Мимоза рецепт с консервами пошаговое

Сегодня предлагаем поговорить на тему: мимоза рецепт с консервами пошаговое. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Хотите приготовить нечто вкусное, сытное, нежное, красивое и не очень дорогое. Тогда обратите внимание на салат мимоза.

Этот салат сможет приготовить любой желающий. Так как в его приготовлении нет особых сложностей.

Приготовив салат мимоза вы точно сможете накормить гостей, а также создать весеннее настроение. А тот кто приготовил этот салат сможет насладится приятными отзывами об этом блюде.

И как всегда я приведу несколько рецептов приготовления данного салата. Что бы любой желающий смог подобрать то что ему понравится. Особо рецепты не отличаются, но в каждом есть своя изюминка. Хоть салат и называется мимоза его очень часто можно встретить не только весной, но и на новогодние праздники. Так что давайте приступим к приготовлению вкусного и нежного салата мимоза.

Салат Мимоза пошаговый рецепт приготовления

  • 6-7 куриных яиц.
  • 100-120 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 5 морковок.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Как известно этот салат готовится и собирается слоями. Поэтому для приготовления потребуется красивая широкая тарелка на которой и будем собирать салат мимоза.

Но прежде подготовим все ингредиенты.

Яйца сварить в крутую. Затем остудить и разделить желтки от белков.

Морковку нужно сварить до готовности и очистить.

С рыбной консервы слить растительное масло, выложить содержимое банки в тарелку и вилкой измельчить кусочки рыбы. Рыбная консерва может быть любой важно что бы в масле. А рыбу можно использовать любую. Это может быть тунец, сайра, семга, горбуша. В общем все что сможете найти.

Приготовленный кусок сливочного масла положить в морозилку.

И так теперь кода все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию салата.

1 слой. Первым слоем мелко нарезанные отварные яичные белки.

2 слой. Второй слой это рыба. Распределяем рыбу не толстым слоем так что бы рыба полностью закрыла белки. И наносим тонкий слой майонеза.

3 слой. Это мелко нарезанный лучок. Если вам попался слишком горький лук или вы просто не любите что бы лук был горький то горечь из лука можно легко убрать залив его на 2-3 минуты горячей водой. Распределяем лук тонким слоем по верх рыбы.

4 слой. Достаем из морозилки сливочное масло и натираем его в салат.

5 слой. По верх сливочного масла нанесите небольшой слой майонеза.

6 слой. Морковь натереть на средней терке и также распределить по поверхности.

7 слой. Морковь накрыть слоем майонеза.

8 слой. На этот слой нам нужны желтки. Их нужно натереть на мелкой терке. И получившейся стружкой накрыть все слои, а точнее весь салат.

Когда желток уложен вам остается только украсить салат веточками петрушки и поставить его в холодильник для того что бы слои пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов.

Вот и весь рецепт приготовления вкусного и нежного салата мимоза. Приятного аппетита.

Салат Мимоза с картофелем и Тунцом

В этом рецепте салата ингредиентов гораздо больше и соответственно он будет гораздо вкуснее.

  • Яйца- 5 штук.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • пол пучка зеленого лука.
  • 1 головка лука.
  • Рыбные консервы в масле 2 банки.
  • Майонез.
  • Специи для рыбы.
  • Зелень для украшения.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки и белки разделить натереть на терке в разные тарелки.

Картофель отварить в мундире вместе с морковью. Затем овощи нужно очистить от кожицы.

Консервы открыть слить масло и при помощи вилки измельчить консервированную рыбу.

Лук очистить и нарезать как можно мельче.

Далее можно приступить к формированию салата. Картошку натереть на крупной терке и выложить её на низ тарелку в качестве основы и первого слоя. Так как картофель не соленый лучше немного его присолить. Картошку накрыть тонким слоем майонеза.

Далее слой из консервированной рыбы. Рыбу перчим и добавляем по вкусу приправы.

На рыбу нужно выкладываем зеленый лук. Затем тонкий слой майонеза.

После укладываем тертую морковь. И снова промазываем майонезом.

У нас остались не использованные варенные яйца. Сначала по всей поверхности ровным слоем нужно распределить белки.

Затем украшаем салат зеленью и слегка притрусим ветки зелени желтками. Остальную массу желтков распределим по краям салатика.

