Рецепт консервирования помидоров черри

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт консервирования помидоров черри. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Все о кулинарном искусстве…

Консервированные помидоры черри: 2 лучшие закрутки


Маленькие, напоминающие вишенки, помидоры черри часто используются для украшения блюда. Сами по себе они слаще обычных томатов и, как считают многие, более полезны. Содержащие витамины группы В, С, А, Е, бета-каротин, различные минералы (калий, йод, натрий и другие), биотин, холин и многое другое, помидоры используются в диетах и приготовлении здоровой пищи. Их готовят самыми разными способами – вялят, сушат, жарят, тушат, а мы рассмотрим самый лучший способ сохранить красивые и вкусные томаты на зиму – консервирование. Рецепт консервированных помидоров черри, о котором мы расскажем, позволит сохранить и красивую форму томатов, и вкусовые качества, и полезные свойства.

Кроме того, это сладкая закрутка, может быть подана к столу отдельным аппетитным блюдом, или консервированные помидоры черри могут быть использованы в качестве ингредиента и украшения в другом рецепте. С помощью консервирования мы сможем сохранить томаты для зимних праздников и любого другого события.

Медовые консервированные томаты черри

Этот рецепт рассчитан для консервированных помидоров черри на литровую банку.


В состав вкуснейшего маринада входят несколько простых компонентов, которые, скорее всего, итак имеются у вас в холодильнике:
  • томаты черри 500 гр.;
  • вода (почти литр);
  • 3 зубчика молодого чесночка;
  • по 50 гр. укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. уксуса яблочного;
  • специи – душистый и черный перчик горошком по 2 шт., 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. любого сорта меда;
  • можно добавить жгучий перчик чили по желанию.


Схема готовки сладких помидоров:
  1. Первым делом промойте томаты под прохладной водой, удалите веточки и немного проткните их зубочисткой. Маленький прокол поможет им не лопнуть от кипятка и пропитаться маринадом, а следа от зубочистки почти не будет видно. Главное, протыкать в месте роста плодоножки.
  2. В чистую, заранее подготовленную и прокипяченную баночку или в отдельную кастрюлю сложите аккуратно наши томатные «ягодки». Залейте до верха банки горячей водой, как показано на фото, закройте крышкой и подождите, пока вода остынет.
  3. После этого можно слить воду в кастрюлю, налить туда уксус, соль и мед, перемешать и довести до кипения. Вместо мёда можно взять и сахар или сахарный песок, но с медом получится вкуснее.
  4. Тем временем подготовим баночку с томатами к закрутке. К томатам добавьте вымытые и порезанные укроп, петрушку и чеснок, посыпьте сверху душистым и черным перчиком горошком, положите лавровый лист. Желательно использовать именно молодой чеснок, потому что он свежее и имеет ярче аромат. Также можно положить в баночку перчик чили, если вы любите блюда поострее.
  5. Когда жидкость в кастрюле закипит, ею можно заливать помидоры в банке. Закройте плотно крышку, укутайте во что-нибудь теплое и поставьте остывать.

Простая и вкусная закрутка томатов черри на зиму готова.

Нарезные консервированные томаты черри

Мы рассмотрим ещё один вкусный вариант, как консервировать помидоры черри самостоятельно в домашних условиях, как на фото ниже. Этот рецепт тоже отлично подойдет для закрутки на зиму.


Необходимые продукты и специи для нашего консервирования, рассчитанного на 1 литр готового маринада:
  • 600 мл. питьевой воды;
  • 500 гр. помидорок черри;
  • укроп;
  • пара веточек тимьяна;
  • черный и душистый перец горошком по 2 шт.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • лавровый лист;
  • 4 ст. л. 9%-го столового уксуса;
  • 20 мл. оливкового масла.


Пошаговый процесс приготовления:
  1. Первый этап – подготовка продуктов, при которой нужно вымыть все ингредиенты, кроме специй, и порезать на одинаковые кусочки. Чеснок можно не разрезать, его дольки будут красиво смотреться в баночке с маленькими томатами. В этом рецепте наши помидорки черри нужно разрезать пополам либо на 4 части.
  2. Следующий этап – подготовка маринада. В кастрюлю с водой необходимо добавить уксус, высыпать сахар и соль, а также налить оливковое масло для приятного запаха и вкуса. Доведите получившуюся жидкость до кипения, периодически помешивая.
  3. В прокипяченную чистую баночку сложите аккуратно помидоры и залейте кипящим маринадом, оставив так на 10 минут. Потом слейте воду обратно в кастрюлю без черри и опять доведите до кипения.
  4. К томатам добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, перчик горошком, чесночок и повторно налейте маринад. Теперь закрутка готова, осталось только закрыть её и укутать теплыми полотенцами, чтобы она медленно остывала.


