Рецепт рыбной консервы запеканки в духовке

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт рыбной консервы запеканки в духовке. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2ff099f0-bfaf-11e9-b330-49cce35bd2f4

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2fef1350-bfaf-11e9-b7e8-6f0703f8182c

Запеканка из рыбных консервов

Ингредиенты

  • рыбные консервы (тунец, сайра): 2 банки;
  • сыр: 100 г;
  • картофель: 8 шт;
  • яичные желтки: 2 шт;
  • молоко: 100 мл;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт;
  • панировочные сухари: 2 ст. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • свежая зелень: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя
  • Приготовление

    Консервы – это тот продукт, который выручит вас при нехватке времени перед приходом гостей или же это отличный быстрый ужин. Запеканка из рыбных консервов приготовится быстро, а простота в приготовлении вам очень понравится.

    Запеканка из картофеля с рыбой

    • Картофель – 6 шт
    • Майонез – 400 мл
    • Яйца – 4 шт
    • Лук – 1 головка
    • Консервы рыбные без томата – 2 шт
    • Масло для смазывания
    Пищевая ценность (на 100 гр) 221 кКал.
    Жиры 18.22 гр.
    Углеводы 7.34 гр.
    Белки 6.62 гр.
    Кухня Русская
    Количествово порций 4 порция
    Время приготовления 45 мин
    Дата публикации 18/09/2015 16:36
    Автор публикации Dashoo
    Отзывы
    Поросмотры 1 937
    Рубрики в-духовке картошка рыбные-консервы яйцо лук / все

    Рекомендации к рецепту «Запеканка из картофеля с рыбой»

    Чтобы добиться более румяного верха, блюдо перед запеканием можно присыпать тертым твердым сыром.

    Приготовление запеканки из картофеля с рыбными консервами

    Картофель отварить в кожуре и отставить на время. Пока картофель остывает, очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.

    В отдельной емкости взбить вилкой яйца, прибавить смесь молотых перцев и майонез. Хорошенько размешать, прибавив нужные пряности и соль.

    Поостывший картофель очистить от кожицы и нарезать поперек клубней на кружки, толщиной в сантиметр.

    Консервы открыть, слить имеющуюся жидкость, а рыбу извлечь из банок и немного размять вилкой.

    В форму, в которой будет готовиться блюдо, выложить поочередно подготовленные ингредиенты. Предварительно форму смазать кусочком сливочного масла.
    Нижним слоем выложить картофель, затем лук. Поверх распределить размятые рыбные консервы. Завершающим слоем должна стать заливка из майонеза и яиц.

    Духовку разогреть до температуры 200 градуса и запекать в ней блюдо около 20 минут. Контролировать степень готовности визуально — верх должен подрумяниться.
    Подавать с рубленной зеленью.

    Картофельная запеканка с рыбными консервами

    Основные ингредиенты:

    • картофель
    • рыбные консервы
    • сыр
    • помидоры

    60 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    151 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Рыбные консервы всегда выручат хозяйку, если нужно приготовить что-то вкусное, но быстро и просто. Если к вам должны нагрянуть гости, то можно сделать вкуснейший салат или бутерброды, а для семейного обеда можно сварить суп на скорую руку. Но на этот раз хочу предложить рецепт картофельной запеканки с рыбной прослойкой и хрустящей сырной корочкой.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-7 шт.
    • Рыбные консервы Сардины в масле – 1 банка
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Помидор – 2 шт. (не обязательно)
    • Сыр твердый – 100 г
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Нарезаем картошку кубиком или кружочками. Добавляем измельченный лук и тертый сыр, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем немного сыра для украшения.

    Чтобы запеканка готовилась быстрее, измельченную картошку можно отварить до полуготовности на протяжении 5 минут.

    Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину картошки.

    Рыбу разминаем вилкой, чтобы получить однообразную массу. Масло сливать не нужно.

    Выкладываем эту массу следующим слоем и посыпаем луком.

    Затем – оставшийся картофель.

    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Если сейчас не сезон, то можно обойтись без них.

    Посыпаем оставшимся сыром.

    Яйца взбиваем вилкой с солью и заливаем запеканку.

    Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С на протяжении 1 часа, но для отваренного картофеля хватит и 30 минут.

    И вот наше второе блюдо готово.

    Пусть она слегка остынет и можно будет нарезать на порционные кусочки.

    Ароматно и вкусно!

    Приятного всем аппетита!

    Запеканка представляет собой блюдо из овощей, мяса или крупы, запеченное в духовке. При этом его ингредиенты смешиваются со связующим компонентом, благодаря чему оно имеет однородную текстуру. Перед тем, как ставить его готовиться, принято смазывать его сверху маслом, либо взбитым яйцом. Благодаря этому запеканка приобретает красивую корочку, когда готова. Согласно преданию, первая запеканка появилась в Америке в конце 19 века, когда женщина залила яйцами остатки продуктов и запекла их. Новое блюдо пришлось по душе многим и стало стремительно распространяться. Сегодня оно востребовано и в нашей стране за простоту в приготовлении и хороший вкус. Помимо картофельной, существуют такие ее разновидности, как творожная, сырная, капустная, макаронная. Подобные блюда очень популярны, так как все ингредиенты всегда под рукой, а технология приготовления простая. К тому же все запеканки отличаются нежным вкусом. Особенно легко готовить блюдо из картофеля и рыбной консервы, а его вкус понравится всем.

    Читайте так же:  Консервирование стручковой фасоли на зиму рецепты

    Для этого рецепта можно брать любую консервированную рыбу – скумбрию, сардины, тунец. Особенно хорошо будет сочетаться с картофелем сайра.

    Главным достоинством консервированной рыбы является то, что у нее не нужно удалять кости, так как все они мягкие и не создадут проблем. Поэтому использовать консервы для этого второго блюда будет отличным выходом.

    Выбирать консервы рекомендуется следующим образом:

    Картофельная запеканка с рыбными консервами

    Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

    Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

    В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

    Для приготовления основы запеканки:

    • 15 картофелин среднего размера,
    • 1 сырое яйцо,
    • соль по вкусу;
    • 1 банка рыбных консервов,
    • одна средняя морковка,
    • одно вареное яйцо,
    • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

    Для оформления картофельной запеканки:

    • 2 столовые ложки сметаны,
    • 70 г сыра;

    Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

    • растительное масло,
    • молотые сухари.

    Приготовление картофельного пюре для запеканки

    Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

    Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

    Разминаем вареную картошку как для пюре:

    Когда картошка немного остынет:

    добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

    А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

    Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

    Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

    Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

    Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

    Морковку натираю на крупной терке:

    Пережариваю ее на растительном масле:

    Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

    Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

    Оформление картофельной запеканки

    Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

    Натираем на терке сыр:

    Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

    Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

    На него – начинку:

    Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

    Сверху засыпаем все тертым сыром:

    Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

    Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

    Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

    В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

    Попробуйте, очень рекомендую!

    Еще рецепты картофельной запеканки:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
    Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

    Картофельная запеканка с тилапией
    Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

    Картофельные драники
    Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
    Читайте так же:  На литр рецепт засолки огурцов

    Картофельная запеканка с фаршем
    Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

    Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
    Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

    Запеканка с рыбными консервами

    После приготовления какого-то блюда остались белки от яиц и вы не знаете что с ними делать дальше? Попробуйте приготовить замечательное блюдо — запеканку с рыбными консервами, простой рецепт которой представлен в этом мастер-классе.

    Что приготовить из оставшихся белков? Этот вопрос нередко застает нас врасплох среди ежедневных домашних хлопот. Конечно, можно сделать на десерт безе или зефир. Но в будни хочется чего-то не слишком изысканного, простого и сытного. Накормить ужином всю семью и использовать белки по назначению можно, приготовив из оставшихся белков запеканку. Для нее можно взять любой фарш или консервы. Лука и зелени жалеть не нужно, так блюдо станет вкуснее и полезнее. Крупу можно использовать любую: кому-то нравится гречка, кому-то — рис. Запеканка с рыбными консервами получается нежной на вкус, но очень сытной. Обязательно попробуйте приготовить!

