Растягаи из рыбной консервы рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: растягаи из рыбной консервы рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Сегодня будем готовить домашние расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, а начинку сделаем из консервированной горбуши с рисом, луком и укропом.

Расстегаи получили свое название из-за внешнего вида — удлиненные пирожки с начинкой, расстегнутые сверху, т. е. не полностью защипанные. В старые времена считались знатной закуской и были в меню любого уважающего себя ресторана. Рыбные расстегаи подавались к ухе и готовились с ценной рыбой — семгой или осетриной. Вероятно, и сейчас в ресторанах русской кухни можно найти в меню настоящие расстегаи с рыбой. Впрочем, начинка могла быть не только рыбная. Часто расстегаи готовили с мясом и грибами или с рисом, луком и яйцом. Эти пирожки любимы и в наши дни, правда рецепт их значительно упростился.

Ингредиенты: ( на 20 расстегаев)

для начинки:

  • 1 баночка консервированной горбуши
  • 3 ст. л. риса
  • 1 небольшая луковица
  • немного укропа
  • 20 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

дрожжевое тесто:

Дрожжевое тесто вы можете приготовить по подробным пошаговым рецептам, которые я публиковала ранее. Это рецепт дрожжевого теста, сделанного вручную, либо рецепт дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке.

По обоим рецептам количество получившегося теста рассчитано на 20 небольших расстегайчиков.

Приготовление:

Замешиваем дрожжевое тесто по одному из указанных выше рецептов. Я люблю, чтобы расстегаи были из теста, замешанного на свежих дрожжах, такое тесто и пахнет как-то по-особому, очень приятно. Поэтому сегодня готовила его вручную.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Сначала сварим рис. В кипящую подсоленную воду опускаем 3 ст. л. риса с маленькой горкой. Варим до готовности, затем сливаем воду и слегка промываем. Когда я варю рис для начинки, как, например, для блинчиков с мясом и рисом, или для сегодняшнего рецепта, то вместо соли бросаю в воду кубик куриного бульона. Рис получается гораздо вкуснее.

Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой вместе с жидкостью.

Лук режем мелкими кубиками.

Несколько веточек укропа, буквально 20 г, моем, отделяем жесткие стебли и мелко режем.

В тарелку с рыбой добавляем рис, лук, укроп и растопленное сливочное масло.

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вкусная начинка для расстегаев с рыбой готова.

Когда дрожжевое тесто готово, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол.

Делим тесто на 20 примерно равных кусочков в виде шариков и накрываем их пленкой или разрезанным пакетом, чтобы они снова немного подошли, это, примерно, минут 15.

Каждый шарик теста разминаем в лепешку, причем краешки делаем потоньше. Выкладываем 2 ч. л. начинки.

Соединяем края лепешки, оставляя сверху небольшую дырочку.

Теперь защипываем край расстегая швом «косичка». Это надо делать обязательно, иначе при выпекании шов непременно разойдется. Как сделать такой шов, я подробно рассказывала в статье о приготовлении сочников с творожно — банановой начинкой.

Готовые расстегаи выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Какое-то время они должны постоять и немного подойти, можно пока накрыть пленкой.

Когда расстегаи подошли, смазываем их смесью желтка и 1 ст. л. сливок. Сливки можно заменить на 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. При желании в каждый расстегай можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20 до румяности.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста очень вкусные и теплые, и уже остывшие. Они останутся мягкими и на следующий день, если доживут 🙂 .

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи с консервированной рыбой

Классический рецепт расстегнутых пирогов, один из самых известных видов русских пирогов, данный рецепт приготовления с консервированной рыбой. Готовить по этому рецепту очень просто, а результат превосходит любое ожидание.

Ингредиенты д ля приготовления расстегаи с консервированной рыбой:

Для теста: Молоко — 200 мл; сухие дрожжи — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложка; соль — 1 ч. ложка; масло растительное — 20 г.; мука — 300 г.

Для начинки: Рис — 0.5 стакана; репчатый лук — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. ложка; консервированная рыба — 1 банка; соль, перец — по вкусу; зелень — по желанию.