Простая и аппетитная закрутка на зиму готова.

Супер рецепт – помидоры черри маринованные на зиму: очень вкусные и быстрые

Маленькие и вкусные – помидоры черри – в последнее время стали очень популярными среди хозяек. Очень красиво смотрятся консервированные маленькие томаты на праздничном столе, особенно если они разного цвета – красные, желтые. Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, красивые и яркие, они еще и необычно вкусные. Из-за того, что томаты маленькие, они хорошо пропитываются маринадом. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и украсить ими основное блюдо.

Читайте так же:  Консервирование помидоров в литровые банки

  • Помидоры черри;
  • Перец горошек – 4 шт.;
  • Французская горчица семенами 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Зелень
  • По желанию можно добавить репчатый или сладкий лук.

На дно банки выкладывается зелень (по 1 веточке укропа и петрушки), лук, чеснок и специи. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы не лопались, и выложить плотно в банку. Добавить соль, сахар и горчицу и залить кипятком так, чтобы вода не доходила до горлышка, примерно на 5/6 банки. Затем проводится стерилизация 20-30 минут и банки закатывают. Оставить перевернутыми и укутанными до полного остывания.

Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках

Помидоры черри отличаются повышенной сладостью и смотрятся очень изысканно. Заготовка маринованных помидор черри на зиму в литровых банках удобная и вкусная консервация. Этот проверенный рецепт засолки маленьких помидор в литровых банках состоит из таких ингредиентов:

  • Помидоры черри, можно взять разных цветов, это выглядит необычно;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошек;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • Укроп в зонтиках (можно использовать семена);
  • Острый перец чили – пара долек.

Для приготовления 1 л маринада понадобятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. уксуса.

На дно банки укладывают лавровый лист, порезанные дольки чеснока, молотый перец, 2-3 горошины перца и несколько долек острого перца. Помытые томаты укладываются плотно в банку, после чего она заливается кипятком, закрывается чистой крышкой на 30 минут. Затем полученную воду из всех банок сливают в кастрюлю, добавляют немного кипятка, поскольку рассол выкипает.

Из расчета на 1 л жидкости в рассол всыпают 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и укроп – зонтики или семена. Кипятят 7-10 минут, добавляют уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку закаток. Кипящим маринадом заливают помидоры. Закатывают и остужают банки вниз горлышком, как обычно.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Многие хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, удобны в употреблении, остаются целыми во время приготовления, а также более сладкие и сочные по сравнению с обычными томатами. В миниатюрных сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления удобно готовить заранее, перед праздником. Благодаря своему размеру, они быстро пропитываются маринадом, и употреблять их можно практически сразу. Но лучше дать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному аромату трав и чеснока добавляется нотка корицы.

Делается все очень быстро. Обязательно попробуйте этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим любимым.

Черри – достаточно 400 граммов. Выбираем целые, спелые плоды с плотной кожицей. А также нам понадобится:

  • Вода: 0,5 стакана
  • Соль: 0,5 столовой ложки
  • Сахар: 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9%: 15 мл
  • Корица молотая: 1/4 чайной ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Душистый перец: 1-2 горошка
  • Укроп сушеный: 1/3 чайной ложки
  • Базилик сушеный: 1/3 чайной ложки

Мы начинаем приготовление со стерилизации посуды. Можно сделать это традиционным методом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на металлическое сито вверх дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в маленький ковш или надеть ее на носик чайника. Для уничтожения микробов потребуется 15 минут. Банку ставят вверх дном на проутюженное полотенце. Банка должна быть сухой! Стерилизуем и крышку.

Теперь помоем томаты и проколем их несколько раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки.

Готовим маринад: в кипяток засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтобы он не успел испариться. Закатываем банку. Несколько раз перевернем ее — уксус должен раствориться.

Укутываем банку чем-то теплым на 5-6 часов. Хранить нужно ее в прохладном темном месте. 20 минут — и все готово!

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Заготовка помидоры обычно отнимает мало времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение.

