Овощные консервы в автоклаве рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: овощные консервы в автоклаве рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Консервированные в автоклаве помидоры в томатном соку

По этому рецепту консервированные в автоклаве помидоры универсальны. Их можно готовить на любой вкус – как с добавлением соли, перца и других пряностей, так и консервировать без добавок, сохраняя первозданный вкус помидоров.

Приготовленные в автоклаве помидоры не испортятся со временем, даже если в них нет привычных консервантов – уксуса, лимонной кислоты, сахара, и даже соли.

Ингредиенты для консервированных в автоклаве помидоров в томатном соку (со специями) в расчете на 1 литровую банку:

  • около 12 некрупных помидоров.
  • 270 мл томатного сока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка соли.

Поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд (закладывайте по несколько штук), достаньте и снимите кожуру.

На дно вымытых банок (можно не стерилизовать) положите соль, перец черный горошком.

Сверху положите помидоры, не трамбуя, чтобы при консервации в автоклаве они сохранили форму.

Прогрейте томатный сок до 70 градусов Цельсия и залейте им помидоры в банке, оставляйте под крышку зазор в 5-7 мм, чтобы при расширении в автоклаве крышку с баночки не сорвало.

Для закатывания баночек лучше ставить каждую на полотенце, чтобы не скользило. Закрыв банки, проверьте каждую на качество закатывания – переверните вверх дном, проследите, чтобы ничего не вытекло из-под крышки.

Поместите закрытые помидоры в автоклав для консервирования, залейте в устройство воду по инструкции производителя. Туго закрутите крышку автоклава, накачайте давление в нем до 1-1,5 атмосфер (или как написано в инструкции к устройству).

Подержите помидоры в нагретом автоклаве при давлении 3,2 атмосферы (210 градусов) 15 минут. После окончания консервирования автоклав можно оставить остывать при комнатной температуре, а можно поместить в холодную воду для ускорения.

При соблюдении процесса консервированные в автоклаве помидоры в томатном соку могут простоять всю зиму. Однако нежная мякоть помидоров покорит вас, и вы съедите их очень быстро.

Рыбные консервы из карася в автоклаве

Очень полезный рецепт консервов из карася, особенно для рыбаков. Большой улов быстро консервируется в автоклаве.

Количество карасиков в каждой банке зависит от ее размера, а по весу в 0,5 литровую баночку консервов влезает до 530 грамм карася.

На 1 полулитровую баночку рыбных консервов в автоклаве:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 7 горошин черного перца.

Карася нарежьте на кусочки шириной по 3-4 сантиметра. Кости и хребет вынимать не нужно – после автоклава они станут очень мягкими, и практически незаметными.

На дно 0,5 литровой банки насыпьте черный перец.

До половины объема баночки утрамбуйте рыбой, присыпьте солью. Можно использовать специи.

Максимально плотно утрамбуйте карасики в баночку, снова посолите.

Влейте сверху 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Закройте плотно утрамбованную рыбу крышками и поставьте в автоклав.

Залейте воду согласно инструкции, чтобы баночки были покрыты водой.

Закачайте в автоклав давление до 1 атм и поставьте нагреваться до 118-120 градусов.

По достижении этой температуры оставьте аппарат работать еще на 40 минут. Выключите и остудите (минимум до 30 градусов Цельсия). Слейте воду, достаньте баночки и наслаждайтесь вкусными рыбными консервами из карася. Приготовленные в автоклаве консервы можно смело хранить до 1 года в прохладном помещении.

Сайт о вкусных, но не всегда полезных вещах.

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ. Рецепт для автоклава

Вымыть крышки и банки.

Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой, капусту нашинковать.

Уложить в банки слоями нарезанные овощи.

Накипятить воду для маринада.

Добавить и растворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).

Залить овощи в банке маринадом, оставив пустоту до крышки 2-3 см.

Закатать (закрутить) крышки.

