Простые рецепты консервирования

Сегодня предлагаем поговорить на тему: простые рецепты консервирования. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Консервация (рецепты)

Лето и осень одаривает нас щедрыми дарами природы в виде ягод, фруктов, овощей, которые так приятно есть зимой, когда на улице метет метель и земля покрыта снегом. В сохранение фруктов и овощей уже не первое столетие помогает консервация.

Консервирование – это не только возможность заготовить продукты на длительный срок, но еще и целая наука, которая позволяет показать умение хозяйки, побаловать своих близких и родных вкусными вареньями, компотами и соленьями. В данном разделе мы постарались собрать рецепты консервации, которые позволят украсить и разнообразить ваш стол не только на праздник, но и в будничные дни.

Рецепты — Консервация овощей в домашних условиях

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Салат с рисом и овощами на зиму

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото

Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт

Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

Салат Охотничий, классический, на зиму — рецепт с фото

Салат донский на зиму: без стерилизации

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово — самый вкусный

Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках

Очень вкусные маринованные огурцы на зиму «пальчики оближешь»: рецепт

Как закрыть помидоры на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

Салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации: рецепт

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Консервирование и заготовки

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 32 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 авг 2019 13:09

Огурчики с кетчупом чили

Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!

  • от Натусик Просмотров — 56 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 14 авг 2019 03:23

Нежная кабачковая икра на зиму!

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 27 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 13 авг 2019 17:49

«Варенье из черной смородины»в мультиварке!

Получается невероятно вкусное, ароматное лакомство, которое согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение!Готовиться очень легко и быстро!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 105 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 8 авг 2019 11:43

Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 232 Комментариев — 5 Оценок — 2 Ср, 7 авг 2019 11:37
Читайте так же:  Засолка помидор холодным способом

«Огурцы в огурцах» на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.

  • от Натусик Просмотров — 259 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вт, 6 авг 2019 01:26

«Компот из малины»быстро и вкусно!

Самый вкусный и ароматный напиток получается из малины. Он не только прекрасно освежит в знойные деньки, но еще и как следует укрепит ваш иммунитет, благодаря полезным витаминам и минералам, входящим в состав ягод! Готовьте с удовольствием!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 141 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 5 авг 2019 08:14

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 258 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 авг 2019 13:01

«Клубничный джем с пектином» за 20 минут!

Предлагаю вашему вниманию вкусный,простой и быстрый способ приготовления клубничного джема с пектином!Продлите удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды!Готовьте вместе со мной.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 273 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 27 июл 2019 01:39

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ на зиму

Компот из персиков на зиму без всяких заморочек. Очень легко готовить. Это король всех компотов))

  • от 1miamlik2 Просмотров — 366 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 19 июл 2019 06:17

Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

  • от podomashnemy Просмотров — 340 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 15 июл 2019 21:55

Протертое блендером клубничное варенье

Очень вкусное и простое в приготовлении варенье без варки!Попробуйте это очень быстро,просто и вкусно)))

  • от Natalia Rostova Просмотров — 185 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 13 июл 2019 08:45

Джем-желе из красной смородины

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

  • от podomashnemy Просмотров — 232 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июл 2019 22:29

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 320 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 июл 2019 14:56

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 440 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 23 июн 2019 13:58

Битые огурцы с орешками кешью

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 250 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 18 июн 2019 12:28

С этим ингредиентом клубничное варенье еще вкуснее.

Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!

  • от Ангелика Просмотров — 323 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 13 июн 2019 20:42

Молодой картофель с зажаркой и укропом

Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!

  • от podomashnemy Просмотров — 333 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 июн 2019 14:43

Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

  • от Вкусная Еда! Просмотров — 281 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 11 июн 2019 12:08
Читайте так же:  Рецепт консервирования огурцов сладких хрустящих на зиму

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Видео (кликните для воспроизведения).

«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.

