Рецепт пирога с консервами и картошкой

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт пирога с консервами и картошкой. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток быстрых рецептов, способных выручить в самой неожиданной ситуации. И сегодня я предлагаю вам пополнить свою коллекцию ещё одним. Знакомьтесь: пирог с рыбными консервами и картошкой. Тесто выходит очень мягкое и пористое, начинка – нежнейшая. Удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту, буквально два слова скажу о начинке. Главное в этом пироге – рыбные консервы. Можно добавить к ним рубленый лук и этим обойтись, начинка уже получится вполне самодостаточной. А можно разбавить её дополнительными ингредиентами, в качестве которых обычно выступают: отварной рис, картофель или, как у меня, яйца.

  • сметана маложирная (10-15%) – 1 ст.,
  • майонез (жирность более 50%) – 1 ст.,
  • яйцо – 7 шт.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • консервы рыбные – 1,5-2 банки.

Как приготовить рыбный пирог из консервов

Начинаем с теста. В удобной миске смешиваем сметану с майонезом. Туда же добавляем 3 яйца, оставшиеся моем и отправляем на плиту отвариваться до готовности.

Хорошенько размешиваем массу венчиком. Основную жирность тесту придает майонез, потому никаких дополнительных жиров, вроде масла или маргарина, добавлять не требуется.

В получившуюся смесь добавляем соль и соду. Вновь хорошо размешиваем. На первый взгляд может показаться, что соли в тесто добавляется маловато, но это впечатление ошибочное, поскольку, и майонез, и рыбные консервы, которые будут в начинке, сами по себе достаточно соленые.

Заключительный ингредиент теста – мука. Вводим её и доводим тесто до однородной массы средней густоты.

Теперь включаем духовку прогреваться и приступаем к приготовлению начинки. Яйца на этот момент у нас уже сварились, охлаждаем их под холодной водой, очищаем и рубим мелким кубиком либо разминаем вилкой – кому как удобней.

Луковицу очищаем и также рубим мелким кубиком. Видела варианты пирогов, где лук в начинку обжаривается, но, мне кажется, в этом совершенно нет необходимости: за время приготовления пирога лук полностью доходит до готовности, а начинке ни к чему лишняя жирность от масла. Плюс, опять же, на жарку лука уходит время, и пирог будет получаться уже не таким быстрым.

Консервы открываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем вилкой, крупные косточки удаляем. Пара слов о консервах. На пирог, в принципе, подойдет любая консервированная рыба (в масле), какая вам нравится. Я обычно (и в этот раз) беру консервированную сайру, реже – сардины. Пробовала вариант с горбушей, но с ней начинка получается суховата, даже если добавлять к ней пережаренный лук.

Формируем пирог. Выливаем 2/3 теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно обойтись и без неё, если уверены, что тесто к противню не пристанет). Выкладываем начинку слоями: консервированная рыба, лук, яйца.

Слой начинки получается толстым.

Оставшимся тестом покрываем начинку. Не пугайтесь, что тесто придется буквально размазывать по верхнему яичному слою, все так и должно быть. Дело в том, что часть начинки неизбежно утонет в нижнем слое теста. И благодаря небольшому количеству заливки сверху, все слои (тесто и начинка) будут равномерны.

Отправляем пирог в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Как только зарумянился – вынимаем. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

Рецепт: Открытый пирог — С картошкой и консервой.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вчера обнаружила в холодильнике начатую, но не законченную банку консервированной сайры. Решила я угнать ее в пирог. Тем более, что тесто приготовила с утра. Так я и решила испечь открытый пирог с картофелем и консервой на дрожжевом тесте.

Взяла я, значит, несколько картофелин. Она у меня свежая и небольшая совсем. Почистила и порезала некрупной соломкой.

Пару луковиц почистила и порезала полукольцами.

В консерве жидкости уже не было и я просто помяла ее вилкой.

Приготовила заливку. Для этого я разбила одно яйцо и потерла туда сырок.

Добавила майонез и перемешала.

В форму, смазанную растительным маслом, выложила тесто с крохотными бортиками. Сверху выложила картофель, посолила, сверху лук и консерву.

Залила смесью и отправила в духовку на 30 минут при 180°.
Извлекла я оттуда вот такую красоту

Порезали и. Прощай, диета)))

И сынуля-грязнуля с улицы прибежал)))

Получился очень вкусный пирог. Причем холодный тоже очень вкусный и мы не стали его разогревать.
Приятного аппетита!

Рецепт: Рыбный пирог — Из дрожжевого теста с рыбной консервы и картофеля.