Начать процесс стерилизации

26. Рецептура консервов -«Салат летний»

Ингредиенты 1 л банка Помидоры, шт. 3- 5 Огурцы, шт. 3-5 Перец болгарский, шт. 2-3 Маринад: Вода, л 0,75 Соль, г 30 Сахар, г 30 Уксус, г 50

27.Рецептура консервов «Салаты овощные».

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Домашний (бытовой) автоклав – это устройство, позволяющее очень быстро готовить домашние консервы.

Преимущество автоклава заключается в способности поднять температуру приготовления со 100 до 120-125 градусов Цельсия. Это достигается за счет избыточного давления при работе автоклава. Значительно сокращается длительность приготовления консервов, позволяет сохранить больше питательных веществ и витаминов, а также домашние рецепты автоклава не требуют дополнительных консервантов (уксус, лимонная кислота, соль или сахар).

Приготовление в автоклаве происходит в безвоздушном пространстве в герметично закрытых банках.

Виды автоклавов для консервирования

  • без предварительного нагнетания давления (стерилизаторы);
  • с принудительной закачкой избыточного давления.

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Читайте так же:  Метод консервирования продуктов

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Устройство автоклава

Автоклав представляет собой некий бак с герметично закрывающейся крышкой, ручками и обязательными атрибутами:

  • термометром;
  • монометром;
  • ниппелем для нагнетания давления;
  • клапаном для сброса избыточного давления в процессе приготовления;
  • сливным отверстием.

Консервы в автоклаве: лучше газовый или электрический?!

Главный вопрос при покупке автоклава – источник его нагревания. Если у вас есть газовая или обычная электрическая плита, то подойдет автоклав в виде обычного баллона с крышкой и датчиками. Его конструкция очень проста, цена невелика, он долговечен и неприхотлив в уходе.

При отсутствии газовой или электроплиты придется использовать более «продвинутые» экземпляры автоклавов для консервирования со встроенным электрическим нагревательным элементом обычно около 2 Квт.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Бытовой автоклав. Консервы в домашних условиях.

Вам знакомо слово автоклав? Если нет, то вы наверняка знаете, что такое скороварка. В полном соответствии со своим названием, герметично закрывающейся кастрюлей — скороваркой — пользовались с советских времен для быстрого приготовления пищи. Позже появились электрические скороварки, с помощью которых можно приготовить практически любое блюдо в соответствии с заданной программой.

Современный автоклав — это аппарат в виде герметически закрывающегося сосуда или камеры, которая используется для обработки чего-либо при помощи нагревания под давлением выше атмосферного. Спектр применения автоклавов достаточно широк: это и медицинские учреждения, и предприятия консервной промышленности, и консервные цеха.

Но автоклавы можно использовать и в домашних условиях! Вы сможете самостоятельно не только приготовить полезные консервы из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, но и стерилизовать маринады, салаты, соления, компоты, пюре, паштеты, соки и варенье! Бытовые автоклавы могут нагреваться от газовой плиты или от электричества. Дополнительно установив дистиллятор, вы получите дистиллированную воду, которая применяется для заряда аккумуляторных батарей. Кроме того, дистиллированная вода более предпочтительна, чем водопроводная, для охлаждающих систем автомобилей.

Немаловажным вопросом при выборе способа консервирования является его безопасность. Автоклавирование разрушает споры возбудителя ботулизма — острого тяжелого пищевого отравления — уже через 20 минут.

Во время кризиса семейный бюджет планируется с особой осмотрительностью. Согласитесь, «домашний цех» будет очень кстати. Вы сможете готовить вкусную и здоровую пищу так часто, как сами того захотите! Как же ее приготовить? Для начала нужно подготовить наш бытовой автоклав к работе: готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, закатываем. Закатанные банки устанавливаем в кассету (которая предназначена для крепления банок в автоклаве) — см. рис. на сайте — надежно их фиксируем с помощью зажимных гаек. Устанавливаем наш автоклав для домашнего консервирования на газовую плиту или, если он электрический, включаем в розетку. Надеваем конец шланга слива на сливной кран, закрепляем его хомутом, другой конец опускаем в емкость с небольшим количеством холодной воды, и закрепляем его. Наливаем в автоклав 30 литров воды, сверху устанавливаем крышку — свободно, не используя зажимы.