Заготовки на зиму

Каждой хозяйке приятно зимним вечером открыть баночку хрустящих огурцов или подать на завтрак теплые блинчики с домашним вареньем. Поэтому в сезон изобилия овощей и фруктов важно не забыть сделать вкусные и полезные запасы. Домашнее консервирование помогает сохранить урожай, полезные свойства продуктов и разнообразить зимний стол новыми блюдами. У многих хозяек есть удачные рецепты закаток, которыми они могут поделиться с другими, менее опытными в этом интересном деле. В разделе консервирование я буду делиться своими любимыми и проверенными рецептами домашних заготовок. Чтобы приготовление закаток было максимально понятным и простым я стараюсь подробно описывать каждый процесс приготовления и фотографировать каждый шаг. Не забудьте провести летнее время с пользой, ведь долгие зимние вечера не за горами.

Топ-9 рецептов самых вкусных консерваций на зиму

1.Советую приготовить маринованные помидоры

Уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Приготовление:

  1. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
  2. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
  3. Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
  4. Второй раз маринадом заливаю.
  5. Маринад на 1 литр воды:
  6. 3 столовые ложки сахара,
  7. 1ст. ложка соли. 80 г. уксус 9%
  8. Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
  9. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
  10. Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
  11. Помидоры получаются плотненькие и вкусные.

2. «Зимний король» — салат из огурцов на зиму (стерилизация не требуется!)

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, нарезать кольцами.
  2. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  6. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  8. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

3. Салат «Берегись водка»

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болг.перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 5 ч.л.соли
  • 5 ст.л.сахара
  • 1 ст.раст.масла
  • 1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того,как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

4. Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам.

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.
Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток
  1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
  2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком. Так кладём слой за слоем, чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
  3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
  4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
  5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Читайте так же:  Устройство для консервирования мяса

5. Фасоль в томате!

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг фасоли (любого сорта);
  • 3 кг томатов;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ½ ч.л. соли;
  • 8 горошин перца душистого;
  • пол стручка перца острого;
  • 2 лавровые листочка.
  1. Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в водЗатем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.
  2. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.
  3. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.
  4. Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек и они провариваются ещё около 20 минут.
  5. При завершении варки кладётся лист лавровый.
  6. Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

6. Баклажаны, маринованные «под грибы». Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 3 стол.ложки соли,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 4-5 головок чеснока,
  • растительное масло без запаха.

Для рассола:

  • 2 стакана воды,
  • 0,5 стакана 6% уксуса,
  • лавровый лист,
  • 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

7. Маринованная капуста — 3 вида:

1.) Капуста маринованная по-Лионски
Капуста нашинкованная немного помятая.
Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

2) Мозаика
Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь — всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3) Острая
Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.
Рассол: 3 литра воды + 2 ст.л., сахар +3 ст.л., соль + гвоздика + перец горошком + лавр. лист-все вскипятить, остудить + 2 ст.л. растит.масла + 3-4 ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

8. Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку:

  • 2 кг. помидоров,
  • головка чеснока,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки без горки соли,
  • 6 ст ложек с небольшой горкой сахара,
  • 7 горошин черного перца,
  • 7 гвоздичек,
  • пара листиков черной смородины,
  • 2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

9. Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа. 1 кг моркови трем на терку для корейской моркови, 1 кг перца цветного режем соломкой, 1 кг лука полукольцами, 100 г. чеснока измельчаем.
Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г. уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.
Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.
Затем все надо соединить, хорошо перемешиваем, добавляем зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок. Закатать укутать.

Консервирование

Конец лета — время сбора даров природы, а где сбор — там и консервирование. Древнейшее искусство сохранения продуктов питания достигло к нашему времени известных высот: рецепты консервирования исчисляются тысячами, и среди них каждая хозяйка найдет что-то по душе. Многочисленные банки и бутылки, наполненные домашними вкусностями, и по ранжиру выстроенные на полках кладовой, ничем не уступают своим «магазинным» собратьям. Наоборот, приготовленное своими руками и полезнее, и вкуснее. А какой повод для гордости перед гостями и семьей!

