Рецепт картошки с рыбными консервами

Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепт картошки с рыбными консервами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Картошка с рыбными консервами в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картошка 500 г. 83
Лук репчатый 6 шт. 43
Рыбные консервы 1 шт.
Масло растительное 4 ст. лож. 899
Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с рыбными консервами в духовке с фото

    Отварите сразу картофель, остудите.

Далее следует почистить лук и порубить мелкими кусочками.

Отправьте обжариваться лук в сковороду, влив в нее растительное масло. Обжаривайте луковые кусочки до тех пор, пока они станут коричневыми.

Почистите картофель и потрите, можете просто порезать тонкими пластинками.

В картофель влейте растительное масло (1 ст.л.), добавьте соль, перец, перемешайте. Можете сразу поделить на две части, так как кушанье двухслойное.

Рыбу помните, используя вилку, должна получиться труха.

Выложите первым слоем картофель, потом рыбу, далее обжаренный лук, потом снова картофель.

А сейчас необходимо отправить запекаться лакомство в духовку (200 градусов) на 20 минут.

  • Картофель с рыбным приятным ароматом готов!
  • Картофельная запеканка с рыбными консервами

    Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

    Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

    В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

    Для приготовления основы запеканки:

    • 15 картофелин среднего размера,
    • 1 сырое яйцо,
    • соль по вкусу;
    • 1 банка рыбных консервов,
    • одна средняя морковка,
    • одно вареное яйцо,
    • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

    Для оформления картофельной запеканки:

    • 2 столовые ложки сметаны,
    • 70 г сыра;

    Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

    • растительное масло,
    • молотые сухари.

    Приготовление картофельного пюре для запеканки

    Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

    Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

    Разминаем вареную картошку как для пюре:

    Когда картошка немного остынет:

    добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

    А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

    Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

    Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

    Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

    Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

    Морковку натираю на крупной терке:

    Пережариваю ее на растительном масле:

    Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

    Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

    Оформление картофельной запеканки

    Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

    Натираем на терке сыр:

    Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

    Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

    На него – начинку:

    Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

    Сверху засыпаем все тертым сыром:

    Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

    Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

    Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

    В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

    Попробуйте, очень рекомендую!

    Еще рецепты картофельной запеканки:

    Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
    Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

    Картофельная запеканка с тилапией
    Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
    Читайте так же:  Способы консервирования помидор

    Картофельные драники
    Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

    Картофельная запеканка с фаршем
    Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

    Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
    Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

    Рецепт: Картошка с консервированной сардинеллой — по домашнему

    Уверяю вас, приготовленное блюдо понравиться всем. Даже таким не любителям картошки как мой сын.
    Итак начнем. Картошку нарезаем кружками или полукружками и отправляем в разогретую сковороду. Предварительно налив немного масла.

    После этого раскладываем на картофель нарезанный полукольцами лук и солим.

    Накрываем на время крышкой, а пока откроем консервы с рыбой. У меня получилось вот такой объем рыбы и сока.

    Раскладываем рыбу поверх картошки и лука

    Разливаем оставшийся сок по всему периметру сковороды

    Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15-20 минут. Картошку во время приготовления не размешиваем, она прекрасно приготовиться и пропитается рыбой. По вкусу добавляем зелень. И угощаем всех своих домашних вкусным обедом или ужином.

    Надеюсь мой рецепт окажется полезным, и разнообразит наскучившие меню.

    Котлеты из картофеля и рыбных консервов

    Ингредиенты

    • картофель-2-3 шт.
    • рыбные консервы-1б.
    • луковица-1/2 шт.
    • желток- 1 шт.
    • манная крупа-1 ст.л.
    • соль-
    • перец-

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня готовим рецепт экономного блюдо из картофеля. Это будут вкусные котлеты без мяса.

    Котлеты из рыбных консервов нежные, мягкие, сытные и очень вкусные.

    На мелкой терке натереть отварной картофель.

    Вилкой помять рыбные консервы.

    Лук нарезать очень мелко.

    Смешать все ингредиенты, добавить один желток, 1 ст.л. манки, соль, перец, и замесить картофельное тесто.