Теперь наш автоклав бытовой готов к работе. Как же им пользоваться? Порядок работы автоклава сводится к следующему: включаем нагрев, нагреваем воду до 60 градусов, аккуратно опускаем кассету с банками в корпус автоклава, ставим крышку на место. Набрасываем на крышку зажимы, с помощью упоров прижимаем крышку к корпусу. Продолжаем нагрев воды до достижения температуры стерилизации, рекомендуемой в выбранном вами рецепте, и поддерживаем нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации. Время стерилизации указано в нижеприведенной таблице.

Режимы стерилизации

Наименование
консервов
Объем
банки, л
Tемпература
стерилизации, °C
Продолжительность
стерилизации, мин.
Мясные консервы 0,35 120 30
0,50 120 40
1,00 120 60
Консервы из мяса
птицы
0,35 120 20
0,50 120 30
1,00 120 50
Консервы из рыбы 0,35 115 20
0,50 115 25
1,00 115 30
Овощные консервы 0,35 100 10
0,50 100 15
1,00 100 20
Грибы
маринованные
0,35 110 20
0,50 110 30
1,00 110 40

После окончания стерилизации выключаем нагрев, сливаем воду и вытаскиваем кассету. При остывании банок нужно снять крышку с кассеты, и проверить прочность закатки. После завершения работы с автоклавом сливаем остатки воды из корпуса автоклава, промываем кассету, корпус и крышку, протираем наружные поверхности корпуса влажной тряпкой, все неокрашенные поверхности смазываем тонким слоем машинного или растительного масла.

Более подробные действия изложены в руководстве по эксплуатации, которое прилагается к каждому автоклаву. Также вы получите технологическую инструкцию по производству консервов (рецепты для автоклава).

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Читайте так же:  Холодная засолка помидоров на зиму в банках

Поэтому подобные продукты лучше готовить дома своими руками, если у вас, конечно, есть автоклав. Домашние рыбные консервы могут храниться долгие месяцы, снабжая семейство вкусной добавкой к блюдам, которая к тому же очень богата витаминами. Зимой и ранней весной такие «таблетки» будут как никогда кстати.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • Рыба – 500 г
  • Черный перец горошком – 3 шт
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 5-7 г
  • Морковь
  • Лук

Порядок приготовления

  1. Рыбу первым делом необходимо почистить нашу рыбу и промыть под водопроводной водой. Далее рыбу нарезаем кусками по 50-70 грамм и просаливаем ее.
  2. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем.

Закладываем ингредиенты в банку.

Сначала на дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  • Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  • Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет естественным образом, чтобы вынуть из него готовые рыбные деликатесы.
  • Рецепт рыбных консервов в томатном соке

    Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

    Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

    • Рыба – 500 г
    • Лук – 1 луковица
    • Морковь – 1 шт
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Черный перец горошком – 3 шт
    • Соль – по вкусу
    • Томатная паста

    Порядок приготовления

    Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

    Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

    Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

    После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

    Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

    Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

    Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

    Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

    Консервирование в автоклаве

    Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а самодельные, из домашнего мяса, овощей и фруктов. Процесс консервирования обычным методом занимает много времени и требует значительных усилий. К тому же мясные и рыбные консервы необходимо изготавливать при определенных условиях, чтобы обеспечить их безопасность. Так, обычное кипячение на медленном огне в течение шести-семи часов обеспечивает тепловую обработку при 1000 градусах, а значит не все вредные микроорганизмы погибают. К тому же полезных веществ в консервах при такой обработке практически не остается.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Выходом в данной ситуации станет автоклав, который обеспечивает быстрый нагрев до 120 градусов при давлении 4-4,5 атм., и держит этот режим в течение 30-60 минут. Далее происходит быстрое охлаждение. Такой процесс приготовления консервов дает несколько преимуществ, а именно:

