Огурцы засолка с лимонной

Сегодня предлагаем поговорить на тему: огурцы засолка с лимонной. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Лето подходит к концу, все хозяйки занимаются консервацией, стараясь припасти на зиму побольше заготовок, пока лето дает нам богатство урожая. Закатываются компоты и соки, салаты и кетчупы, аджики и лечо, огурчики и помидорки, баклажаны и кабачки. Рецептов множество, не перечесть, но мы сегодня закрываем огурчики с лимонной кислотой, вкусные и хрустящие.
Сегодня у нас огурцы, маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса, без стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны. Посмотрите еще: салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото.

Рецепт 1: огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках

Итак, у вас есть огурчики, и вы хотите сохранить их на зиму. Изначально залейте их водой похолоднее, пусть себе там напитываются влагой, так они более хрустящими получатся. Вы тем временем подготавливайте тару — баночки простерилизуйте, крышки кипятком залейте.
По прошествии пары-тройки часов у вас уже все готово, осталось собрать травы и специи, и можно начинать консервацию.

Вам понадобятся:
• Укроп (лучше сухие зонтики)
• Семена горчицы
• Чеснок
• Перчик душистый в горошках
• Лаврушка
• Лимонная кислота
• Соль

Замоченные огурцы моем очень тщательно, срезаем попки.
На дно баночек вкладываем все вышеперечисленные специи, кроме лимонной кислоты, и начинаем плотненько выкладывать огурцы. Сначала ставим на дно стоя их, а потом уже заполняем пустоты и лежа закладываем. Для того, чтобы огурцы плотнее легли в банки, хорошо использовать их разного размера.

Далее все просто — заливаем кипятком наши баночки с огурцами, даем им постоять немного, до полуостывания, сливаем воду в приготовленную заранее кастрюлю, замеряем количество жидкости, которая помещается в банки, чтобы правильно рассол приготовить. Примерно получается 1:2. Кипящей водой второй раз заливаем огурцы, опять даем настояться, сливаем, и уже теперь готовим заливку.

На литр рассола добавляйте 2 ложки соли с горкой, и 2 ложки сахара без горки. Да, и не забывайте, соль не должна быть мелкой и йодированной, для любой консервации и засолки берется только крупная каменная, только тогда огурцы будут хрустящими и твердыми, йодированная соль превратит их в квашню.

Теперь лимонная кислота – в 1 литровую банку добавляйте чуть больше половины ложечки чайной, в 1,5-2-х литровые по чайной ложке, в 3л — чуть больше 1 ложечки чайной. Затем заливайте кипятком, укупоривайте, и крышку переворачивайте, и одеялком тепленько укутывайте.
Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой получатся вкусными, хрустящими, а зерна горчицы придадут им немного ядрености.

Рецепт 2

Продолжаем тему заготовки огурцов на зиму без уксуса, не требующие стерилизации, с добавлением лимонной кислоты.
Мы берем маленькие огурчики и будем их закрывать в литровых банках. Это очень удобно — открыл баночку, съели, другую консервацию открываем. На большую семью есть смысл в трехлитровые банки закрывать, но семья из 2-3 человек прекрасно обойдется 1 литровыми банками. А если зимы не хотите дожидаться, вот вам вариант: малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут.

На 1 литровую баночку нам понадобятся такие ингредиенты:
• 600г огурчиков
• Листок хрена
• 2 зубочка чеснока
• душистого перца -3-4 горошинки
• Пара зонтиков укропа
• 2 лавровых листика
• 1,5 ложки сахара
• Соли ложка столовая с большой горкой
• Лимонная кислота в количестве 2/3 чайной ложечки

Как обычно при консервации огурцов, замачиваем на пару-тройку часов, моем, попки лучше обрезать (хотя можете и не заморачиваться, но если огурчики горьковаты — обязательно).
Баночки стерилизуем, пока огурцы замачиваются, крышки кипятком заливаем. Теперь, когда все подготовлено, начинаем заполнять баночки специями, вышеперечисленными. Затем сверху на них укладываем как можно плотнее (но не сдавливая плоды) огурчики.

