Рецепт консервы с рисом

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт консервы с рисом. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0eb3600-bfa1-11e9-b78a-51517744a3c3

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0ed58e0-bfa1-11e9-8241-b303243c46ae

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0fb89b0-bfa1-11e9-9cb9-859be2911f68

Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

отзывы [2]

Итальянская кухня — мощный составной слой традиций питания и приготовления пищи, характерный для регионов расположенных на Апеннинском полуострове. Принципы и традиции итальянской кухни давно уже стали частью мирового кулинарного искусства. Ризотто с морепродуктами — отдельный шедевр и готовится в лучших ресторанах.

Маленький рис, как ласково называют итальянцы блюда из местных сортов риса — арборио, карнароли, рома, виалоне нано и др. особенность приготовления ризотто — рис с высоким содержанием крахмала должен обжариваться на оливковом или сливочном масле, а затем варится с постепенным добавлением порций бульона или воды. А в конце, почти при полной готовности риса, в ризотто добавляется мясо, рыба, овощи, грибы и т. д. Для вкуса и пышности в ризотто добавляют пармезан или пекорино.

Очень понравился рецепт приготовления ризотто с сардинами. Причем, в каком виде сардины — свежие или консервированные с маслом, не имеет особого значения. Сардина — общее название нескольких видов промысловых рыб семейства сельдевых: сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла. Огромные стаи сардин, иногда несколько миллиардов особей, собираются в косяки и мигрируют вслед за холодными течениями. А за ними плывут дельфины, киты, акулы, летят птицы. Феномен, говорят, не объяснен до сих пор.

Сейчас, к сожалению, сардины не продают в прямоугольных жестяных баночках, где 10-12 рыбок весом не более четверти фунта, залиты оливковым маслом. Львиная доля «настоящих» сардин — резанная молодая сельдь, хамса, анчоусы или килька. Ничего общего, кроме похожего способ приготовления, такие консервы с теми самыми сардинами в масле не имеют. Неоднократно видел в меню ресторанов рис с рыбными консервами, приготовленный по типу ризотто. Блюдо очень понравилось, и попало в мои рецепты ризотто.

Приготовим домашнее блюдо — рис с рыбными консервами. Это не ризотто с сардинами в масле, в прямом смысле, но блюдо очень вкусное, как и рыбный суп из консервы. Кроме сардин подходит любая рыба, приготовленная так, как готовят сардины. Скажу даже, что сайра в масле подойдет лучше всего.

Читайте так же:  Банка стеклянная для консервирования

Ризотто с сардинами. Рецепт

Ингредиенты для ризотто с сардинами (2 порции)

  • Рис арборио 200 гр
  • Сардины в масле 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик 4-5 веточек
  • Пармезан 50 гр
  • Соль, перец черный, сухие травы, оливковое масло по вкусу
  1. Баночку сардин открыть и слить жидкость в чашку. Кусочки сардин разделить на крупные куски, стараясь удалить позвоночник.
  2. Чеснок очистить и слегка раздавить колодкой ножа — расплющить.

Ингредиенты: рис арборио, сардины в масле, овощи

Обжарить в оливковом масле чеснок

Обжарить лук, нарезанный колечками

Добавить и обжарить рис арброио

Добавить сардины и жидкость.

В готовый рис с рыбными консервами добавить мелко нарезанный базилик

Посыпать тертым пармезаном

Рис с рыбными консервами — ризотто с сардинами

Рис с рыбными консервами — ризотто с сардинами

Рыбный салат с рисом

Рыбные консервы – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, они могут храниться в шкафу по 2 – 3 года, не занимая много места и всегда находясь под рукой на случай непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, из них можно приготовить очень много разнообразных и простых в исполнении блюд – от легких закусок и салатов до супов и вторых блюд. И, в-третьих, качественные рыбные консервы сохраняют большую часть полезных веществ, которыми богата свежевыловленная морская рыба, и по своей питательной ценности сопоставимы с замороженным продуктом, который часто составляет основу нашего рыбного рациона.

Единственный недостаток консервированной рыбы, о котором частенько предупреждают диетологи и врачи, заключается в избыточном содержании в ней соли, которая особенно вредна людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Однако, если не злоупотреблять консервами и не есть такую рыбу в чистом виде, а разбавлять другими ингредиентами в составе различных блюд, то количество употребляемой соли будет близко к норме.

Итак, если гости уже на пороге или надо после работы приготовить что-нибудь простое и легкое на ужин, не требующее много времени и сил, на помощь придет салат из рыбных консервов с рисом и кукурузой. Уверена, что продукты для этого блюда можно найти в каждом доме или в ближайшем магазине, а по времени салат готовится столько, сколько варится рис.

