Рецепт салата из консервы и горошка

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт салата из консервы и горошка. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком

Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.

А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.

Ингредиенты Количество
консервированный горошек — 100 граммов
петрушка — пучок
рис отварной — 150 граммов
вареные яйца — 3 шт.
перец болгарский — 1 штука
растительное масло — 100 граммов
соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:

  1. Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
  2. Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
  3. После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
  4. Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
  5. Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
  6. Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
  7. Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 150 граммов зелёного горошка;
  • 3 яичных белка;
  • средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло — 20 граммов;
  • столовый уксус — 20 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

Салат с отварной курицей

  • 1 куриный окорок;
  • 4 куриных яйца;
  • консервированный горошек — 50 граммов;
  • майонез — 150 граммов;
  • свежий огурчик;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
  2. Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
  3. Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
  4. Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
  5. В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.

Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.

Куриная печень жареная с луком в сметане — это очень вкусно, но и готовить блюдо довольно просто.

Рецепт салата с жареными шампиньонами — вкус этого блюда запомнится вам надолго.

Читайте нашу подборку рецептов запеченной в духовке куриной грудки с пряными травами.

Овощной салат

Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

  • консервированный зелёный горошек — 1 баночка;
  • 2 красных томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • консервированные оливки — 50 граммов;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 грамм.

Приготовление овощного салата с зеленым горошком:

  1. Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
  2. Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
  3. Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.

Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.

Салат с капустой

Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.

  • белокочанная капуста — 200 граммов;
  • консервированный горошек — 50 граммов;
  • 1 свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
Читайте так же:  Морковь квашенная рецепт

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 50 ккал/100 грамм.

Как делать такой вкусный салат для гостей:

  1. Мелко нарезать капусту;
  2. На крупной тёрке натереть морковку;
  3. В миске смешиваются капуста, консервированный горошек и морковь;
  4. По вкусу добавляются соль, растительное масло и хорошо перемешиваются.

Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.

Салат с крабовыми палочками

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
  • 300 граммов зелёного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

Оливье с лососем

Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.

  • 200 граммов картофеля;
  • 90 граммов горошка;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 солёный огурчик и 1 свежий;
  • 2 моркови;
  • 250 граммов слабосолёной сёмги;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 259 ккал/100 грамм.

Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:

  1. Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
  2. Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
  3. Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
  4. Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
  5. В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

  • свежие мидии — 250 граммов;
  • горошек — 200 граммов;
  • листья салата — 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.

Советы хозяйкам

  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Простой салат с горошком и яйцами

Вчера попробовала очень простой и вкусный салатик из горошка с яйцами. Никогда бы не подумала, что такое простое сочетание продуктов может дать настолько приятный вкус в итоге. Можно назвать этот салат совсем упрощенной версией Оливье — только горошек, вареные яйца и лук в составе. Вкусно!

Читайте так же:  Консервирование огурцов с морковью

Так получилось, что вернулись домой уставшие, сил что-то готовить не было. В холодильнике обнаружились сваренные вкрутую яйца и банка горошка. Решила не мудрствовать и приготовить простой салатик. Не знаю, может потому что я была голодной, но салат показался очень вкусным и даже достойным праздничного стола.

Рецепт простого салата с горошком и яйцами

Для приготовления облегченной версии Оливье нам понадобится:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • для заправки растительное масло или майонез.

Главное в этом салате — качественный горошек, он и задает вкус всему блюду. Поэтому на горошек не скупимся, берем тот, что подороже и изготовлен из горошка мозговых сортов. Приготовление салата занимает ровно 3 минуты.

Крошим яйца, мелко рубим репчатый лук, солим его и заправляем растительным маслом. Добавляем горошек, перемешиваем. Готово! Даже без майонеза, просто с маслом этот салат очень даже радует. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 27 марта 2017 в 09:12

Спасибо за салат с горошком и яйцами. Очень выручили!

Комментарий написан 10 октября 2017 в 10:49

Просто. Быстро. И даже съедобно. Но, на мой вкус, лук желательно ошпарить, если на заправку майонез. Хотя на вкус и цвет.

Салат с горошком 30 рецептов

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • огурцы свежие;
  • горошек зеленый консервированный;
  • кукуруза консервированная;
  • свежая морковка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина;
  • баночка горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Салат из рыбной консервы с горошком

Готовка: 20 минут

Готовим салат из рыбной консервы с горошком.

Салатов с рыбными консервами достаточно много и одним из них салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком.

Продукты для салата

Все ингредиенты для этого салата вполне доступны как по цене, так и по наличию на прилавках магазинов.

Вместо сайры можно взять сардины или скумбрию, хотя вкус салата немного изменится. Горошек должен быть не мягким и не сладким. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают его более нежным.

Такой салат хорош и на ужин в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Читайте так же:  Магнит банки для консервирования

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком

Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.

Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.

При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.

Салат из рыбной консервы с горошком готов.

Вместо масла можно заправить салат майонезом.

Салат из рыбных консервов

Готовка: 15 минут

Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.

Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо мороки с основным ингредиентом — нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.

Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов

для салата

для заправки

Рецепт салата из рыбных консервов

С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.

Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.

Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.

Теперь черед отварных яиц — их я тоже порезала кубиками.

Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.

Следом — репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.

Измельчила и отправила к остальным компонентам.

Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.

С консервированного горошка слила жидкость.

Выложила его в салатник.

Осталось лишь заправить салат — майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.

Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.

Когда салат немного охладился, разложила по порциям.

Получается и вкусно, и очень сытно!

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Стоит попробовать

Сейчас обсуждают

  • Анастасия к записи Орехи с медом
  • Елена к записи Орехи с медом
  • Надин к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  • Stefanija к записи Кабачки с сыром в духовке за 20 минут
  • Алина к записи Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из консервированной сайры с зеленым горошком

Салат из консервированной сайры с зеленым горошком – довольно вкусное и сытное блюдо. В повседневном питании его лучше использовать в качестве завтрака, который можно приготовить накануне, так как салат из консервированной сайры с зеленым горошком прекрасно храниться в холодильнике и, настаиваясь, становиться еще вкуснее; а так же в качестве перекуса в течение дня – скажем, перед обедом, когда уже успел сильно проголодаться, а обед еще нужно готовить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, слегка посолить, поставить кастрюлю на огонь и, энергично помешивая, высушить рис. Добавить в просушенный рис немного растительного масла, перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности риса, перемешать так, чтобы не осталось ни одной крупинки, прилипшей ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и более не перемешивая варить на медленном огне, пока не испариться вся вода.

Отварить яйца. Как только рис начал вариться, можно заняться яйцами. Их нужно сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Обдать готовые яйца холодной водой и оставить остывать.

Добавить в отваренный рис сок из-под зеленого горошка. Как только рис сварился, открыть банку с зеленым горошком, убрать кастрюлю с рисом с огня и полить рис соком из-под зеленого горошка. Поливать нужно тонкой струйкой, постоянно перемещая банку, так чтобы охватить всю поверхность. Пока рис горячий, не перемешивать, а сразу накрыть кастрюлю крышкой.

Читайте так же:  Крышки для консервирования как стерилизовать

Как только рис и яйца полностью остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с зеленым горошком.

Смешать сайру с зеленым луком. Открыть банку с сайрой, выложить сайру в миску, давая стечь маслу, и размять вилкой. Нарезать зеленый лук, высыпать в миску с сайрой и тщательно перемешать.

Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску с сайрой и зеленым луком и тщательно перемешать.

Добавить рис и зеленый горошек. Выложить рис в миску с сайрой, зеленым луком и яйцами. Следом высыпать зеленый горошек и перемешать.

Заправить салат из консервированной сайры с зеленым горошком майонезом и досолить. Полить салат майонезом, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.

Салат из консервированной сайры с зеленым горошком готов!

  • Калории: 164 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 10,5 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Салат из консервированного зеленого горошка и сардин

• консервированный зеленый горошек – 1 стакан,
• консервированные сардины в масле – 1 банка,
• сыр – 200 г,
• яйца – 3 шт.,
• болгарский перец – 1 шт.,
• майонез – 100 г,
• горчица – ½ чайной ложки,
• зелень укропа и петрушки,
• красный молотый перец,
• соль.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Сардины мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить зеленый горошек.
Майонез смешать с горчицей и молотым перцем. Полученной смесью заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, украсить полосками болгарского перца.

Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

Ингредиенты Количество
консервированной сайры — 1 банка
яиц — 3 шт.
лука — 1 шт.
майонеза — по вкусу
молотого черного перца — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

Перейдем к процессу приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую;
  2. Пока они варятся, открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем все содержимое в емкость для салата. Рыбу перемешиваем при помощи вилки, для того, чтобы она достигла консистенции каши;
  3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к рыбе;
  4. Сваренные яйца чистим и тоже мелко нарезаем. Добавляем их в блюдо, заправляем майонезом;
  5. Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы;
  6. Добавляем черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и вуа-ля! Блюдо готово.

Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

Салат из сайры консервированной с горошком

Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Пара свежих или соленых огурцов;
  • 3-4 вареных картошины;
  • Примерно полбанки зеленого горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез и зелень по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

  1. Ставим отвариваться картофель;
  2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
  3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
  4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
    Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

Удачный вариант с рисом

Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

Читайте так же:  Способы засолки сырых груздей

Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Рис отварной — 5-6 столовых ложек;
  • Отварные яйца — 2-3 штуки;
  • Маленькая луковица;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Майонез, соль, черный перец — по вкусу;
  • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

  1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
  2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
  3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
  4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
  5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
  6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
  7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
  8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. Топ-рецепты легкой засолки сельди в домашних условиях. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из рецептов данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано здесь. Получится нежное сочетание вкусов!

Кукурузный салат из сайры консервированной

Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Переходим к процедуре приготовления:

Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

В противном случае он может быть немного сухим.

«Мимоза» – традиционное угощение

«Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.

Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

  • 5-6 отваренных яиц;
  • Одна банка консервированной сайры;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Вареный рис — 5-6 столовых ложек (для любителей);
  • 3-4 картошины (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
  2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
  3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

  1. Мелко нарезанные яичные белки. Некоторые любят сначала сделать слой натертого отваренного картофеля, а только после яичные белки;
  2. Рыбные консервы;
  3. Измельченный лук. Некоторые перед луком любят добавить небольшой слой из отваренного риса;
  4. Натертый сыр;
  5. Яичные желтки. Но прежде чем посыпать блюдо измельченными яичными желтками, необходимо сделать прослойку из масла.

После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:

Полезные советы в помощь хозяйкам

В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

  • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
  • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
  • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
  • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!

Рецепт салата из консервы и горошка
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here