Пирог может быть с любой начинкой. Сегодня хочу поделится простым рецептом давно мной забытого пирога. Рецепт не сложный и пирог получается очень вкусным.

Первым делом нужно приготовить тесто.
Для этого смешиваем сахар, соль, дрожжи.

Добавляем воду, масло и небольшими порциями просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем, ставим в теплое место, оставляем на 2-3 часа для поднятия теста. Когда тесто поднимется приминаем немного руками.

Делим тесто на две равные части и от нижнего слоя отделяем не больший кусочек для украшения.

Для начинки необходимо взять рыбные консервы (у меня «Сардины» в масле), картофель, лук репчатый. С рыбы сливаем жидкость и удаляем кости если они есть. Картофель очищаем и моем, лук очищаем и моем.

Одну часть теста раскатываем.

Выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.

Лук мелко режем.

Картофель режем небольшими брусочками.

Рыбу разминаем и добавляем лук.

На тесто выкладываем первым слоем картофель, который я немного посолила.

Сверху на картофель выкладываем рыбу с луком.

Накрываем тестом. Соединяем края, украшаем розочками и листочками.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов до румяной корочки примерно на 30-40 минут.

Достаем готовый пирог и смазываем сливочным маслом.

Вот такой в разрезе.

Время выпекания 40 минут.
Время поднятия теста 2 часа.
Приятного аппетита.

Читайте так же:  Квашение груздей холодным способом

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки. Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Ингредиенты Количество
яиц — 2 шт.
кефира — 200 мл
растительного масла — 2 столовые ложки
соли — ¼ чайной ложки
разрыхлителя для теста — 1 чайная ложка
муки — 180-240
рыбной консервы — 1 банка (240 грамм)
укропа и зеленого лука — по 1 пучку
растопленного сливочного масла — для смазывания пирога
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Вариаций «Счастливой рыбки» существует много, но базовым рецептом является заливной пирог на кефире. Он хорошо получается как у начинающих хозяюшек, так и у опытных поварих. Поскольку для него используется не дрожжевое тесто, то рецепт смело можно отнести к категории блюд на скорую руку.

  1. Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира;
  2. Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки;
  3. Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать;
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста;
  5. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Пирог с рыбной консервой и картошкой на сметане

Для нежного теста на сметане необходимы такие продукты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 200-250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 240 грамм рыбных консерв в масле;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Время приготовления: чуть меньше 60 минут.

Калорийность блюда: 206,6 ккал/100 грамм.

  1. Из сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто как на оладьи. Дать ему немного постоять, чтобы сода погасилась;
  2. Тем временем слить жидкость с консервы и размять ее вилкой, лук почистить и нарезать небольшими кубиками, картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками;
  3. Форму для пирога смазать маслом и посыпать сухарями, или просто застелить бумагой для выпечки;
  4. Вылить в форму ½ часть теста, сверху выложить слой картошки, слегка поперчить, затем рыбные консервы, сверху – кубики лука и залить оставшимся тестом;
  5. Выпекать 40-50 минут при двухстах градусах до готовности.

Пирог с рисово-рыбной начинкой

После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

  • 500 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 240 грамм рыбных консерв;
  • 30 грамм зеленого лука и укропа.

Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

  1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
  2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
  3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
  4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Новогоднее меню 2018 — эта подборка блюд, поможет вам создать настоящее праздничное пиршество.

Как испечь морковный пирог на кефире — вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Курица с рисом и кукурузой в духовке — еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Рецепт заливного пирога в мультиварке

Поскольку мультиварка покорила сердце не одной хозяйки, то невозможно не рассказать о приготовлении заливного пирога с рыбными консервами с использованием технических возможностей этой помощницы.

Для теста понадобятся:

  • 300 грамм кефира;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 360-400 грамм муки.

Для начинки можно взять такие продукты:

  • 240 грамм рыбных консерв в масле;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.

На приготовление этого блюда в мультиварке уйдет чуть больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов пирога – 215,4 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Венчиком немного взбить яйца, добавить майонез и кефир, затем всыпать разрыхлитель и муку. Все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков;
  2. Для начинки размять вилкой консерву, сваренные вкрутую яйца. Лук нарезать кубиками. Все перемешать;
  3. В чашу мультиварки вылить половину теста, сверху распределить рыбную начинку и залить оставшимся тестом;
  4. Готовить в режиме «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка») в течение 60 минут.