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить рыбный салат с рисом — рецепт салата из рыбных консервов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
Читайте так же:  Консервирование огурцов с помидорами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

2. Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.


3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.
5. Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

6. С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.


7. Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (2)

Какая замечательная идея — использовать корзиночки в качестве формы для порций салата. Я всегда делала их только во сладкой начинкой, но ведь они действительно подходят для всего.

Да, пресные корзиночки довольно универсальны и очень удобны для сервировки закусок. Единственный недостаток — их нельзя долго хранить с начинкой, так как они размокают.

Аппетитный суп из рыбной консервы с рисом — легкий рецепт

Суп из рыбной консервы с рисом — легкоусвояемое, полезное и вкусное блюдо. Готовить его всего 20-25 минут. Если вам надоело все привычное, и хочется чего-то изысканного, данный рецепт для вас.

Также этот рыбный суп быстрого приготовления подойдет для тех, кто держит диету. Его калорийность на 100 г составляет 43 ккал:

Белков Жиров Углеводов
1,7 г 1,9 г 4,3 г

Чтобы сварить суп из рыбных консервов с рисом, потребуется минимальный набор продуктов. Это блюдо еще и очень бюджетное.

Перечень необходимых продуктов

  • вода – 2 л;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица — 1 штука (средняя);
  • рис — 5 ст. л. без горки;
  • зелень – 1 пучок;
  • лаврушка, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Пока она закипает, тушим лук с морковкой на растительном масле.
  3. Выкладываем тушенные овощи в кастрюлю с водой.
  4. Туда же отправляем картофель, нарезанный кубиками.
  5. Даем супу покипеть минут 5 и после выкладываем промытый рис.
  6. Варим минут 15.
  7. Открываем банку с рыбой и разминаем ее вилкой.
  8. Выкладываем консервы в суп и при необходимости подсаливаем. Добавляем специи и лавровый лист.
  9. Даем покипеть еще минут 10.

Наш вкусный, полезный, быстрый суп из рыбной консервы с рисом готов. Подавать его лучше, присыпав свежей рубленной зеленью. Для наглядности можете посмотреть представленный выше видео рецепт о том, как сделать суп из рыбной консервы с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного супа из консервов с рисом

Предлагаю вам простой рецепт рыбного супа, приготовленного из консервов с рисом. Суп получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, это блюдо разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Готовится суп просто и быстро, подается с зеленью укропа в горячем или теплом виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, посолить.

Всыпать рис, уменьшить огонь до минимума и варить под прикрытой крышкой 20-25 минут.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Холодная засолка огурцов на зиму хрустящие

Лук нарезать произвольно, морковь нарезать соломкой или брусочками (можно натереть на крупной терке). Обжарить морковку с луком на сковороде, разогретой с растительным маслом, до мягкости, иногда помешивая.

Открыть баночку консервов, достать рыбу и немного размять.

Когда картошка и рис будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную рыбу и обжаренные овощи.

В суп с рыбными консервами и рисом добавить приправу, специи и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще минут 10.

Подать вкусный рыбный суп, приготовленный из консервов с рисом, горячим или теплым с измельченным укропом.

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Процесс приготовления салата

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Читайте так же:  Вкусный рецепт засолки огурцов на зиму

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Рецепт куриной консервы с рисом

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы :
  • Просмотров: 3648

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Салат с рисом и рыбными консервами

Готовка: 5 минут

Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами — это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.

Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!

Ингредиенты для салата с рисом и рыбными консервами

  • Рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 5 шт.
  • Рис отварной — 0,3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт салата с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы вынуть из банки, положить в салатник и размять при помощи вилки.

Лучше всего для такого салата подойдет консервированная сайра в масле.

Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Отправить к консервам.

Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить в салатник.

Отваренный предварительно рис добавить к остальным компонентам.

Посолить и перемешать.

Возможно вам потребуется еще немного соли. В этом вопросе лучше ориентироваться на собственный вкус.

Салат готов и с нетерпением ждет, когда его подадут к столу!

Наши посетители готовят

и добавит на терке сыр

Стоит попробовать

Сейчас обсуждают

  • Анастасия к записи Орехи с медом
  • Елена к записи Орехи с медом
  • Надин к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  • Stefanija к записи Кабачки с сыром в духовке за 20 минут
  • Алина к записи Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Суп из рыбной консервы с рисом

Готовка: 40 минут

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Читайте так же:  Консервирование яблок дольками на зиму

Рецепт: рис с рыбными консервами

Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Рыбные консервы

Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

Для приготовления понадобится:
-рис — 2 стакана;
-консервы рыбные — 1 банка;
-лук репчатый — 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление риса с рыбными консервами

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

Рецепт консервы с рисом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here