Рецепт слоеное тесто с консервами рыбными

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт слоеное тесто с консервами рыбными. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами

Здравствуйте уважаемые читатели v > «Рыбный пирог» , правда не из слоеного теста, что не менее вкусно.

  • 1 упаковка слоеного теста (у нас в рулоне)
  • 3 яйца
  • 1 баночка любой рыбы консервированной в масле (у нас сайра)
  • 2 головки лука репчатого
  • 0,5 стакана риса
  • масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу

В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Готовый рис перекладываем в сито и промываем холодной водой. Отвариваем яйца, остужаем. Лук очищаем, делим на 4 части и нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки, остужаем.

Консервированную рыбу выкладываем в глубокую посуду, убираем крупные косточки, разминаем вилкой. Добавляем к рыбе отваренный рис, жареный лук, натертые на крупной терке яйца, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Духовку включаем на 180°C. Размороженное слоеное тесто делим на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть теста, раскатываем так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпечки (у нас размер формы 18 / 27) смазываем растительным маслом, кладем раскатанное тесто, выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем.

Меньшую часть слоеного теста намного раскатываем и кладем на начинку, края теста защипываем. Смазываем пирог яичным желтком, поверхность накалываем вилкой. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита! С уважением – Рустам Исмаилов!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • TV (38)
  • видио журналы (4)
  • помощь «чайнику» (32)
  • вязание крючком (463)
  • внучке (31)
  • внучке (7)
  • вязание + ткань (2)
  • для уюта в доме (45)
  • обувь (8)
  • платье (187)
  • пледы,скатерти,салфетки (54)
  • румынское кружево (22)
  • вязание спицами (139)
  • вярежки (1)
  • для уюта в доме (2)
  • одежда (49)
  • тапочки (16)
  • тапочки (5)
  • шапки (39)
  • дизайн (1)
  • заготовки (63)
  • соления (38)
  • интерьер (95)
  • для уюта в доме (26)
  • идеи (62)
  • идеи (4)
  • светильники (18)
  • хранение (11)
  • плетение из газет (287)
  • поделки из бумаги (113)
  • поделки для дачи и дома (97)
  • поделки из картона (39)
  • рецепты (885)
  • А это я бы сготовила. (1)
  • аэрогриль (18)
  • аэрогриль (1)
  • баклажаны,синенькие,кабачки (59)
  • без выпечки (23)
  • горячее с гарниром (13)
  • грибы (16)
  • десерт (82)
  • домовоство (6)
  • закуски (129)
  • запеканки (31)
  • здоровье и советы (74)
  • здоровье и советы (9)
  • здоровье и советы (19)
  • кабачки (10)
  • капуста (15)
  • картофель (26)
  • корейское (2)
  • крупа (3)
  • мясные (64)
  • на скорую руку (44)
  • овощные (30)
  • рыба (66)
  • салаты (127)
  • сокровищница рецептов (16)
  • соус (27)
  • соус (1)
  • Стали-рецепты (6)
  • супы,борщи,свекольники (10)
  • творог (52)
  • тесто (172)
  • чай,кофе.напитки (10)
  • Рукоделие (371)
  • аппликация (8)
  • вазы (13)
  • видио-уроки (3)
  • всяческая красота (40)
  • вышивка (7)
  • декупаж и крекулюр (5)
  • для дома и дачи (62)
  • для СОБАЧКИ (1)
  • картофель (2)
  • квиллинг (6)
  • квиллинг (1)
  • Кружево (15)
  • посадки дачные (25)
  • ручная работа (201)
  • техника крейзи (3)
  • цветы (33)
  • утилитарное рукоделие (85)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Наполеон» закусочный с рыбными консервами

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:19 + в цитатник

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Приготовление:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.

Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Читайте так же:  Засолка опят на зиму

Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.


Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.


Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля
Смотрите также:
Салат-закуска с красной рыбой
Рыбный торт

Рыбные слойки с сайрой

Расстегаи — одни из самых популярных национальных русских пирогов. Пышные, сочные, с открытой начинкой, они дразнят и манят своим ароматом. Классический вариант — расстегай с рыбной начинкой. Но приготовление дрожжевого теста — процесс довольно трудоемкий. Нам на помощь придет слоеное тесто, тем более, что сейчас в любом магазине можно приобрести готовое замороженное. Мы будем готовить открытые слойки с рыбой, очень напоминающие расстегаи. В качестве начинки можно использовать любую свежую или консервированную рыбу. Наши слойки будут с сайрой.

Используемые продукты:

  1. тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 упаковка);
  2. сайра консервированная – 1 банка;
  3. репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
  4. сыр твердых сортов – 50 г;
  5. масло растительное для смазывания;
  6. майонез – по вкусу.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество слоек: 8 штук.

  • Предварительно размораживаем тесто.

Совет. Упаковку можно оставить на ночь в холодильной камере, но обязательно в закрытом виде, чтобы тесто не заветрилось.

  • Разрезаем пласты на ровные квадраты со сторонами примерно 10 см.

