Рецепт консервы минтай

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт консервы минтай. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f52bfbc0-bf9a-11e9-ba88-9163c8369300

Как приготовить консервы из минтая

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Рецепт: Суп «Рыбный» — с консервой и минтаем

Суп рыбный на скорую руку, готовиться моментально.

Итак буду писать так, как я готовила, с тем, чтоб не терять время в пустую.
Кастрюлю я взяла маленькую, на 1,5 литра с тем расчетом, чтоб быстро сготовить.
Первое: — наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Пока вода подогревается, я успеваю почистить картошку и лук

Режу картошку соломкой и сразу отправляю её в кастрюлю

нарезаю лук и сразу кладу на сковородку с растительным маслом пережаривать

лук жарю минутки две — три до золотистого цвета

лук готов, картошка закипела, я сняла пену

пока картошка вариться, я промыла рис и добавила его в суп

открыла консервы с рыбой

я специально оставила на рыбный суп три кусочка минтая

добавляю консервы и минтай в супчик
Минут через пять в рыбный суп закидываю последние ингредиенты: наш поджаренный лучок, укроп и соль.

Вот наш рыбный супчик и готов!

Суп получился густой, наваристый и сытный.

Вкусно — полезно

Популярные публикации

Последние комментарии

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить — 4-5 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу подготовим, нарежем.

Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.

Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.

Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Консервы из минтая

Домашние рыбные консервы полезные и вкусные. Рыба получается мягкая и нежная. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты рецепта:

  • Минтай – 4 рыбы
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Минтай чистим, отрезаем плавники, вынимаем внутренности и режем кусочками. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю.

Чистим 2 головки лука и одну большую морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле и перекладываем в кастрюлю поверх рыбы.

3 столовые ложки томатной пасты разводим небольшим количеством воды и выливаем в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать содержимое кастрюли. Солим, перцим. Ставим на медленный огонь и тушим от 30 минут до часа. Это кому как больше нравиться. Чем дольше тушить, тем нежнее получается рыба.

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?

Кто готовит, поделитесь пожалуйста

Читайте так же:  Консервирование огурцы в томатном

Точно так же, как и тушенку из мяса. Рыбу кусочками сложить в банки, добавить соль и приправы, можно растительного масла, накрыть крышками без резинок — и в духовку на 6 часов. Затем вернуть резинки в крышки и закатать. Хранить в холодильнике.

Я недавно готовила в скороварке:) У меня скороварка Сатурн. Взяла сардину, порезала на порционные кусочки, обжарила на сковородке, уложила в чашу скороварки, добавила туда стакан воды с 1/4 ч.л. лимонной кислоты (чтобы рыба не разварилась), соль, пару горошин душистого перца, пол стакана растительного масла. Поставила на режим Тушение на 40 минут. Когда рыба остынет будет как консерва — рыба в масле.

Кости не чуствуются совершенно. В банки потом не закрывала. Но думаю, что точно также можно было рыбу сложить в банки, поставить в скороварку и тушить/стерилизовать одновременно. Потом закатать простерилизованными крышками.

Рыбные консервы готовить очень просто.

Важно в магазине брать свежую охлажденную рыбу, она получается лучше, чем после заморозки. Но можно и замороженную. Лучше всего выбирать рыбу более мелкую, где кости лучше размягчатся, или крупную рыбу отчистить от больших костей — убрать хребты. Ну, конечно же, не стоит говорить о том, что плавники и кишки и головы тоже убирают.

Я так делала минтай, селедку, лосося. Из собственного опыта скажу, что лучше получился минтай.

  • Рыбу режу кусочками, солю, перчу, все хорошо размешиваю.
  • Дальше я выкладывала все по литровым банкам плотно. Лавровый лист я не кладу, он дает горечь. Если его будете ложить для вкуса, то маааленький кусочек сверху от листика, не больше. В каждую баночку пол чайной ложки масла растительного. Для ласося полную ложку.
  • Банки ставлю в кастрюлю с водой, закрываю крышкой и на плиту. Когда вода начинает кипеть, огонь сбавляю до минимума и готовлю так до полной готовности. Не меньше 2-х часов.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, .