Что бы помидоры смотрелись еще более аппетитно за праздничным столом, можно комбинировать в одной банке томаты разного цвета. Никто не останется равнодушным, попробовав ваше творение! Название помидор полностью соответствует непревзойденному вкусу, вот уж точно пальчики оближешь!

Как консервировать помидоры черри с огурцами на зиму? Рецепты?

Поспевают помидоры черри и как раз сезон огурцов.

Как можно вкусно законсервировать огурцы с помидорами черри с уксусом и без?

Читайте так же:  Домашние рыбные консервы рецепты в духовке

Существует много способов консервирования огурцов и помидоров черри на зиму. Предлагаю вот такой рецепт «Ассорти» без стерилизации с двойной заливкой.

  • огурцы – 1 кг,
  • помидоры черри,
  • чеснок — 2 головки,
  • сладкий перец – 1 штука,
  • зонтики укропа — 3 штуки;
  • корень хрена,
  • репчатый лук -1 штука,
  • морковь (небольшая) – 1 штука,
  • душистый перец (горошек) — 7 штук,
  • уксусная эссенция 70 % — 1 чайная ложка,
  • засолочная соль — 1,5 столовые ложки без горки,
  • сахар — 2 столовые ложки без горки.

Далее готовим так.

Огурцы замочить и промыть. Замачивание необходимо, чтобы огурцы были плотными и для удаления возможной горечи. Хрен очистить и нарезать полосками. Лук нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать кружочками.

Банки простерилизовать, остудить. На дно банки положить чеснок, разрезанный на половину, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец (его можно положить и вместе с огурцами, а не на дно банки), хрен.

Потом вертикально ставим 1 ряд огурцов, остальную часть банки заполнить помидорами черри. Сверху укроп, чеснок, 1 лавровый лист.

В уже приготовленную и заполненную банку налить кипящей воды из чайника. Банку прикрыть крышкой и оставить так стоять на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, туда же добавить сахар и соль и всё довести до кипения, чтобы растворились соль и сахар. Этот рассол влить в банку, добавить 1 ч.л. уксуса и закатать крышкой (металлической или закручивающейся). Банку перевернуть крышкой вниз и поставить «под шубу» (укутать). Когда заготовка остынет, банку можно вытащить и убрать на хранение.

Вот такой рецепт.

  • Помидоры черри -0,5 килограмма.
  • Огурцы (корнишоны) — 0,5 килограмма.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • 1 зонтик укропа.
  • Чеснок свежий — 1 — 2 небольшие головки.
  • Перец горошком (чёрный) — 1 чайная ложка без горки.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Уксус 9 процентный — 0,5 стакана.

Банки вымыть и простерилизовать.

Огурцы замочить на 2 часа, затем вымыть. Очистить помидоры от плодоножек и тоже вымыть. От базилика взять листочки.

На дно банки положить базилик, розмарин, чеснок, затем огурцы и помидоры и сверху еще базилик и розмарин.

Готовится маринад: в кастрюлю налить воду, добавить перец, зонтик укропа, сахар, соль. Всё вскипятить и только потом влить уксус и выключить. Горячим маринадом заливают банки с огурцами и помидорами. Залитые маринадом банки поставить в кастрюльку с кипящей водой и стерилизовать около 5 минут. Затем закатать крышками. Перевернуть и укутать.

Помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Черри – это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время. Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром.

Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная ягодка. Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств. Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек. И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

  1. Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото.
  2. Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт.
  3. Помидоры черри на зиму пальчики оближешь — самый вкусный рецепт.
  4. Вкусные и сладкие помидоры черри на зиму.
  5. Заготовка помидор черри в томатном соке.

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции. На 1 литр жидкости кладут по чайной ложке указанных на фотографии специй, кроме гвоздики, ее нужно пару бутонов. Соли уйдет 2 столовых ложки, а сахара в четыре раза больше.

Приготовление:

  1. Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают.
  2. Промытые черри укладывают в емкости.

3. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

4. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

5. В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса.

6. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают.

Читайте так же:  Консервирование овощей фруктов

7. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания.

8. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт

Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Черри
  • укроп,
  • петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;

Приготовление:

  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.

5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.

6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

7. Накройте крышкой, не закручивая.

8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  • Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  • Пастеризуйте двадцать минут.
  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  • Помидоры черри готовы через две – три недели.

Помидоры черри на зиму пальчики оближешь — самый вкусный рецепт

Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности.

Нужные продукты:

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.банку;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.банку;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус эссенция 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.

