Перловка с мясом консервы рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: перловка с мясом консервы рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

Все знают, как полезна перловая каша. Однако приготовить ее сумеет не каждая хозяйка. Да и времени на приготовления такого блюда уходит очень много. Именно потому, чтобы не возиться у плиты каждый раз, когда захотелось побаловать близких вкусной и полезной пищей, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

Такая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет приготовление ужина к простому открытию заготовки после тяжелого рабочего дня. А свободное время можно оставить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто хочет освоить все тонкости приготовления заготовки.

800 гр перловой крупы;

4 шт. окорочка (2 кг);

2 крупных луковицы;

топленое масло или жир;

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой

Делать заготовку начнем с перловой каши. Чтобы каша получилась удачной, ее нужно вымочить. Кто-то считает, что для этого достаточно 3-4 часов, но лучше всего оставить ее в воде на ночь. Самое главное, утром ее нужно как следует вымыть, чтобы каша потом не закисла. Промываем пока вода не станет чистой и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Нужно чтобы перловка хорошенько разбухла.

Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек. Лучше всего освободить мясо для перловки с курицей и от кожицы. Тогда она будет по нраву даже самым привередливым. Бульон, оставшийся от мяса, нужно процедить, на нем будем доваривать кашу.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и немного пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, собственно, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, затем, перемешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.

В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.

Затем, под каждую крышку нужно положить столовую ложку топленого масла или жира и закатать банки горячими.

Все, на этом вкусная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Как видите, чтобы приготовить такую тушенку из курицы и перловки не понадобилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необычная заготовка делается легко и просто.

Отзыв: Каша перловая с говядиной Мясанат — Вкусная перловка. С мясом!

Как-то в разговоре товарищ упомянул эти консервы. Я решил купить на пробу. Скажу заранее — они очень мне понравились!

Консервы производства Беларусь. Банка классического размера, в банке 340 грамм каши.

Сверху на банке нанесена дата изготовления. Жаль что придётся открывать банку консервным ножом. Хотелось бы чтобы она была оснащена современным ключом-кольцом для открывания.

На обратной стороне указана вся необходимая информация

Порадовал состав — мясо, крупа, жир говяжий, соль, лук, перец. Никаких Е-шек и прочей химии. Аккуратненько открываем банку. Банка почти доверху наполнена содержимым.

Извлекаем кашу из банки. Отчётливо видно, что жира в банке очень мало.

В основном перловка и мясо. Причём мясо иногда попадается в довольно крупных кусочках.

Разогреваю кашу в микроволновке (или на сковородке). Получается довольно большая порция. Консистенция у каши плотная, перловка проварена хорошо.

Большинство российских консервов грешат большим количеством жира и малым количеством мяса. В некоторых консервах, как например в Мясе кур в собственном соку Лужского консервного завода, заявленного мяса практически нет. Одни кости да жир. В данных консервах в этом плане всё отлично! Съев часть каши видно, что на тарелке практически отсутствует жир.

Каша очень вкусная, приятно пахнет. Мне показалась немного солоноватой и перца на любителя. Думаю, с огурчиками да помидорками будет самое то. Повторюсь, порция довольно большая, при желании можно поделить её на двоих. В банке 822кКал, так что берегите фигуру:)

Данная каша прекрасно подойдёт для того, чтобы взять её с собой на рыбалку, на отдых, в дорогу. Ну или просто пусть лежит дома. Когда лень готовить, достал-открыл-разогрел-съел. Рекомендую. Спасибо что прочли, удачи=)

Перловка с говядиной и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 250г
  • вода — 1.5 л
  • перловка — 200г
  • овощи — 500г
  • маргарин — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перловка с говядиной и овощами необходимо.