    1. Процесс приготовления консервов становится более безопасным, поскольку контакт с горячими банками, кипящими маринадами и сиропами сводится к нулю. Сырые продукты складываются в банки, закатываются крышками и укладываются в автоклав. Достают их также холодными.
    2. Сокращается время приготовления консервов, минимум на 3-4 часа.
    3. В продуктах сохраняются витамины, микроэлементы и вкус.
    4. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре 110-120 градусов обеспечивает гибель бактерий.
    Читайте так же:  Засолка огурцов на зиму в трехлитровые банки

    Как готовить в автоклаве

  • Стеклянные банки заполняются продуктами в соответствии с рецептом, герметично закатываются металлическими крышкам, ставят в автоклав слоями (банка на банку) до верха устройства, подложив на дно деревянную решетку, и заливаются холодной водой, чтобы она полностью покрыла банки – не меньше, чем на 2 см.
  • Крышку автоклава закрывают, заворачивают болты и после этого накачивают в автоклав воздух автомобильным насосом до давления 1 атмосфера. На слух и с помощью мыльной пены проверяют герметичность соединений. Давление в 1 атмосферу необходимо для сохранения банок с продуктами, чтоб уменьшить разницу давлений внутри банок и в устройстве.
  • Далее автоклав нагревают на костре, плите или паяльными лампами до температуры 110 градусов, и при этом давление будет расти. Когда будет достигнута необходимая температура, банки выдерживают при данном режиме 50-70 минут. Необходимо следить. Чтобы температура не превышала 120 градусов.
  • Затем нагрев прекращают, а устройство оставляют для остывания до температуры не выше 30 градусов. Оно может проходить естественно или с помощью холодной воды. При этом давление немного повышается.
  • Через предохранительный клапан аккуратно стравливают воздух и открывают автоклав. Воду необходим слить с помощью шланга, а банки вынуть.
  • Манометр автоклава будет показывать давление 2,5-3,5 атмосферы при температуре 110 градусов и 4-4,5 атмосферы при температуре 120 градусов. Зависит эта величина еще и от объема воздуха между крышкой автоклава и банками. Важно в процессе приготовления мясных и рыбных консервов поддерживать температуру в пределах 110-120 градусов.
  • Как готовить мясо для консервов

    Мясо для тушенки необходимо приготовить особым способом. Его разрезают на куски такого размера, чтобы поместились в банки. Мозговые косточки вырезают, а остальные косточки можно готовить. Ребра лучше перерубить на части.

    Банки объемом 0,5 или 1 литр тщательно моют и споласкивают, укладывают плотно мясо и косточки до половины объема, добавляют специи (чайная ложка соли, 4-5 горошины черного перца, 1 лавровый лист), а потом опять накладывают мясо и кости так, чтобы верх этого слоя не достигал верха банки на 1 см. Если это условие не выдержать, то в процессе приготовления тушенки крышка может сорвать и консервы будут испорчены. Затем плотно закатывают банки жестяными крышками.
    Мясо должно быть свежим, а посуда чистой, иначе консервы будут небезопасными.

    Рецепты для автоклава

    Свиной паштет.

    1. Свиную голову (без мозгов0 и ножки тщательно очищают, моют, рубят на крупные куски, заливают холодной водой и варят до того момента, как мясо будет отделяться от костей. После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
    2. Печенку варят целиком на протяжении 10 минут, остуживают, пропускают через мясорубку.
    3. Различные субпродукты (сердце, легкие, почки) отваривают до полуготовности, остуживают и также перемалывают на мясорубке.
    4. Смешивают в большой емкости все компоненты, в фарш добавляют около двух десятков яиц, 10 прожаренных до золотистого цвета луковиц, молотый черный перец и соль по вкусу.
    5. Фарш тщательно перемешивают, в пол-литровые банки на дно кладут половинку лаврового листа и закладывают фарш, не доходя на два сантиметра до верха банки. Банки закатывают крышками и далее готовят консервы так, как и тушенку.