    Из него сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.

    Рецепт: Картошка с консервированной сайрой — в горшочке

    Затем- все остальные овощи.

    Отправляю лук на сковороду обжариваться в небольшом количестве сливочного масла.

    Затем натираю морковь на средней терке.

    Выкладываю морковь на сковороду с луком.

    Обжариваю, периодически помешивая, до золотистого цвета.
    Картошку нарезаю пластиками.

    Пластики делаю не слишком тонкие, чтоб картошка не развалилась раньше времени.
    Все основные приготовления закончены, осталось только собрать блюдо и залить его соусом.
    Блюдо собирается слоями, первым слоем идет картошка. Выкладываю ее в горшочек.

    Вторым слоем выкладываю рыбку из банок.

    Рыбку разминать не нужно, она выкладывается кусочками, как и есть в банке. Жидкость из-под сайры тоже выливаю в горшочек, для сочности.
    В принципе, сюда вполне сойдет и 2 банки сайры. если вы любите, чтоб было больше картошки — то вам вполне хватит двух. У меня же вся семейка мясоедов-рыбоедов, поэтому в моем случае нужно было использовать три, без вариантов.
    Третий слой — обжаренные лук с морковью.

    Верхний слой можно посыпать любимыми специями или травами. Я взяла немного прованских трав.

    А теперь нужно сделать соус из яиц, сметаны, майонеза и муки.
    Выбиваю яйца в блендер.

    Добавляю туда майонез и сметану.

    Взбиваю 3 минуты.

    Затем всыпаю туда муку.

    Взбиваю еще 2 минуты.
    Заливаю получившимся соусом блюдо.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Если вы любите ядреную корочку — держите еще 10 минут, что я и сделала по просьбе мужа.
    Вот и все, вкуснейшее и ароматное блюдо готово!

    Подаем на стол!
    Эта вкуснятину по достоинству оценила даже маленькая дочка:)

    Хочу обратить внимание на то, что в рецепте не используется ни грамма соли — блюдо получается в меру соленым за счет консервы.
    Приятного аппетита!

    Картофель, запеченный с консервой

    Ингредиенты

    • картофель — 1 кг
    • консервы «сардина в масле» — 1 б
    • лук репчатый — 1 большая луковица
    • масло сливочное — 50 г
    • майонез — 100 г
    • соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу
    Читайте так же:  Засолка помидор половинками

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель чистим, режем кружочками, лук — кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

    В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

    Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук — оставшийся картофель. Сверху — сливочное масло кусочками.

    Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).

    Картофельная запеканка с рыбными консервами в духовке

    Запеканка из рыбных консервов — это блюдо, которым можно удивить не только родных, но и желанных гостей. Можно не сомневаться, что будут просить добавку и интересоваться рецептом. При всем великолепии, которое получается на выходе, лакомство не относится к дорогим, так как продукты, затраченные при приготовлении, обычно присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

    Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.

    К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.

    Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.

    Рецепт: Котлетки из картофеля и рыбной консервы — с морковкой, манкой и соусом-маринадом

    Очень люблю готовить простые, вкусные блюда из доступных продуктов. Как раз такое и хочу Вам предложить приготовить. Это котлетки из рыбной консервы (у меня баночка натуральной горбуши)

    отварного картофеля и моркови. Готовить их очень просто и быстро. А к ним еще приготовлю соус — маринад, очень вкусный.

    Заранее отварила картофель и морковь и остудила

    Очистила отваренные овощи и натерла на мелкой терке (можно и на крупной)

    и насыпала манку

    Все хорошенько перемешала и оставила минут на 15-20, чтобы манка немного набухла. Рыбу вытащила из жидкости и размяла. Добавила к картофельной смеси

    Еще раз все тщательно перемешала. Ставлю сразу две сковороды на плиту, в одной буду жарить котлетки, в другой буду делать соус-маринад. Пока нагревается масло в обеих сковородках, в это время я натираю сырую морковь на корейскую терку, можно и на обычную, просто мне так больше нравится. Лук нарезаю полукольцами и отправляю в сковороду вместе с морковкой в разогретое масло

    Обжариваю минут 5, как только морковь с луком станут мягкими, добавляю помидор, натертый на крупной терке

    добавляю соль и сахар по вкусу. Сбрызгиваю столовым 9% уксусом, тушу еще минут 10, добавляю несколько столовых ложек(5-6) кипяченой воды и лавровый лист

    накрываю крышкой и тушу еще минут 10. Этот соус-маринад подходит к любым рыбным блюдам.