Полезные советы

Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, следует обратить внимание на следующие советы по выбору ингредиентов и выпечке пирога:

  1. Какие консервы выбрать для начинки – исключительно дело вкуса. Сюда прекрасно подойдет как рыба в масле, так и в томате;
  2. Чтобы выпечка дольше не черствела, пирог сверху можно полить растопленным сливочным маслом или дать ему остыть под полотенцем или пергаментом;
  3. Для красивой румяной корочки за 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать пирог сверху тертым сыром;
  4. Не стоит торопиться и вынимать готовую выпечку из духовки, ей нужно дать «дозреть» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Пирог с рыбой и картошкой – не только на четверг! Рецепты пирогов с рыбой и картошкой: заливных, дрожжевых, слоеных

Чтобы приготовить пирог с рыбой и картошкой, не нужно быть профессиональным кулинаром или иметь кучу свободного времени.

И тем более полного холодильника с продуктами.

Это один из самых простых, легких и недорогих вариантов выпечки, которую можно сделать в домашних условиях.

Как в той сказке про колобка, нужно лишь добыть чуток муки, пару картофелин и немножко рыбки.

Или же найти баночку консервы.

Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.

Читайте так же:  Посуда для консервирования

Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.

Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.

Рецепт 1: Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста

Рецепт простого пирога с рыбой и картошкой из теста на дрожжах без яиц. Для начинки будем использовать консервированную сайру в масле.

Ингредиенты

• 0,5 пакетика дрожжей;

• 2,5-3 стакана муки.

Для начинки:

• 5 картофелин (около 300 граммов);

Приготовление

1. Подогреваем молоко, растворяем дрожжи с солью, насыпаем сахар. Постепенно вводим просеянную муку и заканчиваем растительным маслом. Вымешенное тесто оставляем на 1,5 часа в тепле.

2. Клубни и луковички чистим, нарезаем тонкими кружочками.

3. Открываем банку с сайрой, удаляем хребтовые кости, разминаем рыбку на кусочки.

4. Достаем подошедшее тесто, делим пополам. Одну часть можно сделать чуть больше другой. Но ненамного.

5. Раскатываем одну лепешку и выкладываем на дно формы.

6. Сверху порезанный кружочками картофель.

7. На него кладем репчатый лук. Посыпаем овощи специями, соли кладем чуть-чуть, так как сверху будет консервированная рыба.

8. На лук выкладываем рыбку и раскидываем мелкие кусочки сливочного масла. Этот шаг можно пропустить, но так начинка получается сочней и ароматней.

9. Раскатываем еще одну лепешку из оставшегося кусочка тест. Накрываем пирог, делаем сверху несколько отверстий.

10. Печем при 180 °C в заранее разогретой духовке около 45 минут. Затем достаем, и пока пирог горячий, смазываем тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Рецепт 2: Закрытый пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста на кефире

Еще один вариант дрожжевого теста для пирога с картофелем и рыбкой. На этот раз будем использовать свежую рыбу, а точнее филе.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 120 г маргарина;

В начинку:

• 300 граммов рыбного филе;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Разводим дрожжи в кефире, кладем сметану, щепотку соли и пару ложек сахара, перемешиваем. Разбиваем яйцо, белок отправляем в тесто, желток оставляем для помазки. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто, насыпаем муку и замешиваем. Уйдет около 600 граммов. Много сыпать не нужно, тесто должно получиться слабым, немного липким.

2. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти 2 раза.

3. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем и нарезаем кубиками.

4. Рыбное филе режем кубиками или соломкой, также лук.

5. Обжариваем рыбу с луком 5-7 минут на сковороде. Начинку солим, перчим, в конце добавляем порезанный картофель и выключаем. Остужаем.

6. Как только тесто подошло во второй раз, отщипываем половину и руками растягиваем по дну формы.

7. Выкладываем начинку.

8. Теперь нужно растянуть вторую часть теста и покрыть пирог. Края защипываем, в центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

9. Взбиваем желток, смазываем верх пирога и запекаем. Ориентируемся по тесту, так как начинка уже приготовлена.

Рецепт 3: Пирог с рыбой и картошкой из заливного теста

Особенностью заливного пирога с картошкой и рыбой является легкость приготовления. А еще его практически невозможно испортить. Выпечка всегда получается пышной, воздушной и безумно вкусной.

Ингредиенты

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 250 граммов кефира (простокваши, ряженки, жидкой сметаны);

Приготовление

1. В кефир кладем соду, чтобы она погасилась. Добавляем соль и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Кладем муку и тесто уже готово!

2. Очищенную картофелину нарезаем очень мелкими кубиками. Если клубень небольшой, то лучше взять две штучки.

3. Также чистим репчатую луковичку, мелко режем и обжариваем с маслом на сковородке до прозрачности.