Далее у нас идет тройная стерилизация таким макаром: кипятком залили банки и пусть себе постоят немного, слили воду в емкость, прокипятили, опять залили, затем в третью заливку уже добавляем соль и сахар, кипятим. В банку вкидываем лимонную кислоту и заливаем уже в третий раз рассолом. Все, можно укупоривать, переворачивать и укутывать.
Совет: чтобы кислота хорошо по баночке распределилась, закатав ее, немножко встряхните перед тем, как укладывать для укрывания.
Если вы любите очень остренькие хрустящие огурчики, то следующий рецепт для вас.

Рецепт 3: огурцы с лимонной кислотой острые

Рецепт предлагаем на 3л банку, ежели у вас тара меньше, соответственно и количество ингредиентов уменьшайте.

Ингредиенты:
• 2 кг огурцов
• 6 зубочков чеснока
• по 2-3 листика смородины и вишни
• листик хрена
• 2 зонтика укропа
• вода — 1,3л
• сахар – 150г
• соль – 75г
• водка – 3 ложки
• веточки эстрагона, базилика, горошинки кориандра и по пару лаврушек на бутылек

Все, как и в предыдущих описаниях — огурчики помыть, залить холодной водой, настоять несколько часов. Потом промыть, хвостики обрезать.
Пока огурчики в воде настаиваются, банки простерилизовать, крышки прокипятить, подготовить всю зелень и специи.

Читайте так же:  Консервирование патиссонов на зиму в банках

Далее все просто — зелень в банки уложить, огурчики поплотнее натолкать, все специи забросить и залить кипятком. Если хотите без стерилизации огурцы закрыть, то делайте тройную заливку — то есть 1 раз кипятком на минут 10-12, второй раз кипятком, по третьему разу — рассолом. В каждую банку перед заливом рассолом добавьте по полной с верхом чайной ложечке лимонной кислоты. (Если со стерилизацией — одна заливка рассолом и поставить стерилизоваться). Все, укупорить, перевернуть, укутать. На следующий день можно перебазировать банки в подвал, зимы дожидаться.
Еще хороший рецепт: капуста со свеклой в банках крупными кусками.

Огурцы на зиму — самый вкусный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)

Соленые огурцы в банках – что может быть лучше? Пожалуй, это самое популярное блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только по праздникам. Более того, это любимая закуска многих посиделок с русскими напитками. Или после бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она настоящая русская еда — огурец, да картошка в мундире. И как вы уже догадались, сегодняшний выпуск посвящен соленым огурцам.

Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый вкусный рецепт — когда молодые огурцы хрустят словно снег под ногами, в холодную зимнюю стужу. Вот они, мои хорошие…

На фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках

Рецептов для приготовления соленых огурчиков много. Практически каждый, кто занимается соленьями, что-то да привносит.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)

  • Огурцы –1.5 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горошины черного и душистого перца
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Уксус 9% – две столовые ложки
  • Перец горький, чеснок
  • Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.

Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать )

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя».

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Другие вкусные рецепты:

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

  • Огурцы (кол-во зависит от числа банок, обычно 2-3 кг)
  • Зелень (укроп, лавровый лист)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики.

Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.

Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими

  1. Используйте для рассола или фильтрованную воду, или бутилированную
  2. Огурцы должны быть молодые, зеленые и с пупырышками.
  3. Замачивать огурцы лучше всего в ледяной воде
  4. Горькие огурцы испортят всю засолку.

Огурцы на зиму в собственном соку. Ещё один вкусный рецепт

В этом рецепте мы будем использовать заливку из сока натертых огурцов. Для приготовления по такому рецепту возьмем:

  • Огурцы для консервирования (мелкие или средние) – 1 кг.
  • Огурцы для рассола – 1 кг.
  • Сoль – 100 гр.
  • Чeснoк – 6 зубчикoв
  • Лист хрeна – 3 шт.
  • Укрoп, эстрагoн т
  • Листья смoрoдины – 6 шт.

На крупной терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.

В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Затем укладываем огурцы, желательно вертикально.

Далее, со всех сторон, что называется распихиваем натертые огурцы.

После этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через 2 можно пробовать.

Огурцы с лимоном на зиму — рецепты популярной консервации на любой вкус!

Любители хрустящих заготовок смогут по достоинству оценить огурцы с лимоном на зиму, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Например, они могут быть консервированными или малосольными, с включением в состав яства уксуса или горчицы, сделаны в виде варенья.

