и обжарьте до размягчения.

6. В отдельную мисочку на крупной тёрке потрите отварные яйца. Один желток отложите в сторону, для украшения. Таким же способом измельчите сыр, добавьте к нему четыре ложки майонеза, всю горчицу и перемешайте.

7. Первый слоёный корж промажьте оставшимся майонезом и равномерно разложите по нему грибную начинку. Накройте вторым коржом, который покройте ветчинно-сметанной массой. На уложенный сверху третий пласт тонко нанесите приготовленный печёночный паштет, а последний, четвёртый, промажьте половиной яично-сырного соуса.

8. Выровняйте боковины закусочного торта оставшимся соусом, и поместите его в холодильник на двенадцать часов.

9. После этого украсьте поверхность торта. Выложите из половинок помидор цветок, а в его центр поместите раскрошенный желток. Присыпьте всё, кроме цветка, мелкорубленой зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» на готовых слоёных коржах с рыбой

Ингредиенты:

• шесть слоёных коржей;

• две небольших варёных морковки;

• куриные отварные яйца – 3 шт.;

• баночка рыбных консервов в масле;

• 250 гр. хорошего майонеза;

• 140 гр. творожного сыра со вкусом копчёного лосося.

Способ приготовления:

1. Выложите рыбу из банки в тарелку, аккуратно разломите кусочки, удалите все косточки, а мякоть разомните вилкой. Добавьте немного масла из банки, перемешайте.

2. Натрите, используя крупную тёрку, морковку и смешайте её с небольшим количеством майонеза, добавив измельчённый прессом чеснок.

3. Первый корж промажьте майонезом, нанесите на него тонким слоем рыбу, взяв лишь половину.

4. Накройте второй заготовкой, на которую выложите морковку. Майонез наносить не нужно, так как он уже есть в начинке.

5. На третий корж тонким слоем нанесите майонез и через крупную тёрку натрите на него яйца.

6. Уложенную сверху четвёртую заготовку тоже промажьте майонезом и равномерно нанесите оставшуюся рыбу.

7. Последний, пятый, корж и бока закусочного торта смажьте творожным сыром. Разомните в крошку оставшийся слоёный корж, присыпьте поверхность торта и поместите его в холодильник на ночь.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей с крабовыми палочками – «Праздничный»

Ингредиенты:

• упаковка круглых вафельных заготовок;

• консервы «Сардины в масле» – 250-граммовая банка;

• 200 гр. крабовых охлаждённых полуфабрикатов (палочек);

• один крупный, свежий огурчик;

• пять плавленых сырков;

• луковые перья, свежие укроп и петрушка – по вкусу;

• несколько пластинок маринованного имбиря.

Способ приготовления:

1. Выньте из консервов кусочки мякоти и хорошо измельчите их ножом или вилкой, внимательно выбирая при этом все косточки. Если начинка покажется суховатой, долейте немного масла из банки.

2. Плавленый сыр натрите в среднюю стружку, добавьте измельчённый чеснок. Приправьте майонезом и перемешайте, сырная начинка не должна быть сухой, иначе её не получится размазывать.

3. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Порубите зелень, предварительно убрав грубые стебли.

4. Уложите на блюдо одну из вафельных заготовок, нанесите на неё тончайшим слоем майонез и равномерно распределите по нему рыбу. Выложенный сверху второй вафельный слой промажьте сырной начинкой.

5. Следующую, третью, вафельную пластину смажьте майонезом и присыпьте мелкорубленой зеленью.

6. После того как положите четвёртую заготовку, слегка придавите её руками, чтобы зелень осела. Промажьте поверхность майонезом и выложите сверху измельчённые крабовые палочки.

7. Накройте торт последним вафельным пластом и лишь слегка промажьте его майонезом, захватывая и боковины торта.

8. Сверху посыпьте измельчённым луком, огурец нарежьте тонкими колечками и украсьте их половинками бока. Из пластинок имбиря сформируйте розочки, установите цветочки по центру.

Селёдочный, закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

• шесть вафельных пластов;

• 200 гр. филе слабосолёной сельди;

• две средних луковицы;

Читайте так же:  Рецепт засолки огурцов в домашних условиях

• 200 гр. «Европейского» или другого очень жирного майонеза;

• 100 гр. немного подсушенного «Голландского» сыра;

• небольшой пучок свежей зелени;

• две отварных морковки;

• 300 гр. шампиньонов, свежих.

Способ приготовления:

1. В постном масле обжарьте с луком грибы, дайте медленно остыть и перебейте блендером.

2. Таким же способом измельчите селёдку с луком, затем отваренную морковку.