    Для приготовления запеканки на 3 порции потребуется:

    • 1 банка рыбных консервов;
    • 150 г сухой гречки;
    • 1 небольшая луковица;
    • зелень по вкусу, в данном случае использовалась сушеная петрушка (1 столовая ложка) и зеленый лук;
    • 2 белка;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль

    Как приготовить запеканку с рыбными консервами, рецепт с фото

    Тщательно промыть гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды и поставить на огонь. Варить 15-20 минут: после закипания на сильном огне 2-3 минуты, затем убавить и варить до готовности. В горячую готовую гречку добавить соль и сухую петрушку, размешать.

    Мелко нарезать репчатый лук, отложить в сторону.

    Измельчить ножом зеленый лук.

    Размять вилкой консервированную скумбрию.

    Высыпать в гречку измельченный репчатый лук и перемешать. Блюдо отставить в сторону до полного остывания массы.

    Смешать консервы с зеленым луком. В этот момент можно включать духовку для разогрева.

    Остывшую гречку смешать со скумбрией, попробовать «на соль», если нужно — досолить.

    Добавить в массу белки и муку, перемешать. Масса должна стать достаточно липкая и однородная.

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой.

    Массу выложить ровным слоем, толщиной не более 2 сантиметров. Можно смазать верх запеканки желтком и маслом, но это не обязательно.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.

    Блюдо подавать с зеленью или салатом из свежих овощей. Вместо запеканки из этой же массы можно приготовить котлеты на сковороде.

    Картофельная запеканка с рыбными консервами в духовке

    Запеканка из рыбных консервов — это блюдо, которым можно удивить не только родных, но и желанных гостей. Можно не сомневаться, что будут просить добавку и интересоваться рецептом. При всем великолепии, которое получается на выходе, лакомство не относится к дорогим, так как продукты, затраченные при приготовлении, обычно присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

    Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.

    К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.

    Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.

    Запеканка из рыбы: вкусная композиция и полезное блюдо

    Многие помнят с детства уникальный и неповторимый вкус бабушкиной запеканки из рыбы. Секрет её приготовления остался в детстве, вместе с запахом пирогов и детского сада, но иногда так хочется окунуться в эти вспоминания и ощутить неповторимый вкус творожной или рыбной запеканки, с соусом. Несмотря на то, что сегодня супермаркеты предлагают богатый ассортимент экзотических пряностей и добавок, которые делают вкус рыбной запеканки особенным, иногда хочется того, простого вкуса, который по «рыбным» вторникам и четвергам ощущался ещё в дошкольном детстве.

    Рыбная запеканка из детства (в духовке)

    Рыбная запеканка, приготовленная по рецептам поваров детского сада, напоминает по вкусу рыбное суфле.

    Для приготовления этого блюда понадобятся:

    • рыба морских сортов, разделанная на филе – 400 г;
    • одна морковь;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • столовая ложка муки;
    • сливочное масло – 20 г;
    Читайте так же:  Засолка огурцов на 3 литра

    Приготовление:

    1. Филе тщательно проверяют на наличие костей, после чего нарезают мелкими кусочками. В сковороду наливают немного воды и укладывают туда ломтики филе (вода должна лишь немного покрыть рыбу). После закипания тушат ломтики филе на медленном огне.
    2. Морковь натирают на мелкой тёрке и раскладывают поверх кусочков рыбы, после этого тушат смесь рыбы с морковью до испарения воды.
    3. Готовую рыбу с морковью измельчают при помощи мясорубки (можно воспользоваться блендером).
    4. Желток яйца отделяют от белка: желток подмешивают в готовый фарш, а белок отдельно взбивают в пену.
    5. Молочный соус для заливания фарша готовят из молока и муки, которые смешивают и проваривают на медленном огне, постоянно помешивая. В конце варки добавляют сливочное масло.
    6. Соус выливают на готовый рыбный фарш, тщательно перемешивают, солят по вкусу. После этого аккуратно вводят яичный белок в готовую смесь.
    7. Полученную смесь равномерно распределяют в форму. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки у краёв формы.

    Готовую охлаждённую запеканку разрезают на порции и подают с овощами.

    Это блюдо повседневное, но его легко можно разнообразить, добавив в рыбный фарш обжаренные грибы или отваренные маленькие брокколи. Такую запеканку можно подавать и к праздничному столу.