Кулинарный портал «Миллион меню» предлагает вашему вниманию подборку лучших рецептов консервирования грибов, овощей, ягод и, конечно же, консервирования с пектином.

Летние рецепты, консервирование и заготовки на зиму 2019

Летние рецепты и заготовки на зиму

Поначалу кажется, что летние рецепты и заготовки на зиму — это две совершенно разые вещи. Но на деле они тесно связаны, так что давайте рассмотрим их вместе!

Летние блюда

Лето — пора ягод, созревания фруктов и овощей, но также и пора заготовок компотов, варенья, консервирования овощей и фруктов. Все знают историю про стекозу и муравья, о том, как стрекоза все лето пропела и протанцевала, а муравей все лето проработал и готовился к зиме. Так вот, когда пришла та самая, холодная зима, стрекоза очень пожалела, что не делала заготовок к зиме и попросила помощи у муравья.
Конечно, скажете вы, сейчас другое время, можно пойти в магазин и купить хоть арбуз зимой из Гондураса или консервированную тывку, со вкусом арбуза, но так ли это съедобно и вкусно вот в чем вопрос? Когда вы сами делаете заготовки, то знаете из чего они, сколько чего положили и как они хранились, тем самым обеспечивая себе 100% хороший результат пищеварения и жизнедеятельности.

Читайте так же:  Засолка сала горячим способом

Заготовки на зиму

Зима — пора поедания этих заготовок у себя в норах и домах, в холодную пору не растет ни ягод, ни овощей и надеятся лучше всего именно на то, что вы закрутили летом. Давайте же посмотрим, что из чего можно заготавливать и закручивать!

Заготовки из смородины

Заготавливать можно практически все. Из смородины получается чудесный компот, варенье, так называемые «пятиминутки» (протерые с сахаром ягоды), желе, пастила, вино и многое другое. А летом из неё получится замечательный кисель, летний компот, мусс из смородинового сока, кремы, квас, коктейль, так же можно добавлять в чай и кофе. Пироги с красной и черной смородиной просто вохитительны, если так красной смородины может быть много и не сьешь, то в пироге она получается очень вкусной.

Заготовки из малины

Малина вообще отдельный разговор, конечно, ее надо есть с куста и чем больше, тем лучше, но все же если у вас скопилось немного малины, то из нее получится чудесное варенье, которое в холодные зиминии вечера будет согревать и не даст вам заболеть. Также из малины можно делать малиновый мед, желе, компот, протереть ее с сахаром, что бы она сохранила витамины, сделать из нее соус, пудинг или просто заморозить (но зная, как правильно, что бы она не получилась одним куском). Летом самое время для малиновых пирогов, корзиночек с малиной и малиновых десертов, только успевай есть.

Заготовки из вишни

Вишня очень хорошая ягода для заготоваливания ее на зиму. Она чудесно подойдет и к компоту, и хорошо пойдет в варенье, а какой из нее получается сок, просто пальчики оближешь, наливки и настойки из вишни самые лучшие. Вишню очень удобно обрабатывать, мыть, удалять косточки, замораживать и хранить.

Заготовки из яблок и груш

Вот чего у нас в России много так это яблок и груш. Если у вас есть сад или дача, то там неприменно будет пара-тройка яблонь и одна или две груши. С одного среднего дерева можно собрать несколько ведер яблок и так же груш, а потом думать, что же с ними делать. В основном сажают яблони разных сортов по времени созревания, поэтому между заготовками одного сорта и другого у вас будет немного времени для отдыха. Из яблок (помимо того что их едят сырыми) можно делать чудесную начинку для яблочного пирога на зимнее хранение, также яблочный сок, компот, варенье. Многие любят есть печеные яблоки, моченые и консервированные. спектр вариантов использования яблок (да и груш) так широк, что выбирать только вам. А какие делают наливки, ликеры и алкогольные напитки из яблок, просто закачаешься.