Консервированные огурцы с лимоном

Многие хозяйки любят консервировать огурцы с лимоном на зиму. Технология их готовки сходна с классической, но закуска получается с характерным хрустом и слегка сладковатым привкусом, а кружочки лимона великолепно смотрятся в банке. При любом выбранном способе готовки используется маринад, которым заливают овощи.

  • огурцы – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • семена горчицы – 0,5 ст. л.;
  • черный перец (горошком) – 10 шт.
Читайте так же:  Простая и вкусная засолка

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.
  1. Огурцы погрузить в холодную воду на полчаса.
  2. В банку вложить все компоненты.
  3. Сделать маринад, растворив компоненты для него в воде и закипятив.
  4. Банки с огурцами и рассолом закрыть, оставить остывать.

Малосольные огурцы с лимоном

Невероятно вкусно выходит малосольная засолка огурцов с лимоном, особенно если в рецепте будут задействованы специи и пряности. От их количества зависит, какой аромат будет преобладать. Если под рукой не окажется ингредиентов из рецепта, то смело можно поэкспериментировать и создать уникальное кушанье.

  • огурцы – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Сделать раствор из лимонного сока, смешанного горчицей, солью и сахаром.
  2. Раствором полить порезанные вдоль на четвертины огурцы. Охладить их пару часов.
  3. Готовые огурцы разложить в банки, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Огурцы на зиму с лимоном и уксусом

Одним из самых проверенных способов консервирования, которым пользуются многие опытные хозяйки, считается рецепт огурцов с лимоном на зиму с включением в его состав уксуса. В случае, когда применяется так называемая «двойная заливка», овощи проходят необходимую стерилизацию. Их заливают маринадом, придающим им особый вкус.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хрен – 1 корень;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смородина, укроп.
  1. Огурцы погрузить в охлажденную воду на 6 часов.
  2. Вместить все компоненты в емкость, залить кипятком, оставить до остывания.
  3. Жидкость слить, сделать на ее основе маринад, присоединив сахар, соль, уксус, влить его в банку с огурцами, закатать крышкой.

Пражские огурцы с лимоном – рецепт

Хорошей закуской к любому застолью станут пражские огурцы с лимоном. Их восхитительный вкус и аромат обязательно понравится всей семье — сделанные по оригинальному рецепту овощи привнесут разнообразие в обычное меню. Благодаря использованию лимонной кислоты заготовку можно хранить продолжительный период времени.

  • огурцы – 12 шт.;
  • лимон – 4-6 кружочков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – 5 горошин.

Для рассола на 1 л воды:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.
  1. Огурцы подготовить и погрузить в холодную воду на 6 часов.
  2. При укладывании в тару на дно положить чеснок, горошины перца, а сверху – ломтики лимона и огурцы.
  3. Сделать рассол, вскипятив компоненты для него.
  4. Многие хозяйки делают огурцы с лимоном на зиму, популярные рецепты которых предлагают заливать заготовкудва раза. Первый раз наливают кипяченую воду, а второй – рассол.
  5. Закатать банки с огурцами.

Маринованные огурцы с лимоном и лимонной кислотой

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Непревзойденным способом консервирования станут огурцы с лимоном и лимонной кислотой. Популярность этого способа объясняется тем, что заготовка долго хранится, при этом сохраняется первоначальный вкус и вид закуски. Ее особенностью является то, что огурцы получаются с кисловато-сладким привкусом и хрустящими.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода — 3 л.
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп (зонтики) – 3 шт.;
  • горчица (семена) – 3 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Огурцы погрузить в охлажденную воду на 4 часа.
  2. Огурцы и другие составляющие определить в банку, залить кипятком, слить воду через 10 минут. Повторить это еще раз на 5 минут.
  3. Всыпать семена горчицы, кислоту. Многие хозяйки делают огурцы с лимоном на зиму, рецепты которых предлагают выложить лимонные кружочки вдоль стенок банки.
  4. Содержимое залить маринадом, закатать.

Огурцы с лимоном и горчицей

Любителям пикантной закуски придутся по душе огурцы с лимоном и горчицей на зиму. Благодаря сочетанию этих двух дополнительных компонентов заготовка приобретает нотки кислинки и остроты одновременно. Горчицу рекомендуется использовать в зернах, поскольку это улучшит вкусовые качества блюда.