Салат мимоза практически готов осталось дать немного времени для пропитки слоев и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат мимоза рецепт с рисом

Это рецепт приготовления салата мимоза что говориться на скорую руку или как говорят настоящие повара прям из под ножа. Салат приготовленный по этому рецепту нужно подавать как можно скорей так как чем дольше он будет стоять тем будет менее воздушным.

  • Яйца 5 штук.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • 1 головка лука. (желательно не слишком горького).
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 250 грамм отборного риса.
  • Перец черный душистый и соль по вкусу.
  • Майонез.

Сливочное масло кладем в морозилку так как в замороженном состоянии его проще будет натереть на терке, и начинаем подготавливать остальные ингредиенты.

Яйца отварить, остудить очистить. Отделить белки от желтков и натереть все на терке, но только в разные миски.

Рис также предварительно нужно отварить до готовности. Когда рис готов слейте с него воду дподержите несколько минут в дуршлаке и смешайте с небольшим количеством сливочного масла и майонезом.

Лук нарезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Практически все продукты готовы а остальные будем подготавливать в процессе формирования салата.

Итак начнем собирать салат.

Берем рыбные консервы сливаем масло и достаем кусочки рыбы выкладываем на тарелку и при помощи вилки разминаем рыбу до состояния пюре или паштета. Попутно убираем крупные косточки если таковые есть.

Полученную рыбную массу аккуратно распределяем по тарелке.

Далее на рыбу выложить готовый рис и также распределить ровным слоем. Слой риса можно слегка смазать майонезом.

Читайте так же:  Какие крышки для консервирования

Берем сыр натираем его на слой майонеза. После выкладываем мелко нарезанные яичные белки. На белки немного рыбы и слой майонеза.

Теперь настала очередь замороженного сливочного масла. Достаем его из морозилки натираем в салат.

После слой слоя масла идет слой мелко нарезанного лука и майонеза.

И последний заключительный слой это измельченные желтки.

Салат готов можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт салата мимоза

Как видите в приготовлении данного салата не особых сложностей и только одна маленькая хитрость и заключается она в том что сливочное масло нужно предварительно положить в морозильную камеру что бы его потом можно было легко натереть на терке.

При приготовлении салата мимоза не принципиально укладывать слои строго по рецепту. Вы можете внести что-то свое например выложить рыбу в несколько слоев. Добавить яблоки, айву или больше зелени. Использовать копченную рыбу вместо консервированной. При приготовлении этого салата нет особых ограничений так что есть место для полета фантазии.

Салат Мимоза с рыбными консервами — 2 пошаговых рецепта

Салат Мимоза знаком каждому, ведь этот салат родом из детства. Его готовили практически в каждой семье на праздники. Этот салат был любимым многими, наравне со знаменитым Оливье и Селедкой под шубой. Сегодня про Мимозу тоже не забывают, хотя появилось множество новых и вкусных салатов, а также появился доступ к более широкому ассортименту продуктов. Приготовьте салат Мимоза с рыбными консервами и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом.

Напишу два рецепта салата Мимоза: с отварными овощами и с сыром. Выбирайте вариант по своему вкусу и настроению.

Салат Мимоза с консервами и овощами — классический вариант

Этот рецепт знаменитой Мимозы сохранился еще с Советского Союза. И уже на протяжении многих лет этот салат остается популярным на праздничных столах. Ингредиенты в салате самые простые, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Ведь раньше достать деликатесы было сложно, поэтому и рецепты очень простые.

Конечно, как у любого знаменитого салата, у салата Мимоза есть множество вариаций, по разному выкладываются слои. Этот вариант можно назвать классическим, но оформление может быть любое (в классике верх посыпается желтком). Такой салат мы готовили еще в школе на уроках труда.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире, — 3 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • рыбные консервы в масле — 2 банки (можно взять любые: сардину, сайру, тунец и др.)
  • зеленый лук — 6-7 перьев
  • майонез — 150 гр.
  • укроп — 2-3 веточки (для украшения)
  • соль, перец, специи к рыбе — по вкусу

Рецепт домашнего майонеза в блендере ЗДЕСЬ.