Очищенные кости опустить в 1 1/4 л холодной воды и варить 30 минут. Затем положить мясо, соль. Когда мясо будет наполовину готово, кости вынуть и всыпать перловую крупу. Добавить подготовленные овощи, остальную кипяченую воду, маргарин, соль.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Блюдо будет ароматнее, если в него добавить несколько грибов. Сушеные грибы прежде следует замочить.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Консервы каша перловая с мясом рецепт

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Читайте так же:  Холодная засолка огурцов под капроновые крышки

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Перловая каша с мясом консервы рецепт

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Мясная тушенка с перловой крупой

Для рецепта тушенки вам потребуется:

  • свинина — 1кг
  • репчатый лук — 1 луковица (крупная)
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • перловка — по 3-4 ст.л. в каждую банку
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — по 1 шт. в каждую банку
  • вода — сколько выйдет
  • жир свиной — по 4-5 ст.л в банку.

Рецепт приготовления тушенки:

Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир. Свинину нарежем на кусочки среднего размера.

Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.

Нарежем репчатый лук. Сложим лук к мясу и перемешаем.

Баночки для тушенки простерилизуем. Каждую банку на треть заполним мясом. Вложим в каждую банку лавровый листик.

Теперь очередь перловки. Промытую крупу добавим в каждую банку — по 3-4 столовых ложки на банку объемом 0.5 литра. Заполним банку водой, не доходя сантиметра до верха. Немного посолим (мясо у нас соленое, а для крупы нужно добавить дополнительно).

Готовить тушенку будем на водяной бане. В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой. Начнем нагревание. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой. При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5. Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем. Попробуем нашу тушенку на соль. Добавим в каждую банку несколько ложек жира. Снова поставим банки в кастрюлю. Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули. Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.

Варим тушенку на водяной бане до готовности. Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев. Перед употреблением нужно разогревать.

Перловая каша с мясом

  • Перловая каша с мясом
  • Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом
  • Как варить перловый суп

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 450-500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста или свежий помидор — для заправки;
  • Соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Перловую крупу необходимо замочить в воде и оставить на ночь, затем слить воду и налить свежей воды. Из замоченной крупы сварить кашу, предварительно посолив. Перловка варится долго на маленьком огне при слабом кипении, нужно постоянно подливать понемногу воды, если она выкипает.
  2. Мясо промыть и измельчить небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь промыть от загрязнений и натереть на крупной тёрке. В жаровню налить растительного масла и пожарить в нём лук до светло-золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и перемешать.
  3. Когда морковь даст цвет, добавить к овощам кусочки мяса и налить полстакана воды. Мясо тушить до готовности, а когда оно станет мягким, открыть крышку и дать испарится жидкости. После этого подлить немного масла и подрумянить немного мясо.
  4. К обжаренному мясу добавить порезанный помидор или томатную пасту и перемешать. Обжарить ещё пару минут, затем подлить воды и выложить к мясу перловую кашу. Кашу перемешать с мясом и томить на очень медленном огне ещё минут 15.
  5. В конце томления в кашу добавить лавровый лист, буквально на 2-3 минуты, затем лаврушку вытащить.
  6. Кашу подавать в порционных тарелках горячей, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловая крупа, которую мы употребляем в пищу – это обработанные зерна ячменя. Перловка очень полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка. Людям, которые затрачивают много энергии, рекомендуют употреблять каши из этой крупы, ведь она содержит огромное количество сложных углеводов, благодаря чему надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, в составе этой крупы есть вещество, которое просто необходимо нашему организму. Это лизин. Он благотворно влияет на кожу, от него зависит эластичность кровеносных сосудов. К тому же употребление перловки улучшает мозговую деятельность и благотворно влияет на нервную систему. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления перловки с мясом в мультиварке. Получается блюдо, очень похожее на плов. Обязательно попробуйте его приготовить. Даже «нелюбителям» перловки в таком исполнении она придется по вкусу. А за счет того, что с мультиваркой при приготовлении вообще минимум хлопот, готовить такое блюдо одно удовольствие.

Читайте так же:  Засолка сала в холодном рассоле

Перловка с курицей в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, чтобы полученное блюдо напоминало плов? Для этого лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь и в режиме «Выпечка» обжариваем около 5 минут. Затем, добавляем к овощам нарезанное кубиками куриное филе, готовим еще 20 минут, солим и перчим по вкусу. После, насыпаем перловую крупу, распределяем ее ровным слоем и добавляем 4 мультистакана воды. Включаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы крупа получилась более мягкой, перловку желательно предварительно замочить в воде часа на 2.

