Содержание
- 1 Салат Мимоза — 6 классических рецептов салата Мимоза с консервами
- 2 Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
- 3 Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления
- 4 Мимоза рецепт классический: с консервами, с сыром, с рисом. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. 7 самых вкусных и простых способов приготовления
Салат Мимоза — 6 классических рецептов салата Мимоза с консервами
Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня поговорим о слоеном салате с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране. Почему-то у большинства людей это блюдо ассоциируется с праздником «8 марта», наверное из-за названия. Догадались, какой салатик мы будем готовить?! Конечно же, это Мимоза.
На самом деле, этот вид салата относительно молодой, по сравнению, например, даже с винегретом, но и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Основные составляющие блюда — это майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительными продуктами салата являются: сливочное масло, яблоко, сыр, картофель и морковь и многое другое, все видоизменяется в зависимости от вашей фантазии. Мы сегодня поговорим о классических вариациях салатика с консервами.
Рецепт салата Мимоза с консервами. Пошаговые фото иллюстрации
Этот вкусный салатик очень универсальное блюдо, подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. Такое рыбное блюдо любят все, особенно если готовить его из консервы, они придают особый вкус. Выбирайте свежие и натуральные ингредиенты.
Нам понадобится:
- Консервы – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Морковь – 2 шт..
Способ приготовления:
1. Овощи необходимо отварить, остудить и очистить.
2. Консервы измельчите и уложите в тарелку. Хорошо смажьте майонезом.
Совет!! Лучше всего используйте разные консервы. Блюдо получится вкуснее и аппетитнее.
3. Теперь выкладываем наши слои: тертый картофель, сыр, сливочное масло, белковую стружку и морковь. Не забывайте все пропитывать майонезом, кроме сливочного масла.
4. Желток натрите на мелкой тёрке и разровняйте по всей форме. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Наша простая и классическая вариация блюда готова. Подавайте к столу.
Готовим Мимозу из консервы горбуши
Данный салат называют еще весенним, а все компоненты этого блюда легко приобрести в любое время года. Украшать такую закуску можно по разному, проявляйте свою фантазию, хотя готовый вариант слоями всегда имеет ресторанный вид.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша — 300 гр.;
- Яйца – 7 – 8 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Морковь – 5 – 6 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Займитесь приготовлением продуктов. Первым делом отварите яйца, отделите желтки от белков. Морковь необходимо отварить и очистить. С горбуши сливаем лишнее масло и разминаем вилкой.
На заметку!! Для этого салата всегда берите тарелку большого диаметра.
2. Яичный белок натрите на крупной терке и разровняйте по всей поверхности. Сверху наносим сеточку из майонеза.
3. Теперь раскладываем рыбку.
4. Лук нарежьте на мелкие кусочки, выложите на горбушу и сверху положите тертое яблоко.
Совет!! Если лук горький, залейте его на пару минут кипятком. А лучше берите сладкие сорта.
5. Натираем поверх на терке сливочное масло, которое заранее полежало в морозилке.
6. Все смазываем майонезом.
7. Натираем сыр на крупной терке и следующим слоем кладем тертую морковь.
8. Делаем сеточку из майонеза и сверху разравниваем по всему блюду яичный желток, предварительно разотрите его вилкой.
9. Салат украсьте по желанию зеленью и половинкой вареного яйца.
Пошаговый рецепт рыбного салата с сыром
Хочу предложить вашему вниманию нежнейшую Мимозу с плавленным сыром. Так, вы не испортите классический вкус, но в тоже время будет «изюминка» в вашем кулинарном шедевре.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы — 1 баночка;
- Плавленый сыр — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Майонез — 200 гр..
Способ приготовления:
1. Рыбные консервы надо открыть, слить жидкость и размять вилкой. Положить на дно салатника. Промазать майонезом.
2. Натрите вареные белки на крупной терке, положите поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.
3. Следующий слой — вареная морковь. Натрите ее на мелкой терке и вновь промажьте майонезом.
4. Вареную картошку натрите не терке крупного размера, пропитайте майонезом.
5. В заключении, на мелкой терке натираем плавленный сыр и смешиваем с яичным желток. Это будет последний слой.
6. Такой салат удобно делать порционно в специальной прозрачной посуде. Смотрится очень красиво.
Видео рецепт салата Мимоза с консервами и рисом
Не все делают это блюдо с рисом, но многим нравится именно такой способ готовки. Обычно в этом рецепте использую рис и сардину в масле, а также добавляют по желанию уксус. Смотрим видео сюжет приготовления популярного салата:
Как приготовить Мимозу с сайрой?
Традиционно принято, что из всех видов консервы обычно выбирают сайру. Бюджетный вариант поможет порадовать всех гостей.
Нам понадобится:
- Банка консервированной сайры;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Репчатый лучок – половина головки;
- Майонез для смазывания слоев;
- Свежая петрушка для украшения – пучок.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца и овощи, очистите их.
2. Из консервы убираем всю лишнюю жидкость, разминаем вилкой. Это первый слой.