    Во второй сковороде масло тоже разогрелось, формирую котлетки мокрыми руками, мне захотелось сделать их круглыми

    и отправляю в разогретое масло

    Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Получаются очень вкусные котлетки на скорую руку и самое главное из доступных продуктов

    а с соусом котлетки еще вкусней

    И вам желаю приятного аппетита.

    Если не считать время на отваривание овощей, на приготовление котлет и соуса я потратила всего минут сорок.

    Еще один рецепт с морковкой Морковь по-корейски

    LiveInternet

    LiveInternet

    Рубрики

    • Видео, Музыка (49)
    • Музыкальная открытка (6)
    • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
    • Домоводство (69)
    • Вязание (11)
    • Полезные советы Хозяйкам (12)
    • Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
    • История (2)
    • Кино. Фильмы (8)
    • Кулинария — рецепты с фото (517)
    • Блины и оладьи — рецепты теста (19)
    • Блюда из индейки — рецепты (4)
    • Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
    • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
    • Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
    • Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
    • Видео-Рецепты (6)
    • Вторые блюда — 1 (47)
    • Вторые блюда — 2 (27)
    • Выпечка, рецепты теста (42)
    • Десерты и Сладости (21)
    • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
    • Закуски — рецепты закусок 2 (14)
    • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
    • Каши (2)
    • Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
    • Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (13)
    • Печенье. Рецепты (30)
    • Пироги — рецепты с фото (26)
    • Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
    • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
    • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
    • Торты. Рецепты тортов с фото (18)
    • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
    • Здоровье, питание и диеты (26)
    • Красота и уход за собой (18)
    • Мои фотографии (37)
    • Кошки — мышки и другие животные (8)
    • Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
    • Цветы, природа (1)
    • Музыка (53)
    • Музыка 2 (11)
    • Новости (6)
    • Ожившие фотографии (9)
    • Полезности (69)
    • Для дневника (15)
    • Полезные программы или ссылки (2)
    • Рамочки для дневника (7)
    • Флешки для дневника (12)
    • Праздники (88)
    • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
    • Открытки (58)
    • Открытки с Новым Годом (22)
    • Разное (59)
    • Личное (20)
    • Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
    • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
    • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
    • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
    • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
    • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
    • Стихи (23)
    • Строительство, дизайн, ремонт (7)
    • Уроки Фотошоп (105)
    • Видео-фотошоп (100)
    Читайте так же:  Огурцы сухой засолки в пакете

    Цитатник

    Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

    Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

    Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

    вязаная собачка вязаный пёс от Twins (спицы) Перевод Леале&nbsp.

    Музыка

    Ссылки

    Видео

    Фотоальбом

    Я — фотограф

    В каплях дождя

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт с фото

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник

    Хочу угостить Вас новым пирогом. В отличие от опубликованного ранее Рецепта пирога с рыбной консервой , этот пирог готовится с начинкой, в которую, помимо рыбной консервы и репчатого лука, еще добавляется сырой картофель.

    Тесто для рыбного пирога делается из сметаны, майонеза, муки, яиц, соли и соды. Все эти ингредиенты просто смешиваются.

    Для начинки берется сырой картофель, консервированная сайра в масле и репчатый лук.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем получается вкусный, Тесто в пироге — очень нежное. Мне чем-то даже показалось похожим на омлетное. Рекомендую попробовать

    Подробный рецепт приготовления с фото читайте в статье:

    Угощайтесь. Приятного аппетита!

    ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ : Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок, Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим, Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи. Наш пирог на удивленье Получился – загляденье! Просто чудо – не стряпня, Угощайся вся родня!