    Рыбная запеканка с крупой и морепродуктами

    В последнее время популярным стало увлечение рыбными деликатесами, такими как суши. Проблема в том, что прежде чем накормить ребёнка этим блюдом вместе с остальными членами семьи, любая мама сто раз подумает и, скорее всего, примет отрицательное решение. Кулинары предлагают домашний рецепт запеканки, по вкусовым и полезным качествам не уступающей суши, но разрешённой детям уже с двухлетнего возраста.

    Для «экзотической» запеканки понадобится:

    • немного копчёного лосося (около 250 г);
    • креветки – 100 г;
    • 2 маленьких кальмара;
    • ¾ стакана риса;
    • лавровый лист, нарезанный зелёный лук;
    • полтора стакана воды и 3 ст. л. сливок;
    • сушеная или свежая зелень, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Морепродукты отваривают в кипящей воде, очищают, кальмары нарезают кольцами.
    2. Крупу поместить в ёмкость для варки, залить стаканом кипящей воды, добавить специи. Готовить в закрытой посуде до исчезновения жидкости.
    3. Выкладывают рис в подготовленную ёмкость, сверху разложить кусочки копчёного лосося, подготовленные морепродукты, накрыть всё мелко наструганным сливочным маслом. Долить ½ стакана воды и поставить в разогретую духовку на четверть часа.
    4. В готовое блюдо вводят сливки, перемешивают.

    Понравится маленьким гурманам и рыбное блюдо с картофелем, тем более, что специального гарнира к такому блюду готовить не надо.

    Запеканка из фарша минтая с картофелем в мультиварке

    Рецепт этого питательного блюда отличается тем, что готовить эту запеканку следует с помощью мультиварки.

    Для запеканки следует запастись следующими ингредиентами:

    • филе минтая – 500 г;
    • белая булочка или немного белого хлеба (около 300 г);
    • стакан молока;
    • 2 моркови;
    • 3 картофелины;
    • 1 куриное яйцо;
    • немного растительного масла;
    • специи и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и морковь отваривают до готовности, очищают и оставляют до остывания. Затем измельчают с помощью тёрки и делят массу пополам.
    2. Булочку мелко крошат, вымачивают в молоке, отжимают.
    3. Рыбное филе измельчают с помощью мясорубки (можно воспользоваться блендером). В рыбный фарш добавляют белую булочку, солят, перчат по вкусу.
    4. Ёмкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают ингредиенты в следующей последовательности: первая половина овощей, рыбный фарш, оставшиеся овощи.
    5. Верх заливают взбитым яйцом. В мультиварке устанавливается режим «Мультиповар» (110 градусов), готовится блюдо в течение получаса.

    Тем, кто следит за весом и старается ограничивать потребление крахмалосодержащих продуктов (риса, картофеля), кулинары рекомендуют приготовить рыбную запеканку с гречкой.

    Запеканка из рыбы с овощами: прекрасное сочетание

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет главой стола благодаря нежнейшей структуре белой рыбы, запеченной в овощном гарнире и сливках.

    Понадобится:

    • 400 грамм филе (без косточек) белой рыбы – можно использовать любую;
    • 200 миллилитров 20% сливок;
    • 100 грамм зеленого горошка;
    • 100 грамм цветной капусты;
    • 10 грамм сливочного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 грамм моркови;
    • 100 грамм брокколи;
    • десертная ложка сока лимона;
    • немного соли и перца.

    Способ приготовления:

    1. Замороженная рыба предварительно размораживается.
    2. Филе промывается под проточной водой, обсушивается и нарезается на порции.
    3. Каждый рыбный кусочек присаливается, перчится, сбрызгивается соком лимона. Филе оставляется мариноваться на четверть часа.
    4. Сливки слегка взбиваются вместе с яйцами, немного присаливаются и перчатся.
    5. Форма для духовки обрабатывается маслом.
    6. Дно формы полностью выкладывается рыбой, поверх которой раскладываются помытые, почищенные и нарезанные овощи.
    7. Ингредиенты заливаются сливочным соусом.
    8. Блюдо готовится в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов, в течение 35 минут.