  • огурцы – 2 кг;
  • лимон – 5 кружочков;
  • горчица (зерна) – 3 ч. л.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Огурцы погрузить в охлажденную воду на 3 часа.
  2. Все компоненты поместить в банку.
  3. Сделать рассол из воды, лаврушки, перца, соли и залить им огурцы маринованные с лимоном.
  4. Закатать банки и убрать в подвал.

Салат из огурцов с лимоном на зиму

Еще один необычный рецепт, который помогает разнообразить стол – это салат из огурцов с лимоном, который поможет пополнить запасы витаминной консервации. Он особенно будет оценен теми, кто предпочитает употреблять овощи в порезанном виде. Особенностью этого способа готовки является то, что от лимона берется только сок и цедра.

  • огурцы – 4 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • сухая горчица – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Огурцы погрузить в охлажденную воду на 2 часа, затем нарезать кружочками.
  2. Натереть цедру лимона, из мякоти выжать сок.
  3. Все ингредиенты соединить вместе и перемешать. Сверху емкости поместить груз.
  4. Продержать так ночь, а потом разложить соленые огурцы с лимоном по банкам и закатать.

Варенье из огурцов с лимоном

Оригинальным вкусом и ароматом удивит варенье из огурцов с лимоном и апельсином. Рецепт особенно подходит для тех, у кого огурцы растут на собственном участке, потому что это один из самых выгодных способов применения хорошего урожая. Блюдо характеризуется оригинальным кисло-сладким привкусом.

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 2-4 шт.
  1. Огурцы нарезать кусочками. Цитрусовые разделить на дольки.
  2. Продукты соединить, добавить все специи, дать выстояться до образования сока.
  3. Проварить массу полчаса.
  4. Последний этап состоит в раскладывании по банкам и закатке.
Читайте так же:  Рецепт консервы в масле в мультиварке

Соление хрустящих огурцов в банках на зиму без уксуса (с лимонной кислотой)

Любите маринованные огурчики и прочие зимние заготовки из овощей, но при этом вас смущает уксус, которого достаточно много в таких закусках? Да, здесь мало полезного. Но выход есть! Вместо уксуса можно добавлять кое-что еще! И как раз в этой статье вы ознакомитесь с одним простеньким рецептом.

Предлагаю вам закрутить на зиму пару баночек вкусных хрустящих огурцов без уксуса. Основу маринада составят соль и лимонная кислота. Благодаря лимонной кислоте, заготовки будут так же долго храниться, как и с уксусом.

По вкусу эти огурчики немного отличаются. Здесь нет характерного уксусного кислого запаха, вкус овощей получается более освежающий. Тут, конечно, многое решает еще и набор пряностей, специй и зелени.

Потому, ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, а дальше предложены разные вариации травок и приправок, которые можно добавить к огурцам. Собственно, этим и различаются практически все рецепты.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму с лимонной кислотой (на 1 литр банки)

Если вы еще не пробовали солить таким способом, рекомендую вам использовать небольшие банки, 1 или 1,5 литра будет самым оптимальным выбором. Так будет проще, быстрее, меньше всяких хлопот.

Также должны и сами огурцы подходить для засолки. Нам нужны плотные плоды, небольшой длины и толщины, без внутренних пустот, с пупырчатой кожицей (без белых колючек). Мякоть должна быть плотной, сочной, хрустящей. Без плотных семян и горечи.

  • Огурцы – пара кг.
  • Поваренная соль (без йода и прочих примесей);
  • Сахарный песок;
  • Перец горошком (черный и душистый) – 2 ч. ложки;
  • Лавровые листы;
  • Зонтики укропа;
  • Смородиновые и вишневые листы;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Жгучий стручковый перец – пара кусочков (не обязательно);
  • Лимонная кислота;

Огурцы нужно предварительно залить холодной водой на 2-3 часа. Они напитаются влагой, и благодаря этому сохранят во время консервирования свою хрусткость и сочность. Это очень популярный кулинарный «секрет».

Далее огурчики нужно перебрать, хорошо протереть, чтобы не было колючек, а потом еще раз промыть проточной водой.

Возьмите простерилизованные и обсушенные банки. В данном случае 2 баночки по 1 литру каждая. Уложите на дно по веточке укропа, по паре листов смородины и вишни. Сюда же положите 1-2 очищенных зубчика чеснока, по 1 ч. ложке горошкового перца.