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –.

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если.

Домашние просят приготовить тройную порцию. Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить .

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? .

Рубрики

  • РАМОЧКИ HTML (923)
  • Кулинарные (156)
  • Простые (114)
  • Тематические (103)
  • Девушки (76)
  • Цветочные (61)
  • Рамочки для рукодельниц (51)
  • Дачные (48)
  • Он и Она (34)
  • Новогодняя (31)
  • Кофейные (26)
  • Морские (26)
  • Животные (24)
  • Ажурные (19)
  • Чёрные (18)
  • Винтажные (15)
  • Мужчины (15)
  • Рамочки с бантиком (15)
  • Юмор (15)
  • Видео (14)
  • Для стихов (13)
  • Медицина (10)
  • Пасхальные (9)
  • Радужные (8)
  • Осенние (8)
  • Сердечки (6)
  • Бирюзовые (4)
  • Свиток (4)
  • АСТРОЛОГИЯ,МИСТИКА (271)
  • Зодиак (147)
  • Гороскоп (17)
  • Отношения (16)
  • Гадания (10)
  • Деньги (13)
  • Нумерология (23)
  • Тесты (25)
  • Хиромантия (18)
  • ВЯЖЕМ УЗОРЫ (104)
  • Крючком (45)
  • Спицами (59)
  • ВЯЗАНИЕ — УРОКИ (112)
  • Крючком (30)
  • Полезная информация (20)
  • Спицами (62)
  • ВЯЗАНИЕ — ИДЕИ,МОДА (76)
  • Детям (18)
  • Для женщин (38)
  • Разное (15)
  • Хвастушки (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (417)
  • Безрукавка,жилет (19)
  • Туника для девочки (4)
  • Конверты (2)
  • Джемпер для девочки (8)
  • Жакет для девочек (24)
  • Жакет для мальчика (18)
  • Жилет для мальчика (4)
  • Кардиган для девочки (6)
  • Комбинезоны,боды (9)
  • Комплект (31)
  • Кофта для девочки (24)
  • Пальто (7)
  • Платье (45)
  • Пончо для девочки (4)
  • Пуловер для девочки (16)
  • Пуловер для мальчиков (22)
  • Свитер для мальчика (4)
  • Тапочки,носочки,пинетки (82)
  • Топ для девочки (10)
  • Шапочки и шарфики (38)
  • Штанишки (6)
  • Юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (243)
  • Игрушки (42)
  • Ковры и коврики (22)
  • Мочалки (6)
  • Пледы (39)
  • Подушка (6)
  • Прихватки (19)
  • Разное (29)
  • Салфетки (61)
  • Сумки,рюкзаки (15)
  • Шторы (4)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1054)
  • Блузка (6)
  • Болеро (10)
  • Варежки,перчатки (3)
  • Джемпер (29)
  • Жакет (141)
  • Жилет (38)
  • Кардиган (60)
  • Кофта (28)
  • Купальники (9)
  • Пальто (32)
  • Платье (112)
  • Пончо (20)
  • Пуловер (141)
  • Свитер (14)
  • Тапочки,носочки. (129)
  • Топ (59)
  • Туника (69)
  • Шаль (53)
  • Шапки ,шарфики (50)
  • Юбка (13)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (55)
  • Свитер (4)
  • Джемпер (3)
  • Жакет (5)
  • Кардиган (1)
  • Кофта (3)
  • Пуловер (13)
  • Тапочки,носочки. (12)
  • Шапки и шарфы для мужчин (11)
  • ВЫШИВКА (44)
  • Схемы (22)
  • Гладью (2)
  • Монохром (7)
  • Бисер (1)
  • Сепия (2)
  • Советы (9)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (1405)
  • Блюда из грибов (3)