    Для приготовления рыбной запеканки с овощами можно использовать готовую овощную замороженную смесь.

    Запеканка гречневая с рыбой

    Такой полезной запеканкой можно кормить детей, не стыдно будет предложить её гостям, да и самим полакомиться за ужином можно с удовольствием.

    Список ингредиентов для этого блюда:

    • филе белой рыбы (многие предпочитают пангасиус) – 700 г;
    • полтора стакана гречневой крупы;
    • 1 морковь;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • пару ложек томатной пасты;
    • масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.
    Читайте так же:  Рецепт консервы из сома

    Последовательность приготовления:

    1. Рыбное филе нарезают небольшими кусочками, помещают в холодильник, предварительно обработав солью и специями.
    2. Гречку отваривают до готовности.
    3. На разогретой сковороде обжаривают морковь, нарезанную кружочками. Морковь извлекают из кипящего масла, затем в этом масле обжаривают нарезанный лук. Добавляют томатную пасту и тушат пару минут.
    4. Гречку добавляют к обжаренному с томатом луку, перемешивают.
    5. В подготовленную форму выкладывают половину гречки, затем слой рыбы, на рыбу – морковь. Повторять слои, последний сделав из гречки. Верх запеканки можно смазать сметаной, накрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут.

    Для торжественного застолья и особенных случаев, кулинары рекомендуют воспользоваться рецептом необычной запеканки, где основой станут рыбные консервы.

    Тунцовый «клафути»

    Для «клафути» следует запастись ингредиентами:

    • 2 банки консервов «Тунец в собственном соку»;
    • 4 куриные яйца;
    • чёрные оливки без косточек (банка 400 г);
    • полтора стакана молока;
    • столовая ложка крахмала;
    • 400 г помидоров (в запеканку пойдёт только мякоть);
    • 50 г твёрдого сыра.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Тунца достают из банки и измельчают с помощью вилки, добавив немного сока.
    2. В небольшом количеств молока разводят крахмал. Яйца взбивают в пену, продолжая взбивать, вливают оставшееся молоко и разведённый крахмал.
    3. В смесь выкладывают тунец и мякоть томатов, тщательно перемешивают, солят по вкусу.
    4. Готовую рыбную смесь перекладывают в форму, сверху укладывают оливки и посыпают тёртым сыром.
    5. Выпекают запеканку в духовке в течение получаса.

    «Клафути» будет менее калорийным блюдом, если вместо чёрных оливок воспользоваться зелёными.

    Очень вкусная рыбная запеканка из минтая (видео)

    Рыба – продукт, который должен быть обязательно включен в рацион и взрослого, и ребёнка, а рыбная запеканка – это возможность самостоятельно составить незабываемую композицию из любимых продуктов в сочетании с рыбой.

    Как приготовить рыбную запеканку в духовке

    Сложностей в приготовлении рыбных запеканок не будет никаких. Разве что картофель, рыбный фарш и рис надо будет подготовить отдельно. Но с нашими пошаговыми инструкциями вы сможете без труда пройти все этапы готовки этих кулинарных изысков.

    Простой рецепт

    Ингредиенты Количество
    треска — 0,3 кг
    3,2% кефир — 350 мл
    небольшой лимон — 1 плод
    небольшая луковица — 1 штука
    свежая морковь — 1 штука
    кусочек сыра — 50 г
    рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
    огурец — 1 штука
    сельдерей (корень) + укроп — по вкусу
    сахарный песок + соль + перец — по вкусу
    Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

    Вкусная рыбная запеканка в кефирной заливке готовится просто и очень быстро, достаточно только соблюдать рекомендованные пропорции. На стол подавайте ее с любимыми гарнирами и наслаждайтесь отличным вкусом.

    1. Нарежьте филе рыбы на порции, приправьте специями и сбрызните лимонным соком. Залейте 3,2% кефиром, оставьте мариноваться;
    2. Луковицу нашинкуйте полукольцами. На терке натрите сельдерей, морковку. Выложите овощи на разогретую с маслом сковородку, немного обжарьте;
    3. Половину обжаренных овощей выложите в форму, на них разложите кусочки рыбы и накройте оставшейся частью овощей. Сверху припорошите натертым сыром;
    4. Запекайте в разогретом до 190 Cº духовом шкафу, достаточно 20 мин. Подавайте на стол с соусом, приготовленным на кефире;
    5. Способ готовки соуса: возьмите немного кефира, добавьте в него измельченную зелень, сухие специи «прованские травы», натрите очищенный огурец, добавьте сахарный песок, соль. Хорошо перемешайте.