Для смазки верха расстегаев потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка молока или сливок.

Как приготовить расстегаи с консервированной рыбой:

Как приготовить тесто: В 100 мл. теплого молока, растворяем 1 ст. ложку сахара, все дрожжи и 1 ст. ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20 минут.

Читайте так же:  Квашение брожение разница

Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко и сахар, замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и снова замешиваем (тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам).

Ставим тесто в теплое минут на 40. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Как приготовить начинку: Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полу готовности.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.

Открываем банку рыбной консервы, сливаем жидкость, выкладываем рыбу в блюдо, давим рыбу столовой ложкой или вилкой.

Все ингредиенты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Формируем расстегаи: Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться примерно 10-11 штук.

Каждый шарик раскатываем, в середину кладем рыбную начинку.

Как выпекать расстегаи: Залеплять расстегаи нужно с противоположных краев, так чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстегнутое» отверстие.

Противень покроем пекарской бумагой и разместим на нем сформированные расстегаи. Оставим их в покое на 15-20 минут, чтобы они настоялись.

Перед выпечкой смажем наши расстегайчики смесью из одного яйца и столовой ложки молока.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов , выпекать примерно 30-40 минут пока не зарумянятся

Расстегаи с консервированной рыбой готовы, я их очень люблю с томатным соком, но это индивидуально, скажу, что они очень вкусные с любым напитком и без него.

Расстегаи с рыбой и рисом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Давайте испечем нежные и вкусные расстегаи с рыбой и рисом — это блюдо является одной из жемчужин традиционной русской кухни. Расстегаи — это небольшие пирожки немного удлиненной формы, обязательно с открытой серединкой. В качестве начинок для расстегаев традиционно используются рыба, мясо, рис, грибы. К расстегаям также полагается подавать тарелочку горячего супа или бульона. К рыбным расстегаям подают наваристую уху или рыбный суп.

Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто. В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».

Рецепт расстегаев с рыбой и рисом

Для выпечки расстегнутых рыбных пирожков нам понадобится легкое дрожжевое тесто. Его можно поставить самостоятельно (см. рецепт дрожжевого пирожкового теста), либо купить готовое свежее тесто в магазине или пекарне. На 1 кг готового теста возьмите:

  • филе рыбы 600-700 гр;
  • рис 100 гр;
  • сливочное масло 50 гр;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Рыбная начинка для расстегаев

Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками. Рыбное филе для начинки расстегаев нужно слегка обжарить на масле.

Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.

Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.

Как приготовить расстегаи с рыбой

Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.

Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.

Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Расстегаи с сайрой и рисом

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи — это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

Ингредиенты на 12-14 порций: 100 г риса, 2 банки рыбной консервы «Сайра в масле», 1-2 луковицы, 1 стакан теплой воды, 25 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 4 стакана пшеничной муки.

Читайте так же:  Консервирование рыбы

Приготовление расстегаев

Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.

Подробно: как приготовить расстегаи с сайрой и рисом

Подготовьте продукты для теста и начинки.

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбой, луком и рисом

  • Рис 100 г
  • Сайра 2 банки
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода стакан
  • Дрожжи живые 25 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1.5 ст.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Мука 4 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Другое

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Добавляйте частями муку.

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Домашние консервы из сайры

Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.

Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!

Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):

Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.

Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.

Нарезаем порционными кусочками.

Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.

В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус. Солим маринад.

Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.

За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут.

Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!

Читайте так же:  Консервирование помидоров с чесноком

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постные котлеты из рыбных консервов

  • Рис круглозернистый 1 пакетик
  • Сардины в масле 1 банка
  • Картофель варёный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп небольшой пучок
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты для приготовления котлет:рис круглозернистый,сардины,картофель,лук репчатый,панировочные сухари,растительное масло,укроп и соль.

Сардины размять вилкой,рис сварить и остудить,картофель натереть на тёрке.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Смешать в миске рыбу с рисом,картофелем и луком,добавить мелко нарезанный укроп.

Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Суп с рыбными консервами и рисом

  • Консервы рыбные 1 бан.
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Рис 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Вода 2-2,5 л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем и режем кубиками в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем промытый рис. Варим картофель с рисом до готовности (25-30 минут).

Открываем баночку рыбных консервов.

Рыбу немного разминаем вилкой.

Лук и морковь режем, помещаем в сковороду, вливаем растительное масло.

Обжариваем овощи до мягкости.

Когда картофель и рис будут готовы, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

А также, добавить рыбные консервы и специи. Варить суп на медленном огне минут 5. Далее добавить лавровый лист и чеснок. Кипятить суп еще 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченным свежим укропом.

Готовим рыбные расстегаи – подборка рецептов

Хочется испечь каких-то вкусных пирожков, чтобы они еще были красивыми, праздничными? И чтобы внутри была рыба. В этой небольшой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкуснейшие рыбные расстегаи.

Несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а также парочка советов и заметок в самом конце. Выбирайте, что вам больше нравится: читать или смотреть, а затем приступайте к готовке.

В чем суть данного мучного изделия? Это печеные пирожки, сделанные (чаще всего) на дрожжевом тесте. Начинкой может выступать что угодно: мясо, рыба, овощи и т.д. Но главная особенность этих пирожков, в том, что сверху они имеют отверстие, откуда выглядывает начинка. Потому и называют «расстегай», то есть расстегнутый.

Рыбу можно брать любую: консервированную или сырую, красную или белую. На любой вкус и кошелек!

Расстегаи из дрожжевого теста с рыбой

Классические расстегаи с рыбой. Снаружи тесто на дрожжах, а внутри сочная начинка с красной и белой рыбой и луком.

  • Пшеничная мука – 2-2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежая рыба (белая и красная) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала замесим тесто для расстегаев. Налить в чашку с сахаром теплое молоко, всыпать дрожжи, хорошенько помешать и подождать, пока не появится дрожжевая пенка.
  2. Добавляем яйцо, растопленное масло и пару щепоток соли. Хорошенько взбиваем вилкой. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Прикрыть тесто полотенцем и дать ему распухнуть, хватит и 40 минут ожидания.
  4. Лук мелко нарезать. Рыбу избавить от костей, измельчить и смешать с луком. Добавляем соль, я бы еще и поперчил. Хорошенько перемешиваем – пусть маринуется, пока тесто настаивается.
  5. Далее нужно разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать их лепешки.
  6. В центр лепешки кладем начинку, лепим пирожки, оставляя дырочку сверху. Получается какое-то подобие лодочек.
  7. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем на него расстегаи и отправляем в нагретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Расстегай с рыбой и рисом

Вкусные расстегаи с консервированной рыбой и рисом. Можно взять сайру, можно – горбушу.

  • Рисовая крупа – 110 г.
  • Рыба из консервы – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  1. В теплой водичке размешать дрожжи и выждать 10 минут. Добавляем соль, сахар и яйца. Хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Оно эластичное, но и в то же время достаточно плотное.
  3. Оставляем его в покое на 40-60 минут.
  4. Тем временем можно подготовить компоненты начинки. Рис залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Рыбу достать из банок и размять вилочкой.
  5. Лук мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в масле. Смешать рыбу с луком и вареным рисом.
  6. Тесто вытянуть и поделить на одинаковые кусочки. Раскатывайте кусочки в лепешки, в каждую лепешку кладите пару столовых ложек начинки. Защипывайте, начиная с противоположных краев, оставляя в центре среднего размера отверстие.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить на него расстегаи. При желании их можно обмазать взбитым сырым желтком.
  8. Отправляйте в нагретый духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут до приятного золотистого оттенка.
Читайте так же:  Пропорции соли для засолки

Расстегаи из слоеного теста с рыбой

Если у вас нет времени на замешивание теста, а также существует тяга ко всему оригинальному, советую попробовать слоеный рыбный расстегай.