Способ приготовления салата Мимоза классического:

Сначала отварите овощи и яйца. Картошку и морковь варите в подсоленной воде. При варке картофеля добавьте в воду 1 ст.л. уксуса, чтобы овощ не изменил цвет. Яйца нужно сварить вкрутую. После закипания варите 7-8 минут при умеренном кипении. Если варить дольше — яйца переварятся и желтки будут серыми. Для этого салата очень важен цвет желтков, которые будут сверху.

Когда яйца сварятся, охладите в холодной воде, очистите и отделите желтки от белков. Каждый из этих компонентов натрите на мелкой терке отдельно.

Из одной банки консервов слейте масло (можете его использовать в других рецептах), в другой банке оставьте масло. Выньте кости из рыбы. С помощью двух вилок разделите рыбу на мелкие кусочки.

Зеленый лук мелко порежьте.

Возьмите блюдо или глубокий салатник, в котором будете собирать салат. Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы. Первый слой — картофельный. Натрите картошку на крупной терке и равномерно распределите ее по дну. Слегка посолите первый слой и смажьте майонезной сеточкой. Силиконовой лопаткой немного разровняйте слой майонеза, чтобы картошка была лучше смазана.

Второй слой — рыбный. Выложите измельченную рыбу равномерно на картошку. Рыбу посыпьте черным молотым перцем или специями к рыбе (совсем немного) и посыпьте рыбу зеленым луком. На лук нанесите майонезную сеточку и так же лопаткой немного его размажьте.

На мелкой терке натрите морковь сразу над салатом. Так она будет более воздушная, не утрамбованная. Вилкой аккуратно распределите морковку по всей поверхности салата и нанесите тонкий слой майонеза.

На морковь выложите натертый яичный белок, разровняйте его вилкой.

Теперь нужно украсить салат, чтобы он был похож на цветы мимозы. Возьмите веточки укропа и выложите их на белки, имитируя стебли и листья. Чайной ложкой насыпайте желток, чтобы получились желтые цветы.

Оставшийся желток высыпьте по краю салата, как обрамление. Получается очень нарядный, вкусный и простой салатик. Дайте ему обязательно настояться в холодильнике 1 час и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Этот вариант отличается от классического. Общее — это рыбные консервы и слои. Здесь отсутствуют отваренные овощи, добавлен сыр. Попробуйте, может, Вам понравится именно такая, «облегченная» версия знаменитого салата.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка (сардины или другие)
  • отварные яйца — 6 шт.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • майонез — 130 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Для маринада:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.

Способ приготовления салата Мимоза с сыром.

Заранее отварите вкрутую яйца. Только не переварите их, в этом салате это имеет большое значение, потому что переваренный желток становится серым. Варите яйца не больше 8 минут после закипания воды.

Репчатый лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его мелким кубиком, залейте холодной водой, добавьте уксус и сахар. Размешайте хорошо, чтобы сахар растворился. Дайте постоять 30 минут.

Яйца очистите и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке. Желтки на мелкой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Выложите рыбные консервы на тарелку, удалите кости и разомните вилкой.

В яичные белки положите 2-3 ст.л. майонеза, поперчите и немного посолите. Перемешайте до однородной массы.

В сыр тоже положите майонез и перемешайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь нужно собрать салат. Можно это делать в глубоком салатнике, а можно воспользоваться бортиками от разъемной формы. В данном случае было использовано кольцо, диаметром 21 см, которое положите верхом вниз.

Читайте так же:  Консервирование квашение

Первый слой — половина белков, смешанных с майонезом.

Второй слой — половина размятой рыбы.

Замаринованный лук отожмите от маринада и положите третьим слоем половину лука.

Четвертый слой — половина сыра с майонезом.

Далее слои повторяются: яичные белки, рыба, лук, сыр.

Верх салата посыпьте тертыми желтками и разровняйте лопаткой.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

После этого снимите осторожно кольцо и украсьте салат веточкой укропа.

Приготовьте на Ваш праздничный стол салат Мимоза. Особенно актуален этот салат на весенние праздники, он создает определенную атмосферу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата «Мимоза» с сайрой

«Мимоза» — слоеный салат с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, и любим многими семьями за свою неприхотливость в приготовлении.

Не смотря на то, что готовится он достаточно легко и быстро, он очень вкусен и питателен. И если знать некоторые небольшие секреты — получается нежным, сочным и ароматным.

