Рецепт супа из консервы с рисом

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт супа из консервы с рисом. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Cуп из рыбной консервы в масле с рисом

Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом

Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 листочка;
  • Соль;
  • Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
  • Зеленый лук (или другая зелень).

Приготовление супа из рыбных консервов в масле

Шаг 1.

Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.

Шаг 2.

Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

Шаг 3.

Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.

Шаг 4.

Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

Шаг 5.

Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.

Шаг 6.

По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

Шаг 7.

При подаче украсить любимой зеленью.

Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры с рисом

  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сайра 1 банка
  • Рис 1 горсть
  • Картофель 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налейте воу и доведите её до кипения. Добавьте промытый рис и сайру.

Затем добавьте нарезанный картофель.

Варите все вместе минут 10 до готовности риса и картофеля.

Читайте так же:  Консервирование горького перца стручкового

Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь.

Добавьте зажарку в суп. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения и выключите.Дайте постоять под крышкой минут 15.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Быстрый суп из рыбной консервы с рисом

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 6 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 28 ккал. ,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из консервированной сайры понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис длиннозерный – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.

С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Если время на приготовление ухи очень ограничено, морковь натирают на крупной терке, так как в таком виде она довольно быстро готовится. Если же небольшой запас времени есть, морковь можно нарезать полукольцами.

К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю отправляют подготовленные рис и картофель.

Пока картофель и рис варятся, готовят обжарку. В сковороду вливают немного масла, добавляют перец и нарезанный лук. Пассеруют на среднем огне 1-2 минуты.

После этого к луку отправляют морковь. Если морковь была натерта на терке, то достаточно обжаривать ее около 3 минут. Если же она была нарезана, придется пассеровать ее до мягкости 7-10 минут. Чтобы в процессе длительной обжарки овощи не подгорали, к ним можно добавить немного воды.

Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 1 минуту.

Затем из кастрюли, в которой варятся рис с картошкой, зачерпывают поварешку воды и вливают ее в сковороду с овощами. Лопаткой тщательно перемешивают содержимое сковороды и выливают все обратно в кастрюлю.

Открытую рыбную консерву перекладывают в тарелку, разделяют на крупные кусочки и убирают хребты. По желанию можно раздавить рыбу вилкой. После этого сайру вместе с бульоном перекладывают в кастрюлю и оставляют провариться еще 2-3 минуты. В бульон также добавляют лавровый лист.

Зелень отделяют от жестких стеблей, мелко нарезают и добавляют в суп. После этого можно добавить соль по вкусу и выключить огонь.

Готовому супу дать настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего извлечь из кастрюли лавровые листы. При подаче можно украсить суп свеженарезанной зеленью.

Варианты приготовления

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:

  • Консервированную сайру можно заменить другой рыбной консервой: килька, тунец, сардина и т.д.
  • Рис – необязательный ингредиент супа. Несмотря на то, что рис делает суп более наваристым и сытным, очень часто подобный суп варят без него. В этом случае вместо риса кладут большее количество картофеля или используют другую крупу: пшено, перловку и т.д.
  • Еще одним необязательным ингредиентом является томатная паста. Чтобы не добавлять в обжарку томатную пасту, довольно часто покупают рыбную консерву, которая уже имеет этот ингредиент в своем составе. Также томатную пасту можно полностью исключить из супа, т.к. уха даже без нее получается очень вкусной.
  • Любители экспериментов могут добавить в конце приготовления супа плавленый сыр или взбитое яйцо, которые прекрасно сочетаются со вкусом консервированной рыбы.

Рецепт рыбного супа из консервов с рисом

Предлагаю вам простой рецепт рыбного супа, приготовленного из консервов с рисом. Суп получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, это блюдо разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Готовится суп просто и быстро, подается с зеленью укропа в горячем или теплом виде. Попробуйте!

Читайте так же:  Консервирование помидоров без уксуса

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, посолить.

Всыпать рис, уменьшить огонь до минимума и варить под прикрытой крышкой 20-25 минут.

Лук нарезать произвольно, морковь нарезать соломкой или брусочками (можно натереть на крупной терке). Обжарить морковку с луком на сковороде, разогретой с растительным маслом, до мягкости, иногда помешивая.