    Рыбная запеканка с картофелем в духовке

    Из рыбы можно сделать много полезных, а главное вкусных блюд – запеките ее с картофелем, чесноком и травами.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • чеснок – 6 очищенных зубчиков;
    • молодая картошка – 4 клубня;
    • приправлять специями по вкусу;
    • лимон – для украшения;
    • тимьян + паприка + базилик – использовать по вкусу;
    • замороженная ледяная рыба – 4 штуки;
    • оливковое рафинированное масло – 50 мл.

    Вам понадобится время: 40 мин. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой по 210 ккал.

    Как запекать рыбу:

    Шаг 1. Рыбу необходимо выпотрошить, обязательно удалить головы, хорошо промыть и просушить. Выложить рыбу в емкость, туда же положить раздавленный ножом чеснок, нарубленный базилик и листочки тимьяна. Рыбу сбрызните маслом, приправьте по вкусу. Аккуратно перемешав рыбу, поставьте ее мариноваться;

    Шаг 2. Картошку очистить, нашинковать кружочками в 1 см толщиной. Выстелить пергаментом подходящий противень. Пергамент смазать маслом, после чего разложить картошку, приправить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф на 10 мин., температуру достаточно установить на отметке 200;

    Шаг 3. По истечению 10 мин надо выложить на картофель замаринованную рыбу. Из маринада вынуть чеснок и разложить рядом с рыбой. Противень поставить еще на 10 мин. в духовку. Подавать с зеленью и дольками лимона.

    Дуэт рыбы с рисом – незатейливо, но сытно и вкусно

    Предлагаем вам рецепт рыбной запеканки из филе окуня с рисом. Его можно легко повторить самостоятельно. Так, что изучайте способ готовки – и вперед, на свою кухню.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 200 г риса шлифованного длиннозерного;
    • головка обычного лука;
    • рафинированное масло – 10 мл;
    • майонез + сметана – по 150 г;
    • куркума + сушеная зелень – по вкусу;
    • 400 г филе замороженного окуня;
    • кусочек «Российского» сыра – 100 г;
    Читайте так же:  Засолка огурцов в 2 литровых банках рецепты

    Для готовки вам понадобится время: 40 мин. Расчет продуктов на 3 порции, в каждой около 200 ккал.

    Как приготовить рыбную запеканку с рисом в духовке:

    1. Рис обязательно отварите до полуготовности. Чтобы сохранить форму рыбного филе, сделайте на нем надрезы «крест — накрест». Приправьте по вкусу солью, поперчите и оставьте на 10 мин.;
    2. В смазанную маслом форму выложите рис, толщиной 0,5 см. На него разложите кусочки рыбного филе и накройте слоем из лука, нашинкованного полукольцами. Полейте приготовленным соусом, припорошите натертым сыром;
    3. Для соуса: соедините майонез со сметаной, добавьте немного куркумы и сушеной зелени;
    4. Разогрейте шкаф до 180 Cº, поставьте рыбу готовиться на 20 мин.

    Рецепт запеканки из красной рыбы с овощами в духовке

    Красная рыба чрезвычайна полезный продукт, а уж дополненная овощами становится просто деликатесным блюдом.

    Для готовки этого блюда вам понадобится:

    • 600 г замороженной красной рыбы;
    • 1 плод цукини;
    • 1 стручок сладкого перца;
    • 6 маленьких помидоров черри;
    • 1 луковица;
    • 20 мл выжатого из лимона сока;
    • extra virgin масло оливковое – достаточно 20 мл;
    • пряные травы + соль + перец – добавляются по вкусу.

    На готовку требуется время: 1,5 часа. Калорийность: 180 ккал на 100 г.