Совет. Если тесто очень толстое, то можно его немного раскатать скалкой.

  • Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем сайру в емкость и разминаем вилкой.
  • Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
  • Смешиваем в емкости лук и размятую рыбу.

  • Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.

  • Выкладываем начинку в центр квадрата слоёного теста.
  • Защипываем края квадрата так, чтобы в центре осталось отверстие.

Совет. Швы нашего пирожка из слоеного теста надо скреплять очень тщательно, иначе во время приготовления они разойдутся.

Слоеные пирожки с семгой

В качестве начинки для слоек можно использовать не только консервированную рыбу. Вкус слоеных пирожков с малосольной семгой порадует истинных гурманов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f50cb290-bf5b-11e9-ad13-e37a3a8bc82e

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4582fa0-bf5b-11e9-a0a8-91841193ebdd

Слоеные салаты с рыбой

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

лосось (слабосоленый или подкопченный) — 150г; авокадо — 2 шт.; сливочный сыр — 180г; сливки (жирность 15%) — 50 мл; лимон — 1 шт.; петрушка — 1-2 веточки; соль — по вкусу

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

свекла (отварная) — 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая — 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) — 160 мл; чеснок — 2 зубчика; лук зеленый — 1 перо; петрушка — 1 веточка; хрен (тертый) — 1/2 ч. л.; лимон — 1 ломтик; оливковое масло — 1

Читайте так же:  Засолка арбузов в банках

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.

Салат диетическая Мимоза

яйцо — 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) — по вкусу; морковь (вареная) — 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) — 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) — 1 ст.л.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

Тарталетки с салатом из печени трески

для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) — 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.; соль, черный п

Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с креветками

майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный рыбный салат

морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем

яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный с лососем и яблоками

лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат из минтая

минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный салат из шпрот с овощами и брынзой

картофель (вареный), шпроты, яйцо (вареное), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), брынза, майонез, маслины (без косточек), зелень.

Читайте так же:  Способы засолки огурцов рецепты

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Слоеные салаты

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Листы размороженного теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении. Раскатать пласт теста в прямоугольник чуть больше первоначального размера.

Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.

В миску переложить консервированную рыбу, предварительно слив с неё жидкость, размять вилкой.

Добавить к рыбе яйца и тертый сыр.

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Переложить рубленую зелень к остальным продуктам для начинки.

Распределить начинку по пласту теста, оставляя свободными края.

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Разрезать рулет на отрезки толщиной около 2 см.

Получившиеся завитушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с яйцом, зеленью и сыром переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности посыпать завитушки тертым сыром и вернуть в духовку. Готовые завитушки с консервами переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу как горячую закуску или просто к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны.

Рыбный пирог выручает в повседневной жизни – это и вкусный завтрак, и обед с собой на работу.

Ингредиенты Количество
Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сметана — 60 г
Филе рыбки — 300 г
Морковь — 1 штука
Фасоль — 100 г
Лук — 1 штука
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, тщательно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем. Месим 5-10 минут, а потом раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и снова раскатываем.

Тесто не будет прилипать, если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Необходимо повторить процесс складывания и раскатывания 5-6 раз. Если тесто начинает таять, то его нужно на время положить в холодильник.

Промываем рыбу, проверяем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосками, чистим морковь и лук и режем их небольшими брусочками.

Фасоль нужно замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Также можно использовать консервированную фасоль из банки. Смешиваем фасоль с рыбой, морковью и луком, пробуем на соль.

Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его.

Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога.

Пирог выпекается в горячей духовке полчаса.

Рецепт можно разнообразить добавлением масляной крошки – оставить небольшой кусочек теста, потереть его на терке и обсыпать верх пирога перед выпеканием.

Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консерв

  • Слоеное тесто ­– 500 г;
  • Консервированная рыба – 2 банки;
  • Картошка – 4 шт;
  • Зелень;
  • 3 яйца;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль.

Почищенный картофель порезать на кружочки и слегка отварить. Пока картошка остывает, подготовить рыбу: вытащить косточки и мелко порезать рыбу или размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр.

На форму выложить раскатанный пласти сформировать небольшие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным. Далее картошка – одни кружочки накладываются поверх других, и создается вид рыбной чешуи.

Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки.

Получившийся пирог можно сразу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука.

Телятина запеченная в духовке — нежнейшее мясо, таящее во рту.

Что приготовить из свинины на ужин быстро, вкусно и сытно. Читайте наши рецепты.

Читайте так же:  Консервирование кабачков пальчики оближешь

Как приготовить мексиканское бурито, читайте простой рецепт с фото.

Пирог с горбушей на слоеной основе

Из-за большого количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста получится пропитанным сливочным вкусом и очень сочным.

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло ­– 1 пачка;
  • Вода – полстакана;
  • Горбуша (филе) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • Рис – 13 стакана;
  • Сливки – 150 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Соль.

Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час.