3. Далее выкладываем слоями:
- мелко порезанный репчатый лук
- тертый картофель, майонез
4. Убираем на полчасика для пропитки в холодильник. Украшаем веточкой петрушки. Вот и все, нежный салат готов!!
Салат Мимоза с консервами и сливочным маслом
А этот рецептик прочно вошел в десятку самых востребованных закусок. Еще не пробовали?! Скорее на кухню готовить.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы любые — 1 банка;
- Яйцо куриное — 5 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Масло сливочное — 80 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Укроп — 1 веточка.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите желтки от белков.
2. Отдельно натрите белки и желтки.
3. Лук мелко порубите ножом.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. С консервы сливаем весь лишний сок и разминаем вилкой.
6. Салат выкладываем слоями в кольцо: яичные белки, майонез и сыр.
7. Поверх сыра идет рыбка с майонезной сеткой.
8. Сверху положите нарезанный лук и натрите замороженное масло.
9. Верхний слой украшаем яичными желтками и веточкой укропа.
Делаю эту замечательную подборку, я подумала о том, как же прост этот салат в приготовлении!! Зато какой результат мы получаем на выходе!! И это просто невероятно, такие простые продукты и такой нежный изумительный вкус!! Вы со мной согласны?? Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.
И в завершении статьи у меня для вас бонус: видео как можно оформить салат Мимоза. Пользуйтесь идеями и творите сами.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:
- Консервированная скумбрия – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Картофель (средний) – 4 шт
- Морковь (средняя) – 3 шт
- Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши. Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.
Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.
Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.
Примечание : Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.
Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.
Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления
К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.
У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.
Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.
Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?
Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.
- 1 банка консервов
- 2 вареные средние картофелины
- 2 средние вареные моркови
- 2 луковицы
- 4 вареных яйца
- Уксус
- Соль, майонез
1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.
Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.
2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.
3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.
4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.
5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.
6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.
7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.
8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.
9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.
Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.
Выбираем, какие консервы лучше?
Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.
Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.
Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.
Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.
Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.
При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.
Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.
Рецепт с сыром
Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.
Считаю, что с маслом перебор, это может получиться просто калорийная бомба, а вот сыр и правда очень хорошо вписывается в рецептуру Мимозы.
- 1 банка сайры или сардины
- 1 готовка репчатого лука
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- Майонез, соль
1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.
2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.
3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.
4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.
5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.
6. А потом складываем его на морковь.
7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?
8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.
А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.
Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом
Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.
- 5 отварных яиц
- 50 гр отварного риса
- 2 луковицы
- 2 отварные моркови
- 1 банка сайры или горбуши (можно взять еще сардины или тунец)
- Майонез, соль и перец
1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.
2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.
3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.
4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.
5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.
6. Теперь подошла очередь белковой массы.
7. Снова майонез, а потом морковка.
Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.
Рецепт «Мимозы» в лаваше
Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.
Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.
- 3 отварных яйца
- Банка консервов
- 3 небольших лаваша
- Зелень
- Майонез
- 50 грамм твердого сыра
Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.
Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.
Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.
Потом идет слой яиц.
Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.
Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.
Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.
Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.
Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.
Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.
Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»
Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку
Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.
Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.
Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.
Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.
Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.
Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.
Самый распространенный вариант слоев такой:
1. консерва с майонезом
2. белок
3. морковь с майонезом
4. лук
5. сыр, если он есть в рецепте
6. картофель или рис с майонезом
7. желтки.
Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.
Мимоза рецепт классический: с консервами, с сыром, с рисом. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. 7 самых вкусных и простых способов приготовления
Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).
Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Мимоза рецепт классический, ингредиенты
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
- Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
- Вареные яйца (4-5 штук)
- Майонез (1 маленькая баночка более чем)
- Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
- Специи – соль, перец
- Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.
Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.
В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.
Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
Пятый – это морковь.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы
Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».
Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.
Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».
Мимоза рецепт классический с консервами и сыром
На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.
Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
- Консервы из рыбы 150-200 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 2-3 моркови
- Яйца – 3 штуки
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень и специи
Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром
Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.
Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.
Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.
Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.
Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом
Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.
Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.
Состав блюда:
- Рис отварной – полстакана
- Морковь – 2 шт.
- Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез
- Лук и зелень
Приготовление:
Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.
Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.
Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки
Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.
- Яйца – 4-5 штук
- Одна банка консервы сайры
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Майонез провансаль
- Специи (соль и перец)
Способ приготовления:
Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.
Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.
Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.
Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами
Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.
Ингредиенты:
- Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
- Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
- Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
- Яйца – 4-5 штук
- Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
- Морковь – 2шт
- Майонез
Приготовление «мимозы» с яблоками
Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.
Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.
Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.
Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.
Состав (что потребуется):
- Яблоко – 1-2 штуки
- Сыр голландский – грамм 150
- Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Одна луковица
- Картофель – 3 штучки
- Яйцо – 5 штук
Как приготовить:
Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.
И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).
Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Мимоза рецепт классический с печенью трески
Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
- Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез и зелень
Способ приготовления:
Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.
Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.
Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.
Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.
Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля
Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).
В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).
Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.
«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт
Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.
Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.
Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.
Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.
В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.
И напоследок несколько рекомендаций:
- Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
- Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
- Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
- Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
- Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.