Любят его и взрослые, и дети. И хотя готовят его часто, всегда за праздничным столом можно услышать такую фразу: «А мне «мимозы» положите пожалуйста». И всегда блюдо с ним пустеет в первую очередь.

Кстати, салат этот появился относительно недавно, в 70-е годы, когда особого изобилия продуктов не было.

Точно неизвестно кто изобрел его, но зато известно, что он очень быстро стал знаменит и завоевал сердца и столы жителей нашей страны. Он быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже на какое-то время вытеснил селедку под шубой и знаменитый Оливье.

Дело в том, что готовое блюдо обладает нежным ярким вкусом и красиво выглядит и, кроме того, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля, моркови, яиц и майонеза.

Существуют конечно же варианты — может не добавляться картофель и морковь, может добавляться — сыр, яблоко, рис и лук. Всегда добавляется консервированная рыба (сайра, горбуша, лосось, тунец, треска), яйца и майонез.

Салат «Мимоза» с сайрой

  • консервы — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Первое, с чем нам нужно определиться, это с выбором посуды, в которой будем его подавать. От этого зависит, как он будет выглядеть на Вашем столе.

Варианты оформления

  1. Используем обычную глубокую тарелку или форму, если Вы готовите его просто для семейного ужина. Лучше использовать прозрачный, чтобы слои было видно. Выкладывайте в него слой за слоем.
  2. Формируем на плоской тарелке в виде горки. И украшаем по своему вкусу.
  3. Берем глубокую круглую или квадратную форму, выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее все продукты слоями. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов. Потом переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем. При таком способе подачи, каждый слой нужно уплотнить. Чтобы содержимое не рассыпалось, когда мы будем его переворачивать.
  4. Можно использовать порционные креманки, или определенные формы, где формируем салат, либо как в 1, либо в 3 случае.

5. Используют также съемные формы, используемые для выпечки.

6. И даже известны случаи, где в качестве формы используют обрезанные большие пластиковые бутылки из под воды.

  1. Отварить картофель, морковь, яйца. Приготовить баночку с консервами, слить с нее жидкость и слегка потолочь вилкой. Сегодня мы используем сайру.
  2. Когда продукты остынут, потереть на крупной терке картофель, морковь и яичный белок.
  3. На мелкой терке потереть яичный желток.
  4. В подготовленную форму выложить половину картофеля. Следом — слой рыбы, затем немного по всей площади равномерно подлить рыбного сока.
  5. Накрыть рыбу оставшейся половиной картофеля.
  6. Смазать слой картофеля майонезом.
  7. Теперь очередь моркови. Сделали слой, слегка посолите.
  8. Затем белок, и снова слегка посолите.
  9. Опять слой майонеза.
  10. Теперь настала очередь украшения. В самом простом варианте сверху располагают слой желтка.
  11. Но если Вы хотите оформить салат оригинальным способом, включайте фантазию.

  • по краю заготовки можно обсыпать зеленым луком, или смесью лука и укропа.
  • на последний майонезный слой, на который еще не положили яичный желток, кладем веточку укропа. Желток распределяем в виде цветков мимозы. Как праздничный вариант выглядит очень эффектно.
  • из моркови вырезать красивые цветочки, укроп или зеленый лук использовать в качестве листьев, Украсить по своему вкусу.
  • для украшения использовать черную или красную икру — шикарный праздничный вариант.
  • придумать оформление с перепелиными яйцами.