3. Соберите закусочный торт. На первый вафельный слой выложите часть селёдочной начинки, сверху смажьте майонезом и накройте второй пластиной.

4. По ней равномерно распределите половину грибной начинки и тоже смажьте её, после чего накройте следующей заготовкой. Выложите часть морковки, слой которой тоже смажьте. Повторите слои.

5. Последний слой – морковный, смажьте и его майонезом, затем щедро посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

6. Украсьте мелкорубленой зеленью и поместите для пропитки в холодильник на час.

Закусочный торт из вафельных коржей с мясным фаршем (в духовке)

Ингредиенты:

• упаковка готовых вафельных пластин;

• 400 гр. мясного, нежирного фарша;

• небольшая головка лука;

• 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;

• постное масло для жарки;

• 20% сметана – 200 гр;

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте луковицу некрупными ломтиками, при помощи крупной тёрки измельчите морковку. Переложите овощи в сковороду с растительным маслом и поместите пассеровать на средний огонь.

2. Пока овощи обжариваются, выложите в миску фарш и тщательно вмешайте в него сырое яйцо. Не забудьте слегка подсолить и приперчить.

3. Прижаренные овощи выложите в отдельную миску и дайте им хорошо остыть.

4. Один из вафельных пластов промажьте сметаной, выложите на него небольшую часть сырого фарша и равномерно распределите, размазывая ложкой.

5. Накройте мясную начинку следующим вафельным слоем, промажьте сметаной и выложите прижаренные овощи.

6. Повторяйте в такой последовательности, пока не используете все вафельные заготовки. Промажьте сметаной последний корж.

7. Переместите закусочный торт на противень и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем присыпьте поверхность измельчённым на мелкой тёрке сыром и верните обратно в духовку. Когда сыр расплавится и хорошо растечётся, можно доставать.

Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы в приведённых рецептах коржи не размокли – майонез или сметана, как и сама начинка, не должны быть жидкими.

• Заранее приготовленный закусочный торт из вафельных коржей храните в холодильнике, тогда он не потеряет хрусткость. «Наполеон», наоборот, на два часа оставьте на столе, чтобы хорошо пропитался и только после этого помещайте в холодильник.

• Если по каким-то причинам часть коржей поломалась, заложите их в середину торта. Это никак не скажется на внешнем виде изделия.

• Для закусочных тортов лучше использовать квадратные коржи, тогда их легче будет нарезать аккуратными кусочками.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и творожным сыром

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и иным! Вот, например, закусочные торты с несладкими начинками набирают все большую популярность.

Во-первых, такие торты — это всегда поле для креатива и различных экспериментов. Во-вторых, разнообразные «коржи» и начинки способны угодить вкусовым предпочтениям любого гурмана. Ну и, в-третьих, закуски в виде тортов всегда хороши как украшение праздничного стола, а это особенно важно в преддверии Нового года.

Сегодня мы приготовим закусочный торт из вафельных коржей с консервами. У данного торта, помимо всего перечисленного, есть и еще один большой плюс — на его приготовление потребуется всего 15 минут активного времени, и час-два на пропитку. Ну что ж, давайте приступать к его приготовлению, рецепт с фото вам обязательно в этом поможет.

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 3 штуки
  • сливочный творожный сыр — 300 г
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • яйца — 2 штуки
  • отваренная морковь — 1 штука среднего размера
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • грецкие орехи для декора — 10 г
  • петрушка — 2 веточки

Приготовление:

В подходящую по объему посуду выложила весь сыр, майонез, промытую, обсушенную и порезанную зелень. Сюда же отправила очищенный чеснок — его можно слегка подавить, чтобы не попались очень крупные кусочки.

Погружным блендером взбила все вместе в однородную пушистую массу — она и послужит кремом для закусочного торта.

Очень мелко порубила ножом головку лука.

С консервов слила практически все масло, а рыбу размяла вилкой на мелкие кусочки.

На крупной терке натерла вареную морковь и яйца.

Начала сборку торта — готовый вафельный корж довольно густо смазала кремом.

Поверх него равномерно распределила консервы.

Рыбу припорошила порубленным луком.

Накрыла все вторым коржом, на него тоже нанесла крем, а сверху выложила тертую морковь.

Накрыла третьим (последним) коржом, хорошо смазала кремом верхушку и бока торта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сразу убрала получившееся изделие в холод для пропитки, не меньше, чем на 3 часа. Перед подачей на стол украсила толчеными орехами, цветами из моркови и листиками зелени.

Рецепт вафельного торта с консервами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here