  • Блюда из круп (11)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из овощей (69)
  • Блюда из птицы (31)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (42)
  • Блюда из фарша (34)
  • Бутерброды,канапе (22)
  • Деликатесы (63)
  • Десерты (53)
  • Заготовки на зиму (145)
  • Закуски (104)
  • Кулинарные советы (35)
  • Лаваш (28)
  • Мучные блюда (38)
  • Напитки (30)
  • Омлеты,запеканки (16)
  • Первые блюда (34)
  • Печенье (45)
  • Пироги,пирожки (181)
  • Рецепты для мультиварки (37)
  • Рыбные деликатесы (2)
  • Салаты (133)
  • Соусы,приправы (45)
  • Сыр (12)
  • Торты,пирожные (104)
  • Хлеб,батоны,булочки (28)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (183)
  • Идеи (42)
  • Цветник (18)
  • Огород (58)
  • Сад (47)
  • Умелые ручки (12)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (70)
  • Ванная комната (3)
  • Зеркала (1)
  • Комнаты (5)
  • Кухня (9)
  • Мебель (4)
  • Оформление праздников (1)
  • Полы,потолки,стены (14)
  • Шторы (2)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (49)
  • Огород на подоконнике (9)
  • Денежное дерево (4)
  • Фикус (2)
  • Герань (2)
  • Драцена (2)
  • Молочай (2)
  • Юкка (2)
  • Монстера (1)
  • Спатифиллум (1)
  • Бегония (1)
  • Орхидея (1)
  • Кактус (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (261)
  • Народные рецепты (119)
  • Полезная информация (41)
  • Симптомы (34)
  • Массаж,лечебная физкультура (31)
  • Анализы (4)
  • Старость (4)
  • Кровь (4)
  • Напитки (9)
  • Лекарства (12)
  • КИНОЗАЛ (99)
  • Актёры и роли (11)
  • Видео (23)
  • Документальное кино (8)
  • Фильмы,сериалы (54)
  • КОВРОДЕЛИЕ (1)
  • КОМПЪЮТЕР (54)
  • Игра (6)
  • Программы (12)
  • Смартфоны,телефоны (6)
  • Советы (16)
  • Учимся (14)
  • ЛИ.РУ (141)
  • Клипарт (40)
  • Переходы (37)
  • Смайлики (11)
  • Флеш (9)
  • Советы новичку (9)
  • Схемы (6)
  • Информеры (3)
  • Разделители (3)
  • Открытки (1)
  • Фоны (21)
  • О НАШЕМ ВЕСЕ И СТРОЙНОСТИ (165)
  • Диета (35)
  • Напитки (13)
  • Полезные продукты (6)
  • Разное (18)
  • Рецепты блюд (68)
  • Упражнения (25)
  • О НОГТЯХ (26)
  • ОБО ВСЕМ (16)
  • Разное (15)
  • ПОГОВОРИМ? (8)
  • ПРО ВОЛОСЫ (48)
  • Плетем косы (10)
  • Уход (6)
  • Это интересно (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (198)
  • Декупаж (32)
  • Новогодний декор (28)
  • Бутылки (15)
  • Ленты,бантики (6)
  • Бисер (6)
  • Плетение (2)
  • Из компакт дисков (5)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Коврики,пледы (5)
  • Переделки (9)
  • Разное (83)
  • ТВОРЧЕСТВО (336)
  • Галерея картин (86)
  • Личное (7)
  • Музыка (35)
  • Поэзия (90)
  • Разное (8)
  • Рисунки карандашом (13)
  • Скульптура (12)
  • Фото (32)
  • Цитаты (6)
  • Юмор (47)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ШПАРГАЛКА ДЛЯ ХОЗЯЙКИ (54)
Читайте так же:  Рецепт классический с консервами