Перловка с говядиной в мультиварке

  • говядина – 300 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло – 60 г.

Говядину промываем, режем на кусочки, в кастрюльку мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. А пока режем мелко лук и трем на терке морковь. Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищаем от шкурок и плодоножек и нарезаем кубиками. В принципе их вполне можно заменить томатной пастой. Тогда ее немного нужно разбавить водой. По истечению 40 минут отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим еще 20 минут. Затем, в мультиварку засыпаем предварительно промытую перловую крупу, заливаем водой и готовим в режиме «Плов». Подаем к столу наш «перловый плов» со свежими или консервированными овощами.

Перловка с тушеной свининой в мультиварке

Перловку со свининой в мультиварке можно приготовить так, как описано в предыдущем рецепте. А сейчас мы расскажем, как приготовить перловку с тушенкой из свинины.

  • перловая крупа – 250 г;
  • бульон – 0,8 л;
  • свиная тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Перловку предварительно замачиваем хотя бы на час. Затем, воду сливаем, а крупу перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем ее бульоном (можно использовать и обычную воду). Если нужно, то досаливаем. Выкладываем целые зубчики чеснока. Выставляем режим «Гречка» и готовим до сигнала. Затем в уже готовую перловку выкладываем тушенку, хорошо перемешиваем, по желанию можно добавить черный молотый перец. Устанавливаем режим «Подогрев» и готовим еще минут 15-20. Упрощенный вариант плова готов. Приятного аппетита.

Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным

Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.

Как приготовить перловку с мясом?

Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
  2. Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
  3. Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
  4. Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.

Рецепт перловой каши с мясом

Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
  2. Приправляют свинину с овощами по вкусу.
  3. Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
  4. Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
  5. Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.

Плов из перловки с мясом

Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
  2. На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
  3. Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
  4. Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
  5. Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.

Перловка с говядиной

Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.

  • говядина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, зелень.
  1. Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
  3. Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
  4. Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
  5. Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.
Читайте так же:  Рецепты из консервы сардины в масле

Перловка с тушенкой – рецепт

Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
  3. Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
  4. Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.

Перловка с фаршем – рецепт

Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.

  • фарш – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
  3. Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
  4. Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
  5. Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.

Перловка со свининой – рецепт

Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.

  • свинина – 500 г;
  • перловка – 300 г;
  • овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают свинину.
  3. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
  4. Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
  5. Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.

Перловка с куриной грудкой

Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

  • куриная грудка – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
  3. Добавляют петрушку, перемешивают.
  4. Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.

Перловка с мясом и грибами

Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.

  • свинина – 400 г;
  • перловка – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
  2. Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
  3. Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
  4. Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.

Перловка с мясом в казане

Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.

  • мясо – 1-1,2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
  3. Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
  4. Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.

  • свинина или курица – 400 г;
  • перловка – 3 мультистакана;
  • вода – 6,5 мультистаканов;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
  2. Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
  3. Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
  4. Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.

Перловка с мясом в духовке

При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.

  • мясо – 400 г;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
  2. Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
  3. Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
  4. Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.
Читайте так же:  Количество соли для засолки огурцов

Перловка с тушенкой на костре в стиле плова

Перловка с мясом. Первая ассоциация – каша с тушенкой. Однако если приготовить перловку с тушенкой по рецептуре плова, получится гораздо больше, чем плов. Особый рецепт на костре!

Перловка с мясом в качестве рецепта с тушенкой должна готовиться только с самыми качественными мясными консервами. Именно натуральный мясной компонент обеспечивает перловой каше тот неповторимый вкус, полезность и сытность, которые всегда особенно ценятся.

В связи с этим крупнокусковая настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв выступает тем самым идеальным мясным ингредиентом, благодаря которому блюдо полевой кухни получится не только вкусным, полезным и сытным, но и вполне быстрым рецептом с тушенкой. Кстати, готовить перловку можно с мясными консервами как из говяжьего мяса, так и из свинины, баранины, конины, оленины. Очень вкусно получится и с филе цыпленка Царская Курочка (кто готовили и ели плов с курицей, знают!).