Берем готовое слоеное тесто, а также филе какой-то ценной рыбы, например семги. Всё – остается только слепить и испечь эти открытые пирожки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Семга – 300 г.
  • Репчатый лук 1-3 шт.
  • Сметана (или майонез) – 110 г.
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  1. Разморозить тесто, раскатать его в пласт. Если оно состоит из нескольких больших квадратов – еще лучше.
  2. Делим пласты теста на одинаковые квадратики со сторонами 10-15 см.
  3. Филе рыбы нарезаем кубиками, лук измельчаем и добавляем к рыбе. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  4. В каждый квадратик теста наложить в центре начинку и защипнуть по краям, оставив в центре отверстие. Где надо прижали, где надо подтянули, чтобы форма у пирожков напоминала лодочки.
  5. Противень смазать любым пищевым маслом и выложить на него расстегайчики. Духовку нагреваем до 180 градусов.
  6. В отверстие каждого пирожка кладем немного сметаны, по желанию перчим, закрываем в духовке на 35-40 минут.

Расстегай с рыбой и картошкой

В данном варианте отличие не только в наличие картофеля, но и в том, что тесто без дрожжей и замешано на основе кефира.

Можно взять филе рыбки, можно – рыбный фарш, а для ленивых можно посоветовать привычные консервы.

  • Рыба – 350 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 7 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 4 стакана (можно чуть больше);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кефир – 360 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Картошку почистить и сварить в подсоленной воде.
  2. Рыбу избавить от костей и всего лишнего, а потом мелко-мелко порубить.
  3. Лук измельчить, а затем обжарить с несколькими ложками масла. Жарить до румянца. Вообще, рыбу также можно слегка поджарить с луком.
  4. Картошку размять в пюре, смешать с луком и рыбой. Добавили щепотку перца и соли.
  5. Кефир смешать с содой, солью и тремя ложками масла. Добавляем муку и месим тесто. Если получается слишком липко, подсыпьте еще муки. Пусть тесто полежит в теплом месте минут 15-20.
  6. Присыпаем стол мукой, чтобы было удобнее работать с тестом. Тесто размять и поделить на одинаковые куски, раскатайте их в тонкие кружочки.
  7. В каждый круг положить пару ложек начинки, а затем вылепить расстегаи.
  8. Противень застелить пекарской бумагой, выложить пирожки. Взбиваем яйцо, смазываем поверху все изделия.
  9. Ставим в разогретую до 190 градусов печь на 25-30 минут, до золотистой корочки.

Расстегай с рыбой и сыром

Снаружи слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная начинка из рыбы, творога, плавленого сыра и зелени.

  • Слоеное тесто – 550 г.
  • Филе кеты, семги или горбуши – 300 г.
  • Творог – 110 г.
  • Сыр – 110 г.
  • Свежая зелень – маленький пучок;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло для жарки;
  • Перец, соль и прочие специи;
  1. Размораживаем и тонко раскатываем тесто. Делим его на одинаковые прямоугольники.
  2. Рыбное филе нарезать на крупные куски и обжарить в масле практически до готовности. Не пересушиваем только. Затем нарезаем на более мелкие кусочки, которые и пойдут в начинку.
  3. Разминаем творог с яйцом, специями, сюда же кидаем рубленую зелень и тертый сыр. Можно всё сделать в блендере. Получится ароматная творожная масса.
  4. В центр каждого теста положить немного рыбы, затем сверху наложить творожной смеси.
  5. Скрепляем края, лепим «лодочки».
  6. Отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Расстегай с рыбой и капустой

Здесь особенность в том, что в начинку добавили рыбный фарш и капусту. Получается сочно и смачно!