4. Открываем горбушу, вилкой разминаем на более мелкие кусочки.

5. Перемешиваем овощи с горбушей, добавляем специи, можно положить порезанные веточки укропа или перья лука.

6. Выливаем в форму половину теста.

7. Выкладываем начинку.

8. А теперь сверху поливаем рыбу с картофелем тестом и можно выпекать! Ставим при 180 °C, печем 40 минут.

Рецепт 4: Пирог с рыбой и картошкой из слоеного теста

Для этого рецепта лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С бездрожжевым получается не так вкусно. Начинку будем делать из консервированной рыбы, но также можно взять обжаренную или отварную в количестве около 250 граммов.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 1 банка консервы в масле;

• 0,5 пучка петрушки;

Приготовление

1. Клубень очищаем, режем на две части, а затем очень тонкими полукольцами. Отставляем.

2. Открываем консервы и разминаем содержимое на мелкие кусочки. Если используется просто рыба, то обжариваем, отвариваем и крошим мелкими кусочками, для вкуса можно перемешать с маслом и специями.

3. Петрушку промываем, мелко нарезаем.

4. Кусок слоеного теста раскатываем тоньше и делим на два прямоугольника – большой и поменьше.

5. Большую часть выкладываем на противень и смазываем сливочным маслом.

6. Выкладываем ломтики картофеля по всей поверхности, посыпаем солью, черным перчиком, а затем листикам петрушки.

7. Сверху идет рыба. Стараемся разложить ее как можно равномерней.

8. Накрываем пирог меньшим пластом, приподнимаем нижние края и защипываем.

9. Осталось только отправить в разогретую на 190 градусов духовку и подождать 40 минут.

Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый

Вариант пирога из французского теста с дрожжами. Для наполнения нужно взять свежую горбушу и сваренные в мундире клубни картофеля, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

• 0,2 литра молока;

• 200 граммов масла;

Начинка:

• 4 отварные картофелины;

• 600 граммов филе горбуши;

Приготовление

1. Дрожжи соединяем с сахаром и солью, добавляем молоко, растопленное масло, взбитое яйцо и муку. Делаем достаточно крутое тесто, чтобы из него можно было скрутить жгутики. Оставляем в тепле на два часика.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Филе горбуши режем соломкой, посыпаем солью, приправами, добавляем 3-5 ложек растительного масла и перемешиваем.

3. Отварные клубни почистим, затем натираем крупно или нарезаем мелко, измельчаем перья зеленого лука.

4. Достаем наше тесто, треть отделяем и оставляем для оформления. Из остального раскатываем пласт чуть больше нашей формы. Укладываем с небольшими бортиками.

Читайте так же:  Мимоза рецепт с консервами и сыром

5. Смазываем основу маслом, выкладываем измельченный картофель, приправляем солью.

6. Засыпаем зеленым луком, а сверху укладываем кусочки горбуши. Если она впитала не все масло, то его просто выливаем в пирог.

7. Остатки теста нужно раскатать длинной лентой, разрезаем на тонкие жгутики и формируем поверх горбуши сеточку или узоры, завитки.

8. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 6: Пирог с рыбой и картошкой на майонезе «Скорый»

Еще один вариант быстрого и заливного пирога с рыбой и картофелем. Тесто замешивается на майонезе. Рецепт подходит не только для духовки, но и для выпечки в мультиварке. В таком случае закладываем все в емкость и печем на соответствующей программе около часа.

Ингредиенты

Начинка:

• одна баночка консервы;

Приготовление

1. Майонез соединяем с содой, оставляем минут на 10. Затем кладем все остальное, что есть в списке и перемешиваем.

2. Натираем на мелкой терке очищенные картофелины, отжимаем лишний сок. Нарезаем луковицу. Добавляем размятые консервы, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень, любые приправы.

3. Выкладываем в форму половину теста, затем приготовленное наполнение и снова тесто.

4. Отправляем запекаться до готовности около 50 минут. Ставим температуру 170.

Рецепт 7: Пирог с рыбой, картошкой и сыром

Сочный вариант открытого пирога, но на этот раз под ароматной сырной корочкой. Для него подойдет любое тесто. Для наполнения нужна сырая рыбка, лучше сразу брать филе.

Ингредиенты

• 250 граммов рыбы;

• 4 отварные картофелины;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Режем рыбное филе соломкой, затем обжариваем с маслом на сковороде.

2. Отварной картофель нарезаем произвольно, мельчим лук и смешиваем. Солим, перчим.

3. Яйца разбиваем сразу в миску, перемешиваем со сметаной.