Для дополнительной пикантности добавим еще по маленькому кусочку жгучего стручкового перца. Вы можете так не делать, если не любите острые закуски.

Теперь наполните банки огурцами. Укладывайте достаточно компактно, чтобы между плодами не было больших пустот. В конце можете порезать огурец кусками, чтобы они аккуратно втиснулись внутрь.

Вскипятите чайник, затем аккуратно небольшой струйкой заполните каждую банку. Лейте сначала на серединку, на огурцы, чтобы не было резкого перепада температур. Крышки сполосните кипятком, затем просто положите их поверх банок. Оставьте так на 10 минут.

Время прошло, аккуратно слейте воду. Можно придерживать крышками, а можно использовать специальные насадки с мелкими отверстиями (как крышки с дырками).

Вскипятите еще один чайник, затем повторите ту же процедуру. Залили, накрыли, оставили на 10 минут.

Воду теперь слейте в чистую кастрюлю. Из нее мы сделаем сейчас маринад. На 1 литр воды (маринада) нужно всыпать 2 столовые ложки соли (почти без горки) и 2 столовые ложки сахара. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соль и сахар растворились.

В баночки с огурцами всыпьте по 1 чайной ложке лимонной кислоты (можно даже чуть меньше).

Маринад вскипел, аккуратно влейте его к огурцам. Вливайте без спешки, чтобы стекло от перепада температуры нигде не лопнуло.

Всё, теперь возьмите простерилизованные крышки, закройте (закатайте) ими банки. Как обычно, после закатки, баночки нужно проверить на герметичность, далее их переворачивают и укрывают одеялом, чтобы происходило постепенное остывание.

После полного остывания (спустя сутки), банки желательно поставить в темное прохладное место. Конечно, кто-то и в шкафу при комнатной температуре хранит, но здесь будут уже некоторые риски.

Вот такие вот получились огурцы с лимонной кислотой без стерилизации. Всё достаточно быстро и очень просто. Осталось дождаться зимы!

А чтобы это ожидание не казалось таким томительным, наделайте прям сейчас малосольных огурцов в пакете. Душистые, хрустящие, соленькие – очень вкусные!

Другие вариации пряностей для соления огурцов без уксуса

Здесь приведены в очень краткой форме разные популярные наборы приправ и зелени, используемых при засолке огурчиков. Попробуйте, может что-то из этого для вас окажется самым вкусным сочетанием.

  • Возьмите 1 чайную ложку семян кориандра, несколько горошин смеси перцев. Добавьте к ним пару гвоздичек. Из «зелени» подойдет привычные зонты укропа с семенами.
  • Любители остренького могут добавить палочку корня хрена, 1-2 листа хрена, пару щепоток молотого красного перца и несколько кусочков сушеного перца чили (с семечками).
  • Возьмите несколько зубчиков чеснока. Добавьте к ним пару чайных ложек горчичного порошка или семян горчицы. Дополните всё это листочками малины, смородины или вишни.
  • Не стоит забывать и о других овощах. Добавьте кружочки лука, моркови, ломтики болгарского перца. Они не только разнообразят аромат, привкус, но и послужат такой же закуской, как и огурцы.
Читайте так же:  Консервирование огурцы без уксуса

Видео с похожим сочетанием

Если понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Хороших вам заготовок и отличного настроения!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d18772e0-bf4e-11e9-99b2-23426ad73220

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Я только что закатывала) На банку – по 2 ст. ложки соли и сахара, полчайной ложки лим. /кислоты 1 таб. аспирина.

надёжнее посмотреть и почитать в интернете. там разные рецепты выберите сами.

На банку огурцов 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и одна столовая ложка эссенция, и 3 таблетки асперина.

Маринад для огурцов на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Для 6 литров надо: 12*6=72 гр. Надо 8 пачек. Это 80 гр.

все тоже самое только вместо уксуса добавляешь лимонку в той же пропорции

Огурчики «Изумрудные» 2 кг огурцов, пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей) , 75 г соли, 75 г сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 1,5 л воды, 50 г водки. Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания. Огурчики «Нежные» В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания. Маринад: на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку с

На банку плодов – 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, половина столовой ложки укс. эссенции.