  1. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  2. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  3. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  4. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  5. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  6. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  7. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  8. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.банку;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л банку;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.банку;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.банку;
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.банку.
  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 70% — 1 ст.л. (этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов. Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Читайте так же:  Засолка свиной

Консервированные помидоры черри с болгарским перцем на зиму


Эти очень вкусные помидорки черри нашли широкое применение в кулинарии и пользуются большой популярностью, так как легко становятся украшением любого блюда.

Их можно использовать как в свежем виде так и заготавливать впрок в виде консервов.

Сегодня мы займемся именно консервированием помидор черри. А чтобы им не было скучно в банке, присоединим к ним ещё и болгарский перец. Когда вы зимой откроете баночку с этой красотой, то проблем с украшением стола у вас уже не будет.

Так как томаты черри достаточно маленькие закрывать их в больших банках не имеет смысла, для этой цели вполне подойдут литровые и пол-литровые баночки.

В нашем случае для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется:

— 1 столовая ложка – кухонной соли;
— 2 столовые ложки – сахарного песка;
— 1 столовая ложка – 9% столового уксуса (либо 2 ст. ложки 6%).

В баночку также положим:
— Лавровый лист – 2-3 шт.
— Душистый перец горошек – 4-5 шт.
— Репчатый лук – 1 головка.
— Зелень – 1 пучок (какую любите).

Как приготовить консервированные помидоры

Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.

Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно

Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.

Содержание

1. Классика жанра

Итак, чтобы приготовить классические помидоры черри, вам потребуется:

  • томаты — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сладкий перец желтого или зеленого цвета — 2 шт.;
  • свежие листики петрушки — 50 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • горчица в семенах — 10 г на литровую емкость.

Составные компоненты для заливки:

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1/2 столовой ложки;
  • уксус столовый — 2 столовых ложки;
  • перец черный — по 3-4 горошины в каждую банку;
  • лаврушка — по половинке листа.

Как рассчитать количество закаточной тары и маринада? Примерно на литровую банку вам потребуется 0,5 кг помидоров и литр воды. Это примерный расчет с небольшим запасом овощей и жидкости.

Итак, первым делом нужно перемыть спелые помидорки. Помните, использовать нужно спелые, но плотные плоды, чтобы в процессе приготовления они сохранили свой внешний вид.

Перемытые овощи проколоть в области плодоножки заостренной спичкой либо зубочисткой. Так они не будут растрескиваться.

Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Промыть перец, выбрать сердцевину вместе с семенами. Нарезать перец крупными кусками. Очищенный чеснок нарезать пластинами.

Ополоснуть и просушить петрушку.

Теперь пришло время закладки овощей. На дно емкости положить лаврушку, перец горошком, затем томаты. Каждый слой помидоров нужно переложить нарезкой из лука, чеснока, зелени. Хорошенько утрамбовать овощи и присыпать горчичными зернами.

Залить кипятком помидорки до верха, накрыть металлическими крышками и оставить на несколько минут. Слить рассол из банок обратно в металлическую посуду, снова вскипятить и залить томаты, накрыв крышками. Через пять минут повторить процедуру и в слитую воду добавить соль, сахар, и после закипания влить уксус. Осталось залить наши помидорки ароматным рассолом и закрыть под жестяную крышку.

Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.

Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.

2. Маринованные томаты сорта черри

Консервированные томаты черри на зиму, приготовленные по такому рецепту, могут стать как отдельной закуской, так и дополнением к любому второму блюду на столе.

  • черри — 1,5 кг;
  • соль крупная — 240 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1 десертная ложка (можно заменить лимонным соком — 1,5 столовых ложки);
  • вода — 3 л;
  • розмарин — пару веточек.

Промыть помидорки, просушить, сделать на каждом плоде по одному проколу в области плодоножки и сложить плотненько в литровые банки.

Влить в металлическую посудину воду, всыпать сухие компоненты (соль, сахар), положить розмарин. Как только маринад закипит, можно добавлять уксус, размешать.

Кипящим маринадом залить овощи и поставить в емкость для стерилизации, накрыть закаточными крышками. Для литровых емкостей достаточно 7 минут стерилизации и можно закатывать.

Читайте так же:  Ведро с гнетом для квашения

3. Вкуснячие остренькие черри

  • спелые помидоры — 3 кг;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • горький перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки (10 зубков);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • гвоздика — 8 бутонов;
  • хрен, лаврушка — по желанию;
  • любая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по несколько веточек.

