Паштет из рыбных консервов рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: паштет из рыбных консервов рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Паштет из рыбных консервов

Готовка: 5 минут

Готовим паштет из рыбных консервов.

Бутерброды — это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.

При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.

При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!

Как подать?

К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов

  • Рыбные консервы — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Листовой салат — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Ржаной хлеб — 100 г

Рецепт паштета из рыбных консервов

Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук — очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.

С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.

В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы — сардину, тунец.

Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.

Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.

Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.

На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.

Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.

Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.

Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.

Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!

Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.

Паштет из рыбных консервов

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • консервы рыбные (в томате) — 1 банка
  • масло — 50г
  • лимонный сок, укроп — по вкусу
  • для украшения зеленый салат
  • зелень петрушки
  • крутое яйцо.

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Паштет из рыбных консервов необходимо.

Вынутые из банки рыбные консервы растереть в миске деревянной ложкой, добавить взбитое масло, заправить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Закусочный паштет из рыбных консервов

Этот необычный паштет — одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом «польпеттоне ди тонно» (в дословн.переводе — «большая котлета»

из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
Готовить его можно 3-мя способами.

Ингредиенты

рыбные консервы в масле (тунец, лосось, скумбрия) 150 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
рикотта (или мягкий некислый творог) 125 г
чеснок полдольки
соль
тёртый сыр (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус) 2 ст.л.
картофель отварной 1 шт (среднего размера)
панировочные сухари

Общая информация

Легкий

Состав:
150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия)
*вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло всё лишнее масло.

1 яйцо и 1 желток
125 г рикотты (или мягкого некислого творога)
полдольки чеснока, соль

2 ст.л. тёртого сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
*Сыр — это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него)

1 средняя варёная картошка
* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога).

* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы.

Приготовление (1 способ):
Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить всё это блендером в однородную массу. Затем добавить тёртый сыр и панировочные сухари, перемешать.

Читайте так же:  Консервирование груш на зиму в банках

Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей).

Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую «колбаску», завернуть её в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть «колбаску» в фольгу и снова скрутить концы.

В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить «колбаску» в фольге и налить воды столько, чтобы «колбаска» начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я её иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую плёнку, завязав концы.

Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.

2 способ:
Масса для паштета готовится точно так же. Переложить её в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить её пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).

Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов.

3 способ:
Ещё можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из неё небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны.


Приятного аппетита!

Паштет из консервированной рыбы с брынзой

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • консервированная рыба — 200г
  • брынза — 200г брынза

— сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>

  • зелень (свежая) — 100г
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец
  • — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления паштета:

    Чтобы приготовить Паштет из консервированной рыбы с брынзой необходимо.

    Брынзу протереть через мелкое сито. Свежую зелень помыть и порубить ножом. Консервированную рыбу достать из масла, отделить от костей и размять вилкой.

    Смешать все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу. Поставить паштет в холодильник охлаждаться.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как приготовить паштет из рыбных консервов

    Такой паштет легко и быстро можно приготовить из рыбных консервов. Он замечательно заменит поднадоевшие сыр и колбасу для бутербродов, и разумеется, получится куда более полезным, чем магазинный – ведь вы сами положите туда только качественные продукты. Никаких консервантов и вредных наполнителей.

    Ну а консервы можно взять любые на ваш вкус – шпроты, горбушу, сайру, сардины. Единственное условие – это должна быть рыба в масле (не в томате).

    Итак, для паштета возьмите на 1 банку консервов:

    2 отварные картофелины;

    1 головку репчатого лука среднего размера;

    1 соленый или маринованный огурчик;

    Приготовление:

    Рыбные консервы следует выложить из банки миску, выбросить косточки и размять вилкой. Отварной картофель натрите на терке с крупными ячейками, вместе с соленым огурцом и луковицей. Добавьте в паштетную массу масло из банки. Если необходимо, посолите и поперчите закуску.

    Выложите на сервировочную тарелку, придайте ложкой округлую форму, а сверху посыпьте мелконарубленным яйцом и зеленью.

    Паштет из копченой рыбы. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 15 Минут
      • Порций
      • 5

    Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный паштет, который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

    Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

    Читайте так же:  Консервирование домашних условиях

    Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

    Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

    • Салака холодного копчения – 400 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Плавленые сырки – 2 шт.,
    • Паприка – 0,5 ч. ложки,
    • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
    • Майонез – 3 ст. ложки.

    Паштет из копченой рыбы в домашних условиях – рецепт

    Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

    Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

    Кубиками нарежьте плавленые сырки.

    Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

    Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

    Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

    Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

    Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

    Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

    После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

    Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

    Закусочный паштет из рыбных консервов

    Модератор: Модераторы

    Закусочный паштет из рыбных консервов

    DolceVita » Пт ноя 09, 2012 6:43 pm

    Этот необычный паштет — одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом «польпеттоне ди тонно» (в дословн.переводе — «большая котлета»

    из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
    Готовить его можно 3-мя способами.

    Состав:
    150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия)
    *вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло всё лишнее масло.

    1 яйцо и 1 желток
    125 г рикотты (или мягкого некислого творога)
    полдольки чеснока, соль

    2 ст.л. тёртого сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
    *Сыр — это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него)

    1 средняя варёная картошка
    * Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога).

    * Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы.

    Приготовление (1 способ):
    Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить всё это блендером в однородную массу. Затем добавить тёртый сыр и панировочные сухари, перемешать.

    Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей).

    Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую «колбаску», завернуть её в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть «колбаску» в фольгу и снова скрутить концы.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить «колбаску» в фольге и налить воды столько, чтобы «колбаска» начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я её иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую плёнку, завязав концы.

    Читайте так же:  Квашение в бочках на зиму

    Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.

    2 способ:
    Масса для паштета готовится точно так же. Переложить её в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить её пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).

    Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов.

    3 способ:
    Ещё можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из неё небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны.


    Приятного аппетита!

    Фото-отчеты

    Кcюньчик » Пт ноя 09, 2012 6:49 pm

    Тэмари » Пт ноя 09, 2012 6:53 pm

    DolceVita » Пт ноя 09, 2012 7:05 pm

    bruhova » Пт ноя 09, 2012 7:23 pm

    Дефчоночка » Пт ноя 09, 2012 8:13 pm

    K_I_W_I » Пт ноя 09, 2012 9:16 pm

    tata54 » Пт ноя 09, 2012 10:42 pm

    DolceVita » Пт ноя 09, 2012 11:45 pm

    алёнка88 » Сб ноя 10, 2012 2:34 pm

    Xельгара » Вс ноя 11, 2012 12:22 am

    Swetljachok » Вс ноя 11, 2012 2:57 pm

    DolceVita » Вс ноя 11, 2012 4:34 pm

    Deletant » Вт ноя 13, 2012 4:22 pm

    DolceVita » Ср ноя 14, 2012 6:45 pm

    Паштет из рыбных консервов

    Давайте сегодня приготовим вкусный паштет из рыбных консервов, рецепт которого нам прислал замечательный человек, автор многих кулинарных рецептов на нашем сайте, Виктор Николаевич Зирков из Махачкалы.

    Ингредиенты для паштета

    Чтобы приготовить паштет из рыбной консервы нам потребуется:

    • 1 банка шпрот (сардин, сайры, тунца);
    • 100 г тертого твердого сыра;
    • готовые корзиночки из песочного теста (тарталетки или маленькие булочки).

    Для соуса:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • 1 ст. ложка муки;
    • молотый перец;
    • соль.

    Рецепт паштета из рыбных консервов

    Как будем готовить паштет из рыбных консервов, рецепт которого вы видите:

    Рыбу отцедить от заливки, размять вилкой в однородную массу, добавив для пластичности немного заливки, и смешать с сыром.

    Приготовление соуса. Желтки взбить с томатной пастой, посолить, поперчить, смешать с мукой и ввести отдельно взбитые белки.

    Разложить рыбный паштет из консервов в корзиночки, тарталетки или чашечки из разрезанных пополам булочек, из которых надо удалить мякиш, оставив только корочки.

    Покрыть яичным соусом и запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Подавать горячим.

    Простая и быстрая закуска — паштет из рыбной консервы

    Опубликовано 11.12.2017
    Разместил: Enchantress [offline]

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин

    Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится паштет из говяжьей печени.


    Ингредиенты:

    — консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
    — яйцо куриное отборное – 3 шт.;
    — майонез – по вкусу.

    Время приготовления блюда – 15-20 минут.


    Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).


    Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.


    Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
    Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой печеночный паштет.


    Приятного аппетита!

    Дополнение к рецепту:

    • для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
    • дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
    • использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.

    Читайте так же:  Тузлук для засолки икры

    Паштет из рыбных консервов. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусный паштет из рыбных консервов в домашних условиях – проще простого. Всего за несколько минут вы получите вкусную рыбную пасту для бутербродов, тостов, канапе, и закусочных рулетов из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Лично мне нравится экспериментировать с набором продуктов для такого рода паштетов. В этот раз я решила приготовить паштет из скумбрии, яйца и моркови и плавленого сыра. Получилось очень вкусно, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.