  • Мука – 610 г.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Фарш из рыбы – 230 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Кефир – 260 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 300-450 г.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Растительное масло для жарки;
  1. В теплом кефире растворить дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавляем растопленное масло, соль, сахар, яйца. Взбиваем, затем постепенно соединяем с мукой.
  2. Оставить тесто на 30-40 минут – пусть поднимается.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить его вместе с фаршем до готовности. Посолить, поперчить.
  4. Отдельно потушить мелкорубленую капусту до мягкости. Смешать рыбу с капустой – начинка готова. Можно дополнительно поперчить и добавить пару щепоток соли.
  5. Тесто делим на одинаковые шарики, затем тонко раскатываем их.
  6. В каждую накладываем начинку. Залепить в форме лодочки или треугольника. Обязательно оставляем отверстия.
  7. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Читайте так же:  Засолка помидор в литровые банки

Расстегаи с рыбными консервами

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Вид кухни: Микроволновая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 18900 (Микроволновая кухня)

Ингредиенты:

    масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки
    лук репчатый — 1 головка
    вода — 2 стакана
    рис — 1 стакан
    сельдь консервированная в масле — 200 г
    тесто дрожжевое — 600 г
    масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Промытый рис залейте горячей водой и прогревайте 10–12 минут под крышкой при полной мощности. Дайте настояться.

    Лук порубите и обжаривайте 1 минуту на подсолнечном масле при полной мощности.

    Консервы разомните вилкой, смешайте с рисом и обжаренным луком.

    Из теста сформуйте 5–6 шариков, раскатайте из них лепешки. На лепешки разложите начинку и защипните края так, чтобы середина осталась открытой.

    Уложите расстегаи на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10–15 минут и выпекайте при 200°С.

    Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте к ухе.

    ← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

    Расстегаи с сайрой

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Предлагаю приготовить очень пышные и вкусные домашние пирожки под названием расстегаи. По традиции, расстегаи готовятся с рыбной начинкой. Очень просто готовятся расстегаи с консервированной рыбой, а именно с сайрой. Вот такой рецепт я вам сегодня и расскажу.

    Расстегай, как и курник, это классика русской и украинской кухни. Представляет из себя расстегай пирожок, у которого есть сверху небольшое отверстие. Бывают расстегаи с разными начинками — с рыбой, мясом, птицей, грибами, рисом, морковью и т.д. Обычно расстегаи подают к первым блюдам, ведь кушать суп вприкуску с сытным пирожком — это здорово!

    Так вот, рыбные расстегаи подают к рыбным супам, а именно к наваристой ухе. Тесто для расстегаев заводится несдобное и несладкое, чаще всего дрожжевое пирожковое. Ну а теперь переходим к рецепту расстегаев.

    Рецепт расстегаев с сайрой

    Для теста понадобится:

    • 1 кг муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1,5 стакана воды;
    • 2 яйца;
    • масло сливочное 100 грамм;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 25 грамм сухих дрожжей.
    • 2 банки сайры в собственном соку;
    • 3 крупные луковицы;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовить тесто из половины муки с солью, сахаром, молоком, водой и дрожжами. Дать подойти в теплом месте, всыпать оставшуюся муку и убрать в теплое место. Как только тесто поднимется, обмять его, в конце замеса добавить охлажденное сливочное масло и хорошенько вымесить.

    Для начинки репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить его с небольшим количеством масла до мягкости, чтобы лук стал прозрачным. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить обжаренный лук с размятой рыбой и перемешать.

    Стол присыпать мукой, поделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую колбаской, затем нарезать на кусочки и раскатать каждый кусочек лепешкой. В центр выложить ложку начинки и защипать края, формируя пирожок в виде лодочки, оставляя сверху дырочку. Выложить пироги на смазанный противень и оставить для расстойки минут на 30-40. Перед духовкой смазать каждый сырым яйцом.

    Посадить лист с пирогами в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов пока расстегаи не зарумянятся. Подавать в теплом виде к супу или как самостоятельный перекус. Приятной трапезы вам с домашними расстегаями!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    3 комментария

    Отзыв написан 25 августа 2015 в 13:35

    Расстегаи с сайрой получились хороши!

    Комментарий написан 12 июня 2016 в 20:24

    Классный рецепт, хочу приготовить!

    Откомментчено 16 декабря 2016 в 20:08

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Большое спасибо за рецепт,обязательно приготовлю

    Растягаи из рыбной консервы рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here