Секреты приготовления

  1. Не переваривайте овощи.Чтобы Ваше блюдо получилось не как размазня, овощи должны быть сварены, а не переварены.
  2. Не переваривайте яйца. Если долго варить яйца, цвет у желтка будет серым и некрасивый. Варите яйца не более 10 минут.
  3. Яйца используйте с ярко-желтым желтком.
  4. Майонез берите хорошего качества, проверенный. Из дешевого майонеза, или из майонеза обезжиренного блюдо не будет таким вкусным.
  5. Использовать майонез следует умеренно, столько сколько надо, не больше и не меньше. Смазывайте слои, но не заливайте их. Должен получиться вкус салата, а не майонеза.
  6. Когда покупаете рыбу, внимательно прочитайте информацию на баночке. Старайтесь выбирать продукт непосредственно из мест, где эта рыба выловлена. У меня лично сайра из Омска или Курска вызывает большое сомнение, и я ее просто не покупаю.
  7. Если рыбу купили «правильную», она как правило занимает больший объем баночки, жидкости в ней минимум, рыба располагается цельными кусочками и имеет запах вкусной рыбной консервы. В этом случае, жидкость можно не сливать. Размять рыбу вилкой вместе с жидкостью. И выложить ее в таком виде на картофель.
  8. Картофель пропитается соком из рыбы, и блюдо будет намного вкуснее.
  9. Мне очень нравится такое приготовление, когда ингредиенты не трутся на терке заранее. Если слои не надо плотно прижимать, чтобы потом перевернуть, я тру все по-очередности сразу в форму. И не прижимаю.
  10. Как мне кажется, в таком виде он получается еще более нежным и вкусным.
  11. В классическом варианте приготовления часто используется лук, либо зеленый, либо мелко нарезанный репчатый. Мне такой вариант не нравится. Репчатый лук лишает блюдо однородности, лук чувствуешь, когда его ешь. Он хрустит на зубах. Бывает лук обдают кипятком, или даже пережаривают. Но мне мешает этот вкус в любом его виде. Но Вы делайте, как сочтете нужным.
  12. По окончании приготовления, блюдо с содержимым поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
  13. Подавать порционно, выкладывать на тарелку не нарушая все слои.
Читайте так же:  Консервирование огурцов на зиму хрустящие с уксусом

Вкусная «Мимоза» с сыром

Как вариант, очень вкусным получается вариант блюда с добавлением сыра. «Мимоза» приобретает в этом случае новые нотки. И если Вы хотите внести разнообразие в любимое блюдо, можете приукрасить его сыром.

Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Кроме того Вам нужно приобрести сыр твердых сортов — 150 граммов. Когда будете собирать блюдо в целую конструкцию, сыр потертый на терке, расположите между картофельным и морковным слоем.

Не забудьте промазать его майонезом. Весь остальной рецепт такой же, как в предыдущем варианте.

Как приготовить салат с сыром и яблоками

Еще один интересный вариант, очень вкусный и нежный. Картофель здесь не используется. А используется яблоко. Лучше использовать кисло–сладкое. Мне нравится сорт Семеренко.

Такое яблоко обладает кисло–сладким вкусом. Оно передает весь свой вкус и свойственный ему аромат. Придавая тем самым салату неповторимый вкус. Чтобы он получился более нежным с яблока лучше снять кожицу.

Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Добавляем лишь одно большое сочное яблоко и 150 гр. сыра.

Очередность слоев такая : рыба, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Не забываем, что блюду лучше настояться, чтобы все слои успели пропитаться.

Вот такие варианты приготовления вкусного, нежного, любимого миллионами людей салата «Мимоза». Готовьте и кушайте на здоровье.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами по пошаговому рецепту с фото

«Мимоза» – классический слоеный салат, являющийся неизменным атрибутом праздничного стола. Благодаря своему нарядному внешнему виду и нежному, сочному вкусу он пользуется огромной популярностью и съедается одним из первых.

Вариантов приготовления «Мимозы» много, но я для себя определила два самых любимых. Сегодня я поделюсь ими с вами. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует значительных усилий с вашей стороны. Так что настоятельно рекомендую приготовить по моему пошаговому рецепту с фото классический салат «Мимоза» с рыбной консервой.

Рецепт классического салата «Мимоза»