    Для приготовления этого паштета подойдут любые консервы в масле. Это может быть и консервированная горбуша, сардинелла, скумбрия, сайра, тунец. Конечно, используя ту или иную рыбу, вы получите разные вкусовые оттенки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить паштет из рыбных консервов с добавление моркови, яйца и плавленого сыра.

    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Консервированные сардины в масле – 1 банка,
    • Специи – по вкусу,
    • Кетчуп – 1 ст. ложка

    Паштет из рыбных консервов — рецепт

    Для приготовления этого рыбного паштета нам понадобится вареная морковь и яйца. Эти продукты следует отварить заранее. Морковь и яйца остудите и очистите. Достаньте кусочки сардины из банки.

    Чтобы легче было перемалывать продукты в блендере, желательно их перед этим измельчить. Морковь нарежьте вдоль кружочками.

    Яйцо разрежьте на несколько крупных частей.

    Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.

    Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.

    Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.

    Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.

    В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.

    Включите блендер на 2-3 минуты.

    Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.

    Паштет из рыбных консервов рецепт

    Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.

    Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.

    В паштет можно добавлять:

    Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.

    Из приправ используются:

    • черный и красный перец;
    • сладкая паприка;
    • молотый имбирь;
    • розмарин;
    • молотый тмин.
    • куркума.

    Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:

    Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:

    1. Рыбные консервы, тунец в масле — 80 гр.
    2. Масло сливочное — 40 гр.
    3. Яйцо отварное.
    4. Луковица.
    5. Растительное масло для жарки.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Сладкая паприка.
    • Имбирь.
    • Зелень и лимон для сервировки

    Приготовление.
    1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.

    3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.

    4. Паштет отправить в холодильник для остывания.

    5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, — это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.

    Рыбные паштеты

    Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы — белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.

    Читайте так же:  Консервирование огурцов без сахара

    Паштет из скумбрии

    Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

    Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

    Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

    Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

    Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

    раздел: Рыбные паштеты

    Паштет из семги и красной икры

    Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

    раздел: Рыбные паштеты

    Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

    горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

    раздел: Рыбные паштеты

    Паштет из тунца с луком

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.

    Паштет из рыбной консервы

    Паштет из рыбной консервы прекрасно подойдет для завтрака. Также его можно взять на работу, если не успел позавтракать дома. На праздничный стол паштетом намазать тосты, или наполнить тарталетки.
    Можно промазать им всеми любимый лаваш, получится рулет с вкусной нежной рыбной начинкой.
    Паштет пойдет людям, страдающим повышенным холестерином, заменит мясной паштет

    У нас его все любят, никто никогда не отказывается съесть на завтрак тостик. Готовлю двумя способами, каждый вкусный по-своему.

    Сегодня на завтрак у меня был паштет приготовленный по второму рецепту.

    Паштет из рыбной консервы. Рецепт приготовления

    • 1 банка – консервы в масле,
    • 2 – яйца,
    • 100 г – творога,
    • 50 г – твердого сыра,
    • 2 шт. — картофель вареный,
    • 100 г – жареных грибов,
    • 1 зубец чеснока, соль.

    Картофель отвариваем, разминаем. Грибы мелко режем, обжариваем на масле в сковородке до готовности. Открываем консервы, сливаем всю жидкость, разминаем вилкой.

    В чашу выкладываем консервы, картофель, добавляем яйца, творог, чеснок, грибы, соль блендером превращаем массу в пюре. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, перемешиваем. Сухарей нам понадобиться столько, чтобы наша масса стала густой.

    Выкладываем получившуюся массу на подготовленный лист пекарской бумаги, заворачиваем колбаску. Края скручиваем. Затем еще раз заворачиваем в фольгу, края скручиваем.

    Ставим на плиту кастрюлю, укладываем паштет, заливаем водой, рулет должен слегка плавать. Накрываем крышкой, кипятим на медленном огне 15-20 минут. После чего достаем его и остужаем, разворачиваем.

    Готовый паштет из рыбной консервы храним в холодильнике завернутым в пищевую пленку.

    Второй способ проще в приготовлении, но тоже вкусный.

    • 1 банка – консервы,
    • 3-4 – яйца,
    • 1 шт. – плавленый сырок,
    • 100 г – грецкие орехи,
    • 100 г – сливочное масло.

    Приготовление: Яйца отварить. Все ингредиенты измельчить, сбить блендером до однородной массы. Плотно сложить в пищевой контейнер, хранить в холодильнике.

    Паштет из рыбных консервов готов можно подавать к столу.

    На завтрак можете приготовить омлет в стакане, рецепт вы найдете здесь.

    17.04.2014 Размещено в Кулинария
    Паштет из рыбных консервов рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here