Кстати, вопреки бытующему мнению, что готовить плов с говядиной неправильно из-за особой консистенции мяса, скажем, что плов с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв, наоборот, получится отличным! Это будет возможно благодаря отлично протушенному мясу. Если готовить в походе нет времени, то выручит готовая перловая каша с говядиной Войсковой Спецрезерв!

Ингредиенты для перловки с мясом

Итак, чтобы приготовить блюдо походной кухни из расчета на 3-4 порции, прежде всего, понадобятся две банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв по 525 грамм (но Вы можете купить консервы и из других вышеперечисленных видов мяса) и 700 грамм перловки.

Из овощей нужны три морковки и четыре луковицы обычного размера, а также стручок острого перца.

Потребуется также 200-250 мл растительного масла, 100 грамм томатной пасты, головка чеснока, измельченная паприка, зира (кумин), соль. То есть стандартный набор для приготовления.

Технология приготовления

Первым делом, непосредственно в котелке или казане обжарьте сухую перловую крупу. Она должна приобрести кремовый оттенок при одновременном появлении легкого орехового аромата. Это нужно для того, чтобы при приготовлении крупа не выделяла клейкие вещества. К тому же, так будет вкуснее, а продукт станет лучше усваиваться.

Далее нарежьте морковь соломкой толщиной примерно 3 мм толщиной. Лук порежьте крупными полукольцами.

Влейте в котелок (казан) растительное масло и хорошо раскалите до кипения.

Забросьте в емкость сначала лук. Когда он начнет размягчаться, засыпьте морковную нарезку. Протушите до легкого золотистого оттенка обоих овощных компонентов.

Теперь выложите в обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе.

Следом засыпьте пару чайных ложек паприки, а также одну чайную ложку зиры (кумина). Для того чтобы семена зиры лучше отдали еде свой вкус и аромат, перед засыпкой потрите их пальцами.

Добавьте томатную пасту. Даже, если ее будет больше 100 грамм – отлично! Легкая кислинка и отличный цвет – обеспечены!

Залейте в емкость для готовки полтора литра воды (она должна на толщину 1-2 пальцев покрывать крупу). Сверху положите стручок острого перца и не забудьте воткнуть головку чеснока. Затем накройте крышкой и тушите примерно 40 минут. Примерно раз в 10 минут верхний крупяной слой слегка перемешивайте, в том числе и возле стенок.

Далее извлеките стручок перца и головку чеснока. Посолите блюдо.

К моменту извлечения перца и чеснока из котелка (казана) дрова уже должны хорошо прогореть, но жар от углей нужен сильный.

После готовности перловой крупы перемешайте все содержимое емкости. Перед перемешиванием забросьте в котелок (казан) измельченный острый перец и чеснок.

Снимите емкость с огня, накройте крышкой. Если есть какая-нибудь ткань, то ее хорошо подложить под крышку, чтобы еда лучше пропарилась. Оставьте на 15-20 минут.

Каша перловая с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • свинина (жирная) — 150-200г
  • лук репчатый — 1 луковиц
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Каша перловая с мясом необходимо.

Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.

Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.

средний бал: 3.00
голосов: 2

Каша с мясом в автоклаве

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупы Время приготовления, мин. Температура, градусов Цельсия
Рисовая 40 115
Гречневая 60 115
Перловая 60 110
Гороховая 30 110
Читайте так же:  Консервирование груш целиком

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

  • рису круглый – 1 кг;
  • курица (можно крылышки) – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец.

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 300 г;
  • соль – 100 г.

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль. В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки. Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

  • гречка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – треть ч.л. на 1 банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • черный перец – по вкусу.

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

  • гречка – 500 г;
  • томаты – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус раствор 6% — 100 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника, специи.

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):

  • свиное мясо – 100 г;
  • свиной жир – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):

  • горох – 100 г;
  • смалец – 30 г;
  • свиное мясо – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист — половинка листа;
  • перец – 5 горошин.

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – надежный и удобный автоклав, который предлагает наша компания. Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами. Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.

Перловка с мясом консервы рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here