Ингредиенты

Горбуша (или другая рыба) консервированная 1 банка
Яйца 7 шт.
Соль по вкусу
Морковь (средняя) 2 шт.
Лук (небольшой) 2 шт.
Картофель 10 шт.
Майонез любой жирности по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Для данного салата подойдет любая консервированная рыба в собственном соку или в масле, на ваш вкус. Можно использовать горбушу, сайру, сардину и другие виды рыбы. Если она содержит крупные кости, то их обязательно нужно удалить перед тем, как добавлять рыбу в салат.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (10 штук) отвариваем до готовности, ждем, пока остынет, чистим его и трем на крупной терке.
  2. На плоскую тарелку (или в миску) выкладываем половину натертого картофеля, разравнивая его. Картофельный слой можно немного посолить.
  3. Две луковицы очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем лук минуту-полторы на сковородке с маслом (1 ст. л.).
  5. Добавляем к луку содержимое баночки горбуши и пассеруем все вместе несколько минут.
  6. Выкладываем горбушу с луком на картошку. Это будет второй слой салата.
  7. Яйца (7 штук) отвариваем 10-12 минут, заливаем холодной водой, меняя воду несколько раз (чтобы они быстрее остыли и легче очистились). Разделяем яйца на желтки и белки.
  8. Натираем белки на крупной терке.
  9. Выкладываем ими следующий слой салата и разравниваем его.
  10. Смазываем белковый слой небольшим количеством майонеза.
  11. Две моркови чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее на сковородке с небольшим количеством масла (1 ст. л.).
  12. Выкладываем морковь следующим слоем.
  13. Кладем еще один слой из оставшегося картофеля.
  14. Слегка смазываем его майонезом.
  15. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими салат.
  16. Разравниваем последний слой, и наш вкусный и сочный салат готов.

Украшение и подача

Салат по желанию можно украсить веточками петрушки. Также для украшения можно вырезать цветочек из моркови. А можно оставить все, как есть – и в таком виде салат выглядит очень нарядно, совсем как яркий весенний цветок мимоза.

Этот салат очень сытный, он вполне заменит полноценный обед или ужин. Можно подать к нему тосты, гренки, лаваш или хлеб. Вы можете приготовить порционные салатики, оформив их с помощью гарнирного кольца.

Видеорецепт приготовления классического салата «Мимоза» с консервами

Чтобы у вас не оставалось вопросов о том, как приготовить салат «Мимоза» с консервой, предлагаю посмотреть это видео. В нем подробно описан весь процесс приготовления салата.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом и рыбной консервой

Ингредиенты

Сайра консервированная 1 банка
Яйца 6 шт.
Соль по вкусу
Рис 100 г
Майонез любой жирности по вкусу
Вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 100 грамм риса в подсоленной воде (1 стакан) до готовности. Оставляем его, чтобы он остыл.
  2. Открываем банку с консервированной сайрой. Перекладываем ее содержимое на тарелку, вынимаем из рыбы косточки и хорошо разминаем ее вилкой.
  3. В миску или тарелку кладем остывший рис.
  4. Добавляем консервированную сайру.
  5. На крупной терке натираем 6 белков яиц, сваренных вкрутую (10-12 минут).
  6. Перемешиваем салат, солим, если нужно, по вкусу и добавляем майонез.
  7. Перекладываем салат в миску или контейнер и посыпаем желтками 6 яиц. Салат готов!

Видеорецепт приготовления салата «Мимоза» с консервами и рисом

Это салат готовится очень просто и быстро, но все же рекомендую вам посмотреть данное видео, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления.

Советы по приготовлению

  • Вы значительно сократите время приготовления салата, если отварите все необходимые для него продукты заранее.
  • По желанию некоторые слои салата можно слегка посолить и поперчить.
  • «Мимоза» будет еще вкуснее и сочнее, если вы дадите ей немного пропитаться в холодильнике, хотя бы полчаса.

Другие варианты приготовления

Можно приготовить —салат «Мимоза» с крабовыми палочками— или с консервированной — печенью трески—. Оба эти варианта получаются такими же вкусными, как и салат «Мимоза» с сайрой. Также можно оформить салат «Мимоза» в виде собаки или добавить в него другие ингредиенты. Рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром отличается от представленных мной рецептов только наличием еще одного слоя из твердого сыра. Также вы можете добавлять слои из яблок, консервированной морковки и других ингредиентов по своему желанию.

Читайте так же:  Соль для засолки огурцов

Мимоза рецепт классический: с консервами, с сыром, с рисом. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. 7 самых вкусных и простых способов приготовления

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки

Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

  • Яйца – 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)
Читайте так же:  Способы засолки огурцов в банках на зиму

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.

Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами

Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца – 4-5 штук
  • Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь – 2шт
  • Майонез

Приготовление «мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Мимоза рецепт классический с печенью трески

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.

Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.

Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

И напоследок несколько рекомендаций:

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт

Мимоза рецепт с консервами пошаговое
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here