    Горох.

    1. Горох взятый из расчета 1 небольшой стакан на пол-литровую банку, промывают в холодной воде. В него добавляют кусок мяса, сырой лук, морковь, пару горошин черного перца, один лавровый лист, чайную ложку без горки соли.
    2. Все закладывают в банки и заливают компоненты бульоном, оставшимся после приготовления свиной головы и ножек. Необходимо также оставить 2 сантиметра до верха банки.

    По этому же принципу можно готовить и фасоль или бобы. Кстати, мозговые кости, оставшиеся от мяса, можно залить холодной водой, добавить соль, специи и лавровый лист и сварить. Таким образом получается вкусное заливное, и в ход идут все ингредиенты блюда.

    Рецепты заготовок овощей в автоклаве.

    Сообщение VoRoN76 » 07 авг 2011, 16:12.

    Сообщение VoRoN76 » 08 авг 2011, 08:28.

    Сообщение Pilot11 » 08 авг 2011, 09:09.

    Сообщение У_дав » 08 авг 2011, 12:43.

    Сообщение VoRoN76 » 09 авг 2011, 09:00.

    Сообщение Pilot11 » 09 авг 2011, 09:43.

    Сообщение VoRoN76 » 09 авг 2011, 10:39.

    Сообщение Pilot11 » 09 авг 2011, 12:15.

    Сообщение VoRoN76 » 09 авг 2011, 12:29.

    Сообщение Pilot11 » 09 авг 2011, 13:04.

    Сообщение VoRoN76 » 09 авг 2011, 13:14.

    Сообщение Филя » 09 авг 2011, 17:03.

    Сообщение Pilot11 » 09 авг 2011, 20:11.

    Сообщение platon18 » 11 авг 2011, 16:33.

    Рецепты рыбных консервов в автоклаве

    Ни для кого не секрет, что в автоклаве можно приготовить не только любые овощные заготовки на зиму, но и консервы из любого мяса или рыбы. При чем, процесс приготовления в автоклаве займет в несколько раз меньшее время, чем на обычной домашней газовой или электроплите. Это достигается повышенным давлением и температурой внутри автоклава.

    Как выбрать свежую рыбу

    1. Упругое мясо – признак свежей рыбы.
    2. Запах свежей рыбы привлекает, а не отталкивает.
    3. Чешуя у свежей рыбы гладкая, блестящая и покрыта слизью.
    4. Глаза свежей рыбы светлые и выпуклые.
    5. Яркие красные жабры – признак свежести. Хвост не загибается вверх и не выглядит сухим у свежей рыбы.
    6. У испорченной рыбы вздувшееся, желтоватое или с зеленым пятнами брюшко.
    Читайте так же:  Рецепт засолки огурцы кетчуп чили

    Рецепты рыбных консервов

    Для приготовления консервов понадобится автоклав. Сейчас существует множество производителей таких аппаратов, все они сильно различаются по качеству. Не правильная эксплуатация автоклава или его некачественная сборка может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому мы рекомендуем пользоваться аппаратами проверенных производителей.
    Такие автоклавы отечественного производства можно найти у нас на сайте.

    Рецепт №1. Тушеная рыба.
    На одну полулитровую банку нужно:

    Рецепты приготовления овощей в автоклаве

    Маринованные огурцы «Магнит»

    1.Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.

    2. На дно каждой банки уложите приправы. Можно взять, например, листья хрена, листья смородины, цветы укропа, листья вишни, листья дуба, лавровый лист или гвоздику, выбирайте на свой вкус. Добавьте также пару зубчиков чеснока, черный перец горошком и кориандр в зернах.