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:10 + в цитатник

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

рыба минтай (или любая др.) – 2 кг.
масло растительное – 200 мл.
cоль – 1 ст.л. (без горки)
cпеции (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Рыбу подготовим, нарежем.
Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.
Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.
Туш`нка готова.

Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

слова и фото автора

Рыба,жареная,печёная.копчёная,вяленая,солёная и т.д.

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Ингредиенты

  • рыба минтай (или любая др.) – 2 кг
  • масло растительное – 200 мл.
  • соль – 1 ст.л. (без горки)
  • специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку
  • варить — 4-5 часов.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

Рыбу подготовим, нарежем.

Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.

Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.

Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить — 4-5 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу подготовим, нарежем.

Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.

Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Сделай сам

Популярные публикации

Последние комментарии

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить — 4-5 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу подготовим, нарежем.

Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.

Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.

Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
ИЩИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НА МОЕМ КАНАЛЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCd.

****************************************
Рецепт:
Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг
Масло растительное – 200 мл.
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку
Варить — 4-5 часов.
*********************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Сделай сам

Популярные публикации

Последние комментарии

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Читайте так же:  Банка консервы рецепты

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить — 4-5 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу подготовим, нарежем.

Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.

Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.

Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Консервы из минтая

Консервы из минтая видео от Petr de Cril’on

Консервы из минтая

Консервы из минтая мы впервые увидели совсем недавно. Обычно, минтай покупаем в виде тушки или филе. Конечно, это рыба не премиум класса, но очень вкусная, если знать, как приготовить. А теперь попробовали еще и консервированный минтай.

Когда увидели эту баночку на прилавке, очень удивились. Какие консервы можно приготовить из такой «невзрачной» рыбы, с не очень выраженным вкусом? Как добавка к котлетам из благородных пород, как заменитель крабового мяса в крабовых палочках это еще можно понять. Но консервы? Попробуем, — решили мы.

Как обычно, при обзорах консервов, приготовили электронные весы, посуду, и собственно, сами консервы.

Из информации на упаковке понятно, что консервы изготовлены на Камчатке, а это значит, что из свежей рыбы, а не замороженной. То есть, уже можно предположить, что консервы будут вкусными. Так же написано, что в состав входит непосредственно сам минтай, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло. Хранить нужно при температуре от +6 до +20 градусов. То есть, без холодильника. Замораживать не нужно, иначе потеряет вкусовые качества.

Очень удобно, что баночку можно открыть за клапан на крышке. Нужно его отогнуть, а потом потянуть и банка откроется. Только акккуратнее, не пораньтесь и не обрызгайтесь.

Аромат от консервов очень приятный, рыбный с нотками специй. На банке написано, что вес нетто (без тары) 227 граммов. То есть, это вес того, что внутри. А внутри крупные куски минтая в бульоне с маслом.

Теперь для интереса взвесим отдельно бульон. Для этого используем электронные весы. Ставим на них миску и выливаем из баночки бульон. Получилось, что вес бульона с маслом, или рыбной юшки, 58 граммов.

Аккуратно выкладываем в бульон оставшийся в банке минтай. Старайтесь, чтобы рыба не плюхнула и не обрызгала все вокруг. Да и вес тогда уменьшитсяю

Получилось 223 грамма. То есть, вес почти совпадает с указанным. Путем несложным математических вычислений получаем, что вес самого минтая примерно 165 граммов. Бульона с маслом можно было и поменьше наливать. На вкус минтай оказался очень даже не плох. Чуть более соленый, чем хотелось бы. Но, поскольку сам минтай имеет не слишком насыщенный вкус, то специи тут просто необходимы. Короче говоря, нам понравилось.

Итак, наше резюме — мы рекомендуем Вам непременно попробовать консервированный минтай с Камчатки. Нам очень понравилось. И приятно удивились, дегустируя эти консервы.
Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.
Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Минтай в масле

Сегодня мы предлагаем Вам эксклюзивный рыбный рецепт, который порадует Вас легкостью и пикантностью. Вкусная еда домашнего приготовления выделяется из множества других тем, что она полезная и питательная, не исключение и домашние рыбные консервы. А также она является ингредиентом или основой для различных блюд (салатов, пирогов и прочих), хоть и является блюдо из рыбы часто просто закуской.