Теперь раскатываем тесто на воде, на него кладем раскатанное масленое тесто, сворачиваем их вместе и убираем в морозильник на несколько минут. Повторяем 3-4 раза: основу раскатываем, сворачиваем и убираем в морозильную камеру на несколько минут. В итоге оставляем тесто в холодильнике до приготовления начинки.

Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на маленькие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке или терке.

Рис промываем до прозрачной воды, и после закипания варим 15 минут. Смешиваем рыбу с яйцами и рисом, добавляем некрупно порезанный лук.

Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня. Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, небольшие кусочки масла и второй пласт основы.

Пальцами скрепляем половинки теста и делаем сверху небольшие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на небольшой температуре до румяной корочки (примерно 40 минут).

Готовый слоеный пирог с горбушей можно смазать растопленным сливочным маслом и дать настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой.

Пирог из слоеного теста с рыбным фаршем

У пирога оригинально чередуется начинка: после пропеченного фарша идет мягкое пюре и поджаристая корочка слоеного теста. Такую выпечку можно подавать как основное блюдо.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Кета – 1 кг;
  • 1 белая луковица;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – полстакана;
  • Хлеб – 150 г;
  • Картофельное пюре – 350 г;
  • Сметана – 70 г;
  • Соль.

Готовим фарш: моем рыбу, отделяем голову, удаляем внутренности и снимаем кожу. Убираем кости – для фарша понадобится только рыбное филе. Добавляем к мясу измельченный лук и все вместе перекручиваем мясорубкой или крошим блендером.

Заливаем молоком хлеб, и когда он размокнет, добавляем к заготовке для фарша. В конце солим по вкусу, добавляем яйцо и еще раз замешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выкладываем на противень. На него переносим пюре из картофеля и фарш (добавляем к нему сметану). Края теста нужно приподнять и защипать. В горячей духовке пирогс рыбным фаршем из слоеного теста будет готов через 40 минут.

Кроме кеты, вкусный рыбный фарш можно приготовить из щуки, окуня, семги или судака. Также в магазине можно купить уже готовый фарш.

Полезные рекомендации

Часто запекая рыбные пироги, можно придать блюду оригинальности:

  • Приготовить больше слоеного теста, и вырезать из него украшения для пирога – это могут быть фигурки или различные узоры, прикрывающие начинку;
  • Сделать маленькие рыбные пирожки – это займет чуть больше времени, но удивит членов семьи новым видом блюда;
  • Подать пирог как холодную закуску – например, к супу, вместо хлеба.

Не бойтесь экспериментировать – так можно найти новые вкусные сочетания продуктов и приобрести любимые рецепты.

Итак, готовя рыбный пирог, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Основа может быть покупной и домашней, но замешивая тесто самостоятельно, можно контролировать его консистенцию и вкус;
  2. Пироги готовятся из рыбы в любом виде: консервированной, свежей, соленой, копченой, из рыбного фарша – все это вкусно сочетается с поджаренным тестом и различными начинками;
  3. О готовности блюда можно говорить, если проткнув его зубочисткой, не видно прилипшего теста.

Слоеная выпечка с рыбкой быстро готовится и не требует больших затрат – освоив несколько рецептов, можно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с рыбными консервами

Сегодня в нашем меню очередной рецепт выпечки из слоеного теста – готовим рыбный пирог с консервами и картошкой. Вареный картофель отлично дополняет этот пирог, т.к. без него пирог за счет рыбных консервов казался бы очень жирным. В качестве рыбных консервов вы можете использовать любую рыбу в масле, например, сайру, сардину или сардинеллу. Этот пирог можно приготовить достаточно быстро – просто перед началом приготовления достаньте готовое слоеное тесто из морозилки и, пока вы подготовите начинку для пирога, оно уже будет готово к работе.

Читайте так же:  Засолка и консервирование помидор

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 2 банки
  • картофель – 4-5 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

Закипятить подсоленную воду в кастрюле, положить картофель и варить 3-5 минут.

Затем воду слить, а картофель оставить остывать.

Открыть баночки с рыбными консервами, переложить рыбу в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.

Теперь подготовим заливку для пирога: яйца вбить в глубокую миску и хорошо взбить венчиком со щепоткой соли.

Добавить к взбитым яйцам сыр, тертый на мелкой терке, и размешать.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать скалкой и выложить в форму для запекания (или на противень), формируя бортики. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.

На тесто равномерно выложить рыбные консервы.

Сверху на рыбу положить кружки картофеля в виде чешуи.

Залить пирог с рыбными консервами подготовленной яично-сырной заливкой. Можно посыпать сверху сушеной или свежей зеленью.

Если у вас осталось немного теста, то можно сделать украшение для пирога. Бортики теста загнуть к центру.

Поставить пирог с рыбными консервами в духовку на среднюю полку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку остудить и только затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Рыбный пирог из консервов готов!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f50140e0-bf5b-11e9-9aeb-51f3f1a0579b

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Рецепт слоеное тесто с консервами рыбными
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here