Пол 100гр стаканчика соли и уксуса, сахара чуть-чуть больше, вот и все так закатываю уже много лет.

Маринад такой: вода – 1,5 л, соль – 3 стол. ложки, сахар – 2 стол. ложки, лимонная к-та – 1 десертная ложка, а можно и 1 чайную, будут более пресные. Ложки только на самую малость выше краев набирать.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую

этот рецепт в нашей семье пользуется большим спросом. в 1,5 литровые банки накладываем специи (лавр, перец душистый и черный, укроп, листья хрена, 1 чайная ложка гоцицы в зернах) , затем огурцы можно разнокалиберные – 1ч. л лимонки, 1 таблетка аспирина заливаем кипятком и ост авляем на 40 минут. воду с банок слить в кастрюлю и делаем маринад -пропорцию высчаете сами ( на 2 л, воды – 100 гр соли, 100 гр сахара и 150 мл, уксуса) все это дело кипятим и заливам банки, пряжем под шубу до полного остывания. надеюсь понравиться. горчица в зернах обязательный ингридиент !

надёжнее посмотреть и почитать в интернете. там разные рецепты выберите сами.

На банку огурцов 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и одна столовая ложка эссенция, и 3 таблетки асперина.

Маринованные огурцы на 3 литровую банку с уксусной кислотой

сколько в рецепте написано – столько и класть

Что ж за такая страсть к ядам?

Если вы упомянули уксус, значить это маринад, а маринад делается в купе с сахаром, не только с солью. На литр воды – соль 50 грамм, сахар 50 грамм, уксус 70% 1 чайная ложка.

Маринованные огурцы в трехлитровых банках с лимонной кислотой

Состав для маринадной заливки: вода – 1л. , соль – 50г. , сахар – 25г. , уксус 9% – 80-100г. (для кислого маринада: вода – 1л. , соль – 1 ст. л. , сахар – 25г. , уксус – 1/2стакана) зелень – 15г. , горький и душистый перец – по 2-3 зерна, гвоздика – 2-3шт. , чеснок – 1-2 зубчика, лавровый лист – 2шт. , лук, морковь, петрушка, сельдерей Приготовление Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые – 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.

моя семья любит заготовленные на зиму способом брожения. укладываем хрен, укроп, лавровый лист листья смородины и вишни обязательно чеснок. заливаем холодным рассолом из расчета 70 гр соли на 1 литр воды. заливаем огурцы. оставляет в комнате на три дня бродить, затем этот рассол кипятим и снова заливаем в банки, закатываем и храним в прохладном месте. просто вкуснятина. с картошечкой, с водочкой!

Маринование огурцов в 3 литровых банках с лимонной кислотой

если вам очень хочется огурчиков то сделайте малосольные – без консервации и без уксуса – из специй семена укропа и лавровый лист соли 2 столовых ложки на литр воды

так-то вообще можно только легкий бульончик и не жирный

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — вкуснейшие рецепты в банках

Вместо уксуса при заготовке огурцов на зиму в банках, можно использовать лимонную кислоту. Трудно сказать, какими получаются огурцы, консервированные таким образом, маринованными или солеными. Но факт неоспоримый: заготовки получаются вкуснейшими.
Читайте так же:  Блюда из рыбных консервов рецепты

Как правило, мы делаем заготовки в 3 литровых баночках, но если семья не большая, практичнее консервировать в литровых или полуторалитровых. Даю рецепты для разных емкостей.

Те, кто любит разнообразить маринад добавками, сообщаю, что заготовки можно сделать с красной смородиной, тимьяном, острым перчиком, тархуном, зернами горчицы. Оригинально среди огурцов смотрится морковка или маленькая луковка.

Сколько кислоты класть:

  • Литровая банка – чуть больше половины чайной ложки.
  • Емкости 1,5-2 литра – чайная ложка.
  • 3-х литровый баллон – чуть больше маленькой ложки.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму – рецепт на 3-х литровую банку

Самый простой вариант заготовки на традиционный 3 литровый баллон. От себя я добавила четверть болгарского перца, но в оригинале рецепта его нет.