Описание закуски

Рецепты с рыбными консервами достаточно нежные и мягкие, а вкус подчеркивается также за счет длительности настаивания самой рыбы в банке. Несмотря на всю мякоть, присутствие мясистости не пропадает, при этом рыба продолжает сохраняться свежей и имеет форму цельных кусочков. Это вполне балансное блюдо из-за сохранения вкуса типичной рыбы, но и в то же время чувствуются вкусы других продуктов, которые были использованы.

Ингредиенты на поллитровую банку

  1. 3 – средних свежемороженых минтая,
  2. 5 – лавровых листиков,
  3. 3-4 г. – черного молотого перчика,
  4. 150 грамм – подсолнечного масла,
  5. соль, а также специи – по Вашему вкусу.

Приготовим рыбные консервы

Рыбку минтай необходимо выпотрошить, отрезать плавники и хвостик, а также прочистить и убрать всё лишнее в полости брюшка. Далее необходимо промыть рыбку и нарезать её набольшими кусочками. Присолим и приправим специями для рыбы по вкусу, добавим черный перчик и оставим мясо на 20 минут пропитываться.

Пока рыбка настаивается в специях, вымоем баночки, ошпарим их кипятком, на днище уложим лавровые листики и достаточно плотно заполним банки, нарезанной рыбой, примерно на 2/3 тары.

Далее накроем заполненные банки фольгой и поставим в духовку, разогретую до 140-150° Цельсия. В самый низ духовки необходимо поставить противень с чистой водой. Когда жидкость в рыбных консервах начнёт кипеть, температуру нужно снизить до 100-115° С и оставить банки в духовке на 2 часа.

Затем разогреваем в кастрюле подсолнечное масло до закипания. Вытащим аккуратно баночки из духового шкафа и зальем кипящее маслице, чтобы полностью покрылось вся рыбка.

Читайте так же:  Засолка грибов на зиму в банках рецепты

Накройте банки подготовленными крышками, снова поставьте в духовку на 30 минут. Последний этап это закатка рыбных консервов, блюдо должно получиться как на фото.

Приятный, нежный смак со сладостью масла, насыщенный вкус за счет специй, соли и трав которые добавляются по желанию. Вот основные плюсы быстрых консервов из рыбы. И минтай для этого блюда отлично подходит. Потому что костей в рыбе практически нет, а те, которые есть, легко отделяются, и чаще всего они вам попадутся в очень мягкой массе.

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях — рецепт

Консервы из Минтая в масле

Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

  • Рыба минтай (или любая др.) – 2 килограмма;
  • Масло растительное – 200 миллилитров;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку;
  • Варить — 4-5 часов.
    1. Рыбу подготовим, нарежем.
    2. Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
    3. В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.
    4. Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.

Минтай в томатной подливке

Ингредиенты

  • минтай (хек)- 1 кг
  • лук репчатый 2-3 головки,
  • паста томатная 4-5 стол.ложек,
  • соль,сахар, масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу подготовить ( почистить, помыть),нарезать на кусочки размером 6-7 см,посолить и обжарить на масле.Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.Томатную пасту развести водой ( 200мл), добавить сахар по вкусу (томат должен быть слегка сладковат) и прокипятить. Кусочки рыбы сложить в глубокую сковороду, сверху выложить лук,залить томатом. Тушить на медленном огне мин 20-25. Изредко сдвигать кусочки рыбы, чтоб не пригорали.

Минтай в масле (консервы)

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 855 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Минтай в масле (консервы)

    должны доходить по плечики банки.