    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Картошка тушеная с консервами

    Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.

    С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.

    Картошка с рыбными консервами

    Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

    Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 — 1 кг,
    • Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
    • Лук репчатый – 1-2 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Вода,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить. Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.

    Читайте так же:  Рыжики засолка в банках

    Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

    Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами

    Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

    Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

    Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.

    Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.

    Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.

    Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с рыбными консервами на этом режиме 1 час 30 минут.

    После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

    Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

    Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

    Тушеный картофель с консервами в мультиварке — скороварке

    А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.

    Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!

    По сложившейся традиции, подводим итоги конкурса «Топ комментаторов» сайта Записная книжка и награждаем самых активных.

    I место — Славяна (300 рублей),

    II место — Светлана Бурова (150 рублей),

    III место — Сергей (50 рублей).

    Всем читателям желаем быть активными и занять призовые места в следующем месяце.

    Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

    Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.

    Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.

    Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами

    Ингредиенты

    Яйца 3 шт.
    Рыбные консервы в масле 1 банка
    Мука 6 ст. л.
    Лук 2 шт.
    Картофель среднего размера 5 шт.
    Сметана 250 мл
    Майонез 250 мл
    Соль 1/2 ч. л.
    Сода 1/2 ч. л.
    Сливочное масло для смазывания формы 20 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для рыбного пирога с картофелем лучше брать консервы без ярко выраженного вкуса. Оптимальный вариант – это сардины, тунец или скумбрия в масле.
    • Сметану можно брать с любым процентом жирности или заменить её нежирным йогуртом.
    • Калорийный майонез успешно заменяется майонезом домашнего приготовления или кефиром, который для вкуса смешивают с несколькими чайными ложками горчицы.
    Читайте так же:  Засолка помидоров на зиму с чесноком

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с солью и содой до однородности с помощью венчика.
    2. Смешайте майонез и сметану, добавьте к яйцам.
    3. Просейте в жидкую массу муку и замешайте тесто с консистенцией густой сметаны.
    4. Разомните консерву вилкой. Мелко нарубите лук и смешайте с рыбой.
    5. Натрите картофель на крупной тёрке.
    6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте в неё половину теста.
    7. Положите тёртый картофель, рыбную начинку и залейте остатками теста.
    8. Выпекайте 60 минут при 180°С.

    Видеорецепт

    В этом прекрасном и интересном видеоуроке вы увидите все этапы приготовления пирога с рыбой и картофелем, узнаете много кулинарных хитростей и научитесь готовить пирог с рыбной консервой ещё быстрее и вкуснее.

    Запеканка картофельная с рыбными консервами

    Запеканка картофельная с рыбными консервами

    Просмотров
    8613

      345 г рыбных консервов 1 кг картофеля 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 яйцо соль

    Консервированную рыбу переложить из банки на сковороду, разогреть и нарезать ломтиками. Очищенный и сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или размять в кастрюле, добавить соль, яйцо, сок от рыбы и всё это тщательно перемешать.

    Половину картофельного пюре положить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями (см. «Белая панировка»). На слой пюре уложить рыбу, а на неё остальное пюре, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

    Если нет духового шкафа, то сковороду с пюре накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда пюре хорошо прогреется и поджарится снизу, переложить его на блюдо. Для этого сковороду надо покрыть круглым блюдо и, плотно прижав его к сковороде, быстро перевернуть сковороду вверх дном. Таким способом можно поджарить и другую сторону, переложив запеканку с тарелки обратно на сковороду.

    Котлеты из консервов и картошки

    Готовка: 30 минут

    Готовим котлеты из консервов и картошки.

    Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.

    Что добавить?

    В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.

    Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.

    Ингредиенты для котлет из консервов и картошки

    • Картофель — 300 г
    • Тунец в собственном соку — 180 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло — 5 ст. л.

    Рецепт котлет из консервов и картошки

    Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой.

    Можно использовать уже готовое пюре.

    С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю.

    Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать.

    Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.

    В итоге получается однородная вкусная масса.

    Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку.

    Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне.

    Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.

    Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.

    Рецепт картошки с рыбными консервами
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here