Возьмите на 3 литра:

  • Огурцы – 1,7 кг.
  • Болгарский перец – ¼ часть.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Лист вишни, смородины, лаврушки – по 1 шт.
  • Зонтик укропа.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 8 маленьких ложечек.
  • Соль – 4 маленькие ложки.
  • Лимонная кислота – 1 маленькая ложка.

Замочите свежие огурчики в холодной воде, благодаря этому они будут крепкими хрустящими.

По истечении заданного времени обрежьте «попки» с обеих сторон.

Забросьте в каждую банку оба вида перца горошком, кусочек сладкого перца. Добавьте листья, зелень и порезанные зубки чеснока.

Заполните ёмкость доверху огурцами.

Вскипятите воду, влейте в баллоны. Прикройте крышками, оставьте на столе приблизительно на 20-30 минут, чтобы овощи прогрелись.

Слейте в кастрюлю жидкость, поставьте на конфорку. Чтобы сделать рассол, засыпьте соль с сахаром. Размешайте, дождитесь, когда кристаллы специй растворятся.

Забросьте в банки кислоту.

Перелейте кипящий рассол в банки, закатайте под ключ или закройте винтовой крышкой.

Переверните банки на крышки, тепло укутайте. Когда консервация остынет, проверьте качество закатки.

Перенесите заготовки на зимнее хранение в холод.

Маринованные огурцы – рецепт на литровую банку

Еще один традиционный вариант консервирования, с хреном. Приправа придаст некоторую остроту маринаду, сделает огурцы хрустящими. Компоненты рассчитаны на заготовку в литровых банках. Это очень удобно, если семья небольшая.

Необходимо на 1 литр:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Хрен – 1 лист.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Соль – большая ложка с горкой.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Лимонная кислота – 2/3 маленькой ложки.
  1. Замочите овощ, обрежьте кончики (особенно, если огурчики горчат).
  2. Уложите на донышко банок все перечисленные специи.
  3. Плотно набейте банку огурцами.
  4. Сделайте двойную стерилизацию. Первый раз залейте овощи крутым кипятком без добавок.
  5. Спустя 10-15 минут слейте настой в кастрюлю и сварите маринад. Для этого добавьте соль с сахаром, дождитесь их полного растворения.
  6. Влейте маринад в банки, сразу закатайте. Поставьте вверх донышком, тепло укройте, подождите, когда консервация остынет.

Хрустящие соленые огурцы с лимонной кислотой – вкусный рецепт

Количество ингредиентов даю на банку в три литра. Люблю данный рецепт за множество пряностей. Поверьте, съедите не только огурчики, от рассола также не останется ничего.

Возьмите на 3-х литровую баночку:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Водка – 3 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – чуть больше ложечки.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль – 70 гр.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Листья смородины и вишни – по парочке.
  • Лист хрена.
  • Укроп – пара зонтиков.
  • По желанию добавьте веточки базилика, эстрагона + кориандр.
  1. Подготовьте огурцы к переработке, замочите и обрежьте.
  2. Утрамбуйте в банки, положив на дно все указанные приправы. Зонтики я обычно кладу наверх.
  3. Если хотите заготовить без стерилизации, сделайте двойную или, для надежности, тройную заливку. Третий раз заливайте сваренным рассолом.
  4. Укупорьте, переверните, укройте. Дайте остынуть и обязательно проверьте герметичность закатки. Храните в прохладном помещении.

Засолка огурцов в 1,5 литровых банках

В последнее время оценила полуторалитровые баночки с винтовой крышкой. Для нашей семьи объем очень подходит, соленые с лимонной кислотой вместо уксуса огурчики съедаются за раз.

  • Огурцы – сколько войдет.
  • Семена горчицы, лавровый лист, душистый перец.
  • Дольки чеснока – 1-2 шт.
  • Лимонная кислота – почти полная чайная ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  1. Отправьте на дно банок приправы, сверху уложите заблаговременно замоченные и обрезанные огурцы.
  2. Залейте крутым кипятком, подождите минут 10-15, пока овощи прогреются.
  3. Перелейте в кастрюлю, сварите рассол из воды из соли. Верните рассол в баночки и сразу закатайте под крышку.

Видео-рецепт сладких маринованных огурцов без уксуса

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусные огурчики, я и сама так делаю постоянно. Смотрите, как заготавливает автор ролика, повторяйте и все у вас получится. Удачных вам закаток на зиму!

Огурцы засолка с лимонной
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here