    Рыбу солим, и хорошо перемешиваем. Соли идет 15-18г на 1 кг рыбы.
    Даем рыбе постоять в посоле 20-30 минут.
    Плотно укладываем куски рыбы в банки, укладка как в заводских консервах
    Помещаем банки в подходящую кастрюлю, закрываем крышками, но не плотно, их еще предстоит
    открывать.Заливаем водой температурой 40-50гр. Кастрюлю ставим на огонь на 50-60 минут
    Прогретые банки вскрываем, аккуратно, чтоб не обжечься и сливаем образовавшийся бульон.
    Заливаем рыбу подсолнечным маслом, так чтоб покрыло рыбу.
    Закрываем плотно банки и помещаем их в кастрюлю с водой из которой их достали.
    Консервы стерилизуем в кипящей воде 90 минут, выключаем нагрев и охлаждаем консервы

    не открывая крышку в течении 24-36 часов.
    Далее проводим 2 и 3 стерилизацию по 90 мин. с момента закипания, с перерывом в 24-36 часов.
    Время созревания консервов 1-2 мес.
    Температура хранения +15 гр и ниже. Гарантированный срок хранения 6-8
    мес. (как правило больше)
    Рыба получается вкусной и мягкой. Кости позвоночника, очень мягкие,
    остальные кости вообще не заметны.

    Консервы из минтая в масле в домашних условиях

    Многие с детства помнят вкус рыбных консервов, кто-то любит их до сих пор.

    Но в настоящее время непросто найти натуральный продукт, который не содержал бы различные добавки и усилители вкуса. Рецепт консервов, приготовленных в домашних условиях, подходит для любой рыбы: что особенно актуально, если в вашей семье есть рыбаки. Такая рыба получается не только вкусной и полезной, но и готовить ее очень интересно. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники.

    Состав продуктов

    • два килограмма минтая (или любой другой рыбы);
    • 200 миллилитров растительного масла;
    • одна столовая ложка без горки соли;
    • специи: лавровый лист, перец горошком — на дно в каждую банку.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Если рыба замороженная, то сначала размораживаем, затем очищаем от кожицы. Вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Хорошо промываем.
    2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую миску.
    3. Добавляем одну столовую ложку соли без горки, наливаем рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
    4. Банки емкостью 0,5 литра (нам понадобится 4 штуки) тщательно промываем, стерилизуем одним из пяти правильных способов (как это сделать, смотрите по ссылке).
    5. На дно каждой банки укладываем по одному лавровому листу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца.
    6. Закладываем в банки, до плечиков, кусочки рыбы. Уплотняем и заливаем масляной жидкостью из миски.
    7. На дно подходящей кастрюли кладем тряпочку или полотенчик, ставим банки, накрываем их крышками и вливаем в кастрюлю холодную воду.
    8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального.
    9. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 4-5 часов. По мере выкипания воды, вливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил по плечики банок.
    10. Спустя это время банки достаем, закатываем и укутываем до полного остывания. Переворачивать не нужно.
    11. Хранятся такие консервы в прохладном месте очень долго.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

    Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

    Масло растительное – 200 мл.

    Соль – 1 ст.л. (без горки)

    Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

    Варить — 4-5 часов.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Читайте так же:  Квашение овощей по болотову рецепты

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ

    Как приготовить минтай фото рецепт

    Как приготовить минтай? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Минтай относится, по кулинарной классификации, к тощим рыбам, так содержание жира очень низкое. И поэтому многие люди вместо того, чтобы приготовить минтай для себя и своих близких, просто кормят им домашних любимцев — кошек. Но именно потому, что минтай относится к нежирным рыбам, диетологи обязательно советуют приготовить минтай и включать его в диетическое питание.

    Как приготовить минтай видеорецепт

    Мясо минтая широко применяется в изготовлении фарша сурими, который в свою очередь используется для изготовления имитации крабового мяса, креветок и морского гребешка. Кроме того, Макдональдс, добавляя усилители вкуса, делает вкуснейший фастфуд, называемый «Филе-о-Фиш» — бутерброд с котлетой из рыбы, упакованный в фирменную коробочку. Консервированная печень минтая содержит большое количество легкоусваемого рыбьего жира и витамина А, так необходимого нам для питания глаз и как антиоксидант.