    Шаг 1. Нашинковать кабачок, перец кубиками средней величины, черри поделить на половинки, луковицу тонкими полукольцами;

    Шаг 2. Овощи выложить в форму, приправить, маслом немного сбрызнуть, аккуратно перемешать, оставить на столе мариноваться;

    Шаг 3. Сверху выложить рыбу, приправить, полить лимонным соком и маслом;

    Шаг 4. Разогреть шкаф до 160 Cº или до180 Cº, запекать от 15 мин. до 20 мин.

    Картофельная запеканка с рыбными консервами в духовке

    Если вы решили приготовить что-то новенькое, вам в помощь наш рецепт вкусного и оригинального блюда с картофелем и сайрой.

    Требуется для готовки:

    • 1 банка рыбных консервов (сайра);
    • 4 крупных клубня картофеля;
    • горсточка отварного риса;
    • брусочек сыра – 100 г;
    • помидоры – 4 плода;
    • рафинированное масло – 10 мл;
    • по вкусу приправить солью и зеленью.

    Готовка занимает: 20 мин. Калорийность составляет: 245 ккал на порцию.

    1. Отварите рис, натрите сыр;
    2. Нарежьте картошку кольцами. Форму для готовки сбрызните растительным маслом. Выложите на дно формы слой картошки, добавьте соль, поперчите. Запекайте в духовке 20 мин., температуру установите на отметке 220.
    3. Выложите сайру в емкость (без сока), уберите кости, затем разомните вилкой. Добавьте в сайру готовый рис и натертый сыр. Хорошо перемешайте. Начинка полностью готова;
    4. Нашинкуйте томаты колечками. Вам потребуется верхняя и нижняя часть плода;
    5. Достаньте картофель из духовки, на каждое колечко разложите начинку из сайры и накройте томатом. Верните форму в духовой шкаф на 10 мин.

    Запеканка из рыбного фарша с сыром, помидорами и зеленью

    Для приготовления этой запеканки вам понадобится немного больше времени. Но результат того стоит.

    Для приготовления понадобится:

    • хек (филе) – 0,3 кг;
    • 4 плотных помидора;
    • 3 картофелины;
    • кусочек сливочного масла – 50 г;
    • сливки + сыр – по 100 г;
    • луковица средней величины;
    • яйцо отборное – 2 штуки;
    • масла рафинированное оливковое – 30 мл;
    • 3 горошинки черного перца;
    • зелень + соль – по вкусу;

    Готовка занимает в общем: 1,5 часа. Порция содержит: 230 ккал.

    1. Очистите картошку, отварите, сделайте пюре с добавлением сливок и сливочного масла;
    2. Нарежьте рыбу на кусочки средней величины, отварите в картофельном бульоне, который предварительно посолите и приправьте горошинками перца душистого;
    3. Измельчите луковицу, затем положив в сковородку с растительным маслом, обжарьте ее;
    4. Рыбные кусочки, жареный лук, зелень измельчите в чаше блендера, добавьте в картофельную массу, перемешайте до однородности;
    5. Аккуратно отделите куриный желток от белка. Желтки положите в картофельное пюре. Взбейте белки в устойчивую пену и тоже введите в массу;
    6. Хорошо смажьте форму рафинированным маслом, разложите рыбную массу, сверху тонкие кружочки помидоров, на них слой из тертого сыра.
    7. Готовить полчаса, духовку следует разогреть до отметки 200.

    На заметку

    Рыба вообще очень вкусный ингредиент в блюдах. Но многие хозяйки просто не желают связываться с готовкой запеканки, потому что рыбу трудно чистить и удалять из нее кости. Но проблема решается легко и просто – используйте рыбное филе. Оно имеет хороший вкус, отлично «дружит» со многими ингредиентами. Но вот специи стоит использовать аккуратно, чтобы не перебить рыбный вкус.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Если вы хотите подать на ужин что-то необычное, то рецепты рыбных запеканок вам обязательно понравятся. Приготовить их просто – нехитрые составляющие можно купить в любом супермаркете. В запеканках можно использовать любую рыбу, тут «сработает» и филе, и фарш, и рыбные консервы. В дополнение возьмите картофель, рис, лук, овощи, сыр и зелень.

    Рецепт рыбной консервы запеканки в духовке
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here