На три литра заливки:

  • соль — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблочный уксус — 90 мл.

Промыть помидорки, проколоть в двух местах, просушить. Сладкий перец освободить от внутренности, нарезать на четвертинки. Срезать хвостик у горького перца, выбрать аккуратно семена и нарезать кольцами. Очистить чеснок. Снять кожицу у лука и нарезать полукольцами.

На дно стерильной стеклянной тары положить все специи, зелень, лук, чеснок, крупно измельченные листья хрена и лавровый лист. Заложить в банки томаты до верха.

Залить кипятком овощи.

Через несколько минут слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить, всыпать соль с сахаром, размешать хорошенько и в самом конце влить уксус. Залить кипящим маринадом помидорки и закатать.

4. Черри в собственном соку

Эта ароматная закуска с базиликом готовится из следующих компонентов:

  • мелкие томаты — 0,8 кг;
  • крупные томаты — 5 кг;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки с горкой.

Перемыть овощи. Отсортировать мелкие плоды от крупных. Вскипятить воду и залить крупные томаты кипятком, через пару минут слить воду и залить холодной водой. Эта процедура поможет вам быстрее снять кожицу у плодов, которые пойдут на сок.

Остудить томаты без кожицы и пропустить через мясорубку либо перемолоть на комбайне.

Добавить к томатной массе соль, сахар, перемешать и поставить на слабенький огонь закипать.

Пока томатный сок закипает, можно заложить в стерильные баночки помидоры, залить их кипятком и дать настояться под крышками пять минут. Затем слить воду и залить томаты кипящим соком. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Как консервировать помидоры черри в томатном соусе, томатной пасте?

Как можно вкусно законсервировать помидоры черри в томатном соусе?

Как консервировать помидоры черри в томатной пасте? Какие есть вкусные рецепты?

Рецепт консервированных томатов черри с томатной пастой

Для приготовления понадобится

  • помидоры черри — 1,5 килограмма,
  • томатная паста — 0,5 килограмма,
  • душистый перец горошком — 4 штуки,
  • гвоздика — 2 штуки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки без горки,
  • вода — 2 литра,

Томаты черри вымыть и разложить по банкам, в банку положить душистый перец и гвоздику (половину от того, что необходимо, вторую половину нужно класть в заливку). Залить кипятком (можно кипятить воду в кастрюле, а можно использовать электрический чайник для кипячения воды), накрыть крышкой для закатывания и оставить на 15 — 20 минут. Потом вода сливается.

Заливка готовится так. В кастрюлю наливается вода, добавляется томатная паста, разводится, помешивая, туда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 гвоздику. А дальше включить огонь и довести до кипения. После закипания можно добавить соль и сахара и варить еще минуты 3. В такую заливку можно добавить 0,5 чайной ложки уксусной эссенции и сразу снять с огня, перемешав.

Такой заливкой из томатной пасты залить банки с помидорами. Сразу закатать, укутать и оставить так укутанными остывать на 10 — 11 часов.

Ещё один рецепт консервирования помидоров черри на зиму в томатном соке

  • помидоры черри,
  • томатный сок из томатной пасты — 2,5 литра,
  • воды — 1,5 литра,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовых ложки засолочной крупной соли,

В кастрюлю вылить воду, когда закипит, то опустить туда секунд на 30 помидоры, затем шумовкой их вытащить и разложить по стерилизованным банкам. Можно проявить фантазию и добавить, например, нарезанный четвертинками сладкий перец и несколько очищенных зубчиков чеснока. Это уже на любителя.

В банки с помидорами налить горячий (кипящий) томатный сок, приготовленные из томатной пасты. В банки добавить уксусную эссеннцию (уксус 70 %) из расчёта 1 чайная ложка на 3-х литровую банку. Банки закатать, перевернуть, оставить укутанными остывать.

Заливка из томатного сока, приготовленная из томатной пасты. В 2-х литрах воды развести 500 миллиграммов томатной пасты.

Рецепт помидоров черри в желатине с томатной пастой (на зиму)

А вот еще нашла один интересный рецепт приготовления на зиму томатов черри с желатином и томатной пастой. В рецепте утверждается, что будут, как свежие.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для тех, кто предпочитает консервировать томаты черри в собственном соку, можно почитать рецепт вот в этом вопросе.

Рецепт консервирования помидоров черри
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here