    Как приготовить минтай мы Вам расскажем и покажем в данной статье. Самое простое и вкусное блюдо из минтая, которое не все, к сожалению, хозяйки готовят — это вареный минтай. Вареный минтай прекрасно подходит для трапезы, когда у Вас, не дай Бог, разболелся живот. Или, если Вы накануне слегка перебрали за праздничным столом. Обычно в наших магазинах минтай продают в замороженном виде, как с головами, так и безголового. А также филе минтая, упакованное в маленькие брикеты. Самый вкусный минтай это безголовая мороженная тушка. Если Вы купите с головой, то получите очень много отходов, которые, может быть, понравятся Вашим домашним питомцам.

    Кроме того, в магазинах продается консервированная и на развес икра минтая. Она довольно сильно соленая, и употреблять ее желательно со сливочным или растительным маслом в небольшом количестве. Если Вы купите непоторошенного минтая и наберете определенное количество икры, то можете ее посолить. Икра домашнего посола гораздо вкуснее, чем та, что продается в консервных банках. Так же можете засушить тушку минтая или купить уже готовый, вяленый, в магазине. Очень вкусный продукт, если он не пересолен.

    Ингредиенты для приготовления минтая фото

    • Минтай, желательно безголовый, среднего размера — 3 шт.
    • Лук репчатый, сочный (по желанию)- 1 штука небольшого размера.
    • Листья лавровые — 3-4 шт.
    • Зелень укропа и рубленые стебли укропа — 50 — 100 г.
    • Перец черный горошком — 6 — 8 штук.
    • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
    • Вода хорошего качества — 1 л.

    Как приготовить минтай — рецепт описание

    1. Выбирая минтай в магазине, обращаем внимание на дату вылова и упаковки. Обычно минтай продают в прозраных пакетах, поэтому можно его хорошо осмотреть.
    2. Минтай должен быть приятного серо-розового цвета.
    3. Можно попробовать понюхать, запах должен приятным, без запаха «ржавой» селедки.
    4. Размораживаем минтай постепенно, в закрытом контейнере, в холодильнике в течение 10-12 часов.
    5. Затем с размороженной тушки минтая соскребаем ножом чешуйки.

    1. Минтай потрошим, тщательно вычищая внутренности и черную пленку.
    2. Если черную пленку не очистить, то мясо минтая будет горчить.

    1. Для того чтобы минтай хорошо приготовился, его надо перед варкой порезать на кусочки.
    2. Стараемся получить кусочки шириной 5-6 см.

    1. Перед тем, как приготовить минтай, каждый кусочек желательно промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
    2. Раскладываем минтай на тарелочке.

    1. В кастрюльку, желательно из черного чугуна, или эмалированную наливаем примерно 1 литр чистой отфильтрованной воды.
    2. Бутилированную воду лучше не использовать.
    3. В воду добавляем лавровые листики, предварительно поломав их на 2-3 части, резаный крупно укроп, черный перец горошком, примерно 5-8 горошин.
    4. Кроме того, при варке минтая можно использовать репчатый лук, разрезав на 4 части головку лука. Но это уже на любителя.
    5. Добавляем чуть больше половины ложки соли.
    6. Даем нашему маринаду закипеть и кипятим минут 5.
    7. Затем пробуем маринад на соль. При желании можно чуток досолить.

    1. В кипящий маринад выкладываем кусочки минтая.
    2. Аккуратно перемешиваем шумовкой — специальной ложкой с дырочками.
    3. Варим рыбу минут 15 — 25.
    4. При необходимости можно снимать пену с маринада. Проверяем ножом рыбу на готовность. Она должна выделять прозрачный сок.

    1. Сваренный минтай аккуратно достаем из маринада шумовкой.
    2. Стараемся, чтобы через дырочки в шумовке стекало как можно больше жидкости обратно в кастрюлю.
    3. Можно выложить минтай в общую глубокую тарелку, чтобы каждый брал сам себе понравившийся кусочек минтая.

    1. Лучше есть варенный минтай охлажденным.
    2. Выкладываем минтай в красивую праздничную тарелку.
    3. Можно минтай полить каким — либо соусом или кетчупом по вашему вкусу.
    4. Наливаем рюмочку охлажденной водки. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

    Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Рецепт консервы минтай
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here