Открыть баночку консервов, достать рыбу и немного размять.

Когда картошка и рис будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную рыбу и обжаренные овощи.

В суп с рыбными консервами и рисом добавить приправу, специи и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще минут 10.

Подать вкусный рыбный суп, приготовленный из консервов с рисом, горячим или теплым с измельченным укропом.

Суп из рыбных консервов с рисом

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить быстро вкусный суп, а вы не знаете какой, то я вам подскажу. В доме всегда найдется баночка рыбных консервов, немного овощей и горстка риса. Я думаю, что вы этим богаты, тогда присоединяйтесь, будем готовить суп из рыбных консервов с рисом, вкусный и быстрый супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст. ложки риса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Быстрый суп из рыбных консервов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные консервы можно использовать любые. Выбирайте консервы из той рыбы, которая вам больше по вкусу. Можно использовать консервы, приготовленные в томатном соусе, но я предпочитаю в собственном соку или в масле. Открываем банку, выкладываем консервы в миску и разделяем большие куски, на более мелкие. Сильно не мельчите, мне больше нравится, когда в супе видны куски рыбы.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем. Лук в этом супе советую не обжаривать, если используете рыбные консервы в масле.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности.

Зелень промываем, мелко режем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем рис, варим 10 минут, затем добавляем картофель, морковь, лук, продолжаем варить еще 10 минут. Если есть желание, лук можно обжарить на растительном масле.

Кладем рыбные консервы, лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.

В конце приготовления добавляем зелень или ее можно добавить непосредственно при подаче на стол. Затем плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться.

В кухне стоит такой аромат, что нет сил долга ждать. Вот и все, быстрый суп готов. Режем хлеб и подаем его на стол. Нет даже надобности, звать к столу, все уже на кухне, ждут своей порции.

Рецепт супа из консервы с рисом

3 августа 2019 года, город Шарыпово отметил свой 38-ой День рождения

7 июля 2019 года, в Шарыпове, накануне праздника «День Семьи, Любви и Верности», состоялись

27 июня 2019 года состоялась церемония вручения молодежных премий Главы города Шарыпово

22 июня 2019 года, на площади у стелы Победы города Шарыпово, состоялся памятный митинг

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп из рыбных консервов
  • Суп из рыбных консервов – рецепт , на который требуется мало времени и сил. Готовить этот суп можно из любых рыбных консервов . Лучше, конечно, готовить из натуральных консервов (лосось, тунец и т.д.) или с добавлением масла (особенно хорошо подходит для этого сайра), но для любителей более острой пищи подойдут и консервы в томатном соусе, вплоть до кильки.

    Для рыбного супа из консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов , 2-3 столовые ложки риса , 2 – 4 картофелины , 1 небольшая луковица , 1 морковь , растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль , 2,5 — 3 литра воды , по желанию – зеленый лук , зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист , молотый перец . Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке,

    На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,

    Видео удалено.
    Читайте так же:  Засолка помидоров на зиму сладкие
    Видео (кликните для воспроизведения).

    и обжариваем все вместе до мягкости моркови.

    После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше десертной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.

    Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.

    Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего подаем суп к столу.

    Суп из рыбной консервы с рисом

    Готовка: 40 минут

    Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

    Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

    Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

    Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

    Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Суп с рыбными консервами и рисом

    Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

    Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

    • крупный картофель – 5 шт.
    • большая морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 головка
    • длиннозерный рис – 4 ст.л.
    • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
    • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
    • лавровый лист – 2 шт.
    • молотая паприка – 0,5 ч.л.
    • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
    • душистый перец – несколько горошин
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • соль – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

    Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

    Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

    Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

    Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

    Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

    Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

    Следом за луком всыплем тертую морковь.

    Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

    Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

    Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

    Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

    Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

    Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

    Читайте так же:  Огурцы на зиму консервирования рецепты

    Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

    Суп с рыбными консервами и рисом

    • Консервы рыбные 1 бан.
    • Картофель 3-4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 0,5 шт
    • Рис 2-3 ст.л.
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Лавровый лист 1-2 шт
    • Вода 2-2,5 л
    • Чеснок 1 зуб.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Консервы рыбные
    • Тип блюда:Обед

    Картофель очищаем и режем кубиками в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем промытый рис. Варим картофель с рисом до готовности (25-30 минут).