4. Раскатываем лепешку. Кладем в форму, не забываем сделать небольшие бортики.

5. Смазываем растительным маслом и укладываем слой из картофеля с луком.

6. Теперь раскладываем рыбку, равномерно поливаем заливкой из яйца со сметаной.

7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Через полчаса можно наслаждаться ароматным пирогом с сочной начинкой под хрустящей корочкой.

Пирог с рыбой и картошкой – полезные советы и хитрости

• Красивый пирог – смазанный пирог. Обычно для этого используют яйцо или желток. Но если его нет, то можно обойтись несколькими каплями масла после выпечки или хотя бы пройтись кусочком маргарина по горячей поверхности.

• Выпечка из дрожжевого теста получится удачной и долго не зачерствеет, если оно достаточно выкисло. Считается, что масса должна подняться в тепле два раза и только после этого можно приступать к формированию изделия.

• Силиконовые формы замечательно подходят для заливных пирогов. Изделия к ним никогда не прилипают, замечательно пропекаются и выглядят красиво.

• Если в начинку добавляется свежий репчатый лук, то его нужно ошпарить кипятком. В таком случае он лучше пропечется, не будет хрустеть, вкус будет мягче.

• Верх пирога слишком быстро поджаривается и даже начал подгорать? Смочите в воде лист обычной бумаги и уложите сверху. Периодически его нужно будет увлажнять или менять новым листочком.

Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Ингредиенты Количество
муки — 2 стакана
кефира — стакан
яиц — 2 шт.
соды пищевой — щепотка
масла растительного — 80 мл
скумбрии консервированной в масле — 1 банка
картофеля — 4 клубня
луковиц — 1 головка
соли — щепотка
сливочного масла — 60 грамм
перец черный в молотом виде — пара щепоток
Время приготовления: 75 минут
Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Выполнение будет следующее:

Добавьте рис в пирог

Для приготовления потребуется следующее:

  • картошка – 5 клубней;
  • банка консервы в масле;
  • стакан риса отварного;
  • одна головка лука;
  • яйца – 5 штук;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • мука – 5-6 больших ложек;
  • немного специй;
  • соль.

Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:

  1. Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
  2. Затем отвариваем его до полуготовности;
  3. Сковородку смазываем растительным маслом;
  4. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
  5. Обязательно картофель посыпаем специями;
  6. Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
  7. Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
  8. Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  10. Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
  11. Сверху лука раскладываем отварной рис;
  12. В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
  13. Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
  14. Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
  15. Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
  16. Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
  17. После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой

Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
  • маргарин – ½ пачки;
  • мука – 600 грамм;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сметана – 140 мл;
  • молоко – 30 мл.

Что будет нужно для начинки:

  • банка консервы в масле;
  • картофельные клубни в количестве 5 штук;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи.

Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

Постные гречневые котлеты — если осталась гречневая каша, попробуйте это блюдо.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Гречка с мясом по купечески — это блюдо обязательно нужно попробовать.

Рецепт слоеного пирога

Что потребуется для готовки:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • банка консервы в масле;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • кусочек сливочного масла.
Читайте так же:  Простые рецепты засолки на зиму

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
  2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
  3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
  4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
  6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
  8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
  9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
  10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
  11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
  12. В центре делаем не большую дырку;
  13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Кулинарные заметки

  • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
  • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
  • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

Открытый пирог с сайрой и картофелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Пирог с рыбой

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Как приготовить «Открытый пирог с сайрой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

Сверху уложить картофельную «чешую».

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.


Массу хорошо перемешать.

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – супер-ужин! Рецепты заливных и других пирогов с рыбными консервами и картошкой

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов – из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное – она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой – это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 3 отварные картофелины;

• перья зеленого лука;

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время – до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

• стакан кефира (простокваша, ряженка);

• пара стаканов сеяной муки;

• растит. масло 2 ст. л.;

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

Читайте так же:  Огурцы методом квашения

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

• по 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

• 2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

• 0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

• соль (достаточно 0,5 ч. л.);

• муки приблизительно 3-4 ст.;

Начинка:

• 3 средние картофелины;

• 2 банки консервы;

• специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

• 250 мл воды, можно взять молоко;

• ложка с бугром сахара;

Начинка:

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

• 1 пласт слоеного теста 250-300 г;

• 4 отваренных картофелины;

• 2 большие луковицы;

• 3 ст. л. майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

3. Майонез соединяем с измельченным чесноком, заправляем начинку.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится – можно вынимать!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – полезные советы и хитрости

• Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

• Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

• Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Рецепт пирога с консервами и картошкой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here