Консервируем огурцы и помидоры

Без маринованного или малосольного огурчика не обходится не один славянский человек. Кто-то предпочитает с молодой отваренной картошкой, а кто-то с водкой, но он — т.е. огурчик всегда на столе. Он идет во многие салаты, с ним делают супы, бутерброды или закуски, т.е. огурец повсеместно вошел в нашу жизнь. Очень приятно зимой открывать банку с маринованными огурцами, сразу вспоминаешь лето и огучерный сезон, а летом можно делать малосольные огурчики. Очень часто в одну банку консервируют и огурцы, и помидоры, это связанно с тем, что они очень хорошо вместе храняться и могут простоять не один год, но думаю что у хорошей хозяйки такие овощи уйдут в первую зиму.

Заготовки из перца, моркови и свеклы

В основном заготовки на зиму в состав, которых входит перец называют салатом или запрвкой, или просто маринованным перцем. Рецептов овощных салатов очень много и каждый любит что-то свое, но в состав почти каждого такого салата неприменно входит репчатый лук, чеснок, перец, морковь или свекла. Так же из моркови и свеклы получаются отличные цукаты и козинаки, очень вкусные и полезные, думаю хоть раз каждый пробовал, это приготовить, если нет, то вперед за дело.

Заготовки из кабачков и баклажанов

Как только речь заходит о кабачках или баклажанах, то все сразу вспоминают икру, а вы знаете, сколько разнообразных рецептов икры существует? Можно совмещать несовместимое и получиться замечательная кабачковая икра с морковью или баклажанная с пастернаком. Также знаю что делают варенье из кабачков и закатывают компоты, сама делала 🙂

Читайте так же:  Рецепт засолки огурцов в домашних условиях

Заготовки из капусты цветной и белокачанной

Капуста моченая, соленая, маринованная и, конечно, квашенная. Мне кажется, близкая подруга она соленому огурчику, который на нашем столе занимает первые места. Из капусты делают заготовки в основном для супов, салатов, а так же замораживают и квасят. Рецептов очень много есть капуста с сельдерем и морковью, есть капуста в свекольном соке и даже капуста квашеная с морковной ботвой. Выбор вариантов заготавливания капусты очень велик, главное не ошибиться.

Грибы маринованные или соленые

Заготовки из грибов очень простые, если грибы только собраны в лесу, то их необходимо очистить от земли и мусора, тщательно промыть в холодной воде, отварить, отвар слить и сполоснуть грибы питьевой чистой водой и залить маринадом, так варить пока грибы не осядут на дно затем разлить в стерильные банки и закатать крышками. Но главное помнить, что для маринования подходят только молодые, плотные и не перезревшие грибы.

Заключение

Заготовок на зиму очень много, но не забывайте — пока идет лето и осень необходимо делать запасы на зиму, конечно, но большую часть овощей и фруктов, ягод и грибов лучше кушать сейчас, так как в них гораздо больше витаминов, чем в любом варенье, консервации или заготовке. Хорошего вам настроения и летнего солнышка!

Лучший кулинарный портал по домашним заготовкам!

Добро пожаловать на «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » – портал с рецептами заготовок на зиму.

У нас вы найдете множество разнообразных рецептов консервации, маринования, соления, квашения. Также есть раздел, посвященный заготовке грибов.

Большой выбор джемов, варенья, желе, компотов, повидла!

У нас вы узнаете, как правильно замораживать и засушивать плоды. На портале постоянно добавляются полезные статьи с секретами домашних заготовок на зиму и мастер-классы.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЕЗОННЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Рецепты — Консервация в домашних условиях

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

Сагудай из скумбрии: рецепт с фото

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

Рассольник на зиму в банках: рецепт с фото пошагово

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Салат с рисом и овощами на зиму

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото

Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт

Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

Маринованные белые грибы: рецепт на зиму с уксусом

Салат Охотничий, классический, на зиму — рецепт с фото

Салат донский на зиму: без стерилизации

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово — самый вкусный

Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

Видео (кликните для воспроизведения).

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Простые рецепты консервирования
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here