    3. Приготовьте рассол. На один литр рассола вам понадобится:

    • 1 столовая ложка соли с горкой
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка 9% уксуса
    • 1 литр воды

    Просто перемешайте все ингредиенты, не нужно ничего кипятить, рассол должен быть комнатной температуры.

    4. Промойте огурцы, а затем погрузите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.

    5. Затем плотно уложите их в банки и залейте готовым рассолом так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см.

    6. Закатайте банки металлическими крышками (тоже предварительно вымытыми) и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.

    7. Замечательные хрустящие маринованные огурчики готовы! Вам остается только радоваться и гордиться собой.

    Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

    Маринованные огурцы «Обручальное кольцо»

    Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их кольцами толщиной примерно 1 см. Сложите в большую миску.

    1. Смешайте:
    • 250г сахарного песка
    • 250г 9% уксуса
    • 200г подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки кориандра
    • 2 большие головки чеснока

    Этого количества приправы хватает на 4 кг огурцов.

    Полученной смесью приправьте огурцы и оставьте в миске на 5-6 часов, не забывая перемешивать, чтобы огурцы равномерно пропитались.

    1. Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.
    2. По прошествии 5-6 часов, разложите огурцы в чистые банки. Для 4 кг понадобится 7 банок по 0.7 мл.
    3. Закатайте банки металлическими крышками и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.
    4. Вкуснейший салат готов! Наслаждайтесь.

    Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

    Консервированные помидоры «Затмение»

    1. Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.
    2. Подготовьте помидоры. Выбирайте плоды одинакового размера и степени зрелости. На плодоножке каждой помидорки сделайте небольшой прокол, чтобы томаты не растрескались при нагревании.
    3. Приготовьте заливку. Для этого смешайте:
    • 1 литр воды
    • 2 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1.5-2 ст. л. 9% уксуса
    1. Разложите помидоры по банкам вместе с зеленью и залейте готовой заливкой.
    2. Закатайте банки металлическими крышками и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.
    3. Идеальные консервированные помидоры готовы! Вы молодец!

    Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

    Икра Овощная
    На 3кг томатов

    Ингредиенты на 3 кг томатов:

    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг свеклы
    • 500 г подсолнечного масла
    • 2 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара

    Промыть томаты, освободить от кожицы, провернуть через мясорубку. Добавить 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца и 1 кг свеклы, 500г подсолнечного масла, 2 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара, кипятить в посуде на медленном огне в течение 1 часа.

    Затем добавить 100г уксуса, разложить в чистые банки и стерилизовать в автоклаве 20 мин.

    Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

    Баклажаны консервированные
    На 5кг баклажанов

    Баклажаны промыть, нарезать кружочками 0.5см, посолить и положить под груз на 2 час (для того, чтобы избавиться от горечи).

    Обсушить полотенцем каждый кусочек и обжарить в подсолнечном масле.

    Сделать соус для баклажанов: 8 штук красных помидор, 4 штуки красного стручкового перца, 10 штук болгарского перца, 300г чеснока прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан подсолнечного масла и 0.5 стакана 3% уксуса.

    Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус и уложить в чистые банки, закатать металлическими крышками и стерилизовать в автоклаве 15 мин.

    Читайте так же:  Рецепт консервы из ротанов в домашних условиях

    Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

    Лечо

    Ингредиенты:
    1 кг красного перца
    1 кг томатного пюре
    30г соли
    50г сахара

    Сначала нужно приготовить томатное пюре, а делается это так:
    Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения и протирают через сито, затем их уваривают в 2.5 раза. В готовое пюре добавляют перец, нарезанный дольками, добавляют сахар и соль. Смесь ставят на огонь и томят в течение десяти минут, постоянно помешивая.

    Затем раскладывают в чистые банки, закатывают крышками и стерилизуют в автоклаве в течение 20 мин.

    Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

    Овощные консервы в автоклаве рецепты

    «Доброго Дня.під скажіть скільки часу потрібно щоб приготувати тушонку.якщо і автоклаві процес коріння під тиском починається при 50-60 град.

    Відповідь менеджера:
    Доброго дня. Тушковане мясо го. [читать далее] тується 40 хв. при температурі в 110 градусів.
    В комплекті з автоклавом йде збірник рецептів в якому є таблиця температурних режимів для всіх видів продуктів. Таким чином ви легко зможете підібрати потрібний режим саме під ваш продукт »

    «Хотим заказать, но при такой стоимости автоклава , могли бы доставку и бесплатной сделать, было бы приятнее:-)

    Ответ менеджера:
    Спасибо за Ваше внимание к нам. Да, действительно, доставка у на. [читать далее] с платная. Обычно мы отправляем Новой Почтой, и Вы оплачиваете на месте их услуги.
    Хотим обратить Ваше внимание на то что, когда Вам кто-то обещает бесплатную доставку, это говорит только о том что услуги доставки уже вложены в стоимость товара. К сожалению, доставка бесплатной быть не может 🙁
    Второй, положительный, момент в том что мы постарались для наших клиентов и договорились с Новой Почтой о скидке на их услуги. За счет этого Вы сможете немного сэкономить »

    «Купил модель из нержавейки на 60 банок электрический. Прибор солидный, пользовал два раза. При всех его достоинствах хочу указать на некоторые на мой взгляд недостатки. Конкретно в этой модели невозмо. [читать далее] жно достать из бака подставки для банок- они туда закладываются в процессе сборки, а потом бак заваривается. Это неудобно тем, если я хочу налить в бак немного воды, что-бы ополоснуть дно от мусора и вылить через загрузочное отверстие, то эти подставки будут «тарабанить» внутри бака.

    Ещё не разобрался: ТЭН вварен, или вкручен? Его можно оперативно поменять, если он не дай Бог сгорит?

    Ну и напоследок: механический термометр заходит плотно, а термодатчик «болтается» в отверстии.

    Ответ менеджера: Спасибо за ваш отзыв и замечания.

    1. По поводу подставок. Вы правы, действительно в моделях А60 и А100 подставки не вынимались из автоклава и этим создавали неудобство при мойке автоклава. На сегодняшний день мы разработали новый тип подставок и тем самым решили эту проблему. Теперь подставки легко вынимаються из автоклава и не будут мешать при мойке или транспортировке. Извините за неудобства!

    2. ТЭН вкручен в муфту. Нет проблем его заменить — это легко и удобно! Сами ТЭНы у нас от проверенного украинского производителя, служат очень долго.

    3. Да, гильза от терморегулятора немного меньше в диаметре чем посадочное место. Это никак не влияет на качество его работы и удобство использования. На сегодняшний день мы учли пожелания наших клиентов и производим гильзы для терморегулятора под размер посадочного места. Теперь датчик не будет «болтаться» и вызывать сомнения у пользователей. »

    Овощные консервы в автоклаве рецепты

    Технология приготовления консерв в домашнем автоклаве .

    На дно банки ложу жир свиной, перец горошком, лавровый лист, мясо, соль, крупу. Заливаю водой под линейку: линейка 10 см.

    Банки закатываю,
    и укладываю в автоклав на подставки (можно тряпку свернутую в несколько слоев).

    Заливаю воду в автоклав выше банок на два сантиметра.

    Закрываю и накачиваю автомобильным насосом автоклав.
    До достижения 1.5 атмосферы.

    Зажигаем на плите под автоклавом огонь
    и нагреваем его до 110 градусов и выдерживаем
    эту температуру по времени в зависимости от содержимого в консервах.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Давление в автоклаве при 110-115 градусах Цельсия.

    Овощные консервы в автоклаве рецепты
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here