    Открываем баночку рыбных консервов.

    Рыбу немного разминаем вилкой.

    Лук и морковь режем, помещаем в сковороду, вливаем растительное масло.

    Обжариваем овощи до мягкости.

    Когда картофель и рис будут готовы, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

    А также, добавить рыбные консервы и специи. Варить суп на медленном огне минут 5. Далее добавить лавровый лист и чеснок. Кипятить суп еще 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченным свежим укропом.

    Суп с рисом и морковью из рыбной консервы

    Простой рецепт аппетитного супчика. Быстро и недорого! Всех нас, увлеченных кулинарией, бывает, тянет на кулинарные подвиги — хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь невероятно оригинальным и сложным блюдом. Но зачастую на это не хватает времени или сил, и приходится прибегать к рецептам несложных и быстрых блюд. Этот суп как раз к ним и относится — быстрый и крайне легкий в приготовлении, готов к подаче на стол уже через полчаса. Идеальный вариант первого блюда на обед, если времени мало, а есть хочется прямо сейчас.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп с рисом и морковью из рыбной консервы

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    31 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 29 / 0 / 71
    Н 20 / С 80 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Нарезать полукольцами репчатый лук.

    Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Пока вода греется, переходим к следующим шагам.

    Обжарить лук на сковороде.

    Нарезать морковь полукружочками.

    Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рис, морковь и обжаренный лук. Варить около 10 минут.

    Когда рис будет почти готов, добавить тунец. Если в банке крупные куски, можно предварительно размять их вилкой, удалить косточки. Варить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

    Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую добавить укроп.

    Перемешать и можно есть. Приятного аппетита!

    Как не устает повторять мой любимый, настоящий рыбный суп должен быть пересоленым и переперченым. Конечно, в данном случае под рыбным супом имеется в виду уха, но я, следуя этой традиции, стараюсь не жалеть приправ и для таких супов из консервов.
    Для приготовления этого супа я использовала консервированный тунец для салатов. Он уже заранее измельчен, что позволяет сэкономить еще немного времени.
    Можно заменить половину риса парой нарезанных кубиками картофелин, если рецепт в нынешнем виде кажется слишком уж скучным. Правда, тогда придется потратить время и силы на то, чтобы их почистить.

    Рыбный суп из консервов с рисом

    Из рыбных консервов такой супчик можно приготовить меньше, чем за час! Сегодня чего только нет в магазинах и на рынках. Видимо, поэтому рыбные консервы уже заимели статус типа мусорной еды. Хотя они, не в пример мясным консервам, по-прежнему вкусны и правильны, потому что в них нет сои и химии. Из них по старым кулинарным рецептам такой эксклюзивный ароматный супчик можно приготовить – пальчики оближешь! Рыбный суп из консервов с рисом в нашей семье – деликатес! Да и мне хорошо – одной баночкой можно накормить всех! Дешево и сердито. Из каких консервов лучше варить такой суп? Мне кажется, что из любых. Но мне очень нравится именно суп из сардин. Этот рыбный суп из консервов вам пригодится, когда нет ни времени, ни продуктов в холодильнике.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Рыбный суп из консервов с рисом

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Читайте так же:  Консервирование длинных огурцов

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    0 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Овощи нарежем, поджарим в масле.

    Промоем рис и зальем его водой. Варим, пока он не будет мягким.

    Добавим картошку, порезанную очень мелко, и варим его.

    Затем добавим в суп рыбные консервы, немного укропа и петрушки, и доведем еще раз до кипения. Ой, не забудьте добавить лаврушечку. Я люблю в конце варки добавить и толченого чесночка.

    Перед тем, как подать на стол, рыбный суп разливаем по тарелкам, положим в него дольки помидорчика и сметанки, а еще посыпем измельченной зеленью.

    Рецепт супа из консервы с рисом

    В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

    Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

    Ингредиенты

    • сайра консервированная — 1 банка
    • рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
    • картофель — 2-3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • лавровый лист — по вкусу
    • растительное масло — по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.


    Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

    Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

    Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

    На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

    Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

    Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!

    Рецепт супа из консервы с рисом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here